Перейти к содержимому

Гражданский Брак

Webgirl

Recommended Posts

Я насчитал целых 5 тем про гражданский брак на форуме и решил их всех объеденить...В следующий раз пользуйтесь поиском и убедитесь что эта тема не открывается кадые 6 месяцев...

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 280
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Столько букфф)) :kavkaz:

А что такое штамп в паспорте? Гарантия счастливой жизни? Не думаю!

Можно долго и счастливого прожить и без оного, а можно просидеть всю жизнь с этим пресловутым штампом и не вкусить ни одной радости брака!

+ Тыщща. К сожалению, в Баку, большинствой людей живут не ради себя, а ради общества. Ай, гоншулар вар, ай перед родственниками стыдно, ай нябилим ня. Моя мама, только этими лозунгами и живет. А когда ей ночью было плохо, и я, испуганная, растерянная, не знала что делать, начала колотить двери соседей. Никто не открыл и никому не надо. А осуждать, оооо, они мастера этого дела. В гражданском браке ничего плохого не вижу. Быт, не всегда убивает чувства, знаю на примере знакомых. Согласна прожить счастливо в гражданском браке всю жизнь, чем кое-как со штампом.

...

К примеру мой бывшый менеджер (женщина-иностранка) прожила в гражданском браке чуть ли не 10 лет, а недавно в возрасте за 40, забременела и вышла в декрет)) и даже этот факт не заставил их официально пожениться...Отец даст фамилию и всё...

кому какое дело- граждански или со штампом,нравиться если так людям- наздоровье- по мне- лишь бы счастливы были- у меня немного другая история есть- у нас была клиентка , жила в гражданском браке- 12 лет . года 3 назад они решили зарегистрироваться- через пол года она была у нас- они развелись. все таки им этот штамп- помешал. смотрю- нормально- если отец будущих детей- от них не отказывается,дает фамилию,ведут совместное хозяйство .

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

многие на Западе не регистрируют браки, потому что развод стоит гораздо дороже даже помпезной свадьбы...)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

какие же всё таки эти европейцы крысы(в смысле симиж). денег куры не клюют а они всё время экономят. жить надо широко. один раз живём

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

до меня никогда не доходило слово "гражданский брак". если люди свободны, т.е. не состоят в браке, и хотят жить вместе почему бы сразу не пойти в загс и не поставить штамп. а если не свободны, то как это не называй, это уже измена. по-моему слово гражданский брак придумали европейцы чтобы как-то замазать свой "свободный" (по-моему безнравственный) образ жизни.

Ну для чего вам нужен штамп? Для окружающих? или как гарантия? Если второе то это вовсе не гарантия...сильный мужчина всегда может развестись если ему не хорошо...А если хорошо то и без штампа останется до конца жизни рядом...А слабый подкаблучник нужен разве что для остальных...

если человек любит, он должен уметь жертвовать, а свобода мужчины самая большая жертва. так пусть докажет что любит. и если есть штамп, то это уже большая ответственность. а если нет, то просто игра для мужчины. мужчина в случае ГБ ничем не жертвует, жертвует только женщина, т.е. ады чыхыр

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

вы сами как я поняла семейный

если так, то каким браком?

если государственным, то почему не захотели просто гражданский?

вы сами как я поняла семейный

если так, то каким браком?

если государственным, то почему не захотели просто гражданский?

Ну я не хотел бы чтобы дети рождались в Гражданском Браке...А если бы не дети то почему бы и нет...Что касается жертвы...То если Любовь начинается с испытаний и жертв То тут больше расчёта чем чуств...Зачем нужно жертвовать? Если можно просто любить? Ааа...ады чыхыр? Вот тут и зарыта собака...Кимин янында чыхыр? Джамаатын? Ну так значит Штамп нужен для окружающих...что и требовалось доказать...

А такой вопрос? Если бы вы жили в Европе и были Француженкой например, вы бы тоже требовали штампа?Другими словами, если бы были уверены что все на это нормально посмторят?

при совместной жизни рождения детей избежать сложновато, и гражданский или государственный брак тут ни при чём, это и без брака может быть. никакого расчёта нет, если хочешь чтобы любимый человек женился на тебе. броситься в омут можно, но если бросаешься одна, плохо будет только тому, кто бросается. и не надо укорять девушек в том, что они требуют штампа в паспорте. им тоже хочется ходить с высоко поднятой головой. мы живём в обществе, и должны считаться с ним. и я бы не хотела что-то менять в нашем обществе в этом плане, меня это устраивает.

просто любить можно, но все ли согласны только на платоническое чувство?

если бы я родилась, выросла и жила бы в европе, и если бы мои родители были бы французами, то возможно такой образ жизни не удивлял бы меня. но, думаю в силу моего характера рано или поздно штамп я всё-таки потребовала бы

Можно сказать, что Азербайджан не готов к восприятию ГБ. Всякие там слухи пойдут. Соседи, знакомые у нас любять сувать свой нос в чужие дела )

• 1 month later...

У нас ГБ, рассценивается как ненормальное явление....Я за ГБ....он на самом деле дает возможность понять, узнать человека и с точки зрения совместимосьти в быту и в физическом плане...это как испытательный срок для пары....а когда будет уверенность, тогда можно и оформить все официально....НЕ ДЛЯ СТРАХОВКИ кого либо из супруг, а чисто ддя формальностей, что бы не возникали проблемы в юридических делах, дети, имущество и т.д.

Пока ты в поисках смысла жизни, другие просто наслаждаются ею...

Я уверен на все 100% что люди в Азербайджане с удовольствием бы практиковали ГБ если бы не общественное мнение...

А такой вопрос?

Если бы вы жили в Европе и были Француженкой например, вы бы тоже требовали штампа?Другими словами, если бы были уверены что все на это нормально посмторят?

Вопрос конечно не мне ,но я тоже хочу ответить.(Ахмед не человек ))?)

Лично я бы не попросила в такой ситуации.

Например ,даже сейчас у меня нет с мужем штампа в паспорте,у нас растет сын ))

Правда ,у нас была свадьба ,где были все мои и его родные ,само собой.

Свадьба дала мне то,что все мое окружение приняло его как моего мужа и признали его моим официальным мужем.

Насчет общественного мнения я обезопасила себя ))

А что мне дал бы штамп ? Ничего ,в принципе.У нас у каждого досвадьбы было свое имущество .

Глубоко считаю ,что штамп нужен только с целью обезопасить совместно нажитое имущество в будущем,в нашем случае и обезопасить будущее девушки,когда у нее своего ничего нет до свадьбы (подразумеваю недвижимость).

Согласитесь ,что 70-80% мужчин до женитьбы ничего не имеют обычно "за душой".Все ,чего они добиваются ,они добиваются после женитьбы .В том плане,что после женитьбы у них больше проявляется ответственность ,больше приносят уже в дом,нежели в холостяцкой жизни ,когда можно было сорить деньгами налево-направо.Хорошая жена собирает денюжки и вскорости что-то приобретается из недвижимости.

В этом плане законодательство правильно построено: при разводе совместно нажитое имущество делится поровну.

Хотя часто сторона мужа бывает недовольна-мол ,вот он заработал ,а теперь ей достается что то от этого,хотя она ничего не делала ,дома сидела.

Крайне не согласна.Им так и хочется сказать : а почему до нее у вашего сыночка ничего не было ,хотя он столько же зарабатывал ?И потом ,ведь она не работала по понятным причинам: он запрещает , либо она рожала ,год -полтора ребенку,вроде пора выходить на работу ,а тут второй ребенок на подходе ,потом третий и уже минимум 10 лет она теряет .Эти 10 лет делают свое дело: она расслабляется ,не работая теряет квалификацию ,теряет склонность к работе.и потом ,просто стареет.То ,что можно было успеть за эти 10 лет ,ведь не скоро наверстаешь.

Если же женщина сама зарабатывает и до и после замужества,сама может обеспечить себя ,ей глубоко наплевать на этот штамп.

Но опять же,через определенное время все равно лучше узаконить свои отношения ,дабы при разводе (ш эр демесен ,хе р гелмез) каждому досталось равное количество нажитого совместно.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Аристократка,

Спасибо за пост. Но вот то что вы описали я бы не причислил к гражданскому браку...Если ан то пошло то все наши предки до 20 века вступали в брак без штампа в паспорте, но со свадьбой, кябином, и.т.д.

Речь шла именно что просто, встречаетесь с любимым человеком и однажды он вам говорит "А перейзжай ка ко мне"...

вот именно, у нас свадьба со всеми родственниками уже считается законным браком

всё это напомнило мне одну шутку задорнова "вы чай с сахаром пить будете? тогда руки без мыла мойте".

сегодня смотрела одну передачу,оказалось ,что по статистике 70 %мужчин ,живущих ГБ считают себя свободными,а 90% женщин живущих также в Гб считают себя замужними .Это, по моему, о чем то говорит))

line.gif

Имея большой круг общения с иностранцами, я не так давно выяснил у них причину того почему 80% пар (у них) живут гражданским браком. И у них по сравнению с Азербайджаном, разводов намного меньше.

Понимаете, как у нас тут, до свадьбы любовью не займёшься, в одном доме не поживёшь. Короткие встречи, прогулки под ручку, романтика. Потом как по сценарию - помолвка, и потом свадьба. Потом (ДОЛГОЖДАННЫЙ ОБЕИМИ ЛЮДЬМИ) секс. И потом...Год, второй, третий...Домашние проблемы, заботы, первая ссора, первая разбитая посуда, первое желание убить, первое рукоприкладство, первое желание развестись, развод. Конечно, это не к каждой семье относится. Но есть много семей которые живут не разводясь изза детей.

А иностранцы, они объясняют преимущества гражданского брака так вот - жизнь состоит из многих проблем. А особенно бытовых. Мы до свадьбы живём вместе, чтобы лучше понять, подходим ли друг друга в качестве супругов. Если да - то мы женимся. Чтобы создать семью, детей. А если нет, мы расходимся до брака, во избежание развода.

Согласен с обоими суждениями, как и с иностранцами, так и с нашими (которые против гражданского брака).

Дальше оставлю на ваш суд.

Просто так кирпич никому на голову не упадёт...(С) Воланд

ЗА двумя руками.

И вообще считаю опромедчивым выходить замуж, не пожив с человеком вместе и не убедившись, что вы способоны уживаться вместе и решать соместные проблемы, а не только чай в гостях пить и под ручку по улице ходить.

НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ МЕНЯ, КОГДА Я ВАС ПЕРЕБИВАЮ (с)

Имея большой круг общения с иностранцами, я не так давно выяснил у них причину того почему 80% пар (у них) живут гражданским браком. И у них по сравнению с Азербайджаном, разводов намного меньше.

Понимаете, как у нас тут, до свадьбы любовью не займёшься, в одном доме не поживёшь. Короткие встречи, прогулки под ручку, романтика. Потом как по сценарию - помолвка, и потом свадьба. Потом (ДОЛГОЖДАННЫЙ ОБЕИМИ ЛЮДЬМИ) секс. И потом...Год, второй, третий...Домашние проблемы, заботы, первая ссора, первая разбитая посуда, первое желание убить, первое рукоприкладство, первое желание развестись, развод. Конечно, это не к каждой семье относится. Но есть много семей которые живут не разводясь изза детей.

А иностранцы, они объясняют преимущества гражданского брака так вот - жизнь состоит из многих проблем. А особенно бытовых. Мы до свадьбы живём вместе, чтобы лучше понять, подходим ли друг друга в качестве супругов. Если да - то мы женимся. Чтобы создать семью, детей. А если нет, мы расходимся до брака, во избежание развода.

Согласен с обоими суждениями, как и с иностранцами, так и с нашими (которые против гражданского брака).

Дальше оставлю на ваш суд.

И верно и неверно.

Особенно выделенное. Иностранцы (мы о европейцах и северных американцах говорим обобщённо, да?) создают семью и рожают детей без того, чтобы "жениться". У нас - жениться - это логическая составляющая семьи и детей. У них - красивый ритуал свадьбы, или банальная роспись в ратуше ради упрощения бюрократических проволочек. Но никак не - "чтобы создать семью и детей".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

....я лично только за гражданский союз - печати нишаны и тойи - просто ненавижу всеми фибрами своей благородной души....) Мужчина - волк - не надо из него делать Тузика домашнего......

...mother is the name of God on child's lips...©

....я лично только за гражданский союз - печати нишаны и тойи - просто ненавижу всеми фибрами своей благородной души....) Мужчина - волк - не надо из него делать Тузика домашнего......

Ну и чушь вы спороли....то есть выходит тот кто законно регистрирует свои отношения Тузиком становится что ли? :) Вам лишь бы ляпнуть!

Вы за гражданский союз лишь потому что не хотите нести никакой ответственности перед кем либо....т.е вы как бы есть и вас как бы нет!!!!

Изменено пользователем Aysuwka

m215324.gif

+1. Есчо не встречал не одного женатого который бы вечно не ныл и не плакался на отсуствие денег...а без денег как грицца....)

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

Ну и чушь вы спороли....то есть выходит тот кто законно регистрирует свои отношения Тузиком становится что ли? :) Вам лишь бы ляпнуть!

Вы за гражданский союз лишь потому что не хотите нести никакой ответственности перед кем либо....т.е вы как бы есть и вас как бы нет!!!!

Да Айсушка - я сказал то что сказал - и за каждое слово своё я отвечаю. Я также глубоко убеждён что "большинство ВСЕГДА ошибается" и всегда шёл своим путём. Я думаю каждому из нас достаточно ответственности за себя самого - а то что может показаться нигилизмом или асоциальным - так ИСТИНА всегда вызывает смешанные чувства..... За правду всегда страдали те кто не хотел поступать как ВСЕ......

...mother is the name of God on child's lips...©

Я не согласен про Тузика...Другое дело бы Шарик или Топлан)) А если честно то недавно когда делал покупки домой, памперсы, продукты, порошок стиральный...детские соки..вдруг понимаешь что есть смысл жизни...а то бы сидел сейчас с друзьями в чай хане или оставался бы до поздна на работе...А что интересного в о=том чтобы посвещать свою жизнь глупостям..лучше сына вырастить...

. Есчо не встречал не одного женатого который бы вечно не ныл и не плакался на отсуствие денег...а без денег как грицца....)

Рауль,во-первых тема не про холостяков и женатиков......и что те кто живут гражданским браком никогда не ноют и не плачут что ли......???

Изменено пользователем Aysuwka

m215324.gif

. Есчо не встречал не одного женатого который бы вечно не ныл и не плакался на отсуствие денег...а без денег как грицца....)

Рауль,во-первых тема не про холостяков и женатиков......и что те кто живут гражданским браком никогда не ноют и не плачут что ли......???

ну грубо говоря гражданский брак это взаимоприятное ограничение свободы...то бишь никаких обязательств, а только желание быть вместе...с другой стороны Загс это приговор по которому тебя обязывают делать тото и тото, а если нет то енто чревато громким бракоразводным процессом со семи вытекающими)))

вы неповерите, но психологи доказали что иногда ничего не значащая бумажка подписанная человеком держит пуще закрытой двери...

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

Короче говоря вы просто боитесь нести ответственность,предпочитаете в случае чего просто улизнуть....

m215324.gif

• 4 weeks later...
Столько букфф)) :gizildish:

А что такое штамп в паспорте? Гарантия счастливой жизни? Не думаю!

Можно долго и счастливого прожить и без оного, а можно просидеть всю жизнь с этим пресловутым штампом и не вкусить ни одной радости брака!

+ Тыщща. К сожалению, в Баку, большинствой людей живут не ради себя, а ради общества. Ай, гоншулар вар, ай перед родственниками стыдно, ай нябилим ня. Моя мама, только этими лозунгами и живет. А когда ей ночью было плохо, и я, испуганная, растерянная, не знала что делать, начала колотить двери соседей. Никто не открыл и никому не надо. А осуждать, оооо, они мастера этого дела. В гражданском браке ничего плохого не вижу. Быт, не всегда убивает чувства, знаю на примере знакомых. Согласна прожить счастливо в гражданском браке всю жизнь, чем кое-как со штампом.

+10 тысяч...все верно,Сев..

Живу со своим МЧ вместе ..мы не расписаны.. это мой первый опыт совместного проживания.. Нелегко было первое время ,особенно учитывая тот факт,что я последние 7 лет жила одна.. Мои родители нормально воспринимают этот факт, Бакинская тетя вообще говорит,что сначала нужно узнать человека в быту ...На мнение посторонних людей мне по большей части наплевать...Ну какая мне разница,что про меня скажут...важнее то ,что я счастлива...

Вообщем, я за Гражданский Брак..Но !! Мне кажется правильно было бы установить сроки ..т.е. люди живут не расписавшись какое-то время, проверяют свои чувства..например , год..а потом все таки идут в ЗАГС.. Потому как у нас законодательство дурацкое..Если дети рождаются в гражданско браке, отец должен их усыновлять..Бред получается..Мужчина усыновляет собственного ребенка...

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

• 4 weeks later...

Севдочка молодец..так и надо...главное чтобы твои близкие и друзья смотрели на это нормально..т.е. круг твоего общения..а те кто осуждают пусть своими проблемами занимаются...