Neva Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 News.Bakililar.az > В Мире > версия для печати 18 Января 2010 [17:07] По словам Патриарха, причиной бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями. Как передает Bakililar.AZ, в ходе визита в Казахстан Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с общественностью Казахстана в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая. Высказываясь по поводу землетрясения на Гаити, патриарх объявил, что причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны, пишут казахские СМИ. По его мнению, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. «В стране превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сказал Патриарх. «Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа»,- подытожил он. Bakililar.AZ Я впервые слышу честное признание, что причиной нынешнего состояния человечества является падение человеческого духа. Полностью согласна. Есть ещё мнения? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 А мне интересно, он помог деньгами или языком потрепался? Или нечестивым не положена помощь? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Оговорюсь, интервью не слышала. Но по первому впечатлению, кажется казахские СМИ вырвали отрывки из контекста и перекрутили по своему. Скорее всего он уже высказывался о последствиях, это повальном мародёрстве. А не то что, они заслужили этого и Бог покарал их. (Ещё бы в конце добавил, так и надо) Кирилл, довольно тонкий политик, подобного рода агрессивные высказывания ему не свойственны. А о безнравственности Патриарх и раньше говорил, вот у нас идут крестовые походы по Руси, так тихо-тихо заблудшие возвращаются в лоно церкви. Я за любую религию (естественно отдельно от государства), главное чтоб не секта, а то развилось их, как тараканы: йогависты, адвентисты, харизматы и прочие дегенераты... Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Россия, оказывает гуманитарную помощь! Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Футси, это интервью "Вести" крутят весь день... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 18 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Дело в том, что всё, что происходит с нами в жизни, мы заслужили. Это принять трудно, хочется воскликнуть: "За что? что сделал этот маленький ребёнок? Эта женщина?". бесполезно пытаться понять причину - часто она скрыта от нас. можно только принять это событие. И помочь, проявить сострадание. Глядя на то, что творится вокруг, я вообще удивляюсь порой, что мы всё ещё живы. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Он забыл про разврат и пьянство в России ............(((((((((((((((((((((((((((((( Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Футси, это интервью "Вести" крутят весь день... Спасибо, посмотрю обязательно. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
F.F. Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 В общем он прав,после землятрясения еще там мародерствуют,грабят и убивают.Вот народ,что посеял то и пожнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Нева,мусульманские священники об этом часто говорят.Используют даже видеоматериалы.Вспомните землятресение в Турции.Говорили что пяные военные порвали Коран и Бог иx за это наказал. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Противно когда священники на чужиx трагедияx пытаются привлеч внимание обывателей к своей религии.Не удивлюсь если через 2-3 недели найдут кого то в живыx с крестом на шее у будут трубить что Бог его соxранил.. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 News.Bakililar.az > В Мире > версия для печати 18 Января 2010 [17:07] По словам Патриарха, причиной бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями. Как передает Bakililar.AZ, в ходе визита в Казахстан Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с общественностью Казахстана в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая. Высказываясь по поводу землетрясения на Гаити, патриарх объявил, что причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны, пишут казахские СМИ. По его мнению, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. «В стране превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сказал Патриарх. «Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа»,- подытожил он. Bakililar.AZ Я впервые слышу честное признание, что причиной нынешнего состояния человечества является падение человеческого духа. Полностью согласна. Есть ещё мнения? Согласен .... Молодеееесс...эээ. А еше лучше былобы провести паралели с землятресением в Армении и узнать еге мнение , БОГ карает вот таким вот образом всех тех ,кто марально разложился и не живет по Божьим наставлениям?( Лучшеб этот вопрос задалбы какой нибудь заместитель АллахШюкюря, а потом можно будет извинится ,что его как то не так поняли и вообше както исказили его высказывания. Как делают те кто кидает камень в Азербайджанский огород и хотят унизить. ) И посмотреть на реакцию. А за что же постигла беда армян ??? Или Армения не Гаити?? Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 потеря нравственного облика жителями. «В стране превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сказал Патриарх. ...странапреступности, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа», Это он про Гаити так? А читаешь - вроде точь-в-точь Россия. Не Москва или Петербург, а Россия! Прекрасную полит папетку ВП+ДМ посадили на престол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Противно когда священники на чужиx трагедияx пытаются привлеч внимание обывателей к своей религии.Не удивлюсь если через 2-3 недели найдут кого то в живыx с крестом на шее у будут трубить что Бог его соxранил.. Наверняка Гаитяне христьяне. Наверняка если они из бывших колоний Франции, значит они - католики. А еше - негры отличаются в фанатизме в религии, что христьяне ,что иудеи , что мусульмане. И у негров принято каждое воскресенье посешать церьков. Тогда получается или у них паства ( Католическая ), вся изврашена или житель не правельные христьяне, или христьянство не так воспитывают ( а точнее безобразно ),своих прихожан. И это большой камень брошенный Патриархом в сторону католиков. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Противно когда священники на чужиx трагедияx пытаются привлеч внимание обывателей к своей религии.Не удивлюсь если через 2-3 недели найдут кого то в живыx с крестом на шее у будут трубить что Бог его соxранил.. Непременно это сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Интересен был бы комментарий патриарха на землетрясение в Спитаке и Ленинакане. А еще интереснее в Таиланде и Баме (Иран). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
F.F. Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 Противно когда священники на чужиx трагедияx пытаются привлеч внимание обывателей к своей религии.Не удивлюсь если через 2-3 недели найдут кого то в живыx с крестом на шее у будут трубить что Бог его соxранил.. Наверняка Гаитяне христьяне. Наверняка если они из бывших колоний Франции, значит они - католики. А еше - негры отличаются в фанатизме в религии, что христьяне ,что иудеи , что мусульмане. И у негров принято каждое воскресенье посешать церьков. Тогда получается или у них паства ( Католическая ), вся изврашена или житель не правельные христьяне, или христьянство не так воспитывают ( а точнее безобразно ),своих прихожан. И это большой камень брошенный Патриархом в сторону католиков. Насколько я знаю,там распространено язычество Вуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 То, что во всем, что происходит с нами мы виноваты сами, конечно же это так, но вряд ли можно все оценить таким примитивным образом. Именно поэтому мне страшно жить в России, многие астрологи дают весьма неблагоприятные прогнозы на ближайщее будущее России. И если их прогнозы сбудутся, то все происходящее, с таким же успехом можно будет списать на моральное разложение... Интересен был бы комментарий патриарха на землетрясение в Спитаке и Ленинакане. думаю, что-то вроде - Всевышний вновь подверг многострадальный армянский народ испытаниям, и этот народ вновь доказал свое мужество и покорность Богу не упав духом и сплотившись в такой тяжелый момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 Существуют разные идеологические платформы, объясняющие происходящее в мире. Экологи скажут, что это нарушение баланса в природе, результат неумеренной добычи нефти, газа. географы объяснят, что происходят тектонические сдвиги. верующие найдут объяснения в Божественных планах и наказаниях за человеческую греховность. Я идеалист и поэтому придерживаюсь последней версии. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 Предлагаю патриарху Кириллу продать свои часы за 50 тыщ долларов и внести свой вклад таким образом. Хотелось бы напомнить уважаемому патриарху Кириллу, что рассуждая именно так - россияне тоже потеряли свою нравственность, вот то Саяно-Шушенская, то поезд, то милиционеры сходят с ума. Политические дивиденды делать могут все, это очень жаль. На бытовом уровне я могу с ним согласиться, но с вещанием с трибуны с подобными заявлениями - нет. Тем более от него. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 Предлагаю патриарху Кириллу продать свои часы за 50 тыщ долларов и внести свой вклад таким образом. ага, я тоже хочу предложить! мне вот интересно, он уже побывал на Гаити? помог людям своими собственными руками? или болтовня на телевидении всё таки важней? Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Дело в том, что всё, что происходит с нами в жизни, мы заслужили. Это принять трудно, хочется воскликнуть: "За что? что сделал этот маленький ребёнок? Эта женщина?". бесполезно пытаться понять причину - часто она скрыта от нас. можно только принять это событие. И помочь, проявить сострадание. Глядя на то, что творится вокруг, я вообще удивляюсь порой, что мы всё ещё живы. Абсолютно не согласна. И дело не в принять или не принять. Что то не заметно что те, кто реально заслужил страшное наказание- страдает. Да , я спрашиваю - что сделал этот ребенок, эта женщина , чтобы оказаться в таком состоянии...? Неужели, насильники, убийцы, коррупционеры, властьимеющие и забывшие о человеческом облике , погрязшие в коррупции , и убийствах люди заслужили такого наказания меньше, чем этот ребенок? Как может человек, считающий себя так близко стоящим к богу, говорить такую мерзость ? Это все равно что придти на похороны трагически ушедшего человека и заявить что он это заслужил... Таких надо уничтожать - чтобы в следующий раз неповадно было, чтобы в следущий раз 100 раз подумали, прежде чем ляпать что попало. И кроме того, как многие уже тут отметили - сначала пусть посмотрят, в каком трагическом состоянии нравственность и морарьное состояние России.. В таком случае она должна целиком уйти под землю...без лишних слов... Что то когда в России случаются трагедии,этот же самый святоша не говорит что они заслужили...нет , что вы, они несчастные, а вот гаитяне - заслужили... Гениально... Изменено 19 января, 2010 пользователем Zarina_08 Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 И кроме того, как многие уже тут отметили - сначала пусть посмотрят, в каком трагическом состоянии нравственность и морарьное состояние России.. В таком случае она должна целиком уйти под землю... Абсолютно верно. Я со вчерашнего дня успокоиться не могу. Я от этого "дельца от религии" не ожидала подобных заявлений вообще. Мне казалось,что он достаточно грамотный человек. Ошиблась... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Есть доля правды,но с небольшой оговоркой,..многие считают,что все негативные проявления дают о себе знать именно на пике своего воссоединения...а происходит это в основном в начале века...потеря большей части населения планеты приходиться на начало веков:воины,наводнения,землятрясения... Это естесственный отбор,чтобы поддерживать баланс на земле... Забыла отметить,грандиозные потеря приходиться на долю слабых государст,..это тоже не просто! Изменено 19 января, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 В 2005 году, после цунами, обрушившегося на побережье Таиланда, Кирилл, тогда занимавший пост председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, уже выступал с подобным заявлением. "Мало кто связывает сегодня страшную апокалипсическую картину разрушений от цунами с наказанием за грех, причем наказанием не только и даже не столько тех, кто погиб или пострадал от этой катастрофы, а всех нас", – сказал он тогда. (http://peacelover4ever.livejournal.com/11785.html) Во-первых, хочу уточнить, что тема открыта мною не для того, чтобы поносить патриарха РПЦ. На хрена мне такая карма (пардон за мой французский). Я с уважением отношусь к любым религиозным служителям - с них всегда особый спрос у Бога, более высокий уровень отвественности перед Всевышним. вот пусть и отвечают. А я не сужу. Я задумываюсь над их словами. То мародёрство и кошмар, который происходит сейчас на Гаити заставляет меня согласиться с тем, что событие это неслучайно. Каждое испытание - это проверка духа. Уж простите меня, но я родилась и выросла в Ленинграде, перенесшем в годы войны ужасы блокады и сопровождавшей её смертей, разрушений и голода в течении более двух с половиной лет, и до сих пор живы мои родственники, пережившие этот страшный период. Что касается морального-духовного состояния России - оно сейчас трагично, что подтверждается целым рядом катастроф, случившимся в последнее время. Конечно, с человеческой точки зрения обидно и страшно слышать о том, что причина того, что происходит сейчас в мире - мы сами, наш чрезвычайно низкий духовный уровень, наша моральная деградация. Представьте, что наказывается не отдельная страна, народ, а человечество в целом, подразумевая, что мы все - члены одной человеческой семьи. И тогда не имеет значение, с кем произошло несчастье. С нами. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2010 До какой же степени распущенности мысли, цинизма и безнаказанности за свои слова может дойти высокое лицо, каждое слово которого призвано направлять и определять, если он свои застольные речи в узком кругу выносит на слух всего мира! И это - проповедь христианской морали? А что он говорит тогда про Саяно-Шушенскую? А про периодические завалы шахт в Донбассе и Кузбассе? В российском МЧС - огромный список катастроф в России. Его высказывание подтверждают все, о чем говорится в книге "Ключ Соломона" Этьена Кассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2010 А вот версия Венесуэльских СМИ: Венесуэльские СМИ обвинили США в организации «тренировочного» землетрясения перед ударом по основной цели - Ирану, а СМИ других стран «вложили» это обвинение в уста одиозного президента Чавеса. Как передает Bakililar.AZ, в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес напрямую обвинил США в том, что они сравняли Гаити с землей «своими испытаниями, конечная цель которых - разрушение Ирана с помощью серии землетрясений, призванных свергнуть исламский режим». Подобные выводы, согласно утверждениям СМИ, основаны на докладе, «подготовленном российским Северным флотом», который «следит за деятельностью американского флота в Карибском бассейне с 2008 года». В этом докладе якобы последнее испытание сравнивается с другим, проведенным на прошлой неделе в Тихом океане и вызвавшим землетрясение силой 6,5 баллов в Калифорнии. Данные о существовании подобного «тектонического оружия» не подтверждены ни одной из стран мира. Однако обвинения в разработке и применении подобного оружия время от времени звучат из уст политиков. Мексика, Перу, Чили, Куба, Иран и другие страны неоднократно обвиняли США, СССР и Китай в провоцировании землетрясений на их территориях. Однако никаких доказательств никогда представлено не было. Венесуэльские СМИ напомнили своим читателям, что существует «корреляция между сейсмической активностью и ионосферой», и приводят диаграмму землетрясений, которые «случайно» произошли на одной глубине: «Венесуэла, 8 января, глубина 10 километров. Гондурас, 11 января, глубина, 10 километров. Гаити, 12 января, глубина 10 километров». О том, что речь идет о смещении одного и того же пласта, ни авторам статьи, ни таинственным составителям доклада, на который они ссылаются, в голову не пришло. В конце своего обвинения в адрес США издание пишет, что по вине разработчиков проекта HAARP погибли не только гаитяне, но и китайцы в мае 2008 года, когда в провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,8. В российском ВМФ венесуэльскую информацию называют «научной фантастикой», напомнив, что «действия кораблей Северного флота в Северной Атлантике подчинены совершенно другим задачам, а уж никак не исследованиям природных катаклизмов в увязке с испытаниями оружия любой страной». Европейские и латиноамериканские СМИ быстро распространили венесуэльскую гипотезу, по какой-то причине придав ей авторство одного из самых знаменитых борцов с США — президента Венесуэлы Уго Чавеса, хотя на сайте Vive TV нет ни одного упоминания о причастности политика к этим выкладкам. Испанская газета ABC резюмировала, что речь идет об «обычной паранойе, направленной против империи янки. Напомним, что мощное землетрясение, произошедшее на Гаити 12 января, унесло, по некоторым данным, жизни около 200 тысяч человек. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts