poluprovodnick_N1 Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Оса Улыбку всегда будетЬ вызыватЬ,минимум потому,что в нас не течет арийская кровь,и достаточно придостаточно русской... Как и с введение азербайджанского языка,и тут будет цирк... Лично "ли" "лы" "заде" у меня вызывают патриотические чувства... И если в школах будут вести целенаправленную разъяснительную работу среди дети,то есть шанс,что рейтинг слова "ПАТРИОТ" резко возрастет! Это переломный и очень важный момент для народа... кто такие арии? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Оса Улыбку всегда будетЬ вызыватЬ,минимум потому,что в нас не течет арийская кровь,и достаточно придостаточно русской... Как и с введение азербайджанского языка,и тут будет цирк... Лично "ли" "лы" "заде" у меня вызывают патриотические чувства... И если в школах будут вести целенаправленную разъяснительную работу среди дети,то есть шанс,что рейтинг слова "ПАТРИОТ" резко возрастет! Это переломный и очень важный момент для народа... кто такие арии? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Я тоже рад давно ждал этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Это супер законопроект..Да здраствует наш парламент...Я столько ждал чтобы мне позволили сменить фамилию...Наверное теперь это можно будет сделать без взятки...Поздравляю всех... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер Мисс Кисс, как вы себе представляете законодательный акт, в котором была бы такая сергегация? Такого не бывает в законах: "для этой этнической группы закон действует, а для этой - нет". Законы, если и издаются, то для граждан АР (всех). Никак не возможно написать в законе "Закон для талышей Азербайджана" или "Закон для азербайджанцев Азербайджана". Это глупость, которой не будет. Поэтому, есть все основания полагать, что дело коснётся и русских. Иначе завтра любой азербайджанец, который хочет сменить свою фамилию, просто придёт и назовётся турком или русским - и пусть они доказывают, что это не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Босс ведь объяснил что будет по желанию а не в обязательном порядке...Если Пусский захочет стать Лисалы то никто ему не сможет этого запретить) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Босс ведь объяснил что будет по желанию а не в обязательном порядке...Если Пусский захочет стать Лисалы то никто ему не сможет этого запретить) Так в желании всего лишь дело... Ну если по желанию, то зачем такой ажиотаж, зачем комиссия... Можно было тихо спокойно это делать: для тех, кто хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Это супер законопроект..Да здраствует наш парламент...Я столько ждал чтобы мне позволили сменить фамилию...Наверное теперь это можно будет сделать без взятки...Поздравляю всех... Думаю напротив это очередной повод выманить у народа денег,при чём помимом законных ещё и взятки. Типа мол прижелании фамили на лы,ли закончились,остались только заде, а при желании -заде наоборот). Вот я не могу представить как будет звучать фамилия моего сына Мухранский Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер больше о них ничего не известно?Иначе говоря-те , к которым причисляли некоторые. исчерпывающе... Изменено 11 января, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Это супер законопроект..Да здраствует наш парламент...Я столько ждал чтобы мне позволили сменить фамилию...Наверное теперь это можно будет сделать без взятки...Поздравляю всех... Думаю напротив это очередной повод выманить у народа денег,при чём помимом законных ещё и взятки. Типа мол прижелании фамили на лы,ли закончились,остались только заде, а при желании -заде наоборот). Вот я не могу представить как будет звучать фамилия моего сына Мухранский Я как раз подумал о такого типа фамилиях которые пригли от русккого до СССР, например Талышинский, Шихлинская, Шадлинский и т.д. Только одно приходит на ум: Талышлы, Шыхлы, Шадлы, Мухранлы и т.д. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Насколько я знаю уже давно по желанию при регистрации Метрик можно поменять фамилию на лы или ли...у моей двоюродной сестры детишки оба идут на лы, племяница тоже идет на лы...и в папином нясиле многие убирают окончания ов(а) -ев(а)... По теме: Я не против таких реформаций в народе, только ни для всех это будет так приятно, начнутся опять сборы в фонд паспортного стола... Изменено 11 января, 2010 пользователем Dilay_la Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Я только ЗА ЗА ЗА обеими руками,зачем мы должны носить фамилии с русскими окончаниями,ведь у нас есть своя история,и сои красивые окончания. Вот когда дочурке делали свидетельство написала не Т....кызы, Т....заде. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толышабанд Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 над этим работают много лет...лично я рада,наконец мы приобретем истинное азербайджанское лицо! А другие народы АЗ. например Талыши Лезгины Аварцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 над этим работают много лет...лично я рада,наконец мы приобретем истинное азербайджанское лицо! А другие народы АЗ. например Талыши Лезгины Аварцы. Талышы, Лезгины и Аварцы это такие же Азербайджанцы а не другие народы...Это просто другие этносы также как и Тюрки...А вместе мы все Азербайджанцы... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Орхан, Босс ведь объяснил что будет по желанию а не в обязательном порядке...Если Пусский захочет стать Лисалы то никто ему не сможет этого запретить) Так в желании всего лишь дело... Ну если по желанию, то зачем такой ажиотаж, зачем комиссия... Можно было тихо спокойно это делать: для тех, кто хочет. Краем уха слышал по ТВ, что для живущих это будет добровольным, а новорожденным новые фамилии будут менять в обязательном порядке. Последствия: 1. Многие местные китайцы сразу станут азербайджанцами даже без смены имени. На афишах кинотеатров Брюс Ли будет писаться как Брюсли. Ему посмертно выдадут удостоверение личности и гражданство. 2. Ники на азербайджанских форумах обязательно должны будут соответствовать этому правилу. Радоваться будут немногие, имеющие полное соответствие ников. В их числе Орхан-бей и Li-Lu. 3. Американцы спохватятся и поймут, что это очень хороший способ поднять и свой патриотизм, подчеркнуть американизм. Введут аналогичный закон, в котором одним из вариантов будет окончание -son. Президент станет Барак Обамсон, исполнитель Джона Макклейна - Брюс Уиллиссон, его бывшая жена - Деми Мурсон. Американские армяне с фамилией Мартиросян автоматически станут Мартиросон. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 3. Американцы спохватятся и поймут, что это очень хороший способ поднять и свой патриотизм, подчеркнуть американизм. Введут аналогичный закон, в котором одним из вариантов будет окончание -son. Президент станет Барак Обамсон, исполнитель Джона Макклейна - Брюс Уиллиссон, его бывшая жена - Деми Мурсон. Американские армяне с фамилией Мартиросян автоматически станут Мартиросон. Так, папррашу шведские окончания фамилий не трогать!) А на самом деле, что американцам, бедным, делать, если они захотят "самосознание поднимать" и своё "истинное лицо" находить. Не иначе как забывать своё ирландское-шведское-китайское прошлое и, отдавая дань коренным жителям Америки, зваться, скажем, Барак Брат Бледнолицых. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Ах да, я совершенно забыл о коренных "фамилиях" истинных американцев Там возможны очень интересные варианты. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Прошу по принятию законa поменять мой ник на Шотгунлылилулю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Да всем ЗАДЕ прилепить и вся недолга. Чисто азеритюркское, несклоняемое окончание. Маг Изменено 11 января, 2010 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Да всем ЗАДЕ прилепить и вся недолга. Чисто азеритюркское, несклоняемое окончание. Маг А я слышала что окончание ЗАДЕ имеет иранские корни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Да всем ЗАДЕ прилепить и вся недолга. Чисто азеритюркское, несклоняемое окончание. Маг А я слышала что окончание ЗАДЕ имеет иранские корни... Фигня всё это. Люди не знают древних языков, отсюда у них ЗАДЕ и имеет иранские корни. Не видите мы говорим ЗАТТЫР БУ. ЗАДЕ это чистый тюркизм. Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер Мисс Кисс, как вы себе представляете законодательный акт, в котором была бы такая сергегация? Такого не бывает в законах: "для этой этнической группы закон действует, а для этой - нет". Законы, если и издаются, то для граждан АР (всех). Никак не возможно написать в законе "Закон для талышей Азербайджана" или "Закон для азербайджанцев Азербайджана". Это глупость, которой не будет. Поэтому, есть все основания полагать, что дело коснётся и русских. Иначе завтра любой азербайджанец, который хочет сменить свою фамилию, просто придёт и назовётся турком или русским - и пусть они доказывают, что это не так. Итак,сегодня говорила(замечу,чтоб выяснить подробности)с одним депутатом по этому поводу... вот что мне поянили: Это закодательство исключительно будет касаться азербайджанцев... Когда придет время смены Шехсият весигеси(возрастная грань),у нас спросят тока какое окончание желаем отобразить ... Курды,талыши и др нации по желанию... Христян этот закон воще не будет касаться... Но дождемся закона Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер больше о них ничего не известно?Иначе говоря-те , к которым причисляли некоторые. исчерпывающе... а что тя интересует? Изменено 11 января, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afraz Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Не уверен в вещей правоте Мисс...Если это правда то попахивает дискриминацией по национальному признаку,даже если и не значительной.Нацыонолизм ешё ни кому не приносил добра,даже если он очень патриотичен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Когда оформляли здесь метрику для дочки были проблемы .Но всеравно мы настояли на своем.У ниx не пишется имя папы а я сказала нет у нас пишется и они написали как мы хотим Салимзаде Айлин Бюньямин кызы.Я сказала как там у вас незнаю а у нас так.Потом долго были споры насчет Салимзаде написать так как мы она Салимовы.У нив был такой вопрос а почему вы Салимовы а дети Салимзаде.Я им обьяснила что наши фамилии были в советские времена так а как расспал советский союз и все изменилось.Но когда она получит здесь кимлик то у нее будет написано немка так как тут всем пишется одна национальность. Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 он может стать Али-заде, если его устроит конечно. Другие окончания не подходят никак. Как я говорил выше, сменой окончаний фамилии, они поднимают национальное самосознание и ничего больше Быстрый, а как можно поднять национальное самосознание, перестав быть Гусейновым и став Гусейном или Гусейнли? Ведь Гусейн, насколько мне известно, персидская фамилия, а не азербайджанская. Вот например в Латвии такое тоже было: там человек с фамилией Алиев стал Алиевс, это ведь абсурд. Не знаю персидская это фамилия или нет, но мне совсем не хотелось бы становиться Гусейн-заде или Гусейнли. Лучше просто Хусейн, красивee звучит. Моя тезка известный азербайджанкий модельер так себе и сделала, просто Гусейн. В Азербайджане ведь нет графы национальность, насколько я знаю. Как вы себе представляете: это русский - ему не менять, а это азербайджанец - ему менять?! Такого быть не может. Если будут применять закон, то для всех граждан, т.к. в паспортах нет графы "национальность" и разделения по этому принципу тоже нет. Это как будет: был Колесников, а стал Колесниклы? В Азербайджане, как и везде, есть графа национальность. О чем вообще тут спор? .. разрешили поменять окончания фамилий тем, кто этого хотел бы? .. нормальное, справедливое разрешение. И нигде в нем не выражена уверенность в том, что смена фамилий решит внутренние и внешние проблемы республики. Почему все надо упереть в политику? Нет, графа "национальность" в паспорте существовала только в Советском Союзе. На Западе национальность нигде не указывaется, а под этим словом подразумевается гражданство. Также сейчас и в азербайджанских зеленых паспортах, национальность как таковая(грузин, еврей, русский, татарин) не указывается. Когда оформляли здесь метрику для дочки были проблемы .Но всеравно мы настояли на своем.У ниx не пишется имя папы а я сказала нет у нас пишется и они написали как мы хотим Салимзаде Айлин Бюньямин кызы.Я сказала как там у вас незнаю а у нас так.Потом долго были споры насчет Салимзаде написать так как мы она Салимовы.У нив был такой вопрос а почему вы Салимовы а дети Салимзаде.Я им обьяснила что наши фамилии были в советские времена так а как расспал советский союз и все изменилось.Но когда она получит здесь кимлик то у нее будет написано немка так как тут всем пишется одна национальность. А мы детям в паспорта отчество не указывали, тк здесь не принято. Только имя и фамилия. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 (изменено) Кстати, давно интересует, фамилии с окончанием "гызы" идут от имени отца или от фамилии? Например ведущая Гюнель Новрузгызы, она была Новрузовой или вместо фамилии просто отчество ставят? Как тогда с отчеством если фамилия с гызы окончанием?? Изменено 12 января, 2010 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Arif 2010_ Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 В Азербайджане подготовлена концепция для определения формата национальных фамилий В Азербайджане для определения формата национальных фамилий подготовлена специальная концепция. «В концепции, подготовленной в результате исследований специальной комиссии, созданной при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), предусматривается создание государственной информационной системы имен и фамилий», - сказал . News председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Азербайджана, депутат Низами Джафаров. /. News/ Не знаю кто как, а для меня смена моей фамилии как личное оскорбление. Детям фамилию с рождения дал с новым окончанием, но свою фамилию оставил как есть - с ней буду жить до конца. Так же воспринимаю смену названия нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 вообще не собираюсь в себе оставлять что-то азербайджанское.. сменю всё полностью на другое, в том числе верну своё имя данное мне при рождении, Мигель..... Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 а мне новость по душе.. а-ля, Багир Ж. А. )) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Не уверен в вещей правоте Мисс...Если это правда то попахивает дискриминацией по национальному признаку,даже если и не значительной.Нацыонолизм ешё ни кому не приносил добра,даже если он очень патриотичен... а где дискриминация? То,что азербайджанцы обязаны,а другие нет?и что?а сколько можно быть непонятно кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 нет такой нации как азербайджанцы...когда вы наконец поймете...азербайджанцы это НАРОД...понятие включает в себя и курдой и талышей и русских..итд... Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 а я незнаю как там у вас Шоко а я сказала а как знать тогда кто отец ребенка Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Оса а кто писал и говорил о фамилиях других наций только и только азербайджанцы! ПП это особая расса,к которым себя причислял гордо Гитлер Азербайджанцы? В таком случае, я отказываюсь быть азербайджанцем. Или это тоже - принудительно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afraz Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 нет такой нации как азербайджанцы...когда вы наконец поймете...азербайджанцы это НАРОД...понятие включает в себя и курдой и талышей и русских..итд... А может быть всё таки наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts