kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Разве мой ответ на ваши вопросы не объективен? Вы задали вопрос я на него ответил, основываясь на своём выводе из полученной информации.... Кто то умничает, а кто то не умничает..... Давайте придерживаться тактичных рамок и не пытаться подкалывать друг друга..... Других аргументов нет что ли? Где вы тут увидели в моих постах "моя хата с краю"??? какой ответ ? вы написали нет конкретики. а как она может быть, если те, кто осмелился поехать на место, по каким то "нам не понятным причинам" не удалось посетить. и если нет инфо на официальных сайтах, значит нечего обсуждать. вопрос : вы как работник гос.учреждения можете мне сказать, когда начальника (условно) не бывает на месте для посетителя ? имею ввиду, он в кабинете, а звонившему говорят, что "мюшавиредеди" ))) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Все можеть быть! Но не которым все это игра в котаваськи почему то не понятен? Уго, уверяю Вас они все понимают. пока будут такие представители народа, будут и проблемы. я никому не желаю, но все таки хочу сказать, что такие пока на своей шкуре не почувствуют, будут всегда плевательски относиться к проблемам народа. лучше иметь врага честного, чем таких друзей. они не друзья мне. просто заранее отрекаюсь ))) Женские эммоции.....) Выходит, объективность в данном обсуждении не нужна..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я же не виноват что каждый понимает по своему, в силу каких то причин..... может даже и банальных.....) вот !!! этого я и ждала )) и как же вы понимаете ? Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Разве мой ответ на ваши вопросы не объективен? Вы задали вопрос я на него ответил, основываясь на своём выводе из полученной информации.... Кто то умничает, а кто то не умничает..... Давайте придерживаться тактичных рамок и не пытаться подкалывать друг друга..... Других аргументов нет что ли? Где вы тут увидели в моих постах "моя хата с краю"??? какой ответ ? вы написали нет конкретики. а как она может быть, если те, кто осмелился поехать на место, по каким то "нам не понятным причинам" не удалось посетить. и если нет инфо на официальных сайтах, значит нечего обсуждать. вопрос : вы как работник гос.учреждения можете мне сказать, когда начальника (условно) не бывает на месте для посетителя ? имею ввиду, он в кабинете, а звонившему говорят, что "мюшавиредеди" ))) Об этом разве написано в статье? Я сужу по статье и по информации рассказанной мне товарищем.... А нет конкретики потому, что в статье не написано что им(правозащитникам), таким то должностным лицом действительно было отказано в визите и не указаны причины отказа.... Причины не понятны, тогда значит не стоит делать преждевременных умозаключений..... И в чём суть вопроса, что вы хотите узнать? А ведь может так получится, что они завтра или послезавтра всё таки договорятся (как нибудь) о визите и поедут туда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Я же не виноват что каждый понимает по своему, в силу каких то причин..... может даже и банальных.....) вот !!! этого я и ждала )) и как же вы понимаете ? Как я понимаю это видно в моих постах если почитать их с начала этой темы....) П.С. Вы что, решили меня на измор брать?)))))))))))) У вас может получиться....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Суфий, вы первый юзер, который улыбнул меня в этой теме )))) хорошо. сделаем паузу и... продолжим обсуждение )))) Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 А что обсуждать то? Ведь пока новой и достоверной информации от туда нет.... Просто хочу сказать, что я не делю власть и народ.... Для меня это одно целое... Потому что власть(те же полицейские) они тоже из народа выходят..... Надо нам стараться находить общий, доверительный язык.... и не рубить с плеча... Раньше кто то был простым гражданином, потом стал полицейским (или чиновником), а потом опять простым гражданином..... и наоборот.... Без народа и власти не было бы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 (изменено) Подвергшиеся оскорблениям в Бенанияре дипломаты отправились в МИД http://news.bakililar.az/news_podverqshies...iyam_30481.html Дипломаты из США и Норвегии посетили МИД Нахчывана и планируют визит в Баку. Как передает Bakililar.AZ, дипломаты из США и Норвегии провели встречи в МИД Нахчыванской АР. В настоящее время ожидается их приезд в Баку. Представители посольства США Джоанна Гансон, и посольства Норвегии Ларс Хансен столкнулись в среду с неприятным инцидентом, - сообщает радио «Свобода». Накануне вечером они отправились в этот регион для ознакомления с ситуацией в селе Бананияр. Утром 13 января, при подъезде к селу их встретила группа возбужденных людей, которая стала их оскорблять и кричать. Эти люди потребовали, чтобы дипломаты убирались восвояси и принялись оскорблять водителя и переводчика, сопровождавших иностранных дипломатов. Тем не менее, дипломаты въехали в село, однако ни с кем их жителей они поговорить не смогли, так как никто не вышел из своих домов. Изменено 14 января, 2010 пользователем kaRuSseL Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 И не надо забывать что там рядом проходит граница с через чур религиозным Ираном..... В полне вероятно, что масло в огонь могли подлить и их фанатичные идеологи..... Да бросте Вы Иран!!! У них нет не какого авторитета в Нахичеване.Они вроде мусулмане но сегодня они""душмен дейирманына су токурлер""! Они там в Нардаране командують а не в Нахичеване!!! У них своя цель, распростронение своей идеологии..... а в этой цели инструменты им без разницы.... мы или наши враги.... Помните, армянский каталикос жаловался в Европе на навязывание своей идеологии Ираном? Ситуации в этих двух населённых пунктах одинаковые..... Суфий каталикос Армении @@@@@ как Троцский,у них министр иностранных дел как то в своем интервью в Тегеране сказал что если копатся в корнях то армяне с персидами с одного корня! Они оба отоситься индоарийским этническим группам! Так что не верте то что они говорять!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Каталикокос, жаловался на усиление религиозной идеологии со стороны Ирана в Армении....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Запрещено ведь государством с одобрения Алащюкюра (шейх Уль ислам всего Кавказа) и он также предложил альтернативу- донорскую сдачу крови в день ашуры..... А разве большинство шиитов придерживается этого обряда? Помоему даже в Иране не все учавствуют в этом обряде....в смысле, пускают кровь нанося себе раны..... Насчёт жалоб я не слышал..... Суфий не дай Бог Вы будете нуждаться в донорской крови!Тот кровь который сдал Аллахшюкур Вам просто без денег не отдадуть!!! С деньгами, значит с деньгами..... А мне его кровь и не подойдёт.... она другой группы.... а у меня 3 положительная...))) Я не имел ввиду лично его кровь!Имею ввиду кровь простых людей ! И мне надо его кровь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Каталикокос, жаловался на усиление религиозной идеологии со стороны Ирана в Армении....... Что они бояться что армяне примуть ислам?! Да я не верью! Все это игра в котоваську! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. Простите Вы европеец?! Если да, тогда ответте почему у Вас там в Европе мужчины выходять за муж за мужиков?! НЕТ, НЕ ЕВРОПЕЕЦ!!! Тогда о чем речь,чего Вам не нравиться в вере мусульманской,если конечно Вы мусульманин (прошу прошение за резкость)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Все можеть быть! Но не которым все это игра в котаваськи почему то не понятен? Уго, уверяю Вас они все понимают. пока будут такие представители народа, будут и проблемы. я никому не желаю, но все таки хочу сказать, что такие пока на своей шкуре не почувствуют, будут всегда плевательски относиться к проблемам народа. лучше иметь врага честного, чем таких друзей. они не друзья мне. просто заранее отрекаюсь ))) Знаете всем когда то придеться отвечать перед Богом за свои наземные грехи. Мы все умрем и унесем в тот свет то что причитаеться каждому мусулманину, как унас говорять 10-15 метров кяфан и больше нечего о да гисмет олса! Почему то эти люди не думают о своей смерти и от народного гнева! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Новое развитие: Васиф Талыбов награжден орденом «Шохрат» Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат», передает -.az со ссылкой на prezident.az. За заслуги в усовершенствовании законодательства и обеспечении социально-экономического развития в Азербайджане глава государства наградил Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат». ----------------------------------------------------- Поняли да? Это для тех, кто все еще убежден, что царь хороший, только бояре плохие. Я многое видел, но чтоб за такое ОРДЕН давали!!! Это возможно только в Азербайджане!!! Да уж! На фоне событий в Бананъяре это выглядит не иначе как полное игнорирование общественного мнения. Впрочем, после событий в АЗИ, я уже ничему не удивляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Да уж! На фоне событий в Бананъяре это выглядит не иначе как полное игнорирование общественного мнения. Впрочем, после событий в АЗИ, я уже ничему не удивляюсь. Неужели в любое другое время нельзя было наградить? Почему именно после этих событий? Такое ощущение, что народу хотят показать "вы ничто, смотрите" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. Простите Вы европеец?! Если да, тогда ответте почему у Вас там в Европе мужчины выходять за муж за мужиков?! НЕТ, НЕ ЕВРОПЕЕЦ!!! Тогда о чем речь,чего Вам не нравиться в вере мусульманской,если конечно Вы мусульманин (прошу прошение за резкость)? Да, мусульманин. Прелюдное массовое самолинчевание точно не нравится. Теперь чья очередь задавать мне вопрос личного характера? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Когда все это было?! вчера Что эти правакаторы не народ? Конечно нет. Тех, кто работает за деньги против собственного народа даже не расстреливать, вешать надо! Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Да уж! На фоне событий в Бананъяре это выглядит не иначе как полное игнорирование общественного мнения. Впрочем, после событий в АЗИ, я уже ничему не удивляюсь. Неужели в любое другое время нельзя было наградить? Почему именно после этих событий? Такое ощущение, что народу хотят показать "вы ничто, смотрите" Так и есть. Рабам указывают на свое место. И так будет, и еще хуже будет до тех пор, пока на свое место не укажут узрпатору. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 С источниками у нас не густо. Есть смысл обсуждать "ничего"? Задайте этот вопрос себе Манафозавр, ибо вы частый гость на этой теме..Спрашиваеться "а почему?"..неужели ты пытаешься уговорить всех не обсуждать события где народ может проявить хоть какую-то солидарность в борьбе с несправедливостью... Только в одном селе цены подняли? Нет...Только в одном жители решились на борьбу за свои права...Но дурной пример заразителен...Может реально народ поймёт что за светлое будущее нужно бороться... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Новое развитие: Васиф Талыбов награжден орденом «Шохрат» Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат», передает -.az со ссылкой на prezident.az. За заслуги в усовершенствовании законодательства и обеспечении социально-экономического развития в Азербайджане глава государства наградил Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат». ----------------------------------------------------- Поняли да? Это для тех, кто все еще убежден, что царь хороший, только бояре плохие. Я многое видел, но чтоб за такое ОРДЕН давали!!! Это возможно только в Азербайджане!!! Да уж! На фоне событий в Бананъяре это выглядит не иначе как полное игнорирование общественного мнения. Впрочем, после событий в АЗИ, я уже ничему не удивляюсь. Напротив...Это был сигнал народу что Талыбов свой, и я его действия поддерживаю... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 (изменено) С источниками у нас не густо. Есть смысл обсуждать "ничего"? Задайте этот вопрос себе Манафозавр, ибо вы частый гость на этой теме..Спрашиваеться "а почему?"..неужели ты пытаешься уговорить всех не обсуждать события где народ может проявить хоть какую-то солидарность в борьбе с несправедливостью... Нет, я должен сидеть и молчать о своём субъективном мнении, боясь, что придёт рсл или Вест и обзовут меня врагом народа. Ждите) Только в одном селе цены подняли? Нет...Только в одном жители решились на борьбу за свои права...Но дурной пример заразителен...Может реально народ поймёт что за светлое будущее нужно бороться... Изменено 14 января, 2010 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Нет сидеть не нужно)) Это ты написал - Есть ли смысл обсуждать "ничего")) Так ты задал этот вопрос себе? И не понял выделения слова Дурной..я привёл поговорку...но чем тебе понравилось это слово прошу объяснить... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Нет, я должен сидеть и молчать о своём субъективном мнении, боясь, что придёт рсл или Вест и обзовут меня врагом народа. Ждите) у тебя есть мнение ? кроме вопросов, я нигде не видела твоего мнения. покажи пост, где ты обсуждал тему. если ты о том что было шествие в день Ашуры, я тебя уже просила дай ссылку. приаттач фотки. пишешь о девочке какой-то, которую дразнил до ее отчаяния. с намеком на того, кто поджег себя. у тебя есть факты, что он был психически больным ? если тебя раздражает тема, найди тему по твоему вкусу. будь любезен, покажи мой пост где я тебя назвала врагом народа. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Толпа людей идёт по улице и линчует себя - это разве нормально? Подобная акция была бы разогнана в любой европейской стране. Простите Вы европеец?! Если да, тогда ответте почему у Вас там в Европе мужчины выходять за муж за мужиков?! НЕТ, НЕ ЕВРОПЕЕЦ!!! Тогда о чем речь,чего Вам не нравиться в вере мусульманской,если конечно Вы мусульманин (прошу прошение за резкость)? Да, мусульманин. Прелюдное массовое самолинчевание точно не нравится. Теперь чья очередь задавать мне вопрос личного характера? Блогадарью,за искренность! Каждлму свое и не надо сравнит Европу с нашей Родиной.У них свои нравы у нас свои! Углублюяться не будем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Когда все это было?! вчера Что эти правакаторы не народ? Конечно нет. Тех, кто работает за деньги против собственного народа даже не расстреливать, вешать надо! Я с Вами согласен.Но как я выразилься в своих бедах порою сами бываем виноватыми!Нет у нас сплоченности,по этому получаем по башке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Новое развитие: Васиф Талыбов награжден орденом «Шохрат» Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат», передает -.az со ссылкой на prezident.az. За заслуги в усовершенствовании законодательства и обеспечении социально-экономического развития в Азербайджане глава государства наградил Васифа Юсиф оглу Талыбова орденом «Шохрат». ----------------------------------------------------- Поняли да? Это для тех, кто все еще убежден, что царь хороший, только бояре плохие. Я многое видел, но чтоб за такое ОРДЕН давали!!! Это возможно только в Азербайджане!!! Да уж! На фоне событий в Бананъяре это выглядит не иначе как полное игнорирование общественного мнения. Впрочем, после событий в АЗИ, я уже ничему не удивляюсь. Напротив...Это был сигнал народу что Талыбов свой, и я его действия поддерживаю... Понятное дело! Мы все ходим под одним Богом и рано или поздно мы все будем отвечат о содеяяных в этом грещнем мире! А кто как будет отвечат только Ему одному известно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2010 Лично я в награждении Талыбова вообще никакого нонсенса не вижу, всё так как и должно быть, человек "старался", "работал", вот и "заслуженная награда" не заставила себя ждать. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 (изменено) Лично я в награждении Талыбова вообще никакого нонсенса не вижу, всё так как и должно быть, человек "старался", "работал", вот и "заслуженная награда" не заставила себя ждать. Изменено 15 января, 2010 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 rsl у тебя есть мнение ? кроме вопросов, я нигде не видела твоего мнения. покажи пост, где ты обсуждал тему. Я не знаю что действительно произошло в Бананъяре, поэтому не тороплюсь с выводами. А ты знаешь? Подумай прежде чем ответить. если ты о том что было шествие в день Ашуры, я тебя уже просила дай ссылку. приаттач фотки. Я не знаю что было - шествие Ашуры или цены подняли или что ещё. Мне тоже интересны мотивы обеих сторон. Если говорят, что "Полиция - собаки, им только повод дай избить мирных граждан, они наши враги", то я не собираюсь верить такой эмоциональной речи. Такие мотивы бывают только у психов. Полиция (по дефолту) - организованная дисциплинированная структура, разгон акции осуществляет по приказу. Превысили ли полицейские свои полномочия? Не знаю, не видел. Если да, то что заставило их сделать это? Как вели себя жители? Может провоцировали? Ты говоришь, что полиция пытала жителей, обливая холодной водой. А может этим она предотвратила очередные попытки самосожжения? Ведь мокрые не сгорят. А может вообще не обливала? Вопросов море и ответы нужны качественные, объективные и непредвзятые, а не "рсл поклялась, что она точно знает что так и было!". пишешь о девочке какой-то, которую дразнил до ее отчаяния. с намеком на того, кто поджег себя. у тебя есть факты, что он был психически больным ? А ты считаешь, что человек, который поджог себя - психически здоровый? если тебя раздражает тема, найди тему по твоему вкусу. Не раздражает. Очень даже вкусная тема) будь любезен, покажи мой пост где я тебя назвала врагом народа. Неохота) west Нет сидеть не нужно)) Это ты написал - Есть ли смысл обсуждать "ничего")) Так ты задал этот вопрос себе? Да да, сидим обсуждаем "ничего") Нет?)) Ugo Caves Блогадарью,за искренность! Каждлму свое и не надо сравнит Европу с нашей Родиной.У них свои нравы у нас свои! Углублюяться не будем! Согласен. Просто здесь есть люди, которые очень любят приводить сравнения с Европой. Для них старался) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Блогадарью,за искренность! Каждлму свое и не надо сравнит Европу с нашей Родиной.У них свои нравы у нас свои! Углублюяться не будем! Согласен. Просто здесь есть люди, которые очень любят приводить сравнения с Европой. Для них старался) Значить эти люди "европейцы" а европейцы это прежде всего христиане и не надо забывать что у христан есть программа для ликвидации ислама который называеться "Крестовый поход на ислам"!Вот такие "европейцы" и есть миссионеры крестового похода! Я так думаю! С кем бы и где бы не был человек,он не должен забыть о своей национальной принадлежности!Кто забывает тому позор и обшая презрение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 С кем бы и где бы не был человек,он не должен забыть о своей национальной принадлежности!Кто забывает тому позор и обшая презрение!!! Ай сагол! Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Belə bir məqalə tapdım: . Azeri Press Agency Xəbər > Hadisə Azərbaycan millət vəkili: “Bənəniyarda baş vermiş hadisədə bəzi xarici dini qüvvələrin rolunun olması istisna deyil” [ 07 Yanvar 2010 19:52 ] Bakı. Elbrus Seyfullayev - .. “Məhərrəm ayı ilə bağlı mərasimlər Naxçıvan Muxtar Respublikasında normal səviyyədə keçirilir. Lakin Qafqaz Müsəlmanları İdarəsi tərəfindən verilən fətvada da Aşura günü baş yarmamaq, zəncir vurmamaq barədə çağırış olmuşdu. Bənəniyar isə bir qədər dindar kənddir. Aşurada bu kənddə baş yaranlar, zəncir vuranlar olub. Onları bundan çəkindirəndə isə fikir ayrılığı yaranıb və müəyyən qarşıdurma olub. Məsələnin kökü bundan qaynaqlanır”. Bu sözləri .-ya açıqlamasında Bənəniyar kəndinin də daxil olduğu Naxçıvan Muxtar Respublikasının (MR) 6 saylı Culfa-Ordubad seçki dairəsindən deputat seçilmiş İsmayıl Hacıyev deyib. Millət vəkili bildirib ki, bütün Naxçıvan MR ərazisində kənd mərkəzləri inşa olunur. Onun sözlərinə görə, həmin mərkəzlərdə kəndin kitabxanası, mədəniyyət mərkəzi, polis məntəqəsi, həkim məntəqəsi və digər qurumlar bu fəaliyyət göstərir: “Buna görə də kənd mərkəzilərindəki qanunsuz tikililər sökülür. Bəzi şəxslər isə bundan istifadə edib, ağır texnikanın kəndə daxil olaraq tikililəri uçurması barədə yanlış məlumatlar yayıb, aranı qızışdırmağa çalışırlar”. İ. Hacıyev Bənəniyar kəndində qarşıdurma yaratmaq istəyənlərin olduğunu da deyib: “Mən özüm Bənəniyar kəndinin qonşuluğunda yerləşən Xanagah kəndindənəm. Bəzi adamlar bu məsələlərdən siyasi qarşıdurma yaratmaq məqsədilə istifadə edirlər. Yəni kəndin bütün əhalisi deyil, yalnız bir hissəsi qızışdırılıb bu mövqedən çıxış etməyə səy etdirilir. Azərbaycan dövləti var və bu dövlət əhalinin sosial müdafiəsini daim diqqət mərkəzində saxlayır. Naxçıvanda böyük quruculuq işləri gedir, o cümlədən Bənəniyar kəndində...” Kənddə baş verənlərdə İrandakı bəzi qüvvələrin rolu olması barədə məlumatlara münasibət bildirən millət vəkili kənddəki bəzi dindarların təsir altına düşə biləcəyini istisna etməyib: “Əvvəllər bu kəndə İrandan mütəmadi olaraq, mollalar, dindarlar gəlirdi, müəyyən qızışdırma meylləri var idi. Ancaq indi bu faktın olub-olmadığını dəqiq deyə bilmərəm. Ola bilsin ki, həmin kənddə olan bəzi dindarlar təsir altına düşüblər. Mən açıq etiraf edirəm ki, bu kənddə təsir altına düşənlər var. Bilirəm ki, hətta həmin hadisələr zamanı yaralanmış şəxs də hazırda İranda müalicə olunur. Açıq etiraf etmək lazımdır ki, o kənddə həm İran, həm də Türkiyənin bəzi dini cərəyanlarının nümayəndələri iş .rmağa cəhd ediblər. Amma onlar təbii ki, heç nəyə nail ola bilməyiblər və bilməyəcəklər. Fakt isə budur ki, orda İran və Türkiyədəki bəzi dini cərəyanları açıq təbliğ edən insanlar var”. İ. Hacıyev baş verən hadisələrlə maraqlandığını da deyib. O bildirib ki, mətbuatda kəndə daxili qoşun qüvvələrinin və zirehli texnikanın yeridilməsi ilə bağlı yazılanlar doğru deyil. Naxçıvan MR-dan olan digər millət vəkili, xalq yazıçısı Əkrəm Əylisli isə baş verənlərdən xəbərsiz olduğunu deyib. Deputat bunu Bənəniyar kəndinin onun seçildiyi əraziyə daxil olmaması ilə əlaqələndirib. Bənəniyar kəndinin sakini İbrahim Ələkbərov isə .-ya açıqlamasında kənddə baş verənlərdən danışıb, bəzi sakinlərin saxlanıldığını deyib: “Aşura günü kənddə başyarma mərasimi keçirilib. Polislər də bunu müşahidə ediblər. Səhəri gün isə hüquq-mühafizə orqanları kənddə əməliyyat keçiriblər. Həbs olunanlardan biri Şamil Əliyevin oğlu Yunus Əliyev atasının həbsinə etiraz olaraq özünü yandırıb. Hazırda o, İranda müalicə olunur”. Kənd sakini Aşura günü Bənəniyarda İrandan gəlmiş mollaların olmadığını da bildirib. Kənd sakini, həmçinin, bu gün Bakıda ATƏT-in nümayəndələri ilə görüşdüklərini, vəziyyət barədə onlara məlumat verdiklərini bildirib. Hüquq müdafiəçisi Səadət Bənanyarlı .-ya açıqlamasında baş verənlər barədə ona yerli əhali tərəfindən müraciət ünvanlandığını bildirib. S. Bənəniyarlı deyib ki, hadisə ilə bağlı Daxili İşlər Nazirliyinə müraciət edib. Kənd sakinlərinin beynəlxalq təşkilatlara müraciət etdiklərini söyləyən S. Bənəniyarlı güc strukturlarını belə məsələlərdə həssas olmağa çağırıb. Naxçıvan MR Daxili İşlər Nazirliyinin əməkdaşı Bəhruz Quliyev .-ya Culfada qarşıdurmanın baş vermədiyini söyləyib. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Манафозавр, теперь модно прикидываться чтобы не отвечать на вопрос?)) Я задал вопрос и повторю...если ты считаешь что мы обсуждаем ничего и не видишь смыл в его обсуждении, то почему сам это "ничего" обсуждаешь? Лично я не считаю это "ничем"...Я считаю это давлением властей НАР на собственный народ... Суфий, А что ты ожидал от милли вякиля с парламена где места ограничены и если не отметьтися от место продадут другим...? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2010 Вест, 9 страниц мы обсуждали "ничего". Почему я отписывался? Потому что в мой адрес были аргументы, я на них отвечал, а иногда было что сказать. Сейчас Суфий выставил дейную статью, которая проясняет как минимум на почве чего произошло столкновение. Версия ашуры подтвердилась. По поводу источника - у нас есть мнение разных сторон. Интервью взято у И.Гаджиева - депутата, выдвинутого от села Бананъяр, у депутата от Нахичевани - Акрама Айлисли, у недовольного жителя деревни, а также у представителя правоохранительных органов, участвовавшего в столкновении. Всё это выводит тему из разряда "ничего". Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts