Перейти к содержимому

Брак без любви...

Kappo

Брак!  

44 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????????? ????????? ?????? ???...?

• ????? (?????) ????? ??? ?????? (???????) ????????????? ?? ???????-??. ???? ?????? ?? ?????!
      25
    • ? ????? ??? ???? ?? ?????. ? ???? ??? ??????? ????. ???? - ? ??????(?)! ????? ??? ??????? ?????????...? ????? ??? ????...
      3
    • ???? ??????...??????????...??? ? ???? ? ?????? ????????....?? ????? ????????? ?????. ??????? ? ??????? ???????? ????? ?????? ?? ??????...? ???? ???...?? ?? ?????? ???? ???? ??? ???????...? ?????, ??? ?????? ??????.
      1
    • ???? ??????...??????????...?????? ??? ??? ?????. ?????? ?????? ??????. ?????? (????? ?????) ? ?????? ?????? ????? ???????? ????? ?? ?????. ? ?? ??????...???????? ?? ?????...
      7
    • ??? ????? (???????). ?? ?????? ??? ????????? ????? ?? ????! ?? ??? ??? ???...
      1
    • ??? ????? (???????). ? ????????????? ?????? (????? ?????) ????? - ?????????? ?? ???????? (?? ???????)!
      1

Recommended Posts

Ага ,послушать всех здесь ,так ТОЛЬКО по любви и бла-бла-бла-бла,а в реальной жизни все намного прозаичнее.

Большая часть азерб.населения женится/выходит замуж по наставлению родителей.И ничего.Очень часто прекрасные семьи образуются )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Интелла все точно,не всем дано любить. но испытывать симпатию и привязоность дано многим)))Аристократка- семьи действительно образуются прекрасные))

А на счет того что без любви -ну никак,раздрожает все. так под дулом пистолета ведь ни кого замуж(или жениться ) не заставляют, если там заведомо все раздрожает так там нет ни любви ,ни симпатии. другое дело если он(она) любят свою половину,а их половинки только испытывают к ним очень сильную симпатию. думаю получаются очень даже хорошие браки))

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Семья и любовь - понятия не синонимичные. Еще не залог, что любящие друг друга люди будут счастливы и на то достаточно реальных примеров. Иногда среда съедает людей, поглащает их и затмевает любовь, да и вообще все простые человеческие понятия, в своей совокупсноти составляющие людское счастье. Материя сегодня играет не просто важную, но скажем так, фундаментальную роль. Для элементарного интеллектуального развития не обойтись без нее. Конечно, не в деньгах счастье, счастье в том, что на них можно приобрести! Помимо материального аспекта есть еще уйма других категорий совместимости. Я думаю, что, например люди разного социального статуса, разных "миров" (тут можно разные категории подразумевать), так сказать, в конечном итоге не смогут достигнуть взаимопонимания. А самое важное - это искренность и уважение ... ведь еще до свадьбы партнеры зачастую стараются создать иллюзорный образ, мираж самих себя и опасно влюбится именно в иллюзию, после же очнуться, поняв, что предмет обожания вовсе не тот, коим мы его воспринимали ... брак - настоящее испытание любви ... по любви лучше с моральной точки зрения, без любви с теоретической ... исходя из того, что любовь - слишком мимолетное и проходящее чувство (скажем - это есть влюбленность, а любовь истинная встречается раз в 100 раз), то не нужно с ней самой вообще связываться. Лучше жить с человеком, которого уважаешь, который тебе приятен без страха, что он когда-нибудь найдет тебе замену, нежели постоянно жить в тревоге ... футлярно, но более применимо к реальности.

Весь мир театр,

Мы все - актеры поневоле,

Всесильная Судьба распределяет роли

И Небеса следят за нашею игрой ...

(Ронсар П.)

-Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!-

Ага ,послушать всех здесь ,так ТОЛЬКО по любви и бла-бла-бла-бла,а в реальной жизни все намного прозаичнее.

Большая часть азерб.населения женится/выходит замуж по наставлению родителей.И ничего.Очень часто прекрасные семьи образуются )

а очень часто они напоминают склеенную по кусочкам вазу, стоит дунуть ветру и бац, разбилась ...

Весь мир театр,

Мы все - актеры поневоле,

Всесильная Судьба распределяет роли

И Небеса следят за нашею игрой ...

(Ронсар П.)

-Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!-

можно. есть люди, которые не способны на безумную, сильную любовь...теперь что, не выходить замуж ( за человека, который очень нравится, подходит по всем параметрам,но которого не любишь) и ждать у моря погоды?))

хочешь не хочешь, любовь постепенно проходит, трансформируясь в нечто иное)

Нелли, а мне вот кажется, что в выделенном предложении говорится скорее о влюбленности.. потому что как раз влюбленность --это то, что постепенно по мере узнавания человека трансформируется во что-то иное, а точнее, либо в любовь(уже настоящую, основанную не просто на физическом притяжении, а на духовной и душевной близости), либо в потерю интереса, который просто сходит на нет...

у меня получился четвертый вариант.. с некоторыми поправками, правда. с тем что еще не совсем забылось, ну и естественно с любовью)

а еще вспомнилось стихотворение Асадова:

Одни называют ее чудачкой

И пальцем на лоб - за спиной, тайком.

Другие - принцессою и гордячкой,

А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,

Душа стремится к душе живой.

Ребята подруг из кино провожают,

А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой

Мчатся, бегут за звеном звено...

Подруги, порой невзрачные просто,

Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.

Мужчины не будут ведь ждать, учти!

Недолго и в девах вот так остаться!

Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -

Посмотрит мечтательными глазами:

- Нравиться нравились. Ну и что? -

И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Конечно же выбираю первый вариант. Но увы, на практике скорее всего будет второй.

NSTT, почему так пессимистично?Все будет!

В идеале 1 вариант,но мой 4.

Первая любовь - казалось, что на всю жизнь, что лучше не бывает, что все в шелках и бриллианты везде рассыпаны... А куда все делось? Вот куда делось, пусть там и сидит. Ретроспективно могу сказать, что я рада, что у нас ничего не получилось.

+100

Выбрала первый вариант. Почти всегда начало истории бывает банальным. Потом у кого-то получается брак по любви, а у кого-то по расчету.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Конечно по любви. По любви к Каййену ) (шутка)

О чем вы говорите, с азербайджанцем под одной крышей, по любви и сохранить гордость и характер? Mission impossible.

Свободу мне свободу.

А вообще карету!

i got a bullet for u

Мафиозка, убила. :D

Оптимальный вариант только один - по любви к расчету. То есть из расчета Любви. Как в том анекдоте:

«Выйду замуж за миллионера по Любви...» От себя бы добавила: и сделаю его миллиардером. =)

Но это все шутки. А если серьезно - на все воля Аллаха. Любовь должна быть умной, осмысленной© - в любом случае. Страсть пройдет, чувства - останутся. И лучше, чтобы все они были настоящими и состоявшимися. Тогда и в огонь, и в воду, и до самой макушки сквозь медные трубы. Не важно, зачем и куда, важно - с кем. ИМХО.

Голосовать не за что, так что увольте-с. Моего варианта в опроснике не нашлось. Я голосую за Любовь.

Ту, которую невозможно измерить и/или тем более - «посчитать». Жизнь - одна. :stariy:

x_3116e4b8.jpg

С уважением ко всем,

:tease: )

P.S. Женщины любят ушами, а уши - любят бриллианты. ©)

* Best regards,

© Gulinha*

а если бриллиантов нет?)стало быть и любви нет?)

хех... цена такой любви?)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Конечно же выбираю первый вариант. Но увы, на практике скорее всего будет второй.

Дааа, ответ был выбран в последствии депрессии. Сейчас уже получше и поэтому выбираю вариант 4.

Первый вариант

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

а если бриллиантов нет?)стало быть и любви нет?)

- Это не мои слова, расслабьтесь. =) Но в них есть доля истины. Потому и поместила - для баланса.

Бриллиантов и сапфиров нет. Есть Любовь и Свобода. И нет ничего ценнее и дороже. ИМХО.

П.С. «Нашу ведь песню не убьешь. Не задушишь ее, Михалыч...»©)

хех... цена такой любви?)

«Искать цену Любви – удел невежды.

Я точно знаю: в ней одной - бесценный дар !

Живу в объятьях истинной надежды -

Испить ее живительный нектар…»©

x_59ccdbc8.jpg

П.С. Только не спрашивайте, плз, к чему эта аллегория. К добру. :yemishbash:

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*