orujov Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Притча об орле-курице Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать. Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями. Зачарованный, орёл спросил: — Кто это? — Это орёл, король всех птиц, — ответил ему сосед. — Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение. верьте в себя. удачи! Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Кстати, очень актуальная для нынешних времён притча ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Неправда. Это плохая и злая сказка. А на самом деле орленок улетел вслед за тем большим орлом. У меня в сказке так. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 каждому свое...все в наших руках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 надо вспоминать эту притчу, когда появляются мысли: я не смогу, ... у меня не получится, ... это не для меня, .... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Птич :plach: ку жааааалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Куры мерзавки....скрывали от него правду..... так и умер он не зная правды.. Жаль... Хотя он сам что ли не мог додуматься... сравнить себя с ними.... тоже хорош..... Если бы мог то наверное полетел бы с орлом.... Даже вопреки всей куриной стае он должен был поверить в себя..... Несчастный орёл...... А может этот орлёнок живя среди куриц, принял себя за ошибку куриной природы... аномалию..... И поэтому боялся поверить в себя...дабы избежать куринного осуждения....) Одной рюмки коньяка мало чтобы разобраться в этом....позже ещё подумаю...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 суфий скажи мне правду - это ты писал или вайт дес? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 (изменено) Неправда. Это плохая и злая сказка. А на самом деле орленок улетел вслед за тем большим орлом. У меня в сказке так. привет. никто не претендует на сказку хорошую. сказка жизненная и на мой взгляд есть еще одна мораль. дело не только в вере в себя, но и в наставничестве. если рядом отец петух, то и ты петух, если орел то орел, пусть и со сломанным крылом. мы иногда забываем или недооцениваем роль наставничества пропитанную с молоком матери и прочувствоанную крепкой рукой отца, а они с нами на подсознательном уровне до конца, и тольо окружение (общество) навязывает нам на сознательном уровни свои правила игры. давайте смотреть глубже в себя. удачи! Изменено 19 октября, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Тренер в тебе неистребим. А как же наставляемый и его внутренний мир? Ведь в семьях у настоящих орлов, пардон, петухи тоже рождаются... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Если в орле есть потенциал орла-курицей ему не стать, разве что белой вороной. Простите за каламбур))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Не каждый орел, готов нести погоны орла. По-ходу же, следует научиться пробовать. Пробуй взлетеь..крайняк - не взлетишь.Пробуй еще - не взлетишь еще раз. ..до этого, все равно, не взлетал. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 (изменено) глюк Изменено 19 октября, 2009 пользователем White_Death Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 суфий скажи мне правду - это ты писал или вайт дес? Да, это я...... после большой рюмки хорошего коньяка....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Хорошо что этот орел не подумал ненароком, что в семье не без урода, сравнив себя со своей куриной семьей и не повесился, приняв себя за изгоя, урода-рожденного. Люблю я притчи. Притча в теме оч поучительная. Мы созданы чтобы идти, искать и преодолевать. Каждый шаг в жизни требует веры в себя и в то, что этот шаг возможно ступить. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Нужно быть лучшим.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Да)) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 На словах все орлы, а вот на деле обычно курицы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Я и на словах орел, и на деле) По крайней мере сам в это верю. А во что верят всякие там неудачники, не моя печаль. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 (изменено) Лоббист - Орррел ! Поучительная притча. Все в наших руках, и поэтому их нельзя опускать© Специально для мудрого автора. С уважением к вышесказанному. Верящая в себя без чьей-либо помощи, Гюля. ) P.S. Рожденный ползать, освободи взлетную поло©у ! )))))))))) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) этот орел - неудачник. неужели гены не заговорили в нем ? неужели никогда не захотелось в небо или пищи, которую ели его родители ? чисто инстиктивно. если нет, то туда ему и дорога. он из тех, кто попадает под влияние, живет стадно и не имеет свое "я". а если он попался бы к страусам, то бегал бы как угарелый что ли ? и еще мне не понятно, неуженни )) среди кур не оказался 1 нормальный, пусть даже петух )), кто сказал бы ему правду, помог бы обрести себя. не исе... чужая семья- потемки ))) п.с. рожденные ползать летать не умеют. Изменено 20 октября, 2009 пользователем rsl Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
esina Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 дефективный какой то орёл) даже если ты курица это не означает что летать не сможешь. ломать стереотипы - самое приятное в той жизни. Цитата Когда ты говоришь слова твои должны быть лучше молчания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunga Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Как точно описано положение в нашей стране азербайджанцев (потомков древних героических тюрок....) :( Цитата Свои хуже врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 я АРЁЛ - настаящий!!! ААААРЁЁЁООООЛ! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 я АРЁЛ - настаящий!!! ААААРЁЁЁООООЛ! Пысы.Мысы. Лучше быть орлом средь кур, чем петухом средь орлов. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 ....Не знал что и здесь притча..)))...Я тоже люблю их..))...А етот орёл поженился или поженилась прошли годы и на земле больше не сушествовали куры Ген орла их заставил улететь высоко в горыыыыы..))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) Неправда. Это плохая и злая сказка. А на самом деле орленок улетел вслед за тем большим орлом. У меня в сказке так. ...Накоенц то откопал..))))....Темная ето твоя сказка ??? ...)))----- Жила-была птица, которая не умела летать. Подобно бескрылым созданиям ходила она по земле, хотя и знала, что некоторые птицы летают. Однажды в ее гнездо случайно попало яйцо летающей птицы, и она высидела его вместе со своими. Вылупившийся птенец стал расти и развиваться, но присущая ему способность летать никак не проявлялась. Иногда он спрашивал свою приемную мать: "Когда же я полечу?" А привязанная к земле птица отвечала ему: "Чтобы взлететь, ты должен быть настойчив в своем стремлении, как все птицы". Она ведь не умела преподать оперившемуся птенцу урок полета, даже не знала, как вытолкнуть его из гнезда, чтобы он мог убедиться в своих силах. Но странно, что птенец сам не замечал этого. Чувство благодарности к приемной матери не позволяло ему понять свое положение. -- Если бы не она, -- рассуждал он сам с собой, я до сих пор оставался бы в яйце. А иногда он говорил себе так: -- Тот, кому я обязан своим появлением на свет, конечно, научит меня летать. Это только вопрос времени или, возможно, все зависит от моих собственных усилий, а, может быть, для этого надо обладать какой-то высшей мудростью -- других причин нет. Птица, которая привела меня к моему теперешнему состоянию, в один прекрасный день поднимет меня на следующую ступень. Изменено 20 октября, 2009 пользователем uno Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Орел с курами водиться не стал бы..настоящий орел, по крови. Улетел, в благодарность крышевал бы, их, неумелых. А етот орёл поженился или поженилась прошли годы и на земле больше не сушествовали куры Ген орла их заставил улететь высоко в горыыыыы..))) евгеника) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) а кто сказал, что орел лучше чем курица? Это с точки зрения эстета..орел ..птица гордая, летает высоко. Ну и что? А что толку то? Питается крысами и мышами.. и смотрится грациозно.. А кот курица, это мясо, яйца, пух.. Изменено 20 октября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 а кто сказал, что орел лучше чем курица? Это с точки зрения эстета..орел ..птица гордая, летает высоко. Ну и что? А что толку то? Питается крысами и мышами.. и смотрится грациозно.. А кот курица, это мясо, яйца, пух.. Ты себе ответь, кем бы хотел быть. Орлом, курицой?..или тебя расстреляют) курица лучше для общества, орлу на него положить, может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) а обязательно быть птицей?) Может мне человеком хочется еще побыть)) Да и врятли курицу тоже интересует мнение общества) Она просто клюет) Изменено 20 октября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукла - Мукла Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Я хотела бы быть Лебедью без перестановки букв Цитата Я скажу вам правду, но истина останется при мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts