Перейти к содержимому

Поход в зоопарк

(바람)

Recommended Posts

Скажу сразу, поход в зоопарк для меня, ничего хорошего в душе не оставил. Остался лишь горький осадок и чувство безнадежёности и пустоты. Исходящее от животных чувство тревоги, нагнетало мрачные мысли,ставя себя на место государства и анализируя внешнюю сторону восприятия бренного мира. Взять хотя бы клетку с Дагестанским туром (не знаю, почему именно его так обозвали). Вы видели его будку в каком состоянии она находится и как там может жить, столь красивое животное? Особенное чувство пустоты у меня оставила клетка со львицами. Увиденное потрясло меня до глубины души. Закрытое решёткой окно в стене вольера, сквозь которое пробует львица посмотреть внутрь. я не знаю, какие мысли в этот момент роились в её голове, и что она старалась там понять.Она обтиралась об боковину окна и как домашняя кошка, переминалась с лапы на лапу, заставила уже этим, меня улыбнуться. Я просто создал её аналогию с домашним животным. Другая львица лежала позади неё и смотрела отрешённым, безнадёжным и пустым взлядом на людей. Столько боли было во взгляде этого красивого животного. Обратил внимание на клетку с одной-единственной обезьянкой, у дальней стены, лежат рядышком, одна к одной, три каменные плиты. Небольшое семейство крыс, выбирается на вечернюю прогулку, или в поисках пищи, и так весело бегают, чувствую себя полноправными хозяевами этой клетки. а бедняжка обезьянка, сидит прижавшись к клетке и ждёт от людей только одного, что бы они просто оставили её в покое и чуток покормили. Кстати эта клетка находится возле детской карусели в форме лебедей. Бедные медведи, в их клетках я не увидел ничего съестного. создалось такое ощущение, что эти животные всё ещё живы благодаря тому, что их время от времени подкармливают люди. Особую жалость у меня вызвал старый, белый арктический волк. Вы обратили внимание как он дышал, сколько у него мелких болячек на мордашке, как он паршиво выглядит. Нельзя, столь красивое животное привозить в наш климат, они умирают мучаясь (арктические волки). Можно же его хотя бы содержать за стеклом, в котором установлен кондиционер. Глядя на него, приходит на ум "Маугли". Хотелось просто ему сказать:- Мы с тобой одной крови, ты и я. Ничего хорошего не навеял внешний вид кораблей пустыни, верблюдов. Местами облезшая шерсть, неухоженные, живущие в грязи, полном клещей и всякой дряни. То-же самое относится ко всем остальным клеткам со страусами, ламой и прочими созданиями природы. Короче, очень гнетущее настроение после похода туда. Зоопарк давно требует перестройки, вольеры для животных оборудованы не так как надо. Давно пора снести и на его месте построить нормальные клетки, вольеры и прочее. Государству выгоднее по 1000 раз переделывать дороги, чем отреставрировать зоопарк. В чьей стране мы живём, неужели это всё наша Родина?

Радовало одно, ощущался дух Бакилыларовцев :) Было приятно посмотреть, на столько улыбающихся лиц. Спасибо вам, вы скрасили мне чувство одиночества, которое я испытал придя туда.

Ещё одно не совсем порадовало, но это уже из жизни:). Небольшая семья, муж, жена, двое прелестных детей, девушка, явно родственница. Я покупал в этот момент мороженное, и увидел как ребёнок этой семьи подошёл к продавцу и ему захотелось маленькую игрушку в виде утёнка, к которому была прикреплена пластмассовая колбочка, с очень маленькими пилюлями-шоколадками. Родители не захотели ему покупать это. Так-как я вообще обожаю и боготворю любого ребёнка, я отдал продавцу манат и попросил его отдать этого утёнка ребёнку. Мать его конечно вернула продавцу и мне пришлось забрать этот манат, к моему великому разочарованию...Товарищи родители, очень прошу, неужели так трудно купить ребёнку столь маленькую вещь? Вы посчитали, что ребёнок будет избалованным, если потакать его прихотям. Я в некоторой степени согласен с вашим мнением. Но поймите, это же мелочь, это ваш ребёнок. Просто принесите ему радость маленькой игрушкой))) От себя, оба ваших ребёнка были очень прелестны, Аллах сахласын таких балашек)).. В общем то всё. Написал о наболевшем, теперь выкладываю на суд форумчан.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А почему вы к нам не подошли? Что вам мешало?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

А почему вы к нам не подошли? Что вам мешало?

А к кому подойти? Столько семей гуляет, а я никого не знаю.

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Радовало одно, ощущался дух Бакилыларовцев Было приятно посмотреть, на столько улыбающихся лиц. Спасибо вам, вы скрасили мне чувство одиночества, которое я испытал придя туда.

и не говорите, что вы нас не узнали))))

Радовало одно, ощущался дух Бакилыларовцев Было приятно посмотреть, на столько улыбающихся лиц. Спасибо вам, вы скрасили мне чувство одиночества, которое я испытал придя туда.

и не говорите, что вы нас не узнали))))

Понимаете, видел много семей. Но мне столь жалко было зверушек, в каком бедственном состоянии они находятся. Может всё-таки пора обратиться в Гринпис, что бы указать бедственное положение нашего зоопарка?

ПС: А к кому я мог бы подойти, совсем никого не зная? Прикинуться дураком и подойти к первой семье и сказать, что я с форума Бакилылар?:blink: Нелогично)

바람-Param-Ветер

Да, вы правы, зверушки в впрямь в плачевном состоянии....Грязные, и по всей видимости голодные..они были такими жалкими...А о вони, исходящей из вольер?

В общем наш зоопарк находится в плачевном состянии, как и все, что находится на гос. балансе..имхо

вот пора бы бить тревогу.. звери в страшном состоянии. или пусть закроют зоопарк , а зверей передадут в другие страны

바람-Param-Ветер

А там и зверей то ра-два и обчелся...И почему в разные страны? Вот если зоопарк сделать частным..

А там и зверей то ра-два и обчелся...И почему в разные страны? Вот если зоопарк сделать частным..

А на какие частные средства это всё будет содержаться? Согласитесь, зоопарк требует значительных вложений сумм капитала. Как минимум, только капитальный ремонт и перестройка заберёт сумму с шестью нулями, плюс приобретение новых животных, плюс обновить штат, взять на работу хороших ветеринаров и прочих..Короче, дел невпроворот

바람-Param-Ветер

не волнуйтесь за зверюшек. они скоро переедут в новый супер-пупер зоопарк и будут довольны.

Изменено пользователем Alvero Bazaretti
"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Недавно по местному ТВ(не помню какому), показывали одного предпринимателя из Ленкорани. Так у него 2 гектара земли отделен под частный зоопарк. Этакий животновод-любитель, у которого по-моему только слона не было в наличии...

Думаете он готов себе взять на обеспечение этих животных? А что будет тогда с этим зоопарком? неужели закроют?

바람-Param-Ветер

Я тоже слыхал, что где то строят новый зоопарк.. Или собираются строить.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

По идее говоря, более жалкого зрелища, что я сегодня увидел, более другого нету. Мне настолько жаль зверей. Что за зоопарк строят, на какие деньги и кто именно? У кого есть информация?

바람-Param-Ветер

указ о строительстве нового зоопарка уже как давно подписан. Так что, ждите открытия нового зоопарка в скором будущем.

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Думаю. что и он или несколько таких "имканлы шяхсляр"ов энтузиастов могут справитться с этой задачей.

Думаю. что и он или несколько таких "имканлы шяхсляр"ов энтузиастов могут справитться с этой задачей.

Но у нас каждый имкянлы, под себя гребёт. Считанные единицы, готовы расставаться со своими деньгами, на общественных началах. энтузиастов по пальцам пересчитать

바람-Param-Ветер

А почему вы уверены, что мы все семьями стояли, например я была одна)))

Кстати по теме, мне тоже было не по себе когда увидела, в каком состоянии зоопарк....Так было их всех жалко очень....Не в таких хороших условиях их держат, даже хуже намного чем несколько лет назад...

а -то надеялась на позитивную тему!!!

я и-за этого не люблю зоопарки. Вообще, зоопарк, как и общественный туалет, показывает уровень жизни общества. Раз животным плохо, значит, и гражданам не лучше.

правда, в Москве сейчас хороший зоопарк, но это говорит только о том, что Москва - отдельно взятая страна.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

а -то надеялась на позитивную тему!!!

я и-за этого не люблю зоопарки. Вообще, зоопарк, как и общественный туалет, показывает уровень жизни общества. Раз животным плохо, значит, и гражданам не лучше.

правда, в Москве сейчас хороший зоопарк, но это говорит только о том, что Москва - отдельно взятая страна.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

, в Москве сейчас хороший зоопарк, но это говорит только о том, что Москва - отдельно взятая страна.

Вот именно, тоже такого же мнения

Открытие нового зоопарка предусмотрено на вторую половину 2010 года - личным указом президента Азербайджана. Территорию старого (нынешнего) зоопарка отдадут под постройку филиала МЧС (не официальная версия)

Ожидается что в новом зоопарке будет завезены редкие животные. Количество зверей будет от 500 до 1000. В том числе и экзотические - климат позволяет. Другое дело с более северными зверюшками. Их содержать будет трудно - в силу южного климата.

What goes around comes back around...

Жаль, что зоопарки вообще существуют. Другое дело заповедники.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Жаль, что зоопарки вообще существуют. Другое дело заповедники.
Зоопарки, в каком бы идеальном порядке они не содержались, это тюрьма для животных. Человек и здесь решил почувствовать себя сильнее природы. Наверное, это очень унизительно для животных. Трудно поверить в цивильность и гуманность человека. Простое слабейшее существо.

Пофигист, зоопарк зоопарком, но адам озгя ушагына конфет алар? Атасынын янында? А может у пацана диабет сахарный или конфетно-шоколадно-игрушечная эпилепсия? Я против такого подхода)

А в зоопарк потому и не хожу. Тихий ужас... Последний раз был лет 5 назад. Тогда единственные свежие животные там были верблюды. Как они выглядят сейчас?

Про верблюдов слов нету. Такие красивые животные, а их смотрители зоопарка опустили ниже некуда. Живут в пыли, в которой копошатся 1000 клещей, сами в очень запущенном и неухоженном виде. Шерсть клочками и не везде, какие-то полуоблезшие. Одним словом, зоопарк навеял кошмарные видения. В каком виде содержатся те животные, просто неописуемо. Вот бы работников зоопарка в эти клетки и некоторое время бы их в таких же условиях посодержать...

바람-Param-Ветер

Пофигист, зоопарк зоопарком, но адам озгя ушагына конфет алар? Атасынын янында? А может у пацана диабет сахарный или конфетно-шоколадно-игрушечная эпилепсия? Я против такого подхода)

Согласна.Родителям все же виднее,что и когда покупать своим детям.

А по моему верблюдов там держат, чтоб только стричь и шерсть продавать....Кстати, вчера они были уже остриженными, чистенькими...

Изменено пользователем Nargile

А по моему верблюдов там держат, чтоб только стричь и шерсть продавать....Кстати, вчера они были уже остриженными, чистенькими...

ммм...Джорат гутабынын йери мялум..

Если наличие шерсти клочками называется стрижкой, тогда не знаю как это называется)))) Да они были в самом плачевном состоянии. Я целых 10 минут их разглядывал, стараясь заметить все недостатки.

바람-Param-Ветер

Пофигист, а акванариум сейчас как? тоже в писе уже?

да, тоже-самое.. государство плюнуло на животных.

바람-Param-Ветер

Кстати многих животных в клетках ближе к верблюду уже не было...видимо уже переводят...

You Will Never Walk Alone...

Кстати многих животных в клетках ближе к верблюду уже не было...видимо уже переводят...

Были... вот только не было пантеры почему-то, крокодила (явно умер мученической смертью) :) Грифы в каком виде, неухоженные, грязные, обо...ранные. Сова очень понравилась. Такие большие выразительные глаза)))

바람-Param-Ветер

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...