Перейти к содержимому

Смерть.


Napoleon

Боитесь ли вы смерти?  

8 пользователей проголосовало

  1. 1. ??????? ?? ?? ???????

    • ??
      3
    • ???
      4
    • ? ??? ????
      0
    • ? ??????????
      1


Recommended Posts

Смерть (гибель) — необратимое прекращение, остановка жизнедеятельности организма. Смертность человека оказала огромное влияние на человеческое общество, став одной из важнейших причин появления и развития религий. Значительную роль религий в истории нашей цивилизации не станет отрицать никто, религиозные деятели всех времён и народов объявляли войны (крестовые походы, газават), оправдывали захватнические войны религиозными целями, стояли в иерархии управления над правителями государств. Все религии основаны на страхе перед неизвестным, в первую очередь на страхе перед смертью. Таким образом, опираясь на страх перед смертью, обещая загробную жизнь, религии влияли и продолжают влиять на развитие социума. :coffee:

Не стоит забывать и о том что некоторые умирают очень долго и мучительно. :stariy:

Жизнь человека – это последствия его решений. Поэтому, у каждого своя судьба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мечта мазохиста умереть в кайфе.

———————————————————————————

Сусанин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

не боюсь физической смерти! и когда вижу морально погибщих мертвецов то осознаю что я бессмертна!

Allaha sualim var...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Смерть - это освобождение человека, который отныне предстает только в виде духа, от возможности делать зло и в худшем случае, если это зло им некогда было сделано, наблюдать и тем самым наказывать себя последствиями некогда совершенного тобой зла.

То есть если коротко: смерть - это свобода от возможности делать зло. Если так подходить к смерти, то это некий очень важный рубеж в человеческом духовном существовании, за которым начинает процес самоочищения, который будет столь быстрым, сколь маленьким было зло некогда соддеянное, и наоборот - столь долгим, сколь большим было некогда содеянное зло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я умру через 40 лет. скорее обидно будет умереть раньше не создав то о чем я мечтаю. умереть значит уйти в вечный сон это моё мнение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы никогда не умрете. То, что заставляет вас думать, рассуждать, чувствовать, видеть, слышать и т.д., не умрет никогда. Ибо ваш дух - это божественный дух и он вечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 months later...

Я не знаю что будет со мной через 5 минут,Чувства страха нет.

Я не знаю что будет со мной после смерти,почему я должен бояться?

Логично.

I.S.S

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Боюсь смерти своих близких людей, людей которых люблю.

+1

-Люди катятся в бездну,что ты сделаешь для них?

-Уступлю дорогу,со словами : "Добро пожаловать к нам!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 12 years later...

Помпиду, Бодрийяр и Дюкро 

История – это понимание принципов того, как функционирует общество, причинно-следственные связи, анализ, нахождение закономерностей. Именно движущие противоречия определяют генезис социальной системы. И они, эти противоречия, остаются актуальными и в настоящем. Скажу более, они продолжат сохранять свое значение еще очень долгое время. Это я, собственно говоря, к чему…

 

Помните, я обещал вам рассказать о том, как французские солдаты покрыли себя неувядаемой славой в ходе проведения карательных операций на территории бывшего СССР во время Второй Мировой войны? Так вот. «Все мы служим бессмертной Франции и Европе завтрашнего дня. За Великую Германию! За ее фюрера Адольфа Гитлера» — это слова из речи, которую толкнул один из французских офицеров в ходе церемонии присяги новым хозяевам – об этом я уже говорил. А теперь, как говорится, хроника, факты, и, разумеется, комментарии.

 

Французский 638-й пехотный полк подчинялся командующему немецкой группы армий «Центр», да, той самой, которая наступала на Москву в 1941-м году. В деревнях под Москвой, где французы оставались на ночлег, случалось всякое. Пытались согреться, развели огонь, и устроили пожар. В результате пожара целый взвод потерял свое оружие и снаряжение. Да, всё сгорело к чертям собачьим. Ну, немцев такие союзники, понятное дело, радовали не очень, одни проблемы и никакой пользы, кроме навоза. Например, 16 ноября 1941-го года из штаба группы армий «Центр» в Главное командование сухопутных войск была отправлена телеграмма следующего содержания: «Французы, находящиеся в настоящее время на марше из Смоленска в Вязьму, проходя за день в среднем 8–10 км, еще не достигли Ярцево. Однако, по донесению офицера связи, полк уже полностью истощен. Главными причинами этого, наряду с недостаточной обученностью солдат, на наш взгляд, являются некомпетентность офицеров, плохой уход за лошадьми и полная неосведомленность о маршевой дисциплине. По согласованию с командиром легиона штаб группы армий приказал совершать дальнейший марш короткими переходами со многими днями отдыха и принял меры для упорядочения снабжения, чтобы часть, по крайней мере, могла прибыть к фронту». Кстати, лейтенант Фредерик Помпиду, родной дядя будущего президента Франции Жоржа Помпиду, служил в 4-й роте I батальона и командовал минометным взводом. Это я только разогреваюсь, вы узнаете еще много чего интересного.

Так вот, на службе у немцев французы прям-таки из кожи вон лезли, не хуже власовцев. Предлагаю вашему вниманию выдержку из речи, датированной 4-м декабря 1941-го года. Её толкнул кардинал Альфред Бодрийяр, и не просто кардинал, это был целый ректор Парижского католического института, и сказал он следующее: «Как священник и как француз я имею смелость заявить, что французы, воюющие против большевизма, принадлежат к числу лучших сынов Франции. Они шагают в авангарде решающего сражения, и представляют собой живое воплощение средневековой Франции, нашей Франции возрожденных Божьих храмов. И я подчеркну, потому что я в этом уверен, что эти солдаты внесут свой вклад в грядущее великое французское возрождение. Воистину этот легион представляет собой своего рода новое рыцарство. Они крестоносцы XX столетия. Да будет благословенно их оружие. Гроб Господень будет освобожден!». В общем, ректор явно что-то перепутал. Как минимум, Москву с Иерусалимом. Ну, оно так иногда и случается, то ли кагора перебрал, то ли слегка переусердствовал, выказывая лояльность новым хозяевам.   

 

Тем не менее, боевые качества французов, воевавших на стороне фашистской Германии, оставляли желать лучшего. Глава оперативного управления 7-й пехотной дивизии подполковник Райхст сказал о французах, воевавших на стороне немцев, следующее (ну не смог человек удержаться от иронии): «Этим доблестным французским солдатам не хватает организационного таланта, нашей немецкой тщательности, осознания необходимости содержать оружие и снаряжение в исправности, а также умения заботиться о лошадях».

В 1942-м году в составе 221-й охранной дивизии был 3-й батальон, полностью состоявший из французов. Дивизия участвовала в подавлении партизанского движения в районе Смоленска. Ну, это конечно, эвфемизм, ребятки были обычными карателями. Так вот, командовал тем 3-м батальоном полковник Альбер Дюкро, но немецкому командованию крайне не нравилось то, что французы не столько ловят партизан, сколько грабят и мародерствуют при первой представившейся возможности. В общем, Дюкро за все хорошее, например, за крайне неудовлетворительную работу с личным составом, сместили и отправили во Францию.

А вот интересная выдержка из дневника заместителя главы Черниговского партизанского соединения Попудренко: «По сведениям разведчиков, возле села Артюхи, минометчик разбил две автомашины, а одна ушла. Убито 2 немца, еще двое ранены. Французы, которых там было 37 человек, разбежались».

 

36-й охранный полк немцев в своем отчете от 26 декабря 1942-го года обрушился на французский батальон с критикой: «Французский батальон имеет плохую структуру, скверную дисциплину и дурное поведение. Лишь малое число офицеров способны оказывать положительное влияние на личный состав, и там лишь несколько хороших младших офицеров. Их отчеты хорошо написаны, но слишком многословны. Их боевые качества довольно сомнительны, однако есть возможность привлечь младший состав к лобовым атакам».

А об остальном – в следующий раз, оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много чего интересного.

 

Caliber.Az

«Патриотизм — это добродетель порочного». Оскар Уайльд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...