Перейти к содержимому

Потерпел катастрофу штурмовик СУ-25 ВВС Азербайджана

ORXAN-BEY

Recommended Posts

В Азербайджане 3 марта в ходе учебного полета разбился штурмовик Су-25. По сообщению ИА "Тренд" со ссылкой на министерство обороны республики, авария произошла в Шамкирском районе.

По словам очевидцев произошедшего, самолет упал в реку и взорвался. Как утверждает ANSPRESS, авария произошла не в Шамкирском, а в соседнем Товузском районе. При аварии погиб пилот Фамиль Мемедли. Причина аварии выясняет совместная комиссия министерства обороны и военной прокуратуры.

Allah rehmet elesin

5093329250d0.jpg

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Allah rehmet elesin (((

Асланын эркейи, дишиси олмур !

а у нас есть немецкие "Tornado" ?

а у нас есть немецкие "Tornado" ?

Вроде нет.

Вот данные о ВВС Азербайджана

ORXAN-BEY, спасибо. там нашла это -

Данные о системах ПВО Азербайджана и их количестве приведены по данным журнала Полит.ру на 3 января 2007 года

Просто подумала, насколько эффективны российские самолeты. в случае штурма ок.земель, где гарантия, что самолеты не будут сами взрываться в небе не выполнив даже задание (((

Chakalaka, я просто спросила )

Изменено пользователем kaRuSseL

Аллах рехмет елесин(

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Просто подумала, насколько эффективны российские самолeты. в случае штурма ок.земель, где гарантия, что самолеты не будут сами взрываться в небе не выполнив даже задание (((

А почему они должны взрываться в небе? Это что китайский ширпотреб?

Уж что что, а оружие Россия умеет делать очень качественно.

ORXAN-BEY, я имела ввиду этот случай. ок. послушаю версию спецов о крушении, а потом сделаю вывод.... для себя )

о качестве российской военной техники не сомневаюсь.... все-таки "надо быть осторожным" © )))

Allah Rehmet elesin((

сомалёт это фигня можно и новых купит ...а вот лётчика растит настояшего очен тежело !!!

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Не понемаю почему он не катапультировался?Самолёт жалко?

Может боялся, что самолет упадет и взорвется в близи жилых строений...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Очень жаль молодого человека. И его семью. Бедные родственники. Аллах ряхмят елясин! Самолет не жалко и ВВС тоже.

прежде чем летчик он человек, а человек кем бы он не был какой бы пост не занимал он человек, вы представляете сколько погибают наших граждан и в армии в полиции в кгб в мчс мы даже об етом не знаем, кто же помнит о них??? пройдет время о них забудут все, помнят постоянно только его родители мать отец, но мать сильнее, жены забывают выходят замуж часто во 2 раз, дети выростают и редко вспоминают о них, ТАК ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЯ РАЗНЫЕ ДОЛГИ В РАЗНЫХ СИСТЕМАХ ПОГИБЛИ РАДИ СВОЕГО НАРОДА

В МИН ОБОРОНАХ

В МИН ВН ДЕЛ

В МЧС

В МТН

В ПОГРАН ВОЙСКАХ

АЛЛАХ БУТУН ШЕХИДЛЕРЕ РЕХМЕТ ЕТСИН

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

К сожалению, подобные проиществия являются частью учёбного процесса во всём мире. Мои соболезнования семье погибшего пилота. Пусть земля ему будет пухом.

Не понемаю почему он не катапультировался?Самолёт жалко?

Жалко или нет, самолет было все равно уже не спасти.

Летчику вечного неба.

...................

Ветры по расплавленной стране

Это души сбитых самолетов

Воют по непрожитой весне

И улыбкам молодых пилотов

Стонут по прокуренным словам

И по хрипу голосов в эфире

По чужим не созданным мечтам

И посадкам в том далеком мире

Слышат молчаливое прости

И кричат последнее прощанье

Ветер ты же можешь донести

Это непростое оправданье?

Память ты же можешь не забыть

И прожить немного после смерти?

И немного дать им полюбить

Нами не докрученные петли

Мирного Вам неба!

Он не катапультировался, потому что, насколько я понял, он даже не взлетел.. Может и взлетел, но отказ был на такой высоте, что катапульта не среагировала. Пол Зиберт..просвяти плс.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Он не катапультировался, потому что, насколько я понял, он даже не взлетел.. Может и взлетел, но отказ был на такой высоте, что катапульта не среагировала. Пол Зиберт..просвяти плс.

Не знаю я. Да и никто наверное не знает. Только данные с бортовых регистраторов полета, смогут немного пролить свет. И даже тогда, все будет не более чем на уровне предположений.

Су-25 (Грач) - штурмовик. Машинка разрабатывалась в начале 70х, первые пошли в серию в конце. Самолет не имеет автомата тяги и автоматического привода к горизонту.

Но это чертовски надежная машина.

Вот такие они иногда приходили на аэродром.

54b07bfb3e55.jpg

Летчику вечная память.......

Мирного Вам неба!

Памяти всех военлетов посвящается.

Гимн палубной авиации.

http://slil.ru/28751847

Мирного Вам неба!

Памяти всех военлетов посвящается.

Гимн палубной авиации.

http://slil.ru/28751847

Мирного Вам неба!

Allah Rehmet elesin((

сомалёт это фигня можно и новых купит ...а вот лётчика растит настояшего очен тежело !!!

подполковник.....

Туз, он и в Африке Туз

Лоббисту: катапультное кресло, срабатывает независимо от высоты на которой находится самолет. По сути, процесс катапультирования - это принудительная инициация пиропатронов отстреливания кресла. Механизм конечно немного сложней: отстреливается фонарь остекления кабины, уничтожается маркерный передатчик и аппаратура опознавания. Кресло пилота увлекается стартом пиропатронов вверх-влево. После покидания самолета, кресло стабилизирует хаотичность вращения, путем выхода из подголовника двух парашютов. Летчик покидает кресло, и продолжает спуск на ранцевом парашюте, кресло спускается отдельно. В спинке кресла, имеется комплект НАЗ, аварийная радиостанция "Комар-М", сигнальные ракеты и фальшфейеры.

Мирного Вам неба!

Спасибо ПЗ за исчерпывающую информацию. Если говорить про данный инцедент, то я просто не знаю.. Является ли на этих машинах катапультирование принудительным, если датчики зафиксируют недопустимо низкую высоту.. Извиняюсь за неправильную терминологию, так как не являюсь специалистом в авиации..

Да ничего, при наличии системы предупреждения "Экран", система предупреждает лишь о необходимости перевода в набор высоты. Принудительного отстрела нет.

Чтобы катапультироваться, необходимо потянуть за "красные кольца".

Мирного Вам неба!

глюк

Изменено пользователем lobbist

Может летчик просто до последнего момента пытался спасти машину.. а потом уж не успел?

Анасына бах - гызыны ал,

Не верю, чтобы человек, которому угрожает реальная опастность, вопреки инстинкту самосохранения, думал бы об уголовной ответственности по загубленной машине, а тем более об административных мерах. Вопрос в том, что же заставило пилоту НЕ потянуть эти самые "красные кольца"? Физическая недееспособность,,, или неисправность техники?!..

Намик, а как же моральные качества человека? часто летчики не покидают падающую машину, что попытаться ее спасти, ну или чтоб увести подальше от жилых строений.. ну или что то еще..

Анасына бах - гызыны ал,

ну незнаю.. Самолет можно купить всегда.. а где теперь такого летчика возьмем? 20 лет ждать будем?

Летчики, шуточно называют катапультирование "выйти из кабинета". Однако тема не для шуток. Не хочется перемывать кости Летчику. Однако, позволю себе озвучить пару случаев. Случаи не мои, но довольно наглядные. Заблуждение считать пилота ВВС человеком с железным здоровьем. Они так-же как и все болеют, мучаются гипертонией, бессонницей, остеохондрозами. Многие уже едва проходят ВЛК. (Медкомиссия летной годности)

В 1956 году, на испытаниях машины Е-166, птица попала в лобовое остекление кабины, и пробив плексиглас, разбив насмерть прицел, шмякнулась испытателю в лицо. Гермошлемов тогда небыло. Летчик потерял сознание. Спас его случай: это были испытания на ГДУ (газодинамическую устойчивость). Для измерения времени подхвата, триммеры рулей высоты, настраивают на кабрирование. УТИ задрал нос, и пошел в набор, с углом атаки близким к предельному. Через минуту, летчик очнулся и взял управление машиной на себя.

Россия, наше время. В Хабаровском крае 15 Января С.Г. При выполнении учебного полета, разбился Су-27СМ. Летчик - полковник ВВС Володя Соболев, погиб. Официальной версии нет. Отказа оборудования небыло. Скорее всего, летчик потерял сознание. (напомню: автокорректир "приведение к горизонту", работает только при нажатии МП на РУСе)

Лоббист прав: инстинкт самосохранения сильное чувство, однако есть еще и чувство ответственности. Не натворить бед при "нештатке".

Мирного Вам неба!

СУ-25 мог разбиться из-за ошибки пилота

7C9DF56B-FF0F-403E-9AFA-2A85E65FE622_mw270_s.jpg Су-25

04.03.2010 Azadlıq Radiosu Причиной крушения СУ-25 ВВС Азербайджана и гибели летчика могла стать ошибка при пилотировании, сообщают азербайджанские СМИ.

Самолет, выполнявший 3 марта учебный полет на аэродроме в Шамкире, не набрав необходимой высоты, произвел резкий поворот и задел крылом взлетную полосу. После этого самолет потерял управление, упал в реку и взорвался, сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия.

Самолетом управлял начальник штаба одной из частей ВВС Азербайджана подполковник Фамиль Мамедли.

На месте крушения работает следственная группа, возглавляемая заместителем военного прокуратура республики Шафаятом Имрановым, военная прокуратура возбудила уголовное дело.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...