Wenden Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 В отличии от Эстонии и Латвии Литва давала гражданства с нуля, это означает что кто проживал до развала СССР в Литве имел прописку получили гражданства.Но паспорт всё таки не лицо всё таки имела места и в Литве тоже отношения не литовцам второсортность.Европа и РФ всегда держали на мушке эти проблемы,но к сожалению ни к чему хорошему это не привело.Эстонии и Латвии нацистские настроение были на высшем уровне, как говорится не нравится чемодан вокзал и домой. В общем нацики и Вендену там нравится !!)) "Нам нравиться, когда нас вылизывают"! (с) К примеру, недавно, посетили мы прекраснейший из городов мира - Баку! Как представители ЕС. Алеша-Бей, Светлана-Ханум... приятно ласкали слух.. Я полагал что "наша раша" -"яйца судьбы" просто гротеск и сильно преувеличено, ан нет! Начальник -это святое! "Начальник сказал!..Начальник разрешил! Охрененный колорит! И самое приятное - "начальником" был я! вот и нравиться. но это - не по теме. а по теме: на набережной у Дома правительства была была развернута памятная фото выставка о трагедии Ходжалы. Ужасно, конечно. Но нах рена мне, русскому, с пеной у рта, рассказывать про то ,что "армянам сильно помогли русские войска " и пр. пара моих реплик и бедняга чуть не лопнул. Че он, не видел и не слышал, что говорим без акцента. Уцепился за то ,что "мы из Риги"- и понеслась. Очевидно предполагается, что "если из Прибалтики то обязательно агрессивный русофоб". ну. это так, зарисовки на тему. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 (изменено) И последнее Сенат Верховного суда Латвии отменил запрет на шествие бывших SS -совцев 16марта в Риге. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vene Опубликовано: 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2010 Вот здесь мы жили аж 5 дней Цитата Добродетель вознаграждается. А порок приятен сам по себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2010 Лекарство от фобий ("Вести Сегодня", Латвия) "Балтийский форум" заступился за честь государства Модрис Аузиньш В канун 16 марта общественная организация "Балтийский форум" совместно с Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства и при поддержке научно–просветительских организаций и творческих союзов России и Израиля провела международную научную конференцию "Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи". О предварительных результатах попытки сменить непримиримый антагонизм сторонников противоположных взглядов в этом вопросе на дискуссию за переговорным столом судите сами. Неблагородные занятия Неблагодарное это занятие — писать о еще несостоявшемся событии статью, которую читатель увидит после того, как событие пройдет. Наверное, столь же неблагодарное, как и в сотый (тысячный, миллионный) раз выступать спустя 65 лет после окончания войны с претензией подведения ее итогов. Делать это по горячим следам вроде как поздно, а трезво анализировать рано — еще живы отдельные участники. Не менее неблагодарно проводить подобную конференцию в канун, а не по итогам непосредственной, пусть даже за уши притянутой печально известной для Латвии памятной даты той войны — 16 марта, и связанного с ней мероприятия — очередного шествия легионеров. Преследуй "Балтийский форум" цель занести это мероприятие в политическую копилку "Центра согласия", более логично было бы проводить конференцию после 16 марта. В этом случае представилась бы практически беспроигрышная возможность — либо с умным видом подытожить: "ну вот, мы же предупреждали", либо с глубокомысленным облегчением произнести: "на сей раз пронесло, разумеется, благодаря нашим своевременным предупреждениям". Однако конференция выходила далеко за рамки "события, приуроченного к определенной дате", а интересы президента "Балтийского форума" Яниса Урбановича взяли верх над партийными интересами парламентского депутата и политика Яниса Урбановича. Начнем, тем не менее, с "даты". Технология провокации Для политиков Второй Латвийской республики шествие легионеров 16 марта всегда было весенним строевым смотром, проверенным и безотказным провокационным поводом, а также способом отвлечь внимание избирателя от поистине серьезных и требующих государственного решения вопросов. В руках профессиональных и искушенных провокаторов 16 марта, по сути, стало одним из немногих проявлений коллективной политической активности. Ведь выборы в нашей стране проводятся раз в два года, а 16 марта наступает каждый год. Целенаправленным втягиванием в это мероприятие СМИ — как латвийских, так и зарубежных — создается ложное представление о значимости и массовости шествия. Начинается мероприятие, как правило, задолго до календарной даты. Соперничающие между собой националистические организации соревнуются, кто первый подаст заявку на проведение шествия, сами "сливают" дезинформацию о якобы готовящихся беспорядках и изо всех сил добиваются запрета шествия. Потом заветный запрет, по возможности, в нескольких инстанциях оспаривается в суде, муссируются слухи и нагнетаются угрозы его нарушения и смакуется грядущая чреватость непрогнозируемыми драматическими, а то и трагическими последствиями. Для достижения узкопартийных целей хорошими являются все способы — как лоббирование возведения забора вокруг памятника Свободы, так и грубое провоцирование в это время столь любимой национал–радикалами до и после 16 марта президента Вайры Вике–Фрейберги. Разумеется, что безнаказанное шествие людей, в том числе далеко не преклонного возраста, бравирующих фашистской символикой в начале ХХI века почти в центре Европы, в столице одной из стран ЕС, не может оставить равнодушными ни тех, кто пострадал от фашизма, ни тех, кто ценой многомиллионных жертв освободил Европу от коричневой чумы, ни просто здравомыслящих людей. То есть затея с организацией шествия легионеров уже в самой идее обречена на конфронтацию в обществе. А это именно то, что нужно ее авторам. Как выдать позор за подвиг Многократно, в том числе из уст сочувствующих легионерам и считающих их героями латышского народа, звучали предложения придать этой дате сугубо памятный характер. Мол, пусть родственники, друзья и товарищи павших легионеров помянут их на кладбище или в узком кругу, не вынося эту не только неприглядную, но даже позорную и трагическую страницу латышской истории на публичный эмоциональный суд. В конце концов, латышскую армию и латышских воинов на государственном уровне мы поминаем в День Лачплесиса 11 ноября. Зачем нам нужна еще одна сомнительная памятная дата, которая обществу не приносит ничего, кроме конфронтации? В очередной раз ответ на этот вопрос дал скандальный и беспрецедентный сюжет, показанный в конце прошлой недели пропрезидентским телевизионным каналом Грузии "Имеди". В течение получаса с экрана шла дезинформация о несуществующем вторжении российской армии в Грузию, о широкомасштабных военных операциях и даже убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Потом переживших смертный страх и предынфарктное (а то и инфарктное) состояние граждан успокоили, что это было лишь "моделирование ситуации, похожей на возможную". То есть, если агрессии и вторжения нет, их любой ценой, в прямом смысле наплевав на общественность, необходимо "моделировать". Слово и мысль, если они повторяются многократно, имеют свойство материализоваться. Может именно на это рассчитывает президент Грузии, совсем недавно ставший кавалером латвийского Ордена Трех звезд? Что же касается политиков страны, фактически от нашего имени вручивших стороннику и последователю идей Сталина эту награду, то они подобные "сюжеты" крутят уже на протяжении многих лет. И нам — что латвийскому и грузинскому народам, что легионерам и их семьям, в этих сюжетах отведены роли безмолвного зрителя и покорного статиста одновременно. Не берусь судить о Грузии, но у нас на подобном "моделировании" выросло целое поколение политиков во главе с Райвисом Дзинтарсом. Потерянное для полноценной политики поколение с искаженным представлением истории и Латвии в ней… И вас вылечим… Было бы слишком много чести посвящать международную научную конференцию одним только легионерам. Тем более, что в короткой истории нашего государства есть и другие, не менее "яркие" страницы, явившие других "жертв, праведников, освободителей и палачей". Чего стоит одна только роль латышей в Холокосте. Все это сильно походит на проклятие, которое снять можно, лишь осознавая собственные заблуждения и покаявшись в собственных преступлениях. Тут неуместны ни накал эмоций, ни чувства мести. Правда, есть опасения, что многое из сказанного на конференции так и останется неуслышанным. И даже не смотря на факт, что среди участников конференции значились не только представители России и Израиля, но также Германии, Австрии, США, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Латвии. Одним из организаторов конференции выступил Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, а в нашей стране не то в силу собственной неуверенности, не то в силу лет 20 назад приобретенного чувства ущербности плохо воспринимается все то, что говорится и советуется на русском языке. Утешает одно — в результате многократного повторения материализуются не только отрицательные, но и положительные слова и мысли. В этом контексте прошедшую конференцию и инициативу общественной организации "Балтийский форум" без преувеличения можно считать серьезной попыткой избавиться от предубеждений и предрассудков, стереотипов и фобий, неуверенности и ущербности. Очень своевременно и очень уместно господин Урбанович взял на себя инициативу реабилитировать наше государство. Может не сразу, но рано или поздно ему это зачтется. И Урбановичу, и государству… Оригинал публикации: Вести сегодня Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 30 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Латышские националисты заставили Паулса покинуть "Новую волну" Раймонд Паулс решил оставить конкурс "Новая волна". Такое решение, как отметил Паулс, он принял из-за неоднозначной оценки обществом этого конкурса молодых талантов. "В этом году я отойду в сторону, потому что больше не хочу заниматься этими делами. Со стороны зрителей конкурс оценивается по-разному", сказал композитор, добавив, что намерен заняться теми вещами, которые интересует его больше. По информации ИА REGNUM Новости, Паулс пошел на это решение под давлением латышских националистов. Еще в январе этого года Паулс в интервью Neatkariga Rita avize жаловался: "Меня заставляют чувствовать так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта "Новой волны" два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши". Идейным вдохновителем компании против Паулса и "Новой волны" является "серый кардинал" латвийских националистов влиятельный адвокат Андрис Грутупс. В интервью Latvijas avize он заявил: "Если иностранец приедет в Юрмалу во время двух конкурсных недель, у него сложится совершенно превратное представление о городе. Ему покажется, что здесь находится особая русская секта. Все говорят по-русски, но в рекламе магазинов, названиях улиц используется латинский алфавит. О какой популяризации Латвии может идти речь, если все происходит на русском, исполняются русские песни? Меня возмутила благодарственная речь индонезийца, получившего на "Волне" 1-е место. Может я и ошибаюсь, но мне послышалось, что он выражал благодарность русскому народу Латвии. Такое впечатление у парня могло появиться после двух недель нахождения в вышеупомянутой обстановке - среди русского языка, но без кириллических букв. Наблюдая за конкурсом на протяжении годов, я почувствовал следующую тенденцию: вначале все говорили о привлечении латышской аудитории, чтобы было больше латышской публики, таким образом якобы стимулируя русско-латышское сближение, но сейчас обо всем этом забыто. Все "обрусело", и сидящие в зале, и выступающие на сцене временами теряют чувство времени и места. Им кажется, что они находятся на территории России, как минимум в этаком экстерриториальном российском округе. В этом году в Юрмалу приехал шеф Контрольной палаты России Степашин, произносились речи, вручались ордена. Вроде как за искусство, музыку, но фактически с большим российским империалистическим опытом расставлялись идеологические акценты и произносились скрытые призывы. На мой взгляд, цель этого мероприятия - обработать местную русскую публику, поддерживать в них русский дух. Если кто-то в наших кругах говорит об интеграции, то в Юрмале происходит абсолютно противоположное этим целям. Во-вторых, "Новая волна" потихоньку приучает латышей к русскому языку, к его доминанте. Ведь сила музыки и песен очень велика. Нередко музыка, которая звучит у человека в голове, определяет его чувства и мысли. Далее, мне не кажется что так называемый "конкурс" на самом деле таковым является. Кто эти люди, что сюда приезжают - их всех выбирает Москва и все они представляют не страны, а только самих себя как исполнителей. На горсточку из 15-16 конкурсантов приезжает в четыре раза больше деятелей российской эстрады. Их концерты более длинные и обширные, нежели выступления конкурсантов. Российские "звезды" поют каждый день, и под прикрытием этих концертов идет очень точная идеологическая работа. Вот главная цель "конкурса". Если в какую-то страну нельзя въехать на танке, как в Грузию, так значит там всегда можно попробовать другие пути влияния. Я это называю "декадой российской культуры в Латвии". В советские времена братские республики ездили в Москву кланяться, петь и танцевать и это называлось "культурными декадами". А сейчас в Латвийской республике больше недели длятся дни русской культуры, о целях которых я уже говорил. Один из примеров. Юрий Антонов очень хороший композитор, певец, но в его выступлении последняя песня прозвучала знаково: "как приятно возвращаться под крышу дома своего". Понятно, что исполни свою песню Антонов в России, все было бы нормально - кто же не хочет вернуться домой. Однако в Латвии такая песня, завершающая концерт, приобретает совершенно иной подтекст. Не думаю, что Антонов сам решил исполнить эту композицию последней, у него были "режиссеры" и люди, ответственные за содержание концерта. Мне кажется, что есть небольшая группа людей как отсюда, так и из Москвы, которая "работает" и организует мероприятия, не упуская никаких мелочей". Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 (изменено) лично мое миненния не какое нацизыма в Эстоние я на себе не чуствовал и не чуствую также другие народы кроми русских да не любят они русских и в этом они полное правы русские тут считают себе чут ли самым вышим из всех не хотят говорит их язык считанют западло хотя ражадются и растут на етой стране не уважают их културу обзывая их и приэтом хотят что бы все говорили сними по русский я не понимаю какова черта эстонцы,литовцы, латышы должны на своем дома говорит на русском языке ?? приежаюш других стран суда изучают их язык уважают културу и соблюдают все законы и пожалуйста все уважают и помагают всем чем смогут в том плане и на работе в магазине и на улице !!! я лично считаю в прибалтике столко нацизма нето сколко миролюбивый Pоссие покрайный мере тут на дарогах людей не избивают не убивают зато что они другой нацаналности !!!! Изменено 30 марта, 2010 пользователем ::Black-WolF:: Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 30 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Вообщем, рай.) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Вообщем, рай.) я не сказал что рай ну все порядке для нормалных людей )) Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 30 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Не спорю Black-WolF, но в Баку с таким не столкнёшься. Толерантность наша бьёт через уши.))) Фонтаном..................................................______________________ )))))))))))))))))))) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Не спорю Black-WolF, но в Баку с таким не столкнёшься. Толерантность наша бьёт через уши.))) Фонтаном..................................................______________________ )))))))))))))))))))) нужен ли она нам ?? это Толерантность!!! Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 30 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Нет конечно же.)) Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2010 <H1 class=inline>65 лет спустя призрак нацизма поднимает голову в Европе</H1>("Government Gazette", Великобритания)Маркус Пападопулос (Markus P.dopoulos) © РИА Новости | Купить иллюстрациюШествие ветеранов легиона "Ваффен СС" в Риге В мае этого года исполняется 65 лет со дня разгрома нацистской Германии – события, которое символизировало триумф человечества и цивилизации над тем, что в Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича было изображено как «обнажённое зло». Главные участники антигитлеровской коалиции – Россия, США, Великобритания и Франция – отметят победу над нацизмом торжественными мероприятиями, включая грандиозный военный парад на Красной площади 9 мая, в котором могут принять участие части из США, Великобритании и Франции. Однако на предстоящие празднования ложится тёмная тень восхваления нацизма. Воскрешение самой тёмной главы истории нашего континента правительствами Эстонии, Латвии и, до последнего времени, Украины является самым злостным оскорблением памяти миллионов погибших в боях с нацистами и убитых ими в концлагерях и лагерях смерти. В последние годы власти Таллинна и Риги без зазрения совести разрешали ежегодные шествия ветеранов Ваффен-СС. Во время этих гротескных спектаклей бывшие бойцы 20-й эстонской дивизии СС и Латвийского легиона шествуют при полном параде, выставляя напоказ символы СС, по центрам столиц Эстонии и Латвии. В этих прибалтийских государствах идёт процесс переписывания истории Второй мировой войны. Советская Красная армия, освободившая Эстонию и Латвию от ига нацистов в 1944 году, сегодня изображается политиками и учителями в этих странах как «оккупационная армия», а к тем, кто воевал против русских в составе дивизий СС, относятся как к «национальным героям». Однако этот подход искажает историю и замалчивает роль эстонских и латышских дивизий СС в Холокосте. Говоря о ежегодных маршах ветеранов Латвийского легиона, доктор Эфраим Зурофф, директор иерусалимского Центра Симона Визенталя, заявил: «Разрешив шествие в честь тех, кто воевал на стороне нацистов за победу Третьего рейха во Второй мировой войне, власти Латвии посылают глубоко ошибочный сигнал, искажающий историческую правду. И чествуя всех ветеранов Латвийского легиона СС, среди которых немало активных участников массовых убийств евреев в Латвии и Белоруссии, организаторы шествия оскорбляют жертв этих убийц и укореняют миф о том, что латыши не несут никакой ответственности за уничтожение латвийского еврейства». В равной степени доктор Зурофф осудил и шествия ветеранов 20-й эстонской дивизии СС: «Отказ властей Эстонии от преследования местных нацистских военных преступников…и продолжение прославления эстонских ветеранов СС…делают Эстонию лидером в искажении правды о Холокосте. Только посмотрев в лицо своему кровавому прошлому, Эстония сможет полностью преодолеть груз сотрудничества с нацистами и активного участия многочисленных эстонцев в истреблении евреев как в своей стране, так и за её пределами». Однако фальсификация истории не завершается речами политиков, главами школьных учебников и парадами ветеранов СС. В 2007 году власти Эстонии санкционировали перемещение из центра города советского военного мемориала и захоронений солдат Красной армии – освободителей Таллинна от нацистов. В годы президентства Виктора Ющенко Украина тоже вставала на курс, подобный принятому в Эстонии и Латвии. Для страны, разорённой нацистской оккупацией во Вторую мировую войну – от 5 до 8 миллионов украинцев погибли, а более 2 были угнаны на работы в Германию – и давшей множество солдат и командиров Красной армии, прославление г-ном Ющенко пособников нацистов и попытки представить советских солдат, воевавших против немцев, «врагами Украины» были грандиозным актом неуважения к памяти павших в войну и откровенной попыткой исказить историю. Стремясь, несомненно, унизить Россию перед уходом в отставку, в январе этого года г-н Ющенко присвоил высшее звание страны – орден Героя Украины – пособнику нацистов в годы войны Степану Бандере – лидеру Организации украинских националистов, организовавшей убийства тысяч евреев и поляков и сопротивлявшейся Советской армии. Сотрудничество Степана Бандеры с нацистами и его роль в уничтожении евреев хорошо задокументированы. Примером антисемитизма Бандеры и его стремления уничтожить украинских евреев являются две цитаты. Во-первых, сам Бандера заявил: «Евреи являются преданнейшей опорой большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине… ОУН борется с евреями». Вторая цитата принадлежит Ярославу Стецко, главе правительства Украины, провозглашённого после нападения Германии на Советсткий Союз и поддерживавшегося Бандерой: «Мы придерживаемся мнения, что борьба против евреев Украины должна вестись в соответствии с немецкими методами, и я твердо уверен, что евреи должны быть полностью уничтожены, и что немецкие методы истребления евреев должны быть заимствованы Украиной». Прославление нацизма является абсолютным преступлением в отношении тех, кто погиб от рук нацистов, но в особенности в отношении тех шести миллионов жертв Холокоста и 28 миллионов советских граждан, погибших в войне. Кроме того, прославление это также способствует распространению антисемитизма и приводит к серьезному уровню напряженности между правительством России с одной стороны и, с другой стороны, правительствами Эстонии, Латвии и Украины. Вместе с тем следует отметить, что с недавним избранием Виктора Януковича президентом Украины в бывшей советской республике завершился период возведения нацистских коллаборационистов до статуса героев. В ходе интервью в резиденции российского посла при Сент-Джеймском дворе, Юрий Викторович Федотов рассказал автору статьи, что его правительство «очень негативно» оценивает происходящее в Эстонии, Латвии и Украине и считает такое поведение «неприемлемым в цивилизованном мире». Говоря от лица страны, принявшей на себя главный удар нацистской военной машины и обеспечившей 80 процентов от общего количества военных потерь Германии, посол России г-н Ю.Федотов сказал, что российское правительство не может и никогда не сможет «принять» прославление нацистских ветеранов, поскольку эти люди принимали участие в «преступлениях против человечности». Он заявил, что «никто не имеет права заниматься переписыванием истории Второй мировой войны. Нюренбергский трибунал дал четкое определение СС как преступной организации. Эти действия [в Эстонии, Латвии и Украине] не могут быть оправданы». Когда его спросили о деле Степана Бендеры, российский посол сказал, что лидер украинских националистов и его войска занимались «массовым истреблением» русских, белорусов, поляков и евреев, и что факт этот был «установлен» Нюренбергским трибуналом. По словам посла, российское правительство заметило «тенденцию» в этих новых независимых государствах выстраивать национальное самосознание на антироссийских настроениях. «Возможно, этим странам необходимо пересмотреть свою историю, но это не следует делать ценой отношений со своими соседями, в том числе Россией», - заявил г-н посол. Мы обсудили с господином Федотовым и тот факт, что Соединенные Штаты и Европейский союз не заняли жесткой позиции в отношении стран, прославляющих нацизм, в том числе упоминался отказ США и ЕС поддержать резолюцию, принятую в прошлом году Генеральной ассамблеей ООН, в которой осуждалось то, что происходит в Эстонии, Латвии и Украине. Он прокомментировал, что хотя американцы и европейцы и посылали сигналы этим странам, выражая свою «озабоченность», они при этом были «слишком мягкими и вежливыми», и добавил, что Вашингтону и Брюсселю необходимо сформулировать свою позицию в «более принципиальном ключе». Остановившись на теме реакции Запада, адресованной странам, воспевающим нацизм, г-н Федотов согласился с автором этой статьи в том, что есть противоречие между тем, что американские и британские правительства готовятся к празднованию 65-летней годовщины победы над нацистской Германией, и в то же время активно не осуждают попытки прославить военных преступников. Несмотря на это, он отметил, что, пригласив американские, британские и французские войска принять участие в параде в честь Дня победы этим маем в Москве, правительство России надеется, что память о тех, кто погиб в годы войны, «не позволит другим переписывать историю войны». «Историю нельзя переписать; историю нужно чтить; а все попытки прославить тех, кто совершал преступления во время войны, должны прекратиться», - была одной из заключительных ремарок посла в ходе интервью. Российское правительство, сказал он, продолжит реагировать «решительно и негативно» на переписывание истории и прославление нацизма. Закрывая глаза на происходящее в Эстонии, Латвии и Украине – по причине геостратегической значимости, приписываемой этим странам западными внешнеполитическими деятелями – Вашингтон и Брюссель не просто неосознанно способствуют антисемитизму, но и забывают, насколько близко человечество и цивилизация подошли к своему уничтожению от рук нацистов. Отмечая победу над Гитлером в мае этого года, лидеры западных стран должны тщательно обдумать, за что боролись их народы во время войны; и они никогда не должны забывать о количестве людей, погибших в результате нацизма. Оригинал публикации: 65 years on the ghost of Nazism resurfaces across Europe Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2011 Латышский "Доктор наци": на русских в Латвии не должна распространяться политкорректность источник - ИА РЕГНУМ Американский латыш Айвар Слуцис, также известный как "Доктор наци", на правах рекламы опубликовал на страницах газеты Neatkariga rita avize очередное послание латышскому народу. Слуцис призывает всех латышей протестовать против того, чтобы страна стала "малой Россией", и с 1 марта не произносить ни одного слова по-русски. Он считает, что к Латвии неприменимо понятие политкорректности. "Латвия - страна, которой угрожает самая большая опасность в мире, поэтому для Латвии эти слова смертельны. Политкорректность не должна относиться к Латвии до тех пор, пока полностью не ликвидированы все последствия оккупации", - заявляет Слуцис. В Латвии понятие политкорректности направлено против всего латышского и национального. "Во всем мире, включая Россию, русские проигрывают и отступают, но Латвия, к сожалению, единственная страна в мире, где русские побеждают", - заключает Слуцис. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Айвар Слуцис печально "прославился", когда в своей переписке с будущим министром иностранных дел Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом обсуждал идеи врачебного геноцида русскоязычного населения Латвии и территориальные претензии к России. И заручился по этим вопросам его солидарностью. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
деньги Опубликовано: 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2011 Пусть судят как хотят,но былобы не плохо еслибы и у нас былобы немного нацизма во благо Азербайджану. Цитата I.S.S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garlem Опубликовано: 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2011 Нил Ушаков письменно призвал узаконить русский язык в Латвии, но устно отрекся от этой идеи Мэр Риги Нил Ушаков подписался под петицией за придание русскому статуса второго госязыка, а также резко осудил министров, пытавшихся помешать сбору подписей по этому поводу. При этом сам Ушаков пояснил, что подпись свою поставил вовсе не из стремления добиться нового статуса для русского языка. Мэр Риги Нил Ушаков, подписавшись под петицией о придании русскому языку статуса второго государственного, призвал сограждан следовать его примеру, а также резко осудил министров, пытавшихся помешать сбору подписей по этому поводу. Напомним, в республике, где на русском говорит 40% населения, идет сбор подписей по этому вопросу. Текст обращения Ушакова приводит NovoNews. Поводом для выступления, пояснил Ушаков, стало заседание правительства 1 ноября по поводу выделения государственных средств на сбор подписей за референдум о статусе русского языка. Министры от националистического блока VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! – Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») проголосовали против финансирования. Тем не менее с 1 ноября центризбирком начал официальную процедуру сбора подписей.Министры национального блока Гайдис Берзиньш и Жанета Яунземе-Гренде назвали «аморальным решением» тратить средства госбюджета на финансирование «антигосударственных действий». «Мы считаем, что такой сбор подписей может привести к этнической напряженности в латвийском обществе, а также будет содействовать неуважению части населения по отношению к Латвийскому государству, его символам и латышскому языку как одной из основ создания государства», – указали они. Однако по латвийским законам, если под какой-либо инициативой собрано 10 тысяч подписей, то государство обязано далее оплачивать такой сбор. Для проведения референдума об изменении конституции к 30 ноября необходимо собрать 154 тысячи подписей, то есть 1/10 избирателей, участвовавших в последних парламентских выборах. Затем призыв рассмотрят законодатели. Если же они не поддержат, то вопрос о статусе русского языка будет вынесен на референдум.«Министры в демократической стране, где уважают всех своих граждан, должны поддержать выделение средств... Повторю еще раз: неважно, по какому вопросу люди хотят провести референдум. У них есть на это право. Более 10 000 полноправных граждан Латвии выступило «за», значит, закон надо выполнять. А у министров нет права по своему усмотрению трактовать закон и сортировать граждан ЛР на правильных и неправильных», – написал Ушаков. Сбор еще весной инициировало общество «Родной язык», в итоге подписались более 12 тысяч человек. Подписи были нотариально заверены и переданы в ЦИК 9 сентября. Процесс за казенный счет возобновился 1 ноября. ЦИК официально открыл специальные участки, в которых могут голосовать совершеннолетние граждане Латвии. Всего на всей территории республики открылись 612 пунктов сбора и еще 39 за границей. Участки работают четыре часа в день. «Единственный и реальный механизм, чтобы русский язык появился и на уровне Европейского союза, – это получение для него официального статуса именно в Латвии, где самый большой процент русскоязычного населения», – сказала телеканалу «Вести» депутат Европарламента Татьяна Жданок. На недавних парламентских выборах в Латвии победу одержала партия Ушакова «Центр согласия». За нее проголосовали почти 30% избирателей – 260 тысяч человек. Большая часть из них родным языком считает русский. Переговоры о формировании правящей коалиции шли долго. Политики-националисты открыто заявляли, что русских не должно быть во власти. В коалиционном правительстве в итоге оказались националисты разного толка, а Ушаков оказался в оппозиции. Акцию «Родного языка» ни одна из других парламентских партий не поддерживает. Комментируя свой шаг газете ВЗГЛЯД, сам Ушаков сделал важную оговорку: он поставил свою подпись под петицией лишь из чувства протеста, а на самом деле ни он сам, ни «Центр Согласия» не поддерживают идею двух языков.«По-прежнему выступаем за то, что в Латвии должен быть один государственный язык – латышский, – заявил политик. – Но проходящий сейчас сбор подписей только очень условно связан со статусом русского языка. Он связан с вопросом уважения. Люди, которые приходят сейчас подписаться «за» проведение референдума, показывают нынешним правящим политикам, что им надоело это отношение и что они хотят сохранить собственное достоинство». По его словам, русскоязычные латвийцы проявили максимальную толерантность и готовность к компромиссам, поддержав в ходе последних выборов идею трехлетнего моратория на законодательные инициативы, связанные с историческими и национальными вопросами. «На этот шаг они пошли ради общей цели – жить в едином обществе, где люди уважают друг друга в независимости от национальности и родного языка», – уверен Ушаков. Добавим, что согласно опросу, проведенному агентством TNS Latvia и телепередачей «900 секунд», 29% экономически активных жителей Латвии планируют проголосовать за поправки о присвоении русскому статуса второго государственного языка. Цитата I'm white nigger © Eminem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2011 У Латвии один выход – «продаться России с потрохами» В СССР Латвия была одним из наиболее насыщенных промышленностью регионов СССР. Столь красноречивое признание сделал не кто-нибудь, а известный латвийский банкир Гиртс Рунгайнис У Латвии есть только один способ справиться с последствиями экономического кризиса – продаться России с потрохами, заявил в эфире телеканала PRO100TV банкир Гиртс Рунгайнис. «Мы могли бы с потрохами продаться кому-то, например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык в качестве второго государственного, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия готова заплатить, чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? 20 миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет», – сказал Рунгайнис. Слова известного латвийского бизнесмена были тут же растиражированы другими СМИ, и не только местными, но также литовскими и эстонскими. Ведь они явно тянули на сенсацию: столь откровенного признания того факта, что 20-летний «особый прибалтийский путь» завел Латвию (да и ее соседей) в явный тупик, нарочно не придумаешь. А тут они звучат из уст преуспевающего бизнесмена... Правда, Рунгайнис вскоре стал оправдываться, что его заявление в эфире телеканала следует воспринимать как риторический прием в полемике с программой партии «Центр согласия» (ЦС), которая предлагает пересмотреть условия договоренностей между Латвией и МВФ. «Другого решения нет, если идти по пути, предложенному «Центром согласия», – пояснил он агентству. – Если ЦС говорит «А», то он должен понимать, чем это закончится. Это не значит, что я поддерживаю такой вариант, который означает перечеркивание всего, что было сделано за последние 20 лет и который неприемлем для большинства жителей Латвии». И хотя Рунгайнис подтвердил ИА Regnum, что с учетом нынешней демографической и экономической ситуации Латвия достигла лимита долговой нагрузки, тем не менее бизнесмен считает, что МВФ и Еврокомиссия в данной обстановке по-прежнему являются лучшими партнерами Латвии. «Альтернативу я описал в разговоре с PRO100TV», – пояснил Рунгайнис. Сенсации, таким образом, не произошло: известный латвийский бизнесмен не отрекся от «прибалтийского пути». И, тем не менее, можно ли было вообразить вплоть до самого 2009 года, когда кризис окончательно похоронил все надежды населения Латвии и остальной Прибалтики, что перспектива «продаться России с потрохами» станет последним аргументом адептов этого самого «особого прибалтийского пути»? Вспомним, как на рубеже 1990-х в мозги прибалтов вбивалась одна, по сути, «мысль»: стоит лишь порвать с Россией и интегрироваться в «цивилизованную Европу» – и жизнь состоялась. А что вышло в итоге? Даже по свидетельству такого источника, как британская The Financial Times, которую трудно заподозрить в симпатиях к России, Россия уже в 2009 году опередила Латвию и Литву по такому «индивидуальному» экономическому показателю, как уровень ВВП на душу населения. По данным издания, ВВП России в пересчете на душу населения составил $13 543, в то время как Литвы – $12 323, а Латвии – $11 662. Россия, таким образом, вышла на чистое второе место (после Эстонии с ее уровнем в $15 273, который, впрочем, во многом объясняется завышенным курсом евро к американскому доллару) по доле ВВП на душу населения среди всех республик бывшего СССР. А ведь прибалтийские республики СССР благодаря дотированию из всесоюзного бюджета (при малочисленности, по сравнению с РСФСР, населения) неизменно лидировали по показателю доли ВВП на душу населения все послевоенные годы. Прибалтика была «витриной» СССР, которую охотно демонстрировали иностранным гостям. И вот витрина эта разбита – даже судя по доле ВВП на душу населения. А ведь показатель ВВП очень даже лукавый: он подсчитывает все, что делается в обществе в процессе денежного обмена, включая огромное количество непонятно кому нужных услуг – эдаких финансовых «пузырей», которые время от времени имеют склонность лопаться. Так что судить по уровню ВВП о степени развития страны, ее устойчивости, перспективах развития, мягко говоря, не совсем верно. Взглянем тогда на итоги «прибалтийского пути» с иной точки зрения – демографической. В начале сентября по инициативе профессора Тартуского университета, социолога Марью Лауристин в Таллине был обнародован доклад о развитии человеческого потенциала Эстонии и всей Прибалтики. Выяснилось, что за период с 1990 по 2010 гг. численность населения Эстонии, Латвии и Литвы сократилась в целом почти на 1,5 млн человек. При этом в докладе отмечается, что население Эстонии, Латвии и Литвы за последние 20 лет уменьшалось быстрее, чем во всех остальных странах Евросоюза, на 15%. При этом больше всего пострадала Латвия. «Латвия становится страной демографической катастрофы, в которой население уменьшается быстрее всего», – говорится в докладе, а в будущем уменьшение численности населения грозит всем трем странам Балтии. В Латвии эксперты согласились с «оглашенным приговором». Декан факультета социальных наук Даугавпилсского университета Владимир Меньшиков заявил сайту d-pils.lv: «Конечно, это – катастрофа». При этом он отметил, что официальные данные о результатах проведенной недавно в Латвии переписи населения пока не публикуются. Почему? «По нашим оценкам, – поясняет эксперт, – число жителей Латвии за годы независимости уменьшилось примерно на 800 000 человек. То, что нас – уже меньше двух миллионов человек, никому не хочется официально признавать. И не только потому, что это свидетельствует о проблемах в развитии страны, но и потому, что европейские фонды выделяют помощь в расчете на определенное население. Чем позже реальные цифры будут официально признаны, тем больше денег мы успеем получить». Вот к такому итогу привел Латвию и ее соседей «прибалтийский путь». Иван Гладилин Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts