Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Интересно, а эту армянскую церковь в Баку под грузинскую церковь можно отдать? В смысле, в христианстве ведь нет большой разницы армянская это или грузинская церковь....? Можно. Турки же переиначили Храм св.Софии в мечеть.И служили в ней по своему канону. Потом решили,что негоже перед всей Европой так откровенно христианство попирать,закрыли мечеть и сделали музей. Кстати до 1995 г. в здании Голубой Мечети размещался музей истории г.Еревана,потом согласно межправительственному армяно-иранскому соглашению мечеть была реконструирована и восстановлена по архивным материалам. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Выходит что у вас нет данных об азербайджанцах в Армении....) Принуждать к смене фамилии и религии это большой грех, во многих религиях принуждение считается грехом..... У меня нет таких данных. Думаю,точных данных вам не даст никто.Как можно произвести учёт этнических азербайджанцев,если они все поменяли свои имена? В Азербайджане это удаётся,но тех высот,которых достигла Национальная Статистическая Служба вашей страны не достичь никому. Если эта служба на полном серьёзе рапортует о 9 млн. жителей в стране. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Значит можно.... А то я как то спорил с одним Ереванцем, так он говорил что нельзя, типа мол есть различия существенные...... --------------------------- Был я в этой "Ая Софья" мечети, но про армян и про что нибудь армянское я не слышал....... Кстати, никто её и не переименовывал.... А про армяно-иранское соглашение по поводу этого собора вообще не слышал, где можно почитать об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Выходит что у вас нет данных об азербайджанцах в Армении....) Принуждать к смене фамилии и религии это большой грех, во многих религиях принуждение считается грехом..... У меня нет таких данных. Думаю,точных данных вам не даст никто.Как можно произвести учёт этнических азербайджанцев,если они все поменяли свои имена? В Азербайджане это удаётся,но тех высот,которых достигла Национальная Статистическая Служба вашей страны не достичь никому. Если эта служба на полном серьёзе рапортует о 9 млн. жителей в стране. А что ваши паспортные столы не могут дать такую информацию о сменивших фамилию азербайджанцах? Я думаю что такая информация где то светилась у вас..... А почему сомневаетесь в цифрах которые приблежены уже к 9 млн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Значит можно.... А то я как то спорил с одним Ереванцем, так он говорил что нельзя, типа мол есть различия существенные...... А я знаю, что грузины не могут молиться (посещать, естественно, могут) в армянских церквях и наоборот. Вся проблема в том, что Грузинская Церковь в 607 году приняла решение Халкидонского Собора, прекратив отношения с Армянской Апостольской Церквью (хотя, в 451 году, вместе с армянами, отвергала его). Именно это расхождение и накладывает ограничения на тех армян, которые вдруг решили креститься в Русской Православной Церкви. В этом случае, аэти армяне не могут в дальнейшем молиться, ставить свечи в Армянской Церкви, впрочем, как и совершать другие религиозные обряды (причащаться, венчаться, исповедоваться и т.д.). Так что, Суфий, тот парень был прав- различия есть и существенные. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А про армяно-иранское соглашение по поводу этого собора вообще не слышал, где можно почитать об этом? Почитать можно здесь. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Значит можно.... А то я как то спорил с одним Ереванцем, так он говорил что нельзя, типа мол есть различия существенные...... А я знаю, что грузины не могут молиться (посещать, естественно, могут) в армянских церквях и наоборот. Вся проблема в том, что Грузинская Церковь в 607 году приняла решение Халкидонского Собора, прекратив отношения с Армянской Апостольской Церквью (хотя, в 451 году, вместе с армянами, отвергала его). Именно это расхождение и накладывает ограничения на тех армян, которые вдруг решили креститься в Русской Православной Церкви. В этом случае, аэти армяне не могут в дальнейшем молиться, ставить свечи в Армянской Церкви, впрочем, как и совершать другие религиозные обряды (причащаться, венчаться, исповедоваться и т.д.). Так что, Суфий, тот парень был прав- различия есть и существенные. А разве вы по разному молитесь? Я видел как ставил свечи один и тот же человек и в армянской церкви и в грузинской..... а отпели его в армянской церкви....... Хотя, думаю Ми мард может немного другой ответ дал бы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) А что ваши паспортные столы не могут дать такую информацию о сменивших фамилию азербайджанцах? Я думаю что такая информация где то светилась у вас.....А почему сомневаетесь в цифрах которые приблежены уже к 9 млн? Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) А разве вы по разному молитесь? Я видел как ставил свечи один и тот же человек и в армянской церкви и в грузинской..... а отпели его в армянской церкви....... Хотя, думаю Ми мард может немного другой ответ дал бы...... Честно говоря, я тоже ходил один раз молиться в русскую церковь (скажу больше- Бог меня услышал и помог)))). Но все же это запрещается (как мне сказал русский священник, когда мы с ним начали говорить на эту тему). У нас с русскими даже крестильные кресты отличаются. Почему провожу параллели с русской, а не с грузинской, потому что в грузинской не был ни разу. Молитвы, я думаю одинаковые (не удивлюсь, если и текст мусульманской молитвы схож с христианской (за исключением "Аминь" и "Аллах Акбар", разумеется))). Крестимся с русскими по-разному (мы- слева направо, они наоброт). Как крестятся грузины- честно говоря, не знаю. Может и еще какие-то отличия есть о которых Ми Мард знает (хотя, может он меня и опровергнет, посмотрим). А кстати, Суфий, шииты и сунниты ходят в одну мечеть или они отличаются? Хотя, думаю, вряд ли... Изменено 28 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Нет там полной информации. Массовый выезд азербайджанцев из Армении был в 1988-1989 г.г.,паспорта были советского образца,потом их меняли на армянские. Те,кто остались и сменили имя,меняли ещё советские паспорта. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Нет там полной информации. Массовый выезд азербайджанцев из Армении был в 1988-1989 г.г.,паспорта были советского образца,потом их меняли на армянские. Те,кто остались и сменили имя,меняли ещё советские паспорта. А мы потребуем сведения о раннее выданных паспортах. Эта информация у них есть наверняка! Правда, денег много нужно будет потратить на шоколадки для паспортисток.... Изменено 28 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А про армяно-иранское соглашение по поводу этого собора вообще не слышал, где можно почитать об этом? Почитать можно здесь. "Действующая «Голубая Мечеть» в центре Еревана является символом армяно-иранской дружбы." А я имел ввиду собор "Ая Софья" в Стамбуле...... Что то мы перемешали... Кстати, в статье есть интересные моменты...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А разве вы по разному молитесь? Я видел как ставил свечи один и тот же человек и в армянской церкви и в грузинской..... а отпели его в армянской церкви....... Хотя, думаю Ми мард может немного другой ответ дал бы...... Честно говоря, я тоже ходил один раз молиться в русскую церковь (скажу больше- Бог меня услышал и помог)))). Но все же это запрещается (как мне сказал русский священник, когда мы с ним начали говорить на эту тему). У нас с русскими даже крестильные кресты отличаются. Почему провожу параллели с русской, а не с грузинской, потому что в грузинской не был ни разу. Молитвы, я думаю одинаковые (не удивлюсь, если и текст мусульманской молитвы схож с христианской (за исключением "Аминь" и "Аллах Акбар", разумеется))). Крестимся с русскими по-разному (мы- слева направо, они наоброт). Как крестятся грузины- честно говоря, не знаю. Может и еще какие-то отличия есть о которых Ми Мард знает (хотя, может он меня и опровергнет, посмотрим). А кстати, Суфий, шииты и сунниты ходят в одну мечеть или они отличаются? Хотя, думаю, вряд ли... По разному... и в одну мечеть ходят и в свои мечети ходят, как и раньше в сов. время, благо сейчас мечетей много.... Когда я жил в Измире, то я видел в мечети "Фатимя джямиси" как сунниты и шииты вместе делали намаз.... там это обыденно и нормально.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вобщем то, идея с реставрацией неплохая. Но можно пока оставить на баллансе Баксовета. Ну охрану туда пристроят, иностранцы фотографируют. Пик толерантности.. Почему его обязательно кому то передавать?! Хочу доложить до вашего сведения,что эта церковь на балансе Министерства культуры и туризма как исторический и архитектурный памятник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А что ваши паспортные столы не могут дать такую информацию о сменивших фамилию азербайджанцах? Я думаю что такая информация где то светилась у вас.....А почему сомневаетесь в цифрах которые приблежены уже к 9 млн? Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Так ты же помоему не в Армении.....)) Как и чем ты поможешь?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Нет там полной информации. Массовый выезд азербайджанцев из Армении был в 1988-1989 г.г.,паспорта были советского образца,потом их меняли на армянские. Те,кто остались и сменили имя,меняли ещё советские паспорта. Неполная информация меня бы тоже устроила......так, хотя бы для приблизительной картины..... Арташ, денег на шоколадки подкинуть?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Ми Мард, может окажем услугу нашему Суфию? Обойдем все паспортные столы Армении добудем для него интересующую его информацию?)))))))) Нет там полной информации. Массовый выезд азербайджанцев из Армении был в 1988-1989 г.г.,паспорта были советского образца,потом их меняли на армянские. Те,кто остались и сменили имя,меняли ещё советские паспорта. Неполная информация меня бы тоже устроила......так, хотя бы для приблизительной картины..... Арташ, денег на шоколадки подкинуть?))) Я же как-то говорил, что осенью вернусь обратно. Подождешь? Спасибо за помощь, но мне своих хватит. )))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Крестятся грузины и армяне по-разному, потому что грузины - православные христиане, а армяне - католики-григориане. Отличие от обычных католиков я пока что-то не нашел. Википедия ничего конкретного не дает. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вот, нашел - Армянская Апостольская Церковь. Как всегда древнейшая, особенная... Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вот, нашел - Армянская Апостольская Церковь.Как всегда древнейшая, особенная... Жук, читайте внимательнее! Там написано ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ, а не древнейшая, Я не понимаю: зачем вводить в заблуждение и искать проблему там, где ее нет? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А о какой проблеме речь? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вот, нашел - Армянская Апостольская Церковь.Как всегда древнейшая, особенная... Жук, читайте внимательнее! Там написано ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ, а не древнейшая, Я не понимаю: зачем вводить в заблуждение и искать проблему там, где ее нет? "Армянская Апостольская Церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено не используемое самой Армянской церковью введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. Является древнейшей, после Эфиопской, государственной церковью в мире[1]. В богослужении использует армянский обряд." Арташ, на выделенное обрати внимание.... Жук прав. ---------------------- А про монофизитство, миафизитство и диафизитство...вообще смешано всё..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) Вот, нашел - Армянская Апостольская Церковь.Как всегда древнейшая, особенная... Жук, читайте внимательнее! Там написано ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ, а не древнейшая, Я не понимаю: зачем вводить в заблуждение и искать проблему там, где ее нет? "Армянская Апостольская Церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено не используемое самой Армянской церковью введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. Является древнейшей, после Эфиопской, государственной церковью в мире[1]. В богослужении использует армянский обряд." Арташ, на выделенное обрати внимание.... Жук прав. ---------------------- А про монофизитство, миафизитство и диафизитство...вообще смешано всё..)) Ничего не прав. По поводу "древнейшести" тогда к эфиопам, а не к нам. А то, что она одна из древнейших государственных церквей мира (если учесть, что Армения- древнейшее христианское государство)- у кого-то вызывает нарекания? А про монофизитство, миафизитство и диафизитство...вообще смешано всё..)) А ты про Халкидонский Собор в другом источнике почитай, если непонятно)))) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А о какой проблеме речь? Проблема в том, что вы (ваша сторона) уже не знаете чем еще нас подколоть. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А о какой проблеме речь? Проблема в том, что вы (ваша сторона) уже не знаете чем еще нас подколоть. Арташ, в чём ты увидел подкол? Мы же тут про армянскую церковь разговариваем, это что значит подкол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 А о какой проблеме речь? Проблема в том, что вы (ваша сторона) уже не знаете чем еще нас подколоть. Арташ, в чём ты увидел подкол? Мы же тут про армянскую церковь разговариваем, это что значит подкол? Перечитай первый пост Жука: Вот, нашел - Армянская Апостольская Церковь.Как всегда древнейшая, особенная... Разве не подкол? Ну ладно, не хочу больше говорить об этом. Обсуждение темы интересное получается. Меня вот еще один вопрос интересует: как так получилось, что армянские и грузинские церкви так похожи? Армянская церковь Грузинская церковь Я бы, например, не смог бы увидеть различия. Смотрите, как много общего. Может, знатоки подскажут? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Наверное архитектор был один.....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Наверное архитектор был один.....)) Нет уважаемый Суфий ,они знают что делают, куда припрут там же и копируют, в Нагорном Карабахе слепили точные копии Албанских церквей, в Грузии грузинских, в Иране как ни странно слепили с мусульманских мечетей... ну что скажешь хамелионы они есть хамелионы, ни совести ни стыда у них нет...лишь бы потом при удобном случае оттяпать себе кусок земель...под разным надуманным предлогам...даже кресты у них фальшивые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Нет уважаемый Суфий ,они знают что делают, куда припрут там же и копируют, в Нагорном Карабахе слепили точные копии Албанских церквей, в Грузии грузинских, в Иране как ни странно слепили с мусульманских мечетей... ну что скажешь хамелионы они есть хамелионы, ни совести ни стыда у них нет...лишь бы потом при удобном случае оттяпать себе кусок земель...под разным надуманным предлогам...даже кресты у них фальшивые... А ты эти кресты что, на зуб пробовал? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вопрос остался открытым. В моноэтнической и моноконфессиональной Армении стоит действующая более десяти лет красавица-мечеть,блестит лазурной плиткой на солнце,принимает прихожан,в подавляющем большинстве иностранных граждан. А в полиэтническом и поликонфессиональном Азербайджане уже более двадцати лет армянская церковь закрыта и заброшена.И это при том,что в республике есть граждане,отправляющие культ по этому обряду. Есть над чем задуматься. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Нет уважаемый Суфий ,они знают что делают, куда припрут там же и копируют, в Нагорном Карабахе слепили точные копии Албанских церквей, в Грузии грузинских, в Иране как ни странно слепили с мусульманских мечетей... ну что скажешь хамелионы они есть хамелионы, ни совести ни стыда у них нет...лишь бы потом при удобном случае оттяпать себе кусок земель...под разным надуманным предлогам...даже кресты у них фальшивые... А ты эти кресты что, на зуб пробовал? Нет на Ватиканской валютной бирже подсказали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вопрос остался открытым.В моноэтнической и моноконфессиональной Армении стоит действующая более десяти лет красавица-мечеть,блестит лазурной плиткой на солнце,принимает прихожан,в подавляющем большинстве иностранных граждан. А в полиэтническом и поликонфессиональном Азербайджане уже более двадцати лет армянская церковь закрыта и заброшена.И это при том,что в республике есть граждане,отправляющие культ по этому обряду. Есть над чем задуматься. Азербайджанская общественность наконецто поняла, что за всем этим сепаратизмом и экспансионизмом армянской нации на протяжении последних 200 лет стоит именно Армянская Церковь. Поэтому я против восстановления в какой либо форме. Пусть это будет последним напоминанием зловещей подковерной деятельности Армянской церкви, которая так извратила всю нашу и историю и культуру. Ради бога закрой свой рот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вопрос остался открытым.В моноэтнической и моноконфессиональной Армении стоит действующая более десяти лет красавица-мечеть,блестит лазурной плиткой на солнце,принимает прихожан,в подавляющем большинстве иностранных граждан. А в полиэтническом и поликонфессиональном Азербайджане уже более двадцати лет армянская церковь закрыта и заброшена.И это при том,что в республике есть граждане,отправляющие культ по этому обряду. Есть над чем задуматься. А я что то не видел в Азербайджане справляющих культ по армянскому обряду....... Наверное их так мало что и не заметно вовсе.... Поэтому и никто и не задумывается над этим.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вопрос остался открытым.В моноэтнической и моноконфессиональной Армении стоит действующая более десяти лет красавица-мечеть,блестит лазурной плиткой на солнце,принимает прихожан,в подавляющем большинстве иностранных граждан. А в полиэтническом и поликонфессиональном Азербайджане уже более двадцати лет армянская церковь закрыта и заброшена.И это при том,что в республике есть граждане,отправляющие культ по этому обряду. Есть над чем задуматься. Азербайджанская общественность наконецто поняла, что за всем этим сепаратизмом и экспансионизмом армянской нации на протяжении последних 200 лет стоит именно Армянская Церковь. Поэтому я против восстановления в какой либо форме. Пусть это будет последним напоминанием зловещей подковерной деятельности Армянской церкви, которая так извратила всю нашу и историю и культуру. Ради бога закрой свой рот! Интересная точка зрения. Армянские храмы и церкви(действующие) есть во многих странах Мира на всех континентах,в том числе во всех сопредельных государствах - России,Грузии,Турции,Иране.И нигде никто не говорит об извращении истории и культуры.А ведь стоят эти храмы и церкви веками.И только в Азербайджане существует такая проблема и именно там нет ни одной действующей армянской церкви. Объясните,как культовые сооружения этнического и религиозного меньшинства могут извратить историю и культуру страны? Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Вопрос остался открытым.В моноэтнической и моноконфессиональной Армении стоит действующая более десяти лет красавица-мечеть,блестит лазурной плиткой на солнце,принимает прихожан,в подавляющем большинстве иностранных граждан. А в полиэтническом и поликонфессиональном Азербайджане уже более двадцати лет армянская церковь закрыта и заброшена.И это при том,что в республике есть граждане,отправляющие культ по этому обряду. Есть над чем задуматься. А я что то не видел в Азербайджане справляющих культ по армянскому обряду....... Наверное их так мало что и не заметно вовсе.... Поэтому и никто и не задумывается над этим.... Вы про удин что-нибудь слышали? К какой конфессии они принадлежат в Азербайджанской Республике? Конечно,пять тысяч человек - число невеликое,но это ваши граждане и наши единоверцы. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts