Azerinka Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Бывает, что имя, которое родители дали ребенку при рождении, не совсем устраивает человека, когда он вырос. Например, Колхоз, Мобил, Мямиш всего не напишешь. А бывает, что имя просто экзотическое для той местности, где живет человек. Например, Светлана в Закаталах, при том что на лице девочки нет и намека на Светлану. Или Наталья в чисто азербайджанской семье. В детстве на это как-то внимание особо не обращается, но по мере взросления может стать причиной психологических проблем. Но вообще, я слышала, что имя, данное родителями, менять нежелательно. Интересно мнение форумчан по теме. Как бы Вы отнеслись к тому, что человек дожил до 18 лет под именем, например, Комсомол, а потом поменял имя и стал Кямраном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Ну во всяком случае Мобил никакого отношения к телефонам не имеет А называться Светланой можно точно так же, как и другим именем, независимо от местности. Почему, например, имя может иметь греческие или арабские корни, но не может иметь славянские? Менять, наверное, не стОит, если конечно оно не мешает в жизни по каким-то причинам. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Считаю, что выбирая имя для ребенка, родителям стоит задуматься также о его соответствии фамилии))Ну и, конечно, задуматься о том, как ребенок будет жить с ним)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 У меня по жизни из-за моего имени проблемы.Да и из-за фамилиий тоже самое.В школах постоянно неправильно записывали в журнал.Я помню когда спрашивали имя фамилию говорила их очень тихо.При знакомствах люди не запоминают,а в дальнейшем выговаривают так ужасно! Частенько задумывалась над тем,чтобы изменить имя. И хорошо,что не изменила. Только сейчас понимаю свою фамильную значимость и необычность имени.Хотя если б назвали меня Зярибала(соседку нашу так зовут)),точно поменяла бы. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а какая у тебя имя фамилия ...Помню как то писал смс ки на гараж ( передача по тв ) ну тогда когда гараж про рок музыку был а не просто про гатыгов так вот послал где то 5 смс но не один раз Хусния ( ведушая - гаража) моё имя фамилию правилььно не произнесла.... Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а какая у тебя имя фамилия ...Помню как то писал смс ки на гараж ( передача по тв ) ну тогда когда гараж про рок музыку был а не просто про гатыгов так вот послал где то 5 смс но не один раз Хусния ( ведушая - гаража) моё имя фамилию правилььно не произнесла.... Табагари Этэри. Можешь представить как каверкуют имя мое с фамилией?)))) Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а какая у тебя имя фамилия ...Помню как то писал смс ки на гараж ( передача по тв ) ну тогда когда гараж про рок музыку был а не просто про гатыгов так вот послал где то 5 смс но не один раз Хусния ( ведушая - гаража) моё имя фамилию правилььно не произнесла.... Табагари Этэри. Можешь представить как каверкуют имя мое с фамилией?)))) очень красивое имя и фамилия..правильно сделали что не поменяли.. но вообще считаю, что тем у кого объективно незвучное имя или фамилия очень стоит его поменять.. особенно славянам, у которых фамилии часто давались по кличкам и носили негативный характер.. "как корабль назовешь, так он и поплывет".. ну что за радость быть "Сосуновым" например? у каждого имени своя энергия и она переходит на его владельца.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а какая у тебя имя фамилия ...Помню как то писал смс ки на гараж ( передача по тв ) ну тогда когда гараж про рок музыку был а не просто про гатыгов так вот послал где то 5 смс но не один раз Хусния ( ведушая - гаража) моё имя фамилию правилььно не произнесла.... Табагари Этэри. Можешь представить как каверкуют имя мое с фамилией?)))) В вашем случае можно было бы смело ставить аналогичный ник, никто б не догадался что это и есть риали имя с фамилией)) Этери-оч красиво! Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 да нормально отношусь.. Человека уже наверняка с детства все не Мотопилой называют.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) Этэри от слова eternity? )) нет скорей всего от слова ether - эфир Изменено 26 июля, 2009 пользователем Gorod N.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 а какая у тебя имя фамилия ...Помню как то писал смс ки на гараж ( передача по тв ) ну тогда когда гараж про рок музыку был а не просто про гатыгов так вот послал где то 5 смс но не один раз Хусния ( ведушая - гаража) моё имя фамилию правилььно не произнесла.... Табагари Этэри. Можешь представить как каверкуют имя мое с фамилией?)))) Мне тоже нравится. Красиво звучит и фамилия и имя! ЭТЕРИ.....класс, признаться впервые слышу. Ассоциации - Эритрея (страна в Африке). Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny side up Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) У меня к 24 годам из фамилии Аллахвердиев исчезла одна буква "Л", теперь я Алахвердиев. )) Изменено 26 июля, 2009 пользователем funny side up Цитата Чтобы подняться - надо упасть!!! <(((>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фелиция Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Меня зовут Виктория, и моё имя мне очень нравится. Никогда не было желания его поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Всем спасибо))))))))))) Этэри от слова eternity? ))нет скорей всего от слова ether - эфир С корнем Вы угадали. Все намного замысловатей))) Полное значение имени Вселенная, Бесконечность. Ассоциации - Эритрея (страна в Африке). У моих одноклассников и с Артирией были ассоциации)) А еще запоминали меня как ЭтэриЯ,Этэра, Етяр...ужос! Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 А еще запоминали меня как ЭтэриЯ,Этэра, Етяр...ужос! О, имя Етяр это вообще! Был смешной случай, помню со школы, в семье было пять девочек, очевидно, родители не теряли надежды на рождение долгожданного мальчика, но после рождения 6-й дочки, так и не дождавшись заветного мальчика, назвали новорожденную Йетяр, мол, хватит уже испытывать судьбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Серьезно, бывают же случаи когда имя мешает человеку жить. Если имя какое-то эдакое, выбивающееся из привычной номенклатуры))), то его не запоминают, а если и произносят, то коверкая. Это ж неприятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) Если имя вроде Даздраперма (да здравствует первое мая) то поменять конечно стоит Из необычных имен знаю человека по имени Победа родился он в мае 45 года вот так и назвали, уважаем очень человек...кстати именем он очень гордится и совершенно не парится что оно женского рода... Кстати многие когда слышат мое истинно азербайджанское имя, совершенно не подходящее моей внешности, немного офигевают, но мне оно нравится очень Изменено 27 июля, 2009 пользователем ToxicAngel Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Слышала, что когда ребенок часто болеет, говорят что ад дюшмяди и имя меняют. Уже из своих наблюдений знаю, что если в детстве человек меняет имя, то в последствии меняется и судьба Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2009 Я бы поменял без заморочек. Человек должен гордиться своим именем, получать от него удовольствие. А если ребенку стыдно произносить свое имя - ни к чему хорошему это не приведет. В лучшем случае он слишком рано научится забивать гвозди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts