Перейти к содержимому

Баджарана джан да гурбан

Samik

Recommended Posts

Эту фразу в основном употребляют тогда,когда к примеру, кто-то рассказывает, вот кто-то, что-то сделал нечестным путем,а ему в ответ эту фразу.

Иногда когда злюсь на таких людей,тоже так говорю.-чтобы себя как-то успокоить9a484f057981c2cfca45fb3c66e0cc91.gif,потому что я их путями добиваться чего-либо не могу. :pauuuk:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Неважно кто мужчина и кто женщина, важно что есть отношения и есть обман. Обман, не важно кого и при каких условиях , остаётся злом.

Ни мой отец, не мой дед, ни прадед, каждый был на должности и никто не брал взяток.

Я тебе верю, и вообще тебе наплевать верю ли я. Поэтому скажу о своем случае.

Как может человек на должности жить на одну зарплату? Вернее он может не пить кровь людям, но не пользоваться служебным положением трудно. Если директор предприятия - то мертвые души, ремонты итд. То есть кидать государство, в конечном счете, можно сказать, долаисы йолнан всё равно это бьет по людям. Но всё же.

А как можно жить на зарплату. Хорошо сейчас, зарплаты нормальные, и если очень захотеть, то прокурор может уложиться в зарплату..ну там еще подарки, по доброй воле. Но не кровопийца.

А вот до недавнего времени на зарплату жить невозможно было.

Мой дед хорошо зарабатывал, жил на нетрудовые доходы...в отличии от меня ( говорю с досадой..о себе).

Но... он закончил высшую школу КГБ ( НКВД), работал, потом понял, что на этой работе не развернуться. Незнаю специально или нет, но сделал так, что его уволили из органов госбезопасности за нарушение.

И он подался в бизнес. В то время ( у власти был Хрущев) заведовал базой, возил левый товар, вагонами из союзных республик и туда...зарабатывал. По его словам, он не грабил людей, он занимался бизнесом под прикрытием советской торговли. Допустим, покупал мандарины в Грузии, и продавал через свою ( государственную ) базу...итд. В то время, за такие дела, мог получить расстрел, но опыт работы в контрразведке помог. Не сидел ни разу.

И теперь, я думаю...он вор, или нет?..думаю нет. Не было бы тех товаров которые он завозил, их бы народ не покупал. Он завозил...покупали. На гос товары он ничего не накладывал. Просто шла колонна грузовиков...сколько нужно для государства..остальное для него.

Возможно, я бы так не смог. И если бы хотел зарабатывать будучи на его должности..то брал бы людей на работу за деньги и накручивал цены на товары. В итоги меня расстреляли бы. И еще адресовали бы все те отрицательные эпитеты..что в этой теме.

про деда говорили "Пул газанмага баджарыр"..ну и анонимки писали конечно... в КГБ.

Начнем с того, что мне не плевать на мнение людей ) Насчет того, что на одну зарплату жить было тяжело согласна, просто знаю одно, оба деда не пользовались тем, чем могли бы воспользоваться в свое время, даже мамин дядя, проработав министром и послом больше 25-ти лет ни разу не провернул ни одного "дельца"...Хорошо, допустим я еще не такая взрослая, чтобы знать все подробности о них. Но лично мой отец подался в бизнес и я работаю с ним и поражаюсь тому, что этот человек никогда не называл цену хотябы чуть выше должной, даже когда это нужно. А иногда, поверь такие приходят, что это действительно нужно и от голода они точно не умрут. Со словами:"Йахши дейил, бизя дюшмяз". За те же работы в Москве могут "спеть" таакие деньги. Я уверенна, если бы он захотел капельку "баджармаг", мы бы миллионерами стали. Но человек не делает этого. Просто не делает...

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

У меня это фраза ассоциируется с кидалами, мошенниками и другими жуликами. Интересно есть ли случаи, когда эта фраза применяется к добpосовестному человеку?

Rayonda əməliyyata getmiədik ışqlar söndü əməliyyat vaxtı, amma biz əməliyyatı saxlamadıq! Kerosin lampası ilə əməliyyat başa çatdı! O frazanə şöbə müdüri anestezioloq üçün dedi: Bacarana can qurban Anbu (süni tənəffüs vermək üçün istifade olunur) ile de olsa narkozu verir :)

У меня это фраза ассоциируется с кидалами, мошенниками и другими жуликами. Интересно есть ли случаи, когда эта фраза применяется к добpосовестному человеку?

Rayonda əməliyyata getmiədik ışqlar söndü əməliyyat vaxtı, amma biz əməliyyatı saxlamadıq! Kerosin lampası ilə əməliyyat başa çatdı! O frazanə şöbə müdüri anestezioloq üçün dedi: Bacarana can qurban Anbu (süni tənəffüs vermək üçün istifade olunur) ile de olsa narkozu verir :)

Бах о сёз она халалды.

Да есть, народное: -Сумел сделать? Правильно и сделал. Или по другому коротко: Сделал? Молодец. Но во второй поговорке проскальзывает сарказм.

СКолько лет я прожил в России, но не слышал такие обороты. Во всяком случае в той смыслпвопй нагрузке, что несёт азербайджанский аналог.

Вы просто плохо знаете русский язык.

Аналогичная пословица звучит так: кто сумел ( или кто смел - вариант), тот и съел! :smoking:

В целом, не в первый раз замечается напускная идеальность форумского общества.

Ощущение отдельной республики с непотерянным благородством и юной чистоты..

Встретить НГ - все дома, осудить кого-либо - все в стороне, кинуть кого-либо - все против, помочь кому-либо - все "за".

Аристотель, где ты? Здесь есть то, что ты искал..

Фраза - стереотипно кривая.

Благие применения, естественно, имеются..У каждого.

По теме, присоединяюсь к Chairman-у..нас расстреляли бы вместе.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Встретить НГ - все дома, осудить кого-либо - все в стороне, кинуть кого-либо - все против, помочь кому-либо - все "за".

Вам ещё надо тему про официантов почитать )))

Эта фраза никак не может ассоциироваться с честным человеком. Именно эту поговорку придумали те, кому выгодно кинуть, втоптать в грязь, оставить без ничего другого. Короче: - Поговорка подонков, поговорка шакалов и гиен.

Совесть тоже хорошая вещь. Вот только не каждого она мучает, к великому сожалению(((( А эта поговорка сродни подонкам.

Кому выгодно втаптывать, и кто умело это практикует, просто плевать, существует такая фраза или нет..Стало быть, придумывать что-либо - не их удел.

Вопить о совести, оберегая себя овечкой, велико сожалея, при этом накладывая штапм на остальных, чаще, удел тех, кто всего лишь не имел возможности что-либо сделать, возможно, из чувства неспособности или банального страха.

Впрочем, быть подонком исходя из твоих мега-рассуждений, вдобавок переживая.. - мало кого заботит.

Вам ещё надо тему про официантов почитать )))

..Шот, там где с официантами как с членом семьи разговаривают..?)

При этом, почти готовы сами его обслужить.

Да есть, народное: -Сумел сделать? Правильно и сделал. Или по другому коротко: Сделал? Молодец. Но во второй поговорке проскальзывает сарказм.

СКолько лет я прожил в России, но не слышал такие обороты. Во всяком случае в той смыслпвопй нагрузке, что несёт азербайджанский аналог.

Вы просто плохо знаете русский язык.

Аналогичная пословица звучит так: кто сумел ( или кто смел - вариант), тот и съел! :smoking:

Не сказал бы, что я великий знаток русского. Спасибо, что указал на соответсвуюшую русскую поговорку )

Есть русский вариант и его здесь уже назвали: "Кто успел, тот и съел".

Скользкая тема добросовестности, а вообще успел, значит усилия приложил, ведь, если с другой стороны посмотреть, сидят люди лёжа на печи и ждут, когда же для них "успеют".

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Совсем недавно сидела с очень интеллигентными людьми озабоченными проблемами бытия. Даже как первоклашка почитала литературу, ну, чтоб лицом да в грязь. Напросилась называется.

Тема у них была, что приходит Конфуцианство культ тела, великие тексты из жизни уходят, нравственность не выгодна бла-бла-бла.

Тоска смертная.

Потом они пошли возле ДК перекурили свои проблемы, ( кинули бычки в елку) куда направились дальше не знаю, на улице холодно было и муж дома не кормленный.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Фраза - стереотипно кривая.

Благие применения, естественно, имеются..У каждого.

По теме, присоединяюсь к Chairman-у..нас расстреляли бы вместе.

С этим мнением трудно не согласится. В мыслях мы все добросовестные с высокими моральныеми и нравственными нормами, главное, конечно, как это реализуется в жизни. Мне тожэ кажется, что имей возможность 90 % человечества кинет других ради своей выгоды.

Как может человек на должности жить на одну зарплату?

Можно жить.... но это чревато скрытыми стрессами от непонимания окружающими что так можно жить и нужно.... иногда зарабатывается язва желудка.....)

Некоторым ведь не объяснишь что взятки и "хёрмяты" в первую очередь унижают самого человека делая его продажным товаром...... и приходиться ежедневно бороться с их стараниями (интригами) избавиться от белой вороны....

А так, можно жить.... трудновато, но можно.....

И хорошо что более-менее подняли зарплаты........ хоть стимул есть противостоять.....+ какие нибудь законные подработки, по возможности.....

Совсем недавно сидела с очень интеллигентными людьми озабоченными проблемами бытия. Даже как первоклашка почитала литературу, ну, чтоб лицом да в грязь. Напросилась называется.

Тема у них была, что приходит Конфуцианство культ тела, великие тексты из жизни уходят, нравственность не выгодна бла-бла-бла.

Тоска смертная.

Потом они пошли возле ДК перекурили свои проблемы, ( кинули бычки в елку) куда направились дальше не знаю, на улице холодно было и муж дома не кормленный.

Думаю, Футси, что это тема не настoлько абстрагированная, как ваш пример. Окурок бросал в жизни на землю, а вот кидать не кидал, даже , когда была возможность сделать это и исчезнуть. Или вы действительно считаете, что нет людей, не способные кинуть, хапнуть чужое, что подвернулось под руку? Возможно новые веяния времени создали свой образ героя современности, человек, который делает бабки, абстрагировавший от всяких нравственных и моральных норм.

Аджарана да Джан Гурбан

Одна девушка кинула одну тур фирму на 300 000 ЕВРО и вышла сухая из воды,белесине меня ХАЛАЛды ДЕИРЕМ.

Понятно почему эту фразу причисляют к плохой, но я и другие многие люди используют эту фразу в положительных моментах. Отношение двоякое к этой фразе, неоднозначное.

Жрать нечего, жить весело.

Аджарана да Джан Гурбан

Одна девушка кинула одну тур фирму на 300 000 ЕВРО и вышла сухая из воды,белесине меня ХАЛАЛды ДЕИРЕМ.

А если бы это была фирма вашего отца?

You Will Never Walk Alone...

Аджарана да Джан Гурбан

ну значит та девка оказалась бы его любовницей :)

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Вы знаете даже если бы владелец этой фирмы был моим отцом (это был чиновник) думаю бы что потеря была не велика.

популизм фразы в том или ином ракурсе зависит от нас

можно поощрять и плохое и хорошее действо

тут уж собственные принципы/устои играют роль

фраза подходит под разные ситуации...фраза неоднополярная

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Аджарана да Джан Гурбан

Мой один знакомый в Баку считает своего друга, который меняет в авторемонте запчасти своих клиентов на более старые, тоже крутым. И буквально тоже самое сказал про него: баджарана джан да гурбан. На мой вопрос, а если он украдёт из его машины, тогда что? Ответ был не менее потрясаюшим: он такое не сделает против танышыга, он хороший человек.

Самик эта девушка не моя полруга я просто так знаю из далека,я не хвалю что она украла деньги ГЕТИ.

Но во первых зная нахиш чиновников как они крадут деньги у нас то мне не жалко его

Во вторых просто я можно сказать что не БАДЖАРАНА ДЖАН ГУРБАН а БАДЖАРАНА ХАЛАЛДЫ,тоесть что смог как то обрутить такого большого человека и многих его окружающих.

Я иогу сказать эту фразу БАДЖАРАНА ДЖАН ДА ГУРБАНДЫ только лишь тому кто для меня сделал что то особенное не под

А то что вы пример привели это низко и подло красть у бедных людей запчасти.

Пример как-то пришёл, написала, ощущения такие приблизительно.

Самик, конечно есть, а кто не хочет хапнуть.

Не в веяниях дело. Я не говорю, что все такие, но есть тип людей, которые просто не могут хапнуть, а если бы могли, думаете они не сделали этого. Вот как раз те, кто думает, говорит об этом в негативе или позитиве скорее всего и хапнут. Просто по жизни иду и вижу такое сплошь и рядом.

А вот насчёт кидать, некоторые рейдерские захваты всё пытаются под статью загнать. Но ведь проблема не в этом, а просто плохая защита была, чиновники и недалёкие предприниматели любят же "оптимизировать расходы на юристах", вот и получают грамотный захват. Всё в рамках права, попробуй подкопайся.

Так и сторонники нравственности все как один какие-то беззубые, по-моему. Не нравственность и мораль меня смущает, а сторонники её.

Изменено пользователем futsy

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Самик эта девушка не моя полруга я просто так знаю из далека,я не хвалю что она украла деньги ГЕТИ.

Но во первых зная нахиш чиновников как они крадут деньги у нас то мне не жалко его

Во вторых просто я можно сказать что не БАДЖАРАНА ДЖАН ГУРБАН а БАДЖАРАНА ХАЛАЛДЫ,тоесть что смог как то обрутить такого большого человека и многих его окружающих.

Я иогу сказать эту фразу БАДЖАРАНА ДЖАН ДА ГУРБАНДЫ только лишь тому кто для меня сделал что то особенное не под

Вы что на самом деле думаете, что можно кинуть влиятельного и состоятельного чиновника в Азербайджане и остаться безнаказанным? Да его менты отышут из под земли или начнут террирозовать его близких. Формула баджаранства состоит в том, что бы делится с другими баджаранами на более высоком уровне. Думаю, что все менты знают, что в конторах по авторемонту воруются запчасти, как никак люди жалуются, когда обнаруживают, что каким то образом в машине оказалась более старая запчасть. Но эти менты тоже баджараны и берут у автосалона бабки, к тому же и на более высоком уровне есть покровители баджараны.

Пример как-то пришёл, написала, ощущения такие приблизительно.

Самик, конечно есть, а кто не хочет хапнуть.

Не в веяниях дело. Я не говорю, что все такие, но есть тип людей, которые просто не могут хапнуть, а если бы могли, думаете они не сделали этого. Вот как раз те, кто думает, говорит об этом в негативе или позитиве скорее всего и хапнут. Просто по жизни иду и вижу такое сплошь и рядом.

А вот насчёт кидать, некоторые рейдерские захваты всё пытаются под статью загнать. Но ведь проблема не в этом, а просто плохая защита была, чиновники и недалёкие предприниматели любят же "оптимизировать расходы на юристах", вот и получают грамотный захват. Всё в рамках права, попробуй подкопайся.

Так и сторонники нравственности все как один какие-то беззубые, по-моему. Не нравственность и мораль меня смущает, а сторонники её.

К сожалению, система власти в наших странах делает людей с совестью бессильными. Кто ищет правду оказывается либо в тюрьме, либо в психушки, либо в могиле. Это и вертикаль властi по Путину и кланово - зеmляческая система власти в Азербайджане. Происходит эволюционный процесс, в котором достойные люди изчезают, а выживают хапуги, кидалы, подхалимы, те, которые органически сочетаются с этой системой власти. Возьмём хотя бы "Хромую Лошадь", это символ нынешней России, смесь коррупционенных чиновников в высоких эшелонах местного управления, ментов, пожарников, горе-бизнессменов и даже Министерство Обороны. Везде хапуги, везде люди типа "кто успел-тот и сьел". А вот те 150 человек, которые не успели, уже в могиле.

Изменено пользователем Samik09

... и на самом деле - страшно стоновистя читая некоторые посты (с) как про обшество про осуждения страны и жителей и про людей которые кинули которые обманули . каждый раз если что то не так обшество токое- сикое люди которые внем тоже все такие большенство ... а ни кто не думает почему так ?стыдно стоновистя что свои же критикуют не долюбливают свое обшество . а что должны делат люди , чтоб работать и заробатывать в хорошом месте и хорошые денги , надо иметь дядку при власти или с лимоном или высшее оброзавание которое у многих есть но можно сказать что у большнство знание на нуле. вот и каждый думает что поделать , как жить как питатся как семью содержать итд итп ... и каждый это делает как тока это может делать ... я готов поспорить что здесь есть люди которые несколько лет тому назад когда то в том прошлом жыли и смотрели на все иными глазами. думаю не вком нету вины я не говорю что я идеалень да я согласень многое видиш слышеш , и стоновится обидно , что да и на самом деле что мы такие народ токой , вот и самое большая проблема в нас всех что ozumuz ozumuze qiymet vermirik не долюбливаем самих же себя , и всегда рады по осуждать по уприкать . а не помочь обяснить ... да Самик ты прав- " У нас, действительно, не ценятся человеческие поступки, они осмеиваются обществом, ценятся в основном те, которые развёли или кинули. Последним и уважение и почёт. " общество беред токой пример . ну этот как 2х2 лехко , вот ребенок он когда маленкий смотрит и делает то что делают вокрук него , учится у БОЛЬШИХ . вот и общество учится от БОЛЬШИХ . но это уже другая тема )

Изменено пользователем Просто Элик

Вы что на самом деле думаете, что можно кинуть влиятельного и состоятельного чиновника в Азербайджане и остаться безнаказанным? Да его менты отышут из под земли или начнут террирозовать его близких. Формула баджаранства состоит в том, что бы делится с другими баджаранами на более высоком уровне. Думаю, что все менты знают, что в конторах по авторемонту воруются запчасти, как никак люди жалуются, когда обнаруживают, что каким то образом в машине оказалась более старая запчасть. Но эти менты тоже баджараны и берут у автосалона бабки, к тому же и на более высоком уровне есть покровители баджараны.

да полностью с тобой согласна,но просто ГЫЗЫН БЕХТИ ГЕТИРИБ КИ,ЕЛЕ ВАХТДА ДЮШЮБ КИ ЧИНОВНИКИ ДЕ ГОВУБЛАР АЗЕРБАЙДЖАННАН. :loool::loool::loool:

Элик, требовать от обычных людей геройства нельзя. Каждый хочет достойно обеспечить свою семью, в любом случае нужно адаптироваться в окружающую среду. Вопсрос состоит в том, можно ли это сделать, не потеряв честь и достоинство? Думаю, что в каждом обществе можно это сделать, люди с высокой квалификацией, которые хорошо делают своё дело, заработают хорошо и без унижений, без гадостей против других, просто нужно знать меру, зачем например ради дополнительных бабок опорочить свою честь, не лучше ли на более экономной тачке ехать, но с честью, чем на самой последней модели обесчестенным и обезличенным, став в один ряд баджаранов?

Можно жить.... но это чревато скрытыми стрессами от непонимания окружающими что так можно жить и нужно.... иногда зарабатывается язва желудка.....)

Некоторым ведь не объяснишь что взятки и "хёрмяты" в первую очередь унижают самого человека делая его продажным товаром...... и приходиться ежедневно бороться с их стараниями (интригами) избавиться от белой вороны....

И хорошо что более-менее подняли зарплаты........ хоть стимул есть противостоять.....+ какие нибудь законные подработки, по возможности.....

Суфий, как ни парадоксально звучит, но чтобы честно работать, надо иметь тапш выше.

Если человек работает на ответственной должности и решает вопросы, то наверху от него ждут долю. Решит такой человек проблему гражданина честно...наверху спросят " Сяня ня дюшюб?...демяли марагын вар"

Когда я шел в армию мне работник военкомата сказал " Я не могу тебя забрать у тебя отсрочка иди черт знает когда приходи". После того, как увидел что я настойчив...попросил у меня взятку...чтобы в армию послать).

Вначале я разозлился, а потом подумал его логикой:

Он увидел меня, вполне солидного человека, который сам решил пойти в армию имея отсрочку. Он подумал, видимо, для продвижения по работе мне нужна армия. Значит после армии я получу хорошую должность, буду больше зарабатывать.

Поэтому он и решил, взять свою долю, с моего будущего заработка.

Так же могло подумать его руководство, если он дал мне добро...значит я дал ему взятку.

Это я к тому, что даже если чиновник честный, то он вынужден брать, чтобы его не выгнали с формулировкой

" Ишляя билмир"

Как быть с зарплатой в конверте?...выполняешь определенные функции получаешь такую зарплату от начальства.

Идеально честно работать не получается. Идеальной может быть снежинка, нетронутый утренний снег...его днём тронут.

а я думала что к любому случаю можно это выражение использовать))теперь буду знать_)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

а я думала что к любому случаю можно это выражение использовать))теперь буду знать_)

Все верно, используйте к любому случаю.

Жрать нечего, жить весело.

Элик, требовать от обычных людей геройства нельзя. Каждый хочет достойно обеспечить свою семью, в любом случае нужно адаптироваться в окружающую среду. Вопсрос состоит в том, можно ли это сделать, не потеряв честь и достоинство? Думаю, что в каждом обществе можно это сделать, люди с высокой квалификацией, которые хорошо делают своё дело, заработают хорошо и без унижений, без гадостей против других, просто нужно знать меру, зачем например ради дополнительных бабок опорочить свою честь, не лучше ли на более экономной тачке ехать, но с честью, чем на самой последней модели обесчестенным и обезличенным, став в один ряд баджаранов?

Вот и я отом же ) что очень жаль что у нас так адаптируються на окружающую среду . тут примеров много можно перечислить , но этого даж не стоит делать так как все в курсе что творится и как все решается в обшестве .а честь думаю баджараны его меняют просто лиш на просто на валюты как АЗН ЮСД и УЕ .... вот и обшество остается без чести и совести .... и не ты и не я это не как не можем изменить так как Самик этот баджарыглыг это уже в крови .

Суфий, как ни парадоксально звучит, но чтобы честно работать, надо иметь тапш выше.

Если человек работает на ответственной должности и решает вопросы, то наверху от него ждут долю. Решит такой человек проблему гражданина честно...наверху спросят " Сяня ня дюшюб?...демяли марагын вар"

Когда я шел в армию мне работник военкомата сказал " Я не могу тебя забрать у тебя отсрочка иди черт знает когда приходи". После того, как увидел что я настойчив...попросил у меня взятку...чтобы в армию послать).

Вначале я разозлился, а потом подумал его логикой:

Он увидел меня, вполне солидного человека, который сам решил пойти в армию имея отсрочку. Он подумал, видимо, для продвижения по работе мне нужна армия. Значит после армии я получу хорошую должность, буду больше зарабатывать.

Поэтому он и решил, взять свою долю, с моего будущего заработка.

Так же могло подумать его руководство, если он дал мне добро...значит я дал ему взятку.

Это я к тому, что даже если чиновник честный, то он вынужден брать, чтобы его не выгнали с формулировкой

" Ишляя билмир"

Как быть с зарплатой в конверте?...выполняешь определенные функции получаешь такую зарплату от начальства.

Идеально честно работать не получается. Идеальной может быть снежинка, нетронутый утренний снег...его днём тронут.

Тапша нет.... лавирую постоянно.... Определённые функции не выполняю (конверта нет)... поэтому и приходиться постоянно лавировать между крысинными интригами......пока получается, но думаю могу сорваться и послать всех.....