-=\*/=- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 (изменено) Вот интересно мне - каким мы народ чаем балуемся Честно мказать - последнее время мне тот чай что в продаже совсем не подуше :( Эти что в пакетиках - и в холодной воде успешно завариваються А те что без пакетиков -тоже в холодной воде - одна краска млин А чаю хорошего хочется ! Может кто знает - где есть настоящий чай в магазинах города ? Изменено 24 февраля, 2003 пользователем -=\*/=- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 НЕНАВИЖУ ЧАЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Честно, люблю и чай и кофе. Не осознала ещё, кто же я на самом деле - чайник или кофейник. Чай пью как заварной, так и в пакетиках. Если пью зелёный - то, конечно заварной. Это вообще, долгая процедура - заварить зелёный чай. Если я хочу сладковатый вкус, то вода должна быть не более 60 градусов, если вкуса хочу чуть терпкого ( особенно , если у меня болит голова или я просто чувствую себя разбитой) - то не менее и не более 80 градусов. Про чёрный чай - покупаю в-основном Твайнингс. Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо. Настой получается горьковатый, терпкий и очень ароматный. Не люблю чай с добавками, даже всеми любимый Эрл Грей с бергамотом не вызывает у меНЯ симпатию. А , ещё - в чай никогда не добавляю сахар. И чай и сахар продукты не плохие, но зачем же их портить?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Честно, люблю и чай и кофе. Не осознала ещё, кто же я на самом деле - чайник или кофейник. Чай пью как заварной, так и в пакетиках. Если пью зелёный - то, конечно заварной. Это вообще, долгая процедура - заварить зелёный чай. Если я хочу сладковатый вкус, то вода должна быть не более 60 градусов, если вкуса хочу чуть терпкого ( особенно , если у меня болит голова или я просто чувствую себя разбитой) - то не менее и не более 80 градусов. Про чёрный чай - покупаю в-основном Твайнингс. Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо. Настой получается горьковатый, терпкий и очень ароматный. Не люблю чай с добавками, даже всеми любимый Эрл Грей с бергамотом не вызывает у меНЯ симпатию. А , ещё - в чай никогда не добавляю сахар. И чай и сахар продукты не плохие, но зачем же их портить?)) Вот это да - честно слово никогда с термометром не заваривал чай А что касается бергамота - это даа ужать - чабрец лучше :rolleyes: На счет сладкого чая готов - поспорить Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 (изменено) НЕНАВИЖУ ЧАЙ. ну понятно что водка - лучше чаю то много не выпьешь как известно Изменено 24 февраля, 2003 пользователем -=\*/=- 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Вот это да - честно слово никогда с термометром не заваривал чай А что касается бергамота - это даа ужать - чабрец лучше :rolleyes: На счет сладкого чая готов - поспорить Спасибо Гыыы))) Не, с термометром в руке не завариваю. Купила как то с оказией хитруый такой чайник. Там выставляешь нужную температуру. Потом это электрическое чудо само всё делает и когда температура искомая достигнута, он делает звук ПИ и загорается огонёк. Чабрец, ромашка и липа - эти добавки, однозначно, только украшают чайный букет. Ещё о чае. Как-то, начитавшись Рериха и житий тибетских лам, решила попробовать чай по-тибетски - с солью и маслом. Мдаааа - непредсказуемый результат. Но не противно. Привыкнуть надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 ну понятно что водка - лучше чаю то много не выпьешь как известно я ненавижу водку Я люблю кофе. А из спиртного Мартини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Лети, а у нас Мартини есть...в тайных запасниках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Сорри за оффтом на теме, но хочется рассказать историю про водку, ту , самую, которую можно выпить много. Один мой накомый на спор съел (выпил?) суповую тарелку водки с накрошенным туда чёрным хлебом. Чуть не умер, но слово есть слово. Он даже шутил при этом)) Безумству храбрых поём мы песню. Теперь, кстати, пъёт только чай))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Kajdoy vecher ya vixadil na bulvar. Tespey v rukax, kepka neja lazimdi aeradrom, bixlarim da daranmish. Deyiram vaxt var idi dana et pirxadil na bulvar zapix mena uje pyanil olaram da o indiski chaychun 3 slanonka hela deyirdi mana gal gal valchonik gel. Otururdum chayxanada 3 memmedemine getirirdiler sene tceliy chaynik etogo mehmeri purangi isti limonnan i gendnen chay bax bax bax azvuchkaya dunul fffffff atpil ssssssss saxarom zakusil xirch . fffffffff sssssssss xirch vechni kaif . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Лети, а у нас Мартини есть...в тайных запасниках... Я знаю уже пила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 АААААА измена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 АААААА измена... зачем????!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Вот это да - честно слово никогда с термометром не заваривал чай А что касается бергамота - это даа ужать - чабрец лучше :rolleyes: На счет сладкого чая готов - поспорить Спасибо Гыыы))) Не, с термометром в руке не завариваю. Купила как то с оказией хитруый такой чайник. Там выставляешь нужную температуру. Потом это электрическое чудо само всё делает и когда температура искомая достигнута, он делает звук ПИ и загорается огонёк. И че эффект есть какой нить али как ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 ну понятно что водка - лучше чаю то много не выпьешь как известно я ненавижу водку Я люблю кофе. А из спиртного Мартини А ктож ее любить а ? Ты видела как все морщаться когда ее пьют хуже чем от касторки - а все равно пьют Несмотря на то что мартини вкусней .............................. Вот это загадка ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 А вы пробовали чай с зёрнышками кардамона? Неописуемый кайф...Кстати, тоже без сахара - он всё испортит. Ещё я люблю в чай добавлять ложку смородинового ликёра (или крема, по-французски). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо. люблю Ахмад, яблочный или клубничный)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 а вот ещё кеклик оту добавить хорошо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 А вы пробовали чай с зёрнышками кардамона? Неописуемый кайф...Кстати, тоже без сахара - он всё испортит. Ещё я люблю в чай добавлять ложку смородинового ликёра (или крема, по-французски). попробую - интересно)))), и ликер должно быть вкусно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Люди!!! Кто не пил китайский черный чай из провинции юнь нань - тот не пил чай вообще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Люди!!!Кто не пил китайский черный чай из провинции юнь нань - тот не пил чай вообще Я не пил чай вообще. Бен, а где взять его этот юнь-нань и что в нём особенного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 а мне из индии привезли Тадж Махал класно вонюче-арроматный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Чай предпочитаю Цейлонский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Benson, respect, Yunnan eto chay vsex chayev. Luchshe ya eshe ne pil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Benson, respect, Yunnan eto chay vsex chayev. Luchshe ya eshe ne pil Вот и коллега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Eshe ochen xoroshiy chay Kenian white. Ochen legkiy, osvejayushiy sort, xorosho bodrit, a samoe glavnoe ochen aromatniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 (изменено) Чай, конечно - хорошее дело, особенно Earl Grey, но кофэ интересней... Изменено 25 февраля, 2003 пользователем Соломоныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Eshe ochen xoroshiy chay Kenian white. Ochen legkiy, osvejayushiy sort, xorosho bodrit, a samoe glavnoe ochen aromatniy Гардаш, Юннан это не тот который мы в Teaism пили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Tot samiy, drug moy, tot samiy chay, s pomoshyu kotorogo mi udalali jajdu, vizvannuyu nevidannoy jaroy i vlajnotyu na slavnoy reke Potomak. Xorosho kak ti zapomnil, vidno, chto tebe on toje ponravilsya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Я большой любитель чая. После 20-30 минут после заварки чай не пью. Естессно, вчерашнезаваренный тоже... Добавки не очень уважаю, сладкий только с лимоном. Чай надо заваривать из свежекипяченой воды, и совсем необязательно заварной чайник ставить на газ, вернее не надо на газ. В пакетах пью редко, иногда можно, удобства ради. За вечер мне заваривают несколько раз на 2 стакана. Обязательно в стакане с блюдцем, никаких подстаканников и чашек. Это уже не чаепитие, а кюфтя-бозбаш. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 Ауди а зелёный чай ты любишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horizon Опубликовано: 5 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2003 Чай обожаю! Особенно с лимоном и всякими прибанбасами (гвоздика, Кяклик оту ...) Чай это очень полезный напиток. Но к сожалению в магазинах нет натурального чая! Всё краска одна! А зелёный чай очень благотворно действует на организм. В частности на жёлчный пузырь!!! Я всем советую пить зелёный, да обычный хорошый чай!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lookin' for soul Опубликовано: 5 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2003 "Whittard Of Chelsea" из да бест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 5 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2003 ya vspomnil Mirzu Babaeva , Allah rehmet elesin ... pomnite eqo pesnyu pro Chay ? klassnaya bila pesenka ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2012 Benson, respect, Yunnan eto chay vsex chayev. Luchshe ya eshe ne pil Yunnan тоже разный бываеткакой Вы пьёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts