WILLOW Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 (изменено) на днях наткнулась по телевизору на одну передачу... суть ее заключалась в том, что девушку, которую бросил мч (причем история была до смешного противная), пригласили в Москву на эту самую передачу, чтобы вроде как помочь справится с его уходом ну и, может, найти себя и начать новую жизнь без него, поселили в гостинице на какое-то время, принарядили, подстригли покрасили, свидание с приятным мужчиной организовали.. ну короче типично женская передача, коих сейчас полно--как из обыкновенной женщины делают красавицу и тд.. ну это я вкратце рассказала предысторию. далее... я почему-то запомнила слова той девушки.. как вначале она сказала с отрешенным видом, что ей в Москве неуютно, что как она не любила этот город, так и не полюбит, и что хочет вернуться домой.. а после всех преображений, после того, как побывала на каких-то мероприятиях, как одна писательница обещала ей помочь с задуманной книгой (после--имеется ввиду чисто по времени происходящих событий позже, чем те ее слова.), она так решительно сказала, что остается в Москве и начинает новую счастливую жизнь.. так вот. о чем я хотела поговорить: что для нас приоритетно в выборе места жительства-- психологический комфорт или перспективы? что важнее в такой ситуации? любите ли вы тот город, где живете (причем, даже если это ваш родной город.. у всех свое отношение с родиной), или вы просто реально понимаете, что здесь ваша жизнь более благополучна с какой -либо точки зрения (финансы, карьера, устои жизни, перспективы для близких и детей)? и могли бы вы жить в душевно-неприятном вам месте, при условии как нильзя более удачного роста карьеры там? вот как-то так примерно) Изменено 2 августа, 2009 пользователем WILLOW Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Я люблю Баку. Сейчас очень люблю. А люблю, потому что полюбила мужчину, который родом отсюда. Хотя 5 лет обратно даже не представляла, что буду жить тАААк далеко от своего дома. В душевно-неприятном месте жить никогда не смогла бы и не при каких условиях. Я оч. эмоциональный человек, для меня важен мой душевный комфорт и где бы я не жила, я обязательно должна полюбить то место, иначе я просто погибну. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 конечно, я люблю места, в которых мне было хорошо, и не люблю места, которые вызывают негативные или грустные воспоминания. город, в котором живешь, любишь за душевный комфорт, за родные места, которые постоянно напоминают о чем-то хорошем. если в каком-то месте человек совершенно несчастлив, он не будет любить просто это место за одно его существование. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Психологический комфорт очень важен для меня. С годами важен вдвойне. Утрачена свежесть восприятия окружающего. Мне важно мечтать и тварить. Для меня всё это реально лишь в атмосфере психологического комфорта. Город в котором проживаю соответствует моим пожеланиям. Не смогла бы жить там где задыхаюсь, ни за какие деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 люблю свой город. Самый главный фактор - здесь моя семья, родные и близкие. В другом городе не жила длительное время, поэтому не знаю, смогла бы адаптироваться или нет. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 (изменено) С недавних пор полюбил Баку ещё сильнее, чем прежде. Правда, город меняется быстро. Но я гибкий человек и поэтому не чувствую дискомфорта, приспосабливаюсь. Главное что этот город родной, роднее нету. А вид с Нагорного парка..... ;) Изменено 2 августа, 2009 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 (изменено) а случалось ли у кого-нить, допустим, полюбить изначально более чем параллельный город со временем, узнав его с каких то новых сторон? и было ли у вас когда-нибудь ощущение, что жизнь занесла вас не в то место, где бы вы сами хотели жить? и Манаф))) я видела что там под точечками после Нагорного парка)))) терь шантажировать буду) Изменено 2 августа, 2009 пользователем WILLOW Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 (изменено) Для меня город это прежде всего люди. Так вот с некоторых пор мой родной город стал мне почти чужим. Другие люди, другие нравы, другие ценности. И еще мне кажется, что Баку становится все меньше. Потому что интересных и приятных людей, с которыми я дружил и просто общался, почти не осталось. Уехали. Уезжают. И живешь уже не в городе, а в каком-то замкнутом мирке. И стараешься меньше выходить. Эта жизнь похожа на жизнь в окупации... НО ни в каком другом городе я уже не смог бы прижиться - поздно. было время - жил в других городах. Но всегда возвращался. А теперь, если уезжать, то лучше вообще в какую-нибудь горную деревушку. Потому как если не обращать внимание на людей - все равно живешь в мире чуждых тебе двуногих - то уж лучше пусть тебя окружает все натуральное, чем искуственное и показное. лучше пусть будет река с водопадиком, вместо аляповатых фантанов. лучше лес, чем парк со стрижеными деревьями. лучше разнообразие причудливых скал, чем статуи на одно лицо. лучше лошадки и овцы, чем бесконечный поток машин, который так и наровят тебя задавить, да безликая толпа. лучше ходить пешком по свежему воздуху, чем давиться в общественном транспорте... А что до традиционных городских удовольствий, - театры, музеи, рестораны, - то так ли уж часто мы теперь их посещаем? И что там теперь интересного? Почти ничего. Деревня, комп, любимый человек рядом, свой маленький дом, свои домашние животные, свой клочок земли - вот примерно теперь мой идеал. Больше ничего и не надо зрелому человеку. Изменено 2 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Люблю тебя мой родной город!!!!! Город Баку, о нём мечтают многие...... Между прочим моя сестра недавно была в другой стране, и сказала мне, одну для меня очень интересную вещь: и всё-таки Баку красивее. Мне так стало гордо за мой любимый, единственный и неповторимый Баку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Кроме Баку, я долго жил (2 года, правда с перерывами) только в Тбилиси. Работал там. Красивый город, но меня всегда тянуло обратно. Две-три недели, что я там оставался, были как пытка. Ну не могу я жить в других местах, даже в Азербайджане. Только у себя в городе. Я не космонавт космополит. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Я люблю Баку. Сейчас очень люблю. А люблю, потому что полюбила мужчину, который родом отсюда. Хотя 5 лет обратно даже не представляла, что буду жить тАААк далеко от своего дома.В душевно-неприятном месте жить никогда не смогла бы и не при каких условиях. Я оч. эмоциональный человек, для меня важен мой душевный комфорт и где бы я не жила, я обязательно должна полюбить то место, иначе я просто погибну. Не ожидал, что найдётся ещё одна особа женского пола, которая так полюбит наш город. У меня есть парочка знакомых женщин, одна с России, другая с Белоруссии. И они уже жить без этого города не могут. В особенности женщина из Белоруссии, уезжая к себе иногда на родину, так тоскует по нашему городу. Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 ....из Баку както давно выписался - и мысленно и административно и духовно.... Попадая туда - чувствую себя совершенно чужим.... Связывают меня с Родиной - графа места рождения в паспортах, мои родители живущие там и немногочисленные друзья со школьной поры..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Вилл, хорошая тема.. Могу сказать про себя так. Свой родной город я очень люблю. Но жить там не хочу. В основном потому что мне в нем некомфортно. Да, я рада приезжать туда. Но на 2-3 недели максимум. Пока встречи с семьей, родными, с друзьями. А потом мне там неуютно. Сложно объяснить, но это так. Да, я понимаю, что в родном городе мне легче найти работу, есть перспективы, можно жить обычной жизнью, всегда рядом будут родные и близкие люди, которые всегда придут на помощь... Но это для меня не главное. Если мне там некомфортно, жить я не смогу. Начинать все с нуля в другом городе или стране очень сложно. Но если человеку хорошо, уютно и комфортно в новом месте, то почему бы и нет? P.S. очень сумбурно получилось. Просто пока не могу точно сформулировать свои мысли. Может позже ещё допишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Вилл, хорошая тема.. Могу сказать про себя так.Свой родной город я очень люблю. Но жить там не хочу. В основном потому что мне в нем некомфортно. Да, я рада приезжать туда. Но на 2-3 недели максимум. Пока встречи с семьей, родными, с друзьями. А потом мне там неуютно. Сложно объяснить, но это так. Да, я понимаю, что в родном городе мне легче найти работу, есть перспективы, можно жить обычной жизнью, всегда рядом будут родные и близкие люди, которые всегда придут на помощь... Но это для меня не главное. Если мне там некомфортно, жить я не смогу. Начинать все с нуля в другом городе или стране очень сложно. Но если человеку хорошо, уютно и комфортно в новом месте, то почему бы и нет? P.S. очень сумбурно получилось. Просто пока не могу точно сформулировать свои мысли. Может позже ещё допишу. Обидно слышать такое, но вы правы. В этом городе себя чувствуешь некомфортно. К моему великому сожалению, так не только вы говорите, но и те женщины, кто когда-либо уехал отсюда Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку. Т.к. знакомые - бакинцы (предположу, что это всё таки так), то ничего удивительного в выводе нет. Соответственно, москвичи также сказали бы про Москву, петербуржцы про Питер, миланцы про Милан и т.д.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Вилл, хорошая тема.. Могу сказать про себя так.Свой родной город я очень люблю. Но жить там не хочу. В основном потому что мне в нем некомфортно. Да, я рада приезжать туда. Но на 2-3 недели максимум. Пока встречи с семьей, родными, с друзьями. А потом мне там неуютно. Сложно объяснить, но это так. Да, я понимаю, что в родном городе мне легче найти работу, есть перспективы, можно жить обычной жизнью, всегда рядом будут родные и близкие люди, которые всегда придут на помощь... Но это для меня не главное. Если мне там некомфортно, жить я не смогу. Начинать все с нуля в другом городе или стране очень сложно. Но если человеку хорошо, уютно и комфортно в новом месте, то почему бы и нет? P.S. очень сумбурно получилось. Просто пока не могу точно сформулировать свои мысли. Может позже ещё допишу. Обидно слышать такое, но вы правы. В этом городе себя чувствуешь некомфортно. К моему великому сожалению, так не только вы говорите, но и те женщины, кто когда-либо уехал отсюда Преддпологаю, что вы говорите не об одном и том же городе) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 моя родина - Ленинград, теперь уже Санкт-Петербург. Здесь родилась и выросла, а в Баку у меня тёти-дяди, сёстры. Я очень люблю мой город, для меня это город Достоевского и Салтыкова-Щедрина, Пушкина и Ахматовой, город, где так красиво в белые ночи и отвратительно с декабря по март. Он для меня родной и всегда загадочный. Но я хочу жить в Индии, моё сердце там и там развеют над Гангой мой пепел, когда я умру. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку. Т.к. знакомые - бакинцы (предположу, что это всё таки так), то ничего удивительного в выводе нет. Соответственно, москвичи также сказали бы про Москву, петербуржцы про Питер, миланцы про Милан и т.д.))) ну да.. это нормально. Правда..мои знакомые долгое время проживали в разных городах мира.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку. Т.к. знакомые - бакинцы (предположу, что это всё таки так), то ничего удивительного в выводе нет. Соответственно, москвичи также сказали бы про Москву, петербуржцы про Питер, миланцы про Милан и т.д.))) ну да.. это нормально. Правда..мои знакомые долгое время проживали в разных городах мира.. Ну всё равно) Вывод такой - если есть стабильный доход, то самый лучший город в мире для проживания - РОДНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Обидно слышать такое, но вы правы. В этом городе себя чувствуешь некомфортно. К моему великому сожалению, так не только вы говорите, но и те женщины, кто когда-либо уехал отсюда Не хочу Вас расстраивать, но я писала не про Баку.. Баку мне очень нравится. Не могу сказать в плане постоянной жизни... не знаю. Но сам по себе город мне ОЧЕНЬ нравится. И в нем мне комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Вывод такой - если есть стабильный доход, то самый лучший город в мире для проживания - РОДНОЙ Родной - т.е. там где родился? Вот лично я с этим не согласна. Не для всех так. Может быть для большинства, но не для всех. Разве мало людей, которые имея стабильный доход уезжают в другие города и страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку. Т.к. знакомые - бакинцы (предположу, что это всё таки так), то ничего удивительного в выводе нет. Соответственно, москвичи также сказали бы про Москву, петербуржцы про Питер, миланцы про Милан и т.д.))) ну да.. это нормально. Правда..мои знакомые долгое время проживали в разных городах мира.. Ну всё равно) Вывод такой - если есть стабильный доход, то самый лучший город в мире для проживания - РОДНОЙ ну да.. По моему мы крутимся вокруг одной мысли.. Если на Родине хорошо, то я вообще не понимаю людей, уезжающих куда то на ПМЖ. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 ну да.. По моему мы крутимся вокруг одной мысли.. Если на Родине хорошо, то я вообще не понимаю людей, уезжающих куда то на ПМЖ. А разве есть такие, кто уезжает оттуда, где ему хорошо? Тем более, если это Родина?) Уезжают как раз оттуда, где что-то не устраивает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Люблю Москву. Люблю то, что мне она дала. За уроки жизни, которые я здесь получила. За то, что там, дома, моя семья живёт стабильно. Мне здесь хорошо, комфортно. Но... душой я там, в Баку, и все мысли о будущем тоже связаны с Баку. И прав Орхан, не уезжают оттуда, где ВСЁ хорошо. Разве что, за приключениями. Просто есть приоритеты, которые расставляешь по жизни. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 ну да.. По моему мы крутимся вокруг одной мысли.. Если на Родине хорошо, то я вообще не понимаю людей, уезжающих куда то на ПМЖ. А разве есть такие, кто уезжает оттуда, где ему хорошо? Тем более, если это Родина?) Уезжают как раз оттуда, где что-то не устраивает) знаю массу людей, которые тут страдали фигней, и жаловались на судьбу, и наконец, решились уехать в другую страну.. Теперь там страдают фигней.. и жалуются. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 ну да.. По моему мы крутимся вокруг одной мысли.. Если на Родине хорошо, то я вообще не понимаю людей, уезжающих куда то на ПМЖ. А разве есть такие, кто уезжает оттуда, где ему хорошо? Тем более, если это Родина?) Уезжают как раз оттуда, где что-то не устраивает) знаю массу людей, которые тут страдали фигней, и жаловались на судьбу, и наконец, решились уехать в другую страну.. Теперь там страдают фигней.. и жалуются. Я тоже знаю таких людей - это подход к жизни такой - болезненный и страдальческий и "все-кругом-виноваты-в-том-что-я-ленив-и ничего не хочу делать". Типа того) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Я живу в городе, который очень люблю Не понимаю псевдопатриотических высказываний типа - любить можно только родной город. Точно так же, наверно, любить надо только маму с папой и ни в коем случае не выходить замуж - то бишь, не менять свою жизнь и место жительство, и не влюбляться во что-то новое . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Люблю свой родной город и все, что с ним связано, люблю улицы, люблю дома, люблю каждый камень, каждое дерево, люблю людей и эта любовь другая, так невозможно полюбить другой город (для меня), и чем дольше я живу в дали от него, тем сильнее моя любовь, но есть другие места, которые я тоже люблю, и кроме того, не хочу жить без перемен, потому хотела ба пожить еще и в других городах. Даже не знаю, люблю ли я город в котором в данный момент живу, по некоторым причинам я, все таки чувствую себя здесь не вполне комфортно, и меня часто посещают мысли о перезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 на днях наткнулась по телевизору на одну передачу... суть ее заключалась в том, что девушку, которую бросил мч (причем история была до смешного противная), пригласили в Москву на эту самую передачу, чтобы вроде как помочь справится с его уходом ну и, может, найти себя и начать новую жизнь без него, поселили в гостинице на какое-то время, принарядили, подстригли покрасили, свидание с приятным мужчиной организовали.. ну короче типично женская передача, коих сейчас полно--как из обыкновенной женщины делают красавицу и тд..ну это я вкратце рассказала предысторию. далее... я почему-то запомнила слова той девушки.. как вначале она сказала с отрешенным видом, что ей в Москве неуютно, что как она не любила этот город, так и не полюбит, и что хочет вернуться домой.. а после всех преображений, после того, как побывала на каких-то мероприятиях, как одна писательница обещала ей помочь с задуманной книгой (после--имеется ввиду чисто по времени происходящих событий позже, чем те ее слова.), она так решительно сказала, что остается в Москве и начинает новую счастливую жизнь.. так вот. о чем я хотела поговорить: что для нас приоритетно в выборе места жительства-- психологический комфорт или перспективы? что важнее в такой ситуации? любите ли вы тот город, где живете (причем, даже если это ваш родной город.. у всех свое отношение с родиной), или вы просто реально понимаете, что здесь ваша жизнь более благополучна с какой -либо точки зрения (финансы, карьера, устои жизни, перспективы для близких и детей)? и могли бы вы жить в душевно-неприятном вам месте, при условии как нильзя более удачного роста карьеры там? вот как-то так примерно) Во многих городах приходилось побывать и по разным причинам,но где бы не была всегда тянуло домой в родной город Баку.Не смогу выразить словами как я его люблю,потому что эти чувства невозможно описать. Особенно эти чувства выражаются когда возвращаешься откуда то домой и уже в самолёте видишь огни родного города замирает сердце ,а когда приземляется самолёт и шасси проезжает по дорожке аэропорта,чувствуется земля где ты родилась ,выросла , живёшь и наверно умрёшь когда придётся,вот тогда то ты понимаешь как он тебе дорог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Любимый город - Ленинград, да, Ленинград, а не С.-Пбг. Лучшие люди- в Надыме, на Крайнем Севере; лучшее место для проживания в России- Краснодарский Край. Но приходится жить в Москве, только ради карьеры, заработков и учебы детей. Москву не люблю, хотя дает много, но и отбирает нервы, здоровье и веру в то, что большинство людей искренни. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 (изменено) по-всякому жить приходится и по расчету. смогла прожить 2 года в Москве без любви. Да и в свой родной город большую часть жизни считала чужим, пока не пожила в другом. по любви хотелось бы все-таки пожить в разных городах по немножку. Но я наверно познала большое преимущество городов у моря..поэтому в других мне бы было не комфортно. В идеале жить где-то между Баку-Питером и деревней. а моего города нет..Город Н..это мертвый город, город, которого нет..такие у меня были мысли когда придумывала этот ник) Изменено 3 августа, 2009 пользователем Gorod N.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Люблю родной город, без него - нет меня, я частичка его. Только здесь я свой, среди своих. Был в других местах, но всегда начинаю скучать, как только сажусь в самолёт. Не представляю свою жизнь в другом месте ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Вилл, хорошая тема.. Могу сказать про себя так.Свой родной город я очень люблю. Но жить там не хочу. В основном потому что мне в нем некомфортно. Да, я рада приезжать туда. Но на 2-3 недели максимум. Пока встречи с семьей, родными, с друзьями. А потом мне там неуютно. Сложно объяснить, но это так. Да, я понимаю, что в родном городе мне легче найти работу, есть перспективы, можно жить обычной жизнью, всегда рядом будут родные и близкие люди, которые всегда придут на помощь... Но это для меня не главное. Если мне там некомфортно, жить я не смогу. Начинать все с нуля в другом городе или стране очень сложно. Но если человеку хорошо, уютно и комфортно в новом месте, то почему бы и нет? P.S. очень сумбурно получилось. Просто пока не могу точно сформулировать свои мысли. Может позже ещё допишу. Обидно слышать такое, но вы правы. В этом городе себя чувствуешь некомфортно. К моему великому сожалению, так не только вы говорите, но и те женщины, кто когда-либо уехал отсюда Преддпологаю, что вы говорите не об одном и том же городе) В том-то и дело, что я говорю о Баку. Мне жаль, что так вышло, но факт остаётся фактом, мне уже здесь некомфортно. Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 ну да.. По моему мы крутимся вокруг одной мысли.. Если на Родине хорошо, то я вообще не понимаю людей, уезжающих куда то на ПМЖ. А разве есть такие, кто уезжает оттуда, где ему хорошо? Тем более, если это Родина?) Уезжают как раз оттуда, где что-то не устраивает) Не всегда.... Мне в Алма-ате было очень даже хорошо и всё устраивало.... Уехал оттуда чисто по своим филосовским размышлениям...))) Вопреки Сталинской репрессии.......самой её сути.... Там я был намного богаче в материальном отношении чем сейчас.... но всё равно ни о чём не жалею.... По крайней мере можно всегда съездить проведать своих близких друзей.... и родные тоже места..... И хорошо что есть телефон.... приятно услышать голоса друзей.... Что то меня понесло...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts