West Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 (изменено) Привет) Я хотел вот поделиться с мамашами и уверен что все будут не против также поделиться словами наших детишек...Мне так нравяться слова моего сына что я целыми днями их повторяю: Канонец Пазарок Атота Асарог Можно даже сыграть тут игру "Устами младенца" один загадывает слово так как произносит его дитя) и каждый угадавший загадывает снова... Больше всего мне интересно у кого-то будут идеи насчёт того что такое "Канонец"?)) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем West You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Думаю Канонец - наконец.. Мой говорил "нямить" Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 хорошая тема =))) согласна с Беррил =) у меня в копилке еще пока таких перлов нет,а вот предложу разгадать "загадку" от соседской девочки, кот. говорит коф пагагаф =)))) Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 А вот и нет) Канонец это кондиционер)) Пазарок это пирожок... Атота - картошка... асарог - носорог You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Слова моей племяшки: Отопай - открой сясибо-Спасибо моно моно-много много тато-картошка Бабуй-бабуля Ая-Аля(коротко от ее имени) Слова моей дочуля: Аля-раля-это возглас когда она слышит музыку Ня-возьми Топи-туфельки,сапожки,тапочки джиз-это ее реакция на огонь в камине А самое смешное было когда дедушка купил ей ходунки, она их увидила и восхищенно сказала: Калябучи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 стантруктор )) иставай турси одевай кондинносер (есть у нас небольшой кавказский акцент - мы русский в садике выучили) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 А вот и нет) Канонец это кондиционер)) Пазарок это пирожок... Атота - картошка... асарог - носорог угадала только насорога =))))))) Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Мой особых перлов не выдавал, а вот сестренка отличилась. Угадайте попробуйте: тисилён тюлюбашка ханоги Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 (изменено) А мой племяшка вот такие фразы выдает: Баджика Адин Бузигут а вада (это песня) Бюблю ога ))))) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Вечно молодой Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 ханоги - наверное какая-то обувь)) А ещё у нас таое слово - Бачика)) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Баджика ))))) А ещё у нас таое слово - Бачика)) значит наверное одно и тоже )))) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 ханоги - холодные ноги... Длинно ей показалось))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Мой на дед мороза мех мороз говорил,а теперь дембороз говорит.Однажды он смотрит тв я переключила канал он и говорит -мам мендеть качу. я не поняла переспрашиваю он отвечает то же самое в конце раздражённо говорит -ну мам мишка качу мендеть!(медведь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 (изменено) Баджика ))))) А ещё у нас таое слово - Бачика)) значит наверное одно и тоже )))) Ну не знаю как у вас а у нас это Бабочка)) N.i.k.a Мех мороз это почему? Связано с мехом? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем West You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Тисилён - телефон тюлюбашка - чебурашка Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 (изменено) старший дед мороз - духмася машина - абакооо! яблоко - аглябака истямирям - сясясям младший несмотря на возраст (1,8) говорит очень четко и правильно, например такие сложные слова, как- апельсин, музыка, яблоко, телевизор, машинка, капуста и многие другие, произносит почти, как взрослый. футбол-дабудя зубочистка - топапа (не вижу никакой связи) шпагат - палят гранат (нар) - наргранат Изменено 25 декабря, 2009 пользователем azerasi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 нашего балашки перлы: вуфусь - пылесос месинька - мамочка Отелла - Нателла Хлора - Флора чопер - шофер павароз - паровоз Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Ну не знаю как у вас а у нас это Бабочка)) А у нас это так называет сестренку ))) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 нашего балашки перлы: вуфусь - пылесос месинька - мамочка Отелла - Нателла Хлора - Флора чопер - шофер павароз - паровоз Отелла особенно понравилось)) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 (изменено) может быть?! а ещё он меня как-то похвалил-\\\"Мам ты хороший мужик!\\\"сказку рассказывал\\\"Дед баба куличка ляба яичко.миска хвостик яичко упал,беный яичко\\\"(это он в 2,6года выдал) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем N.i.k.a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 25 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Буся-возьми меня на руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Привет) Я хотел вот поделиться с мамашами и уверен что все будут не против также поделиться словами наших детишек...Мне так нравяться слова моего сына что я целыми днями их повторяю: Канонец Пазарок Атота Асарог Можно даже сыграть тут игру "Устами младенца" один загадывает слово так как произносит его дитя) и каждый угадавший загадывает снова... Больше всего мне интересно у кого-то будут идеи насчёт того что такое "Канонец"?)) Или холодец или колодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 А вот и нет) Канонец это кондиционер)) Пазарок это пирожок... Атота - картошка... асарог - носорог ой только уаидела что кондиционер означает А мой говорит буйда-бурда Такент-Ташкент казатан-казахстан иба-рыба Катока-картошка Аица-яйца Фамилию свою Кемиев-Керимов Некачу-нехочу Пи -спи,а пать-спать еще много слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Баджика ))))) А ещё у нас таое слово - Бачика)) значит наверное одно и тоже )))) Ну не знаю как у вас а у нас это Бабочка)) N.i.k.a Мех мороз это почему? Связано с мехом? А у нас базюка А сейчас вспомнила как мой двоюродный братишка слово одно прозносил,до сих пор вспоминаем и смеемся Угадайте,что это такое?БИБИГЕТ(только за мат не считайте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.i.k.a Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Баджика ))))) А ещё у нас таое слово - Бачика)) значит наверное одно и тоже )))) Ну не знаю как у вас а у нас это Бабочка)) N.i.k.a Мех мороз это почему? Связано с мехом? А у нас базюка А сейчас вспомнила как мой двоюродный братишка слово одно прозносил,до сих пор вспоминаем и смеемся Угадайте,что это такое?БИБИГЕТ(только за мат не считайте) Мой сынок долгое время бибигетом- бегемота называл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 я чуть со смеху не умерла от медведя Ники))) список старшей)) такаян мавуки зачипиесь кандика, санёни. пасасуч куфкаба и билюмбаба(это точно никто не угадает)))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 я чуть со смеху не умерла от медведя Ники))) список старшей)) такаян истякан))) мавуки на руки))) зачипиесь зацепилась кандика, конфетка санёни. соленый пасасуч промолчуч))) куфкаба и билюмбаба(это точно никто не угадает)))) West, теманын йери вар куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 Дочке 2 года и 8 месяцев, но говорит она очень хорошо, все четко произносит, даже на ум ничего мне не приходит Единственное что, она букву "р" не выговаривает, а так, разговаривает как взрослая И только пластырь называет пластом, холодильник-холодельником и клоун-клоном. Кстати, клон и я в детстве говорила + заметила, что практически все дети так говорят в силу сложности слога оу А вот раньше, годика в 2 было много прикольных выражений: ниняняка-виноград елочка- ёкика (мне это так понравилось, что до сих пор елку, ёкикой называю) картошка-касёка курочка-куика мультики-мули колбаска-кабака Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2009 я чуть со смеху не умерла от медведя Ники))) список старшей)) такаян истякан))) мавуки на руки))) зачипиесь зацепилась кандика, конфетка санёни. соленый пасасуч промолчуч))) куфкаба и билюмбаба(это точно никто не угадает)))) West, теманын йери вар Эльмальбро- угадал только одну-зацепилось)) перевод))) такаян таракан-он у нас арменин)))))) мавуки муравей)) зачипиесь зацепилась кандика, кондиционер,вернее мотор от него)) санёни. самолет пасасуч чупачупс))) куфкаба и билюмбаба-это шедевр детского лепета))) куфкаба- картошка,а билюмбаба- макароны)))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Баджика ))))) А ещё у нас таое слово - Бачика)) значит наверное одно и тоже )))) Ну не знаю как у вас а у нас это Бабочка)) N.i.k.a Мех мороз это почему? Связано с мехом? А у нас базюка А сейчас вспомнила как мой двоюродный братишка слово одно прозносил,до сих пор вспоминаем и смеемся Угадайте,что это такое?БИБИГЕТ(только за мат не считайте) Мой сынок долгое время бибигетом- бегемота называл Угадали -у нас тоже самое бибигет-это бигимот А еще сегодня вспомнила,это вернее подруга вспомнила моя. уи-уи-прищепки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 Такс.Она у меня говорит четно но иногда есть смешные слова.Например Бадока,Пигуин,Дятир,вав вав,акка,оппа, Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2009 Ещё слово "Озёный"...что же это может быть?)) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2009 Ещё слово "Озёный"...что же это может быть?)) Может цвет ЗЕЛЕНЫЙ та-та-та-не угодаете конечно,это у нас трактор.Конечно может он сейчас говорить трактор,но по старой привычке до сих пор тек называет трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2009 он у нас поздно заговорил- языки перепутал) опить- смотреть на палета-на работу ачу- хочу паляуста- пожалуйста.. потом вспомню напишу) Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2009 Мой тоже и на русском и на азерском говорит в перемешку.Я как переводчик его, всем перевожу,кто его не понимает,а все его не понимают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts