Перейти к содержимому

Компьютер, телевизор и дети

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

В нынешнее время нельзя представить ни одну семью без компьютера и телевизора. И это хорошо. Но все хорошо в меру

к сожалению дети и подростки не осознавая что наносят своему здоровью непоправимый удар по многу часов проводят перед

компьютером или телевизором. Как мы можем бороться с этим. или иначе как нам сберечь здоровье наших детей ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ну занятия спортом согласен . Но ведь это один или два раза в неделю всего лишь . прийдя с того же спорта ребенок найдет время для

интернета неговоря уже о субботах и воскресеньях

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Нужно уделять много времени прогулкам в парках, разным интересным местам для отдыха, где будут встречаться дети со своими сверстниками, товарищами, для детей-подростков кружкам разного рода деятельности. И нужно подобрать такие места, чтобы и карманам во вред не пошло. Выгодно и для кармана и для здоровья малышов...Чтобы хотя бы на 2-3 часа, и то каждый день недели были занятыми у них. А придя домой, пусть пару часиков проводят перед этими штучками. Всеравно от них не избавиться полностью ни коим образом. На то и мир вперед движеться, никто не в силах его остановить. Должен же когда-нибудь приблизиться его конец...Вот и тихо-тихо к этому идем...В этом, поверьте, никто не виноват...Все идет по "плану"....Еще раз повторяюсь, этот план никому не изменить....

Изменено пользователем strANger_04

По мне нужно заинтересовать детей наукой! Может попытаетесь заинтересовать их чудной физикой или занимательной математикой! Ну в нынешнее время компьютер для детей наверное интереснее, чем наука. А вот если дети маленькие то, наверное это не сработает! Может хотя бы заинтересовать детей чтением книг?! Вот например дайте ему почитать что-нибудь захватывающее. Может книги в жанре фентези или просто фантастика и приключения его или ее заинтересуют. В любом случае попробуйте! А если дети взрослые то, дайте почитать детективы! Уж они то точно помогут отвлечь детей от компьютера, хотя бы на время! :kavkaz:

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

МИр идет к своему логическому концу и это очевидно по развитию молодого поколения. Поколение пепси. Этому полностью способствует и

телевидение разлагая молодежь а что не смогло оно доделывает интернет и это такая беда спасение от которой нету.

Вы пишете прогулки семейные -- прекрасною. Но это уже другое поколение и что делать если папа с мамой идут на прогулку а ребенок не хочет ?

И потом Вы ведь можете проживать и в таком месте где сверстники ну как бы это сказать помягче.... вобщем это не то

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

надо выкинуть телевизор из окна а комп отдать случайномк проожему ....Что б детки не дотянулисье

По мне нужно заинтересовать детей наукой! Может попытаетесь заинтересовать их чудной физикой или занимательной математикой! Ну в нынешнее время компьютер для детей наверное интереснее, чем наука. А вот если дети маленькие то, наверное это не сработает! Может хотя бы заинтересовать детей чтением книг?! Вот например дайте ему почитать что-нибудь захватывающее. Может книги в жанре фентези или просто фантастика и приключения его или ее заинтересуют. В любом случае попробуйте! А если дети взрослые то, дайте почитать детективы! Уж они то точно помогут отвлечь детей от компьютера, хотя бы на время! :prigprig:

Согласен математика физика астрономия прекрасные науки. Но Вы же сами и ответили ,что компьютер интереснее ребенку чем

книги и наука.А если дать прочитать что нибудь захватывающее то ребенок будет читать именно это захватывающее в ущерб

учебникам и занятиям даже. Это даже еще в наше время было поверх художественной литературы ставим учебник чтобы мама

не видела )) и потом чтение по ночам и лежа в постели в подростковом возрасте приводит к порче зрения. еще полтора года

назад у моего ребенка было минус два а сейчас уже минус четыре. Вот я и пытаюсь как то ограничить интернет и телевидение.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

надо выкинуть телевизор из окна а комп отдать случайномк проожему ....Что б детки не дотянулисье

Эта тема актуальна для многих людей и если для Вас она неактуальна. ПОжалуйста не флудите.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

почему флуд если б у меня былиб дети то я таг бы и сделал бы а чтанут какими то игро зомби и потом лечи их от цифровых привычег !

К сожалению это не выход иначе все родители именно так бы и сделали

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

По мне нужно заинтересовать детей наукой! Может попытаетесь заинтересовать их чудной физикой или занимательной математикой! Ну в нынешнее время компьютер для детей наверное интереснее, чем наука. А вот если дети маленькие то, наверное это не сработает! Может хотя бы заинтересовать детей чтением книг?! Вот например дайте ему почитать что-нибудь захватывающее. Может книги в жанре фентези или просто фантастика и приключения его или ее заинтересуют. В любом случае попробуйте! А если дети взрослые то, дайте почитать детективы! Уж они то точно помогут отвлечь детей от компьютера, хотя бы на время! :loool:

Согласен математика физика астрономия прекрасные науки. Но Вы же сами и ответили ,что компьютер интереснее ребенку чем

книги и наука.А если дать прочитать что нибудь захватывающее то ребенок будет читать именно это захватывающее в ущерб

учебникам и занятиям даже. Это даже еще в наше время было поверх художественной литературы ставим учебник чтобы мама

не видела )) и потом чтение по ночам и лежа в постели в подростковом возрасте приводит к порче зрения. еще полтора года

назад у моего ребенка было минус два а сейчас уже минус четыре. Вот я и пытаюсь как то ограничить интернет и телевидение.

Да помнится и мне такое. Но Аристократ мы понимаем ваше беспокойство за вашего ребенка! Может просто попробуете ограничить время проведения ребенка за компьютером и тв. Например не сделав домашнего задания нету ни того ни друго! Тем самым потратив большую часть времени на уроки, ребенку не удастся часами засиживаться у тв и компьютера.Только смотрите чтобы ребенок не начал халтурить с уроками. Поэтому нужно чтобы кто-нибудь из родителей постоянно проверял ребенка мол сделал и выучил ли тот уроки. Но боюсь такая сторгсть наоборот усложнит ситуацию. И ребенок начнет враждебно относиться к учебе или вовсе забросит.

Лучше всего проконсультируйтесь с хорошим психологом. Лично я здесь ничего плохого не вижу.Да и не бойтесь обрашаться к психологу ведь это в полне нормально и теперь многие так делают. Лично я бы на вашем месте поступила бы так. Ведь психолог знает тонкости психологии ребенка и поэтому быстро поможет вам справиться с проблемой. Ведь в конце концов мы не профи в таких вещах и возможно наши советы вас не устроят, но опытный и хороший психолог может дать на редкость цельный совет.

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

По мне нужно заинтересовать детей наукой! Может попытаетесь заинтересовать их чудной физикой или занимательной математикой! Ну в нынешнее время компьютер для детей наверное интереснее, чем наука. А вот если дети маленькие то, наверное это не сработает! Может хотя бы заинтересовать детей чтением книг?! Вот например дайте ему почитать что-нибудь захватывающее. Может книги в жанре фентези или просто фантастика и приключения его или ее заинтересуют. В любом случае попробуйте! А если дети взрослые то, дайте почитать детективы! Уж они то точно помогут отвлечь детей от компьютера, хотя бы на время! :smoking:

Да помнится и мне такое. Но Аристократ мы понимаем ваше беспокойство за вашего ребенка! Может просто попробуете ограничить время проведения ребенка за компьютером и тв. Например не сделав домашнего задания нету ни того ни друго! Тем самым потратив большую часть времени на уроки, ребенку не удастся часами засиживаться у тв и компьютера.Только смотрите чтобы ребенок не начал халтурить с уроками. Поэтому нужно чтобы кто-нибудь из родителей постоянно проверял ребенка мол сделал и выучил ли тот уроки. Но боюсь такая сторгсть наоборот усложнит ситуацию. И ребенок начнет враждебно относиться к учебе или вовсе забросит.

Лучше всего проконсультируйтесь с хорошим психологом. Лично я здесь ничего плохого не вижу.Да и не бойтесь обрашаться к психологу ведь это в полне нормально и теперь многие так делают. Лично я бы на вашем месте поступила бы так. Ведь психолог знает тонкости психологии ребенка и поэтому быстро поможет вам справиться с проблемой. Ведь в конце концов мы не профи в таких вещах и возможно наши советы вас не устроят, но опытный и хороший психолог может дать на редкость цельный совет.

Спасибо за чуткость и внимание, я это ценю и вижу.

Я обьясняю ребенку может быть грубо но прямо и откробенно. Я говорю ему открыто. ДОрогое мое дитя в этой жизни всего два

пути. Либо ты идешь к кому то в дом и чистишь тама туалет либо кто то приходит в твой дом и чистит уже твою уборную.

Третьего не дано ! (извените что так грубо) Для молодых людей сейчас есть коллосальные возможности сделать блестящую

карьеру и построить себе прекрасное будущее. У нас такой возможности не было это я знаю точно.НО в том то и беда что в

молодом возрасте человек не осознает этого что именно сейчас а не потом закладывается фундамент своего будущего.

Сколько взрослых людей которые пашут на стройках, продавцами на ярмарках, водителями такси при разговоре жаловались на

свою судьбу и говорили Ех если бы я был сейчас школьником.....

А это тоже не выход Вы правильно заметили ребенок начинает быстренько делать домашнее задание ради интернета.

И каким советом может помочь психолог как Вы думаете ?))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

извените ошибка -- обьясняю ребенку может быть грубо но прямо и откробенно

читать откровенно

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Компютер+телевизор+дети=ужас нашего времени. Что я не пробовала.... И шунуры от ком-а спрятала, и антенну с собой таскала все бесполезно. Идёт мангуртазизация наших детей

женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного

Компютер+телевизор+дети=ужас нашего времени. Что я не пробовала.... И шунуры от ком-а спрятала, и антенну с собой таскала все бесполезно. Идёт мангуртазизация наших детей

Вот и я об этом самом. Так давайте все вместе будем искать какой то выход. может ктото его уже нашел пускай поделится

если есть такие

Если нету таких пишите все. Вместе будем искать выход .

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

МИр идет к своему логическому концу и это очевидно по развитию молодого поколения. Поколение пепси. Этому полностью способствует и

телевидение разлагая молодежь а что не смогло оно доделывает интернет и это такая беда спасение от которой нету.

Вы пишете прогулки семейные -- прекрасною. Но это уже другое поколение и что делать если папа с мамой идут на прогулку а ребенок не хочет ?

И потом Вы ведь можете проживать и в таком месте где сверстники ну как бы это сказать помягче.... вобщем это не то

Вот не люблю я когда родители так ищут усердно обстоятельства, на которые можно свалить собственную несостоятельность.

У меня пока ещё нет детей, однако есть брат у которого трое детей. Да, его жене пришлось уйти в декрет, но после первого она ещё работала, потом второй, а на третьем поняла, что совмещать не может, хотя брат, не перекидывает всю ответственность воспитания на Лэйн. Причём у них есть и телевизоры дома и компьютер, но жизнь в их семье настолько наполнена событиями, что на телевизор не хватает времени.

Вот смотрю я на их семью и иногда мысль приходит, а смогу ли я так. Наверное да, так как до женитьбы брата (эгоиста полнейшего), никогда не могла подумать, что будет таким любящим мужем и сумашедшим папкой.

Да и живут они в реальном времени. Пока не разложились)

И мне кажется довольно этого бреда о поколении пепси! Ну, и что, моя мама была хиповкой и бабушка постоянно кричала на неё и приговаривала, что бы твоя дочь была во сто крат хуже чем ты.

Телевидение не только разлагает, но и прежде информирует, расширяет кругозор, просто выбирайте то, что считаете нужным для детей.

Единственный пример, которому следуют дети это вы сами. И если вы себе позволяете смотреть похабщину всякую, чего же требуете от детей. Они же чувствуют, что вы им чего-то недоговариваете. И никакая улица, сверстники не испортят ребёнка. Всё зависит в какой семейной атмосфере он растёт и развивается.

А если ребёнок избегает общения с вами, то надо порыться в себе. Проще всего откреститься интернетом, сверстниками, телевизором , да мало чем можно выгорадить себя.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

По мне нужно заинтересовать детей наукой! Может попытаетесь заинтересовать их чудной физикой или занимательной математикой! Ну в нынешнее время компьютер для детей наверное интереснее, чем наука. А вот если дети маленькие то, наверное это не сработает! Может хотя бы заинтересовать детей чтением книг?! Вот например дайте ему почитать что-нибудь захватывающее. Может книги в жанре фентези или просто фантастика и приключения его или ее заинтересуют. В любом случае попробуйте! А если дети взрослые то, дайте почитать детективы! Уж они то точно помогут отвлечь детей от компьютера, хотя бы на время! :loool:

Спасибо за чуткость и внимание, я это ценю и вижу.

Я обьясняю ребенку может быть грубо но прямо и откробенно. Я говорю ему открыто. ДОрогое мое дитя в этой жизни всего два

пути. Либо ты идешь к кому то в дом и чистишь тама туалет либо кто то приходит в твой дом и чистит уже твою уборную.

Третьего не дано ! (извените что так грубо) Для молодых людей сейчас есть коллосальные возможности сделать блестящую

карьеру и построить себе прекрасное будущее. У нас такой возможности не было это я знаю точно.НО в том то и беда что в

молодом возрасте человек не осознает этого что именно сейчас а не потом закладывается фундамент своего будущего.

Сколько взрослых людей которые пашут на стройках, продавцами на ярмарках, водителями такси при разговоре жаловались на

свою судьбу и говорили Ех если бы я был сейчас школьником.....

А это тоже не выход Вы правильно заметили ребенок начинает быстренько делать домашнее задание ради интернета.

И каким советом может помочь психолог как Вы думаете ?))

Да пожалуйста! Всегда рада помочь!

Да! Помоему откровенный разговор с ребенком будет вам и вашему ребенку только на пользу.

Если честно то, я не знаю что именно конкретно может посоветовать психолог. Но может думаю например дать пару прмимеров как ребенку все обьяснить, чтобы тот правильно вас понял и то что вы ему или ей желаете только лучшее. И может дать наверное советы как поступить если ребенок начнет упрямиться. Некоторые психологи пожалуй даже могут захотеть сами встериться с ребенком. Но я одно знаю точно что в Баку есть хорошие психологи. Может их не так много ,но есть! По крайней мере попытайтесь попробовать.

П.С. Если я не ошибаюсь, то сейчас в хороших книжных магазинах также продаются книги о психологии детей. Ну вроде как "как найти общий язык с ребенком" и т.д. Ну там пожалуй можно тоже найти хорошие советы и методы борьбы с такими рода проблемами. Ведь вы не один столкнулись с этой проблемой. Большинство родителей сейчас имеют такого рода проблемы. Если у вас конечно есть время на чтение можете разыскать такого рода книги и прочитать. Думаю это то же может помочь.

Scent of a Woman

Вот не люблю я когда родители так ищут усердно обстоятельства, на которые можно свалить собственную несостоятельность.

У меня пока ещё нет детей, однако есть брат у которого трое детей. Да, его жене пришлось уйти в декрет, но после первого она ещё работала, потом второй, а на третьем поняла, что совмещать не может, хотя брат, не перекидывает всю ответственность воспитания на Лэйн. Причём у них есть и телевизоры дома и компьютер, но жизнь в их семье настолько наполнена событиями, что на телевизор не хватает времени.

Вот смотрю я на их семью и иногда мысль приходит, а смогу ли я так. Наверное да, так как до женитьбы брата (эгоиста полнейшего), никогда не могла подумать, что будет таким любящим мужем и сумашедшим папкой.

И мне кажется довольно этого бреда о поколении пепси! Ну, и что, моя мама была хиповкой и бабушка постоянно кричала на неё и приговаривала, что бы твоя дочь была во сто крат хуже чем ты.

Телевидение не только разлагает, но и прежде информирует, расширяет кругозор, просто выбирайте то, что считаете нужным для детей.

Единственный пример, которому следуют дети это вы сами. И если вы себе позволяете смотреть похабщину всякую, чего же требуете от детей. Они же чувствуют, что вы им чего-то недоговариваете. И никакая улица, сверстники не испортят ребёнка. Всё зависит в какой семейной атмосфере он растёт и развивается.

А если ребёнок избегает общения с вами, то надо порыться в себе. Проще всего откреститься интернетом, сверстниками, телевизором , да мало чем можно выгорадить себя.

А вот пожалуй с этим я с вами не соглашусь. Потому что я не разу видела как детей их хороших семей с хорошим воспитанием портили их же друзья. Ведь даже несмотря на атмосферу в семье и на воспитание. Самое трудное время детей подростковое. Каким бы не был сам ребенок, то запросто может попасть под плохое влияние. И самым странным является ,то что почти добрая половина детей место того чтобы смотреть позавательные передачи и каналы. Зацикливаются на таких передачах как этот "Дом2" и т.д. и т.п.

Scent of a Woman

А вот пожалуй с этим я с вами не соглашусь. Потому что я не разу видела как детей их хороших семей с хорошим воспитанием портили их же друзья. Ведь даже несмотря на атмосферу в семье и на воспитание. Самое трудное время детей подростковое. Каким бы не был сам ребенок, то запросто может попасть под плохое влияние. И самым странным является ,то что почти добрая половина детей место того чтобы смотреть позавательные передачи и каналы. Зацикливаются на таких передачах как этот "Дом2" и т.д. и т.п.

Совершенно верно и чтобы не быть голословным пример из жизни.

Как то один мой знакомый расказал мне правдивую историю которая произошла с ним. Вот она.

Идя один день вечером домой после работы вдруг притормозил один шикарный Мерседес рядом. Из него вышел мужчина

средних лет очень видный но выглядящий намного старше своего возраста. Моего знакомого зовут Рамиз. тот мужчина из

машины узнал в нем своего однокласника. Затащил его в машину то да се начали разговор. Не буду говорить о судьбе Рамиза

сейчас разговор не об этом. Так вот тот мужчина однокласник сделал отличную карьеру и стал очень состоятельным

человеком. жена не работала дома сидела. Была у них и гувернантка, и кухарка в общем все как и подобает в богатых

семьях. Отец работяга бизнесмен богатый человек а два сына две его кровиночки НАРКОМАНЫ !!! КУда он только их не возил

что им только не вкалывали . Вот такая беда................

Так тот богач сказал Рамизу напоследок с горечью Лучше бы у меня не было бы ничего - только бы дети были бы

нормальными.... Вот такой вот реальный случай из нашей жизни.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

В нынешнее время нельзя представить ни одну семью без компьютера и телевизора. И это хорошо. Но все хорошо в меру

к сожалению дети и подростки не осознавая что наносят своему здоровью непоправимый удар по многу часов проводят перед

компьютером или телевизором. Как мы можем бороться с этим. или иначе как нам сберечь здоровье наших детей ?

Если в доме есть постоянно включённый, как радио, телевизор, дети не могут его не смотреть.

Если родители плюхаются на диван и застывают перед телеэкраном, даже если ничего особо интересного не показывают, даже если ничего не отмечено в телевизионной программе, а крутят каналы, "лишь бы посмотреть что-нибудь", дети не могут его не смотреть.

Если родители сутками зависают - в присутствии детей - на форумах, и просто поглазеть что новенького есть на любимых страницах в инете - дети не могут поступать иначе

Если детям нечем больше заняться, ибо родители страшно заняты, устали, едят, говорят по телефону - они будут смотреть тв и сидеть, уставившись в компьютер, неконтролируемое количество времени

Дети - наше зеркало. Родители очень любят пенять на наши "сложные" времена, на влияние друзей, на технически изобретения, хотя прежде всего - нужно посмотреть на себя и на то, как строишь время, проведённое с детьми. Или не проведённое - но тут уже вопрос приоритетов.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Совершенно верно и чтобы не быть голословным пример из жизни.

Как то один мой знакомый расказал мне правдивую историю которая произошла с ним. Вот она.

Идя один день вечером домой после работы вдруг притормозил один шикарный Мерседес рядом. Из него вышел мужчина

средних лет очень видный но выглядящий намного старше своего возраста. Моего знакомого зовут Рамиз. тот мужчина из

машины узнал в нем своего однокласника. Затащил его в машину то да се начали разговор. Не буду говорить о судьбе Рамиза

сейчас разговор не об этом. Так вот тот мужчина однокласник сделал отличную карьеру и стал очень состоятельным

человеком. жена не работала дома сидела. Была у них и гувернантка, и кухарка в общем все как и подобает в богатых

семьях. Отец работяга бизнесмен богатый человек а два сына две его кровиночки НАРКОМАНЫ !!! КУда он только их не возил

что им только не вкалывали . Вот такая беда................

Так тот богач сказал Рамизу напоследок с горечью Лучше бы у меня не было бы ничего - только бы дети были бы

нормальными.... Вот такой вот реальный случай из нашей жизни.

Да, конечно, прекрасный пример. И почему я не удивлена, что кровиночки наркоманы? Может быть, потому, что я видела десятки таких примеров.

Видимо, отец слишком озабочен тем, что бизнесмен и богатый человек, детьми занимаются гувернантки - конечно, всё как "положено", но почему-то не "положено" перестать зарабатывать хотя бы на тыщу баксов в месяц меньше, и проводить это время со своими детьми. Не у телевизора, не "отвёз к дорогому тренеру на теннис, я же хороший отец, всем обеспечиваю" а разговаривая и проводя вместе активный досуг. Все эти материальные блага - это прекрасные вещи, кто спорит, просто - когда это не в ущерб нормальному развитию ребёнка. Нормальное развитие включает в себя прежде всего нормальное общение со взрослыми и активное участие в делах семьи, от уборки квартиры, до обсуждения бюджета и прочих планов семьи на правах совещательного голоса, если речь о подростках, а не - гувернантку приставили, пусть занимается и даёт результаты. Гувернантка - не родители, супершколы - не гарант нормальной психики ребёнка (психики, а не хорошего образования, что вторично!) и если дети не получают приоритета в семье и максимального внимания от родителей, это почти всегда нехорошо заканчивается.

Кстати, о роли матери в этой душевнейшей семье сказано очень мало - не удивлюсь, если мама, тоже "как положено" в подобных, озабоченных вопросом, чтобы "всё как положено", богатых семьях, всё свободное от сна время проводит с подругами и в салонах. Конечно, виновато тв, друзья, и вообще, время у нас страшное, и влияние Запада- тлетворное, не родители же виноваты, отец работяга и вообще, "всё как у людей".

…..

Вопрос- где находятся родители, в тот момент, когда дети смотрят Дом-2? Я не знаю что это за передача, но составила о ней уже мнение, по крайней мере по отзывам на форуме. Рядом сидят и поощряют к смотрению, что ли? Или говорят - пошли займёмся чем-нибудь другим? Или-таки рядом сидят и обсуждают с ребёнком, что ему там нравится, что нет, и почему родителям не нравится эта передача и чем именно? Без криков, истерик, и "пшёл в свою комнату, я выключаю телевизор" (буду сам смотреть).

В подростковое время, кстати, уже не так легко, конечно, всё менять, когда с детства дома телевизор включён, как радио, и всякий мусор несётся в дом с телеэкрана. Выключите телевизор, что ли - поверьте, без него прекрасно живётся.

…..

Вопрос- где находятся родители, в тот момент, когда дети смотрят Дом-2? Я не знаю что это за передача, но составила о ней уже мнение, по крайней мере по отзывам на форуме. Рядом сидят и поощряют к смотрению, что ли? Или говорят - пошли займёмся чем-нибудь другим? Или-таки рядом сидят и обсуждают с ребёнком, что ему там нравится, что нет, и почему родителям не нравится эта передача и чем именно? Без криков, истерик, и "пшёл в свою комнату, я выключаю телевизор" (буду сам смотреть).

В подростковое время, кстати, уже не так легко, конечно, всё менять, когда с детства дома телевизор включён, как радио, и всякий мусор несётся в дом с телеэкрана. Выключите телевизор, что ли - поверьте, без него прекрасно живётся.

Оса а что если оба родителя работаю?! Что тогда?! У вас в посте все очень легко. Но на одном выключении телевизора дело не кончается.

Scent of a Woman

Меня лично этот вопрос , тоже, волнует. У меня два сына, и мы живем в городе, который занимает одну из первых позиций по наркомании, не говорю уже о проблеме ВИЧ и алкоголи. Я сама не работаю, дети все время со мной, отказалась от садика из-за негативного влияния на психику ребенка. Так вот, даже при таком образе жизни, мой сын часто преподносит мне сюрпризы, иногда мне не нравится его манера общения, некоторые слова, котороые он произносит, тон. И это только после пргулок в парке, где он играет с другими детьми.

Наблюдаю за другими детьми и мне порой кажется, что мой ребенок слишком правильный, какой-то домашний и это может послужить поводом тому, что ему будет сложнее адаптироваться в обществе, где это не приветствуется. А с другой стороны я не хочу видеть своего сына испорченным, наглым.

п.с. рассказывает, что когда Коля (5 лет) сказал маленькому мальчику "вали отсюда" мать мальчика ему сказала "щас сам свалишь"

Изменено пользователем azerasi

Нужно уделять много времени прогулкам в парках, разным интересным местам для отдыха, где будут встречаться дети со своими сверстниками, товарищами, для детей-подростков кружкам разного рода деятельности. И нужно подобрать такие места, чтобы и карманам во вред не пошло. Выгодно и для кармана и для здоровья малышов...Чтобы хотя бы на 2-3 часа, и то каждый день недели были занятыми у них. А придя домой, пусть пару часиков проводят перед этими штучками. Всеравно от них не избавиться полностью ни коим образом. На то и мир вперед движеться, никто не в силах его остановить. Должен же когда-нибудь приблизиться его конец...Вот и тихо-тихо к этому идем...В этом, поверьте, никто не виноват...Все идет по "плану"....Еще раз повторяюсь, этот план никому не изменить....

現在では言語的相違の観点から、歴史的に以下の3つに分けられている。

古アルメニア語(グラバル) - 独自の文字が創製された5世紀から記されるようになり、文学、神学、歴史学、詩学、神秘学そして叙事詩の分野において豊かな成果を残してきた。(ただし、アルメニア文字の発明以前から、別の文字による文献が存在していたといわれる)

中世アルメニア語 - およそ11世紀から17世紀のアルメニア語。このころには現在のトルコ南東部のキリキア地方にキリキア・アルメニア王国という、アルメニア人による独立国が存在していた。

現代アルメニア語 - 主に、次の2つの方言に大別される。

東アルメニア語 - アルメニア共和国の公用語であり、またイラン国内におけるアルメニア人の共同体において話されている。

西アルメニア語 - 主に、国外移住したアルメニア人によって話されている。これは、キリキア・アルメニア王国時代に形成されはじめたキリキア方言が時代とともに変遷してきたものである。??

А теперь все это переведите пожалуйста на Пушту. А если нет тогда хотя бы на русском ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А что родители должны организовать круглосуточное дежурство перед телевизором ?

У них разве не могут быть какие то дела или работа ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Если в доме есть постоянно включённый, как радио, телевизор, дети не могут его не смотреть.

Если родители плюхаются на диван и застывают перед телеэкраном, даже если ничего особо интересного не показывают, даже если ничего не отмечено в телевизионной программе, а крутят каналы, "лишь бы посмотреть что-нибудь", дети не могут его не смотреть.

Если родители сутками зависают - в присутствии детей - на форумах, и просто поглазеть что новенького есть на любимых страницах в инете - дети не могут поступать иначе

Если детям нечем больше заняться, ибо родители страшно заняты, устали, едят, говорят по телефону - они будут смотреть тв и сидеть, уставившись в компьютер, неконтролируемое количество времени

Дети - наше зеркало. Родители очень любят пенять на наши "сложные" времена, на влияние друзей, на технически изобретения, хотя прежде всего - нужно посмотреть на себя и на то, как строишь время, проведённое с детьми. Или не проведённое - но тут уже вопрос приоритетов.

Для описываемых Вами жизненных ситуаций полностью с Вами согласен Оса !!!

Ну а как быть если оба родителя работают ?

Если у них назначены какие то встречи и пропустить их нельзя ?

А приходя домой видят свое дитя смотрящим телевизор или же с красными опухшими глазами перед монитором компьютера.

Как быть если в доме не включают родители телевизор а ребенок сам прийдя домой его включает говоря что он должен

отдохнуть так. Вариант - иди поспи непроходит !

Нет Оса, все гораздо сложнее .

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?