Перейти к содержимому

НА ТАНКЕРЕ “АЛИАГА ШИХЛИНСКИЙ” ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

Recommended Posts

-------------

Азербайджанский эксперт, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что “если версия о взрыве в машинном отделении танкера верна, то его причиной могло стать, скорее всего, скопление газа”. “В этой части судна находятся газовые баллоны. Однако не исключено, что взрыв мог произойти и вследствие других причин”, - сказал он.

-------------

А я знаю настоящую причину взрыва. Я более чем на сто процентов уверен, что всему причиной элементарное несоблюдение азербайджанцами и вообще мюсяльманскими народами правил техники безопасности.

Мне пришлось как-то потратить десять дней на то, что объяснить турецкому шоферу, что нельзя курить на бензоколонках, даже если они грузинские. В ответ он мне говорил, что это не азербайджанская бензоколонка - на грузинских мол можно. В конце-концов я погрозился пожаловаться на него начальству и потребовать его увольнения. Сработало...

Заполнение танкера - дело очень долгое. Сам хорошо знаю такие вещи. И курит наш тюрк милляти везде - на заправках, на танкерах, на газозаправках (!!!), разве что на АзПетроле не курят, но только из-за невероятных мер безопасности принимаемых там.

Да и то не всегда. Во всем цивилизованном мире при заполнении топливного бака бензином принято отключать двигатель. Не принято только у Турков, у Азербайджанцев, у Грузин и у Индусов. Вот поэтому и взрываемся.

Очень сложно доказать Азербайджанцу, что при проведении строительных работ на высотных зданиях необходимо надевать каски. И что нельзя стоять под стрелой крана, на которой висит 15-ти тонная игрушка (причем стоять опять-таки без каски). Сложно объяснить, что нельзя работать со сваркой с распахнутой волосатой грудью...

Аллах ёлянняря ряхмят элясин, но причем тут Президент, я так и не понял. Он что, нарушил правила техники безопасности ? :gizildish:

За соблюдение правил техники безопасности на судне отвечают сами моряки и обслуживающий персонал судна. А не президенты.

Танкера плавают уже много лет и ничего не происходило... И никакой идиот не станет курить рискуя взлететь в воздух...

А автор статьи имеет резон... В любом НОРМАЛЬНОМ государстве ожидается, что Президент или лично выедет на место катастрофы/аварии или выразит соболезнования... Вспомните как пошатнулся рейтинг Путина в России из-за того, что он не прервал отпуск после аварии "Курска"...

У нас люди не имеют требовать и не умеют ожидать даже полагающегося! Вот если бы и у нас от этого рейтинги плавали бы...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Во всех цивилизованных странах президент выходит на встречу с народом. Взрыв танкера и гибель людей - достаточно серьёзное проишествие и неплохо было бы если президент выступил перед азербайджанским народом. To make matters worse президент Туркменистана запретил осмотр судна специалистами в порту, продемонстрировав своё неуважение к Алиеву. Мне кажется наш президент теряет позиции наполитической арене.

184, какая политарена? Это вздорный Туркменбаши... Он воевать с нами хотел, а ты говоришь неуважение проявил...

ЗЫ "слюши, эти гаишники тебя совсем не уважают... права отобрали, машину отобрали..."

Мой блог

У нас люди не имеют требовать и не умеют ожидать даже полагающегося! Вот если бы и у нас от этого рейтинги плавали бы...

--------------------------

Эльхан, у нас (или лучше у них, у политиков) и рейтинга-то никакого нет. Откуда ему взяться? Народ только и знает, что целовать руки известно кому, но не известно за что. Если у них спросить, могут ответить "Лиссабонда, Самит шяхяриндя бизим президент..." Вот и всё. И главное не забывать целовать руки за дела давно минувших дней.

Азербайджан, Баку

Обнаружены тела шести членов экипажа азербайджанского танкера «Генерал Алиага Шихлинский», пропавших в результате пожара на судне в порту Туркменбаши, сообщила пресс-служба Каспийского Морского Параходства во вторник.

Среди погибших капитан танкера Бахлул Магеррамов, старший механик Таптык Гулиев, механики Абдулла Ахмедов и Асиф Гарашев, моторист Акрам Гасанов и токарь-моторист Азер Рзаев.

Тела погибших были обнаружены в минувший понедельник при осмотре машинного отделения танкера и отправлены на родину.

Сегодня в 16.00 они будут доставлены в Баку.

Сам танкер пока находится в Туркменбаши и будет отбуксирован в Баку по завершению расследования.

Allah rehmet elesin.

----------

Танкера плавают уже много лет и ничего не происходило... И никакой идиот не станет курить рискуя взлететь в воздух...

----------

Дело не в идиотизме. Курят и еще как. И под стрелой стоят. Помню, как мой кран поднимал груз весом в 120 тонн. Под ним бегали рабочие, абсолютно наплевав на надпись на самом же кране - "под стрелой не стоять !!!". Правда, надпись была на немецком, но все же...

Причем бегали и наши и турки. Я не понимаю, как можно поднимать голову и смотреть, как над твоей головой на стальных тросах висит 120 тонн. В конце-концов кран может сломаться и тросы с грузом полетят... Пришлось их разгонять, ругаясь страшными на словами на обеих языках...

Помню, как курили рабочие на НПЗ... Хотя повсюду ноу-смокинги висят. Помню, как менеджер БиПи ошалел, увидев крановщика, который без каски на голове и с распахнутой волосатой грудью кричал майна-вира, стоя на стройке прямо рядом с краном...

Техника безопасности у нас соблюдается только в инофирмах (да и то не во всех). В остальных местах на нее плюют. И в результате в один "прекрасный" день оставляют своих детей сиротами.

Масаил,

согласен, что это вероятная (а это больше, чем "возможная") причина...

Но нельзя сказать, не зная... Пока нет инфы, остается лишь пожелать им ряхмят, а их семьям - утешения...

Мой блог

Masail, a pochemu vi ne dopuskayete versiyu chto rukovodstvo Kaspara(k primeru Aydin Bashirov) za eto mojet poluchit strahovku, u nas je vse ravno na chem delayutsa dengi , lij bi delalis.Ya ne dumayu chto eto vsego lij bezolabernost rabotnikov.Riba portitsa s golovi, i eto ne neschastniy sluchay, tochno tak je kak i vzrivi v metro, pravda tam drugiye veskiye prichini, no ne to i ne drugoye prestupleniye nikogda ne otkroyetsa.Tak chto pravitelstvo ne sovsen ne imeyet k etomu otnosheniye....s uvajeniyem.

ГЕЙДАР АЛИЕВ ПОБЛАГОДАРИЛ С.РМУРАТА HИЯЗОВА ЗА ПОМОЩЬ ПРИ ТУШЕHИИПОЖАРА HА ТАHКЕРЕ "ГЕHЕРАЛ ШИХЛИHСКИЙ"

БАКУ/18.07.02/ТУРАH: Сегодня состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Туркменистана, в ходе которого Гейдар Алиев выразил благодарность Сапармурату Hиязову за помощь при тушении пожара на танкере "Генерал Шихлинский".

Как сообщают туркменские источники, Алиев выразил признательность Hиязову и за содействие туркменской стороны в доставке танкера из порта Туркменбаши в Баку.

Уважаемый АРКТУР.

Только не подумайте, что я пропагандирую поэзию Б.Вахабзаде (хотя она того стоит). Просто, действительно, лучше него порой не скажешь. Вот и на ваш очередной пост хочу привести в пример отрывок из его стихотворения:

Torpaq elden getdi, olke talandi

Senin ne vecine, gunun ag olsun.

Seninchun dunyada her shey yalandi

Teki damagin chag, canin sag olsun.

Bu boyda milletin agir gununde

Qashini chatmaq da sene ezabdir.

Qardashin doyulse gozun onunde

Deyersen, ne hay-kuy, ne shaphasharapdir?

Жаль, конечно, что наши власти благодарность чужим считают большим долгом, чем соболезнование своим.

• 2 weeks later...

02.08.2002

Президент Азербайджана Гейдар Алиев послал украинскому коллеге Леониду Кучме письмо, в котором выражается опечаленность известием о человеческих жертвах в результате взрыва на шахте имени Засядько в Донецкой области. В послании Г.Алиев выразил искреннее соболезнование Л.Кучме, родным и близким погибших. Отметим, что в результате взрыва на шахте имени Засядько в Донецке погибли, по меньшей мере, 13 горняков. Число жертв может увеличиться до 18.