Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com61353

Саакашвили: «Никто не верил, а мы с Ильхамом Алиевым поверили»

15 Января 2016, 15:35

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал новый маршрут Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай уникальным.

133041_src.jpg

«Мы запускаем этот уникальный по своему содержанию проект. Я обсуждал его еще в 2014 году с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а потом с президентом Украины Петром Порошенко. Мы сразу поверили в его успех. Никто не верил, но мы в него поверили», - сказал Саакашвили, выступая перед журналистами на презентации нового маршрута в Ильичевске, сообщает украинское бюро haqqin.az.
Отметим, что сегодня из Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай. Он станет новым направлением «Шелкового пути» в обход территории России.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Патрик, народ всегда за все отдувается в первую очередь. Паниковать действительно не стоит.

Стоит готовиться к нелегким годам. Я вижу на горизонте маячат две незавидные перспективы 

1. мировой финансовый кризис

2. мировая война

дай Бог избежать второго, а вот первого избежать думаю не удасться, причем кризис будет посильнее 2008 года

Дмитрий, вы же  понимаете ,сегодняшний  экономический кризис  не настолько  экономический. 

Что касается третьей мировой, то я  не вижу на то причины, которая может привести  государства к безумию.

http://ru../criminal/112296

На Ясамале женщина избила инженера ВР-Azerbaijan

Они состоят в неофициальном браке.
Гражданин Великобритании в Баку обратился в полицию с жалобой на женщину.
Как сообщает . со ссылкой на Report, 60-летний Харрисон Дэвид Джордж обратился в полицию и заявил, что подвергся избиению со стороны женщины, состоящей с ним в неофициальном браке и проживающей вместе с ним на съемной квартире в Ясамальском районе.
По факту ведется расследование.
Отметим, что Х.Д. Джордж работает инженером в компании ВР-Azerbaijan.
Э.А.
www..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Отметим, что Х.Д. Джордж работает инженером в компании ВР-Azerbaijan." - эх  ты,  ещё Джорджом  называешься .. ты же биписец .)) 

http://ru../economy/112298

В Грузии начались акции против сотрудничества с Газпромом

«Будут применены все формы протеста».
Члены партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» собрались у Минэнерго на набережной Куры в Тбилиси.
Они провели пикет, который завершился противостоянием с полицией, не позволившей участникам акции вывесить на мосту антигазпромовский плакат.
Как передает  со ссылкой на «Взгляд.ру», пикетчики держали в руках транспаранты, на которых было написано: «Нет Газпрому!». Они освистали сотрудников российского монопольного ведомства.
Вместе с тем, спецпредставитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе сегодня заявил, что «националы» просто используют в собственных политических целях тему Газпрома в нынешнем году выборов в парламент Грузии.
Отметим, во вторник партия Саакашвили объявила о начале подготовки массовых акций протеста против правительства за контакты с Газпромом.
www..

http://haqqinreklama_zapreshena.com61357

В Туркмении начали выдавать зарплату баранами

15 Января 2016, 16:07

В Туркмении государственное объединение "Туркменмаллары" ("Туркменские животные") начало выдавать животноводам зарплату баранами. Об этом сообщает "Радио Азатлык" (местная служба "Радио Свобода").

133053_src.jpg

По сведениям радиостанции, предприятие рассчитывается натурой из-за отсутствия наличных денег. Расчет производится по схеме "одно животное – 270 манатов".
"В пересчете на мясо получается примерно 16–18 килограммов. Работники вынуждены брать зарплату овцами. А что им остается делать?", – заявил журналистам животновод по имени Селим.
По его словам, его коллеги затем продают животных на базаре (теряя на этом 10–20 манатов), чтобы получить наличные.

-----------------------------------------------------------------------------------------

У туркмен тоже манаты! ) Они нам братья! Какое счастье!

Изменено пользователем Patrick

http://www.vestikavkaza.ru/news/Novak-nazval-kritichnye-dlya-Rossii-tseny-na-neft.html Новак назвал критичные для России цены на нефть

15 Янв в 15:08
9f8291bbc22ac47f1402ada10713dd56.jpeg

Министр энергетики России Александр Новак назвал критичную стоимость нефти, которую российские нефтяные компании смогут пережить.

По его словам, "для нефтяных компаний критичный уровень - это себестоимость добычи нефти", которая в России равна 5-15 долларов за баррель.

В то же время, выступая на Гайдаровском форуме, Новак сделал прогноз со средней годовой стоимость нефти в $40-$50.

"Это порядка $40-$50. Я думаю, что к концу года мы увидим именно эти цифры - $40-$50, а может быть, даже в среднем по году такие цифры будут", приводит его слова РБК.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Sochinskie-pensionery-perekryli-tsentralnuyu-ulitsu-goroda.html Сочинские пенсионеры перекрыли центральную улицу города

15 Янв в 14:54
43f3ebeedc04c2f0938a033b031483e9.jpg

В Сочи проходит акция протеста пенсионеров, которые собрались на проезжей части центральной улицы города – улицы Горького. Несколько десятков пожилых людей таким образом протестуют против отмены льгот на проездные билеты.

Стартовала же акция у здания администрации Центрального района, затем направились на улицу Горького.

С 1 января на Кубани пенсионеры, получающие пенсию выше прожиточного минимума – 7722 рублей, теряют льготы на проезд в общественном транспорте. Как пояснили в руководстве города, этот шаг был предпринят, чтобы помочь действительно нуждающимся.

По просьбе мэра Сочи Анатолия Пахомова все муниципальные и частные автотранспортные предприятия провозили льготников по старому проездному без дополнительной оплаты вплоть до 15 января. А накануне глава города распорядился доплатить нуждающимся пенсионерам в виде социальной поддержки 250 рублей, которыми они могут потратить по своему усмотрению, в том числе и на проездной.

Сейчас Анатолий Пахомов проводит встречу с протестующими пенсионерам, чтобы разъяснить им механизм выплат, передает ЮГА.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"А накануне глава города распорядился доплатить нуждающимся пенсионерам в виде социальной поддержки 250 рублей, которыми они могут потратить по своему усмотрению, в том числе и на проездной." - у нас проездной стоит 1100руб. 

У кого  пенсия более 17000 руб  льготы на проезд при достижении  60 лет не предусмотрены.

http://haqqinreklama_zapreshena.com61365

Посол Азербайджана угрожает расправой haqqin.az

15 Января 2016, 17:39
Автор: Алхас Исмайлов 

Распространенная накануне haqqin.az со ссылкой на латвийские правоохранительные органы информация о коррупционном скандале в Риге, в который оказалась вовлечена супруга посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова – Назира Зейналова, вызвала большой ажиотаж в общественном мнении Азербайджана.

133072_src.jpg

Однако, вместо того чтобы принести свои извинения азербайджанскому народу и президенту, которых посол представляет за рубежом, Э.Зейналов стал неумело оправдываться, высказывая все новые и новые абсурдные заявления.
Посол, пытаясь спасти свою подмоченную репутацию, договорился до того, что открыто признал: «Моя супруга предложила полицейским всего 50 евро». Какая разница, сколько, господин посол?! Взятка есть взятка. И в данном случае не имеет значения, какую сумму ваша супруга предлагала латвийскому сотруднику – 50 евро или 500 евро. Неужели у вас столько много денег, что члены вашей семьи разбрасываются на каждом шагу по 50 или по 500 евро?
Однако редакцию haqqin.az обеспокоило не столько глупое объяснение посла о мотивах позорного поступка его супруги, сколько его ничем неприкрытые угрозы в адрес нашей редакции.
В своем интервью ANS Эльман Зейналов поспешил заявить, что срок его пребывания в Латвии завершен. Конечно, жаль, что Э.Зейналов так позорно завершил свою дипломатическую карьеру, однако за свой нынешний пассаж посол ответит в Генпрокуратуре. Вы только почитайте, что он несет: «Я обвиняю в безответственности и невоспитанности лиц, распространяющих ложную информацию. И по возвращении в Баку расследую этот вопрос не как посол, а как простой гражданин. Данная информация является неуважением, клеветой в отношении моей семьи, в особенности моей супруги. По возвращении в страну этот вопрос будет под моим контролем, и я знаю, что буду делать».
Что вы нам сделаете, господин посол? Мы не знаем, какая очередная глупая мысль пришла в вашу дипломатическую голову, но мы вам искренне советуем уйти из системы МИД и заняться чем-нибудь более полезным – как для себя, так и для страны.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Слышали такую мудрую русскую пословицу? Не читали? А жаль. И еще очень жаль, что в Европе вы не научились правильным манерам европейских дипломатов. Такое впечатление, что вы возвращаетесь не из Латвии, а из Сомали. Подобные понты у сомалийских пиратов или блатных с «Советской», а не у интеллигентных дипломатов.
Да, чуть не забыли. И перестаньте раздавать деньги – там где нужно и не нужно. Лучше поделитесь с бедными, сейчас их в Азербайджане очень много!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Однако, вместо того чтобы принести свои извинения азербайджанскому народу и президенту, которых посол представляет за рубежом, Э.Зейналов стал неумело оправдываться, высказывая все новые и новые абсурдные заявления." - журналисты не могут действие  жены посла назвать чушкарскими , а мы то можем, и не только действия жены ,но и смешные поиски  оправдания самого посла!)))  Позорники! Что значит МИД наш коррумпирован и   прогнил на сквозь. Мамедьярова в отставку!!!

http://haqqinreklama_zapreshena.com61369

Азербайджанскую правозащитницу оштрафовали на 20 тысяч манатов

15 Января 2016, 18:12

Правозащитница Новелла Джафароглу может быть оштрафована на 20 тысяч манатов. Как сообщила haqqin.az cама Н.Джафароглу, Министерство налогов предъявили претензии, что в 2011 году возглавляемое ею общество Защиты женщин при получении гранта не получили справку о грантах в Минюсте.

133078_src.jpg

Однако, по словам Н.Джафароглу в 2011 году они не обязаны были давать такой справки, так как в законе об этом ничего не было написано, этот пункт ввели в закон только в 2014 году.
"Я ничего платить не собираюсь, если государство пытается улучшить свое материальное положение за мой счет, то это не по адресу, пусть штрафуют чиновников-олигархов. Пусть подают в суд", -  сказала она.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Азербайджанскую правозащитницу оштрафовали на 20 тысяч манатов" - )) Алиев  недооценивает ситуацию. То ,что можно был делать  2 года назад не в коем случае нельзя делать сейчас .

Общество не довольно и лучше  этим долбакам идти  в общество и вести себя скромно , а не требовать с правозащитницы  штрафы пятилетней давности. Не говоря уже  о том, что   глупее чем штрафовать   правозащитника  лучше и повода не придумать , чтобы  о нас вспомнили на Западе и США.  Самые настоящие дебилы!)

http://haqqinreklama_zapreshena.com61368

Ильхам Алиев переименовал министерство

15 Января 2016, 17:44

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об изменении названия Министерства экономики и промышленности на Министерство экономики, сообщает официальный сайт главы государства.
Другим распоряжением Шахин Мустафаев назначен министром экономики.

-----------------------------------------------------------------------------------

Отделив промышленность от экономики  экономика налегке попрёт в гору. почему до этого раньше не догадывались..  

http://haqqinreklama_zapreshena.com61358

Протесты в Губе подавлены: есть арестованные ОБНОВЛЕНО 18:17; ФОТО[/size]

15 Января 2016, 16:09

Солдаты внутренних войск разогнали акцию протеста в Губе, сообщает радио «Свобода».
В настоящее время солдаты полностью контролируют улицы города. Издание отмечает о большом количестве задержанных.
* * * 17:10
Переговоры главы Исполнительной власти Губинского района с протестующими не дали результатов, и митингующие попытались перекрыть трассу Губа - Баку, сообщает радио «Свобода».
В настоящее время солдаты внутренних войск начали операцию по восстановлению общественного порядка в городе. Против протестующих используются водометы и слезоточивый газ.

133065_src.jpg

* * *
В Губе начались акции протеста против повышения цен, сообщает радио «Свобода».
Согласно информации, участники акции протеста жалуются на безработицу, трудности с выплатой банковских кредитов и проблемы с получением адресной социальной помощи.
На переговоры с протестующими вышли глава Исполнительной власти района Яшар Мамедов и его заместители, которые просят протестующих разойтись по домам.
В настоящее время место проведения акции протеста оцеплено большим количеством полицейских. Поступает также информация о вводе в город частей внутренних войск.

133064_src.jpg

133057_src.jpg

133055_src.jpg

133056_src.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если  власть будет  реагировать на протесты  подавлением  ,то очень вероятно объявленный год    мультикультуризма в стране  закончится турецким - ноль проблем с соседями.

Посмотрите  как одет чинуша и кто его окружил, между ними пропасть!

http://haqqinreklama_zapreshena.com61371

«Теневое ЦРУ» о протестах в Азербайджане АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ[/size]

15 Января 2016, 18:48
Автор: Отдел информации 

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую нередко называют «теневым ЦРУ», выразила свое мнение о причинах акций протеста, прошедших в регионах Азербайджана.

133083_src.jpg

В аналитическом материале Stratfor на эту тему указывается, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть. В стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты - маната - за год и значительно замедлился рост экономики.
На этом фоне, отмечает Stratfor, в разных регионах Азербайджана прошли «акции протеста, во время которых протестующие выдвигали экономические требования, выступая против повышения цен и безработицы. Однако силы правопорядка взяли ситуацию под контроль, задержав некоторых участников акций». А вообще в акциях протеста приняло участие очень незначительное число людей.
В Баку ситуация спокойная, однако нет сомнений, что власти держат в готовности силы безопасности, чтобы предотвратить возможные акции в столице, пишут американские аналитики.

133084_src.jpg

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев обладает сильной властью. Однако если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor.
В Азербайджане и раньше проходили акции протеста, напоминает Stratfor. Однако акции проходили в основном в Баку и близлежащих к нему населенных пунктах и с политическими лозунгами. Организаторами их были политические партии, религиозные группы или журналисты, пишут аналитики Stratfor.
«За 12 лет правления президента Ильхама Алиева протестные настроения в стране проявлялись очень слабо. Азербайджанская оппозиция в сравнении с армянской или грузинской проявляет себя весьма неэффективна», - утверждают аналитики компании.
Вместе с тем Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста.
«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.
В анализе Stratfor также говорится, что Баку является политическим и демографическим центром Азербайджана, а потому все будут ждать, смогут ли оппозиционные партии типа «Мусават» увеличить давление на власти и собрать новых сторонников.
В то же время решающее значение будет иметь реакция властей Азербайджана на акции протесты, особенно в том случае, если они приобретут широкий размах.

133085_src.jpg

«Официальный Баку до сегодняшнего дня для подавления протестов использовал одновременно и переговоры, и аресты. Что же будет, если силы безопасности выберут более агрессивную тактику или произойдут столкновения между полицией и протестующими? Однако, если власти смогут снизить цены или пойти на политические уступки, им удастся погасить протестные настроения и предотвратить большие потрясения», - пишут аналитики «теневого ЦРУ».
Stratfor полагает также, что на нынешнюю ситуацию в Азербайджане определенное влияние окажет и реакция международной общественности. А она, несомненно, последует, так как и у Запада, и у России, и у Турции с Ираном есть стратегические интересы в Азербайджане.
В то же время в аналитическом материале «теневого ЦРУ» подчеркивается, что отношения между Баку и Вашингтоном сегодня оставляют желать лучшего, поскольку Азербайджан обвиняет США во вмешательстве в свои внутренние дела.  
Однако, если протесты усилятся, Азербайджану придется реагировать на вмешательство извне. Аналитики Stratfor считают, что в ближайшие недели станет ясно, как нынешнюю ситуацию в Азербайджане попытаются использовать внешние игроки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stratfor полагает также, что на нынешнюю ситуацию в Азербайджане определенное влияние окажет и реакция международной общественности. А она, несомненно, последует, так как и у Запада, и у России, и у Турции с Ираном есть стратегические интересы в Азербайджане." -  почему бы и нет...?  Не надо доводить дело до ручки ,чтобы  потом не вмешивались заинтересованные стороны. В такой сложной ситуации заниматься переименованием  министерств  говорит о том,что  нас  может ожидать (!)    хорошо если  грузинский  переворот ,а то может произойти и сирийский вариант. Наши чинуши на деньги очень падучи , а народ  как  остальные народы  от бесплатной раздачи печенья не откажется. Да и накипело у народа ...

http://ru../world/112372

В Армении от свиного гриппа скончались 13 человек

Вирус набирает обороты.
В Армении число погибших от вируса свиного гриппа H1N1 достигло 13 человек. 
Как передает . со ссылкой на «Интерфакс», по данным министерства здравоохранения республики, двое больных поступили на лечение 13 января в крайне тяжелом состоянии, были подключены к аппарату искусственного дыхания, но, «несмотря на усилия врачей, скончались в пятницу».

В минздраве страны заявили, что речь об эпидемии свиного гриппа в стране не идет, и ситуация находится под контролем.
www..

http://haqqinreklama_zapreshena.com61378

В Ширване арестован активист ПНФА

15 Января 2016, 20:38

Сегодня в Ширване был задержан активист районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Шахин Ализаде, пишет газета «Азадлыг».
Приговором районного суда оппозиционер осужден на 30 суток ареста.

Арестован мятежный следователь

15 Января 2016, 19:25

Задержан бывший следователь прокуратуры Зардабского района Руфат Сафаров. Об этом газете «Азадлыг» рассказал его адвокат Бахруз Байрамов.
По словам адвоката, сегодня Р.Сафаров был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру в связи с уголовным делом, возбужденным против него по статье 311 (взяточничество) УК АР. После допроса Р.Сафаров был задержан.
Сейчас в Насиминском районном суде адвокат ждет решения суда о применении в отношении Р.Сафарова меры пресечения в виде ареста.
Напомним, 20 декабря сын одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу – следователь Зардабской прокуратуры Руфат Сафаров выступил с заявлением о своем переходе в оппозицию.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"По словам адвоката, сегодня Р.Сафаров был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру в связи с уголовным делом, возбужденным против него по статье 311 (взяточничество) УК АР. " - власть в агонии.  Такими дикими методами настраивают народ против себя. Сколько надо иметь мозгов ,чтобы вот так вот взять  по  хамски  возбудить дело  по выдуманной статье. Против них пора вводить санкции. Происходящее  напоминает бешенство.

Не ужели отец  Руфата  Эльдар Сабироглу продолжит служить режиму... ) Наступило сталинское время в Азербайджан, кто там скучал по сталинскому времени?

Помните арест жены Калинина?

http://haqqinreklama_zapreshena.com61376

"Газпром" отказался от туркменского газа

15 Января 2016, 20:06

"Газпром экспорт" официально уведомил "Туркменгаз" о досрочном прекращении в одностороннем порядке контракта о купле-продаже газа между странами. Об этом говорится в сообщении туркменской компании, передает РИА Новости.
"Государственный концерн "Туркменгаз" информирует, что "Газпром экспорт" официально уведомил "Туркменгаз" о досрочном прекращении в одностороннем порядке контракта о купле-продаже газа с 1 января 2016 года", - говорится в сообщении.
Как ранее заявляли в руководстве концерна, "Туркменгаз" готов вести переговоры с "Газпромом" по поставкам газа в Россию.

http://news.am/rus/news/306547.html

В Армении число жертв свиного гриппа возросло до 14

19:38, 15.01.2016

default.jpg
От осложнения вируса H1N1 (свиной грипп) 15 января в Армении зафиксирована еще одна смерть. Как стало известно Новости Армении – NEWS.am, в медцентре «Эребуни» скончался 23-летний Гарик Сахоян.
Известно, что юноша страдал детским церебральным параличом. Эти сведения подтвердила пресс-секретарь медцентра Шушан Унанян.
Пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян сообщила, что юноша был болен с 1 января, а за медицинской помощью обратился очень поздно, лишь 9 января, в крайне тяжелом состоянии.
Тем самым, число скончавшихся от свиного гриппа в Армении возросло до 14.

НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР: «БОЖЕ МОЙ, БАКУ – ЭТО ЛАС-ВЕГАС! А В МОСКВЕ ИНВАЛИДЫ ПРУТ ПО СНЕГУ»

15 Января 2016 15:48 - Культура. Прочитано - 5910 раз(а)
fc8932246190bed0779e729061a9d2b0.jpg
«Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля»

Народный артист СССР Олег Басилашвили поставил город Баку пример в Москве.

Как передает . со ссылкой на sobesednik.ru , артисту, который недавно находился на гастролях в нашей столице, очень понравился «город ветров».

«Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем», - сказал актёр.

Говоря о судьбе сегодняшней России, актёр подчеркнул, что с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом.

«РФ ждет постепенный развал страны», - подчеркнул он.

«Ведь почему развалился СССР? - рассуждает Басилашивли. - «Ах, Ельцин засел в Беловежской Пуще и распустил Союз!» – так могут говорить только те, кто держит народ за идиотов. Ну как могут 3 человека распустить страну? Уж если они ее и распустили, то, видимо, так рвалась каждая часть наружу, что и не надо было предпринимать никаких усилий. Каким образом отвалились Грузия, Эстония, Литва, Украина? Никто не захотел быть с нами в одной стране, потому что невыгодно. Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля» - резюмировал Олег Басилашвили.

РОССИЙСКИЙ ПОЭТ, ВСПОМНИВ О «ЗВЕРСТВАХ» В БАКУ, НАЕХАЛ НА ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ

15 Января 2016 17:03 - Политика. Прочитано - 10517 раз(а)
c2cb1affae1c67fe232edc88a878deae.jpg
Впрочем, ваше место возле армянского «бога»

Известный российский поэт (известный в семейном кругу) Виктор Александров встал на дыбы. Не зная, как уже проявить свою любовь к армянскому лобби, сей рифмоплет замахнулся на Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. И что же возмутило этого радетеля за чистую христианскую религию?

Всему виной стал Кирилл. И эта бездарь, Виктор Александров, высказал свое недовольство в адрес Патриарха Кирилла.

Итак, в своем статусе почти что Пушкин, а пока Виктор пишет:

«Уважаемый патриарх Московский и всея Руси, Кирилл. После ваших слов, в Рождественском интервью, в котором Вы фактически отрицаете факт гонений армян и христиан в Османской Империи на противлении всего её существования, приводите страну нашего извечного врага как образец веротерпимого и светского государства, я прошу не считать меня частью своей паствы. Я лучше пойду в армянскую церковь, но с этого времени Ваши слова и проповеди перестают быть для меня легитимными.

Равно как и не были легитимными слова Вашего предшественника , ныне покойный Алексий Второй, который приезжал в Баку, выступал перед турками и азербайджанцами , но не словом не обмолвился о сотнях христиан ( русских и армян) зверски убитых в данном городе в 90-х годах 20 века. Ни слова не сказал, что главная мечеть Баку стоит на месте разрушенной христианской часовни.

Я не знаю, что Вас и Вашего предшественника сподвигло на такие утверждения. Равно как мне и не известна сумма конвертации тридцати серебрянников в наше время. Но только Вам полезно знать, что этими словами Вы предали не только христиан- армян, но и христиан- русских, тысячи жизней наших соотечественников , отданных за освобождение Европы от Османского Ига, этакого светского и толерантного ига, в Вашей интерпретации, преданы Вами. Так же Вами христианские священнослужители, христиане Византии и Вы не словом не обмолвились о тысячах убитых христиан, когда турки вошли в Константинополь.

Сербский митрополит Павел, который вёл скромную жизнь, ездил на службу в троллейбусе, а не в бронированном автомобиле с охраной, не окружал себя златом и роскошью сказал абсолютно верные слова: " Мы не выбираем страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".

Вот он и есть - настоящий пастырь, а не Вы. Задумайтесь над этим. Не заигрывайте с дьяволом».

Парон Александров, ваше лизоблюдство перед армянами настолько явно выглядит, что  Патриарх Кирилл не обидится, если вы будете молиться армянскому богу.

Виктор, вы были в Баку?  Где вы увидели, что главная мечеть Баку стоит на месте разрушенной христианской часовни? Вы знаете о том, что армянская церковь в центре Баку есть и будет.  И знаете почему? Мы, азербайджанцы, в отличие  от армян и перевертышей в вашем лице, стоим за своими словами.

Но вернемся, к тому, что предъявил Патриарху Виктор. Виктор, ты говоришь о жертвах в Баку? Давай поговорим о том, как из Армении без всего выгоняли азербайджанцев. И они с детьми были вынуждены через горные перевалы оказаться в Азербайджане.

Виктор, никто не словом не обмолвился о тех детях, которых армянские нелюди убили в Ходжалы. Впрочем, ваше место возле армянского «бога». За  тридцать драмов можно продать и Кирилла, и религию…

Фарид Теймурханлы

Российский поэт, вспомнив о «зверствах» в Баку, наехал на Патриарха всея Руси

15 Января 2016 17:03 - Политика.  

Впрочем, ваше место возле армянского «бога»
Известный российский поэт (известный в семейном кругу) Виктор Александров встал на дыбы. Не зная, как уже проявить свою любовь к армянскому лобби, сей рифмоплет замахнулся на Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. И что же возмутило этого радетеля за чистую христианскую религию?

Всему виной стал Кирилл. И эта бездарь, Виктор Александров, высказал свое недовольство в адрес Патриарха Кирилла.

Итак, в своем статусе почти что Пушкин, а пока Виктор пишет:

«Уважаемый патриарх Московский и всея Руси, Кирилл. После ваших слов, в Рождественском интервью, в котором Вы фактически отрицаете факт гонений армян и христиан в Османской Империи на противлении всего её существования, приводите страну нашего извечного врага как образец веротерпимого и светского государства, я прошу не считать меня частью своей паствы. Я лучше пойду в армянскую церковь, но с этого времени Ваши слова и проповеди перестают быть для меня легитимными.
Равно как и не были легитимными слова Вашего предшественника , ныне покойный Алексий Второй, который приезжал в Баку, выступал перед турками и азербайджанцами , но не словом не обмолвился о сотнях христиан ( русских и армян) зверски убитых в данном городе в 90-х годах 20 века. Ни слова не сказал, что главная мечеть Баку стоит на месте разрушенной христианской часовни.
Я не знаю, что Вас и Вашего предшественника сподвигло на такие утверждения. Равно как мне и не известна сумма конвертации тридцати серебрянников в наше время. Но только Вам полезно знать, что этими словами Вы предали не только христиан- армян, но и христиан- русских, тысячи жизней наших соотечественников , отданных за освобождение Европы от Османского Ига, этакого светского и толерантного ига, в Вашей интерпретации, преданы Вами. Так же Вами христианские священнослужители, христиане Византии и Вы не словом не обмолвились о тысячах убитых христиан, когда турки вошли в Константинополь.
Сербский митрополит Павел, который вёл скромную жизнь, ездил на службу в троллейбусе, а не в бронированном автомобиле с охраной, не окружал себя златом и роскошью сказал абсолютно верные слова: " Мы не выбираем страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".
Вот он и есть - настоящий пастырь, а не Вы. Задумайтесь над этим. Не заигрывайте с дьяволом».

Парон Александров, ваше лизоблюдство перед армянами настолько явно выглядит, что  Патриарх Кирилл не обидится, если вы будете молиться армянскому богу.

Виктор, вы были в Баку?  Где вы увидели, что главная мечеть Баку стоит на месте разрушенной христианской часовни? Вы знаете о том, что армянская церковь в центре Баку есть и будет.  И знаете почему? Мы, азербайджанцы, в отличие  от армян и перевертышей в вашем лице, стоим за своими словами.

Но вернемся, к тому, что предъявил Патриарху Виктор. Виктор, ты говоришь о жертвах в Баку? Давай поговорим о том, как из Армении без всего выгоняли азербайджанцев. И они с детьми были вынуждены через горные перевалы оказаться в Азербайджане.
Виктор, никто не словом не обмолвился о тех детях, которых армянские нелюди убили в Ходжалы. Впрочем, ваше место возле армянского «бога». За  тридцать драмов можно продать и Кирилла, и религию…

Фарид Теймурханлы

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

c2cb1affae1c67fe232edc88a878deae.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Много было сказано пересказано на тему погромов в Сумгаите и с какой радостью армяне сами участвовали  в этих погромах . " Поэт " видно слыхать не слыхивало о чём взялся писать.) Всё перевернул с ног  на голову. Оказывается  жертвой являются преступники  с которыми он делит хлеб и не  подозревает, что он так же становится причастным к  преступлению.

В одном из  последних строк в стихотворение заканчивается словами:

Мы желаем покоя убитым,

А убийцам - в аду всем гореть.  

Хорошее пожелание с чем хаи в ряд ли согласятся. Они то знают кто виновен в кровопролитие.) Обманывать  ради   достижения цели можно  Витька и Витьку можно плести  чушь пришедшую в голову , а Бога не обмануть.) Мы за пожелание!  Им не укрыться в Хаястане!

"...не обмолвился о сотнях христиан ( русских и армян) зверски убитых в данном городе в 90-х годах 20 века. " -  ни один русский в  Азербайджане убит не был более того азербайджанцы уступали свою очередь в те не лёгкие  дни   ,чтобы русские не чувствовали себя  не уютно. Не говоря уже о том, что  русских  просили, чтобы они не уезжали.) Все известный факт!

Надо же быть таким придурком учить "уму разуму"  Патриарха и при этом молиться  непонятному армянскому богу...  ала, идиот!  :lol:

Витька стихи.)))  Ара пушкин ээ.)) 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ МАРИАМ. 

Данное стихотворение я просто обязан проанонсировать , из чувства собственного самосохранения, если его не так поймет моя жена, то смерть моя будет долгой и мучительной.)))) Так вот, у меня есть правило- никогда не пишу на заказ, однако из каждого правила могут быть исключения. Несколько дней назад мне написал сообщение один армянский юноша из Москвы, очень просил ему помочь. Ситуация достаточно проста и прекрасна для молодости, он увидел красивую девушку- Мариам . Они из разных городов, но теперь все его мысли посвящены только ей. Он хочет сделать ей предложение руки и сердца, а мне отведена роль озвучить это предложение в стихотворной форме. В этой жизни мне приходилось быть много кем, но вот Купидоном, который стреляет амурными стрелами, я еще не был. Сначала хотел отказаться, а потом вспомнил свою молодость, наступило Рождество , а в Рождество все желания сбываются. 
Итак, уважаемая Мариам из Ставропольского Края, данное стихотворение посвящается Вам, оно написано от имени Артуша из города Москвы. Ну а дальше, молодежь, решать вам и вашим родителям. Удачи!)))) 

МАРИАМ. 

Засветилось солнце по другому, 
Оставаться прежним я не мог, 
Как звезда на темном небосклоне 
МАРИАМ- прекраснейший цветок. 

Темный небосклон, чернее ночи, 
До тебя вся жизнь моя была, 
Я влачил свое существованье, 
Пока в сердце ты мне не вошла. 

И не страшен ад, смешны мне муки, 
От судьбы гримас я повидал, 
Без тебя не жил, лишь прозябвал я, 
Без тебя не жил, существовал. 

Про тебя узнал на шумной свадьбе, 
Образ твой – красив, пригож и мил. 
Видно Бог ту встречу нам устроил, 
Чтоб я грех любовью искупил. 

Пролегли меж нами расстоянья , 
Русские леса, поля- раздолье 
Я готов пешком пройти дорогу 
От Москвы и прям до Ставрополья. 

Может и плохим был человеком, 
Но ради тебя я изменюсь, 
С вредными привычками расстанусь, 
А хорошими- обзаведусь. 

Не нужны другие мне армянки, 
Русских, украинок мне не надо, 
Красота всех женщин в мире блекнет 
Пред тобой- моей души отрада. 

Эту жизнь хочу прожить с тобой я 
До последних, распоследних дней, 
Но твоих волос рукой коснуться, 
Чтобы ты мне родила детей. 

И к ногам твоим хочу припасть я, 
Хоть в пургу, хоть в дождик проливной, 
Но молю я о твоем согласьи. 
Мариам-джан, будь моей женой.

Таких как ты  дураков у католикоса  хаев  пруд пруди .))) Дураки лишними не бывают!)

Его поклонники:

Анзор Осипов

С большим уважением к вам Виктор , но в место абревиатуры РПЦ я бы исправил на ЕПЦ (еврейская православная церковь ) это было бы чётко , я уверен что вы были бы согласны с моей пусть и дурной мыслью , пусть в зад катятся те кто критикуют Армян а тем более Церьковь ...

Зайдите на его страницу в Кантакте, он реально  чокнутый.))

Нефтяной век уже кончился — Греф

Экономика

Китай теми темпами, которыми сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять примерно до 45% меньше традиционных источников энергии, то есть в том числе российского угля и нефти, привел данные глава Сбербанка

regnum_picture_14528570211093784_big.jpg
Иллюстрация: sabq.org
Нефть

МОСКВА15 Января 2016, 14:19 — REGNUM[/size][/size]  Эра нефти закончилась. Как передает корреспондент ИА REGNUM [/size]15 января, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф[/size] на Гайдаровском форуме. «Можно сказать, эта эра осталась в прошлом. Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю сколько — 10 лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени», — отметил он.

Китай в ближайшие годы увеличит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 ГВт, отметил Греф. «Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации», — сказал экономист.
«Самый ближайший прогноз, что Китай теми темпами, которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять… примерно до 45% меньше традиционных источников энергии. Это наш уголь, который мы в большом объеме и разрабатываем, и поставляем, и очень много продолжаем инвестировать в уголь, рассчитанный на китайский рынок. И углеводороды», — отметил Греф.

http://regnum.ru/news/economy/2055244.html 

Турция пошла к новой Османской империи. Что это значит для православия?

Политика

И что будет с Константинопольским патриархатом в стране радикального исламизма?

regnum_picture_1452849663613532_big.jpg
Иллюстрация: ppt4web.ru
Внутренний вид сводов собора Св.Софии. Стамбул

СТАМБУЛТУРЦИЯ15 Января 2016, 11:58 — REGNUM 

Взятый Анкарой курс на воссоздание «неоосманской империи» может подтолкнуть РПЦ и Ватикан к более тесному сотрудничеству, что в свою очередь приведет к изменению конфигурации «церковных сил» на Ближнем Востоке и Украине.

Что станет с Константинопольским патриархатом, если Анкара сумеет построить новый халифат, и чем это обернется для всего христианского мира в целом, анализировал автор ИА REGNUMСтанислав Стремидловский.
Стремительно нарастающая турбулентность в мире светском также стремительно затягивает туда и мир церковный — ведь наивно полагать, что в церкви озабочены только спасением вечной души. Раз чада настолько увлечены политикой, то и пастыри не могут оставаться от этого в стороне.
Меняющаяся на глазах политическая карта заставляет церковный мир давать свои ответы на этот вызов.
Обострившиеся в конце 2015 года российско-турецкие отношения буквально на ходу вносят изменения в намеченный на 2016 год Всеправославный собор. От того, смогут ли договориться пастыри, во многом будет зависеть не только судьба дальнейшего диалога церквей между собой, но и их диалога с обществом.

http://regnum.ru/news/polit/2053546.html  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убеждаюсь лишний раз в  в том, что психическая болезнь вещь заразная . Не заметно работники "арарегнума" не хайской национальности  начали перенимать  болезнь хаев - симптомы; пациент ведёт разговор на  тему  навеянной  галлюцинацией.

Сами  работники  пишут ежедневно о распаде Турции и на тебе...  Турция оказывается воссоздаёт Оттоманскую Империю.

Как же так ? Вы же уверяли , что она  распадается на несколько государств...

" Взятый Анкарой курс на воссоздание «неоосманской империи» может подтолкнуть РПЦ и Ватикан к более тесному сотрудничеству, что в свою очередь приведет к изменению конфигурации «церковных сил» на Ближнем Востоке и Украине."  -  складывается впечатление  этим заказали,  чтобы они написали  любую фигню лишь бы там упоминалась церковь  православная,  католическая , турки и украинцы.) Какой бред!

Греф: Россия попала в список технологически порабощённых стран

Экономика

Глава Сбербанка объяснил, что Россия не смогла вовремя адаптироваться к сложившейся в мире ситуации

regnum_picture_14528603408189227_big.jpg Илья Репин. Бурлаки на Волге. 1870-1873

МОСКВА15 Января 2016, 14:05 — REGNUM[/size][/size]  Бывший министр экономического развития и торговли РФ, ныне действующий президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф[/size] назвал Россию поигравшей в конкуренции с Западом страной, а экономическое состояние государства технологическим порабощением. Об этом Греф заявил, выступая на Гайдаровском форуме.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение — мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — заявил Греф.
Он пояснил, какие страны сумели добиться успеха. Те, что смогли своевременно адаптироваться к мировой экономической ситуации.

«Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, — они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции» — сказал он.

http://regnum.ru/news/economy/2055202.html  

БРИКС нежизнеспособен: кто и зачем придумал БРИКС?

Политика

Антиглобалистский проект или «дудочка крысолова»?
Татьяна Полоскова

regnum_picture_1452850741266309_big.jpg
Иллюстрация: ladysview.net
Одна из змей

МОСКВА15 Января 2016, 12:39 — REGNUM Откуда взялся БРИКС? На этот вопрос, во всяком случае в России, скорее всего, можно услышать ответ: «Возник как альтернатива глобалистским устремлениям США».

На самом деле — история возникновения этой идеи полна тайн.

«У БРИКС загадочная история. Все началось со статьи Джима О’Нила (Jim O’Neill), который в то время координировал управление активами инвестиционного гиганта Goldman Sachs, посвященной экономикам с так называемым опережающим развитием. Статья вызвала огромный резонанс в мире. О’Нил выделил четыре страны (Бразилию, Россию, Индию и Китай), достаточно крупных по площади и обладающих значительным весом на мировом рынке, и назвал их акронимом БРИК. О’Нил заявлял, что экономика этих стран растет с такой скоростью, что через некоторое время она в совокупности может обогнать экономику стран G7, которые в течение долгого времени считались самими богатыми в мире. Главный экономист Goldman Sachs точно не сказал, когда это произойдет, указав лишь, что не позднее 2050 года. Но, по сути, рост БРИК был представлен как неизбежность. С учетом репутации Goldman Sachs, клиентам данного банка фактически было рекомендовано разместить значительную часть инвестиций в этих четырех странах, чтобы их активы не падали в цене», — пишет Иммануил Валлерстайн в статье «БРИКС: миф нашего времени», опубликованной в издании La Jornada (перевод ИноСМИ).

Напомним, кто же является отцом-основателем идеи БРИКС. The Goldman Sachs Group, Inc. — это один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом. В кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами. С 20 сентября 2013 г. входит в Промышленный индекс Доу-Джонса. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке.

В упомянутой статье Иммануил Валлерстайн — американский социолог и философ-неомарксист, один из ведущих представителей современной левой общественной мысли приходит к выводу, что ни один из проектов, заявленных сначала БРИК, а потом, и БРИКС, так и не стал реальностью:

«В своих последовательных коллективных заявлениях они пытались противопоставить в мировой системе Юг Северу, прежде всего, США. Они обсуждали возможность появления новой глобальной резервной валюты на Юге, которая сможет заменить доллар США. Они хотели создать банк развития со штаб-квартирой на Юге, который мог бы конкурировать с Международным валютным фондом и Всемирным банком. Они говорили о необходимости изменить направления международной торговли, увеличив товарооборот Юга с Югом. После 2010 года экономический потенциал БРИКС начал неожиданно ухудшаться. Это произошло не из-за того, что рост G7 вновь ускорился, просто экономические показатели стран БРИКС стали снижаться» (La Jornada).[/size]

Реальность такова, что БРИКС все больше превращается в парад форумов, конференций, являющихся удобным способом освоения бюджета и трибуной для декларативных заявлений. Причем не только российского бюджета. Возникает вопрос, а не была ли эта идея изначально ловкой геополитической ловушкой либо «дудочкой крысолова»? Тем более учитывая, кто стоял у ее истоков.

http://regnum.ru/news/polit/2055116.html

Шёлковый PR»: Украина тоже хочет обойти Россию
Экономика
Украина подключилась к пиару «Шелкового пути в обход России»

regnum_picture_1452873005_big.jpg Железнодорожное полотно

КИЕВ15 Января 2016, 18:36 — REGNUM[/size][/size]  Экспериментальный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Китай был запущен сегодня, 15 января, из Ильичевского морского порта (Одесская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.

Как отмечают в ведомстве, данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой для доставки товаров с Запада на Восток в обход территории России. Уточняется, что маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт).
Напомним, что ранее Китай, Казахстан, Грузия, Азербайджан и Турция договорились о создании консорциума для перевозки грузов из КНР в Европу по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ). Позже о намерении присоединиться к «Шелковому пути» в обход России заявила Украина.
Однако эксперты сомневаются, что альтернативный транспортный коридор может составить реальную конкуренцию уже существующим «шелковым» маршрутам» через территорию РФ. Во-первых, каждая лишняя перевалка груза в порту повышает стоимость его доставки. Другой сложностью является отсутствие единого таможенного пространства на данном маршруте.

«Это пока несуществующий маршрут. Там не хватает инфраструктуры, портов, кадров и еще массы всего», — отмечал ранее в комментарии ИА REGNUM[/size] генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Как напоминает эксперт, идея «южного» маршрута через Закавказье для транспортировки грузов из Азии уже выдвигалась в конце 80-х годов в рамках программы ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) «За почти 30 лет ничего не изменилось», — подчеркивает он. По словам Безбородова, в каспийских портах Баку и Актау по-прежнему отсутствуют необходимые технологии по обработке контейнерных грузов. Как отмечает эксперт, на сегодня доставка грузов из Китая по Транссибирской магистрали — это наиболее отработанный и самый дешевый сухопутный маршрут.
«Новый Шелковый путь» — это проект сухопутного коридора, соединяющего Китай с европейскими рынками. Сроки доставки грузов железной дорогой из Центрального Китая в Европу составляют около двух недель, что в 2,5 — 3 раза быстрее, чем морским путём вокруг всего континента через Суэцкий канал.

http://regnum.ru/news/economy/2055512.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К "арарегнуму" привлекают его специалисты, которые умудряются противоречить даже в короткой статейке  и  с потрясающей стабильностью  делать неправильные выводы.

Азербайджан: ставки сделаны, ставок больше нет. А проблемы остались
Политика
Политика «нефть в обмен на территории» не сработала

regnum_picture_1452845138521715_big.jpg
Иллюстрация: casinoyay.com
Ставки сделаны

БАКУ15 Января 2016, 10:39 — REGNUM[/size][/size]  Ставка Баку на Турцию не сыграла: нефть, которую можно было использовать в антироссийских проектах в регионе, также перестала работать. Редактор ИА REGNUMСтанислав Тарасов проанализировал возможные пути выхода из того стратегического тупика, в котором оказался Азербайджан.

О сегодняшнем Азербайджане вполне можно сказать: «Ставки сделаны, ставок больше нет». Энергетические ресурсы как инструмент шантажа России оказались вдруг не востребованы. Территориальные споры не решены.
Партнеры «подводят»: еще вчера казалось, что встроиться в фарватер их политики — это все равно что поймать бога за бороду, а они совсем не так надежны, как думалось. Действия серьезных игроков в Закавказье начинают приобретать новые характеристики, в которых энергетическая сфера уходит на второй план.

Для России аномальной выглядит комбинация, когда она якобы «должна» оказывать содействие Азербайджану — стратегическому партнеру Турции. Западу это тоже не с руки — на Большом Ближнем Востоке быстро меняется геополитический ландшафт.
Видимо, руководству страны срочно нужно предложить обществу новый проект, иначе за него это сделают радикальные последователи пророка Мухаммеда. Примеров же того, чем заканчивается разочарование политикой светских властей, история нам дает предостаточно.

http://regnum.ru/news/polit/2053780.html 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"О сегодняшнем Азербайджане вполне можно сказать: «Ставки сделаны, ставок больше нет». Энергетические ресурсы как инструмент шантажа России оказались вдруг не востребованы. " -  похоже Тарасову писать нечего.)) Перечитывай ранее написанное  раз не читаешь как складываются  отношения между Россией и Азербайджаном.))

http://haqqinreklama_zapreshena.com61386

Чавушоглу: "О нормализации отношений с Арменией не может быть и речи"

16 Января 2016, 01:02

Без освобождения оккупированных территорий Азербайджана не может быть и речи о нормализации турецко-армянских отношений, сказал 15 января министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, передает агентство Haberler.
По его словам, нагорно-карабахский вопрос, наряду с Азербайджаном, касается также Турции.
Дипломатические отношения между Турцией и Арменией были разорваны в 1993 году. Причиной разрыва отношений и закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стали претензии Еревана на признание в мире так называемого "геноцида армян" и оккупация армянскими вооруженными формированиями территорий Азербайджана.

http://haqqinreklama_zapreshena.com61383

Германия отказалась выдать визу российскому министру

15 Января 2016, 23:18

Министерство сельского хозяйства России сочло невозможным участие российской делегации в крупнейшей европейской сельскохозяйственной ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине из-за того, что главе ведомства Александру Ткачеву Германия отказала в выдаче визы, передает Интерфакс.

133101_src.jpg

«В связи с тем, что МИД ФРГ отказался выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, что автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации», — цитирует агентство сообщение российского Минсельхоза.
В министерстве отметили, что на полях выставки были запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, в том числе глобальный аграрный форум и встреча министров сельского хозяйства широкого состава.
Ткачев был включен в санкционный список Евросоюза 26 июля 2014 года. В том варианте списка было 15 новых фамилий и 18 организаций и компаний; позднее список был расширен.

http://minvalreklama_zapreshena.com123525499

Эльдар Сабироглу: Руфат, ведь ты был не таким сыном

311.jpg
Бывший пресс-секретарь Минобороны, а также бывший депутат Эльдар Сабироглу, сын которого ранее выступил с сенсационными откровениями, посредством прессы обратился к нему.
Минвал представляет данное обращение с некоторыми изменениями:
Моему сыну Руфату!
Дорогой Руфат, судьба так распорядилась, что я вынужден обратиться к тебе таким образом. В жизни я сталкивался со многим, но я даже подумать не мог, что получу от тебя такой удар. Трудно простить, но ты мой сын, как я могу от тебя отречься. Между нами было много разговоров. Я возлагал большие надежды на тебя, но ты все сломал…
Я никогда не хотел, чтобы все так вышло, но все в руках Бога. Ведь ты не был таким сыном. Что вынудило тебя измениться в течение нескольких дней, сын мой? Руфат, ты создал проблему как для себя, так и для меня и своей матери. Ведь ты знал, с кем я веду борьбу. Сам того не понимая, ты послужил им на руку. Какая темная сила тебя привела на этот путь? Пять лет мы не были рядом, не смогли с матерью сберечь тебя.
Ты пишешь, что я могу отказаться от тебя. Ты ошибаешься, сын! Я не для того вырастил тебя, чтобы с такой легкостью отречься. Давай согласимся, что ты выбрал неверный путь, предоставив возможность противникам своего отца.
Пойми, что выбранный тобою путь неверный, вернись обратно. Это мой тебе совет, сын.
Да, правда, что тебя довели, и ты не смог вытерпеть все это. Ты, сдав экзамен с высокими результатами, получил работу в органах прокуратуры, но несмотря на это тебя послали в Зардабский район. Пять лет пришлось потрудиться там, у тебя даже не было места для житья. Я знаю все это прекрасно. Те, кто сдал вместе с тобой экзамен и набрал мало баллов, получили работу в хороших местах. Но выбрали именно тебя, отдалив от твоих товарищей. И я прекрасно знаю, что все это происходило именно из-за меня. В президентской Администрации, прочитав мои статьи, насторожились и решили отобрать у тебя все то, что ты заслуживал. А ты в итоге, устав от всего, пошел на такой шаг.
Руфат, они доводили меня уже многие годы, но я ради тебя все терпел. Как бы было хорошо, если бы и ты был немного терпелив. Ты должен был терпеть ради меня. Я много чего хочу сказать, но не могу, Руфат!
Те, кто вынудил тебя пойти на такой шаг, многие годы преследовали меня. Но я из-за них не менял выбранного пути, и думаю, что поступил правильно. Но выбор твой, ты сам знаешь. От мамы тебе привет.

Да поможет тебе Аллах, сынок, и защитит от темных сил!

http://minvalreklama_zapreshena.com123532382

Фирма Аскеровых «Gazelli» общипывает предпринимателей словно гусей

gazelli_factory_050713_01

Что мы знаем о семейном бизнесе президента АЗАЛ?
Косметические средства требуют обязательной сертификации в Азербайджане. Это предусмотрено решением Кабмина № 208 от 29 мая 2015 года. Эти изменения внесены в «Перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена с 1 января 1994 года», куда входят 90 пунктов, утвержденный постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики «О поэтапном применении сертификации продукции (работ, услуг)» от 1 июля 1993 года №343. Кто же производит эту сертификацию?
Единственной структурой, которая осуществляет сертификацию косметических средств в Азербайджане, является ООО Экотест. Эта структура прошла регистрацию в Национальной системе аккредитации, и не было бы никаких недостатков в ее работе, если бы не один факт…Она принадлежит тому же человеку, что и единственный производитель косметики в стране Gazelli, а точнее супруге президента АЗАЛ Джахангира Аскерова – Зарифе Гамзаевой. Взятые для сертификации анализы проводятся в лаборатории Gazelli в Шувелянах. Представьте, что все производители, желающий конкурировать в стране с Gazelli должны сначала заручиться ее добром. Самое абсурдное – сертификация начинается с контроля на предприятии процесса и места производства. Представьте, что конкурирующее предприятие приходит к вам и узнает все производственные секреты.
Джахангир Аскеров создал монополию в сфере воздушного транспорта, несмотря на то, что ЗАО «Азербайджанские воздушные авиалинии» является госпредприятием, а его супруга взяла под свой контроль сферу косметики и диктует условия. Сосредоточенная в руках одной семьи монополия наносит огромный ущерб гражданам. Страшно даже представить, насколько эта ситуация катастрофична, при наличии не одного десятка таких чиновников-монополистов. Именно из-за такой дефектной экономической системы Азербайджан и столкнулся с тупиковой ситуацией…

http://haqqinreklama_zapreshena.com61390

В Азербайджане пропал депутат ПРИЕМНАЯ HAQQIN.AZ[/size]

16 Января 2016, 02:24
Автор: Лев Маас 

Для него это стало последней каплей.  Нет, скорее последним звонком...
Ни на секунду не умолкая, звонил и звонил телефон. Шаркая вспухшими от ревматизма ногами и ворчливо брюзжа, к нему подошла мать. Лучше бы она этого не делала… Сказав кому-то в трубку - «Да, это я Хошгадам, мать Эльданиза Кулиева», - она вдруг замерла  и, повернувшись к нему, судорожно выдавила: «Шейтан… Опять он, сынок…»
Выхваченная из её рук трубка изрыгала площадную брань. Потребными, в той ругани, лишь было несколько жутких и, по сути, ключевых фраз: «Я порву всё ваше Кулиевское отродье. Твоего Эльданиза, как и твоего пащенка Тахира, тоже засажу в тюрягу. А в ней, даю тебе слово, урки из него сделают женщину. Так и будет, если он не прекратит писать президенту… Я не дойная корова, чтобы объясняться перед всякими там прокурорчиками. Я – депутат!..»

133110_src.jpg

Да, ему, Эльданизу Кулиеву, этот голос был  хорошо знаком. Он принадлежал депутату Милли Меджлиса Игбалу Мамедову. Тому самому, которого горцы Лерика видели и слышали лишь во время предвыборной кампании, когда, заливаясь Лазарем, тот обещал им обилие и достаток под крышей каждой сакли, и свет в них, и тепло, и бархатные дороги, и земельные наделы, которые вдосталь кормили бы их и весь достославный Азербайджан...
«Для этого есть Законы! – кричал он.-  И я буду их проводить в жизнь!..» Еще много о чем он красиво горлодерствовал, а заполучив депутатский мандат, как бес от ладана, стал воротить нос от них. Ни с кем и никогда больше не встречался, не интересовался их проблемами, не выслушивал их жалобы. Теперь лерикцы с недоумением спрашивают друг друга: «Как Игбал муаллим по второму разу мог стать их депутатом?» Правда в очередную избирательную кампанию им снова довелось его увидеть, и он снова распинался теми же руладами  о том, что может и обязательно сделает для любимых и родных ему земляков. Но ему уже никто не верил…
Впрочем, как он стал народным избранником, тема совсем другого разговора. И разговора, надо сказать, не без душка. Верней, не без Злого Духа, который, имея весьма и весьма серенькую плоть с узколобым набалдашником, называемым в обиходе головой, но обладая необыкновеннейшей властью, защищенной мундирами силовиков, порождал себе подобную нечисть. Более мелкую. Более жадную. Более ненасытную…
Однако вернемся в саклю горца… Изображая на лице беспечную улыбку Эльданиз, усадив мать на кровать, выбежал вон, чтобы она не видела выбивающийся наружу кипяток слёз. «Всё! – беззвучно рыдая, говорил он .- Меня загнали в угол!.. Выхода нет!.. Помощи ждать не от кого!.. Пусть проклято будет это государство Игбалов!..»
В этой жизни кого угодно можно обмануть. Кого угодно! Только не мать! Хошгадам чутко прислушивалась к тому, о чем в прихожей, гремя посудой в шкафу, невнятно бормотал сын. Потом хлопнула входная дверь и послышался быстрый топот, спускавшегося по ступенькам во двор, Эльданиза. Выглянув в окно, она увидела пинком распахнувшего калитку сына. «На улице холодно, а он в сорочке - всполошено подумалось ей,- И ещё тащит что-то тяжелое… Так это…» Хошгадам всё поняла!
Он, как грозился, хочет себя сжечь перед зданием главы исполнительной  власти. Ведь в том, последнем и третьем по счету письме президенту он в открытую написал об этом. И еще буквально вчера, уходя к вызвавшему его к себе Главе исполнительной власти Ровшану Багирову, сказал: «Если и на этот раз я ничего не добьюсь, я сожгу себя перед их глазами… Это скорей дойдет до президента. Тогда им всем непоздоровится!..» Он был полон надежд. Ведь, как ему сообщили из секретариата районной администрации, его вызывают по тому самому письму… Сын вернулся оттуда поздно и без всякой надежды. Она оказалась призраком. Миражом… Промурыжив его в приемной до поздней ночи, Ровшан муаллим, наконец, высочайше разрешил пройти к нему в кабинет всего лишь на минуту, чтобы сказать: «Ваши претензии - сплошная демагогия…»

133112_src.jpg

…В руках сына была канистра. Догнать, упасть перед ним на колени и упросить, чтобы он этого не делал, ей с больными ногами конечно же было невозможно. И её осенило. Его на пути мог перехватить человек, которого он уважал, всегда и во всем слушал и которого все Лерикское нагорье, хотя он и не входил в укомплектованный Ровшаном Багировым районный Совет аксакалов, чтило и ставило его выше этого Совета. Она кинулась к телефону.
- Мамед киши, хорошо я застала тебя! У меня беда! Помоги…
- Это, Хошгадам, не твоя, а наша общая беда,- выслушав её,  произнес он и прежде чем дать отбой, с уверенной твердостью добавил: «Не беспокойся. Я скоро приду с твоим сыном…»
…- Салам, оглум! - еще издали, завидев Эльданиза, поздоровался он.
- Салам, - не сбавляя шага, буркнул тот.
- Куда так спешишь? – не сходя с его пути, не без иронии спросил старик.
- Не отговаривай! - отчаянно махнув свободной рукой, цедит он.
- И не собираюсь. А что, надо?
- Ничего не надо! – стараясь обойти старика, сипло отзывается Эльданиз.
- Стой! – повелительно, стукнув по мерзлой земле клюшкой, потребовал Мамед киши. – Я всё знаю. Ты пойдешь дальше. Мешать не буду. Даже помогу нести канистру… Но сначала послушай…
И мужчина остановился. Мамед киши облегченно выдохнул и, встав лицом к лицу к нему, продолжил:
- Эта бражка - депутат Игбал со свои зажравшимся братом и танцующими под их дудку Ровшаном Багировым, прокурором и начальником полиции, у которых рыло от неправедных дел грязнее чем у хряка – достала не только тебя… А ты хочешь им сделать подарок. Тебя не станет и прокурор района, и начальник полиции, и судебный эксперт, и глава исполнительной власти во все инстанции пошлют бумаги, в которых будет написано, что Эльданиз Кулиев был психически нездоровым субъектом. И сделают они это с большой радостью и даже не со скорбным лицом... Они – гниды, мой мальчик. Ты знаешь, что такое гнида?

133113_src.jpeg

(Ремарка автора. Дабы не излагать всех злоключений всей  той истории, что приключилась с 40-летним лерикцем Эльданизом Кулиевым, я приведу несколько фрагментов из его последнего письма президенту.
«…Сейчас я, опять стою у своего  развороченного земельного участка. Посланные сюда депутатом Милли Меджлиса Игбалом Мамедовым трактора своими гусеницами уничтожили всё посеянное нами. Такое происходит уже второй раз. Помните, я Вам писал об этом в прошлом и позапрошлом году. Этот надел в 60 соток, принадлежащий нам по всем законам страны, кормили всю нашу семью, состоящую из 15 человек. Теперь мы полные банкроты. У нас нашу единственную кормилицу землю отобрали самым наглым образом. Попирая все юридические и  неписанные законы общечеловеческой морали  сделал это депутат Игбал Мамедов. И конечно же при полной и неограниченной поддержки Главы ИВ Ровшана Багирова.

133114_src.jpeg

…Являясь владельцем успешных компаний Kaspi Yıldız и Relax , приносящих И.Мамедову хорошую прибыль, он, в нашем же Лерикском районе, имеет сотни гектаров земли с различными организованными на них хозяйства. Да Бог с ним! Флаг ему в руки! Я не об этом, хотя подписанный Вами закон запрещает чиновникам и  депутатам заниматься бизнесом. Но зачем отбирать у нас несчастные 60 соток. Зачем, используя мандат депутата и связи лишать нашу семью куска хлеба?.. Неужели ему мало? Сколько же ему еще нужно?..
…Ни одна из жалоб направляемых мной  в самые разные высокие инстанции не дала никаких результатов. Либо на них не отвечали, либо после бесед с Мамедовым и Багировым, жуковатые Бакинские посланники, тыча в черное, говорили мне, что это белое. После каждой проверки Игбал Мамедов связывался со мной по телефону и оскорблял самыми непристойными словами. А днями позвонил и пригрозил смертью. Неужели и  на смертоубийство депутат имеет право? С него станется. Во всяком случае, по наущению И.Мамедова, мой брат Тахир был оклеветан  его ближайшими  родичами и  подвергся унизительному аресту…
Господин президент, Вы одна и последняя для нас надежда. Если и после этого письма столичные порученцы  замнут наше дело то, не сочтите это за пустую угрозу, я от отчаяния сожгу себя перед исполнительной властью. Помогите!»
Примечание к ремарке. Эти и другие факты, изложенные в означенном письме, были проверены сотрудникамиhaqqin.az  и нашли свое документальное подтверждение. Были также выявлены и другие не менее вопиющие факты.
…Старик Мамедов знал всё об этой, как он выразился, бражке. И особенно о братьях Мамедовых. Старший Асиф cИгбалом, раньше хваставшие своей дружбой с экс-министром экономического развития Фархадом Алиевым сколотили своё состояние за счет возможностей благодаря ему.
Асиф занимал пост главы исполнительной власти Балакянского района, а затем три года с 2011-го по 2013-й руководил Шемахинским районом, откуда, по распоряжению президента Ильхама Алиева, был с треском изгнан. За короткое время его Шемахинского бытия таинственным образом исчезли, выделенные району 42 млн. манатов. Стоял вопрос об его аресте. Но, как поговаривают, Асифа Мамедова спасло милосердие правящих верхов… Младший Мамедов – Чингиз, ныне владелец Лерикского бетонного завода. О том, что он представляет из себя и какой властью обладает в районе, красноречивей слов говорит всего лишь один эпизод, связанный с однофамильцем Чингиза Эльсевером, работавшим на его предприятии водителем. Вот текст заявления, который Эльсевер принес в полицию, и с которым его прогнали оттуда.
"…Меня отправили в Relaks для доставки груза. Вернулся оттуда днем, в начале третьего. Не успел даже пообедать. Меня подозвал к себе директор завода Чингиз муаллим. Он в это время разговаривал с одним человеком, и я стал ждать около них. Вдруг директор повернулся ко мне и сказал: "Сукин сын, что за поза, с которой ты стоишь около меня". Он дал мне пощечину, потом схватил за горло и повалил  на землю. Люди, находящиеся рядом, еле оттащили его от меня "...
- Знаете, что мне сказали в полиции?.. – вспоминал Эльсавер.- «Он - директор, брат депутата Игбала Мамедова и уважаемый Ровшаном муаллимом человек! Такого Чингиз муаллим позволить себе не мог. Ты врешь на него. И если сейчас не уберешься со своей грязной писулькой мы тебя засадим за клевету». И я без оглядки оттуда бежал.
А вот пришедшее в  haqqin.az письмо за подписью несколько десятков лерикцев, за рефрен которого можно было взять одну написанную ими фразу: «Депутат наш – враг наш!».
«..Несмотря на средства, выделяемые из государственного бюджета, социально-экономические проблемы находятся в ужасном положении.
 В настоящее время, как и в минувшие годы, основная проблема жителей района связана с подачей электричества.  Мы уж давно молчим об обещанной нашим депутатом Игбалом Мамедовым газификации. А сейчас холода. Греемся дровами. Их закупка и заготовка больно бьют по тощим карманам горцев… В большинство сел электричество подается всего несколько часов в течение дня. Дороги никудышные. Многие напоминают непроходимые болота. Ежегодно выделяемые из госбюджета средства на ремонт дорог, очевидно, разворовываются.  К депутату Игбалу муалиму,  чтобы он как-то вмешался, уже не обращаемся. Он скрывается от нас. Мы его не видим, зато хорошо знаем, видим и слышим, как он здорово печется о своих, созданных им бизнес фирм Kaspi Yıldız и Relax.

133115_src.jpg

Так противопожарные средства для автомобилистов и газовые баллоны для машин, производимые компанией Kaspi Yıldız, на протяжении долгих лет принудительно продаются по фантастическим ценам. Ничего не поделаешь  - Игбалова неприкосновенная монополия…
Процветает с кусачими, недоступными для нас ценами и, находящийся в его безраздельной собственности, Центр отдыха Relax, где депутат устраивает кутежи и  с нужными людьми решает свои коммерческие вопросы. А сейчас еще строит завод по выпуску минеральной воды…
Насущные проблемы лерикцев, ему, как говорится, по барабану. Главное для него личный бизнес и обогащение. И во имя их он сломал не одну судьбу простого лерикского люда…»
Судя по истории с Эльданизом Кулиевым, решившимся от отчаяние на самосожжение, так оно и есть. Переступит, сломает и пустит по миру. Депутатский мандат и откровенное хамство – выше законов. Во всяком случае, горцев Лерика уже в обратном переубедить трудно. Да и кому из власть имущих они нужны?..
Однако не признанный руководством района старик-аксаккал, что вышел на встречу, шедшего от отчаяния на самосожжение Эльданиза Кулиева, смог это сделать. По-своему, мудро и очень точно.
- Знай, сынок,  эти звонки последние звонки не для тебя, а для таких, как Игбал. Это звонок для вшей плодящих гнид, которые делают нашу жизнь адом. Этот звонок пострашней погребальных звуков колокола. Власть, породившая их, их же и уничтожит… Слышишь?.. – вдруг остановившись и, вздернув голову к небу, спрашивает аксакал.
Над Лериком звучал вдохновенный и чистый голос моллы, поющего аяты вечернего намаза …
- Это хороший знак, - произносит он. - Будет все, как я сказал.
И шепотом, наговаривая знакомую молитву, они идут к дому, где, прильнув к окну, ждёт сына Хошгадам.

http://www.vestikavkaza.ru/articles/Avtorami-nizkikh-tsen-na-neft-stali-Saudovskaya-Araviya-Rossiya-i-Kitay.html

Авторами низких цен на нефть стали Саудовская Аравия, Россия и Китай

16 Янв в 0:37
 "Вестник Кавказа"
11d88e2f49760d8be17f19f1524bacd8.jpg

В федеральный бюджет заложена среднегодовая цена на нефть 50 долларов за баррель. Когда верстался проект бюджета, цены находились примерно на этом уровне и такой прогноз выглядел вполне реалистично. "Но драматическое движение нефтяных котировок, которое мы видим в последние недели, особенно в последние дни, создает весьма серьезные риски для исполнения бюджета. Не исключено, что и в дальнейшем проблемы будут сохраняться, не исключено дальнейшее падение нефтяных котировок. Появление на рынке новых игроков, таких как Иран, создает дополнительные риски для нефтяных цен, но, может быть, будут происходить и отскоки. Тем не менее мы должны быть готовы к любому развитию ситуации", - заявил вчера на совещании по финансово-экономическим вопросам премьер Дмитрий Медведев.
Между тем, как полагает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев на рынке уже создалась устойчивая ситуация для того, чтобы цены росли, но цены продолжают падать. Причиной этого Танкаев считает демпинг, который проводят Саудовская Аравия и другие ближневосточные государства. "Саудовская Аравия продолжает эту игру. А вторым автором этих низких цен является Россия. Мы не думаем о том, чтобы регулировать добычу и экспорт нефти. И стабильно наращиваем экспорт. В этом году мы вышли на абсолютный рекорд по экспорту нефти за всю нашу историю. Если лидер ничего не предпринимает для того, чтобы регулировать поставки нефти на мировой рынок, то цены будут падать, потому что когда нефти избыток, то цены высокие. Третьим автором этих низких цен является Китай. Абсолютно без всякого со своей стороны желания Китай вошел в струю падения экономических показателей, в период сокращения темпов роста экономики, что сильно влияет на мнение трейдеров".
Рустам Танкаев убежден, что в наступившем году неизбежен рост цен на нефть: "Уровень цен, который мы имеем сейчас не позволяет обеспечить мировой рынок достаточным количеством нефти. Мы уже и сейчас имеем дефицит нефти, и спрос превышает предложение. Но основные потребители (США, Китай и Германия) накопили гигантские запасы, беспрецедентные за всю историю своего существования. Эти запасы очень сильно давят на рынок и пока не позволяют почувствовать дефицит нефти. Но это пока".
Эксперт уверен, что этот дефицит проявится: "Осталась какая-то соломинка, которая переломит спину верблюду. Этой соломинкой может быть все что угодно. Это может быть резкое падение температуры, например, в США. Это может быть обострение военной ситуации в Саудовской Аравии и Йемене, что вполне вероятно и возможно. Это может быть публикация положительных данных по Китаю, что тоже вполне вероятно и возможно. Причин может быть много, но результат может один - мы увидим не плавный рост цен, а резкий скачок, потому что дефицит в настоящий момент достаточно велик".

http://haqqinreklama_zapreshena.com61405

Карина Григорян: «Освобождение сепаратиста Чахаляна – большая ошибка властей» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

16 Января 2016, 12:50
Автор: Беседовал Бахрам Батыев 

После непродолжительного исчезновения словно черт из табакерки вновь выскочил печально известный в Грузии (да и в Азербайджане) лидер сепаратистского движения «Единый Джавакх» Ваагн Чахалян.

133142_src.jpg

Как известно, эта организация настаивает на отделении от Грузии региона Самцхе-Джавахети, более половины населения которого составляют армяне, и присоединении его к Армении. В 2008 году, когда президентом страны был Саакашвили, грузинская прокуратура предъявила Чахаляну 10 обвинений, по шести из которых он был осужден к лишению свободы сроком на 10 лет. Однако пришедшая к власти «Грузинская мечта» по настоятельной просьбе Еревана в январе 2013 года амнистировала преступника. По сути, новые власти в Тбилиси пошли на поводу у Еревана и выпустили на свободу идеолога сепаратизма, выступающего против политического и государственного строя страны.
Саакашвили тогда с горечью заметил, что «Чахалян не признает Джавахетию частью Грузии, и вообще это личность, которая сопоставима с лидером абхазских сепаратистов Владиславом Ардзинбой, а Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу».
Чахалян не простил этого экс-президенту и подал иск в Европейский суд по правам человека, указав, что правительство Саакашвили преследовало цель пресечь его политическую и общественную деятельность, направленную на защиту прав армян Джавахетии.
К счастью, в Евросуде разобрались с этим делом и постановили, что заявление Чахаляна против Грузии является неприемлемым. Естественно, сепаратист в ответ объявил, что решение ЕСПЧ носит политический характер. «Судья явно не был беспристрастным, и я не исключаю, что Саакашвили через своих американских покровителей мог повлиять на принятие этого решения. В противном случае зачем нужно было так затягивать рассмотрение заявление, если его должны были признать неприемлемым»,- разглагольствовал он в беседе с армянскими СМИ.
О том, что побудило Чахаляна вновь явить себя народу, haqqin.az разъяснила бывшая сотрудница МВД Грузии, кавалер Ордена Чести (врученного, кстати, самим Саакашвили) Карина Григорян.

133144_src.jpeg

- Не кажется ли вам, что обращением в ЕСПЧ Чахалян пытался свести счеты с Саакашвили, или это все же попытка вновь напомнить о себе?
- Не думаю, что Чахалян пытается кому-то напомнить о себе, потому что действует он не открыто, а в подполье. Понимаете, сейчас он не пользуется в регионе никаким авторитетом. Думаю, обращением в ЕСПЧ он хочет восстановить свой имидж и авторитет в Джавахетии.
Что же касается сведения счетов с экс-президентом, то  Саакашвили – слишком крупный масштаб для какого-то криминального элемента, кем на самом деле является Чахалян.
- Вы тоже считаете, что освобождение Чахаляна из тюрьмы было ошибкой новой власти?
- Не сомневаюсь. Я абсолютно уверена, что его освобождение из тюрьмы было ошибкой. Чахалян – сепаратист, и для региона он может представлять опасность. Прошло несколько лет после его освобождения, но я продолжаю считать его освобождение позором этой власти
- Ваше мнение об этом деятеле понятно, ну, а само движение «Единый Джавкх»  имеет поддержку в армянонаселенном регионе Грузии?
- Дело в том, что «Единый Джавахк» финансируется Россией. Организация требовала автономии с последующим отделением от Грузии, но сегодня люди уже не поддерживают этого. Да, население региона живет бедно, но в политику оно не вмешивается. Люди там думают только о том, как прокормить и защитить свои семьи.
- Вы сами родом из Самцхе-Джавахети, поэтому наверняка будете знать ответ на следующий вопрос. Населению Джавахетии лучше жилось при Саакашвили или сейчас?
- Сейчас ситуация в Джавахетии хуже, чем была при Саакашвили. Люди там еще более обеднели. В регионе остановились все инфраструктурные проекты, что повлияло на сокращение рабочих мест. Кроме того, следует отметить, что при Саакашвили жители Джавахетии начали наконец изучать грузинский язык, стали интегрироваться в грузинское общество, но с приходом новой власти все эти процессы, к сожалению, приостановились.
-  Как население региона относится к проекту Баку - Тбилиси - Карс?
- Если честно, поначалу я думала, что население региона не примет этот проект. Но время показало, что я ошибалась. Около месяца назад неподалеку от Ахалкалаки был открыт новый КПП на границе с Турцией - «Карцахи». Я ездила в регион, говорила с людьми, они восприняли это положительно.
- Как бывший работник МВД вы считаете, что криминогенная обстановка в Грузии ухудшилась или, напротив, улучшилась после ухода Саакашвили?
- Криминогенная обстановка в стране очень плохая. Жить стало небезопасно. Выросло количество таких тяжких преступлений, как убийства, грабежи, вооруженные нападения. Обратите внимание, на днях у главы МВД появилось сразу три заместителя. Это признание того, что в Грузии с контролем криминала не все ладно и требуются дополнительные силы.
- Нам известно, что вы ушли из МВД в знак протеста против освобождения Чахаляна. Если бы вас сейчас попросили вернуться в органы, вы бы приняли это предложение?
- Я планирую вернуться в МВД, но не при этом правительстве.

http://haqqinreklama_zapreshena.com61404

В отчетах омбудсмена нет пыток. А в СИЗО?

16 Января 2016, 12:40
Автор: Р.Гасаноглу 

В первые дни нового года по поручению омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой члены национальной превентивной группы против пыток побывали в двух отделениях полиции Бинагадинского района Баку и в пункте временного содержания Управления полиции Апшеронского района Азербайджана (в городе Хырдалан).
Отправились они туда, чтобы проверить условия содержания задержанных, а также соблюдения законодательства о защите прав содержащихся в местах лишения свободы, правил ведения документации и т.д.  
Правозащитники также расспросили находящихся в этих отделах полиции задержанных об условиях их содержания и соблюдении сотрудниками правоохранительных органов предписанного законом обращения с ними.

133139_src.jpg

Подобные проверки осуществляются в связи с тем, что международные организации неоднократно обвиняли правоохранительные органы Азербайджана в применении пыток в отношении задержанных.
Согласно отчетам этих организаций, пытки используются в основном в пунктах временного содержания полиции.
В 2008 году Суд по делам о тяжких преступлениях признал виновными в убийстве ветерана карабахской войны Расима Алишева бывшего начальника следственного отдела Управления полиции города Мингечаур Ильгара Аббасова и сотрудников того же отдела Рамиза Мургузова, Анара Гасанова, Эльчина Мусаева. Однако несмотря на то, что смерть Р. Алишева наступила во время допроса, пытавших его полицейских обвинили лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий, а вовсе не в применении пыток.
В 2006 году председателю Демократической партии Сардару Джалалоглу удалось доказать в Европейском суде по правам человека факт применения против него пыток со стороны государственных органов. А как он сам утверждает, в 2003 году в Баиловской тюрьме он также подвергался пыткам.

133140_src.jpg

И эти факты никак не отражены в ежегодных отчетах уполномоченного по правам человека.
«Во время моего заключения омбудсмен Эльмира Сулейманова действительно сама посетила Баиловскую тюрьму. Правда, она не встречалась ни со мной, ни с другими арестантами, но несмотря на это заявила прессе, что беседовала со мной и другими арестованными и мы якобы никаких жалоб не предъявляли», - поделился С.Джалалоглу с haqqin.az.
Зато, как заверил haqqin.az глава пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, представители аппарата омбудсмена во время своих мониторингов никогда не отмечали факты применения пыток.
Согласна с этим утверждением и правозащитник Новелла Джафароглу, отметившая, что «если сотрудники аппарата омбудсмена сталкиваются с фактами пыток, они обязательно обращаются в правоохранительные структуры». А раз таких обращений нет, не могло быть и пыток, полагает она.