azerasi Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Если позволите "выскажу" свое мнение. Мне кажется нормальным ваше, Аушка, желание прекратить кормление, ваш малыш уже не в том возрасте, когда грудное молоко считается необходимым. И у каждой матери свои субъктивные мотивы для прекращения или продолжения кормления. В любом случае, это здорово, если удалось кормить малыша пусть даже нексколько месяцев, а может и недель (своего старшего сына я смогла кормить только 2 недели). Касательно теории о том, что дети на грудном молоке болеет реже, абсолютно с этим не согласна, и убедилась в ошибочности этого утверждения, наблюдая за своими детьми и детьми знакомых. по этому до 2х лет фактически кормить можно, практически на сегоднешний день так не выходит. а кормить после 2х не рекомендуеться. маленький человечек должен развиваться дальше, взрослеть, а имено кормлением его опять тянут обратно на ступень грудного ребёнка. На сегодняшний день, ни кто не доказал пользы или вреда от продолжительного (от 2 лет далее) кормления. У меня на этот счет свое мнение. Интересно, что гормонально, организм матери способно вырабатывать молоко вплоть до 4 лет, даже если кормление было прекращено давно. И если природа сама нам дает такую возможность, то вряд ли это может нанести вред нам или нашим детям, другой вопрос - захотим ли мы воспользоватся этой возможностью или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 У нас,между тем,продвижение-сократила утреннее кормление.)))Немного скандалит и засыпает со мной рядом.А вот сцеживаться не получается (впрочем никогда не получалось),уменьшила количество потребляемой жидкости,но всеравно дискомфорт чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 я тоже думаю до 2-х полезно- после не знаю есть ли польза- не думаю кормить! и наш пророк ( если памьять мне не изменяет ) советовал до 2 лет кормить- было бы ооооочень полезно советовал бы дольше Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Он советовал до 2 ,чтобы раньше не отлучали... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 ну шекер мы этого никогда не узнаем для чего так сказал) я не хочу спорить по этому поводу.. просто так думаю если бы было так важно советовал бы например до 3-4-х лет.... Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Ауш, мне к сожалению пришлось резко отнимать ребенка от груди. Это был большой стресс, но выбора у меня не было - надо было срочно начинать свое лечение. 2 дня мы боролись с тем, чтобы ребенок начал есть смесь, хотя до этого он от бутылочки не отказывался, т.к. с 3-го месяца он был на СВ. Для прекращения лактации врач посоветовала мне плотно перевязать грудь, но я один раз попробовала, мне не понравилось)))))))) Все непригодное молоко я сцеживала и выливала, и то если молоко причиняло мне какое-то беспокойство. Потом где-то через 3-4 дня молоко само перегорело. Не знаю от чего - на нервной почве или по ненадобности. Знаете, девчонки, я обратила внимание, что некоторые люди стали делать из грудного кормления своего рода культ. Безусловно, хорошо что ребенок на ГВ - это и удобно для матери (ничего готовить , подогревать, стерилизовать не нужно), и полезно для ребенка. Но впадать в крайности, о которых говорила Органди не стоит. А ведь каждый ребенок настолько индивидуален. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Сорри, щас не загляну на предыдущую страницу, но кто-то очень хорошо сказал - не надо впадать в крайности. Добавлю - от незнания тоже бывают крайности. Есть люди, наивно полагающие, что ГВ - абсолютная панацея от абсолютно всех болезней, и бывают страшно разочарованы, когда ребёнок подхватил простуду, инфекцию, и т.п. Гв - не панацея, это факт. Другой вопрос, что вряд ли бы эти же мамы проверили бы, сколько бы их дети болели, при тех же условиях, в том же возрасте, но без гв. Проверить это невозможно. Те, кто считает, что в гв нет абсолютно ничего полезного, и что в современных смесях есть всё - тоже мало просвещены по теме. Те, кто считает, что если кормить 2 года, в молоке ничего полезного не остаётся - тоже мало просвещены. Мне просто лень щас искать ссылки, но на деле - к 2 годам ребёнка в молоке становится такое концентрированное количестве кальция и других полезных для ребёнка вещей что я просто обалдела, когда прочитала, натуральный витамин. Короче, обе крайности плохи. Как любые крайности, наверное, основанные на заблуждениях. Я лично за сознательный выбор и за то, чтобы было удобно и хорошо и ребёнку, и маме) Под сознательный предполагается - развенчивание мифов и как о ГВ как единственном способе вскармливания и панацее от всего на свете (что есть маразм. это не панацея, и если маме некомфортно или если она кормя приносит себя в жертву - кому польза?), и как ГВ до 2 и более лет как абсолютно неполезной и даже вредной психологически вещи (на что нет ни единого доказательства или даже просто мнения абсолютно среди современных психологов, не считая некоторых русскоязычных психологов-бумагомарателей). Извини, Аушка, что засорила твою тему) Твой выбор я целиком и полностью поддерживаю (хотя вряд ли кто-то поддерживает мой, но это ничего не меняет), просто тут пару мифов написали о ГВ, я глубоко изучала тему мифов - не могла мимо пройти) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Оса,да.) Абсолютно согласна насчет крайностей.И что все должно быть комфортно для всех,потому что это процесс,в котором ребенок участвует не один.Можно и нужно жертвовать своим сном в первый год жизни,ради полноценного кормления,но когда необходимость в молоке невелика и опциональна мама уже должна решать сама,в соответствии со своими потребностями и ощущениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Короче, обе крайности плохи. Как любые крайности, наверное, основанные на заблуждениях. Я лично за сознательный выбор и за то, чтобы было удобно и хорошо и ребёнку, и маме) Под сознательный предполагается - развенчивание мифов и как о ГВ как единственном способе вскармливания и панацее от всего на свете (что есть маразм. это не панацея, и если маме некомфортно или если она кормя приносит себя в жертву - кому польза?), и как ГВ до 2 и более лет как абсолютно неполезной и даже вредной психологически вещи (на что нет ни единого доказательства или даже просто мнения абсолютно среди современных психологов, не считая некоторых русскоязычных психологов-бумагомарателей). я с Вами согласна! именно так! по моему это с моих слов некоторые здесь начали думать, что кормить ребёнка после 2х- абсолютно не полезно. я же написала- не рекомендуеться т.е. потихоньку завязываем, при том дело не в молоке и не в том, что ребёнку от молока после 2х будет плохо итп. и дело не в самой психике ребёнка, потому что его кормят, а дело в психике матерей. вот здесь многие читают книжки, выкапывают разные статистичиские таблицы из интернета... это всё конечно хорошо, просто на практике часто существуют такие вещи, о которых ни одна книжка не напишет. потому что тогда каждому врачу и аптекарю надо было бы писать литературу о своих опытах, а у нас и так работы именно с такими случаими по уши, нет ещё книжки писать. главное здесь- не переборщить. объясню коротко: есть матеря, которые умеют правельно кормить своего ребёнка после 2х, без всяких надавок на психику, а есть некоторые, которые так зацикливаються, что потом оторваться не могут, в истерики впадают... это похоже уже на зависимость. я пока не начала работать, тоже думала, что таких случаев нет, но они есть и очень часто ( тоже самое и в обратную сторону, когда детей совсем кормить не хотят). короче скажу так- многое зависит от психологии матери. у здоровой матери в полном смысле этого слова, здоровый ребёнок. а если психология матери лабильна, то это действует и на психику ребёнка, в этом и проблема. а о тех цыфрах, которые я привела- это просто рамки. каждая мать должна знать как ей двигаться в этих рамках- найти золотую середину, потому что как персонал я ей могу дать совет, но знает и чувствует она своего ребёнка естественно намного лудше меня всё Аушка, обещаю больше не появляться. I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Органди, согласна с каждым твоим словом. Моему сыночку 8,5 месяцев и пока что я получаю колоссальное удовольствие от грудного вскармливания. У нас с ним это взаимно Он просто обожает свою сисю. Мне повезло, что у сына зубиков пока нет, потому что представить не могу как кормить зубастого ребенка)) Побаиваюсь, что укусит. Планирую кормить по крайней мере до года, а дальше уже посмотрим. Все-таки немного сложно, когда ребенок уже большой, а по крайней необходимости его невозможно оставить с родными. К примеру, если в планах уехать куда-нибудь на 2-3 дня с мужем, тут уже ребенка не оставишь ни с кем, a иногда же хочется побыть с супругом наедине. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Органди, согласна с каждым твоим словом. Моему сыночку 8,5 месяцев и пока что я получаю колоссальное удовольствие от грудного вскармливания. У нас с ним это взаимно Он просто обожает свою сисю. Мне повезло, что у сына зубиков пока нет, потому что представить не могу как кормить зубастого ребенка)) Побаиваюсь, что укусит. Планирую кормить по крайней мере до года, а дальше уже посмотрим. Все-таки немного сложно, когда ребенок уже большой, а по крайней необходимости его невозможно оставить с родными. К примеру, если в планах уехать куда-нибудь на 2-3 дня с мужем, тут уже ребенка не оставишь ни с кем, a иногда же хочется побыть с супругом наедине. Все ок.))) Мой сначала немного покусывал,когда первые зубы были,но сам перестал.А недавно стал специально кусаться,чтобы посмотреть на реакцию.Реакция ему не понравилась и больше он так не делает.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2010 Уж что-что, но особо связывать обычный, естественный процесс кормления с глубинами психики матери и ребенка я бы не стала. Мне кажется, иногда люди склонны придавать слишком большое значение обычным явлениям и порой все услажняют. Кормление - это первобытный инстинкт сопровождающий человека во все времена, и врядли наши пра-прабабушки особо замарачивались вопросами - когда? как? и почему так, а не подругому? п.с. Аушка, если вы все еще чувствуете дискомфорт, то может стоит обратится к специалисту, пусть подскажет, что делать. Застой молока дело не безопасное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Ну вот,можете нас поздравить.) Малыш мой благополучно вышел из статуса грудничка.)))) Все получилось намного легче,чем я предполагала.Утренние кормления были отменены почти сразу,после садика позавчера он пришел и вообще не вспомнил про молоко.Вчера ситуация повторилась и я решила и на ночь уже не давать.Пострадал 5 минут и уснул.))Буду наблюдать за грудью,пока нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Ну молодцы поздравляю Вас ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Ну вот,можете нас поздравить.) Малыш мой благополучно вышел из статуса грудничка.)))) Все получилось намного легче,чем я предполагала.Утренние кормления были отменены почти сразу,после садика позавчера он пришел и вообще не вспомнил про молоко.Вчера ситуация повторилась и я решила и на ночь уже не давать.Пострадал 5 минут и уснул.))Буду наблюдать за грудью,пока нормально. Молодец ваш малыш! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Мы еще на ГВ, в следуещем месяце доченьке уже будет годик, но буду отлучать медленными темпами, уже хочу в след. месяце начать все меньше меньше... Изменено 20 января, 2010 пользователем Амеля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2011 (изменено) Планировала кормить до 2 лет, но уже надоело. У меня на начальных стадиях проблем с налаживанием ГВ не было ни со старшим ни с младшим. Ни трещин, ни отказов. И вот тебе проблема - в 5 месяцев появились первые 4 зуба и кормление стало адом. Я читала разные статьи про кусание, но толку нет. Я могу быть показаться кому-то эгоисткой, но если от ГВ одни отрицательные эмоции, то толку в этом не будет. Особенно когда на месте укусов потом появляются ссадины. Никакой бепантен не вылечит, когда по этой ссадикне ребенок заново кусает. Плюс недосыпания мои по ночам тоже стресс - ребенок не ест, а просто использует грудь как пустышку (соску он не берет), за ночь можно счет потерять сколько раз он кусается. Короче решила терпеть до года. Ребенок все ест, иногдадаже еду с общего стола. Я думаю, без ГВ уже прожить реально. Я отняла от груди старшего ребенка в 3 месяца по веским причинам, думала что это было трудно (он 2 дня отказвался есть из бутылочки). Оказывается труднее отнять не новорожденного, а уже большого грудничка. Девочки, ваши советы? У ребенка на меня одна реакция. В мое отсуствие он про сисю не вспоминает, но как только меня видит, сразу ищет. Перец и горчицу использовать не хочу - жалко. Кто пробовал другие способы? Как отвлекали? как успокаивали ночью? Изменено 31 марта, 2011 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2011 Мне в первый месяц было очень больно, а щас боли прошли и мне по кайфу ГВ чем покупать всякую ерунду и давать ему. до 40 дней по ночам часто вставал, а щас ему 3 месяца скоро и он один раз просыпается и то редко, только под утро встаёт. Соску не берёт категорически. Даже воду не пьёт. Только грудь требует. И днём засыпает с грудью во рту. Вообщем мямяшбаз он у меня))) Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2011 Ангел 3-4 мес. назад у меня была такая проблема.. как то она меня укусила что ли- короче не помню. там появилась болячка.. наверное микроб попал.. ну конечно же я побоялась дать этот грудь ( так как была кровь ).. а она у меня такая что пососет первый , требует второй ..)) и не знаю какой кайф получает от этого)) вкус что ли другой) короче я туда наклеила пластырь такой круглый - обычно его пользуют когда кровь берут с вены.. такие маленькие.. и когда она не отставала я дала этот грудь с пластырем.. а она таааак удивилась- вроде грудь а во рту какое то куленочка- и к моему удивлению отказалась на пару дней от той груди- и я успешно вылечилась, потом уже сама дала. - больше такого не повторялось- Славу Богу! но я взяла на заметку если буду отлучать - можно таким способом пробовать Можете пробовать- может и у вас получится! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2011 Мы отменили ГВ,котор.Мимишка требовала как только приходила с садика. С этим нормально было. На ночь требовала, чтобы заснуть-эту решила с помощью перчика. ( Вообще-то перчик мне помог,как она видит перчика,сразу говорит, что "най" и кивает головой.) Раньше раз в сутке наполнялось молоко,щас уже каждый 48-60 часов и тогда я ей как-бы не отказываю в ГВ и так продолжаем. Посреди ночи просыпается,плачет и тогда мне жалко в таком ее состоянии (как бы в сонном) предложить перчика( Честно, уже тааак хочется спать нормальным сном... Взять ее на руки и качать без молоко, когда она плачет посреди ночи или как? Уже не знаю. Иногда думаю перед ее сном спрятаться где-нибудь дома, чтобы она увидела, что меня нет и спала с папой несколько дней. ) Может это поможет. Проснеться, увидет, что молоко нет) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2011 У нас это не поможет сафи.она спокойно будет бродить по дому найдет меня)). А если не найдет - будет такая истерика!!! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2011 у меня не получилось лялю даже до 2-х месецев покормить грудью.я после родов через 2 недели попала в больницу и ребенка кормили бутылочкой.а потом она перестала брать грудь. я по началу сцеживала молокоотсосом.но через месец молоко пропало совсем. Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2011 У нас это не поможет сафи.она спокойно будет бродить по дому найдет меня)). А если не найдет - будет такая истерика!!! ))))) У нас, по-моему, получилось.))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2011 У меня тоже получилось))) 2 дня настырности и настойчивости, и ребенок просто забыл)) Правда, молока пока много, сцеживаю и даю ему потом в стаканчике. Надеюсь, оно само пропадет, таблетку пить не хочу. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2011 Моренка ты просто не сцеживай много, а по чуть- чуть. если все сцеживаешь получается ,что оно в том же количестве и востанавливается. Это как с налаживанием ГВ. больше прикладываешь,больше прибывает. «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2011 (изменено) Ну первую неделю я сцеживала 1-2 раза в день.Вторую неделю уже 1 раз в 2 дня - получалось не больше 1 стакан. в последний раз сцедилась 3 дня назад - вышло полстакана. Потом стало уже влом - ради полстакана сцеживаться))))))))) Но молоко пока в груди есть, если нажать, то бьет фонтаном, но грудь не переполнена и не каменеет. Поэтому я уже бросила это дело. Может, если будет дискомфорт, то сцежу еще раз, посмотрим. Но мне кажется там даже 50 мл уже не будет. Просто там еще одна причина была, - у ребенка привика, а во время прививки от груди отнимать не рекомендуют. Но т.к. уже была полна решимости, я решила что точно грудь больше не дам, но молока лишать не буду на первое время. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2011 девочки а моя ничего ни ест! толь ко сисю хочет! с утра не давала уже вечер она вообще ничего ни ела.. а как быть? ( ночью дам пока и утром .. но а дальше если она ни ест ничего как будет? (( Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2011 не давала ей только вот с утра до вечера – вы не поверите у нее температура поднялась до 39-ти ! и обиделась на меня от всего отказалась.. и только ночью я заметила что она че то в сидящем положении спит! И смотрю горит.. испугалась , сразу же дала грудь. До утра она меня не отпускала- а утром температуры как небывало.. она просто по моему сильно испугалась что все груди больше нет.. потому что я лейкопластырем закрыла соски и когда она увидела это- с широкими глазами с испуганным видом- и сильно стала переживать….. ой незнаю что буду делать…..а нам уже вчера 2 стукнула…. Нет не может она без бе-бе ( грудь она так называет ) как я ее научу а… девочки… даже постель кладу к себе.. ночью встает и к нам бежит, сама открывает и давай кушать .. даже не беспокоит меня – как будто так и должно быть…… Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2011 Нашла свой старый пост) А я кормила целых два года.. Отлучила постепенно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2012 мне сказали сто нужно перевязать грудь или же одевать лифон с узким объёмом и плотно сжимабщими грудь чашечками, помогло ,но сцеживала тоже Ауш, я как бы еще кормлю грудью. Но думаю через 2 месяца прекращу уже. У меня не так много молока, я только ночью даю. Так как на ночь достаточно молока собирается, а так целый день даю смесь, решила давать молоко столько сколько есть, не отлучать на совсем. Всетаки материнское молоко для ребенка лучше всего. Посмотрим, может к этому времени молоко само престанет идти, и не придется принимать таблетку. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2012 чанн как жалко , у моего небыло температуры но о плакал хныкал ночью довала постепенно надо отвыкакть не сразу( я сама как ребеннок плакала мне его так жалко было) не давала ей только вот с утра до вечера – вы не поверите у нее температура поднялась до 39-ти ! и обиделась на меня от всего отказалась.. и только ночью я заметила что она че то в сидящем положении спит! И смотрю горит.. испугалась , сразу же дала грудь. До утра она меня не отпускала- а утром температуры как небывало.. она просто по моему сильно испугалась что все груди больше нет.. потому что я лейкопластырем закрыла соски и когда она увидела это- с широкими глазами с испуганным видом- и сильно стала переживать….. ой незнаю что буду делать…..а нам уже вчера 2 стукнула…. Нет не может она без бе-бе ( грудь она так называет ) как я ее научу а… девочки… даже постель кладу к себе.. ночью встает и к нам бежит, сама открывает и давай кушать .. даже не беспокоит меня – как будто так и должно быть…… Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2012 еслиб не моя беременность я бы кормила до 2-3х лет врачи сами рекомендуют, а так получилось что в 5 мес перестала грудь давать Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2012 Врачи до 2-3 лет не рекомендуют наоборот) Максимум до полутора лет)) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2012 незнаю как вам мне рекомендовала кормить если можно до 3-х( мне рекомендовали это неско врачей т.е я проконсультировалась) Врачи до 2-3 лет не рекомендуют наоборот) Максимум до полутора лет)) Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2012 Вскармливание грудью дольше полутора лет рекомендуется в странах с неразвитой экономикой и низким уровнем жизни. В экономически развитых странах при отсутствии дефицита питания вскармливание грудью оптимально до полутора лет. Максимально до двух. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts