Перейти к содержимому

Турецкие журналисты

Recommended Posts

С середины 70-х гг. занимала активную анти-армянскую позицию.Является одной из крупнейших издательств Турции.Опозиционная или нет,честно- даже не интересовался.

С Уважением Кировский.

Кстати, прочитал в интернете, что в 90-хх годах одним из ее учредителей являлась какая-то партия Азербайджана. ПННА (Партия национальной независимости Азербайджана).

Ну тогда конечно ,,желтая" пресса для них(а было время эта партия,,хозяйничала" на улицах Баку,а очень многие ,,алилуйа) пели ей).

А лидер этой партии(ПННА)-Этибар Мамедов... .Может всплывет в памяти... .Если не ошибаюсь-мордастый такой...Ответ не пиши.На всякий случай.

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А странно собственно то что, позиция Полада Бюль-Бюль оглу, цель визита, и последующие комментарии была истинно тюркская - направленная на антисепаратистский режим. А вот позиция турков вызывает презрение, удивление и их лицемерные, двойные стандарты как раз таки и есть странность. Речь идёт о журналистах выпустивших статью под название "Карабах Азербайджану не нужен". Истинный турок, уважающий и себя, свою историю, братское государство - такую чушь не снесет. Вот и всё.

Аташ а ты представь всё это глазами тюрок: 15 лет абсолютно стерильных переговоров, пустых обещаний, лжи и обмана собственному народу и ни на йоту продвижения со стороны нашего с тобой правительства. Что должны думать тюрки после этого об Азербайджане??? А теперь представь по невероятной случайности армяне отяпали 15 сантиметров Турции. Как тюрки разрешат этот вопрос??? Правильно - без минских групп, полётов, переездов, деклараций итд итп - просто положат несколько сотен и десятков вражеских солдат и поймают главного зачинщика который по телевизору в слезах будет раскаиваться в своих действиях......

Турция не была в составе России столько лет...Ей боятся нечего братишка.

What goes around comes back around...

А лидер этой партии(ПННА)-Этибар Мамедов... .Может всплывет в памяти... .Если не ошибаюсь-мордастый такой...Ответ не пиши.На всякий случай.

И этот самый Этибар Мамедов был самым ярым противником того, что бы волна беженцев из Армении была расселена в баку, в Сумгаите и в Гяндже... мотивировав это тем, что могут произойти беспорядки в этих крупнейших городах, где проживали много армян.. лично слышал его выступление в парламенте.. но Везиров его не послушал.. видать беспорядки как раз таки и нужны были..

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

И этот самый Этибар Мамедов был самым ярым противником того, что бы волна беженцев из Армении была расселена в баку, в Сумгаите и в Гяндже... мотивировав это тем, что могут произойти беспорядки в этих крупнейших городах, где проживали много армян.. лично слышал его выступление в парламенте.. но Везиров его не послушал.. видать беспорядки как раз таки и нужны были..

Эта партия вышла из числа учредителей газеты в середине 90-хх.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Везиров пришел после Сумгаитских событий.По этому,Э.Мамедов ,,пел" другие песни.До Сумгаитских событий(при Багирове),на площади Ленина(лично слышал-был на дежурстве),пел совсем другие ,,песни".

Самое странное, что турки и армяне на сегодняшний день питают друг к другу (в своем большинстве) более положительные эмоции и чувства, чем армяне и азербайджанцы. А ведь каких-то 20-25 лет назад об этом даже подумать было неприемлемо. Я думаю, что так же как Турция в угоду Азербайджану все эти 15-18 лет во вред себе не устанавливала с Арменией никаких отношений, так же и Азербайджан вынужден будет принять реальность во всей ее простоте, на этот раз - по настоянию Турции. В ближайшие как минимум 10-15 лет, как и в прошедшие, Азербайджан не в состоянии силой решить вопрос, а Турция больше ждать не может: слишком многое она может потерять (если кого-либо интересует: что именно - могу высказать свое обоснованное мнение).

Самое странное, что турки и армяне на сегодняшний день питают друг к другу (в своем большинстве) более положительные эмоции и чувства, чем армяне и азербайджанцы. А ведь каких-то 20-25 лет назад об этом даже подумать было неприемлемо. Я думаю, что так же как Турция в угоду Азербайджану все эти 15-18 лет во вред себе не устанавливала с Арменией никаких отношений, так же и Азербайджан вынужден будет принять реальность во всей ее простоте, на этот раз - по настоянию Турции. В ближайшие как минимум 10-15 лет, как и в прошедшие, Азербайджан не в состоянии силой решить вопрос, а Турция больше ждать не может: слишком многое она может потерять (если кого-либо интересует: что именно - могу высказать свое обоснованное мнение).

Очень интересно узнать ваше обоснованное мнение.

Самое странное, что турки и армяне на сегодняшний день питают друг к другу (в своем большинстве) более положительные эмоции и чувства, чем армяне и азербайджанцы. А ведь каких-то 20-25 лет назад об этом даже подумать было неприемлемо.

полагаю большую роль тут сыграла пропоганда. "четвертая власть" в наше время творит чудеса. хотя я думаю в самой Армении как плохо относились к туркам так и относятся.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Очень интересно узнать ваше обоснованное мнение.

Турция обоснованно претендует на роль регионального лидера, что даст ей возможность присоединиться к "Клубу" великих мировых держав. Налицо пробуждение тюрков на всем протяжении от Китая до Балкан. Только Азербайджан тормозит этот процесс организации "Великого Турана", запущенный Ататюрком (вопрос Карабаха может быть решен е пользу Азербайджана только силовым путем, что не сделано за 15 лет, а в будущем уже практически невозможно). В случае открытия границы и налаживания полноценных экономических, политических и культурных отношений с Арменией, последняя неизбежно подпадет под сильнейшее влияние Турции и станет ручной. Турция больше не имеет права ждать, потому что из-за промедления упустит представленную (почти ультимативно) возможность со стороны США и с согласия России. Великие державы пошли на эту сделку с Турцией рассчитывая на провал, т.к. считают Турцию отсталой и не способной на такие действия, но думаю они ошиблись: турки понимают, что в случае провала их миссии, они остануться вне игры и вопрос оставшись в старых рамках будет решен без них. Поэтому они согласились и определенные шаги уже делают и будут делать и дальше.

Турция обоснованно претендует на роль регионального лидера, что даст ей возможность присоединиться к "Клубу" великих мировых держав. Налицо пробуждение тюрков на всем протяжении от Китая до Балкан. Только Азербайджан тормозит этот процесс организации "Великого Турана", запущенный Ататюрком (вопрос Карабаха может быть решен е пользу Азербайджана только силовым путем, что не сделано за 15 лет, а в будущем уже практически невозможно). В случае открытия границы и налаживания полноценных экономических, политических и культурных отношений с Арменией, последняя неизбежно подпадет под сильнейшее влияние Турции и станет ручной. Турция больше не имеет права ждать, потому что из-за промедления упустит представленную (почти ультимативно) возможность со стороны США и с согласия России. Великие державы пошли на эту сделку с Турцией рассчитывая на провал, т.к. считают Турцию отсталой и не способной на такие действия, но думаю они ошиблись: турки понимают, что в случае провала их миссии, они остануться вне игры и вопрос оставшись в старых рамках будет решен без них. Поэтому они согласились и определенные шаги уже делают и будут делать и дальше.

Если претендовать на роль лидера то отношения следует строить со всеми. Получить Армению а потерять Азербайджан, не самая выгодная сделка. К тому же это идёт вразрез с упомянутой вами идеей пантюркизма.

Ваши доводы что вернуть Карабах силой послепрошествия пятнадцати лет силой невозможно совершенно необоснованы, хотя двумя постами раньше вы предлагали своё обоснованное мнение. То же самое касается вашего мнения что армяне станут ручными и ими можно будет управлять...

Но самое неожиданное для меня это было то что Азербайджан тормозит возрождение Турана...

Турция прекрасно помнит условия Севрского договора.Сейчас Запад и Россия пытаются ,,выбить" из Турции всякую спесь,несговорчивость, военную Риторику и действия,по отношению к соседям(Кипр,Армения,Курдский вопрос-в Турции и Ираке...).Турцию вынудят пойти на уступки.Именно об этом говорят,пишут(или будут писать) турецкие журналисты... и не только журналисты.

Турция прекрасно помнит условия Севрского договора.Сейчас Запад и Россия пытаются ,,выбить" из Турции всякую спесь,несговорчивость, военную Риторику и действия,по отношению к соседям(Кипр,Армения,Курдский вопрос-в Турции и Ираке...).Турцию вынудят пойти на уступки.Именно об этом говорят,пишут(или будут писать) турецкие журналисты... и не только журналисты.

Много пишете, а ссылки ничтожные.

На сегодняшние реалии ничего не соответствует действительности.

Журналисты в Турции разные. Есть среди них популисты, вот они занимаются дешёвым популизмом.

Много пишете, а ссылки ничтожные.

На сегодняшние реалии ничего не соответствует действительности.

Журналисты в Турции разные. Есть среди них популисты, вот они занимаются дешёвым популизмом.

,,Весомые" ссылки,кто хочет-тот найдет.Я,как и Вы- всего лишь читатель и слушатель.

А мое мнение такое:

Турция никогда не пойдет на сближение с Арменией. Под любыми благовидными предлогами она, рано или поздно свернет переговоры с Арменией. Границу, как и дверь, можно закрыть в любой момент, как она (Турция) сделала это в 1993 году. Турция уже пошла на попятный, после выступления Обамы. Она никогда не променяет Азербайджан на Армению. И нам, армянам, будет только на руку, если эти протоколы не будут подписаны. Ничего хорошего они нам не несут. Все те предусловия, которые турки навязывали Армении, нашли свое отражение в протоколах, приняв слегка (!!!) завуалированную форму. 

Другие пункты можно понять двояко. И ими можно играть как кому выгодно. А в спорных вопросах выигрывает более сильный "спорщик". В данном случае- это, к сожалению, турки.

Изменено пользователем Planshe

планше я тоже до недавнего времени полагал что такое возможно, теперь уже нет.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

планше я тоже до недавнего времени полагал что такое возможно, теперь уже нет.

Оруджев, можем даже виртуально пари заключить. Для турок Армения- бельмо в глазу. И она всеми силами будет противиться выходу Армении из блокады. 

В эти проекты, в которые, якобы, будет вовлечена Армения я не верю. Сказки, в которые могут поверить только наивные. 

Когда враг угрожает, к этому привыкаешь, но когда враг начинает улыбаться, нужно быть осторожным вдвойне.

А турки были врагами и останутся ими. И у нас к ним те же чувства. В мире мы жить никогда не будем, потому что они не изменятся в главном вопросе. (даже если народ захочет, правительство не допустит).

Во всяком случае, в мире мы с ними будем жить не в этой жизни. Я склоняюсь больше к возможности возвращения нормального и полноценного мира с вами, чем с ними.

• 2 weeks later...
МИД Азербайджана представил ноту в посольство Турции в Азербайджане.

«В ноте отмечается, что некоторое время тому назад журналисты турецкого канала NTV посетили оккупированный Нагорный Карабах, получив аккредитацию в так называемом «Министерстве иностранных дел Нагорного Карабаха», что вызывает сожаление у азербайджанской стороны.

МИД Азербайджана категорически против таких поездок на оккупированные территории и просит МИД Турции расследовать этот факт и предпринять меры».

Об этом cказал в пятницу . News официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

А странно собственно то что, позиция Полада Бюль-Бюль оглу, цель визита, и последующие комментарии была истинно тюркская - направленная на антисепаратистский режим. А вот позиция турков вызывает презрение, удивление и их лицемерные, двойные стандарты как раз таки и есть странность. Речь идёт о журналистах выпустивших статью под название "Карабах Азербайджану не нужен". Истинный турок, уважающий и себя, свою историю, братское государство - такую чушь не снесет. Вот и всё.

Аташ а ты представь всё это глазами тюрок: 15 лет абсолютно стерильных переговоров, пустых обещаний, лжи и обмана собственному народу и ни на йоту продвижения со стороны нашего с тобой правительства. Что должны думать тюрки после этого об Азербайджане??? А теперь представь по невероятной случайности армяне отяпали 15 сантиметров Турции. Как тюрки разрешат этот вопрос??? Правильно - без минских групп, полётов, переездов, деклараций итд итп - просто положат несколько сотен и десятков вражеских солдат и поймают главного зачинщика который по телевизору в слезах будет раскаиваться в своих действиях......

Никель Хром сценарий апокалипсиса очень красечно описиваешь.

Если земли берут, то не 15 сантиметр а хотя бы 150.

В другом случаи война не стоит затевать.

А если война, тогда твой сценарий это из фильма "Люди Х" - т.е. фантастика.

Они не могут вот уже 20 лет с курдами разобраться. А наша армия это тебе не курды.

Теперь по теме.

Приехали журналисты, посмотрели, поговорили и уехали.

Так надо!

Ведь переговоры идут полным ходом. А это поездка в духе тех самых переговоров.

Во всяком случае, в мире мы с ними будем жить не в этой жизни. Я склоняюсь больше к возможности возвращения нормального и полноценного мира с вами, чем с ними.

А я так не считаю. Ненависть к армянам в Азербайджане принимает уже космические масштабы. И культивируется она государством. Этот процесс не повернуть вспять - выросло поколение, которое считает армян виновниками всех без исключения азербайджанских бед.

Да, мы - армяне!

И пусть навек запомнит враг,

Что лишь тогда встаем мы на колени,

Когда целуем наш армянский флаг!

А я так не считаю. Ненависть к армянам в Азербайджане принимает уже космические масштабы. И культивируется она государством. Этот процесс не повернуть вспять - выросло поколение, которое считает армян виновниками всех без исключения азербайджанских бед.

Я имею в виду, что это более вероятно.

http://www.tert.am/ru/news/2009/10/02/NTV/

Турецких журналистов наказали из-за НКР

Вчера журналистам одного из крупнейших турецких телеканалов NTV не разрешили посетить пресс-конференцию, организованную министерством иностранных дел Турции. Как сообщает корреспондент Tert.am из Стамбула, официально причина отказа оглашена не была, однако всем известно, что на самом деле скрывается под этим отказом.

Продолжающийся в Турции на протяжении нескольких дней скандал приобретает новую силу. Напомним, что проблема связана с журналистом NTV, который посетил Нагорно-Карабахскую Республику, подготовил и транслировал из Гарабаха ряд передач.

Несколько дней назад на это резко отреагировал азербайджанский МИД, после чего МИД Турции также принял решение не позволять представителям данного телеканала освещать мероприятия МИД. Недавно МИД официально заявил, что не позволяет освещать встречи Ахмета Давутоглу в Азербайджане и Нахиджеване.

Подобный шаг вызвал серьезную волну протеста среди журналистов Турции. Уже поговаривают, что это нарушение свободы слова, и этот шаг журналистская среда не приемлет. Представители телеканала намерились заявить о своей позиции по данному вопросу после того, как МИД Турции объявил о своем решении.

ссылочка очень проверенный армянский источник:

Tert.am

---------------------------------------------------------------------------------------

все правильно получили по башке может поумнеют... :bombashey:

все правильно получили по башке может поумнеют...

я думаю Азербайджану стоит лишить аккредитации все каналы побывавшие в Карабахе.

практически все российские СМИ, британскую BBC, немецкую Deutsche Welle (это не полный список)

может поумнеют))))

я думаю Азербайджану стоит лишить аккредитации все каналы побывавшие в Карабахе.

практически все российские СМИ, британскую BBC, немецкую Deutsche Welle (это не полный список)

может поумнеют))))

а что ты думал? они-европейцы поумнели даже Польша официально уведомила и прудупредила всех своих чтобы не ездили в Карабах без санкции Азербайджана. Сидите там в Заповеднике и кушайте свои локти... ничего скоро приползете как миленькие гуськом с протянутой рукой, как сразу вас сдаст Кирзовые Сапоги...что то мне кислое лицо Лаврова не нравится  видно знает что-то мужик незря в Совете Безопасности сидит... :bombashey:

и что перестали ездить?)))))))))))))

и турецкие снова поедут... вон опять просятся))

а это ббс

вот этот парень побывал в Азербайджане.

снимал что снимать нельзя))

особенно то как живут беженцы в богатейшей стране с великим бюджетом

а потом парень спохонько поехал в Карабах

и там уже армянам аплодировал

может поумнеют))))

а что ты думал? они-европейцы поумнели даже Польша официально уведомила и прудупредила всех своих чтобы не ездили в Карабах без санкции Азербайджана. Сидите там в Заповеднике и кушайте свои локти... ничего скоро приползете как миленькие гуськом с протянутой рукой, как сразу вас сдаст Кирзовые Сапоги...что то мне кислое лицо Лаврова не нравится видно знает что-то мужик незря в Совете Безопасности сидит... :P

Лавров в СовБезе не сидит,а морда кислая,потому что привыкли к тому что армяне вечно то плакали то бежали а ОНИ как благодетели торговали ими выдавая это за помощь.Лавров с кислой рожей ,потому,что Грузия не совсем уже не дружит с Арменией,а Азербайджан уже НЕ совсем брат Грузии.Армяне стали преговариваться с турками а это удар в сердце российской дипломатии.Вот и каслая рожа Калантарова-Лаврова.................

Про санкции тоже нен нада ЛЯЛЯ знаешь.Когда в Венгрии и в Польше ставят памятник тому о ком эти народы представления не имеют,значит ХОРОШО проплаченная акция.Понял Herbert акя?

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

может поумнеют))))

Сидите там в Заповеднике и кушайте свои локти... ничего скоро приползете как миленькие гуськом с протянутой рукой, как сразу вас сдаст Кирзовые Сапоги...что то мне кислое лицо Лаврова не нравится видно знает что-то мужик незря в Совете Безопасности сидит... :P

Они это умеют. Когда то преклонялись иранским муллам, турецкому полумесяцу....

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

А кто сказал что в Москве и Якиманке не живут умолишенные и логиколишенные читатели?))

П.С. "Ваша" это не лично к вам, Planshe. И между прочим, речь о ней завели вы.

Я завел речь о визите турецких журналистов в Карабах. И тут уже даже не важно какой именно газеты. (правда, благодаря посту Ми Марда, я узнал, что она входит в тройку крупнейших газет Турции).

А кто сказал что в Москве и Якиманке не живут умолишенные и логиколишенные читатели?))

А при чем тут это?)))))

месяц назад в ,,миллиет,,написана была тема под названием цитаты великого русского поета А.С.Пушкина ,,ты вор, тытрус, ты раб, ты арменин! это точно.