miss_kiss Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2010 News.Bakililar.az > Экономика > В Баку закрыт цех по производству поддельной колбасы под российскими брендами 01 Aпреля 2010 [17:10] 1850 кг различных колбасных изделий изъято со склада компании «Абшерон-2000». Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе Министерства экономического развития Азербайджана, Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Минэкономразвития выявила факт производства фирмой «Абшерон-2000» колбасных изделий с использованием просроченного сырья и ингредиентов неизвестного происхождения. На складе фирмы «Абшерон-2000», расположенной на ул. Э.Мехдиева,2, были обнаружены 1850 кг различных колбасных изделий без указания срока годности или с поддельными указателями срока годности. Кроме этого, выявлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» колбасы из более чем 570 кг некачественной колбасы и 530 кг просроченного мясного и куриного фарша. Также установлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» поддельной колбасы под российскими брендами «Царицыно» и «Черкизовский». В связи с этим Госслужба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Минэкономразвития рекомендует населению не покупать колбасные изделия производства фирмы «Абшерон-2000». Bakililar.AZ http://news.bakililar.az/news_v_baku_zakryt_34111.html Лично я редко тут российские изделия покупаю...свои тоже довольно качаственные...Те,кто любят рисоваться,часто покупают, и при этом даже не знают что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rechka Опубликовано: 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 а мне кажется колбасу и сосиски вобще не надо покупать там столько всего могут положить и никто не поймет.давно не ем и не думаю что ето полезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 (изменено) Кроме этого, выявлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» колбасы из более чем 570 кг некачественной колбасы и 530 кг просроченного мясного и куриного фарша. Также установлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» поддельной колбасы под российскими брендами «Царицыно» и «Черкизовский». Можно подумать ,настоящие российские колбасы Царицынские и Черкизовские такие качественные .. Думаю ,качество от поддельности не пострадало ,отнюдь.Вот то,что деньги кто то еще заработал ,кроме хозяев бренда ,это конечно не дело )) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 а мне кажется колбасу и сосиски вобще не надо покупать там столько всего могут положить и никто не поймет.давно не ем и не думаю что ето полезно тогда я вам настоятельно рекомендую ничего не есть)) Вы бы видели из чего делают шоколадные конфеты)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 лол,А.., улыбнуло... я не часто использую, но все же варенное ем...сервелаты и все такое очень редко..правда, в Турции суджуки каждый день ела... словно, зависимость была..они еще туда приправы добавляют суперкие … а в наших и вкус драцкий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 А выяснять, кто у них покупал эту гадость и выставлял на продажу без всяких сертификатов и подтверждений, конечно же, никто не стал? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 А выяснять, кто у них покупал эту гадость и выставлял на продажу без всяких сертификатов и подтверждений, конечно же, никто не стал? наверняка ,у них были поддельные документы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Не думаю. Скорее магазинам предлагались и альтернативы от дистрибьютеров. Но маржа на подделке значительно выше. Надо наказывать и магазины в таких случаях. Иначе один цех будет заменяться другим. Суть в том, что нечестные магазины получают преимущество перед честными (во всяком случае, в плане санитарии). Честный покупает за 1 и продает за 1.2, а нечестный берет подделку за 0.5 и продает за 1.15, например. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 (изменено) Кроме этого, выявлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» колбасы из более чем 570 кг некачественной колбасы и 530 кг просроченного мясного и куриного фарша. Также установлен факт производства фирмой «Абшерон-2000» поддельной колбасы под российскими брендами «Царицыно» и «Черкизовский». Можно подумать ,настоящие российские колбасы Царицынские и Черкизовские такие качественные .. Думаю ,качество от поддельности не пострадало ,отнюдь.Вот то,что деньги кто то еще заработал ,кроме хозяев бренда ,это конечно не дело )) На этой неделе по 1 каналу ТВ России показали такооее... В сосисках, колбасах почти нет мяса. Закладывают просроченное и протухшее мясо, разные химические добавки, что вызывает аллергические заболевания. Провели эксперимент: изготовили колбасу по нормативам 1947 г. (95% мяса), 1970 г. (70% мяса) и сегодняшние, где мяса должно быть хотя бы 30% (но нету). Так вот, в ресторане даже предупреждённые посетители не смогли угадать настоящие! А вот уличные кошки угадали! Поэтому совет - дайте попробовать колбасные изделия сначала кошкам, будут ли они есть? ...лучше знать правду! Изменено 3 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Не думаю. Скорее магазинам предлагались и альтернативы от дистрибьютеров. Но маржа на подделке значительно выше.Надо наказывать и магазины в таких случаях. Иначе один цех будет заменяться другим. Суть в том, что нечестные магазины получают преимущество перед честными (во всяком случае, в плане санитарии). Честный покупает за 1 и продает за 1.2, а нечестный берет подделку за 0.5 и продает за 1.15, например. согласна...и скорее тут мощная крыша была...потом решили умыть руки,и перекрыли кислород сошкам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 Си,очень противно..не надо дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 (изменено) ... Согласен, лучше их не употреблять вообще. Особенно жалко детей. К сожалению, дети не могут устоять перед сосисками. Показали подарки, которые дети получат, если 2 минуты удержатся и не попробуют сосиски. Только 1 не притронулся к ним и получил подарок. Оказывается, мама ему объяснила, что туда закладывают... бумагу. Но это-не так. И ещё 1 девочка получила подарок, хотя и немножко надкусила сосиску. 2 минуты дети, уже пообедавшие до этого, не смогли удержаться, несмотря на то, что на соседнем столике лежал подарок! Изменено 3 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2010 усилитель вкуса приводит к большой зависемости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 правда, в Турции суджуки каждый день ела... словно, зависимость была..они еще туда приправы добавляют суперкие Надеюсь вы знали из чего они делали ети суджуки.В турцие ещё хуже чем у нас!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Дадут бабки и снова откроют в другом месте. Знакомая ситуация.)) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Те,кто любят рисоваться,часто покупают, и при этом даже не знают что... а перед кем рисоваться? у меня мама покупает уже много лет,но не в магазине,а у знакомого оптовика.Не перед кем не рисуется,просто ей нравится какая-то определенная продукция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 Те,кто любят рисоваться,часто покупают, и при этом даже не знают что... а перед кем рисоваться? у меня мама покупает уже много лет,но не в магазине,а у знакомого оптовика.Не перед кем не рисуется,просто ей нравится какая-то определенная продукция. я не имею ввиду единичный случай...я столько семей новых азербайджанцев знаю,которые отварачивают нос,когда начинаешь говорить о Севимли Дад и других фирмах ,производящих колбасные изделия, и гордо заявляют,что едят только московкие изделия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 правда, в Турции суджуки каждый день ела... словно, зависимость была..они еще туда приправы добавляют суперкие Надеюсь вы знали из чего они делали ети суджуки.В турцие ещё хуже чем у нас!!!! ну ,конечно ,там тоже гейдирмя есть, а где его нет... просто мы не от чего не застрахованы в этой жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2010 у нас раньше была кошка- колбаски никакие не ела. очень редко бывало) и папа всегда говорил что он лучше нас знает чего надо есть)) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 Я ем только московские и отварачиваю нос когда слышу севимли дад)) НО...я не ем черкизовские и царицино...ем только Дымов и Таганские...по вкусу можно понять как и где изготавливались эти продукты...конечно если ты гурман... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rechka Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 а мне кажется колбасу и сосиски вобще не надо покупать там столько всего могут положить и никто не поймет.давно не ем и не думаю что ето полезнотогда я вам настоятельно рекомендую ничего не есть))Вы бы видели из чего делают шоколадные конфеты) Милая...............Мы в данный момент не шоколад обсуждаем,а колбасу.А колбасу я не ем,потому что однажды я зашла к одной знакомой,ну дальняя такая,надо было кое-что узнать,так вот у нее во дворе есть скоты,ну коровы,бараны и т.д,так вот она сказала,что мясо больных животных сдают,чтоб делать колбасу и они с удовольствием берут,И не толко она так делает,все кто рядом живут все так делаюти еще неизвестно что еще там внутри бывает.После этого вся охота пропала есть колбасу и и что-то побобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 http://news.bakililar.az/news_na_prilavkax...licy_34321.html Госслужба по защите прав потребителей призывает не покупать колбасу «Ulduz-T.E.F». Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе Министерства экономического развития Азербайджана, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве дала предписание производителю колбасных изделий ООО «Ulduz-T.E.F», действующему в Сабунчинском районе Баку, о приостановлении производства и продажи. В связи с нарушениями требований антимонопольного законодательства заведено дело об административном правонарушении. На этикетках колбас «Краковская», «Охотничьи колбаски», «Любительская», «Сервелат» и «Московская», производимых предприятием, срок годности превышал нормативно-технические документы. Кроме того, было обнаружено отсутствие сертификатов соответствия и гигиены на материалы, используемые для упаковки колбас высшего сорта «Докторская», «Халал» и «Куриная». Госслужба рекомендует не покупать колбасные изделия, которые производятся ООО «Ulduz-T.E.F», так как они могут быть опасны для здоровья человека. Э.Гасанов Bakililar.AZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
psycho Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 как не грустно звучит новость, я рад что органы по контролю за качеством продукции что-то по этому поводу предпринимают. А краковская колбаска оч. вкусная ) Цитата There is no better way to fight weakness than with strength. Once the mind and body have been awakened to their true potential, it's impossible to turn back.The Iron never lies to you. You can walk outside and listen to all kinds of talk, get told that you're a god or a total bastard. The Iron will always kick you the real deal. The Iron is the great reference point, the all-knowing perspective giver. Always there like a beacon in the pitch black. I have found the Iron to be my greatest friend. It never freaks out on me, never runs. Friends may come and go. But two hundred pounds is always two hundred pounds. Henry Rollins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts