Перейти к содержимому

город, в котором я живу

WILLOW

Recommended Posts

Помню изречение Марка Твена. "Моя Родина там, где я работаю"....Думаю, его слова можно истолковать, если человеку работается в этом городе, значит ему комфортно и он чувствует себя в своей тарелке

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Про море очень четко подмечено.Думаю,мне было бы намного неуютнее без его наличия в том городе,где живу.

Люблю этот город и со временем все больше,хоть он и полная противоположность моему родному городу.Долгое время считала,что я дитя больших городов,широких улиц и проспектов.Недавно поняла,что со временем,склоняюсь все же к небольшим местечкам с размеренным образом жизни.

А в целом:неважно где,важно с кем.

Баку любил, люблю. Но только тот который осталсяв детстве, да в воспоминаниях.

почему? наверное aура, что то не поддающееся описанию но в то же время притягивающее (или же отталкивающее :) )

почему? наверное aура, что то не поддающееся описанию но в то же время притягивающее (или же отталкивающее :) )

Вы правы, осталась только аура старого города. Данное время убило остальные чувства к этому городу. Понаехавшие сюда, опорочили этот город. Я не про всех говорю, потому-что среди понаехавших, есть люди более культурные, чем многие бакинцы. Но в основе понаехали люди-свиньи, загрязняющие город. Надеюсь мне рейтинг не светит за правду.

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

места жительства-- психологический комфорт или перспективы? что важнее в такой ситуации?

любите ли вы тот город, где живете (причем, даже если это ваш родной город.. у всех свое отношение с родиной), или вы просто реально понимаете, что здесь ваша жизнь более благополучна с какой -либо точки зрения (финансы, карьера, устои жизни, перспективы для близких и детей)?

и могли бы вы жить в душевно-неприятном вам месте, при условии как нильзя более удачного роста карьеры там?

Все относительно.

Совсем уж без перспективы не смогла бы жить нигде: ни в любимом,ни в нелюбимом городе и если бы бы ла возможность исправить такое положение ,я бы попробовала.

Сейчас живу в Москве.Люблю ли этот город? Скорее нет ,чем да.

Но мне здесь комфортнее,чем в любимом Баку .И не только материально .

Здесь проще жить ,люди проще ,отношение к жизни ,к деньгам ,к властям -все намного проще .

Здесь не надо лицемерить ,не надо "скользить" ,не надо быть гибким ,вообщем здесь можно себе позволить быть самим собой ,в пределах разумного конечно.А это ой как много для меня значит (с моим то характером лепить правду-матку)

В Баку же ,к сожаленью ,постоянно надо жить оглядываясь.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

места жительства-- психологический комфорт или перспективы? что важнее в такой ситуации?

любите ли вы тот город, где живете (причем, даже если это ваш родной город.. у всех свое отношение с родиной), или вы просто реально понимаете, что здесь ваша жизнь более благополучна с какой -либо точки зрения (финансы, карьера, устои жизни, перспективы для близких и детей)?

и могли бы вы жить в душевно-неприятном вам месте, при условии как нильзя более удачного роста карьеры там?

Все относительно.

Совсем уж без перспективы не смогла бы жить нигде: ни в любимом,ни в нелюбимом городе и если бы бы ла возможность исправить такое положение ,я бы попробовала.

Сейчас живу в Москве.Люблю ли этот город? Скорее нет ,чем да.

Но мне здесь комфортнее,чем в любимом Баку .И не только материально .

Здесь проще жить ,люди проще ,отношение к жизни ,к деньгам ,к властям -все намного проще .

Здесь не надо лицемерить ,не надо "скользить" ,не надо быть гибким ,вообщем здесь можно себе позволить быть самим собой ,в пределах разумного конечно.А это ой как много для меня значит (с моим то характером лепить правду-матку)

В Баку же ,к сожаленью ,постоянно надо жить оглядываясь.

Не согласна,мы  же живём и не оглядываемся.

как же ты прав) я тоже люблю свой город, но тот, что бы в моем детстве) а теперь мне как то он безразличен стал((

а вообще то я быстро адаптируюсь в любом месте..даже из самой неуютной, некомфортной обстановки могу создасть для себя свой мирок и найти свою прелесть :) мне кажется, что я смогу жить даже на Северном полюсе :)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

знаю массу людей, которые тут страдали фигней, и жаловались на судьбу, и наконец, решились уехать в другую страну.. Теперь там страдают фигней.. и жалуются.

Я тоже знаю таких людей - это подход к жизни такой - болезненный и страдальческий и "все-кругом-виноваты-в-том-что-я-ленив-и ничего не хочу делать". Типа того)

о да, такие люди будут всегда и везде) это из серии--плохому танцору ноги мешают)

интересно вы все пишете, если честно, не думала, что эта тема станет популярной...

что касается меня самой)

я живу в Москве. родилась здесь, выросла... и естественно я люблю ее. люблю и знаю, как никакой другой город. сегодня был разговор--мне сказали, что насмотревшись телевизора, вообще складывается мнение, что в Москве один криминал и разврат... и я прекрасно понимаю тех, кому в Москве трудно и неуютно... но я так же, как и многие здесь высказавшиеся, люблю свой город с той стороны, с которой ни один даже самый успешный приезжий не знает его... со стороны детских воспоминаний, тех ощущений, которые возникали, когда гуляла с родителями по Москве, и совершенно не знала о трудностях взрослой жизни.. эти ощущения и сейчас даже в самом гнусном настроении помогают мне нежно любить мой город, не смотря на все его "взрослые" оборотные стороны медали... не знаю, понятно ли написано, но думаю, многие поймут, о чем я хотела написать...

потом, несколько лет назад, охваченная юношеским максимализмом, я наверное воспринимала Москву еще и как какую-то стартовую ступень в карьере да и в жизни вообще, по сравнению с которой какой-нибудь областной город--это шаг назад... даже завидовала немосквичам.. думая, что для них открыты все пути, а если ты москвич, то либо Москва, либо уже никак... максимализм с годами ушел) на его смену пришло что-то, что я воспринимаю, как успокоение что-ли и нормальное восприятие.. короче, сейчас я понимаю, что Москва--это не конечная точка пребывания... при желании, возможностях и каких-либо стечениях обстоятельств.. и от этого понимания действительно очень спокойно... или это с годами пофигизм пришел?)

поэтому сейчас для меня идеальное место жительства--это что-то среднее между "не важно где, важно с кем", "где родился, там и пригодился", "там хорошо, где нас нет" и еще "первое впечатление--самое правильное. если потянуло, значит не зря"... потому как все эти пословицы-поговорки имеют и свои крайности, к которым я пока или может вообще не готова.. но... зная себя и доверяя своим ощущениям понимаю, что вот например, побывав в Баку, могу с уверенностью сказать, что он мне стал каким-то своим что-ль моментально...ну да об этом я как-то уже писала... хотя я прекрасно понимаю, что везде есть свои подводные камни...

и кстати, сейчас еще подумалось.. почему часто особенно острая любовь и ностальгия у нас появляется только тогда, когда мы какое-то время находимся вдалеке от дома, любимого города и тд? это просто тоска по привычному, которая приходит и уходит со временем, или переоценка ценностей, или реальная почти физическая зависимость от родного места?... что для нас родина, если даже уезжая с радостью и надеждами, мы нет нет, да и взгрустнем, увидя во сне родные улицы? и я сейчас не про людей, не про обстановку дома конкретно, а именно про то, чем дорого нам то или иное место на карте мира само по себе?

вот я часто во сне вижу окрестности дачи, какими они были во времена моего детства.. потому что сейчас все жутко изменилось... что это?

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

В идеале и то другое, не представляю себе психологического комфорта без перспектив.

Обожаю путешествовать и ещё не видела ни одной страны, которая бы мне не понравилась, да такого быть не может. Люблю свой город и переезжать особо никуда не хочу.

Однако проживать в другом городе смогла бы наездами, но только по крайней необходимости.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Баку очень люблю, само собой. Там я родилась, выросла, получила образования.

Люблю Гянджу-Гаджикенд, где проходили мои летние каникулы в детстве.

Еще я очень люблю Осло, где живу в данный момент. Да, холодно.Да, полная противоположность Баку, но я обожаю этот город. Люблю его белые ночи, природу, и за то, что мои дети родились здесь.Чувствую себя очень комфортно , и как говорится "в своей тарелке" здесь.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Сперва я жила в Торонто по расчету, а сейчас именно по любви.

Я вообще люблю мегаполисы как любой урбанизированный человек...

Обожаю центр города, где рабтаю, живу,отдыхаю, разоряюсь ааа... любуюсь ночным То, гуляю по утреннему То, горжусь перед приезжими чистым То...

Это-мой город, который я знаю даже лучше, чем коренные торонтовчане)

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

торонтовчане))) Ну прям как "ростовчане")))))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а случалось ли у кого-нить, допустим, полюбить изначально более чем параллельный город со временем, узнав его с каких то новых сторон?

и было ли у вас когда-нибудь ощущение, что жизнь занесла вас не в то место, где бы вы сами хотели жить?

и Манаф))) я видела что там под точечками после Нагорного парка)))) терь шантажировать буду)

А ты не забывай ту фотку.. "без Малевича" :gizildish:))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

торонтовчане))) Ну прям как "ростовчане")))))

торонтовцы) эщщи-хямшяхярдярим)

на днях наткнулась по телевизору на одну передачу... суть ее заключалась в том, что девушку, которую бросил мч (причем история была до смешного противная), пригласили в Москву на эту самую передачу, чтобы вроде как помочь справится с его уходом ну и, может, найти себя и начать новую жизнь без него, поселили в гостинице на какое-то время, принарядили, подстригли покрасили, свидание с приятным мужчиной организовали.. ну короче типично женская передача, коих сейчас полно--как из обыкновенной женщины делают красавицу и тд..

ну это я вкратце рассказала предысторию. далее... я почему-то запомнила слова той девушки.. как вначале она сказала с отрешенным видом, что ей в Москве неуютно, что как она не любила этот город, так и не полюбит, и что хочет вернуться домой..

а после всех преображений, после того, как побывала на каких-то мероприятиях, как одна писательница обещала ей помочь с задуманной книгой (после--имеется ввиду чисто по времени происходящих событий позже, чем те ее слова.), она так решительно сказала, что остается в Москве и начинает новую счастливую жизнь..

так вот. о чем я хотела поговорить:

что для нас приоритетно в выборе места жительства-- психологический комфорт или перспективы? что важнее в такой ситуации?

вот как-то так примерно)

А это случайно не Клуб женщин? или клуб бывших жен чтоли? нет случайно? Там кажется одну девушку альфонс обманул?

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Недавно говорили со знакомыми на эту тему, и пришли к единому мнению: Если иметь стабильный доход, то для проживания самый лучший город в мире ,это Баку.

ВЫ считаете, что вся проблема в этом "если"?

Хм.

И что значит стабильный доход?

если учитывать, что Баку сейчас один из самых дорогих городов, то этот стабильный доход должен быть не меньше 1000 манат на нос. Разве нет? Цены-то на все - среднеевропейские, а то и выше.

И какое число жителей имеет такой даход? Пусть 20%.

Выходит, что остальные 80% уже не должны чувствовать себя живущими в самом лучшем городе мира?

Это только если брать чисто материальную сторону.

Но ведь не хлебом единым.

На те же 1000 манат в любом задрипаном европейском городе можно получить

а) - лучшее качество продуктов за те же цены и гораздо больший ассортимент.

б) - лучшие коммунальные услуги.

в) - лучшую экологическую среду

г) - лучшую культурную среду

д) - лучшую социальную защищенность

е) - лучшее образование

ж) - лучшую медицину

з) - лучшую правовую защиту

и) - лучшую информированность, средства связи и Массмедиа

к) - лучшие равзлечения

л) - лучшее гражданское самочувствие, наконец, хотя список можно продолжать и продолжать.

Так чем Баку лучше?

Роднее, да. Красивее многих городов, если крутиться только в центре.

Что еще?..

А больше ничего и нет, увы. :smoking:

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

по большому счёту, я пофигист. Я люблю свой город, но могла бы жить в любом другом просто потому, что мои потребности невелики.

Всегда мечтала быть странницей - просто ходить улыбаясь по миру с чётками в одном кармане и зубной щёткой в другом.

Цивилизация - да ну её нахрен. Надоела. Единственное, чего хотелось бы - тёплого климата и присутствия воды - чистоту люблю.

неважно где жить - важно как жить. Тихо, с Богом в душе и с улыбкой на лице.

не знаю, сбудется ли когда-нибудь моя мечта.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

сЕстрица Невушка, я тоже частенько об этом мечтаю :gizildish:

Впервые такая мечта у меня промелькнула после того, как я несколько дней провёл один на даче.

А своё развитие получила после прочтения биографии очень интересного человека, легендарного шахматиста Джоша Уэйтцкина. О том, как он жил в Хорватии, медитировал, размышлял о жизни. Поистине глубокие философские мысли, я несколько раз перечитывал.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

А я бы с удовольствием в Лондоне пожила бы... и в НЮ...( анонимка, прячься)))

А это случайно не Клуб женщин? или клуб бывших жен чтоли? нет случайно? Там кажется одну девушку альфонс обманул?

ага, что-то такое... правда что касается обмана.. он конечно ублюдок, но и она странная чуток.. ну да не об этом речь

Манаф, я б тоже помедитировала где-нить в Хорватии)) но не долго).. помедитировала бы не долго)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Классная тема!!!

Раньше думал что кроме Баку нигде не смогу прожить.Но как то получилось.Всегда скучал по Баку...Мечтал..А приехал ,разочаровался. Оказывается ,я скучал по городу моего детства,что было раньше ,а не то что сейчас. Да я горжусь Баку. красотой,нововведениями и тп. Но уже не то.Приезжаю и меня хватает максимум на пару недель ,а потом надо убегать,убегать не оглядываясь...Обидно даже...(На данный момент живу в Пекине, больше года. Мне здесь реально нравится!отношение людей,чувство защищенности,свобода,сам мегаполис...Не знаю,мне здесь очень комфортно!

мдааа

Клуб бывших жён..)))

По теме, где есть перспективы, где есть рост, где есть то, что т можешь получить уже после достижения определённого уровня, там же есть и духовный комфорт.

Конечно, если нет целей, нет желаний, то можно жить и в глуши, носить повязку и прыгать на тарзанке.

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Конечно, если нет целей, нет желаний, то можно жить и в глуши, носить повязку и прыгать на тарзанке.

Почему же, у человека могут быть цели разной направленности. А для того, чтобы решится на такую жизнь должно быть очень сильное желание.

Дорогие все мои,куда бы вы не уехали и где бы вы не жили вы всегда будете скучать  по БАКУ.

Классная тема!!!

Раньше думал что кроме Баку нигде не смогу прожить.Но как то получилось.Всегда скучал по Баку...Мечтал..А приехал ,разочаровался. Оказывается ,я скучал по городу моего детства,что было раньше ,а не то что сейчас. Да я горжусь Баку. красотой,нововведениями и тп. Но уже не то.Приезжаю и меня хватает максимум на пару недель ,а потом надо убегать,убегать не оглядываясь...Обидно даже...(На данный момент живу в Пекине, больше года. Мне здесь реально нравится!отношение людей,чувство защищенности,свобода,сам мегаполис...Не знаю,мне здесь очень комфортно!

наверное, так бывает у всех, не зависимо от города их детства... ведь город детства--это не просто дома, улицы и атрибуты времени... это нечто большее.. те ощущения, которые бывают только у детей... когда на все смотришь с улыбкой и с широко раскрытыми глазами.. и все нравится, и все кажется волшебным...

может быть и с возрастом не так меняется по сути сам город, просто меняется наше восприятие его... у нас взрослых оно порой так сильно отличается от того восприятия, когда (как в фильме) деревья были большими... деревья--большими, лужи--морями, 9-ти этажные дома--небоскребами...

может, потому то еще нам так дорог город детства, и все остальные возможно очень любимые и родные уже города не обладают тем очарованием, которое присуще месту, где прошло наше детство?

вот лично у меня даже по приезду в тот район города, где я выросла, появляются какие-то особенные ощущения.. хотя там все уже не так, как было раньше...

Изменено пользователем WILLOW

....из Баку както давно выписался - и мысленно и административно и духовно.... Попадая туда - чувствую себя совершенно чужим.... Связывают меня с Родиной - графа места рождения в паспортах, мои родители живущие там и немногочисленные друзья со школьной поры.....

у меня те же самые ощущения :(

Почему же, у человека могут быть цели разной направленности. А для того, чтобы решится на такую жизнь должно быть очень сильное желание.

Если у человека цель прыгать на тарзанке с повязкой всю жизнь, то это уже скорее деградация :)

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

и все-таки. раз уж мы о целях заговорили.. у всех они конечно разные.. кому-то главное--комфортная жизнь в плане душевных ощущений, кому-то реальная цель--сколотит миллион другой--в этом они видят свой будущий комфорт.. и вот тогда если к этой цели быстрее и легче идти в том месте, которое вам душевно не очень близко--пойдете? я все опять же о том, что тогда сыграет первоочередную роль --стремление к цели своей жизни или все таки то, что жизнь--вот она--сейчас, сегодня, и жить надо так и там, чтобы душа не жалела потом о днях пройденных в однообразном карабканье к мифическому счастью, когда вокруг все противно??

Если у человека цель прыгать на тарзанке с повязкой всю жизнь, то это уже скорее деградация :secret:

Это ваше личное мнение.

на самом деле, наличие цели - всегда прогресс.

для самого человека.

И человек имеющего цель - не важно какую - мало заботит мнение окружающих о важности его цели.

А сожаления достойны лишь те, кто живет вообще без цели, как растение, или же ставит себе самые примитивные цели на очень короткие сроки.

А вы прыгали с парашюта?

Или хотя бы с тарзанки?

По-вашему, цель купить себе тачку или дачный участок - круче? greenyes

И еще, цель лишь тогда цель, когда к ней стремятся, реально.

А когда о ней только мечтают - вот это уже дебилизм.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)