Перейти к содержимому

Чувство вины

Trueste

Recommended Posts

Что делать, если ты приносишь людям несчастье. Если каждый раз при попытке вылезти из вакуума и "заговорить" с живым существом, ты причиняешь боль. Если бы был вариант стереть память человеку и тихо исчезнуть, вернуться в свою нору и 100 лет не вылезать, никогда, ни с кем, сколько бы не жаждал тепла. Но нет, кто-то страдает и ты будешь наказана за это судьбой. Сколько наказаний нужно выдержать, чтобы снова не совершить непоправимое, можно ли разомкнуть круг?

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ты про кротов? Да.. Они такие маленькие и беззащитные, когда своими лапками прорывают себе туннели глубоко под землей...

Не ищу легких путей...

Живи как живёшь, ничего не меняй и не сожалей ни о чём ... Люди рождаются и умирают каждый день, кто-то любит, богат и счастлив, а кто-то беден, нелюбим и полное "ничто" по жизни, так что пострадают и перестанут.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Это же наш опыт... То зачем мы и живём, если вычеркнуть всё это то незачем тогда жить... Каждому яблоку место упасть или всё что делается всё к лутшему... Не вините себя, никто не причиняет никому боли без его согласия, и вы не виноваты что он страдает...

Жизнь продолжается и для него и для вас...

Наказание за прожитое небывает, если кто то мучается это касается только его, жалость которую мы испытываем к нему нас накажет, но не за то что мы прожили и причинили боль...

Намерение любить ненаказуемо, намерение уйти тоже, намерение убить или отомстить наказуемо, только не богом а самим тем кто мстит... Зеркальное отражение наших намерений материализуются в нашей жизни, даже если мы направляли их в сторону другого...

Это закон вселенной, и всё что делается делается к лутшему... Жизнь полностью спаведлива, порой мы её не до конца понимаем, и бросаемся винить мир и жалеть себя...

Что делать, если ты приносишь людям несчастье.

Надо крепко выпить и уйти от всех. Временное одиночество всегда помогает. Удачи.......))

Позор надо смывать любой кровью !!!

Живи как живёшь, ничего не меняй и не сожалей ни о чём ... Люди рождаются и умирают каждый день, кто-то любит, богат и счастлив, а кто-то беден, нелюбим и полное "ничто" по жизни, так что пострадают и перестанут.

Ты всегда пишешь что-то только хорошее...Спасибо!

Зеркальное отражение наших намерений материализуются в нашей жизни, даже если мы направляли их в сторону другого...

Наказания отличные, другие, не зеркальное отражение. Хотя намерений дурных никогда не было, ни к кому. Не хочется верить в то, что некоторые люди рождены жить в стороне от остальных. Иначе выходит просто зло.

с собой справится труднее всего!

..!

Что делать, если ты приносишь людям несчастье.

Сколько наказаний нужно выдержать, чтобы снова не совершить непоправимое, можно ли разомкнуть круг?

С самого начала пути и до самого конца, мы только и занимаемся тем, что размыкаем круг. Задача в том, чтоб с наименьшими потерями.

Не раскисай! Настройся на положительную волну, и лови её за хвост или за гриву))) :prigprig:

Ты всегда пишешь что-то только хорошее...Спасибо!

Прости, я не хотел сказать что то плохое, просто я и вправду так думаю((

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Что делать, если ты приносишь людям несчастье. Если каждый раз при попытке вылезти из вакуума и "заговорить" с живым существом, ты причиняешь боль. Если бы был вариант стереть память человеку и тихо исчезнуть, вернуться в свою нору и 100 лет не вылезать, никогда, ни с кем, сколько бы не жаждал тепла. Но нет, кто-то страдает и ты будешь наказана за это судьбой. Сколько наказаний нужно выдержать, чтобы снова не совершить непоправимое, можно ли разомкнуть круг?

причинение боли при попытке заговорить относится уже к катастрофической стадии отношений. разговор нацелен на анализ. если человек набит до предела эмоциями - здесь не до совместного анализа. а если не до анализа.. а вообще, как обычно дети показывают привязанность при неумении об этом сказать? они теребят одежду, прикасаются в поисках того же самого тепла.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Никакой чувства вины…жизнь слишком коротка, чтобы себя карать по поводу и без

Не раскисай! Настройся на положительную волну, и лови её за хвост или за гриву))) withlove.gif

:lovyoudd:

а вообще, как обычно дети показывают привязанность при неумении об этом сказать? они теребят одежду, прикасаются в поисках того же самого тепла.

Дело не в неумении проявлять или получать тепло, дело в самом процессе поиска...при каждом малейшем контакте с людьми осознаешь, что хочется избежать дальнейшего сближения и причиняешь боль, по факту ничего не делая. И чувство вины. Раньше я всегда расшифровывала "мы в ответе за тех, кого приручили" тем, что нужно просто исчезнуть и человек должен потерять надежду, в этом и есть ответственность - не напоминать о себе, не возиться. Но при каждой сложности, с которой я сталкиваюсь по жизни я вспоминаю людей, которым было больно. Мысль о том, что это наказание не оставляет в покое. И чем больше ты избегаешь близости с людьми и боишься кого-то обидеть, тем больше гадостей творишь.

Никакой чувства вины…жизнь слишком коротка, чтобы себя карать по поводу и без

Завидую.

Дело не в неумении проявлять или получать тепло, дело в самом процессе поиска...при каждом малейшем контакте с людьми осознаешь, что хочется избежать дальнейшего сближения и причиняешь боль, по факту ничего не делая.

Мой гордый флот "Непокоренность" не потерпит кружения - вроде того? .. потерпит)

Gahir однажды спросил "А что делать, если любить не умеешь?". сейчас именно этот вопрос, или касательно чего-то иного?

Изменено пользователем Lёd Limon

чето я не понял суть темы...это боль всмысле абстрактная или как...в чем это выражается?

"Вот раньше бывало гулял Козлодоев

Глаза его были пусты...

И свистом всех женщин сзывал Козлодоев

Заняться любовью в кусты".

Было подумала, что со мной такого не бывает. Ан нет, какой-то период мне причиняло страдание то, что я причиняю страдание по поводу или ситуации, которую если изменю, значит пойду против себя. В конце концов я поменяла свое мнение и все хорошо уладилось. Поменяла, просто потому что так захотелось, не из-за кого-то. Не знаю есть ли другие выходы..

и еще от себя не убежишь, лучше придумай что-то получше)

Изменено пользователем Gorod N..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

чето я не понял суть темы...это боль всмысле абстрактная или как...в чем это выражается?

Либретто.

Принцесса влюбляется в своего телохранителя....после того как он закрыл её собой, от революционной пули.

Дальше, он не может так работать. Она влюблена, он нет. Она принцесса, он профессионал...увольняется. Ей плохо. Через день революционная пуля пробивает её сердце насквозь. Его рядом не было, узнает...ему тоже плохо.

принцессе необязательно умирать, и вообще, главное действующее лицо - телохранитель( тенор).

Либретто.

Принцесса влюбляется в своего телохранителя....после того как он закрыл её собой, от революционной пули.

Дальше, он не может так работать. Она влюблена, он нет. Она принцесса, он профессионал...увольняется. Ей плохо. Через день революционная пуля пробивает её сердце насквозь. Его рядом не было, узнает...ему тоже плохо.

принцессе необязательно умирать, и вообще, главное действующее лицо - телохранитель( тенор).

ааа..терь понятно..а я сначало подумал что тема про агыр аяг...типа с кем свяжется тому в гумар вести перестает...

"Вот раньше бывало гулял Козлодоев

Глаза его были пусты...

И свистом всех женщин сзывал Козлодоев

Заняться любовью в кусты".

Согласна, это чувство сродни ненависти. Так же долго и мучительно убивает все живое. Но пройдет время и все забудется.

ааа..терь понятно..а я сначало подумал что тема про агыр аяг...типа с кем свяжется тому в гумар вести перестает...

это моя версия..аллегория.

не понимай дословно...авара)

Вспомнила слова из песни " Не видят люди друг-друга,проходят мимо друг -друга,теряют люди друг -друга,а потом не найдут никогда!! Уважайте и любите своих родных и близких при жизни ,не скупайтесь на комплименты потому что , потом будет поздно...

Изменено пользователем Аза ханум

Отличная тема,прямо в цель ,у меня несколько месяцев назад было просто напросто невыносимая боль. Я рассталась с любимым человеком,сначало мне было плохо,задыхалась, много плакала, месяц сердце болело,а потом взяла себя в руки, не могу же я упасть я же человек, а мне еще столько надо успеть сделать. Стала много читать,раьботать,встречаться с подругами,Боже да у меня оказывается столько дел накопилось,а я из-за него все откладывала. Мне пришлось многим отказать,ради него,а сейчас одиноко и тоска на сердце от неведания,дома отец достает,с ума сводит ,замуж выходи,и почему я должна выходить замуж,чтобы развестись? Никогда. Семья -для меня святое,выйду за нормального человека, хочу крепкую семью.может все и не будет гладко,но это будет мое решение,а не потому что НАДО. ненавижу это слово. А сейчас хочу задать вам всем вопрос, чем руководствуется человек,когда приносит боль,дикую нестерпимую,неужели у него нет ни капли вины,неужели человечество озверело настолько, он не стестняется своего поступка?

Можно принести непреднамеренную боль и страдание, а потом совесть будет грызть долгое время. Но бывает, что ты находишься в каком-то чёрном, энергетическом коконе и находясь рядом с другими, этот кокон на тот промежуток времени, пока ты рядом с кем-то, охватывает и их. В этом случае непреднамеренности не избежать. Это сродни каре, приносить несчастье другому.

Но если говорить о намерениях сделать кому-то больно и паршиво, то это уже сродни подонку или завоевателю, смотря с какой стороны на это всё смотреть и с какими целями это сделано. Можно так же отомстить за боль, что кто-то когда-то тебе принёс, но сделать это не слишком жестоко, просто преподнести как урок, что бы понял(а). Наибольшее удовольствие доставляет, сделать больно подонку, что бы гад мучился за свои подлости, что он когда-то делал по отношению к другим. Пусть помучается. Вот где совесть не будет есть ни одной доли секунды. Ты сделал, ты отомстил, и отомстил очень жестоко, не гнушаясь никакими методами. Для достижения цели, все методы хороши.

Но если ты делаешь кому-то больно от независящим от тебя обстоятельствам, то можно временно абстрагироваться от всех, уединившись в себе, пересмотреть свои цели и позиции, выяснить ситуацию, найти корень происходящего. Самоанализ никому не вредил. Думаю, всегда найдёшь точку опоры, с чего всё начинается. Её всегда можно сместить, спрятать, лишь бы другим не было больно, лишь бы не приносить несчастья.

Логика вывода, самоанализ. А если кому-то делаешь преднамеренно, то лучше спрячь свою совесть подальше и не мучайся. Потому-что делая кому-то намеренно больно, ты прекрасно отдаёшь себе отчёт, чем это может аукнуться.

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

надо жить легко и просто, а главное без вреда и причинения страданий чужим...

Без вреда и страданий в этой жизни невозможно,если тока ты живешь на необитаемом острове...главное,уметь жить без угрызения совести,этому я научилась,а точнее жизнь заставила...всем советую ,удобно,комфортно и надежно!

Gahir однажды спросил "А что делать, если любить не умеешь?". сейчас именно этот вопрос, или касательно чего-то иного?

Сама не знаю ) Вечерние бредни )))))))

Gorod N..,

И что на этот раз предлагаешь мой шайтанчик? ))

А сейчас хочу задать вам всем вопрос, чем руководствуется человек,когда приносит боль,дикую нестерпимую,неужели у него нет ни капли вины,неужели человечество озверело настолько, он не стестняется своего поступка?

Клянусь не стесняется и на след день не помнит уже ) Знаешь почему так легко уходит? У него левая телка и он понял, что если женится на тебе фиг налево сможет уйти, потому что ты жару дашь и не будешь покорной паенькой какой казалась вначале общения ))) Hm...сорри за чрезмерную искренность. Может каждый случай индивидуален. Меня например совесть мучает и даже очень, хотя об отношениях здесь и речи не бывает )

Chairman, гюлярсян гоншува гяляр башыва )

Без вреда и страданий в этой жизни невозможно,если тока ты живешь на необитаемом острове...главное,уметь жить без угрызения совести,этому я научилась,а точнее жизнь заставила...всем советую ,удобно,комфортно и надежно!

Меня тоже научите ) не могу, не умею жить удобно. Этот материальный мир вообще не по мне ))

Gorod N..,

И что на этот раз предлагаешь мой шайтанчик? ))

А сейчас хочу задать вам всем вопрос, чем руководствуется человек,когда приносит боль,дикую нестерпимую,неужели у него нет ни капли вины,неужели человечество озверело настолько, он не стестняется своего поступка?

Клянусь не стесняется и на след день не помнит уже ) Знаешь почему так легко уходит? У него левая телка и он понял, что если женится на тебе фиг налево сможет уйти, потому что ты жару дашь и не будешь покорной паенькой какой казалась вначале общения ))) Hm...сорри за чрезмерную искренность. Может каждый случай индивидуален. Меня например совесть мучает и даже очень, хотя об отношениях здесь и речи не бывает )

Меня тоже научите ) не могу, не умею жить удобно. Этот материальный мир вообще не по мне ))

"научите" немного неправильно,так как каждый должен прийти к этому сам!Я научилась путешествуя...и потом,чрезмерное количество знакомств,соприкосновений играют огромную роль в нейтрализации чувства вины...

какой гюлмяк?..это трагедия.

Телохранитель, на утро, дома, босиком,проснувшись, ходит по осколкам зеркал, прострелянных пьяной ночью...

затем, надевает мундир и выезжает в свет, на коне, копытами, разбивая свое отражение в лужах...самодостаточный.

финальная ария...

---------------------------------------------------------------------------------

Таким образом...

Он возненавидел себя, за то, что причинил боль Принцессе. Поэтому, напившись, стал стрелять по своему отражению в зеркалах. Чувство вины притупило чувство боли, поэтому на утро, он ходил по осколкам зеркал, не замечая этого.

Как дворянин, он должен был держаться в обществе, не проявляя слабости...поэтому надел мундир, сел на коня, и выехал в свет. Никто не заметил его боль и чувство вины...и только он упрекая себя, разбивал свое отражение в лужах..копытами коня.

_______________________________________________________________________________-

Пару слов, лично Вам. :luv:

Чувство вины - отлично идет под хороший коньяк, крепкую сигару..и звездное небо, для души...своей)

ладно)

закономерность следующая: чем больше гадостей творишь, тем большим гадом выглядишь. в результате добьешься того, что хотел, ведь на гадов особо не обижаются)

культивирование в себе чувство вины  не оправдывает, не спасает. проще  в следующий раз не делать того, за что придется  просить прощения и чувствовать вину.. в другой ситуации, с другими людьми.

если сами не можете жить счастливо, то не стоит делать несчастными других...на счет угрызения я с вами согласен, можно допускать ошибки, но не существенные, а главное затем их не повторять...жизнь никого не заставляет и не побуждает на то, чтобы совершать глупость, а за тем терзать себя с чувством вины до конца своих дней...ваша жизнь - в ваших руках !

Чувство вины с одной стороны говорит нам о том, что человек совестливый, умеющий распознать свои ошибки. Это достойно.

Однако, некоторые начинают упиваться этим состоянием. Слабость.

Совесть обычно грызёт нас, когда понимаем, что причинили другому боль. Но кто не ошибается? Главное понять, простить себя и попытаться исправить, если это возможно, содеянное и не повторить подобного в будущем.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Нет ничего проще.Не приносите людям несчастье и не будет чувства вины..

Только не надо говорить ,что это не в наших руках!!!

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

"научите" немного неправильно,так как каждый должен прийти к этому сам!Я научилась путешествуя...и потом,чрезмерное количество знакомств,соприкосновений играют огромную роль в нейтрализации чувства вины...

hm

какой гюлмяк?..это трагедия.

Телохранитель, на утро, дома, босиком,проснувшись, ходит по осколкам зеркал, прострелянных пьяной ночью...

затем, надевает мундир и выезжает в свет, на коне, копытами, разбивая свое отражение в лужах...самодостаточный.

финальная ария...

---------------------------------------------------------------------------------

Таким образом...

Он возненавидел себя, за то, что причинил боль Принцессе. Поэтому, напившись, стал стрелять по своему отражению в зеркалах. Чувство вины притупило чувство боли, поэтому на утро, он ходил по осколкам зеркал, не замечая этого.

Как дворянин, он должен был держаться в обществе, не проявляя слабости...поэтому надел мундир, сел на коня, и выехал в свет. Никто не заметил его боль и чувство вины...и только он упрекая себя, разбивал свое отражение в лужах..копытами коня.

_______________________________________________________________________________-

Пару слов, лично Вам. :luv:

Чувство вины - отлично идет под хороший коньяк, крепкую сигару..и звездное небо, для души...своей)

Chairman....юряйим кабаб олду...ради меня, напиши happy end для телохранителя (

И коньяк еще можно заменить вином (бокал, не больше), а вот сигара...боюсь не найдет моя душа покоя ))

ладно)

закономерность следующая: чем больше гадостей творишь, тем большим гадом выглядишь. в результате добьешься того, что хотел, ведь на гадов особо не обижаются)

Кроме меня по-моему меня никто гадиной не считает ) но не везет мне так же как и гадам за проделки

Однако, некоторые начинают упиваться этим состоянием. Слабость.

Совесть обычно грызёт нас, когда понимаем, что причинили другому боль. Но кто не ошибается? Главное понять, простить себя и попытаться исправить, если это возможно, содеянное и не повторить подобного в будущем.

Говорят в жизни каждый обязательно сталкивается со своими страхами. Я всегда боюсь, боюсь что подпущу кого-то чуточку ближе и потом сама убегу. И так всегда получается. Я не знаю почему. Моя мама сама порой не разговаривает со мной из-за этого. Она считает, что в моей жизни все сложности от того, что я причиняю боль хорошим людям и сама не знаю чего хочу. Но я знаю чего хочу, просто по пути непроизвольно раню кого-то. Иногда я злюсь на тех же людей, ведь всерьез никто им надежд не давал.

Только не надо говорить ,что это не в наших руках!!!

...

Я думаю если человек признаётся ,что он виновен,значит не всё потеряно и в следующий раз он сделает всё чтоб это не повторилось.

Стараюсь не причинять боль… конечно жизнь- не всегда получается! Если есть возможность прошу прошения.. аа еще бывает ситуации такие - кто- то от тебя чего то хочет. Но ты именно этого не можешь дать. Если дашь причинишь вред этому же человеку! Или даже другому! Ну приходится выбирать. Когда выбираешь конечно же кому то приходится страдать. Самое главное выбирать так- чтоб боли было меньше!

Даже Бог так делает. Например мы хотим чего т о очень сильно. Но он нам этого не дает!

Если даст произойдет что то плохое! Получив это мы что то не так сделаем- и итог будет летальным!

Ну вот, надо выбирать, решать правильно.. а там кто то страдает- ничего! Пройдет! Потом даже спасибо может скажет….

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............