White_Chocolate Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Фердинанд, во всем должна быть мера, в том числе и употреблении алкоголя.Никель, а что ты скажешь по поводу того, что врачи говорят, ежедневный бокал красного вина полезен для кровообращения? Кстати французы его пьют нахально много А еще я где-то читала, что пиво уменьшает количество раковых клеток в организме. Нее, я не пытаюсь никого склонить к пьянству, просто раз уж к алкоголю плохо относитесь, причисляя себя к религиозным людям, то нужно с самого кажись малого начинать и исключить в первую очередь прeлюбодеяние, любовь к деньгам, короткие юбки, яркий макияж итд итп (список большой) А знаешь как здесь его пьют веруюущие евреи? ))) Те которые в черном и в щляпах, потом такие танцы устраивают у себя в синагоге )) Да уж, представляю)) До меня вообще не доходит, как служители Богу могут пить. Помню, как один раз с двоюродной сестрой в Баку пошли в православную церковь (она христианка) и там батюшка стоял. От него так разило алкоголем, меня чуть не стошнило. В Исламе все безупречно правильно в этом отношении, я считаю, что если ты глубоко религиозный человек, то пить алкоголь неправильно. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Ты меня убила с батюшкой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirus Rutilus Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Недавно была на свадьбе. Алкогольных напитков было мало, но это не помешало тому чтобы свадьба прошла весело. Мужская часть приглашенных была очень активной. Может потому что молодежи было больше и вообщем то малознакомых людей было мало. Одним словом, атмосфера была очень приятной. Какой там стыдиться танцевать или упрашивать гостей «нийя отурмусуз, галхын ойнайын», или прочий хап-гёп. Люди конкретно радовались от души. Давно на такой свадьбе не была. Позитивного, активного человека стимулировать алкоголем вряд ли придется. Если гость искренне за вас рад, он и без «эликсира радости» джанла-башла поучавствует на свадьбе. А если просто придет отдать «дань», то захочет возместить «дань» отдыхом. А отдых большей части мужского пола это выпить, поесть от души, немного о том о сём, отдать «дань» и йаАллах. Поставьте по одной бутылке на стол. Так и овцы будут целы и волки будут сыты. Хочешь свадьбу без алкоголя и чтоб гости не разбежались уже через 3 часа – собери самых бизких и родных. А о тех кто вскоре уйдут разочаровавшись и думать не стоит. Сайанын гулуйам, саймайанын агасы. Свадьба это не званный ужин чтоб предусматривать предпочтения, это ваш день который бывает раз в жизни. Или максимум два) Изменено 12 августа, 2009 пользователем Mirus Rutilus Цитата "Сейчас такое время, что верить нельзя никому, в том числе и себе. Мне - можно" (с) Броневой в роли Мюллера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Ух ты...Тут целый триллер разыгрался. По моим подсчётам против водки выступило больше форумчан) Одна просьба - давайте уважать мнения других. Разные люди - разные мнения. Приколистка, в чём то я с вами согласен. Но в концовке поста присутствует некая меркантильность. "Они платят за стол...". И что? Гялсинляр отурсунлар башымда. Это тоесть, если кто то не заплатит за свой стол, я потом к нему буду стучатся и требовать денег? "Оплата за стол", это нечто новое, что появилось в последние 10 лет в Азербайджане. На моей свадьбе кто заплатит за стол - саг олсун. Кто не заплатит - тоже саг олсун. Насчёт "харам" - я немного не согласен. Если придерживатся этого, то на свадьбах не только водка "харам". Но уважая религиозные ценности верующей половины нашего форума - обсуждать данную тему я не стану. Решение принимать конечно же мне. П.С. Благодарен каждому из вас. Все мнения для меня очень важны. П.П.С. Мирус Рутилус, спасибо за пост) Первый пост - и в этой теме. Приятно) Изменено 12 августа, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Ну вот, Аристократка опять объявила всех преступниками и грешниками...Вы, пожалуйста, поосторожнее в своих высказываниях! Не нужно оскорблять 80% населения страны своими заявлениями, что они начали совместную жизнь с Харама. Каждый отвечает за свои грехи. Если чье-то решение и предпочтение пить, ему или ей за это и отвечать. А эта показная святость ни к чему. Можно подумать, вы молитесь по 5 раз в день, уже совершили Хадж, отдаете пятую часть своей прибыли на благотворительность, не обидели и муху... Перчитайте мой пост.Мне надоело отчитываться за каждый свой пост)) я написала не хочу СВОЮ жизнь начинать с Харама.А насчет того ,что выпивка есть Харам это говорю не я ,а Ислам. И выполнять предписания Аллаха либо игнорировать личное дело каждого и каждый сам за себя в ответе. Но уж если хотите услышать мое мнение по поводу того ,что 80% азербайджанцев грешники или нет ,я скажу так: все те ,кто пьет или дает пить другим ДА есть грешники.Какой процент в Азербайджане таких людей утверждать затрудняюсь. Люди платят денги за свой стол, так почему они не могут выпить рюмочку? Дорогая Приколистка ,на свадьбы обычно ходят по другой причине.Просто чтобы быть рядом с близким человеком в его самый счастливый день жизни. А если хочется заплатить за стол и сьесть столько сколько платил ,для этого есть ресторан.Пускай люди ходят на здоровье и пьют,и танцуют,и бесятся там. Ну а насчет того ,танцевать или нет ,слушать музыку или нет ,в Коране четких указаний нет того ,чтобы люди не слушали музыку или не танцевали.Есть лишь указание быть умеренным во всем этом.Потому затрудняюсь утверждать,что это Харам. А насчет спиртного есть более чем четкие указания. Изменено 12 августа, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Я - вегетарианка. Когда я куда-то иду, мне обязательно готовят отдельно, хоть я потом сетую, зачем люди столько трудились из-за одной меня. Но это элементарное уважение к моим желаниям, Оса, и я так всегда делаю для подруг. Даже у себя на свадьбе. Когда у меня была свадьба, то я заказала повару отдельное меню для подруги,так как у неё лечебная диета. Она настоятельно отказывалась от этого, но я бы иначе не смогла... Зачем гостей тогда приглашать, если ты не учитываешь их вкусы. Они ж не только танцевать пришли. Ага)) У нас на свадьбе алкоголя на столе не было, это было правило ресторана. Но к гостям подходили и называли барное меню и кто сколько и чего хотел, то и столько мог заказать и выпить . Даже мои подруги напились вдупль я не говорю уже о мужчинах, но на свадьбе царила только приятная аура и атмосфера)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Получаеться все у кого была музыка на свадьбе начали жизнь с Харама? (вопрос Аристократке) выше я ответила на ваш вопрос. Есть четкие указания насчет спиртного .А насчет музыки нет ,а значит харам это или нет Аллаху алэм. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 А если хочется заплатить за стол и сьесть столько сколько платил ,для этого есть ресторан.Пускай люди ходят на здоровье и пьют,и танцуют,и бесятся там. Тем более есть свадьбы, которые деньги вообще не собирают. А иногда бывает и так, что деньги данные гостем совсем не оправдывают даже меню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Енто вопрос приоритетов)Если человеку важнее свои собственные предпочтение и всякие "я это и то не приемлю" (религиозный аспект не беру), и наплевать на то, будет ли приятно-весело-удобно гостям, то, конечно, можно выпивку не подавать. Ну на самом деле - это вопрос приоритетов. Если я хочу, чтобы моим гостям было приятно, я учту их пожелания и сделаю так, чтобы у них выбор был. Оса ,а вы интересно рассуждаете. А если вашим гостям угодно будет групповой секс иметь на вашей свадьбе,а это идет врозь вашим приоритетам и вашим убеждениям.Вы что же опять постараетесь, чтобы у них был выбор ?))))) А вдруг вообще кому то взбредет в голову танцевать с вами танго ,приобнять ,поцеловать.Что делать жениху ? смотреть и улыбаться ,так как это гость ?)) Вспомнился анекдот про чукчу и его гостя: мой дом-твой дом ,моя семья-твоя семья,моя жена-твоя жена.Так что ли ? Не в обиду,просто привела яркий пример ,чтобы донести мою мысль.Людей много и у них много предпочтений и каждого человека есть свои принципы ,свой взгляд на жизнь ,свое отношение к жизни и при всем своем желании нельзя за всеми их желаниями угнаться. Конечно ,надо стараться учесть все пожелания гостей ,раз они дорогие гости и приглашены ,но если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина.Опять же это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ,а вы предлагаете отказываться от своих принципов в угоду другим ... Смысл ?? Чтобы в этом мире заслужить уважение кучки людей ? А потом ? Как потом ответ держать ? неужели никто ни разу не задумывался об этом ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Кароче) Я на Каппо свадьбу уже бухой приду)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 После свадьбы из всех приглашенных 150 - 200 людей: 1. Только 50-70 будут помнить через 2 месяца ваше имя и имя вашей невесты 2. Только 20-30 будут искренне рады что вы их пригласили (остальные будут в сердцах сетовать, "Блин, в разгар кризиса, 50 манат нужно будет отдавать") 3. Только 5-10 человек позвонят на завтрашний день и спросят "Брат мой, ты как закончил со свадьбой? Должен не остался? Нужно чем нибудь помочь?" Ничего личного... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apollo440 Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 смысл в том что большинство движений, начиная от выбора пригласительного и заканчивая тем что будет на столе обычно обосновывается на простом принципе: гялян миллете хош олсун, сабах демясинляр ки беля олуб эля олуб... и это не только происходит во время устраивания свадебной церемонии, это сопровождфет нас всю жизнь, такова уж ментальность нашего народа, и многим, подчёркиваю многим азербайджанцам очень даже канает кто и что скажет про них после того либо иного поступка. (е.g. нет нет нас могут увидеть на улице, нет ну что ты адым чихар, йох ее ня данышырсан мян машина минмияджям гёрян олар....) а ответ держать за то кто сколько выпил у тебя на свадьбе будешь скорее всего в последнюю очередь.... не хотел не пил бы... Цитата Capo di Capi Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Kappo, Бог нас всех так сильно любит, что создал нас такими красивыми и дал нам всем право выбора. Поэтому не нужно вам браться кого-то воспитывать. Оставьте право выбора гостю, пусть он решает пить ему или нет. Я не пью, мой супруг тоже не пьет. Но у нас на свадьбе было спиртное. Мы просили, чтобы нам подали безалкогольное вино, сразу после загса. И мы были уверены, что у нас в бокалах не спиртное, но когда я преподнесла бокал, пили на брудершафт, почувствовала запах, и от неожиданности содержимого сжала губы, чтобы в рот не попало вино и чуток пролила на платье. Оказалось, что официант перепутал. Но какого было мое огорчение, когда я взглянула на себя, вино было красным, пятна были заметны. Глаза наполнились слезами. Когда мы сели на свои места, пришла сразу девушка с ресторана с жидкостью и вывела пятна, сидя на коленях, так чтобы не было видно, чем она занимается. Я поблагодарила Бога за тот счастливый день в моей жизни и помолилась, чтобы ни что не могло омрачить нам этот день. Наша свадьба прошла замечательно.))) Мораль: знал бы где упасть, соломки бы подстелил ©. Иншаллах все у вас будет в этот день прекрасно. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Kappo, Бог нас всех так сильно любит, что создал нас такими красивыми и дал нам всем право выбора. Поэтому не нужно вам браться кого-то воспитывать. Оставьте право выбора гостю, пусть он решает пить ему или нет.Я не пью, мой супруг тоже не пьет. Но у нас на свадьбе было спиртное. Мы просили, чтобы нам подали безалкогольное вино, сразу после загса. И мы были уверены, что у нас в бокалах не спиртное, но когда я преподнесла бокал, пили на брудершафт, почувствовала запах, и от неожиданности содержимого сжала губы, чтобы в рот не попало вино и чуток пролила на платье. Оказалось, что официант перепутал. Но какого было мое огорчение, когда я взглянула на себя, вино было красным, пятна были заметны. Глаза наполнились слезами. Когда мы сели на свои места, пришла сразу девушка с ресторана с жидкостью и вывела пятна, сидя на коленях, так чтобы не было видно, чем она занимается. Я поблагодарила Бога за тот счастливый день в моей жизни и помолилась, чтобы ни что не могло омрачить нам этот день. Наша свадьба прошла замечательно.))) Мораль: знал бы где упасть, соломки бы подстелил ©. Иншаллах все у вас будет в этот день прекрасно. Красивый пост. Спасибо за пожелания. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apollo440 Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 конечно всё будет хорошо, гурбан сяня, а как ээ ещё может быть. Цитата Capo di Capi Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Енто вопрос приоритетов)Если человеку важнее свои собственные предпочтение и всякие "я это и то не приемлю" (религиозный аспект не беру), и наплевать на то, будет ли приятно-весело-удобно гостям, то, конечно, можно выпивку не подавать. Ну на самом деле - это вопрос приоритетов. Если я хочу, чтобы моим гостям было приятно, я учту их пожелания и сделаю так, чтобы у них выбор был. Оса ,а вы интересно рассуждаете. А если вашим гостям угодно будет групповой секс иметь на вашей свадьбе,а это идет врозь вашим приоритетам и вашим убеждениям.Вы что же опять постараетесь, чтобы у них был выбор ?))))) А вдруг вообще кому то взбредет в голову танцевать с вами танго ,приобнять ,поцеловать.Что делать жениху ? смотреть и улыбаться ,так как это гость ?)) Вспомнился анекдот про чукчу и его гостя: мой дом-твой дом ,моя семья-твоя семья,моя жена-твоя жена.Так что ли ? Не в обиду,просто привела яркий пример ,чтобы донести мою мысль.Людей много и у них много предпочтений и каждого человека есть свои принципы ,свой взгляд на жизнь ,свое отношение к жизни и при всем своем желании нельзя за всеми их желаниями угнаться. Конечно ,надо стараться учесть все пожелания гостей ,раз они дорогие гости и приглашены ,но если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина.Опять же это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ,а вы предлагаете отказываться от своих принципов в угоду другим ... Смысл ?? Чтобы в этом мире заслужить уважение кучки людей ? А потом ? Как потом ответ держать ? неужели никто ни разу не задумывался об этом ? Ааа, ну если мы забудем о приличиях и нормах общества, в котором мы живём, будет весело. Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. И - да, в нашем обществе нормальным пока считается даже не столько употребление алкоголя, сколько - желание угодить гостям. Опять-таки, это вопрос приоритетов и уважения. Дело не в кучке людей, просто когда, повторюсь, лично мне отдельно готовят вегетарианские блюда, я себя "кучкой" не считаю, а считаю человеком, которого уважают. Точно так же я всегда уважаю людей, которые ко мне приходят - иначе я просто не приглашаю. Если приглашать кучки - то это ж как себя не любить надо) И потом - я же выше писала, я не рассматриваю религиозный аспект. Но считаю, что это личное дело каждого , и свои понятия окружающим навязывать бы не стала - я не папа римский и права свои понятия проповедовать пока не получала. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Ааа, ну если мы забудем о приличиях и нормах общества, в котором мы живём, будет весело.Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. И - да, в нашем обществе нормальным пока считается даже не столько употребление алкоголя, сколько - желание угодить гостям. Опять-таки, это вопрос приоритетов и уважения. Дело не в кучке людей, просто когда, повторюсь, лично мне отдельно готовят вегетарианские блюда, я себя "кучкой" не считаю, а считаю человеком, которого уважают. Точно так же я всегда уважаю людей, которые ко мне приходят - иначе я просто не приглашаю. Если приглашать кучки - то это ж как себя не любить надо) И потом - я же выше писала, я не рассматриваю религиозный аспект. Но считаю, что это личное дело каждого , и свои понятия окружающим навязывать бы не стала - я не папа римский и права свои понятия проповедовать пока не получала. Оса, шикарный ответ... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Вы же это поддерживаете - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. Придется и вам посоветовать перечитывать мои посты более внимательно. Где вы узрели ,что я поддерживаю ТОЛЬКО свои интересы??? Мой подход к этому таков: не только Хозяин должен входить в положение Гостей и учитывать их интересы и пожелания,но и Гость.Ну нет выпивки ,ну и ладно.Можно подумать ну без водки один день прожить просто нереально?! Неужели ради родных и близких (а раз вас пригласили значит вы близкий и родной) нельзя отказаться от выпивки на один день ?Неужели выпивка важнее самого события ,важнее людей пригласивших вас ? Вот в чем соль. И - да, в нашем обществе нормальным пока считается даже не столько употребление алкоголя, сколько - желание угодить гостям. Ну ,хоть кто то признал это все таки вслух. Прогресс ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете[/b] - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. В такой ситуации у Гостей есть выбор: смотреть или уйти ,плюнув. А в положении же Хозяина,который не приемлет спиртное на своей свдаьбе случайно найдя Гостя за выпивкой ,которую он притащил с собой ,каков выбор Хозяина ? Взять за шиворот и выбросить его из зала ,сами понимате не так то просто. Разницу чувствуете ? PS Пожелание гостей не лицезреть такие извращения не могут не идти вразрез с убеждениями человека,который не приемлет спиртное из-за религиозных соображений. Не находите ?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете[/b] - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. В такой ситуации у Гостей есть выбор: смотреть или уйти ,плюнув. А в положении же Хозяина,который не приемлет спиртное на своей свдаьбе случайно найдя Гостя за выпивкой ,которую он притащил с собой ,каков выбор Хозяина ? Взять за шиворот и выбросить его из зала ,сами понимате не так то просто. Разницу чувствуете ? PS Пожелание гостей не лицезреть такие извращения не могут не идти вразрез с убеждениями человека,который не приемлет спиртное из-за религиозных соображений. Не находите ?)) Ааа, ну если мы забудем о приличиях и нормах общества, в котором мы живём, будет весело.А теперь вдумайтесь в то ,что вы сами написали.если мы забудем о приличиях и нормах .Отлично.а если не забудем ? Уже не так весело ,да?. Вот также и я.Если бы я забыла о своих убеждениях ,о своих принципах ,я бы тоже на стол поставила водку . Только вот незадача: я не могу менять свои принципы и убеждения как перчатки только потому ,что большинство считает по другому или даже не из-за большинства ,а просто так.Ведь принципы и убеждения человека (по крайней мере человека уже сложившегося ) формируются на какой то базе ,не просто так. Да и что вы пристали к своей вегетерианской пище. Если я вас приглашу как нибудь к себе ,обязательно на столе будет присутствовать вегетерианская пища)))) Но если бы вы были любительницей свинины ,я бы конечно извинилась и предложила альтернативу.И вам либо пришлось бы соглашаться ,либо не приходить ко мне.Но думаю ,нормальный и умный человек не будет ставить под удар отношения сложившиеся годами только из-за того ,что ему не предложили свинину или спиртное. Ну ,по крайней мере мое видение таково. Изменено 12 августа, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Карро, вы не с того бока заходите. Важно ни то - будет на вашей свадьбе алкоголь или нет, а важно - КТО именно будет на вашей свадьбе. За что я терпеть не могу наши свадьбы, это за то, что на них бывает полно совершенно лишних людей: друзья друзей, все бывшие коллеги с разных работ, старые соседи, дальние родственники... очень часто жених и невеста даже не знают большей половины гостей. А все потому, что опять же рисуемся перед друг другом - стараемся сделать свадьбы как можно многолюдней, и второе - сделали из свадьбы настоящий алвер. Так вот, если на вашей свадьбе будут только ваши близкие и любимые люди, то не важно вообще, что вы выложите на стол - в любом случае будет гораздо веселее и уютнее. А вот практически посторонние люди, которых вы позвали для счета и ради возврата денег (онун оглунын тойна гедмишям) - вот эти могут выкинуть что угодно. Поэтому я за свадьбы в маленьком кругу близких людей и желательно на воздухе - на даче или на каком-нибудь пригородном курорте. Но если вы зовете всех подряд и делаете в шадлыг эви, будет странно, если вы не выстовите алкоголь. Или тогда заранее предупредите гостей, что алкоголя не будет - и увидите, что многие просто не придут. Так честнее. Изменено 12 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Каппо,вам недостаточно ответов? Мне кажется если ещё что -то напишут вы наверное передумаете вообще намечать свадьбу.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Пока я перечитала всю ветку, коннект написал мои мысли. Все на самом деле зависит от людей. Ну не могут все 300 человек быть близкими, родными, интересы которых стоит соблюсти ради интересов, а не ради общественного мнения. Я считаю, что стоит поставить, чтобы после не было разговоров за спиной (скрысил меселеси), подерутся - ну и пусть себе. Вы за них не в ответе. Вы им не мама и не папа. А если "мордой в салат" упадет кто-то из действительно близких - то вот это уже индикатор, а тех ли людей ты приблизил к себе? Русскую свадьбу без спиртного вообще странно представлять.. А как же "Горько!"? Только не начинайте вот сейчас тыкать меня носом в ролики из сети, где пьяная невеста ползает под столом с задравшейся юбкой. Насмотрелась. Не впечатлило. Дебилов полно везде. У меня была очень компактная свадьба в неформатном заведении, было спиртное, но только вино, мы сами так хотели. И никто против не был, все было органично. Так почему же не быть бутылке со спиртным органично вписанной в азербайджанскую свадьбу? Все ведь взрослые люди и отвечают за себя, почему же рюмка-другая эту ответственность начисто сносит? В итоге.. Я бы на твоем месте поставила. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Бог нас всех так сильно любит, что создал нас такими красивыми и дал нам всем право выбора. Поэтому не нужно вам браться кого-то воспитывать. Оставьте право выбора гостю, пусть он решает пить ему или нет.Когда мы сели на свои места, пришла сразу девушка с ресторана с жидкостью и вывела пятна, сидя на коленях, так чтобы не было видно, чем она занимается. Я поблагодарила Бога за тот счастливый день в моей жизни и помолилась, чтобы ни что не могло омрачить нам этот день. Наша свадьба прошла замечательно.))) Мораль: знал бы где упасть, соломки бы подстелил ©. Иншаллах все у вас будет в этот день прекрасно. Смарт, Вас читать, как водой напиться. Весь Ваш пост соxраню себе в коллекцию притч. А воплотить в жизнь это мудрое изречение действительно довольно таки непросто. Например у меня на свадьбе тоже были минусы (тоже xотелось плакать), но иx знала только я и супруг. Но в итоге мы и все гости были счастливы . У всеx у нас остались прекрасные воспоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Русскую свадьбу без спиртного вообще странно представлять.. А мне любую свадьбу без спиртного вообще трудно представить. Бешеный антитрезвый Гюлинский ЛОЛ Есть очень много людей, которые умеют пить и нормально веселиться. А есть и такие, которые и на трезвую голову могут испортить праздник. Всё зависит от человека и его воли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Оса, шикарный ответ... Спасиб! Придется и вам посоветовать перечитывать мои посты более внимательно.Где вы узрели ,что я поддерживаю ТОЛЬКО свои интересы??? Мой подход к этому таков: не только Хозяин должен входить в положение Гостей и учитывать их интересы и пожелания,но и Гость.Ну нет выпивки ,ну и ладно.Можно подумать ну без водки один день прожить просто нереально?! Неужели ради родных и близких (а раз вас пригласили значит вы близкий и родной) нельзя отказаться от выпивки на один день ?Неужели выпивка важнее самого события ,важнее людей пригласивших вас ? Вот в чем соль. И - да, в нашем обществе нормальным пока считается даже не столько употребление алкоголя, сколько - желание угодить гостям. Ну ,хоть кто то признал это все таки вслух. Прогресс ) Я согласна. Но я с этим и не спорила, вообще-то. А может быть, проблема в близких и родных, которые не в состоянии отказаться от алкоголя ради дорогого человека? Или мы тут всё=таки об азербайджанских свадьбах говорим - толпы сотрудников, соседей, бесчисленных родственников до 25 колена, а? Что, мы им всем так близки и дороги, что они должны отказываться от выбора - как им провести время - в рамках принятых в обществе приличий. "Неужели ради родных и близких (а раз вас пригласили значит вы близкий и родной) нельзя отказаться от выпивки на один день ?" - о, йес, поэтому давайте делать свадьбы только для близких и родных, ага? А не как у нас - сказано выше))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете[/b] - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. В такой ситуации у Гостей есть выбор: смотреть или уйти ,плюнув. А в положении же Хозяина,который не приемлет спиртное на своей свдаьбе случайно найдя Гостя за выпивкой ,которую он притащил с собой ,каков выбор Хозяина ? Взять за шиворот и выбросить его из зала ,сами понимате не так то просто. Разницу чувствуете ? PS Пожелание гостей не лицезреть такие извращения не могут не идти вразрез с убеждениями человека,который не приемлет спиртное из-за религиозных соображений. Не находите ?)) Положение хозяина - всё просто. Не приглашать людей, которые будут его осуждать за отсутствие водки. Приглашать тех, кто настолько близок, и настолько ценит жениха и невесту, что они и кильки в томатном соусе поедят, запивая боржоми, и не скажут завтра - у такого-то была ужасная свадьба, холодный плов и чушкарское оформление. Видите, как просто? А то - прекрасно получается. Как приглашать - так всех подряд (и подарки получать с них соответственно), а как предоставить людям право развлекаться - сразу вспомним свои принципы) Например, если перевернуть ситуацию наоборот и учесть желания только жениха и невесты - а может быть им захочется секса прямо в зале во время церемонии?) Вы же это поддерживаете[/b] - только свои интересы, и всё равно, что скажут люди, пусть близкие и дорогие, которые пришли на свадьбу. Будете продолжать утверждать, что "если их пожелания идут вразрез с вашими принципами ,убеждениями ,значит можно отказать им в этом удовольствии на правах хозяина" и защитите жениха и невесту? Вы же уважаете право хозяина, а не право гостей не лицезреть происходящее.. В такой ситуации у Гостей есть выбор: смотреть или уйти ,плюнув. А в положении же Хозяина,который не приемлет спиртное на своей свдаьбе случайно найдя Гостя за выпивкой ,которую он притащил с собой ,каков выбор Хозяина ? Взять за шиворот и выбросить его из зала ,сами понимате не так то просто. Разницу чувствуете ? PS Пожелание гостей не лицезреть такие извращения не могут не идти вразрез с убеждениями человека,который не приемлет спиртное из-за религиозных соображений. Не находите ?)) Ааа, ну если мы забудем о приличиях и нормах общества, в котором мы живём, будет весело.А теперь вдумайтесь в то ,что вы сами написали.если мы забудем о приличиях и нормах .Отлично.а если не забудем ? Уже не так весело ,да?. Вот также и я.Если бы я забыла о своих убеждениях ,о своих принципах ,я бы тоже на стол поставила водку . Только вот незадача: я не могу менять свои принципы и убеждения как перчатки только потому ,что большинство считает по другому или даже не из-за большинства ,а просто так.Ведь принципы и убеждения человека (по крайней мере человека уже сложившегося ) формируются на какой то базе ,не просто так. Да и что вы пристали к своей вегетерианской пище. Если я вас приглашу как нибудь к себе ,обязательно на столе будет присутствовать вегетерианская пища)))) Но если бы вы были любительницей свинины ,я бы конечно извинилась и предложила альтернативу.И вам либо пришлось бы соглашаться ,либо не приходить ко мне.Но думаю ,нормальный и умный человек не будет ставить под удар отношения сложившиеся годами только из-за того ,что ему не предложили свинину или спиртное. Ну ,по крайней мере мое видение таково. Я к Вам побоюсь приходить, однако, а то скажете, что я ещё к Вам пристаю. И стоп-стоп - не путайте нормы в обществе со своими личными принципами. Это разные вещи. Это касательно - "если забуду, то поставлю" и прочей риторики. Убеждения менять не надо, но не надо заставлять других жить по Вашим убеждениям. Касательно выделенного - ещё раз, тогда надо приглашать на свадьбу только нормальных, умных, близких людей, у которых отношения с Вами - уже годы как складываются. А не - приглашать всех подряд родственников, так как иначе мама с папой обидятся, начальников, так как - полагается, сотрудников - даже отвратительных, но - положено же так, "свадебных генералов" престижу ради, богатых знакомых - денег с них взять, а потом - извините, гости дорогие, у меня тут принципы, извольте следовать) Им всё равно какие у Вас принципы, так как и они вам и не близки и не дороги. А если человека вообще так не волнует мнение "кучки" людей касательно того что они подумают, если водки нет, то зачем таких людей приглашать вообще? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Решение я принял бесповоротное. Алкоголя на свадьбе однозначно не будет. Коннект, всё справедливо, заранее предупрежу всех кого буду приглашать. Кто не придёт - это уж на их совести. Свадьба не каждый день бывает, это МОЙ день, и я хочу его провести так, как хочу. А гости которые меня уважают, чтят только изза наличия водки на столах - грош им цена. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Гыыы!!! Как-то пришлось побывать на свадьбе хаджи. Свадьба была безалкоголной, мужчины и женщины сидели в разных залах и обслуживали мужчин только мужчины-официанты, а женщин соответственно официантки. Так вот гости, которые пьющие то и дело бегали за спиртным, а женщины под конец свадьбы танцевали на столах танец живота, причем вместе с невестой))))) Как-то так повелось, что алкоголь присутствует на большинстве свадеб и естественно его отсутствие вызывает как минимум недоумение. Но свадьба не просто гонаглыг, и надо сделать так как хочется именно вам, как хозяевам праздника, так как учесть пожелания всех приглашенных не представляется возможным. ИМХО. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Ну вот, Аристократка опять объявила всех преступниками и грешниками...Вы, пожалуйста, поосторожнее в своих высказываниях! Не нужно оскорблять 80% населения страны своими заявлениями, что они начали совместную жизнь с Харама. Каждый отвечает за свои грехи. Если чье-то решение и предпочтение пить, ему или ей за это и отвечать. А эта показная святость ни к чему. Можно подумать, вы молитесь по 5 раз в день, уже совершили Хадж, отдаете пятую часть своей прибыли на благотворительность, не обидели и муху... Перчитайте мой пост.Мне надоело отчитываться за каждый свой пост)) я написала не хочу СВОЮ жизнь начинать с Харама.А насчет того ,что выпивка есть Харам это говорю не я ,а Ислам. И выполнять предписания Аллаха либо игнорировать личное дело каждого и каждый сам за себя в ответе. Но уж если хотите услышать мое мнение по поводу того ,что 80% азербайджанцев грешники или нет ,я скажу так: все те ,кто пьет или дает пить другим ДА есть грешники.Какой процент в Азербайджане таких людей утверждать затрудняюсь. Люди платят денги за свой стол, так почему они не могут выпить рюмочку? Дорогая Приколистка ,на свадьбы обычно ходят по другой причине.Просто чтобы быть рядом с близким человеком в его самый счастливый день жизни. А если хочется заплатить за стол и сьесть столько сколько платил ,для этого есть ресторан.Пускай люди ходят на здоровье и пьют,и танцуют,и бесятся там. Ну а насчет того ,танцевать или нет ,слушать музыку или нет ,в Коране четких указаний нет того ,чтобы люди не слушали музыку или не танцевали.Есть лишь указание быть умеренным во всем этом.Потому затрудняюсь утверждать,что это Харам. А насчет спиртного есть более чем четкие указания. Я не поняла. Свадьба на то и свадьба, чтоб на ней веселиться, беситься, пить и танцевать. Близкий человек женится, его счастливый день как вы сказали. И в этот день не пить и не танцевать? Я этого не понимаю. Где делают свадьбу в наше время? В ресторане. Соответственно каждое меню стоит денег. Если палатка тою, то это другое дело. А с рестораном договариваешься заранее. И все вы знаете, что потом нужно с ним расплачиваться. Если это было бы эхсан, то другое дело. Говоря о том, что люди платят деньги, я это и имела ввиду. Меню, за которое они платят. У нас же знаете как, приходят на свадьбу и сразу смотрят на стол. Если меню плохое, то и платят мало, а это бьет по вашему карману. А человек вот именно и приходит в ресторан, на вашу свадьбу и платит за свою еду. До сих пор я слышу отзывы о свадьбах которые когда-то были. И всегда обсуждается меню, то, что на столе было. Да, свадьба теперь стала своего рода бизнесом. Да, не пойдешь и не постучишься к тому, кто не заплатил за твою свадьбу. Но этот человек навсегда в твоей памяти останется сволочью. И не говорите, что я не права. Короче, если уважаете себя, то уважайте своих гостей. Если вам так важны ваши принципы, то на фиг тогда гостей приглашать? Сделайте себе ЗАГС и все. Свадьба не каждый день, раз в жизни его делаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 На свадьбы,где бывает алкоголь,я просто не хожу. Не может мусульманин сидеть,и вообще находиться в одном месте с теми,кто открыто насмехается над запретами Аллаха. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 13 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 На свадьбы,где бывает алкоголь,я просто не хожу.Не может мусульманин сидеть,и вообще находиться в одном месте с теми,кто открыто насмехается над запретами Аллаха. Айну, а если это будет свадьба близкого друга? Убежден что вы откажетесь учавствовать на свадьбе (исходя из ваших же слов) но вопрос в том как вы это ему объясните? "Я не приду, прости. Причина - наличие алкоголя на столах". Верно? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Мдааа,на этом форуме ну никак нельзя выражать свою мысль и свое видение ,надо только поддакивать под общее гудение.Иначе это будет расцениваться как -вы заставляете других жить по Вашим убеждениям. Что же ,ретируюсь как говорится.Устала. Карро ,я посоветую вам сделать так как вам хочется ,неважно какая у вас причина -религиозная или просто так хочется. Лично я сделала свой нишан без алкоголя .Было очень весело ,все танцевали ,и никто не говорил ,что без водки стесняется танцевать или другую чушь. А чтобы люди не вздумали подумать ,что я экономлю у меня таакой был стол ,что долго еще обсуждали его. Это сначала все возмущаются ,а потом все довольны и находятся те ,кто соглашаются ,что так даже лучше было. А все верующие с удовольствием ели за столом ,так как знали ,что начиная с колбасы,мяса и заканчивая курицей -все было на столе Халяльное.И я горда тем ,что я смогла настоять на своем,так как смогла доказать ,что алкоголь скорее портит праздник ,нежели красит. Жаль только свадьбу я отменила ,мне также как на нишане надо было настоять на своем,выиграть этот бой тоже.Но так было тяжело бороться со всеми подряд,так как были бы чужие ,мне было бы начхать ,но против водки были даже родные дяди ,тети ,отец.Сейчас я очень жалею ,что воспитание взяло верх и я уступила.Но хотя бы уважаю себя за то ,что вовсе отменила свадьбу ,нежели пошла против своих принципов. Не отказывайте себе в удовольствии в угоду другим. Кто придет -значит вас уважают и любят ,а кто из-за водки не придет -значит они вам особо и не нужны. Уважаю тех людей ,которые не боятся бороться за правое дело. Удачи. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Сразу вспоминаются борцы за правое дело из Ирана... Алкоголь запрещена, но муллы сделали так, что его доставят вам к дверям и обойдется дешевле, чем на Западе. Бог велит не врать, а на выборах плюнули на выбор народа, избили и унизили его. Бог велит быть справедливым, а эти сотнями бросили людей в тюрьмы без суда и следствия, так и еще и изнасиловали многих из них без разбора пола и возраста... Уважаю людей, у которых религия внутри, но воинствующие религиозники - это зло... Я не пью по религиозным убеждениям. Бросил пить 8 лет назад где-то и с тех пор ни разу не пригубил алкоголя. Тем не менее, оставляю каждому делать свой выбор, так как этот выбор дал сам Бог. Хотел бы он, чтобы все были безгрешными, то он бы сам убрал этот выбор. А тут находятся люди, решившие, что Бог не сделал свое дело и объявляющие себя его заместителями... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Сразу вспоминаются борцы за правое дело из Ирана... Алкоголь запрещена, но муллы сделали так, что его доставят вам к дверям и обойдется дешевле, чем на Западе. Бог велит не врать, а на выборах плюнули на выбор народа, избили и унизили его. Бог велит быть справедливым, а эти сотнями бросили людей в тюрьмы без суда и следствия, так и еще и изнасиловали многих из них без разбора пола и возраста...Уважаю людей, у которых религия внутри, но воинствующие религиозники - это зло... Я не пью по религиозным убеждениям. Бросил пить 8 лет назад где-то и с тех пор ни разу не пригубил алкоголя. Тем не менее, оставляю каждому делать свой выбор, так как этот выбор дал сам Бог. Хотел бы он, чтобы все были безгрешными, то он бы сам убрал этот выбор. А тут находятся люди, решившие, что Бог не сделал свое дело и объявляющие себя его заместителями... По-моему, здесь находятся люди, понимающие последствия своих поступков. Когда мы пьём - это наша ответственность, когда мы поим - это тоже наша ответственность, а не предоставление права выбора. Не надо брать на себя функции Аллаха. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts