Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
-=\*/=-

Поговорим О Хорошем чае

Recommended Posts

Вот интересно мне - каким мы народ чаем балуемся

Честно мказать - последнее время мне тот чай что в продаже совсем не подуше :(

Эти что в пакетиках - и в холодной воде успешно завариваються :gizildish::luv:

А те что без пакетиков -тоже в холодной воде - одна краска млин

А чаю хорошего хочется !

Может кто знает - где есть настоящий чай в магазинах города ?

Edited by -=\*/=-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, люблю и чай и кофе. Не осознала ещё, кто же я на самом деле - чайник или кофейник. Чай пью как заварной, так и в пакетиках. Если пью зелёный - то, конечно заварной. Это вообще, долгая процедура - заварить зелёный чай. Если я хочу сладковатый вкус, то вода должна быть не более 60 градусов, если вкуса хочу чуть терпкого ( особенно , если у меня болит голова или я просто чувствую себя разбитой) - то не менее и не более 80 градусов. Про чёрный чай - покупаю в-основном Твайнингс. Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо. Настой получается горьковатый, терпкий и очень ароматный. Не люблю чай с добавками, даже всеми любимый Эрл Грей с бергамотом не вызывает у меНЯ симпатию. А , ещё - в чай никогда не добавляю сахар. И чай и сахар продукты не плохие, но зачем же их портить?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Честно, люблю и чай и кофе. Не осознала ещё, кто же я на самом деле - чайник или кофейник. Чай пью как заварной, так и  в пакетиках. Если пью зелёный - то, конечно заварной. Это вообще, долгая процедура - заварить зелёный чай. Если я хочу сладковатый вкус, то вода должна быть не более 60 градусов, если вкуса хочу чуть терпкого ( особенно , если у меня болит голова или я просто чувствую себя разбитой) - то не менее и не более 80 градусов. Про чёрный чай - покупаю в-основном Твайнингс. Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо. Настой получается горьковатый, терпкий и очень ароматный. Не люблю чай с добавками, даже всеми любимый Эрл Грей с бергамотом не вызывает у меНЯ симпатию. А , ещё - в чай никогда не добавляю сахар. И чай и сахар продукты не плохие, но зачем же их портить?))

Вот это да - честно слово никогда с термометром не заваривал чай :gizildish:

А что касается бергамота - это даа ужать - чабрец лучше :rolleyes:

На счет сладкого чая готов - поспорить

Спасибо :luv:

Share this post


Link to post
Share on other sites
НЕНАВИЖУ ЧАЙ.

ну понятно что водка - лучше :gizildish:

чаю то много не выпьешь как известно

Edited by -=\*/=-
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот  это  да  - честно  слово  никогда  с  термометром не  заваривал  чай    :gizildish:

А  что  касается  бергамота  -  это даа  ужать  - чабрец  лучше  :rolleyes:

На  счет  сладкого  чая  готов  - поспорить

Спасибо    :luv:

Гыыы))) Не, с термометром в руке не завариваю. Купила как то с оказией хитруый такой чайник. Там выставляешь нужную температуру. Потом это электрическое чудо само всё делает и когда температура искомая достигнута, он делает звук ПИ и загорается огонёк.

Чабрец, ромашка и липа - эти добавки, однозначно, только украшают чайный букет.

Ещё о чае. Как-то, начитавшись Рериха и житий тибетских лам, решила попробовать чай по-тибетски - с солью и маслом. Мдаааа - непредсказуемый результат. Но не противно. Привыкнуть надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну  понятно  что  водка -  лучше    :gizildish:

чаю  то  много  не  выпьешь  как известно

я ненавижу водку

Я люблю кофе. А из спиртного Мартини

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лети, а у нас Мартини есть...в тайных запасниках...:gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорри за оффтом на теме, но хочется рассказать историю про водку, ту , самую, которую можно выпить много. Один мой накомый на спор съел (выпил?) суповую тарелку водки с накрошенным туда чёрным хлебом. Чуть не умер, но слово есть слово. Он даже шутил при этом)) Безумству храбрых поём мы песню. Теперь, кстати, пъёт только чай)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kajdoy vecher ya vixadil na bulvar. Tespey v rukax, kepka neja lazimdi aeradrom, bixlarim da daranmish. Deyiram vaxt var idi dana et pirxadil na bulvar zapix mena uje pyanil olaram da o indiski chaychun 3 slanonka hela deyirdi mana gal gal valchonik gel. Otururdum chayxanada 3 memmedemine getirirdiler sene tceliy chaynik etogo mehmeri purangi isti limonnan i gendnen chay bax bax bax azvuchkaya dunul fffffff atpil ssssssss saxarom zakusil xirch . fffffffff sssssssss xirch vechni kaif .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот  это  да  - честно  слово  никогда  с  термометром не  заваривал  чай    :luv:

А  что  касается  бергамота  -  это даа  ужать - чабрец  лучше :rolleyes:

На  счет  сладкого  чая  готов  - поспорить

Спасибо  :gizildish:

Гыыы))) Не, с термометром в руке не завариваю. Купила как то с оказией хитруый такой чайник. Там выставляешь нужную температуру. Потом это электрическое чудо само всё делает и когда температура искомая достигнута, он делает звук ПИ и загорается огонёк.

И че эффект есть какой нить али как ? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну  понятно  что  водка -  лучше  :luv:

чаю  то  много  не  выпьешь  как известно

я ненавижу водку

Я люблю кофе. А из спиртного Мартини

А ктож ее любить а ?

Ты видела как все морщаться когда ее пьют хуже чем от касторки - а все равно пьют :luv::luv::)

Несмотря на то что мартини вкусней ..............................

Вот это загадка ....... :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nataly

А вы пробовали чай с зёрнышками кардамона? Неописуемый кайф...Кстати, тоже без сахара - он всё испортит. Ещё я люблю в чай добавлять ложку смородинового ликёра (или крема, по-французски).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неплохой Ахмад, как ни удивительно - соотношение цена-качество здесь не приемлимо.

люблю Ахмад, яблочный или клубничный))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вы пробовали чай с зёрнышками кардамона? Неописуемый кайф...Кстати, тоже без сахара - он всё испортит. Ещё я люблю в чай добавлять  ложку смородинового ликёра (или крема, по-французски).

попробую - интересно)))), и ликер должно быть вкусно))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди!!!

Кто не пил китайский черный чай из провинции юнь нань - тот не пил чай вообще:gizildish:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Люди!!!

Кто не пил китайский черный чай из провинции юнь нань - тот не пил чай вообще:gizildish:

Я не пил чай вообще. :luv:

Бен, а где взять его этот юнь-нань и что в нём особенного?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Benson, respect, Yunnan eto chay vsex chayev. Luchshe ya eshe ne pil

Вот и коллега! :gizildish:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eshe ochen xoroshiy chay Kenian white. Ochen legkiy, osvejayushiy sort, xorosho bodrit, a samoe glavnoe ochen aromatniy

Гардаш, Юннан это не тот который мы в Teaism пили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tot samiy, drug moy, tot samiy chay, s pomoshyu kotorogo mi udalali jajdu, vizvannuyu nevidannoy jaroy i vlajnotyu na slavnoy reke Potomak. Xorosho kak ti zapomnil, vidno, chto tebe on toje ponravilsya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я большой любитель чая. После 20-30 минут после заварки чай не пью. Естессно, вчерашнезаваренный тоже...

Добавки не очень уважаю, сладкий только с лимоном. Чай надо заваривать из свежекипяченой воды, и совсем необязательно заварной чайник ставить на газ, вернее не надо на газ. В пакетах пью редко, иногда можно, удобства ради.

За вечер мне заваривают несколько раз на 2 стакана. Обязательно в стакане с блюдцем, никаких подстаканников и чашек. Это уже не чаепитие, а кюфтя-бозбаш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай обожаю! Особенно с лимоном и всякими прибанбасами (гвоздика, Кяклик оту ...) Чай это очень полезный напиток. Но к сожалению в магазинах нет натурального чая! Всё краска одна! А зелёный чай очень благотворно действует на организм. В частности на жёлчный пузырь!!! Я всем советую пить зелёный, да обычный хорошый чай!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya vspomnil Mirzu Babaeva , Allah rehmet elesin ...

pomnite eqo pesnyu pro Chay ? :gizildish:

klassnaya bila pesenka ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Benson, respect, Yunnan eto chay vsex chayev. Luchshe ya eshe ne pil

Yunnan тоже разный бывает

какой Вы пьёте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёрный с бергамнтом для меня подходит. Без сахара ) Сахар вкус напрочь искажает для меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Для  жителей Азербайджана будет смешно ,но мне нравится "Азери чай" . Я из  Баку привёз с собой  развесного 1 кг ,  в упаковке 1 большую пачку и ещё одну большую пачку "Паша чай" .Его ещё не пробовал.

Что  мне нравится в азербайджанском чае, это  его не навязчивость и сбалансированный вкус. Я просил не смеяться.)

 Один раз попал  в руки "Ахмадчай" он был великолепен и вкус и аромат и цвет, но  тяжёлый. Много не выпьешь.) Не водка.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего смешного. Я покупал английский, чуть ли не за 50 баксов кг, мне дарили ленкоранский, чуть ли не в 10 раз дороже, а в последние два раза купил азерчай, так как лично присутствовал при поступлении его к нам. Доволен)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...