Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Это экономический термин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 но это не то)) суть вот в чем: Общество планирует выплатить дивиденды в соответствии с объемом свободной ликвидности Общества. Я так понимаю, здесь имеется в виду наличие свободных денежных сумм, так? если да, то как это на азерб будет выглядеть? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 но это не то)) суть вот в чем: Общество планирует выплатить дивиденды в соответствии с объемом свободной ликвидности Общества. Я так понимаю, здесь имеется в виду наличие свободных денежных сумм, так? если да, то как это на азерб будет выглядеть? А понятие "ликвидность" и это включает в себя.... "pula ?evril? bilm? qabiliyy?ti" Мой перевод и по смыслу правилен.. я перепроверил... Просто могут быть грамматические ошибки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Скорее свободных активов Общества... которые могут быть переведены в деньги...или эквивалентны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Интуш, не мучайся, перевод правилен...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Разговор ведь шёл о "Конвертации".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 конвертация это втрое предложение. Это да. я про ликвидность)) ладно, оставлю твой вариант, дир приедет, проверит. ура, последний рабочий день)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 likvidlik Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Рифф, точно?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 (изменено) Да, Нелли. Это слово мозолит глаза каждый день)) П.С. и хорошего отпуска вам)) Изменено 29 июля, 2011 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Спасибо, большое, очень выручил!)) п.с. Спасибо! и тебе хорошего отдыха!)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 Интуш, потом скажи что твой директор сказал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 ликвидность общества скорее всего означает ценность... ведь продажность общества звучит немного странно) Думаю правильно было бы перевести так:– Джемиятин сярбяст дяярин (ликвидлийин) хяджминя уйгун, Джямият гялир пайыны (дивидентляри) вермяйи планлашдрыр. (Надеюсь я не ошибся в преводе значния слова дивиденты) С другой стороны «ликвидность» есть экономический термин, и следовательно термин переводить не обязательно...хотя все зависит от того на какую аудиторию расчитан текст.Если для профессионалов то вдаваться в подробности не стоит. Или это не так?) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2011 так, перевела как сказал Рифф, т.е. ликвидлик. Директор не отметил как ошибку)) в итоге перевод: Джямиййятин сярбяст ликвидлийинин хяджминя мувафиг олараг.. (и дальше уже не имеет значения, т.к. меня интересовал именно этот момент с ликвидностью) ПП, да, аудитория в принципе понятливая, т.к. это решение иностранного учредителя одного местного Предприятия)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2011 "Директор не отметил как ошибку))" Он наверное торопился...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2011 нет))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оскар Опубликовано: 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2011 Кто нить на пивзаводе работает ? .....секрет из избы вынесет ? Как теперешнее пиво делают ?!!? На днях у одного кореша , захотелось пивка , я говорю мол счас сгоняю пару бутылок куплю ...а он -зачем ходить , своим угощю = берёт стакан ...из банки насыпает какой то порошок серобурого цвета , заливает водой ...туда же пол рюмки водки =пиво готово ! Я попробовал -блиннннн точный вкус нашего хырдаланского ???? Говорит всё пиво счас делаеться именно так -из за бугра получают порошок и здесь на заводе только разбавляют .....- ни тебе хмеля , солода , брожения = одна химия !! Кто в теме ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Как будет на русском "Сатыналмалар шобеси"? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Как будет на русском "Сатыналмалар шобеси"? Может " Отдел выкупа"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трактористка Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 (изменено) Как будет на русском "Сатыналмалар шобеси"?Отдел закупок..скорее всего.У нас Агенство по закупкам есть.. Они участвуют в тендерах. Кажется...что-то вроде procurement-a... Изменено 5 августа, 2011 пользователем Трактористка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Отдел купли-продажи..скорее всего. Тогда это было бы " Алгы-Сатгы шобеси"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Да, скорее всего отдел закупок. Трактористка, Зангилански, спасибо) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Или Отдел Снабжения.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 это t?cizat ??b?si Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 (изменено) это t?cizat ??b?si а это одно и то же.Отдел Закупок и отдел снабжения взаимозаменяемые слова,ибо оба выполняют одинаковую функцию.Правда Закупка в узком смысле слова имеется в виду ,а Снабжение используется в более широком.В итоге одно и то же -занимаются закупкой. Изменено 5 августа, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 Кто нить на пивзаводе работает ? .....секрет из избы вынесет ? Как теперешнее пиво делают ?!!? На днях у одного кореша , захотелось пивка , я говорю мол счас сгоняю пару бутылок куплю ...а он -зачем ходить , своим угощю = берёт стакан ...из банки насыпает какой то порошок серобурого цвета , заливает водой ...туда же пол рюмки водки =пиво готово ! Я попробовал -блиннннн точный вкус нашего хырдаланского ???? Говорит всё пиво счас делаеться именно так -из за бугра получают порошок и здесь на заводе только разбавляют .....- ни тебе хмеля , солода , брожения = одна химия !! Кто в теме ? "Балтика-Баку" (завод в Хырдалане, который и пиво "Хырдалан" выпускает) при производстве пива использует и солод, и хмель и остальные ингредиенты, необходимые для приготовления пива. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оскар Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 ты там работаешь ??? ............................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оскар Опубликовано: 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2011 (изменено) ...( случяайно выскочило ) Изменено 5 августа, 2011 пользователем Оскар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2011 мы с ними сотрудничаем) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiy Опубликовано: 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2011 что можно сделать, чтобы любимый человек понял, что ты ему нужна, если он в данный момент так не считает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2011 что можно сделать, чтобы любимый человек понял, что ты ему нужна, если он в данный момент так не считает? Поговорить с ним.... и обосновать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2011 думаю поговорить мало для этого.. надо быть просто самим собой всегда.. однажды услышала - хороший любимый не уйдёт, а плохой мне не нужен.. если любит, то уже понимает, что нужна Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regina_Ya Опубликовано: 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2011 Ребята, а никто нехочет заняться танцами? Могу подсказать хорошую школу танцев. Там и танец жениха и невесты ставят.. и не дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IN LOVE Опубликовано: 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2011 Доброе утро всем! Бакинцы, подскажите, пожалуйста, возле какой станции метро находится ул. Заргар Палан, 137? очень нужно. Заранее всем спасибо) Цитата Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IN LOVE Опубликовано: 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2011 Наверное, бакинцев нет(((. Не могу через интернет найти эту улицу(( Цитата Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts