Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58823 Азербайджанцев осудили за нападения на революционеров9 Декабря 2015, 15:45 Оболонский районный суд Киева приговорил двух граждан Азербайджана к лишению свободы за преступления в отношении участников революции достоинства в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Росбалт.Одного из них судья приговорил к 4 годам лишения свободы, второго — к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Установлено, что мужчины совершили ряд преступлений, а именно: хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296), грабеж, совмещенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 2 ст. 186), похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий (ч. 2 ст. 146) и угроза убийством (ч. 1 ст. 129) УК Украины.Как сообщил на своей странице в Facebook правозащитник Павел Дикань, речь идет о харьковских "титушках" из "Оплота". В частности, по его словам, 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года получил Рамиль Исламлы, Азиз Тахиров — 4 года тюрьмы, 40 тысяч гривень возмещения морального вреда одному потерпевшему, 10 тысяч гривень возмещения морального вреда и 1,5 тысячи гривень материального вреда второму потерпевшему (солидарно с Исламлы)."Титушки" — собирательный термин, возникший в мае 2013 года в Украине, первоначально для именования молодых людей, используемых в политических целях в качестве наемников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58820 Лейла Юнус на свободе ОБНОВЛЕНО[/size]9 Декабря 2015, 15:29 Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az из зала суда, в отношении Лейлы Юнус прекращено уголовное расследование по статье 320 (подделка документов).Кроме этого, снят арест с дома Лейлы Юнус, расположенного по адресу: ул. Низами, 53.* * *Сегодня Бакинский Апелляционный суд принял решение о смене меры пресечения в отношении заключенной Лейлы Юнус, сообщает собкор haqqin.az из зала суда.Л.Юнус освобождена прямо из зала суда, в отношении нее избрана мера пресечения в виде условного осуждения. Напомним, Бакинский суд по тяжким преступлениям 13 августа приговорил Лейлу Юнус к 8,5 года лишения свободы, а ее супруга Арифа Юнуса - к 7 годам с конфискацией имущества.Ариф Юнус был признан виновным по статье 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана.Лейла Юнус была признана виновной по статьям 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов), 320.1 и 320.2 (фальсификация документов) УК Азербайджана.Отметим, что 12 ноября решением Бакинского Апелляционного суда Ариф Юнус был освобожден из-под стражи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58812 Намик Аббасов отказался говорить про Эльдара Махмудова9 Декабря 2015, 14:35 Бывший глава МНБ Намик Аббасов отказался комментировать аресты высокопоставленных сотрудников МНБ, а также деятельность экс-министра Эльдара Махмудова.«Было бы нецелесообразно, если бы я комментировал эти события. Как минимум потому, что Эльдар Махмудов занял этот пост после меня. Мои слова могут расценить как заявление обиженного человека. Я не могу ничего сказать, и положительного тоже. Я смогу высказать свое мнение только тогда, когда эти события полностью утихнут», - ответил Намик Аббасов, комментируя просьбу журналистов.Напомним, что Намик Аббасов возглавлял МНБ Азербайджана с 1995 по 2004 год. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58811 Минобороны пригрозило уничтожить все военные объекты армян9 Декабря 2015, 14:29 Министерство обороны Азербайджана обещает уничтожить боевые позиции и военные объекты армянских войск на линии армяно-азербайджанского фронта, передает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства. Согласно сообщению, 9 декабря подразделения армянской армии подвергли обстрелу из минометов и крупнокалиберных орудий расположенные на линии фронта населенные пункты Азербайджана.«Министерство обороны предупреждает, что будут предприняты ответные меры с целью уничтожения боевых позиций и военных объектов врага, расположенных на оккупированных территориях Азербайджана», - говорится в заявлении оборонного ведомства.Минобороны Азербайджана отмечает, что вся ответственность за последствия этих мер будет лежать на армянской стороне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58810 Оганян жалуется Каспршику на Азербайджан9 Декабря 2015, 14:12 Министр обороны Армении Сейран Оганян провел телефонный разговор с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, стороны обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, передает Новости-Армения.Сейран Оганян выразил обеспокоенность нынешней ситуацией, проинформировав посла о том, что азербайджанская сторона накануне применила танки, произведя по карабахским позициям пять выстрелов из пушек калибра 125 мм.В свою очередь, посол Анджей Каспршик выразил обеспокоенность создавшейся ситуацией и пообещал предпринять соответствующие шаги. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://ru../war/106235 На фронте уничтожен армянский оккупант 24-летний Гарик Аванесян.В Карабахе уничтожен армянский оккупант.Как передает ., об этом написали армянские СМИ.По их данным, 24-летний сверхсрочник армянской оккупантской армии Гарик Гургенович Аванесян был ликвидирован огнем азербайджанского снайпера.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 На фронте сбит армянский беспилотник – ФОТО Минобороны распространило информацию. Уничтожен очередной беспилотник ВС Армении.Об этом . сообщили в пресс-службе Министерства обороны.Согласно информации, 9 декабря около 9.00 в направлении Тертерского районаочередной беспилотник ВС Армении типа DJI Inspire 1 (Quadcopter), попытавшийся осуществить полет над азербайджанскими позициями, был вовремя обнаружен и уничтожен. ww.. ------------------------------------------------------------------------------------------ На этот раз сбита хаяская "швейная машина" .) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 «Урок Эрдогана» и ещё один потенциальный фронт против России — МинскПолитикаЧем обернётся распад белорусского мифа для РоссииИллюстрация: tonkosti.ruВид на Костел. МинскМОСКВА, 7 Декабря 2015, 00:36 — REGNUM[/size][/size] Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM[/size], кандидат философских наук Юрий Баранчик прокомментировал ряд острых и актуальных вопросов как белорусско-российских отношений, так и собственно внутрибелорусской проблематики[/size] ИА REGNUM Можно ли считать Союзное государство Белоруссии и России государством?[/size]На сегодня Союзное государство Белоруссии и России исключительно формальная конструкция, не наполненная никаким реальным содержанием. Оно застыло в момент создания и с тех пор так и не было наполнено никаким реальным содержанием. Руководство России (на тот момент Борис Ельцин) видело в создании Союзного государства только пиар-эффект, призванный подсластить для народа России горькую пилюлю от распада СССР. Руководство Белоруссии — Александр Лукашенко — промежуточную ступень для восхождения в Кремль и подседания на российские финансовые и энергетические ресурсы.Как только с приходом Владимира Путина в Кремль для Лукашенко эта лазейка закрылась, тут же был свернуто и реальное наполнение проекта Союзного государства. О каком Союзном государстве может идти речь, если даже вопрос создания военной базы российских ВКС в республике стал проблемой? Союзные органы не принимают никаких решений кроме формирования бюджета на будущий год. Отсутствует постоянно работающий парламент, другие рабочие органы государства, суды и так далее. Нет никакого реального наполнения действующей законодательной базы. Поэтому при нынешнем руководстве республики ни о каком прорыве в деле функционирования Союзного государства не может быть и речи. Будет продолжаться дежурное бла-бла-бла по поводу и без.ИА REGNUM[/size]: Следует ли увязывать предоставление финансовой, военной, политической или иной помощи официальному Минску с требованиями отказаться от националистических тенденций в исторической политике?[/size]Думаю, это должно быть основным требованием со стороны Москвы. Иначе Россия в Минске через два-три года столкнется с тем же, с чем столкнулась в 2013 году и в Киеве. Все эти разговоры о непонимании сути концепции «Русского мира» — от лукавого. Минск уже фактически развернулся на Запад. Выделение кредита МВФ, если произойдет, будет знаковым и будет означать, что официальный Минск нашел себе нового хозяина.ИА REGNUM[/size]: В каких трудных для России ситуациях официальный Минск оказал поддержку России как союзник и в чём эта поддержка выразилась?[/size]Во всех трудных ситуациях, а их на протяжении последнего десятилетия было немало, — в 2008 году Абхазия и Южная Осетия, в 2014 году — Крым, антироссийские санкции, сейчас — Сирия — официальный Минск ни разу не оказал России внешнеполитической поддержки. Более того, именно в моменты критические официальный Минск позволял себе очень жесткие публичные антироссийские жесты.ИА REGNUM[/size]: Реальна ли угроза «разворота на Запад» официального Минска?[/size]Этот разворот уже происходит. Проект Евразийского экономического союза используется официальным Минском исключительно для получения односторонних преференций. А как-то только из-за санкций Запада и ответных российских санкций образовалась лазейка поправить дела за счет контрабанды товаров на российский рынок — она тут же была использована по полной программе. Соответственно, дальше пойдет саботаж решений ЕАЭС. К чему с другой — финансовой — стороны идет и Казахстан.ИА REGNUM[/size]: Какой конкретный опыт постсоветской Белоруссии можно считать уместным к внедрению в РФ?[/size]Наиболее актуальным белорусским опытом для России является контроль президента и администрации над правительством. На сегодня рассогласование имперской линии на восстановление роли России в мире и антинародной, антигосударственной деятельности правительства просто вопиющее. Поручения главы государства не исполняются и игнорируются. Правительство проводит какую-то самостоятельную экономическую политику. В Белоруссии оно было бы уже давно уволено без выходного пособия во главе с премьером. Аналогично и в других отраслях и сферах — самая большая слабость России — это исполнительская дисциплина, отсутствие контроля над принятыми решениями и их исполнением, а также мер воздействия на проштрафившихся.ИА REGNUM[/size]: Какой позитивный опыт России может быть востребован в Белоруссии?[/size]В области политики — формирование публичных мер контроля внутреннего информационного пространства, формирование пространства внутриполитического диалога, выборы в парламент, наличие политической дискуссии. В области экономики — это отвязка от доллара, снижение зависимости от экспорта энергоресурсов. Очень много, что можно позаимствовать, всего не перечислишь, но главное — это формирование самодостаточной экономики, что никак не могут сделать в Минске, несмотря на всю ресурсную поддержку (финансы, энергетика) со стороны Москвы.ИА REGNUM[/size]: Почему официальный Минск использовал GO NGO для разжигания русофобии, отказавшись от прямого, честного, конструктивного обсуждения вопроса о размещении базы ВВС РФ в Белоруссии?[/size]У Минска просто больше нет никаких средств влияния и воздействия на Россию — ни политических, ни тем более экономических. Поэтому используется единственная оставшаяся возможность — мелко покусывать Москву в информационном пространстве уколами русофобии. Минск от этого очень страдает, что не может укусить больнее — экономически или политически. Но вот повлиять на информационную политику внутри республики Москва никак не может, и, соответственно, Минск использует этот фактор на полную катушку с учетом украинского опыта. На Украине этот процесс шел слишком быстро. Более того, Янукович сам создавал радикальную оппозицию, чтобы победить ее на президентских выборах. Лукашенко такой ошибки допускать не будет, и уже давно отстранил оппозицию от переговоров с Западом по вопросам будущего республики.ИА REGNUM[/size]: Почему Запад вкладывается в создание прозападных НГО, партий, СМИ, экспертных групп и так далее в Белоруссии, а Россия вкладывается только в Лукашенко?[/size]Это системная ошибка российской внешней политики. Когда нет системы, пытаются выстраивать личностные отношения. Но мы видим, чем отсутствие системы обернулось для России — где Саакашвили, Каримов, Ющенко и Янукович. Вот сейчас все удивлены казусом Эрдогана и разразились гневными тирадами в его адрес. Но ведь это давняя проблема. Если бы Россия проводила в отношении Турции, как и Украины, Грузии системную внешнюю политику, не зацикливаясь на уровне, глубине и «доверии» между лидерами, то результат был бы другой. Но разве что-то меняется? Несмотря на «урок Эрдогана», российская внешняя политика не меняется, и аналогичные личностные отношения продолжают править российской внешней политикой и в отношении ближайших «союзников» России — Белорусиси и Казахстана.Я достаточно давно, уже несколько лет говорю и пишу об этой проблеме российской внешней политики, но воз и ныне там. Только с каждым разом эта ошибка все дороже обходится России. Внешняя политика не может строиться только на личных отношениях — это только один из компонентов. Основное — это работа по всем возможным и допустимым каналам, создание конкуренции среди политиков той или иной страны за доступ к отношениям с Россией. Посмотрите, как работают американцы — они создают многоэшелонированую систему своей поддержки в стране. Каждый политик знает — чуть что его сметут конкуренты, и даже президент любой страны не имеет монополии на отношения с США — они работают и с оппозицией, и с чиновниками, и с силовиками, и гражданским обществом и так далее.Почему Россия в Белорусиси так не делает? — Наверное, нет понимания, как можно работать системно, нет профессионалов, которые бы могли создать такую систему работы с зарубежьем, как в СССР, или повторить американскую. Как показал со всей очевидностью провал личностной политики в отношении Турции, опора внешней политики стран на личностные отношения — это очень неустойчивая конструкция. На любого человека надавить гораздо проще, чем на систему. Соответственно, надо строить систему.ИА REGNUM[/size]: Какие украинские ошибки повторила Россия в Белоруссии?[/size]Все. Начиная от дотирования режима до полного отсутствия системной работы с теми общественными силами республики, которые ориентированы на Евразийский союз. Большая роль в провале российской политики в республике лежит на посольстве России в Минске, которое непосредственно участвовало в удушении тех общественников, которые пытались работать в направлении поддержки евразийских начинаний в республике. До сих пор никаких организационных и кадровых выводов не сделано. Россотрудничество стало посмешищем. Все те, кто был ориентирован на Россию, увидели истинную позицию российского посольства, когда была предпринята попытка создать общественные структуры поддержки Евразийского союза, и теперь существует огромное недоверие в российским официальным структурам в Белоруссии.ИА REGNUM[/size]: Почему РАН, Минкультуры РФ и другие российские госструктуры не противодействуют ревизионизму и русофобии в Белоруссии?[/size]Думаю, причина — отсутствие необходимой стратегии и установок в отношении республики в высших инстанциях. Есть личностные отношения — все остальное вроде как и не надо. Поэтому остальные и не шевелятся. Но, на мой взгляд, это очень серьезная ошибка. Плюс к тому же внутри этих структур царит жуткий бардак, и им не то что не до Беларуси, им далеко до массы других гораздо более актуальных проблем.ИА REGNUM[/size]: Какие же выводы следуют из изложенного?[/size]Власть и оппозиция в республике войной на взаимное уничтожение взаимно истощили друг друга. Налицо кадровый кризис как во власти, так и в оппозиции. Белорусская политическая система в условиях прекращения ресурсной помощи со стороны одной из глобальных сил впадает в неминуемый кризис и в достаточно сжатые исторические сроки переход под полное влияние одного из двух блоков.Белоруссия как независимое государство возможно только в условиях, когда на нашей территории происходит столкновение внешних интересов этих двух сил, то есть как поле битвы. Как только одна сила уходит, ломается вся система сдержек и противовесов и Беларусь начинает резко уходить под другую.Белоруссия как независимое государственное образование является сугубо искусственной конструкцией, которая возникла исключительно в силу ряда исторических обстоятельств, приведших к распаду Советского Союза и появлению на его обломках ряда «суверенных» государств. Экономическим базисом республики являются два НПЗ. Если их убрать из экономики республики, то она моментально коллапсирует. Поэтому ключевой вопрос выживания республики — это доступ к дешевой российской нефти и возможность ее экспорта и экспорта выработанных из нее нефтепродуктов на Запад по мировым ценам.У России нет внятной, системной внешней политики в отношении республики. Нет сформулированных четких целей за исключением включения республики в проект Евразийского союза. Но все остальные вопросы — какая республика будет в этом союзе, какая элита республики будет проводить курс на интеграцию и так далее и тому подобное — это никого не интересует. Соответственно, и результат будет таким же, как и в случае с Украиной. http://regnum.ru/news/polit/2028956.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://news.am/rus/news/300972.html Представитель ЕС: Евросоюз выдаёт на поддержку Армении 1 млн. евро в неделю13:10, 09.12.2015Евросоюз выделяет около 1 млн. евро в неделю на безвозмездную поддержку Армении. Об этом заявил 9 декабря в Ереване руководитель отдела сотрудничества миссии Евросоюза в республике Хоа-Бин Ачемян на форуме, посвящённом 20-летию Фонда социальных инвестиций (ныне – Фонд территориального развития). Фонд, основным донором которого является Всемирный банк, проводит программы развития регионов Армении.Эти средства направляются на поддержку демократии, сельского хозяйства и других отраслей. Одна из главных целей – сгладить неравенство в развитии между Ереваном и регионами. «Достаточно выехать из Еревана всего на десяток километров, чтобы заметить различия в развитии между столицей и областями. Поэтому необходимы постоянные усилия, в том числе на местах, для симметричного развития», - подчеркнул он. Новости Армении - NEWS.am ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хаи не плохо устроились. 1 млн евро в неделю.. губа не треснет? )) Помогая окуупантам ЕС становится соучастником хайских преступлений . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://news.am/rus/news/300811.html По итогам 10 месяцев спад в трансфертах в Армению достиг почти $0,5 млрд.02:26, 09.12.2015В январе-октябре сумма некоммерческих денежных переводов физическим лицам (далее по тексту – «трансферты») чуточку превысила $1,0 млрд. Сумма, конечно, впечатляющая. Однако спад во внешних трансфертах был не менее грандиозным - $478,5 млн. в годовом исчислении (или же на 32,3%). То есть наши граждане в январе-октябре получили денег из-за границы почти на полмиллиарда долларов США меньше, чем год назад. Этот обвал связан со спадом в «российских» трансфертах - почти на $471,8 млн. (или же на 38,0%).На динамику трансфертов из России негативно воздействовали два основных фактора. Во-первых, в текущем году ужесточились правила въезда, а также пребывания в стране. Во-вторых, кризис в экономике России нанес двойной удар по трудовым мигрантам – стало труднее подыскать работу, и к тому же стоимость жизни в этой стране ощутимо возросла. Согласно российским источникам, в текущем году в страну въехало на 0,6 млн. человек меньше, чем в прошлом году. Напомним, что в Армении многие граждане, из числа трудовых мигрантов, получили отказ во въезд в Россию.В октябре ситуация отнюдь не улучшилась, вследствие продолжения и углубления кризиса в России. Общая сумма трансфертов в этом месяце сократилась на $52,5 млн. (или же на 32,5%), а из России – почти на $52,6 млн. (на 38,2%). Чисто символический рост имелся по остальным странам – менее чем на $0,1 млн., или же на 0,2%.Спад в «долларовых» переводах частично компенсировался укреплением этой валюты в Армении (свыше 16% в январе-октябре). Объем трансфертов в национальной валюте сократился почти на 130 млрд. драмов, или же на одну пятую часть. Точнее – на 21,3%, против указанного выше спада суммы в долларах в 32,3%. Столь значительное уменьшение доходов населения, по линии трансфертов, уже сказалось на экономике страны. Так, объем розничного товарооборота сократился как в сопоставимых, так и в текущих ценах. Неблагоприятные тенденции наблюдаются и в импорте товаров. Под воздействием этих факторов приток налогов (особенно НДС) в госбюджет Армении заметно иссяк. Смбат Григорян Новости Армении - NEWS.am-------------------------------------------------------------------------------------------------- Хайское государство.)) Подайте подаяние на пропитание.) Ара,на фига вам государство? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------3359 гражданам Армении снова разрешили въезд в Россию01:10, 09.12.2015В первые 8 месяцев 2015 года право на въезд в Россию было восстановлено для 3359 граждан Армении. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении.В первые 8 месяцев в Государственную миграционную службу Армении обратились 7563 гражданина Армении с просьбой пересмотреть запрет на въезд в Россию. Армянская сторона направила принятые заявления в Россию. По 6635 из них российская сторона уже приняла решение. У 3559 граждан снова появилась возможность въезда (53,6%).Отметим, что в связи с ужесточением миграционного законодательства России к многочисленным гражданам Армении был применён запрет на въезд. Согласно договорённости между Государственной миграционной службой Министерства территориального управления Армении и Федеральной миграционной службой России, армянская сторона собирает заявления и передаёт российским коллегам. Последняя обсуждает их и принимает решение. Указанная работа была начата с 28 мая 2014 года. Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"3359 гражданам Армении снова разрешили въезд в Россию" ).)) - так держать. можно запустить и по больше Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://news.am/rus/news/301026.html Страны ОДКБ поддержали действия ВКС России в Сирии и осудили Турцию16:18, 09.12.2015Участники заседания Военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) единогласно поддержали действия РФ в Сирии, а также осудили Турцию, чей истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, к которому на заседании перешло председательство в Военном комитете, передает ТАСС. «Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать - это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России», - сказал Хачатуров.По его словам, участники заседания «поддержали РФ во всех ее решениях». «Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда един и сплочен. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов», - заявил Хачатуров.В свою очередь, начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал, что участники заседания обсудили меры, которые необходимо предпринять «для предотвращения дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ».«Также обсудили военно-политическую обстановку на территориях стран ОДКБ, обменялись мнениями по дальнейшему развитию. Особое внимание мы уделили обсуждению катастрофы с нашим боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот обстрел нашего самолета турецким самолетом и поддержали позицию РФ», - заявил он.По его словам, в ходе работы были намечены другие важные направления развития военной составляющей ОДКБ.«Уверены, что эта работа даст хороший результат», - заявил Герасимов.В заседании Военного комитета ОДКБ приняли участие начальники генеральных штабов государств - членов организации. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Также обсудили военно-политическую обстановку на территориях стран ОДКБ, обменялись мнениями по дальнейшему развитию. Особое внимание мы уделили обсуждению катастрофы с нашим боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот обстрел нашего самолета турецким самолетом и поддержали позицию РФ», - заявил он. «Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать - это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России», - сказал Хачатуров. Сравним заявленное Герасимовым с сказанным хайским генералом. Хайский ублюдок добавил от себя излив животную ненависть к туркам .))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://news.am/rus/news/300985.html МИД Ирана: Необходимо сделать все, чтобы ИГ не превратила Афганистан в поле боя13:55, 09.12.2015Необходимо сделать все возможное, чтобы террористическая группировка ИГ не превратила Афганистан в поле боя. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.«Мы не должны позволить террористам ИГ превратить Афганистан в поле боя. Пренебрежение этой угрозой приведет к непредсказуемым и катастрофическим последствиям», - привело его слова агентство Мехр. Зариф также выразил сожаление в связи с тем, что «некоторые государства по- прежнему рассматривают экстремизм и терроризм как инструменты для достижения своих краткосрочных целей», передает ТАСС. По мнению главы МИД, «экстремизм, терроризм и наркотики представляют наибольшие проблемы и угрозы для Афганистана и всего мира». В этой связи он подчеркнул необходимость усиливать борьбу с незаконным оборотом наркотиков и наркотрафиком, доходы от которых террористы используют для закупки оружия. «Без доходов от продажи наркотиков, террористические группировки не смогут аккумулировать в своих руках необходимые финансовые ресурсы», - считает он. «Если мы действительно хотим бороться с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и добиться в этом успеха, мы должны сотрудничать друг с другом и укреплять наши взаимоотношения в политикой и военной сферах, а также в области безопасности», - сказал Зариф.Дипломат также подчеркнул, что Иран продолжает поддерживать Афганистан, «особенно теперь, когда в стране начался новый этап политической жизни после формирования правительства национального единства».Двухдневная конференция «Сердце Азии - Стамбульский процесс» на уровне министров проходит в столице Пакистана с участием представителей более чем 40 государств и 10 международных и региональных организаций. Основная тема конференции - укрепление сотрудничества государств Центральной Азии в решении проблем Афганистана и укрепление безопасности в регионе. Новости Армении - NEWS.am Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58836 Армяне оспаривают уже и Нахчыван в Москве КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ[/size]9 Декабря 2015, 18:23Автор: Бахрам Батыев, Заур Расулзаде Воспользовавшись обострением российско-турецких отношений, армянские политические силы принялись к планомерному нагнетанию напряжения между Москвой и Анкарой. В этом ключе задуман и запланированный на 11 декабря в ИА «Регнум» круглый стол, обтекаемо названный «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы». Хотя на какие «перспективы» надеются и официальные, и неофициальные органы Армении, ясно всем.Предполагается, что на мероприятии приглашенные армянской диаспорой эксперты дадут оценку Московскому и Карсскому договорам России с Турцией с точки зрения международного права и современного состояния отношений между РФ и Турцией. Какова будет эта самая точка зрения, судя по названию, свидетельствующему, что в возможность денонсации соглашений организаторы не сомневаются, заранее известно, а потому заодно будут рассматриваться последствия такого решения для России, Турции и стран Закавказья.«Планируется проанализировать Московский и Карсский договоры как преемников капитулянтского Брестского договора 1918 года, денонсированного Советской Россией, а также возможность и перспективы признания Севрского договора между Антантой и Османской империей. Организатором мероприятия является Конгресс армянской молодежи России при поддержке Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. В круглом столе примут участие эксперты в области международных отношений, международного права и мировой экономики, а также журналисты», - говорится в сообщении.Понятно, что оба соглашения не устраивают ныне именно Армению. Карсский договор 1921 года - это договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией - с другой, заключенный при участии РСФСР 13 октября 1921 года в городе Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921 года.Карсский договор, в частности, подтверждал особый статус Нахчывана в составе Азербайджана, а Армения признавала протекторат Азербайджана над этой территорией. Вместе с Московскими российско-турецкими соглашениями Карсский договор лишил армян возможности претендовать на создание «Великой Армении», превратив эту идею в воздушный замок. 1 марта 1922 года Мустафа Кемаль паша, выступая в Великом национальном собрании – парламенте Турции, сказал: «То, что называли армянским вопросом и что, находясь за пределами истинных интересов армянского народа, должно было служить экономическим интересам мирового капитализма, нашло самое правильное решение в Карсском договоре». В московской научной и общественной среде, куда вбросили теперь еще и эту иллюзорную проблему, мнение о денонсации этих, как, впрочем, и других международных актов пока не сложилось, однако большинство все же трезво считают подобные претензии нереальными. Конкретно по армянскому круглому столу свое отношение в интервью haqqin.az выразил cотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Андрей Болдырев, который не сомневается, что ожидать денонсации Московского и Карсского договоров нет смысла.«В связи с последними событиями, связанными с войной в Сирии и российско-турецкими осложнениями, само собой, встает вопрос о дальнейшей судьбе наших взаимоотношений с Турцией. В основе их, как известно, лежало два договора, определивших отношения нашей страны с Турецкой Республикой. С 1921 года взаимоотношения между Россией и Турцией не раз подвергались серьезным испытаниям. Попытки Турции отойти от односторонней ориентации на СССР во второй половине 1930-х гг., «активный суверенитет» Анкары в пользу Германии в период Второй мировой войны, участие Турции в блоке НАТО не раз создавали серьезную угрозу прочности российско-турецких отношений и вели если не к серьезным конфликтам, то к длительному периоду «холодного мира».Наиболее длительный период такого рода относится к 1945-1946 гг., когда СССР решил в одностороннем порядке изъять контроль над Проливами из-под исключительного суверенитета Турции и поставить их под совместный советско-турецкий контроль. Ошибка советской дипломатии заключалась в том, что наряду с вполне обоснованными претензиями Турции (которая не раз злоупотребляла своими правками в пользу Германии) СССР поставил вопрос о пересмотре территориальных границ, закрепленных Московским и Карсским договорами. Это сразу же сделало Турцию категорической противницей пересмотра каких-либо существовавших на тот момент договоренностей и стало причиной неудачи СССР в ревизии Конвенции Монтрё, несмотря на то, что советская сторона попыталась решить этот вопрос, исключив из своих требований пункты о пересмотре территориального статус-кво в Восточной Турции. Только окончательный отказ от своих требований в 1953 году снял напряжение в советско-турецких отношениях и способствовал их дальнейшей нормализации.Исторический опыт показывает, что попытка денонсации договоренностей, ведущих к подрыву территориального единства страны (в данном случае Турции), не может привести ни к чему, кроме дальнейшей эскалации напряжения в отношениях между странами. Ни Россия, ни Турция, несмотря на острую ситуацию настоящего момента, не заинтересованы в возникновении какого-либо межгосударственного конфликта.В этих условиях возможность денонсации Московского и Карсского договоров исключена прежде всего потому, что ведет к нарушению всей системы взаимоотношений между Россией и Турцией, которая складывалась в течение всего XX века. Это будет слишком резкий шаг со стороны России, даже несмотря на нынешнее осложнение российско-турецких отношений. А денонсация будет означать слишком резкий разрыв. В наших отношениях может наблюдаться ситуация, характеризуемая как «холодный мир», но до таких крайних шагов дело вряд ли дойдет», - дал свой анализ ситуации А.Болдырев. Турецкая же общественность в лице профессора Стамбульского университета Али Алпарслана считает армянскую затею по денонсации Карсского договора, по меньшей мере, безумной.«Не думаю, что Москва на это пойдет. Карсcкий мирный договор остается в силе. Турция уважает подписанные ею международные документы и по Карсскому мирному договору остается гарантом безопасности Нахчывана. Безопасность Нахчывана - это наша безопасность.В то же время отмечу, что у Турции имеются три основных требования к Армении. Это признание территориальной целостности Турции, отказ от вымышленного геноцида и урегулирование карабахской проблемы. Мы никогда не изменим своих требований. В Кремле, я еще раз повторяю, вряд ли пойдут на это, так как это приведет к еще большему осложнению отношений между Анкарой и Москвой», - уверен А.Алпарслан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58831 Арас Агаларов в защиту генпрокурора с цитатами Геббельса9 Декабря 2015, 17:46 В газете «Коммерсант» опубликована на правах рекламы статья президента Crocus Group Араса Агаларова, в которой он выступил в защиту семьи генпрокурора России Юрия Чайки. В статье он пишет, что факты, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, о бизнесе семьи Чайки недостоверны. По словам Агаларова, вилла одного из сыновей Чайки в Греции не является настолько дорогостоящей, как об этом говорится в расследовании. Инвестиции в размере более 20 миллионов долларов в гостиничный бизнес со стороны Артема Чайки, сына российского генпрокурора, Агаларов назвал обычной суммой и отметил, что речь может идти о кредитных средствах, а инвесторов в общей сложности четверо. Заявления о «самой дорогой гостинице в Греции», которые содержатся в расследовании ФБК, бизнесмен назвал преувеличением, необходимым только для дискредитации семьи Чайки.Обвинение в связи одного из партнеров Артема Чайки с бизнесом преступной группировки Цапков Агаларов назвал «низким». По его словам, партнер генпрокурора России Чайки и бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина действительно вместе с Цапками числится совладельцем компании «Сахар Кубани», но, как следует из выписки из ЕГРЮЛ, эта компания прекратила существование в июле 2010 года, а еще в течение года до этого не осуществляла никакой деятельности.«Очередная недомолвка в ряду несоответствий и противоречий? Вряд ли ее можно назвать случайной», — пишет Агаларов, однако не рассказывает, каким образом приведенные им сведения опровергают связь Лопатиной с семьей Цапков.Колонка Агаларова завершается цитатой из Йозефа Геббельса.«По выражению нацистского преступника Геббельса, министра пропаганды в гитлеровской Германии, ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Не хотелось бы проводить какие-то параллели. Просто давайте задумаемся». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58829 Квартира Эльдара Махмудова в Лондоне – 30 млн фунтов стерлингов9 Декабря 2015, 17:34Автор: Европейское бюро haqqin.az В 2012 году экс-министр национальной безопасности Эльдар Махмудов, обвиненный в создании криминальной группировки в спецслужбах Азербайджана, купил на имя своего сына в самом дорогом районе Лондона – Сент-Джеймсе – 8-комнатную квартиру стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов. Об этом Европейскому бюро haqqin.az сообщили в одной из лондонских риэлторских компаний. В районе Сент-Джеймса жилой недвижимости очень мало: новое строительство не ведется. Цены на дома и квартиры в Сент-Джеймсе - одни из самых высоких в Великобритании. Жилая застройка состоит из современных квартир в реконструированных исторических домах, а также из грандиозных старинных домов и особняков.Квартира оформлена на имя сына Эльдара Махмудова – Анара Махмудова, который в настоящее время проживает в Лондоне. Именно посредством компаний своего сына Э.Махмудов легализовывал на Западе большую часть своего криминального и коррупционного капитала.Отметим, что правоохранительные органы страны разоблачили в системе МНБ организованную преступную группировку, которая занималась незаконными арестами, коррупцией и преследованием тысяч предпринимателей. На сегодняшний день под арестом находятся 20 высокопоставленных сотрудников министерства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58833 Россия отказалась от строительства АЭС в Турции9 Декабря 2015, 18:11 Госкомпания «Росатом» приостановила строительные работы на АЭС «Аккую» в Турции. Об этом сообщил неназванный представитель Министерства энергетики Турции, передает Reuters. Стоимость проекта АЭС оценивается в $20 миллиардов. Мощность «Аккую» должна составить 1,2 гигаватт, первый блок должен был заработать уже в 2019 году.Агентство отмечает, что это решение стало логичным продолжением наращивания политической конфронтации на фоне сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.При этом вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш ранее заявил, что Турция не намерена отказываться от проекта российской АЭС. Также сообщалось, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://regnum.ru/news/polit/2031834.html Лавров о санкциях против России: США «нагнули» ЕС и продолжают это делатьПолитика Также Вашингтон по-прежнему заинтересован в оказании давления на Россию через поддержание напряженности на УкраинеРИМ, 9 Декабря 2015, 15:50 — REGNUM[/size][/size] Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью итальянским журналистам 9 декабря, что ЕС принял санкции против России по требованию США, а теперь «американцы разъезжают по всем столицам Европы и требуют, чтобы через несколько дней, когда Европейский Совет будет собираться, чтобы санкции были продлены без всяких дискуссий».По его словам, ранее вице-президент США Джо Байден хвалился, что санкции — это американская инициатива и «американцы «нагнули» Евросоюз». Кроме того, Вашингтон по-прежнему заинтересован в оказании давления на Россию через поддержание напряженности на Украине.Лавров отметил, что приезд Байдена в Киев и его заявления с трибуны, сделанные в «пропагандистском угаре», о том, что США не отступятся от необходимости для России выполнить все требования, не являются вкладом «в решение украинского кризиса». «Это показывает, что США заинтересованы держать Украину в таком напряжении, и не ради Украины, а ради того, чтобы на Россию оказывать давление», — подчеркнул Лавров. http://regnum.ru/news/polit/2031834.html --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Лавров о санкциях против России: США «нагнули» ЕС и продолжают это делать" - когда у Лаврова не получается по армянски провести противника он начинает использовать пошлость . Артистизм заключается в переводе с провала работы к его словам. которые многим в России нравятся оценивая сказанное, как остроумие и находчивость.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com58843 Армяне объявили Абхазию частью Армении HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]9 Декабря 2015, 20:05Автор: Фридон Дочия, собкор То, о чем в своё время прогнозировал haqqin.az, а именно, что армяне рано или поздно заявят об исторической принадлежности Абхазии “многострадальному народу”, нашло свое подтверждение. Сомневающихся приглашаем ознакомиться с некоторыми цитатами из разгоревшейся армяно-абхазской и пока что информационной войны. «Абхазия является армянской землей. Здесь проживают 215 972 армян. В Абхазии мы всегда были самой многочисленной нацией. В 1992-1993 гг. мы боролись за освобождение этой земли и смогли добиться этого. Сегодня Абхазия независимая и мы заслужили эту землю”. «В 1992-1993 гг. мы основали батальон им. Баграмяна и вместе с русскими братьями воевали против грузин. Мы победили в этой войне».Ну, и так далее – все это в распространенных в Тбилиси видеоклипах. В одной из них Абхазия объявляется исторической частью Армении. Первым результатом этой захватнической атаки явилось напряжение между двумя странами. В Сухуми напомнили сепаратистам, что армяне в ходе грузино-абхазского конфликта включились в военные действия исключительно из-за давних стремлений обеспечить Армении выход к морю. В связи с этим вспомнили сегодня и о том, как 27 сентября 1993 года, в день падения Сухуми боевики из армянского батальона имени Баграмяна кричали, что Абхазия – это маленькая Армения.Теперь выясняется, что “маленькая Армения” резко увеличилась. Пока что демографически. Как известно, после падения Сухуми многие жители вынуждены были переехать в Тбилиси. А армяне тут как тут, самовольно заняли их жилища. В результате сегодня в Абхазии армян больше, чем коренных жителей - абхазцев. Стоит ли удивляться тому, что вслед за этим предпринята информационная кампания об армянском первородстве Абхазии.Впрочем, впервые об этом армянские экстремисты заявили еще весной 2004 года, когда представители армянской общины выступили с официальным заявлением по данному поводу. Тогда по указу главы Службы безопасности Абхазии Рауля Хаджимбы несколько армян были выселены из города Гагра. Хаджимба завоевал популярность среди своих соотечественников, соответственно возросло число недоброжелателей среди армянского населения непризнанного государства. В феврале 2007 года Хаджимба потребовал очистить от армян Абхазию, что едва не привело к вооружённому противостоянию. По счастью, тогдашний «президент» Абхазии Сергей Багапш смог успокоить армян.Сейчас, когда Рауль Хаджимба является «президентом» Абхазии, армяне вновь заговорили о своих претензиях на Абхазию. Всем интересно, что он предпримет будучи главой Абхазии. Похоже, что Армения начинает новый поход за выход к морю. Наши источники сообщают, что ситуация в Сухуми накаляется с каждым днем…Напомним, что армяне – вторая по величине этническая группа в Абхазии. По данным переписи 2003 года, в Абхазии их живёт около 70 тысяч. Армяне составляют абсолютное большинство населения Сухумского района и являются крупнейшей этнической группой в Гагрском и Гульрипшском районах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com58839 Политолог Эльхан Шахиноглу: "Азербайджану незачем строить газопровод до Европы"9 Декабря 2015, 19:24 Строительство газопровода «Турецкий поток» приостановлено, и вслед за этим Иран вдвое снизил экспорт газа в Турцию. Таким образом, потребности Турции в газе сравнились с тем объемом, который Азербайджан намерен экспортировать по газопроводу TANAP. Об этом haqqin.az заявил политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя решение Ирана сократить экспорт газа в Турцию.Политолог отмечает, что часть газа, который планировалось транспортировать по этой трубе, предназначался для европейских стран.«Но с учетом сложившейся ситуации потребность в строительстве газопровода до Европы уже отпала. На этом фоне Израиль также предложил экспортировать газ в Турцию. Число врагов Турции растет с каждым днем и поэтому этой стране необходимо положительно рассмотреть предложение Израиля и нормализовать отношения с Тель-Авивом. Сегодня нет смысла продолжать сиюминутную политику», - сказал политолог. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Слова Эльхана да в уши Эрдогана. Слов нет... Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 Кургинян: Кончилась эпоха национальной светской ТурцииПолитикаРоссийский политолог подчеркнул, что теперь Турция изменилась: это больше не государство, стремящееся идти по европейскому пути. Теперь задача страны — экспансияЦитата из «Структура момента»с Валерием Фадеевым. 08.12.2015. ОРТЛидер движения «Суть времени» Сергей КургинянМОСКВА, 9 Декабря 2015, 10:07 — REGNUMЛидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что сегодня говорить о Турции как о государстве, выбравшем европейский путь, не приходится, потому как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган«этот курс уже сломал». Об этом политолог говорил в эфире передачи «Структура момента» с Валерием Фадеевым на «Первом канале».В ходе передачи ведущий и гости студии обсуждали вопрос о присутствии турецких войск на территории Ирака. Так, кандидат исторических наук Икбаль Дюрре сказал, что наверняка за тем, что военные Турции в Ираке — глубокая причина, и «связано это с действиями России в Сирии». По мнению ученого, действия России в Сирии сильно снизили влияние Турции в этом регионе, поэтому, вводя вооруженные силы в Ирак, Анкара хочет усилить свою позицию на Ближнем Востоке. «Это один из козырей», — отметил Дюрре. Далее ведущий задал в связи со сказанным логичный вопрос о том, имеют ли вообще теперь границы страны для Турции значение. В свою очередь лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отметил, что раньше режим Саддама Хусейна казался политикам мира неудобным, однако разрушение этой системы привело к хаосу. «Вакуум, естественно, заполнился радикалами, потому что больше его заполнять нечем. Началась война, так сказать, всех против всех. Внутри этой войны мы видим некое поведение Турции», — обратил внимание политолог. И Турцию как государство, заявил Кургинян, теперь нельзя, как прежде, связывать с турецко-европейским развитием, светскостью и нерушимостью границ. Политолог объяснил: «Ясно, что Эрдоган этот курс уже сломал. По определению. На так называемый умеренный исламизм. Значит, Эрдоган движется уже в каком-то другом направлении». Так, по словам лидера «Сути времени», мы видим сегодня новую Турцию. «Непонятно, взявшую подряд на антирусские действия или просто предлагающую себя в качестве некоего субъекта, который берет этот подряд». В таком случае естественно, что эта страна «плюет на международное право», потому как главной ее задачей является экспансия. Теперь, говорил политолог, кончилась эпоха Турции как национального светского государства. «И теперь Турция на распутье. Любой путь на этом распутье, куда бы она ни пошла, нам опасен. «Серые волки» опасны, исламизм — опасно. Мы видим новую Турцию, а не только какого-то нехорошего Эрдогана», — подвел итог специалист. http://regnum.ru/news/polit/2031276.html -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "И теперь Турция на распутье. Любой путь на этом распутье, куда бы она ни пошла, нам опасен. «Серые волки» опасны, исламизм — опасно. Мы видим новую Турцию, а не только какого-то нехорошего Эрдогана», — подвел итог специалист." - хая понесло... лучше бы рассказал про хайский терроризм. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 (изменено) http://vz.ru/politics/2015/11/29/780697.html Конфликт России с Турцией воодушевил Грецию, но огорчил Абхазию 29 ноября 2015, 12:20Фото: Александр Лыскин/РИА «Новости» Текст: Евгений Крутиков Реакция на конфликт соседей Турции, среди которых гораздо больше врагов, чем друзей, принципиально различна. Греки злорадствуют, абхазы опечалены, армяне ведут военные приготовления, а вот азербайджанцы притихли. Это несмотря на то, что сложившаяся ситуация дает именно им шанс получить некоторые выгоды.Вполне ожидаемо на российско-турецкий кризис отреагировали в Греции, которая уже не одно десятилетие втянута в противостояние с восточным соседом на земле и на море – вокруг нескольких спорных островов в Эгейском море. Количество воздушных боев разной степени интенсивности вокруг необитаемого архипелага с говорящим названием Антропофаги уже давно перевалило за тысячу в год. Есть потери с обеих сторон – и существенные. Есть даже специфические памятные даты, посвященные памяти погибших летчиков и моряков. Две самые крупные армии Балкан – турецкая и греческая – ведут полноценную охоту друг на друга, при этом безжизненные скалы, на которые даже морская пехота высадиться не может, лишь повод. Этому противостоянию сотни лет, повышается только технологический уровень армий и соотношение сторон. Помирить двух членов НАТО не способен никто, как бы кто ни ратовал за «конструктивный диалог» и «общеевропейские механизмы». Этим механизмам и так грош цена, европейским чиновникам, работающим в многоуровневой системе внешней политики ЕС, пора искать себе новое место работы, а уж вынудить Анкару отказаться от воздушного террора Греции они заведомо не в состоянии.На официальном уровне из Афин никаких громких заявлений, разумеется, не последовало – дисциплина в НАТО поддерживается из Вашингтона палочными методами, и даже такое строптивое государство, как Греция, вынуждено соблюдать корпоративные правила. Но на бытовом уровне и в греческих СМИ на Турцию обрушилась волна даже не критики, а запредельной ненависти. Причем с явным оттенком злорадства типа «а мы ж вам говорили». Но Греция с ее затяжным экономическим кризисом не выйдет за рамки словесной перепалки просто потому, что никаких механизмов «ответки» у Афин нет. Купить у России С-300 (такие разговоры шли несколько лет назад, но случился дефолт) они не смогут, а какими-либо специфическими разведданными не располагают. Так что греческие и турецкие летчики и далее будут пенить море у Антропофаги, умножая каннибальский список этих островов. Прогнозируемой была и реакция Армении. Мало кто помнит, что в период ожесточенных боев в Нагорном Карабахе между Сирией и Степанакертом функционировал воздушный мост, по которому в Карабах поступали продовольствие и, возможно, вооружение и подкрепление из числа сирийских и ливанских армян. Так что для Карабаха и сам конфликт в Сирии – не чужой, там близко к сердцу воспринимают судьбу армянского населения региона.Не забылись и события февраля 1994 года, когда во время кровопролитных боев за Омарский перевал, закончившихся разгромом азербайджанской армейской группировки, турецкая 3-я полевая армия несколько раз имитировала наступление на Армению. Турки заводили танки и в развернутом строю двигались к армянской границе по направлению на Ереван и Гюмри. Но границу охраняли российские пограничники, что, возможно, и не позволило Турции атаковать. Еще раньше, в 1993 году, во время другого наступления карабахцев президент Турции Тургут Озал, по ряду данных, уже был готов отдать приказ атаковать Ереван, но сразу же после возвращения из Баку неожиданно скончался. Пошли слухи (источниками которых были в основном курды), что Озала отравили турецкие спецслужбы, поскольку он якобы был готов заключить мир с курдскими повстанцами. Вдове Озала только через 10 лет удалось добиться пересмотра дела о его смерти и эксгумации тела. Судмедэкспертиза в 2012 году обнаружила в останках президента целый букет всевозможных ядов: от ДДТ, полония и кадмия до таинственного америция и крайне редкого стрихнина-кератина. Следствие не закончено до сих пор.Армения активно включилась в комплекс военных мероприятий, предпринятых Россией после атаки на бомбардировщик ВКС РФ. В частности, приведены в повышенную готовность российские системы С-300, расположенные на базах в Армении. При этом надо понимать, что это уже не чисто российское оружие, работа которого географически привязана к Армении: уже месяц как функционирует совместная система ПВО Армении и России под общим командованием, сопряженная к тому же со штабами и силами на Северном Кавказе. Армянские ПВО и ВВС включены в эту систему союзного управления напрямую, как и российские системы на территории РА. Эта конфигурация изначально создавалась как «антитурецкая», хотя формально такую боевую задачу никто не ставил. Просто Турция – член НАТО, а общая оборонительная система ПВО «имеет в виду» именно НАТО. Сейчас же, когда Анкара принялась играть на свой страх и риск, российско-армянская ПВО взяла под контроль Восточную Анатолию. Крупнейшие в регионе военно-воздушные базы НАТО – в Эрзуруме и Диярбакыре – по сути дела, парализованы. Конечно, турецкие ВВС полеты над своей территорией из-за этого не прекратят, но чувствовать себя будут неуютно. При этом какого-либо обострения обстановки в самой зоне карабахского конфликта ожидать не стоит. Да, военный бюджет Азербайджана сейчас превышает весь бюджет Армении, но Баку не готов к возобновлению боевых действий: Азербайджан хотел бы получить гарантии того, что Россия будет хотя бы сохранять нейтралитет, а подобного не будет никогда. Единственным военным вариантом для Баку было бы проведение сверхбыстрой наступательной операции, но это просто невозможно, учитывая многолетние оборонительные приготовления сторон – одних только минных километров до четырех в обе стороны, какой тут блицкриг? Потому и в Ереване, и в Степанакерте не чувствуют необходимости ориентироваться на обстановку на карабахской линии противостояния, несмотря на то, что в последний год интенсивность локальных стычек там постоянно растет.Другое дело, что Армения в силу зависимости от диаспоры с ее несколько отличным от ереванского взглядом на мир постоянно стремится проводить то, что она называет «взвешенным курсом». На деле это воплощается в постоянные переговоры с представителями НАТО о неких мифических «программах содействия». Но далее словесных комплиментов и обещаний светлого пути дело не заходит, и сейчас Ереван однозначно находится на стороне России. Вряд ли кто-то всерьез думает о крупномасштабной войне с Турцией, но сама обстановка располагает к ностальгии по Карсу и Ардагану и даже Киликии.А вот у другого союзника России и также счастливого обладателя военной базы с С-300 и «Буками» – Абхазии – на несколько часов случился паралич сознания. Официально Абхазия однозначно осуждает действия Турции и поддерживает позицию Москвы. В то же время на бытовом уровне некоторая часть абхазского общества за последние два десятилетия оказалась слишком уж интегрирована в Турцию. На политическом уровне это выражается в постоянном братании с различными организациями черкесских диаспор, которые воспринимаются в Абхазии не только как этнокультурные собратья, но и как источник финансирования. С другой стороны, черкесские организации в Турции не пользуются поддержкой государства, поскольку сама идея турецкого государства отрицает наличие в нем каких-либо меньшинств. Именно так формулировал национальную идею Ататюрк, выдумав за раз турецкий народ, турецкое государство и турецкий язык. Для наполовину албанца, наполовину македонца, в правительстве которого не было ни одного этнического османа, подобное переформатирование сознания целого народа было единственным способом сохранить этот народ в принципе. Теперь же за все это расплачиваются потомки черкесов-мухаджиров, у которых с распадом СССР случился всплеск интереса к своим собратьям на Кавказе, и курды, которые просто не хотят быть турками, как завещал Ататюрк.Некоторая часть политического класса Абхазии оказалась настолько вовлечена во взаимоотношения с Турцией, что перспектива ухудшения отношений между Анкарой и Москвой вплоть до полного разрыва их не на шутку испугала и шокировала. Через считаные часы после атаки на самолет стало понятно, что большой войны никто не хочет, но осадок остался. Помимо всего прочего, Стамбул уже много лет используется как площадка для всякого рода неформальных встреч на уровне НКО и так называемой народной дипломатии – туда ездят очень многие, несмотря на истерические предостережения органов безопасности. Наконец, долгое время Турция была чуть ли не единственным торговым партнером Абхазии, в том числе с намеком на контрабанду. В Сухуме турецкие предприниматели чувствуют себя совершенно свободно. По крайней мере, так было до прошлой недели. Надо понимать, что весь этот «кризис сознания» носил краткосрочный характер и быстро закончился. Патриотизм и ответственность все-таки перевесили местнические настроения, хотя некоторые сожаления еще были высказаны. В конце концов, действительно, резкое ухудшение отношений со считавшейся дружественной страной достойно сожаления. Из Баку не последовало ни звука, ни шороха. И это, похоже, принципиальная политическая позиция, если так можно выразиться. Некоторые осведомленные азербайджанские политологи уже заявили, что Азербайджан не имеет никакого отношения к происходящему – ни прямого, ни косвенного, следовательно, нет смысла вообще что-либо предпринимать или даже комментировать. С другой стороны, в кулуарах витает идея, что трагические события в российско-турецких отношениях – редкий шанс для Ильхама Алиева выступить если уж не в роли «посредника» напрямую (этого ему могут не позволить США), то хотя бы предоставить Баку для переговорной площадки. Для Алиева это действительно шанс хоть как-то перетянуть на себя внимание Москвы и «отвязать» Россию от дальнейшей военной интеграции с Арменией. Пока, однако, Баку выжидает, не желая влезать в схватку раньше того момента, когда в ней определится фаворит.Между тем фаворит уже определился. Свойственное президенту Турции поведение разбушевавшегося дервиша прекрасно работает на европейскую аудиторию и частично на американскую. Когда Реджеп-бей буйствует – Брюссель затихает. Однако политическая грация грузового железнодорожного состава против России не срабатывает. И вот уже Эрдоган через неназванных посредников просит встречи с Путиным. Роль и личность посредника чрезвычайно важна, важно даже, какой регион он представляет. У Алиева множество конкурентов, и чем дольше медлит Баку, тем быстрее исчезает шанс улучшить свое стратегическое положение в регионе. ------------------------------------------------------------------------------------------------- http://vz.ru/vote/result/1387/ Какой посредник в переговорах с Турцией в наибольшей степени устроил бы Россию? Швейцария | 0.7% Казахстан | 9.4% Азербайджан | 2.7% Германия | 2.1% Франция | 1.7% Китай | 4.1% Белоруссия | 1.6% Другая страна (указать в комментариях) | 0.9% России не нужен посредник в переговорах с Турцией | 76.8% Всего проголосовало 35148 человек(а) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 (изменено) http://www.vz.ru/society/2015/12/7/782278.html Киев готов закупить у Турции устаревшие технологии 7 декабря 2015, 14:18Фото: Gleb Garanich/Reuters Текст: Роман Крецул Турецкая корпорация Aselsan договорилась с Киевом о «модернизации» бронетехники. Танки и бронетранспортеры украинских войск будут оснащены турецкими оптическими системами и, возможно, системой противоракетной защиты. По мнению наблюдателей, это определенно политический жест, но непосредственной угрозы интересам России такое сотрудничество не несет.Крупнейшее турецкое оборонное предприятие Aselsan ведет переговоры с Укроборонпромом по вопросам «модернизации» украинской бронетехники. На данном этапе речь идет об оснащении украинских танков «современным турецким оборудованием», однако, по словам представителя Aselsan, сотрудничество будет продолжено и по линии модернизации артиллерийских систем и бронетранспортеров.В конце ноября Aselsan получила заказ от правительства Турции на поставку системы активной защиты танков от противотанковых ракет AKKOR. Система предназначена для Altay – перспективного турецкого основного боевого танка третьего поколения. Кроме того, AKKOR может быть установлена на различные типы бронетехники. Компания уже тестировала радар, операционный компьютер и боеприпас этой системы.Представитель Aselsan уточнил, что сотрудничество с Укроборонпромом может включать и установку AKKOR.В ноябре сообщалось о переговорах Киевского бронетанкового завода с Aselsan по вопросам оснащения украинских БТР турецким оптико-электрическим прицельным комплексом. Defense News подчеркивает, переговоры Киева и Анкары начались сразу после осложнения отношений Анкары с Москвой.Aselsan производит также новейшую систему радиоэлектронного подавления наземного базирования «Корал» (Koral), которую Турция на днях развернула у сирийской границы в ответ на переброску в республику российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Эффективная дальность работы «Корал» – 150 километров, что больше, чем от турецкой границы до российской авиабазы Хмеймим.В последние годы Aselsan довольно активно действует на рынках ближневосточных государств и бывшего СССР, предлагая модернизацию как советской, так и американской техники. В бытность министром обороны России Анатолий Сердюков посещал завод компании, а российское военное ведомство даже вело закупки турецкой оптики для ВМФ, в частности для перископов подлодок. В ноябре в Укроборонпроме сообщили, что Киевский бронетанковый завод провел переговоры по вопросам организации сотрудничества с турецкой Aselsan и польской PSO. «С турецкой компанией Aselsan обсудили возможность использования элементов оптико-электронного прицельного комплекса, с польской РSО – технологии производства и оснащения бронетанковой техники оптическими устройствами», – сообщили в украинском концерне. Часть встреч была посвящена поставкам гидравлических узлов и агрегатов к БТР-3Е1, уточнили в Укроборонпроме.Газета ВЗГЛЯД сообщала, что к осени прошлого года ВСУ потеряли в Донбассе больше техники, чем смогли собрать на момент начала войны. Машины, которыми располагают украинские войска, – это то, что было восстановлено после разгромов, и немногочисленные образцы, пришедшие с заводских конвейеров. В планах на этот год у украинской «оборонки» стоит производство 40 танков (в прошлом году – пяти), правда, со следующего года они собираются наращивать производство до 120 машин ежегодно.«Турция сегодня не в лидерах»Директор программы Центра политических исследований России по обычным вооружениям Вадим Козюлин сомневается, что турецко-украинское сотрудничество несет какую-то угрозу экономическим интересам России и ее безопасности. Да и относительно совершенства турецких технологий у него есть сомнения: «Турция, думаю, сама не обладает подобными технологиями. Они объявляют, что технологии противоракетной защиты танков, оптические – это их технологии. В реальности они идут к израильскому разработчику за комплектующими. Противоракетная защита – это известная израильская сфера, израильтяне здесь очень успешны. А по части оптики турки сами ходят с шапкой по рынкам и покупают электронно-оптические преобразователи», – сказал он газете ВЗГЛЯД.«С момента потепления турецко-израильских отношений Турция много оборудования и технологий приобрела у Израиля и научилась, видимо, от израильтян агрессивному поведению на внешних рынках, – пояснил он. – Очень большую активность проявляет на рынках бывших советских республик, в том числе на Украине. Для них коммерческая выгода – самое главное. Не думаю, что здесь много политики в свете нынешнего кризиса российско-турецких отношений – этот процесс идет на протяжении многих лет».«В свете нынешнего кризиса российско-турецких отношений эту не особенно существенную сделку обе стороны могут попытаться преподнести как ответ на российские действия, приподнять градус, использовать в целях информационной кампании. А в общем и целом ничего выдающегося в этом нет. Технологии эти известны миру, не лучше и не хуже других. В технологическом плане Турция сегодня не в лидерах, не на острие прогресса. Это не какие-нибудь выдающиеся технологии. Хотя, безусловно, это повод для того, чтобы военные взяли эту информацию на учет при дальнейшем планировании», – заключил эксперт.«Дешевая и «ширпотребная»Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в интервью газете ВЗГЛЯД высказал мнение, что эта история все-таки имеет политическое измерение: «Это действие говорит о том, что Турция рассматривает Россию как своего вероятного противника, – отметил он. – В руководстве отдельных стран НАТО не показывают, что они рассматривают Россию в качестве вероятного противника.Турция рассматривает Россию в этом качестве, а Украину рассматривает как союзника в войне против России. Я пока не вижу серьезных военных угроз России. Машины, которые производит Турция, не отличаются высокими тактико-техническими характеристиками, но в принципе на азиатском рынке – как дешевая и ширпотребная продукция – они пользуются спросом».Вопрос в плане экономики не совсем понятен: Украина не особо может платить за выполнение каких-то качественных работ. Больше это все напоминает чисто политический жест: «видите, вы с нами плохо, а мы будем помогать Украине, которая враждебно настроена по отношению к России», заключил Перенджиев. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://vz.ru/news/2015/12/9/782676.html ВИДЕО За четверо суток Россия сбросила на террористов в Сирии почти 2 тыс. бомб 9 декабря 2015, 00:40Фото: Минобороны РФ/ТАСС На позиции террористов в Сирии в течение четырех суток сброшено 1 тыс. 920 бомб различного назначения, сообщило Минобороны России.«Массированный ракетно-авиационный удар нанесен по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой с акватории Средиземного моря», - говорится в сообщении.Как уточнило ведомство, «дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены 60 боевых вылетов по тридцати объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор».«Оперативно-тактической и армейской авиацией в аэродрома Хмеймим выполнено 238 боевых вылетов, поражено 699 объектов противника, - сообщает Минобороны. - В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе».После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования. При этом «всего в течение четырех суток сброшено 1 тыс. 920 бомб различного назначения».«Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты», - сообщило Минобороны. «В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры», - говорится в сообщении.Во вторник Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства в Сирии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://vz.ru/news/2015/12/9/782722.htmlНационалист Демушкин задержан по подозрению в экстремизме 9 декабря 2015, 09:40Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Националист Дмитрий Демушкин задержан по подозрению в совершении преступления экстремистской направленности, сообщила старший помощник главы столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.«В настоящее время мужчина задержан, с ним проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств», – сказала она, передаетРИА «Новости».В сентябре Демушкин был арестован на 15 суток за размещение в соцсетях символики экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории России.Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских сообществ, таких как «Славянский Союз (СС)» и «Этнополитическая организация «Русские».В середине августа столичная прокуратура приостановила деятельность националистического объединения «Русские» до решения суда по иску о признании его экстремистским. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 Турция выталкивает Иран в АзиюПолитика Море или суша? История Евразии отвечает на этот вопрос однозначно — Мировой океан. Для Ирана особую значимость приобретает Индийский океан, главная транспортная артерия, связывающая мусульманский мир с Индией и Китаем, империями, которые пережили государства фараонов, хеттов и ассирийцев... Саркис Цатурян Иллюстрация: infowars.com МОСКВА, 9 Декабря 2015, 03:51 — REGNUM Современная геополитика на Ближнем и Среднем Востоке формируется под влиянием нефтегазовых смыслов. Близится к концу санкционная блокада Запада в отношении ИРИ. А это означает, что Евросоюз, Китай и Индия усилят конкурентную борьбу за иранские энергоресурсы. В свою очередь, США уже заняли выжидательную позицию, чего нельзя сказать про их союзников из НАТО. По данным телеканала Press TV, на стадии завершения находятся переговоры между Брюсселем и Тегераном по строительству нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на территории Старого Света. «В настоящее время переговоры с некоторыми участниками завершены. Европейские страны начинают строить НПЗ в партнерстве с Ираном», — сообщает агентство Fars News. Высокопоставленные чиновники исламской республики убеждены, что «наличие новых НПЗ позволит заключить долгосрочные контракты, которые будут гарантировать устойчивые поставки сырья». Как уточняет Fars News, «если этот проект воплотится в жизнь, то Тегеран больше никогда не столкнется с нефтяными санкциями, а его сырье будет беспрепятственно поступать на мировые рынки». Данная позиция (хоть и высказана анонимно) укладывается в многочисленные попытки Брюсселя по диверсификации поставок нефти и газа из России. Пока дело ограничивается неуклюжими попытками Саудовской Аравии «прорваться» на рынок ЕС с помощью демпинга. Западная пропаганда дружно утверждает, что Иран угрожает интересам России в Европе. Но так ли это на самом деле? Как ни странно, Тегеран угрожает именно Эр-Рияду, который утратил (под прессингом «сланцевой революции») былое влияние на рынках США? НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ Если с нефтью и ее логистикой ситуация кажется понятной, то о поставках природного газа ИРИ в ЕС придется забыть. Главным препятствием на пути Ирана становится союзница Саудовской Аравии — Турция, которая отталкивает неадекватным поведением потенциальных партнеров. «Вы заплатите высокую цену за информационную кампанию против Турции», — пригрозил президент Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с главой иранского правительства Хасаном Рухани. Турция болезненно восприняла сообщения о коммерческих связях Эрдогана с ИГИЛ, которые описывались СМИ исламской республики. Реакция Тегерана последовала незамедлительно. Официальный представитель правительства ИРИ Мухаммед Нобахт назвал «предупреждение» турецкого лидера «неправильным и сомнительным», напомнив, что даже сверхдержавы не позволяют себе так разговаривать с Ираном, передает правоконсервативное агентство Tasnim News. Однако Турция — только полбеды. В такт с ней выступает Израиль, которого беспокоит иранское присутствие в Сирии. Jerusalem Post предупреждает Тегеран (со ссылкой на источник в правительстве Биньямина Нетаньяху) о том, что Армия обороны Израиля будет сбивать иранские истребители в сирийском небе, если они представят угрозу для еврейского государства. Разумеется, эта информация попахивает популизмом, особенно с учетом того, что территория арабской республики полностью покрывается российской ракетной системой С-400. Сложная геополитическая ситуация вынуждает Иран искать успеха на азиатском направлении. Индия всерьез задумалась о строительстве подводного газопровода из южной части исламской республики через Аравийское море и Индийский океан к западному штату Гуджарат. Речь идет о проекте стоимостью $4,5 млрд. Длина трубопровода составит 1,4 тыс. километров. Причем объект пройдет в обход Пакистана, который уже длительное время находится под нарастающим экономическим и политическим влиянием Китая. По данным управляющего директора Иранской национальной газовой экспортной компании (NIGEC) Алирезы Камели, ежедневная пропускная способность трубы составит 31,5 млн кубометров. «Переговоры находятся на стадии серьезного рассмотрения», — заявил Камели, уточнив, что Тегеран уже длительное время работает в тесном контакте с инвестором — индийской South Asia Gas Enterprise Pvt Ltd (SAGE). Бизнесмены из Нью-Дели уточнили, что SAGE не собирается закупать газ из Ирана напрямую, поскольку проектом будет управлять международный консорциум. НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ Индийцы пользуются тем, что отношения Ирана и Пакистана переживают стагнацию — двусторонний товарооборот сократился с $1,3 млрд в 2009 г. до $217 млн в 2014 году. Но Китай, главный идеолог и спонсор газопровода из ИРИ в Пакистан, не унывает. Ранее Поднебесная выделила $2 млрд на строительство трубы, которое находится на финальном этапе: Тегеран еще в августе 2015 года сдал в эксплуатацию свой участок. Теперь мяч находится на стороне Исламабада, которому иранский газ нужен как воздух, не говоря уже о конечном потребителе проекта — Китае. «Иранский газопровод является наилучшим вариантом для Пакистана. Однако американские санкции в отношении Тегерана не позволяют нам закупать сырье у исламской республики», — цитирует Press TV министра нефти и природных ресурсов Пакистана Хакана Аббаси. США все еще держат руку на пульсе, пытаясь хоть как-то повлиять на энергобезопасность Поднебесной. Надолго ли? Вопрос риторический. Не случайно гиганты типа Chevron, Exxon, BP и Total не пожелали поддержать газопровод TAPI, связывающий Туркмению и Индию через территории Афганистана и Пакистана. Причиной послужила геополитика — Кабул слабеет под натиском «Талибана» и «Исламского государства», что добавляет очки Исламабаду — верному проводнику китайского влияния в Центральной Азии. Фактически Тегеран находится в тисках Пекина и Нью-Дели. Причем действия последнего носят догоняющий характер. Пока индийцы могут похвастаться лишь тем, что потратят в ближайшие годы $3 млрд на разработку газового месторождения Farzad B, расположенного в Персидском заливе. REGNUM Китай действует с размахом, развивая контакты с Ираном, который по итогам 2015 года занимает 6-е место по объему экспорта нефти в Поднебесную. По данным американского журнала Fortune, на долю Sinopec и государственного трейдера Zhuhai Zhenrong приходится до половины ежедневного экспорта ИРИ. Речь идет о 505 тыс. баррелей сырой нефти в сутки. С учетом того, что администрация Барака Обамы планирует снять санкции с Тегерана уже в январе 2016 года (после доклада МАГАТЭ об отсутствии нарушений Ирана в ядерной сфере), Пекин получит еще больший простор для наращивания нефтяного импорта. Сам Иран обещает увеличить производство нефти к лету 2016 года на 1 млн баррелей в сутки. Как уточняет агентство Reuters, китайская CNPC (China National Petroleum Corporation) начала эксплуатацию крупного месторождения нефти на ирано-иракской границе. Индийцам придется поторопиться — Китай делает все, чтобы в максимально короткие сроки наполнить газовые и нефтяные хранилища, провоцируя «толчею у престола». Поэтому журнал Oil Review Middle East уточняет, что на азиатском направлении Тегеран сталкивается с ожесточенной конкуренцией со стороны Эр-Рияда и Багдада. «Иранская нефть стоит чуть дороже саудовской и иракской по той причине, что в ней содержится меньше серы. Качество сырья также позволяет получать на выходе больше бензина», — резюмирует эксперт китайской CNOOC (China National Offshore Oil Corporation). Борьба усиливается. Ирану сейчас явно не до Европы. http://regnum.ru/news/polit/2031092.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 «Одна нация — два государства»: Алиев и Эрдоган, Алиев и Путин Политика Обзор бакинских СМИ Восточная редакция ИА REGNUM Иллюстрация: verkkouutisetfi.s3.amazonaws.com Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев МОСКВА, 9 Декабря 2015, 18:08 — REGNUM Напряженность, возникшая в отношениях России и Турции, вызывает в Азербайджане повышенный интерес и заметное беспокойство в азербайджанских СМИ, в вопросах внешней политики, традиционно контролируемых администрацией президента Ильхама Алиева независимо от их внутриполитической ориентации. Азербайджанские политики и эксперты понимают, что при нынешнем развитии событий Баку, позиционирующий себя в качестве стратегического партнера Анкары, будет вынужден сделать выбор, если не удастся удержаться на позиции «и-и». «Что же делать в таких условиях Азербайджану, который с севера граничит с Россией, с юга — с Ираном, а Турция является его главным и самым надежным союзником? — задается риторическим вопросом бакинский портал Haqqin.az. — Первое, что можно отметить, поддержка только одной стороны конфликта наверняка сделает республику объектом давления со стороны остальных. Например, однозначная поддержка Турции приведет к конфликту с Россией и Ираном, у которых достаточно рычагов политического и экономического воздействия на Баку. Оставаться нейтральным тоже не резон». Однако руководитель Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде в интервью Sputnik-Азербайджан заявил, что добиться такой дипломатической комбинации на данном этапе практически невозможно, так как «инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 нанес непоправимый ущерб не только двусторонним отношениям этих стран, но и обнажил целый ряд региональных проблем», связанных с борьбой с ДАИШ (так стали именовать «Исламское государство Ирака и Леванта» — ИГИЛ, запрещенное в России).В этой связи издание предлагает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву (чтобы не оказаться только на одной стороне конфликта) выступить в роли посредника «для примирения Анкары и Москвы». «…Пригласить лидеров двух стран для двусторонних переговоров по вопросу урегулирования кризиса с российским самолетом, предложить столицу Азербайджана в качестве постоянной площадки для встреч и диалога», — говорится в материале. «Для «западной» коалиции в приоритете — борьба с ДАИШ при усилении сирийской оппозиции, тогда как для «восточной» — борьба с группировкой при усилении режима Асада и максимальном ослаблении его оппозиции, — считает Велизаде. — Конфликт между Турцией и Россией возник на основе таких объективных условий, но развился под воздействием субъективных факторов. Поэтому немалые издержки — как минимум во внешнеполитической сфере — могут нести и ближайшие партнеры России и Турции — такие страны как Азербайджан и Казахстан». Бакинская газета «Эхо» также пытается просчитать варианты дальнейшего развития событий в Закавказье, касаясь перспектив урегулирования карабахского конфликта с учетом того, что «., который существовал в турецко-российских отношениях, начиная с 2000-х годов, изменился в одночасье». Это якобы трансформировало ситуацию, при которой «государства Кавказа имели пророссийские настроения, на фоне турецко-российских и турецко-американских отношений, а отношения между Москвой и Анкарой играли определяющую роль в этом контексте». Теперь, по мнению газеты, «меняется фон для политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта, на который рассчитывали в Азербайджане, что может негативно влиять на его урегулирование». В свою очередь, газета «Зеркало» считает, что «обострение российско-турецких отношений создало новый деструктивный потенциал», и «азербайджанская дипломатия должна действовать так, чтобы не вызывать большего гнева России, которая может захотеть отыграться и начать действовать против Азербайджана (следовательно и против Турции) на Кавказе». Агентство Тrend News идет еще дальше, предполагая, что «сложные отношения РФ и Турции могут помешать реализации многих энергетических и коммуникационных проектов». Турция планирует со следующего года на четверть сократить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из России, а взамен Эрдоган договорился уже о поставках СПГ из Катара, начав активные переговоры с Азербайджаном и Ираном, а также с Иракским Курдистаном. По данным Vesti.аz, правительство Турции разработало пакет мер по сведению к минимуму ее зависимости в энергоносителях от России. «План диверсификации «энергетической корзины» рассчитан на 2−2,5 года, предусматривает ускорение реализации проекта ТАНАП, предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Турцию и Европу, поставок «голубого топлива» из Туркмении и Казахстана, сжиженного газа — из Катара в дополнение к Алжиру и Нигерии. Наряду с этим, Турция планирует увеличить мощности по хранению газа, в этой связи решено строить новые хранилища», — сообщает агентство со ссылкой на турецкие СМИ. Другие бакинские СМИ пишут о том, что «одним из конкретных шагов на пути снижения зависимости Турции в энергоносителях от РФ стало принятое Азербайджаном решение снизить на 40% цену за транспортировку природного газа». По нашим наблюдениям, в сложившейся ситуации азербайджанские СМИ работают в протурецком ключе: они еще не почувствовали последствий поворотного момента в российско-турецких отношениях, хотя стали замечать линию разлома между ирано-российским и турецко-азербайджанским альянсами. Теперь остается дождаться дальнейших решений Баку в сложившейся вокруг него противоречивой и сложной ситуации. Эта сложность не случайна и не ситуативна: в Баку уже десятилетия определяют свои отношения с Турцией формулой «одна нация — два государства». Теперь — момент истины для Баку и его лобби в России — в первой части этой формулы. Для России ясно, что между Эрдоганом и турецкой нацией нет знака равенства, ясно, что между азербайджанцами и турками тоже нет знака равенства. Рискнёт ли Баку теперь поставить знак равенства между Эрдоганом и турками, Эрдоганом и азербайджанцами? http://regnum.ru/news/polit/2032004.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 Турция и Северный Кавказ: реальные и мнимые рискиПолитика Конфликт с Турцией уже создал проблемы на Северном Кавказе, но не те, которых принято было ожидать Константин Казенин Северный Кавказ МОСКВА, 9 Декабря 2015, 22:07 — REGNUM Осложнение отношений Москвы и Анкары вызвало многочисленные прогнозы, что Турция может разыграть некую антироссийскую партию на Северном Кавказе. Пытаясь просчитать такие сценарии, некоторые вспоминают о том, что в северокавказских республиках проживает несколько тюркских народов, и полагают, что турецкое руководство захочет использовать их в своих целях в случае длительного серьезного конфликта с Россией. Подобные ожидания, скорее всего, связаны с памятью о том, как в первые годы после распада СССР активность Турции на постсоветском пространстве включала в себя и усилия по консолидации всех тюркских народов, по пропаганде идеи политического и культурного единства тюрок Малой Азии, Кавказа и даже Сибири. Однако в сегодняшних условиях вероятность того, что тюркская общественность Северного Кавказа будет хоть в чем-то политически ориентироваться на Анкару, скорее всего, равна нулю. По крайней мере, какой-либо поддержки Турции очень трудно ожидать от общественников и организаций, которые хорошо узнаваемы в своих регионах, имеют удачный опыт проведения заметных публичных акций. Это относится в том числе и к тем, кто оппонирует власти по каким-то темам, вообще считается у себя в регионах «оппозицией». И причина не только в общем «геополитическом выборе» единства с Россией. Дело еще и в том, что уже более десяти лет такие организации полностью концентрируются на вопросах, в решении которых центральную роль играет позиция региональной или федеральной власти, но никак не каких-либо внешних игроков. Это прежде всего защита земельных интересов тюркских народов, изменение административно-территориального деления внутри регионов в сторону, более выгодную для этих народов или отдельных их сел. Именно в этом — постоянная повестка кумыкских общественников в Дагестане, балкарских общественников в Кабардино-Балкарии. Очевидно, что в нынешних политических условиях какой-либо намек на связь с Турцией заблокировал бы для тюркских общественников Северного Кавказа диалог с властью по этим вопросам. Причем не только с региональной властью, но и, разумеется, с федеральной, к которой они регулярно апеллируют. Несколько иные темы имеют важность для общественных организаций еще одного тюркского народа — карачаевцев. Они в Карачаево-Черкесии четко делятся на провластные и не сотрудничающие с региональной властью, но последние не концентрируются на земельных и территориальных проблемах, предпочитая общую критику положения дел в регионе. Сейчас, когда у главы региона Рашида Темрезова близится срок окончания полномочий, карачаевский оппозиционный спектр закономерно активизировался. Но и у выступлений его предствителей главный адресат, открыто названный или подразумеваемый, — это федеральный центр, которому предстоит в ближайшее время определиться с кандидатами на пост главы региона. Организаторы «карачаевской фронды» явно не столь наивны, чтобы надеяться на внимание со стороны Кремля в случае, если они дадут хотя бы мелкий повод быть заподозренными в протурецких настроениях. Интересно отметить, что общественники тюркских народов Северного Кавказа и до нынешнего конфликта с Анкарой весьма болезненно реагировали на попытки некоторых журналистов представить их как приверженцев «пантюркизма». Более того, организации, представляющие разные народы, по крайней мере в публичном пространстве избегают активного взаимодействия друг с другом, что тоже может быть связано с их нежеланием восприниматься как проводники некой единой «тюркской» платформы. Если отвлечься от тюркских народов, то «турецкую угрозу» часто связывают и с крупной черкесской диаспорой Турции. Но даже если согласиться с мнением, что вся эта диаспора — на деле весьма неоднородная по политической ориентации, экономическому положению, расселению — готова единогласно поддержать какие-то проекты Анкары на Северном Кавказе, то не очень ясно, какие ресурсы она сможет для этого использовать. Можно долго рассуждать о том, почему представители черкесской диаспоры не вложили в Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию заметных инвестиций, не осуществили там крупных гуманитарных проектов, почему их присутствие на своей исторической родине в основном сводится к туристическим поездкам на съезды и праздники. Кто бы ни был виновником того, что большие надежды 1990-х не сбылись, они на данный момент не сбылись. В черкесской диаспоре нет таких «игроков», которые имели бы рычаги прямого влияния на значительные массы своих соплеменников в северокавказских республиках. Другое дело, что диаспора остается символом, который связан с памятью о трагедии черкесов в 19 веке и понятен многим представителям этого народа на Северном Кавказе. Но стать генератором протестов в нынешних условиях этот символ сможет, скорее всего, лишь в случае явного пренебрежения к его ценности со стороны государства. Например, если у ФМС хватит «ума» создавать необоснованные барьеры для немногочисленных студентов черкесского происхождения из Турции, обучающихся в северокавказских республиках. Итак, риски какой-либо протурецкой «этнической мобилизации» на Северном Кавказе на сегодня крайне малы. Можно добавить, что, кроме описанных выше обстоятельств, тому есть и другая причина: этническая идеология как таковая сейчас совсем не так популярна в северокавказских регионах, как была лет двадцать назад. Язык социального протеста там давно стал в большей степени религиозным, нежели этническим, и в одночасье вернуться в тот период, когда местную политику вершили «народные фронты» и «национальные советы», собиравшие целые площади сторонников, вряд ли удастся. Однако все это не означает, что нынешний конфликт с Турцией не способен создать на Северном Кавказе серьезных проблем. Просто они лежат совершенно в иной плоскости. Чтобы понять, какого рода могут быть эти проблемы, стоит для примера обратиться к реалиям сегодняшней жизни одного из вышеупомянутых народов — карачаевцев. Сразу отмечу, что их тюркское происхождение в данном случае никакого значения не имеет. Один из ареалов проживания карачаевцев — Малокарачаевский район Карачаево-Черкесии, территория, примыкающая с запада к Кисловодску. Там в нескольких расположенных вплотную друг к другу на горном плато селах живут в общей сложности около 40 тысяч человек. Эта местность выделяется большой плотностью населения, относительно высокой (на фоне Западного Кавказа в целом) рождаемостью и долей молодежи. Значительный процент населения занят в вязальных цехах, расположенных в этих селах. Это если не основной, то второй по распространенности (после работы по найму в Кисловодске) источник дохода для местного населения. Сырье для вязания приходит преимущественно из двух источников — из Белоруссии и из Турции. Логично спросить, почему не с местных пастбищ, в духе импортозамещения. Но вопрос этот вряд ли возникнет у того, кто знает предельно коррумпированный «рынок» распределения сельхозсубсидий в регионах Северного Кавказа, а также административные барьеры, затрудняющие фермерам доступ к земле. Турецкий импорт сейчас под угрозой из-за отмены чартеров и из-за общих таможенных затруднений с товарами из Турции. Если его не удастся сохранить, то естественно ожидать, что оставшиеся у карачаевских вязальщиков контрагенты из Белоруссии в отсутствие конкуренции поднимут цены. Переход же на какого-то третьего поставщика требует времени, за которое местные цеха могут заметно потерять долю на рынке, не выдержав конкуренции из-за вынужденно более высоких цен на свою продукцию. Это далеко не единственный пример мелкого предпринимательства на Северном Кавказе, тесно связанного с турецкой промышленностью. И ту же шерсть закупают в Турции вязальщики не только из Карачаево-Черкесии, но и из других республик. Эти связи складывались последними десятилетиями, в течение которых экономический рост Турции создал для нее на Кавказе репутацию наиболее перспективного партнера в ближайшем географическом окружении. Сейчас в регионе уже говорят о том, что турецкий импорт придется «перенаправлять» через Азербайджан (по типу «белорусского пармезана»). Но с учетом ситуации на дагестано-азербайджанской границе и трудностей проезда через сам Дагестан коррупционные расходы от этого наверняка возрастут и, вместе с большей транспортной дороговизной нового маршрута, приведут к заметному повышению цен на товары. Ухудшение отношений с Турцией бьет на Северном Кавказе именно по тому пласту местной экономики, который существует вне всевозможных федеральных программ, не получает никакой поддержки от государства. Пять лет назад, когда обсуждалась Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа, многие комментаторы, знакомые с положением дел в регионе, предупреждали о заложенной в ней системной ошибке. Главным содержанием Стратегии стали мегапроекты новых курортов, производств, агрокомплексов вместо развития уже существующего там предпринимательства, которое дает работу тысячам людей. Невнимание государства к его трудностям было бы особенно недальновидным в нынешних осложняющихся условиях. Ведь когда эти трудности порождены международной политикой, создаваемая ими социальная напряженность вполне может дать в регионе пропагандистский шанс внешним игрокам. Уже независимо от этнической принадлежности тех, на кого их пропаганда будет обращена. http://regnum.ru/news/polit/2032128.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 США о новом фронте: Эрдоган — президенту Ирана: «Вы заплатите высокую цену»Политика Обзор СМИ США Елена Ханенкова Флаг Турции ВАШИНГТОН, 9 Декабря 2015, 21:31 — REGNUM Мировой общественности, почти четверть века после распада США и 15 лет после распада Югославии не видевшей сколько-нибудь неожиданных и масштабных геополитических сдвигов, пока трудно привыкнуть к нынешней динамике с её быстро меняющимися союзами и альянсами. Быть начеку, готовить ресурсы, держать под контролем международные организации, упрочить союзы, — эти мобилизационные меры очевидны. Заполучив Черногорию в НАТО, США с помощью ООН пытается распространить контроль над Северной Кореей, «неожиданно» в прицеле США всплыла и Украина. Похоже, каждый клочок земли растет в цене и приобретает стратегическое значение. По мнению журналиста AmericanInterest, Россия в Сирии также нуждается в «международной поддержке для осуществления стратегии по превращению гражданской войны в контртеррористическую операцию. И такая поддержка была получена. Соглашение от 14 ноября легло в основу мирного плана из восьми пунктов, который Россия распространила в ООН перед переговорами. Это означает написание новой конституции при участии оппозиционных групп и организацию президентских выборов в 2017 году. Согласно этому плану, Путин даёт Западу желаемое — организованный уход Асада от власти в будущем. Взамен Россия получит значимый контроль над процессом политической трансформации Сирии. Кремль будет стремиться выжать максимум дивидендов из своей роли в Сирии: добиться согласия Запада на то, чтобы перевернуть страницу, связанную с кризисом на Украине, отменить санкции и признать незаменимую роль России в решении глобальных проблем». К глобальным проблемам США спешит отнести «внезапный» кризис в Северной Корее. «Китай и Россия не могут помешать Соединенным Штатам созвать сессию Совета Безопасности ООН по правам человека в Северной Корее на этой неделе, но, как и ожидается, прохождению резолюции они будут препятствовать. В прошлом году 193 члена Генеральной Ассамблеи ООН проголосовали за то, чтобы направить в Совет Безопасности резолюцию по поводу Северной Кореи и привлечь страну к Международному уголовному суду на основе данных комиссии ООН о сети политических тюрьм и нарушениях прав человека, которые включают пытки, рабство, изнасилования и убийства. Совет Безопасности обсудил меры, которые могут быть применены к Северной Корее, но отказался созвать голосование, учитывая, что союзники Северной Кореи — Россия и Китай — наложат вето на такое решение. Китай, как сообщается, возражал против встречи, утверждая, что вопрос выходит за рамки мандата Совета Безопасности. Россия высказала жалобу на нарушении процедуры, заявив, что вопрос должен был быть поднят на предыдущей сессии», — пишет VoiceofAmerica. Есть еще и Украина! — вспомнили американские политики. Вице-президент США Джо Байден заверил законодателей украинской Рады 8 декабря в том, что Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым, чем вызвал бурные овации в Верховной Раде. «США твердо стоит с народом Украины перед лицом продолжающейся — я подчеркиваю! — продолжающейся агрессии России и пророссийских сепаратистов. Мы по-прежнему считаем, что лучший способ положить конец конфликту в Донбассе лежит в дипломатическом решении, которое было заложено в минских соглашениях… Но этого не случится, если Россия не выполнит свои обязательства, а президент Путин не будет выполнять обещания, которые он неоднократно давал моему президенту, вам и международному сообществу», — цитирует вице-президента США Джо Байдена журнал Politico. Также Байден добавил: «Россия нарушила основные правила и продолжает нарушать их. Сегодня она занимает суверенную территорию Украины. Позвольте мне быть предельно ясным: Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым». Он добавил, что будет рассказывать миру об украинском пилоте Надежде Савченко; ее фотография была показана на кафедре, с которой Байден говорил. Вице-президент также поддерживает санкции в отношении России, пока Москва не прекратит ведение огня. «Не может быть никакого облегчения санкций, пока Москва не выполнит все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — сказал Байден. Но его главное послание к украинцам заключалось в «содержании своего дома в порядке, чтобы «не давать повод многим силам в Европе ждать от Украины провала и получить повод не продолжать далее сопротивление России», — пишет издание TheNewYorkTimes. Дипломаты России тоже не сидят на месте. «Россия попросила Совет Безопасности ООН провести закрытые обсуждения турецкой военного присутствия в Сирии и северном Ираке. Обсуждения пройдут под председательством Соединенных Штатов в этом месяце. Дипломатический источник сообщил агентству Рейтер, что Россия намерена поднять «вопрос о турецкой операции в Ираке и Сирии». Отношения между Ираком и Турцией накалились после того как Анкара объявила о том, что посылает войска в северный Ирак с тренировочной миссией. Этот шаг Багдад объявил нарушением своей территории. Багдад заявил, что никогда не приглашал силы Турции и потребовал их вывода, отметив, что обратится в ООН, если войска останутся на территории Ирака. Представители Турции заявили 8 декабря о том, что останавливают дальнейшие развертывания миссии, учитывая жалобы Багдада. Тем не менее, Анкара отказывается выводить уже расположенные там группы», — пишет издание MiddleEastEye. Безоговорочно поддержит эту политику иранское руководство. «На прошлой неделе, некоторые иранские СМИ, которые публикуются только с разрешения правительства Тегерана, растиражировали обвинения, согласно которым руководство Турции, включая президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи, участвовали в торговле нефтью с ИГИЛ. Эрдоган, говоря по телефону с президентом Ирана Рухани, произнес такие слова: «Вы заплатите высокую цену, если будете продолжать это и дальше». На что МИД Ирана призвал к"взаимному уважению и вежливости». Представитель министерства иностранных дел Турции Таню Биглик сказал, что Турция «поражена» тем, что иранские СМИ повторяют российские обвинения. Он добавил, что Анкара не может «серьезно относится к обвинениям в терроризме, сделанным этими государствами [Россия и Иран], которые и привели к эскалации кризиса в Дамаске»…, — пишет BusinessInsider. http://regnum.ru/news/polit/2032112.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ручечник Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 Официальный Тегеран ответил Эрдогану: Даже сверхдержавы не могут угрожать Ирану, не говоря уже о Турции Даже сверхдержавы не могут угрожать Ирану. Как передает Iran.ru, об этом заявил представитель иранского правительства Мохаммад Бакер Нобахт, комментируя недавнее «предупреждение» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. СМИ напоминает: Эрдоган заявил, что предупредил своего иранского коллегу Хасана Роухани относительно обвинений в том, что турецкий президент и его семья вовлечены в торговлю нефтью с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Как сообщается, в телефонном разговоре Эрдогана и Роухани, который состоялся 3 декабря, турецкий президент предупредил своего иранского коллегу, что если подобные обвинения продолжатся «Иран может заплатить высокую цену». В этой связи Нобахт заявил: «Если Эрдоган утверждает, что угрожал или предупредил Иран, он должен знать, что иранские власти неоднократно напоминали, что даже сверхдержавы не могут угрожать Тегерану, не говоря уже о Турции». http://www.panorama.am/ru/news/2015/12/09/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%AD%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%A0%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8/1495625 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 Турция против России: возможен ли «Удар в спину 2»?Политика Интервью военного эксперта Алексея Леонкова Иллюстрация: Александр Горбаруков, ИА REGNUM МОСКВА, 9 Декабря 2015, 18:26 — REGNUM 8 декабря Молодежное крыло Партии справедливости и развития Реджепа Эрдогана практически сорвало выступление в парламенте премьера страны Ахмета Давутоглу. Депутаты кричали «Бей! Пусть к нам не лезут!» — то есть просили продолжить атаки на российские самолеты. Алексей Петрович, это значит, что провокации будут продолжены? Скорее всего, да. Ведь Эрдогану срочно нужен внешний враг, на которого можно будет «списать» появившиеся в экономике дыры от отсутствия русских туристов и «нефтелир» от торговли с ДАИШ (ИГИЛ на арабском языке). После первой операции «Удар в спину», как ее назвал Владимир Путин, государственное руководство Турции так и не сделало ни одного шага к деэскалации конфликта с Россией. Все её дальнейшие демарши, а также размещение своих воинских подразделений на территории Сирии и Ирака говорят только об одном — провокации ещё будут. Турция идёт по сценарию Украины, которая ради «втягивания» России в международный конфликт совершила чудовищный акт в Одессе и развязала геноцид против собственного населения на юго-востоке в Донецкой и Луганской областях. Получается, что молодежное крыло партии Эрдогана действительно смотрит в будущее: наши самолеты попытаются сбивать, несмотря на размещение в Сирии комплексов С-400, прикрытие Флота и сопровождение лучшими истребителями? Нет, этот «путь» для турецких провокаторов закрыт. Но вспомним первую провокацию: она стала возможной потому, что в Турции и НАТО знали особенности нашего самолёта. В частности то, что станция предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С размещенная на самолёте не достаточно надёжно прикрывает самолет с нижней полусферы, откуда и была совершена неспровоцированная атака турецкого F-16. Сейчас Россия приняла меры по обеспечению безопасности группировки ВКС, разместив комплексы С-400 на авиабазе «Хмейним». Наших бомбардировщиков во время боевых вылетов сопровождают истребители вооруженные ракетами класса «воздух-воздух». Ракетный крейсер «Москва» подошёл к берегам Сирии и своими комплексами ПВО обеспечил дополнительную защиту. Что бы защитить самолеты ВКС — этого вполне достаточно. Вы предполагаете, что объект следующей провокации будет другим? Да, целью такой провокации может стать один из кораблей ВМФ России из состава группировки, расположенной у берегов Сирии. Вы предполагаете возможность атаки этих кораблей с помощью военно-морского спецназа Турции SAT? Зачем усложнять? ВМС Турции в своём составе имеют 16 фрегатов, 8 корветов и 14 подводных лодок. Именно подводные лодки могут стать инструментом провокации, особенно субмарины типа «Гюр» (тип 209). Эти субмарины для Турции построила Кильская верфь Howaldtswerke-Deutsche Werft AG. Подводная лодка «Гюр» практически идеальна для прибрежных действий позиционным способом. Малая шумность и скромные размеры делают ее крайне трудной для обнаружения на мелководье. Вооружение позволяет ей вести борьбу, как с надводными кораблями, так и с подводными лодками. Основу ее вооружения составляют 14 торпед DM2A4 производства немецкой компании «Atlas Elektronik». Этой торпеде принадлежит рекорд дальности хода равный 140 км и скорость хода 92,6 км/ч (50 узлов). Она оснащена новейшей системой навигации и связи, что позволяет осуществлять точное управление торпедой на всей дистанции стрельбы. Масса боевой части равна 260 килограмм взрывчатого вещества, эквивалентного 460 килограмм тротила. Все эти характеристики, которые превосходят ПКР «Экзосет» делают эту торпеду серьезной угрозой для любой цели. Но ведь торпедная атака достаточно просто засекается имеющимися на кораблях российской группировки средствами обнаружения? Военный эксперт Максим Климов не так давно отмечал, что для НАТО уже создан высокоточный торпедный комплекс для скрытного поражения целей. Сравнивая наши противолодочные торпеды по эффективности с зарубежными аналогами, он проводил аналогию сравнения характеристик снайперской винтовки с характеристиками пистолета. Климов также говорил о том, что ставка исключительно на противокорабельные ракеты как единственного средства поражения неверна, подчеркивая роль именно торпед. Современные торпеды стран НАТО на скорости 28 узлов становятся абсолютно малошумными (шум в 14 дБ равен шуму листвы) и нашим гидроакустикам с противолодочных кораблей, входящих в группировку ВМС у берегов Сирии (СКР «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый») будет сложно вовремя заметить угрозу из глубин. Но как турецкий корабль-торпедоносец подойдет на дальность запуска? Ведь после него он окажется в зоне поражения, что является коллективным самоубийством! Сценарий может быть такой. Запуск торпед DM2A4 подводная лодка типа «Гюр» произведёт из территориальных вод Турции (акватория около городов Северного Кипра или в районе границы Сирии с Турцией). Возможен и запуск с разных направлений разными лодками одного типа. Для стрельбы будут выбираться такие дистанции, с которых до цели будет расстояние в 30−50 километров. Торпеды по заложенным координатам выйдут в район поражения цели на малошумном ходу в 28 узлов, а при обнаружении цели они перейдут на полный ход в 50 узлов с близкой дистанции в 1−2 километра. Шансов у корабля избежать поражения будут близки к нулю. Опасность такого сценария состоит в том, что на противолодочных кораблях установлены комплексы борьбы с подводными лодками. Против высокоточной торпеды у них нет антиторпедного комплекса вооружения. В связи с этим вероятность повреждения крупного корабля — крейсера, БДК или транспортного корабля достаточно высока. А как же ответный удар? Поразить агрессора мы не сможем. Во-первых подлодка будет в прибрежных территориальных водах страны НАТО — Турции. Во-вторых, попытка обнаружения такой лодки будет воспринята актом прямой агрессии против Турции, ВМС которой уже будут в полной боевой готовности. В-третьих, определить, откуда пришла торпеда и доказать факт агрессии будет практически не возможно. Спутники и БПЛА здесь нам не помогут. Сайт «Викиликс» утверждает, что подготовку к атаке на Су-24М турки начали еще в октябре. Получается, что операция «Удар в спину 2» уже может готовиться. Тогда по каким признакам можно понять, что она началась? Вероятность такого сценария достаточно высока. Первым шагом является смена дислокации авианосца ВМС Франции «Шарль де Голь». Об этом уже было заявлено, но почему-то никто не обратил внимание на тот факт, что бомбить ДАИШ ВВС Франции удобнее от берегов Сирии, а не из акватории Персидского залива. Вторым шагом будут провокации со стороны торгового и пассажирского флота Турции, которые начнут «случайно» оказываться вблизи кораблей ВМФ России. Нашу группировку начнут «опекать» корабли НАТО. Как это сейчас делает эсминец ВМС США Carney, находясь в нейтральных водах Кипра. Не стоит забывать про БПЛА, количество которых растет в зоне действия ВКС в разы. Их массированное появление рядом с группировкой тоже серьезный разведпризнак. Третьи шагом могут стать отвлекающие провокации в Крыму или на турецко-армянской границе. Как защититься от этой вероятной угрозы? Есть ли соответствующая «таблетка» у нашего министерства обороны? Конечно, есть. В качестве незамедлительных мер необходимо привлечь подлодки проекта 636.3 из состава КЧФ для патрулирования, обнаружения и, в случае агрессии, уничтожения подводных лодок противника. Насколько я в курсе, это уже сделано: подлодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» шедшая с Балтики скорректировала свой курс и присоединилась к нашей группировке у берегов Сирии. В последующем, я думаю, её заменит такая же лодка по классу, а «Ростов-на-Дону» прибудет в порт приписки. Но все-таки основным решением должно стать следующее. Современные антиторпедные комплексы «Пакет-НК» уже установлены на наши новые фрегаты проекта 22 350 и корветы проектов 20 380 и 20 385. Эти же корабли обладают комплексами обнаружения торпед на большой дальности. Поэтому чтобы не грянул гром, необходимо срочно решить вопрос об отправке этих кораблей к месту дислокации нашей группировки у берегов Сирии. И тогда «Удар в спину 2» из-под воды не состоится? Любую провокацию можно предотвратить, если во время принять все необходимые меры. Беседовал эксперт Комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов http://regnum.ru/news/polit/2032024.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://www.vestireklama_zapreshena.com274459МАШИНИСТ ИВАН ДЕРНУЛ СТОП-КРАН: АРМЕНУ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ПОЕЗДА ДО СУДНОГО ДНЯ 09 Декабря 2015 15:11 - В мире. Прочитано - 4363 раз(а)Ирану тоже эта дорога нужна, как рыбке зонтикПохоже, что уже в ближайшее время от армянских железных дорог останется только одно название. Впрочем, как и от всей армянской экономики, которую тамошние остряки называют не иначе, как «большим аукционом». Но политика в стиле «все на продажу» тоже имеет свои границы. Теперь выясняется, что продавать больше нечего. И более того покупатели, некогда охотно скупавшие ключевые отрасли армянской экономики (а «монополист» тут Россия) с удовольствием возвращают их хозяевам, словно, избавляясь от хлама. Так было недавно с электросетями, из которых РАО ЕЭС высосала все соки и беспардонно бросила, что привело к памятным акциям протеста на проспекте Маршала Баграмяна. А буквально на днях Комиссия по защите экономической конкуренции Армении (представляете, есть и такая структура у наших «многострадальных» соседей) зафиксировала недостатки в работе компании Южно-кавказские железные дороги. А компания, как известно, принадлежит «Российским железным дорогам». Для справки: Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». 13 февраля 2008 года в Ереване между ОАО «Российские железные дороги» и Республикой Армения был подписан концессионной договор о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога»» в управление ЗАО «ЮКЖД». Согласно договору, срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. Так вот этой комиссии помалкивать бы в тряпочку. Так, нет же. Разнесли эту весть по городам и весям, только подталкивая руководителей РЖД к принятию очевидного решения о денонсации указанного договора. И это несмотря на то, что Россия исправно выкачивает из хлипкого армянского бюджета несколько сот миллионов драмов ежегодно в качестве компенсации за управление обреченных на вымирание армянских железных дорог. Помнится, летом уходящего года уже бывший президент ОАО РЖД Владимир Якунин вылил ушат холодной воды на головы ереванских мечтателей, тоном абсолютного хозяина заявивший, что проект по созданию железнодорожного сообщения Иран - Армения не имеет никакой эффективности. И даже привел унизительную аллегорию: «это, как прорубить в стене окно в никуда. В стену соседнего дома». Примечательно, что в октябре все того же 2008 года воодушевленный подписанием договора никчемный президент никчемного государственного образования торжественно пообещал, что в ближайшие годы начнется строительство железной дороги Иран - Армения. Тогда дотошные журналисты со ссылкой на экономистов живо подсчитали, что примерная стоимость строительства в два раза превышает бюджет Армении. Но дело даже не в этом. Сержу Саргсяну указали на его место и даже не его российский коллега, а всего на всего глава РАО РЖД, чье слово оказалось весомее армянского президента, вечно бубнящего что-то себе под нос. Между тем, армянские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что в России звучат заявления о скором отказе от доверительного управления железными дорогами Армении. Оно и не удивительно. Экономический и внешнеполитический кризис, в который погрузилась Россия, диктует острую необходимость сворачивания всякого рода новых масштабных проектов и, естественного, отказа от тех, которые не приносят прибыли. Кроме того, уход РЖД из Армении косвенно, правда, свидетельствует о полном отсутствии перспективы строительства ветки Иран- Армения. Иными словами, блокада Армении, в том числе и железнодорожная, сохранится, еще бог знает сколько времени. К слову, Ирану тоже эта дорога нужна, как рыбке зонтик. Тегерану, который с января будущего года, наконец, стряхнет с себя остатки санкций, надо будет поднимать собственную экономику, и громадные деньги уйдут только на модернизацию и обновление нефтегазодобывающего оборудования и технологий, которые за долгие годы пришли в упадок. Тут не до железной дороги, ведущей в тупик. Правда, в Армении все еще полагают, что если РЖД уйдет, то могут появиться новые партнеры и инвесторы, но с чем связывают армянские мечтатели эти призрачные надежды остается загадкой. Загнав себя в блокаду собственной же агрессивной внешней политикой, ереванские убийцы женщин, детей, стариков, узурпировавшие власть, довели страну до полного обнищания, сделав из нее фактический полигон для Вооруженных сил РФ. Как говорится, за что боролись на то и напоролись. Так и живите. Так и живем. Намик Ибрагимов --------------------------------------------------------------------------------------------------------- " К слову, Ирану тоже эта дорога нужна, как рыбке зонтик." - китяйсики блятья памагать строитя дарога. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 (изменено) …И ХАИ СМЕЮТ ПОСЛЕ ЭТОГО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ КУЛЬТУРНЫМИ ЛЮДЬМИ И ХРИСТИАНАМИ 09 Декабря 2015 17:00 - Политика. Прочитано - 3205 раз(а) Старинную грузинскую церковь пришельцы разрушили и из оставшихся прекрасных камней построили новую, армянскую(начало: http://vestireklama_zapreshena.com270559, http://vestireklama_zapreshena.com270670, http://vestireklama_zapreshena.com271264, http://vestireklama_zapreshena.com271475, http://vestireklama_zapreshena.com271574,http://vestireklama_zapreshena.com272137 http://vestireklama_zapreshena.com272657 http://vestireklama_zapreshena.com272955http://vestireklama_zapreshena.com273392 http://vestireklama_zapreshena.com273727 http://vestireklama_zapreshena.com273959) О том, как разрушали старинные грузинские церкви, а прекрасно отесанные камни и другие материалы от них использовали для строительства новых армянских церквей, имеются и другие свидетельства. /I.R. Какой вандализм и кощунство! И хаи смеют после этого называть себя культурными людьми и христианами. R.I.\ Одно из них принадлежит Ив.Ростомашвили: «Село Аракали, Диди Аракали, расположено к юго-востоку от Ахалкалаки, примерно в 20 верстах от него, на высоком левом берегу реки Тапаравани. Здесь сейчас живут переселенные из Эрзерума армяне. Прежде жили грузины. /I.R. Не худо бы задаться вопросом - а почему грузины ушли? Жили здесь веками, а потом вдруг снялись с места, и не одна, не две семьи, а все и разом. Уважаемый академик Боно Арвеладзе принадлежит к старшему поколению, которое не знало этого термина, но в последние годы такому явлению появилось вполне исчерпывающее и адекватное название ― этническая чистка, первая ступень к геноциду. Таким образом, на территории Грузии исторически имел место и продолжается до сих пор геноцид коренного грузинского населения со стороны пришлых армян. R.I.\. Старинную грузинскую церковь пришельцы (армяне. ― Б. А.) разрушили и из оставшихся прекрасных камней построили новую, армянскую. Два больших камня от разрушенной церкви сохранили грузинскую надпись: «Тевдоре святой…» («Ахалкалакский уезд в археологическом отношении», Тифлис, 1898, стр. 35). Нами в этом труде уже упоминался Джиграшен /I.R. Здесь приведена не вся работаакад. Бондо Арвеладзе, а использованы только выдержки из его повествования, так что упоминание о Джиграшени находится в неиспользованной нами части труда уважаемого исследователя. R.I.\: «Здесь есть старинная грузинская церковь, обращенная ныне армянами в свою, с грузинским же кладбищем во дворе церкви». На этой обращенной в армянскую церкви Ив.Ростомашвили видел грузинскую надпись: «Господи, помилуй строителей…» (стр. 54). /I.R. Выделено мной. Т.е. и эта церковь, которая однозначно разрекламирована в источниках как армянская, на деле исконно принадлежит Грузинской Православной церкви. Прав был батони (г-н по-грузински) Гурам Мархулия, который утверждал, что древних армянских церквей в Грузии вообще нет (http://www.vestireklama_zapreshena.com239732 ). R.I.\ В селе Кулалаши жили армяне и татары: «В селении этом доныне сохранились старинная крепость с башней и старинною церковью, превращенной армянами в приходскую» (стр. 75). В селе Сатхе на восточной стене ныне обратившейся в развалины старинной грузинской церкви: «Нынешние поселенцы Сатхи, армяне, пристроили свою довольно красивую церковь» (стр. 105). I.R. Полужирный шрифт мой. Список этот можно продолжать, но и рассказанного нами достаточно, чтобы понять масштаб армянского присвоения древних культовых сооружений в Грузии. По сути дела хаями производится воровство истории, а, как известно народ без истории не может существовать, как дерево без корней, так что это прямой удар по грузинской государственности. R.I.\ В связи с этим нельзя не обратиться к монографии безвременно погибшего историка, духовного лица Георгия Бочоридзе ― «Поездка в Самцхе-Саатабаго» (1992). /I.R.Был период, когда архиважным вопросом принадлежности церквей, прямо выходящим на предмет государственного суверенитета, занимались единицы, энтузиасты, подвижники в самом высоком смысле этого слова. Низкий поклон отцу Георгию и его единомышленникам, Родина вас не забудет! R.I.\ Георгий Бочоридзе был первым квалифицированным ученым после Еквт.Такайшвили, описавшим этот край (этнические, религиозные картинки, пословицы, эпитафии, эпиграфический материал и др.). Каждая строка его монографии пропитана горючими слезами. От его взгляда не укрываются даже незначительные на первый взгляд детали. К примеру, о небольшой однонефной церкви Св.Георгия в с. Удэ он пишет: «Западное окно заделано и поверх него лежит небольшой камень с армянской надписью, поставленный при обновлении» (стр. 64). Факт, что армянский строитель при обновлении грузинской церкви вставил камень с армянской надписью сознательно или несознательно, значения не имеет. Результат один и тот же. Видимо, армянские мастера проявляли повышенную национальную склонность при строительстве и обновлении грузинской церкви. /I.R. Тут мы имеем дело с откровенным подлогом, но, что самое интересное, эти грязные подделки работают, потому что не каждый посетитель имеет наметанный глаз специалиста, а для основной массы церковь постепенно превращается в армянскую. И переломить это уже сформировавшееся общественное мнение крайне трудно. Так Эчмиадзин постепенно и незаметно распространяет свое влияние на грузинские земли, и последующее настоящее армянское вторжение не будет выглядеть чем-то из ряда вон выходящим. R.I.\ Со слов 80-летнего старца Якоба Балахашвили историк зафиксировал факт, что в стену здания армянской школы в селе Цкалтбила вделаны привезенные из селаФетобани изображения царя и царицы и камень с надписью. /I.R. Армяне использовали священные, веками намоленные камни, древних Грузинских церквей не только для постройки своих культовых сооружений, но и как монолит для хозяйственных строений. Это говорит о полном небрежении культурой и верой грузин, свидетельствует о сугубо утилитарном отношении армян к занимаемым землям, как поступают только захватчики. R.I.\ Ингвар Рюриксон Грузинские церкви Ахалшени (Норашен) ― НовоВоздвиженская и Джврис Мама ― Отец Креста (та, что поменьше) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://www.vestireklama_zapreshena.com274541#ad-image-0 "LIFENEWS" – ПРИМЕР АРМЯНСКОЙ ПРЕДВЗЯТОСТИ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА - РАССЛЕДОВАНИЕ10 Декабря 2015 02:14 - Политика. Прочитано - 92 раз(а) 1 / 4 StartStop В российском медиапространстве немало примеров предвзятости по отношению к Азербайджану. Между тем, Россия неоднократно заявляла о признании территориальной целостности Азербайджана. Это не раз подтверждали высокопоставленные лица России, включая президента, министра иностранных дел и представителей страны в международных организациях. Но к сожалению, некоторые российские СМИ продолжают демонстрировать неуважение к территориальной целостности Азербайджана. Очередной случай произошел 5 декабря на канале "Lifenews". В сюжете о возможностях покупки Турцией природного газа была искажена карта Азербайджана. Находящийся под армянской оккупацией Нагорный Карабах и 7 близлежащих района были исключены из территории Азербайджана. Напомним, что это не первый подобный случай со стороны "Lifenews". Антиазербайджанские сюжеты демонстрировались здесь и ранее. Скажем, о том, что якобы КНР признала независимость сепаратистского режима в Карабахе. Между тем, главный редактор "Lifenews" Анатолий Сулейманов настаивал во время встречи с московским корр.АПА об обратном. При этом, оказалось, что канал намеренно не указывает непризнанные республики, в границах в которых они де-юре находятся. «Мы для себя определили, что не будем указывать на картах непризнанные республики в составе стран, к которым они де-юре принадлежат. Это относится не только к Нагорному Карабаху, но и к Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии. Да, Россия признала Южную Осетию и Абхазию, в отличие от Нагорного Карабаха и Приднестровья. Но мы не государственный, а частный канал. «Первый канал», телеканал «Россия» выступают с тех позиций, которые вы говорите. Нагорный Карабах сегодня вне контроля Азербайджана. Наш канал принял решение, согласно которой, если страна утратила контроль над какой-либо частью своей территории, то данная территория уже не указывается в ее составе. Вне зависимости от признания или непризнания его международным сообществом», сказал А.Сулейманов. На вопросы «В случае, если Россия однажды потеряет контроль над какой-либо частью своей территории, то ваша позиция останется неизменной? Ведь в недавнем прошлом на территории Чечни и Ингушетии было объявлено о создании республики Ичкерия. Какова была бы ваша реакция, если бы ваш канал существовал в те годы?» А.Сулейманов ответил так: «Мы российский канал и функционируем на территории России. Разумеется, мы бы не стали показывать Ичкерию в качестве независимого государства». А.Сулейманов признал, что показ семи оккупированных районов вне границ Азербайджана было ошибкой: «Да, это ошибка. Мы ее устраним. Это погрешность графических дизайнеров, готовящих карты». Как видно, представитель канала подтвердил, что, невзирая на позицию официальной Москвы, "Lifenews" будет придерживаться своих принципов. «Мы определились со своими принципами, и не можем его изменить только из-за Нагорного Карабаха», сказал А.Сулейманов. Он заверил, что факт того, что руководителем канала является Арам Габриелян, не имеет к случившемуся никакого отношения, добавив, что на "Lifenews" работают и азербайджанцы. «Арам Ашотович хорошо владеет азербайджанским языком. Он очень любит и уважает азербайджанскую культуру, т.к. родился и вырос в Дербенте. Как вы знаете, там, как и прежде, проживают как армяне, так и азербайджанцы. Конфликт в Нагорном Карабахе не изменил отношения Габриеляна к Азербайджану, оно по-прежнему теплое. То, что руководитель канала армянин не играет роли», говорит А.Сулейманов. Тем временем, по мнению вице-президента Ассоциации коммуникационных агентств России, известного специалиста в области СМИ, профессора Владимира Евстафьева "Lifenews" допускает грубую ошибку по отношению к Азербайджану. «Невзирая на статус СМИ, государственное ли оно либо частное, оно не может демонстрировать неуважение к территориальной целостности другого государства. Это вопрос регулируется международным правом. Т.е. границы Азербайджана в сюжетах телеканала должны показываться согласно нормам международного права, в признанных международным сообществом границах», сказал В. Евстафьев. По словам медиа-эксперта, конфликтная территория при показе должна указываться как страна, к которой она «де-юре» относится. «Ни один телеканал, да и любое другое СМИ не имеет права демонстрировать зону какого-либо конфликта согласно собственным принципам. Позиция "Lifenews" ошибочна. В этой связи азербайджанская сторона в лице МИД страны может подать на канал в суд. Правда, перед этим МИД страны или посольство Азербайджана в Москве могут поднять вопрос об устранении ошибки. Для этого в России есть Комиссия по жалобам на СМИ, в которой рассматриваются подобные вопросы», отметил В. Евстафьев. Эксперт подтвердил, что Россия признает территориальную целостность Азербайджана в ее международно-признанных границах. «Поэтому карты, демонстрируемые в России должны соответствовать картам, принятым в рамках ООН. "Lifenews" в данном случае, обязан признать и исправить свою ошибку. Невзирая на статус, никто не имеет право искажать информацию. В особенности по отношению к картам с официальными общепризнанными границами. К подобному вообще-то, необходимо относиться со всей ответственностью. По-другому и быть не может. Это явное нарушение законов. Карта Азербайджана в данном случае документ, принятый ООН. Никто не имеет права искажать его. Все СМИ должны придерживаться норм, принятым международным сообществом», подчеркнул эксперт. Отметим, что глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев осудил факт искажения признанных на международном уровне границ Азербайджана. Как сказал АПА Х.Гаджиев – это, в первую очередь, пример неуважения канала международному праву, а также демонстрация непрофессионализма и необъективности. "Lifenews" и раньше отличался предвзятым отношением к Азербайджану. Видимо, это исходит непосредственно от руководства канала, находящегося под влиянием армянского лобби», подчеркнул Х.Гаджиев. Фарид Акберов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 http://www../article.php?aid=93419"Форпост" в паникеОбострение отношений Армении и Турции и обнадеживает, и пугает армянский истеблишмент10.12.2015 ПОЛИТИКАНУРАНИ, Н.АЛИЕВ "Форпост" в панике [/size]Москва наращивает свое военное присутствие в Армении. Семь современных ударных вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ доставлены на российскую авиационную военную базу Эребуни Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО."До конца текущего года будет поставлена еще одна партия вертолетов. Вертолеты размещены на приспособленных стоянках, рядом с истребителями МиГ-29, российского авиационного соединения. Сборка авиационных средств будет проведена в течение месяца, после чего пилоты начнут плановые полеты", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".Насколько эта "накачка" оружием страны-агрессора соответствует и этике посредника (Россия - сопредседатель Минской группы ОБСЕ), и многочисленным декларациям о дружбе с Азербайджаном, и заявлениям, что Россия всей душой за мир и стабильность и против хаоса и конфликтов - вопросы риторические.Показательно и другое. Появление российских вертолетов в "Эребуни" совпало с обострением отношений Москвы и Анкары. Правда, ереванский политолог Сергей Минасян в интервью Panorama.am поторопился успокоить сограждан: пополнение дислоцированной в Армении российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа современными ударными вертолетами Ми-24П и транспортными Ми-8МТ не связано с отношениями России и Турции."Об этом говорилось еще в 2013 году, и о данных вертолетах можно найти десятки материалов, согласно которым было принято решение, что правительство Армении в соответствии с определенными решениями (соглашениями, договоренностями) предоставит посадочные площадки для данных вертолетов", - подчеркнул С. Минасян.Эксперт также добавил: "По меньшей мере, в течение двух лет продолжается данный процесс. Даже удивительно, что эти вертолеты не были доставлены ранее. Если бы на базу доставили нечто другое, то это еще бы могло стать пищей для размышлений, а данное пополнение было плановым".И в результате выболтал страшную тайну: судя по всему, готовиться к нынешнему обострению отношений с Анкарой в Москве начали еще в 2013 году. Интересная информация к размышлению, кто же спровоцировал нынешнее противостояние.Однако реакция ереванского истэблишмента на стремительный рост напряженности между Москвой и Анкарой подтвердила и другую невеселую истину: армянская политическая верхушка живет представлениями о мире, сформировавшимися во время первой мировой войны.И дело не только в пещерной ненависти к Турции: в Армении продолжают ждать если и не мировой войны, то хотя бы достаточно крупного кризиса, в результате которого границы будут пересмотрены, нынешнее "зажатое" положение Армении в одночасье изменится, и тогда...Вот и ереванская "Лрагир", которую российские оружейные "инъекции" в Армению ровным счетом ни в чем не убеждают, строит очередные грандиозные планы. По ее мнению, если в операции против ИГ в Сирии теперь принимают участие Германия, Франция и Великобритания, если в Сирии открывает свои базы Россия, а Турция ввела свои войска в Ирак, это значит, что "фактически, на территории Сирии и Ирака сейчас сосредоточены силы сразу нескольких государств, которые намерены разделить эти страны по праву сильного.Пока границы проходят в соответствии с договорами, заключенными после Первой мировой войны и распада Османской империи. Но очевидно, что эти границы остались только на картах". А затем дает волю своей фантазии: Иран тоже "может претендовать на свою долю", но при этом претензии предъявит, как надеются в Армении, к Баку - то ли на Нахчыван, то ли на "прикаспийские районы"..."В преддверии большого раздела каждая страна пытается укрепиться на тех территориях, которые в силах удержать. Во время большого передела границы, как правило, чертятся по де-факто линиям раздела" - глубокомысленно рассуждает "Лрагир", которую интересует главная интрига: "Азербайджан намерен показать всем, в том числе Армении и Ирану, что будет воевать, и Турция с Россией ему в этом помогут. Но чтобы помочь, Турция и Россия должны закрепиться в Сирии и Ираке. Позволят ли им это сделать? И готов ли Азербайджан воевать?"Можно, конечно, успокоить ереванских "стратегов": никакого массового пересмотра границ в мире, да еще по принципу домино, не предвидится, так что Армении придется с этим примириться. Что же до ответа на вопрос, "готов ли Азербайджан воевать", то смеем заверить: насчет своих соседей в Баку не заблуждаются.Более того, если бы не было освобождения Горадиза зимой 1994 года и нынешних успехов военного строительства в Азербайджане, режим прекращения огня вряд ли продержался бы в регионе так долго. Словом, выражение si vis pacem, para bellum - "хочешь мира - готовься к войне" придумали не зря. Вопрос в другом: а готова ли воевать сама Армения?И вот тут уже слишком многое указывает на то, что в Ереване не сомневаются: воевать за интересы "многострадальной Армении" ну просто обязана Россия. А надо для этого всего ничего: "объяснить" своему гранд-патрону, историческому союзнику и заступнику, какой плохой Азербайджан и какая хорошая Армения.Еще накануне армянские СМИ возвестили: военный комитет Организации Договора о коллективной безопасности на заседании обсудит действия России в Сирии и меры, предпринимаемые в отношении Турции.Как радостно сообщала NEWS.am со ссылкой на сайт ОДКБ, заседание военного комитета, созданного при Совете министров обороны ОДКБ, пройдет на базе Секретариата ОДКБ под руководством председателя комитета, начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова.Во встрече примут участие начальники генштабов вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров."В ходе заседания предполагается обсудить ряд вопросов: о действиях Российской Федерации в Сирийской арабской республике и мерах, предпринятых в связи с враждебными действиями Турции в отношении бомбардировщика воздушно-космических сил России", - говорится в сообщении.Также на заседании обсудят вопросы о вызовах и угрозах военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ и первоочередные меры по совершенствованию войск ОДКБ и укреплению военного потенциала организации. Сообщается, что с момента образования это будет уже седьмое заседание военного комитета.При этом, напомним, еще неделю назад депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Хосров Арутюнян заявил, что поставил перед делегацией России в ОДКБ проблему о необходимости пересмотра вопроса по продажам Москвой оружия Азербайджану."Я лично поставил данный вопрос перед российской делегацией Организации Договора о коллективной безопасности и отметил, что РФ грубо нарушает п.3 ст.1 Устава ОДКБ", - отчитывался он на своей пресс-конференции.А ереванские СМИ напоминают, что в Уставе ОДКБ, дескать, отмечается: "Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам"."Голос Армении" пошел еще дальше и представил сногсшибательный компромат: ах, во время прошедшего недавно в Баку заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств был сделан снимок, где рядом с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым стоит руководитель турецкой разведывательной организации MIT, член Совета безопасности Турции Хакан Фидан.С точки зрения Еревана, это ну просто сногсшибательный компромат, и надо только "подсказать" российским компетентным органам, что турки сбили Су-24, а азербайджанцы год назад - армянский военный вертолет, и вообще они действуют по одной и той же тактике. Да, конечно, защищают свою территорию и свою безопасность, если кто не понял.Только вот исторический опыт показывает: в такой ситуации у Армении куда больше шансов стать разменной монетой в чужой игре, чем ухватить этакий "джек-пот". -------------------------------------------------------------------------------------------------- "...ухватить этакий "джек-пот". - ухватят джек - поц!))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2015 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com274515 ЕСЛИ УЖ ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА РФ ПОДДЕРЖИВАЕТ ШУТОВ ИЗ «НКР», ТО РЕЗИДЕНТАМ COMEDY CLUB САМ БОГ ВЕЛЕЛ - ФОТО 09 Декабря 2015 20:00 - Политика. Прочитано - 3282 раз(а) Приняв хлеб и соль, Билайн осыпал представителей сепаратистского режима подаркамиНа прошлой неделе в Ставрополе осуществили нешуточную провокацию в отношении Азербайджана. Еще 23 ноября ИА . предупреждало как посольство Азербайджана, так и азербайджанскую диаспору России об этой провокации, сообщило обо всём, что можно было сообщить, но на наши призывы, мягко говоря, плюнули http://vestireklama_zapreshena.com272330). Итак, в Ставрополе, во Дворце культуры и спорта состоялся финал лиги КВН «Кавказ», в котором приняла участие и команда «С хлебом и солью», представляющая сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских территориях. Сразу отмечу, межрегиональная лига КВН «Кавказ» действует при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ и губернатора Ставропольского края. То есть, деньги выделены из госбюджета. Открыл игру заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников, пожелавший командам, в том числе и сепаратистам интересной конкурентной борьбы. А судить игру приехали известные и азербайджанской аудитории резиденты Comedy Club Семён Слепаков и Алексей Ляпоров. Они, как стало известно, и опекают лигу «Кавказ», заодно и создавая условия для участия юным представителям оккупантов чужих территорий. Спонсорами финала являлись такие российские компании, как Сбербанк и Билайн. СМИ не раз уличали компании в сотрудничестве с сепаратистской «НКР». Видимо, исходя из любви к сепаратистам, Билайн и осыпал их подарками. Решение проблемы такого рода провокаций заключается в том, что Азербайджан должен быть максимально представлен во всех сегментах КВНа. Заметьте, когда на российской сцене выступает «Сборная Баку», максимально к нулю сводится количество проармянской пропаганды. «Игры лиги «Кавказ» проводятся в Ставрополе, где, как известно, очень сильное армянское лобби. Мы тщательно проследили все игры. Есть подозрение, что данный проект проходил под патронажем выходцев из проармянского проекта Comedy Club. Это не сложно понять, достаточно взглянуть на состав жюри и проармянский подхалимаж отдельных его членов. А это проблема носит уже более глубинный характер. К сожалению, азербайджанский клуб веселых и находчивых пока не имеет достаточно ресурсов для того, чтобы противопоставить себя в машине Comedy Club», - считает исполнительный директор Азербайджанской Лиги КВН Джавид Шахбазбеков. Резюмируя сказанное, напомним, что накануне мы сообщили об очередном вопиющем факте. Вышеупомянутая команда КВН «С хлебом и солью» приглашена на 27-ой Международный фестиваль КВН «КиВиН-2016». Для сравнения - на фестиваль КВН в Сочи - 2016 из Азербайджана зарегистрирована лишь одна команда – «Сборная Баку», в то время как регистрацию прошли уже пять армянских команд. А потом мы ищем причины своего бессилия в российском медиа-пространстве. Вугар Гасанов -------------------------------------------------------------------------------------------- Российская действительность . С такой политикой в друзьях у неё будут одни аппендиксы. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts