Перейти к содержимому

Ночной бред..

lobbist

Recommended Posts

Подумалось.. Не вдруг конечно.. Малые мысли приходили и уходили.. Хотелось их сохранить где то в своей памяти, и когда нибудь собрать их по фрагментам, как мозаику. Но к сожалению не все удается сохранить.. И решаю просто взять и написать.. Незнаю что..просто писать.. В своей излюбленной форме.. когда вокруг работают все приборы, меж пальцев дымится сигарета.. И ты краем глаза видишь, как длинный, полусогнутый пепел вот вот упадет на клавиатуру.. Но не можешь остановится.. Некогда стряхивать пепел.. И случится то, что должно было случится.. Ты почувствуешь, как по фалангам пальцев скользнет полутеплый пепел, который успел набрать вес, и упадет на клавиатуру.. Ты сдунешь этот серый комок, приблизительно в направлении пепельницы, прицелившись, как в бильярде готовишься отправить черный шар в дальнюю лузу.. Не факт , что тебе это удастся.. Главное с глаз долой.. Перед потоком мыслей это не преграда.. Мысли, словно лавина.. Невозможно с ними справится, нельзя им преградить путь. И вот, в один момент они останавливаются.. Неожиданно. Словно вода прекращает течь в то время, когда ты принимаешь душ.. И тишина..

Неужели придется стереть все , что написал.. Нет, мне не жалко.. Я уже привык создавать и расставатся.. Еще давно.. Рисуешь, исправляешь, доводишь до совершенства, в твоем понимании.. И все.. Посмотришь на неё, подумаешь, успокоишься, и комкаешь лист, чтобы позабыть о нем навсегда.. Правильно ли это? Если речь идет о простом листке, на котором почертил, то наверное ничего страшного.. Но как быть с вещами, которые реально могут быть полезны в жизни? И кто знает.. что бы стало с этим листком , если бы ты не выбросил его в мусорное ведро..

Непонятно, откуда такая ненависть к своему.. Действительно непонятно.. Скажем , к своему здоровью.. К своему времени, внешнему виду, ко своим деньгам и имуществу.. Даже к близким людям.. Порой мы относимся к нашим достижениям так, словно это не наше вовсе.. Пренебрежительно, презрительно.. Или мы возомнили себя гениями, что нам кажется то , что мы создавали раньше, это мелочи по сравнению с нашим нынешним потенциалом?! Но ведь это же наша основа.. Мы пытаемся забыть, по какому пути мы пришли на сегодняшний день. Некоторые так и говорят .. "Не оглядывайся".. Но ведь забывая о прошлом, мы забываем все..и наши достижения, и наши ошибки.. Может забыв наши достижения в прошлом, мы не сможем вспомнить, как мы побеждали..

Всему, чему нас учит жизнь, наука, религия, мы воспринимаем в штыки.. Иногда, мы пытаясь стать индивидами, независящими от окружающей среды просто не понимаем, что действуем нелогично. Даже будучи незнакомым с наукой, религией мы пытаемся разгадать свою истину.. не понимая , что и наука, и религия, и мудрость заложена в нас с самого рождения.. Мы читаем книги "как правильно жить" ,"как приобрести друзей" , как стать богатыми".. хм.. для многих даже этого мало.. они читают "как подчинить себе разум людей".. Непонятно , кем они себя видят в своем подсознании.. Гитлером, Сталином?! А некоторые вещи лежат у нас буквально перед носом.. Достаточно просто осмотрется вокруг.. Влушайтесь в тишину ночи.. Тока не говориите, что ночь вам чтото шепчет.. А хотите знать, что она вам шепчет? Она нам шепчет "Иди спать, идиот!".. Потому , что ночью все должны спать. Все должно находится в состоянии покоя.. Мы . будучи частью природы, должны гармонировать с ней. Мы должны спать по ночам, и бодрствовать днем. Мы должны трудится круглый год, чтобы насладится плодами своих трудов пару месяцев.. Как дерево.. носит плоды один раз в году. Так же и должен поступать человек.. Мы видим людей, которые шикуют, веселятся, ездят на дорогих тачках, живут в хороших домах, одеваются дорого.. Мы должны понимать, что мы видим только плоды. Это плоды. А то, что для этого корень дерева всю свою жизнь рыскает во тьме, под землей, в поисках воды.. то есть трудится, мы не видим.. Но разве может дерево нести плоды, если её корень будет бездействовать?

Паралели с природой продолжаются) Хищник никогда не убивает просто так.. Он убивает чтобы выжить.. Мы многое делаем не потому , что есть необходимость, а потому , что нам так хочется.. Нет необходимости.. Наверное поэтому, когда в какой то части планеты люди умирают от голода, в другой части мира люди закидывают друг друга помидорами.. и радуются.. и гордятся этим.. Знаю, скажете, что это протухшие помидоры.. Но даже если и так.. Какой смысл сажать столько помидоров, если в итоге знаешь, что ими придется закидывать прохожих на улице.. Тонны помидоров под ногами, выпученные глаза эфиопского , толи мальчика, толи девочки.. Не разберешь даже.. По нему анатомию изучать можно..

Смешной кадр.. На фоне веселящихся парней и девушек , показывают креветку, пытающуюся удрать из рук бармена.. Все , что нужно этой бедной креветке, это вода,смешанная с илом, где то под камнями.. Представляете? Всего то.. Но человек не даст ему этого шанса.. Он сначала покажет его по телику, как атрибут удавшейся жизни.. А позже его ,живую бросят в кипяток, и какая нибудь стервозная , нафуфыренная, а главное, недовольная своей жизнью малолетка будет трогать его усики, и кричать от страха.. запивая все это дело шампанским.. Представьте себе природа, которая тоже вела бы себя как человек.. Одно дерево проводило бы над людьми эксперименты.Например, на ней вырастут плоды, от которых у людей появляются неизлечимые болезни.. Другое дерево вырастило плоды, которые поспев отрываются от дерева, в виде мыльного пузыря, и улетают в небо.. Что? Это нелепо? Зато гламурно.. И вобщем то,, плоды её, и что хочет , то с ними и делает..))

Но такого никогда не будет..Потому, что в отличии от людей, природа живет так, как должна жить.. Она достаточно мудра, чтобы обрести себя на вымирание..

А девченки, тем временем,сытые и пьяные встали, и пошли танцевать.. А что? О чем эта девочка мечтала? Стать моделью.. Она и стала моделью.. Она танцует, и думает :Да, я модель, и я тусуюсь на самой крутой вечеринке.. Нас кормят и поят дорогой едой и шампанским. Жизнь удалась.. Но вот есть же организаторы этой вечеринки.. И я, отношусь к этому с чисто мужской точки зрения.. Бабло навалом, устраиваю крутую вечеринку, заказываю сюда целый вагон фотомоделей, и сижу где нить неподалеку.. Потягиваю кальян, а передо мной танцуют десятки моделей.. Ну, люди разные бывают.. Ктото коллекционирует спорткары, кому то нравится наслаждатся видом моря из своего пентхауса, ктото часами наблюдает за павлинами, кто то в телескоп разглядывает звезды, а этот заказал десятки моделей.. В любом случае, эти девочки-вещь.. Ну в лучшем случае-животные.. Представляете..мечтала стать вещью.. Прикольно..

А креветку больше не показывали..

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не переживай ты так, всё наладится ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

уж даа..))

тут , вобщем то и обсуждать то нечего) просто писал))

уж даа..))

тут , вобщем то и обсуждать то нечего) просто писал))

добавить нечего )

получается не плохо )

———————————————————————————

Сусанин

Я в восторге, Лоббист. Только темку надо было в литературе открыть.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

и охота тебе было писать все это, в столь прекрасний субботний вечер? © 2009)))

п.с. креветку жалко :(

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

в природе нет ничего лишнего .... и никому не позволено вести себя как хочется .... даже тараканы, комары и мухи зачем-то ей нужны, хотя по нашему мнению - это лишнее )

нужны эти вещи для других, как вода для корней того самого дерева .....

да, патамучтомыбанда! ;)

Это эффект цифровых наркотиков :loool: До сих пор очухаться не может )))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Лоббист а если я тебе афганку дам о лобстераx напишеш?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Молодец, Лоббист... Глубокие мысли... Прочитал с интересом...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Да, на самом деле мне тоже понравилось :loool:

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

и охота тебе было писать все это, в столь прекрасний субботний вечер? © 2009)))

п.с. креветку жалко :(

Лоббист,что это ты там курнул на ночь глядя?))))))
Это эффект цифровых наркотиков :D До сих пор очухаться не может )))
Лоббист а если я тебе афганку дам о лобстераx напишеш?)

Злые вы - :loool: ))

Лоббист, не слушай их, мне нравятся твои ночные мысли :)

Знаешь, я думаю лучше не комкать, а бережно складывать...

Не знаю как кому, а мне иногда оч приятно заглядывать в свое прошлое - старый фотоальбом, в котором каждое фото имеет свою историю и приятные воспоминания, перечитывать дневник, который писала по молодости ))))

смотреть старые рисунки, вспоминать разные интересные или прикольные события....

а так же хвастаться всякими достижениями...

п.с. Мысли - мощный фундамент для жизни /мотивы для поступков... Хорошие мысли - хорошие поступки !

И не важно, когда они приходят. Важно, что они есть. :)

a1d83e774f2d.gif

Господи, как же много букф. Ниасилила, как говорится. Про креветок вообще не вспоминай, ты их варишь, а они смотрят на тебя из кастрюли своими большими черными глазами...

Не ищу легких путей...

... в которых можно прочитать всю их жизнь, от вылупления из икринок до попадания в сети, кошмарного дня в плену и роковового броска в кастрюлю неумолимой рукой гурмана-убийцы. Там и радость, и печали. Там колыбельное молчание креветки мамы, там шалости с другими креветками-деточками, и адреналин в крови после побега из пасти огромной рыбы, там и первая любовь - креветка-девушка, самая популярная на рифе, которую он так любил подергать за усики... Эххх...

Мой блог

...я плачу..

... в которых можно прочитать всю их жизнь, от вылупления из икринок до попадания в сети, кошмарного дня в плену и роковового броска в кастрюлю неумолимой рукой гурмана-убийцы. Там и радость, и печали. Там колыбельное молчание креветки мамы, там шалости с другими креветками-деточками, и адреналин в крови после побега из пасти огромной рыбы, там и первая любовь - креветка-девушка, самая популярная на рифе, которую он так любил подергать за усики... Эххх...

))))))))))))))))))

Упал и умер)))

Лоббист, гяшшянг яздун. Маа ляззят эляди)

Миннетдарам)

Миннетдарам)

"миннетдарам" бир аз пис чыхыр ) Садедже "тешеккюр" даха йахшыды :)

Мой блог

издевайтесь ,издевайтесь))) Бог вам судья)))

Садисты вы все. Зачем так издеваетесь над бедными животными? И вообще зачем их с головой есть? Отрубите и все дааа. А там еще глаза и все такое. :)

ПС: Креветканы да халал кесмек лазымды? :P))

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

И вообще..Надо было это все весной написать) Пожалел я вас, во время обострения чувств))

Надеюсь мне зачтется :)

Представил ка к держишь креветку головой к Гибле, и поговариваешь "Биссмиллахи ..."

Боже,, 1-1 )

...я плачу..

Вот это ты брось....Я понимаю что творческие люди натуры ранимые. но не до такой степени даа..=)) :)

мдааа

...я плачу..

Вот это ты брось....Я понимаю что творческие люди натуры ранимые. но не до такой степени даа..=)) greenyes

да я ваще человек ранимый)) Клянусь..я представил креветку на месте себя)) Все так и было)) Но кипящей воды небыло там))

Мазохист не до степени кипятка)))

а тема была о чем? Гринписовцы собрались))))

Не ищу легких путей...

ага.. тоже повспоминал свою грешную жизнь))

Ну ты, я надеюсь, никого за усики не тянул? )))

Мой блог

усики..понятие растяжимое :)

да что креветки .... разве устрицы не заслуживают жалости? ... их вообще живьем едят ....

и раковину раскрывать страшнее ... но, и интереснее :gizildish:

да, патамучтомыбанда! ;)

А насколько я знаю, раки, креветки и им подобные вообще харам.

Эльхан, за усики кревята дергают.

А ребята - за трусики :gizildish:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А насколько я знаю, раки, креветки и им подобные вообще харам.

аха, так называемые "дениз донузлары" :gizildish:)))))

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Не могу успокоиться))))))) "колыбельное молчание мамы" это расчленение моего мозга)))))))))

Да-да!и "кревята"! :D