Перейти к содержимому

Азербайджан объявляет "войну" США ?


si1234

Recommended Posts

Суббота, 17.04.2010

Р.Миркадыров

Антиамериканские выпады в Азербайджане продолжают набирать обороты. Накануне глава общественно-политического отдела президентской администрации Али Гасанов выступил с резкой критикой в адрес Вашингтона, обвинив США в необъективности в карабахском вопросе. Об этом сообщает "Туран".

Вчера же он сделал еще более жесткие заявления, свидетельствующие о стремлении Баку и далее обострять отношения с Вашингтоном.

"Если США и далее будут необъективны в карабахском вопросе, Азербайджан может пересмотреть отношения стратегического партнерства с Америкой", - заявил он, комментируя вопрос о причинах критики официального Баку в адрес США.

"Азербайджан предпринимает адекватные шаги в этом направлении, и они уже видны. Это проявляется в поиске альтернативных путей урегулирования и против присутствия США в Минской группе. Кроме того, Азербайджан приостановил шаги в направлении обеспечения энергетических интересов США", - сказал А.Гасанов.

Как сообщает 1., А.Гасанов также заявил, что "США должны быть осмотрительны как государство, занимающееся миротворчеством".

"Азербайджанскую общественность серьезно волнуют шаги, предпринимаемые США в последнее время. С одной стороны, Вашингтон считает Азербайджан своим стратегическим партнером, азербайджанские солдаты плечом к плечу с американскими участвуют в миротворческих операциях в мире. Азербайджан - первое мусульманское государство, которое сотрудничает с США в борьбе с мировым терроризмом. Из-за этого мы едва не испортили свои отношения с мусульманскими странами. Азербайджан всегда был на передовой в энергетической политике, проводимой США, и во всех вопросах учитывал интересы Вашингтона.

С другой стороны, мы не видим серьезных шагов со стороны США по решению карабахской проблемы. Ныне США стремятся вывести Армению из тяжелой социально-экономической ситуации, так как последняя из-за своей оккупационной политики осталась в стороне от транснациональных проектов в регионе. Положение Армении продолжает ухудшаться, и население покидает страну, что неудивительно в сложившейся там обстановке", - сказал завотделом администрации президента.

"Мы считаем и таково мнение прогрессивного мира, что улучшение ситуации в Армении возможно только после отказа от проводимой ею оккупационной политики. Вместо того чтобы надавить на Армению, США стремятся вывести ее из кризиса, не пытаясь при этом принудить официальный Ереван к отказу от оккупационной политики. Поэтому никого не стоит осуждать за антиамериканские выступления в Азербайджане. В первую очередь Вашингтону необходимо обратить внимание на Конгресс США и американские круги, принимающие решения под давлением армянского лобби", - резюмировал Али Гасанов.

Честно говоря, после ознакомления с этими высказываниями не хотелось верить в то, что Азербайджан почти объявляет войну США, по крайней мере, дипломатическую и частично экономическую. Поэтому автор этих строк решил выяснить непосредственно у А.Гасанова: воспринимать вышеизложенные заявления как официальную позицию Азербайджана или же это его личная точка зрения?

"Недовольство деятельностью США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ является официальной государственной позицией. И речь идет не только о США. Азербайджан в целом недоволен бездеятельностью сопредседателей МГ ОБСЕ. Азербайджан недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ из-за отсутствия прогресса в урегулировании конфликта в течение этих лет, за то, что она потакает капризам Армении, за то, что у нее нет четкой и принципиальной позиции. США являются членом МГ ОБСЕ и одним из ведущих государств мира. Поэтому мы в том числе недовольны деятельностью США в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ", - заявил А.Гасанов.

Но при этом он отметил, что необходимость пересмотра взаимоотношений является его личной позицией: "А заявление о том, что в ответ на соответствующее отношение США к Азербайджану и мы можем обсудить вопрос пересмотра взаимоотношений с США, безусловно, является моей личной позицией, которая сформировалась на основании идущих обсуждений как в обществе, так и внутри различных ветвей власти, в том числе и в парламенте".

Но тогда возникает вопрос: почему те же претензии не предъявляются к России, которая в течение всех этих лет, да и сегодня является не только главным экономическим партнером, но и почти что "донором" Армении. "Я не согласен с подобной постановкой вопроса. Мы не раз выражали протест по поводу оказываемой Россией Армении помощи, притом публично и на дипломатическом уровне в виде ноты. Могу напомнить историю о безвозмездной передаче Армении вооружения на миллиард долларов. Кроме того, мы также выразили протест против передачи Армении части вооружения, которую Россия вывела из Грузии. Так как эту политику сегодня активно проводят в жизнь именно США и пытаются подобным образом вывести из экономического кризиса государство-оккупанта, коим является Армения, мы больше критикуем Америку", - заявил А.Гасанов.

Пришлось напомнить, что тем же самым сегодня занимается и Россия, и позиция Москвы по вопросам нормализации отношений между Анкарой и Ереваном и открытию армяно-турецких границ ничем не отличается от американской. "Эти мысли вы можете написать от своего имени. Считаю, что я свои мысли уже озвучил, притом ясно и четко", - парировал А.Гасанов.

Глава МИД Турции выразил недовольство отсутствием Азербайджана на вашингтонском саммите. "На следующей неделе я отправлюсь в Баку, чтобы детально обсудить с нашими азербайджанскими партнерами детали вашингтонских встреч. На всех встречах - как премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, так и на моих - мы поднимали вопрос Карабаха. Мы детально обсудили этот вопрос с президентами России, США и Франции, и все они придерживаются мнения, что этот конфликт должен найти скорейшее решение".

Буквально накануне министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу по сути признал, что, несмотря на все усилия официальной Анкары, от Вашингтона не удалось добиться обещания нормализации взаимоотношений США с Азербайджаном.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу посетит Баку в предстоящий понедельник. Об этом, как сообщает 1. со ссылкой на газету Zaman, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции в турецком посольстве в США по итогам своего визита в эту страну перед отлетом в Бразилию.

"На встречах с госсекретарем Хиллари Клинтон мы заявили, что Анкара выступает за нормализацию турецко-армянских отношений, но мы также и за решение карабахского конфликта. Решение всех этих проблем принесет долгожданный мир на Кавказ, и госсекретарь Клинтон согласилась с нашим мнением", - сказал он.

Глава МИД Турции подверг критике заявление президента Армении о том, что Ереван не хочет видеть Анкару в роли посредника в процессе урегулирования карабахской проблемы.

"Мы - одна из важнейших стран Кавказского региона. Кто бы что ни говорил, мы будем совершать шаги, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе", - цитирует Давутоглу телекомпания NTV.

Он также отметил, что Анкара выразила недовольство неучастием Азербайджана в работе Вашингтонского саммита. "Неучастие Азербайджана в этом саммите было большим упущением. Мы сделали все возможное, чтобы Азербайджан участвовал в этом саммите, но хозяин саммита - Вашингтон. Если бы Баку участвовал в этих встречах, то они бы носили более успешный характер. Я считаю неучастие Азербайджана в этом саммите упущенной возможностью", - резюмировал он.

"По некоторым данным, он повезет послание Хиллари Клинтон Ильхаму Алиеву", - сказал "Туран" информированный турецкий дипломатический источник.

В последние дни Давутоглу дважды встречался с Клинтон и почти открыто лоббировал интересы Баку.

Из Баку он направится в Тегеран, где продолжит переговоры об отношениях США и Ирана.

Тем временем американские СМИ активно комментируют последние антиамериканские заявления Али Гасанова, пытаясь понять, что за этим стоит. Ну пусть американцы там сами пытаются разобраться в хитросплетениях нашей национальной политики, а мы пойдем своим путем.

Итак, как ни крути, но придется воспользоваться рекомендацией завотделом президентской администрации, которую он дал автору этих строк, чтобы высказать и кое-какие собственные умозаключения. Как говорится, один ум хорошо, а два лучше. Словом, попытаемся устроить эдакие заочные дебаты с ним, а скорее, оппонируя ему, мозговой штурм.

Во-первых, удивляет заявление господина Гасанова по поводу того, что из-за поддержки борьбы США с мировым терроризмом Азербайджан едва не испортил свои отношения с мусульманскими странами. Возникает вопрос: как можно было испортить отношения с мусульманскими странами, если большинство из них поддержало борьбу США с мировым терроризмом? Против выступили только Иран, Ливия и Сирия. Все остальные в той или иной мере поддержали эту борьбу, а некоторые даже представили собственные территории в качестве плацдарма.

Во-вторых, А.Гасанов заявляет: "Мы считаем, и таково мнение прогрессивного мира, что улучшение ситуации в Армении возможно только после отказа от проводимой ею оккупационной политики". Автор этих строк полностью согласен со второй частью данного заявления. Однако опять же сразу возникает вопрос: кого имеет в виду завотделом администрации президента, говоря о прогрессивной части мира, которая солидарна с этой позицией Азербайджана? Только одна Турция, по крайней мере, пока отказывается поддерживать отношения с Арменией. Если учитывать политические реалии, то получается, что ни Россия, ни подавляющее большинство мусульманских стран, в том числе Иран, которые имеют прекрасные, а некоторые даже добрососедские и союзнические отношения с Арменией, уж точно не относятся к прогрессивной части мира. Хотя почти уверен, что, в отличие от меня, господин Гасанов придерживается противоположного мнения по данному вопросу, по крайней мере, в отношении России и Ирана.

То есть, исходя из логики последних заявлений А.Гасанова, получается, что, несмотря на всемерную поддержку Армении, Россию можно считать частью прогрессивного мира, а вот США - нет. Ведь буквально накануне он назвал Россию "другом и полноправным партнером" Азербайджана.

В-третьих, обращает на себя внимание, что А.Гасанов отказался прокомментировать позицию России по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха и по нормализации армяно-турецких отношений, которая ничем не отличается от американской. Москва также выступает против увязки двух этих процессов.

Не думаю, что господин Гасанов, будучи опытным политиком, верит в то, что посредством обострения отношений с США и реверансов в адрес России можно добиться урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха с помощью Москвы. Могу привести уж очень "свежий" пример. Коммунистический лидер Молдовы ради "справедливого решения" Приднестровского конфликта с помощью Москвы готов был отказаться не только от интеграции в евроатлантическое пространство, но и от идеи объединения разъединенной румынской нации и "лечь" под Россию. Ничего не получилось.

В-четвертых, можно, конечно, потребовать изменений в составе МГ ОБСЕ, в том числе сопредседательства. А кто придет на смену?! Ведь по принятой практике состав сопредседателей МГ ОБСЕ формируется с согласия сторон. Турция никогда не станет сопредседателем МГ ОБСЕ по той простой причине, что Армения на это не согласится.

Хотя заявление С.Саркисяна о том, что Турция не может быть посредником в урегулировании конфликта, также является абсурдным. Дело в том, что Турция, будучи членом МГ ОБСЕ, уже является одной из стран-посредников в урегулировании карабахского конфликта.

В-пятых, заявление А.Гасанова о том, что Азербайджан может предпринять шаги в направлении пересмотра "обеспечения энергетических интересов США", вообще лишено прагматического политического подхода. Ведь диверсификация маршрутов транспортировки энергоресурсов из Каспийского бассейна на мировые рынки, на чем настаивают США, прежде всего отвечает интересам Азербайджана, притом перспективным.

В-шестых, позиция США в течение последних 6-7 лет ни по нормализации армяно-турецких отношений, ни по урегулированию карабахского конфликта не изменилась. Просто процессы ускорились после августа 2008 года. Но тогда возникает вопрос: почему в течение последнего года мы время от времени то и дело становимся свидетелями шквала антиамериканских выпадов, причем на очень высоком уровне. Есть такая хорошая азербайджанская пословица: "Вместо того чтобы сотни раз твердить "Мус, Мус", один раз скажи "Мустафа". Пора признать, что нам как стране не удалось наладить нормальных отношений с новой американской администрацией, о причинах которого "Зеркало" не раз писало.

В-седьмых, радуют попытки Турции наладить эти отношения, о чем говорит выше министр иностранных дел этой страны. Однако оказаться в зависимости от посреднической деятельности Турции также не совсем верно с точки зрения национально-государственных интересов. Практика показывает, что даже для братской Турции, как и для Азербайджана в некоторых случаях, "своя рубашка ближе к телу". Одним словом, налаживать нормальные отношения с США должны мы сами.

И, наконец, естественно, Азербайджан должен рассматривать альтернативные пути урегулирования конфликта в случае провала посреднической миссии МГ ОБСЕ. Если речь идет о дипломатических шагах, то одним из следующих может быть возвращение обсуждения этого вопроса в Совбез ООН. А США являются одним из пяти государств, которые имеют право вето в Совбезе ООН. И этим все сказано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пацталом !!)))))))))))))) Миркадыров отжёг конкретно !!)))))))) Рауф, бу башга мясяля !!)))))))))

Позор надо смывать любой кровью !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан раскритиковал США за позицию в карабахском вопросе 17 Aпр. 10:52

61_ziyafet_askerov.jpg Если Соединенные Штаты не изменят позиции по Карабахскому конфликту, Азербайджан может пересмотреть сотрудничество с НАТО, - заявил вице-спикер Зияфет Аскеров.

"Напряженность в отношениях Азербайджана и США связана с деятельностью Вашингтона в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил вице спикер Милли Меджлиса, руководитель делегации Азербайджана в ПА НАТО Зияфет Аскеров, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS TV.

По его словам, речь идет о том, что Армения отказывается от ранее согласованных вопросов: "Выходит, что непосредственная поддержка Армении со стороны США и других сопредседателей Минской группы дошла до такого состояния, что официальный Ереван отважился отступать и от вопросов, которые в настоящий момент обсуждаются, одним словом начал лукавить. Конечно подобная ситуация нас не устраивает. Мы еще раз требуем, чтобы сопредседатели занимали справедливую позицию по этому вопросу и перестали давить на Турцию".

Зияфет Аскеров добавил, что в случае если Соединенные Штаты не изменят позиции по Карабахскому конфликту, Азербайджан может пересмотреть сотрудничество с НАТО.

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан раскритиковал США за позицию в карабахском вопросе 17 Aпр. 10:52

61_ziyafet_askerov.jpg Если Соединенные Штаты не изменят позиции по Карабахскому конфликту, Азербайджан может пересмотреть сотрудничество с НАТО, - заявил вице-спикер Зияфет Аскеров.

"Напряженность в отношениях Азербайджана и США связана с деятельностью Вашингтона в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил вице спикер Милли Меджлиса, руководитель делегации Азербайджана в ПА НАТО Зияфет Аскеров, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS TV.

По его словам, речь идет о том, что Армения отказывается от ранее согласованных вопросов: "Выходит, что непосредственная поддержка Армении со стороны США и других сопредседателей Минской группы дошла до такого состояния, что официальный Ереван отважился отступать и от вопросов, которые в настоящий момент обсуждаются, одним словом начал лукавить. Конечно подобная ситуация нас не устраивает. Мы еще раз требуем, чтобы сопредседатели занимали справедливую позицию по этому вопросу и перестали давить на Турцию".

Зияфет Аскеров добавил, что в случае если Соединенные Штаты не изменят позиции по Карабахскому конфликту, Азербайджан может пересмотреть сотрудничество с НАТО.

от армян научились надавить на жалость )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суббота, 17.04.2010

_Aзербайджанские солдаты плечом к плечу с американскими участвуют в миротворческих операциях в мире.

_Азербайджан - первое мусульманское государство, которое сотрудничает с США в борьбе с мировым терроризмом. _Из-за этого мы едва не испортили свои отношения с мусульманскими странами.

_Азербайджан во всех вопросах учитывал интересы Вашингтона.

ай ай ай

"Братья мусульмане" думаю не очень будут довольны

МРАЧНОМ БУДУЩЕМ БУДЕТ БОЛЬШОЙ СПРОС !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умных армюзеров на (свете) форуме нет? А вот этих "грибов" следует, видимо, удалить навсегда.

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вугар Сеидов: «В Азербайджане растёт недовольство позицией США»

БАКУ, 17 апр – 1.AZ

Политолог Вугар Сеидов прокомментировал деятельность МГ ОБСЕ в рамках урегулирования армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта.

«Неэффективность Минской группы ОБСЕ заключается в том, что единственной её целью, то есть той, которой она действительно верна и которую она действительно неуклонно преследует, является поддержание хрупкого перемирия в зоне армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, но вовсе не действенные шаги по решению данного конфликта», - сказал политолог, собкор АзерТАдж в Берлине Вугар Сеидов, комментируя деятельность Минской Группы ОБСЕ.

Политолог отметил, что Минская группа занимается только тем, что призывает стороны решить конфликт мирным путём и время от времени предлагает какие-то схемы, которые принимаются одной и отвергаются другой стороной.

«Но, предложив варианты, она не ударяет палец о палец, чтобы эти схемы принимались и выполнялись. И так продолжается до бесконечности. Будет ли положен конец этому конфликту или нет – для неё безразлично. Для неё важно другое – чтобы не возобновилась война и продолжала поступать на мировые рынки нефть. Всё! Это самоцель! То есть Минская группа – это своего рода международные силы по поддержанию мира, переодетые со спецформы «голубых касок» в костюмы дипломатов», - отметил Сеидов.

«Взять к примеру США. Каждому живущему на свете разумному человеку ясно, что конфликт не решится, пока Армения не освободит оккупированные Нагорный Карабах и семь районов, а Азербайджан вслед за этим не предоставит двух-общинному населению края возможность самоуправления в форме широкой автономии. Это и есть совмещение трёх принципов. Если Армения не покинет территорию Азербайджана, конфликт не будет решён, и в воздухе всегда будет висеть запах пороха. Если Минской группе не предпринять конкретных шагов по решению конфликта, а ограничиваться только ничем не подкреплёнными пацифистскими декларациями, то в какой-то момент будет провалена и эта самоцель, и война возобновится. Это известно всем, в том числе и США. Известно также, что Армения никогда не освободит захваченных территорий, пока она чувствует экономическую и моральную поддержку со стороны стран-сопредседателей. Протрезвление придёт к ней только тогда, когда она почувствует, что осталась одна. И страны-сопредседатели должны «помочь» ей в этом, если действительно хотят решения конфликта.

Но что же получается?! С одной стороны США заявляют, что хотят решения конфликта, а с другой – делают всё возможное, чтобы стимулировать Армению к продолжению нынешней непродуктивной позиции на переговорах. США до сих пор не отменили дискриминационную и, я бы даже сказал, позорящую их же самих резолюцию 907 «Акта по поддержке свободы», какой бы «мёртвой» она сегодня ни была.

Может ли кто-нибудь, находящийся в здравом рассудке, представить себе, что в конце 1930-х годов Конгресс США или британский парламент увеличили помощь нацистской Германии и даже выделили прямую помощь судетским немцам в обход Чехословакии, которую к тому же ещё «наказали» резолюцией за «блокаду» Судета? Увы, то, что было немыслимо в те тревожные годы, случается в наши дни. Конгресс США из года в год выделяет помощь Армении, вместо того чтобы применить действенные рычаги (а не просто словесные) для убеждения её к принятию обновлённых Мадридских принципов. Оживляя армянскую экономику, сопредседатели вселяют уверенность в души дашнаков и отдаляют решение конфликта. В то же время Азербайджан продолжает участвовать с риском для жизни своих граждан-военнослужащих в операциях в Афганистане. Азербайджанские военнослужащие принимали участие также в миротворческих операциях в Косово и Ираке. Надо было это Азербайджану? Признаться, не очень – всё это не входит в круг первоочередных задач Азербайджана. Но, тем не менее, Азербайджан остаётся верен своему партнёрскому долгу. А США этого не понимают и воспринимают, как должное, for granted.

К чему этот демарш с оказанием прямой помощи армянам Нагорного Карабаха? Азербайджан и сам может превратить этот край в райский уголок и сделать так, чтобы его жители ни в чём не нуждались. Что для этого нужно – известно всем: хотя бы формальное признание его жителями самих себя в качестве граждан Азербайджана. Если американцы будут оказывать карабахским армянам прямую финансовую помощь в обход Баку, то тем самым они будут ещё больше поощрять сепаратизм. Ведь Баку никогда не был против оказания Нагорному Карабаху помощи, но при соблюдении хотя бы на формальном уровне двух условий: 1) оказание помощи карабахским армянам посредством азербайджанских банковских структур, чтобы на деле продемонстрировать декларируемое Вашингтоном признание территориальной целостности Азербайджана; 2) оказание пропорциональной помощи также азербайджанской общине Нагорного Карабаха, пострадавшей в конфликте гораздо больше, чем армяне. Понятно, что благодаря успехам экономики страны азербайджанские беженцы, слава Богу, не нуждаются больше в помощи богатого дядюшки Сэма (прошли те времена!) – наша Родина теперь сама в состоянии обеспечить любой помощью не только своиx беженцeв, но и беженцeв в других регионах мира. Но не в этом дело. Пропорциональности требует в первую очередь политическая этика, а США её не соблюдают и рассчитывают при этом на уважение. Да и с какой стати миллионная армия американских налогоплательщиков турецкого и азербайджанского происхождения каждый год должны кормить сепаратистов, которые, как видим, «удобно» устроились, да ещё и считают изгнание почти трети населения края событием необратимым? Если американцы такие принципиальные, то почему тогда Конгресс США не выделяет прямую финансовую помощь Южной Осетии и Абхазии в обход Тбилиси? Кто-нибудь в Конгрессе вспомнил о трети населения Нагорного Карабаха, до которых эта помощь никогда не доходила и даже не выделялась на бумаге? Никто! Так почему же американцы воспринимают участие азербайджанских военнослужащих в Афганистане, как должное? Нам тоже этого не надо, мы тоже можем вернуть их к своим семьям, вместо того чтобы бессмысленно обнажать себя и свои объекты для атак Аль-Каиды.

Поэтому госдепартамент и Конгресс США не должно удивить, если там вдруг заметят определённые изменения в настрое азербайджанского общества и во внешнеполитическом курсе Азербайджанского государства», - завершил Вугар Сеидов.

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умных армюзеров на (свете) форуме нет? А вот этих "грибов" следует, видимо, удалить навсегда.

пусть живут..с ними веселее )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Азербайджана принял заместителя министра обороны США

Ilham%20Eliyev%20gorush.jpg[ 17 Aпр. 2010 18:40 ] p.gif

Баку – .. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем министра обороны США по политике Мишель Флоурной, распространила информацию пресс-служба президента.

На встрече были обсуждены различные аспекты азербайджано-американских двусторонних отношений, состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии связей между двумя странами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Азербайджана: «Если сопредседатели не усилят воздействие на агрессорскую Армению, Азербайджан будет вынужден прибегнуть к другим методам»

Sefer%20Ebiyev.jpg[ 17 Aпр. 2010 18:55 ] p.gif

Баку – .. Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял заместителя министра обороны США по политике Мишель Флоурной.

Как сообщили . в пресс-службе Минобороны, на встрече были обсуждены перспективы развития военного сотрудничества Азербайджан-США, военно-политическая ситуация на Южном Кавказе и напряженность в регионе нагорно-карабахского конфликта.

Министр обороны подчеркнул, что если страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не усилят воздействие на агрессорскую Армению, то мир в регионе будет невозможен и Азербайджан будет вынужден прибегнуть к другим методам.

На встрече принял участие и посол Азербайджана в США Яшар Алиев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чем связан визит главы МИД Турции в Баку?

По некоторым данным, Ахмет Давутоглу привезет послание Госсекретаря США Хиллари Клинтон, адресованное президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Б.САФАРОВ, Н.АЛИЕВ 17 апреля 2010 г.

19 апреля в Баку прибывает министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Как передает вашингтонский корреспондент "Туран", об этом Давутоглу сообщил журналистам накануне в Вашингтоне, перед отлетом в Бразилию. "По некоторым данным, он повезет послание Хиллари Клинтон Ильхаму Алиеву", - сообщил информированный турецкий дипломатический источник, передает .. В последние дни Давутоглу дважды встречался с Клинтон и почти открыто лоббировал интересы Баку. Так, в беседе с журналистами он выразил сожаление об отсутствии Баку на ядерном саммите в Вашингтоне. "Отсутствие Азербайджана стало упущенной возможностью. Если бы здесь был представитель Азербайджана, то можно было бы достичь больших результатов", - отметил он. По словам министра, на будущей неделе в Баку он продолжит диалог, начатый в Вашингтоне. Из Баку он направится в Тегеран, где продолжит переговоры об отношениях США и Ирана.

Однако вчера армянские СМИ со ссылкой на турецкую прессу распространили другое заявление А.Давутоглу, озвученное им в ходе выступления в аналитическом центре Council on Foreign Relations, в Вашингтоне. "Турция не выдвигает карабахский вопрос в качестве предусловия для нормализации армяно-турецких отношений", - заявил А.Давутоглу. Говоря об отношениях с Арменией, министр ИД в частности отметил, что "для того, чтобы протоколы были ратифицированы в парламенте обеих стран, в Армении и Турции должна быть создана необходимая политическая и психологическая атмосфера. Необходимо терпеливо подготовить почву вместе с нашими армянскими друзьями. Если мы добьемся этого, то и решение армяно-азербайджанского конфликта будет способствовать нашему процессу. Мы не выдвигаем карабахский вопрос в качестве предусловия, несмотря на то, что мы знаем, что на Кавказе, Ближнем Востоке и Балканах все подобные проблемы взаимосвязаны", - сообщает турецкий портал Vatan.

Тем временем турецкая газета Habergazete обращает внимание на то обстоятельство, что в связи с протоколами правительство Турции говорит своему народу одно, а американским чиновникам - совершенно другое. В частности, премьер-министр Эрдоган неоднократно отмечал, что армяно-турецкая граница не откроется без урегулирования карабахского конфликта, в то время как Ахмет Давутоглу заявил в Вашингтоне, что Турция отказалась выдвигать карабахский вопрос в качестве предусловия для нормализации отношений с Арменией. "Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу открыто заявил, что его предстоящий визит в Баку связан с обсуждением дальнейших с Азербайджаном совместных действий. Можно сказать, что Анкара подключает Азербайджан к армяно-турецкому процессу. Более того, ожидается его визит в Тегеран", - заявил в интервью "Эхо" глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, комментируя сообщение о предстоящем визите в Баку. При этом эксперт указал, что в ближайшее время Тегеран посетит и глава президентской администрации, академик Рамиз Мехтиев. Состав делегации тот же, что ранее посетила Турцию. "Можно предположить, что в ближайшее время можно ожидать чего-либо между Азербайджаном, Турцией и ИРИ", - не исключает М.Ахмедоглу. Он напомнил о заявлениях заведующего отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанова, озвученных вчера. "По словам А.Гасанова, официальный Баку ищет альтернативные пути и миссии по урегулированию карабахского конфликта. В этом ракурсе можно ожидать проведения активных обсуждений по карабахскому конфликту между официальными Баку, Анкарой и Тегераном. Поэтому считаю, что визит Давутоглу в Баку может стать из ряда вон выходящим, а в дальнейшем вообще сенсационным", - подчеркнул глава ЦПИТ. При этом М.Ахмедоглу указал, что Анкара прекрасно понимает, что у Еревана отсутствует здравое мышление. "Именно для того, чтобы испытать Армению, Эрдоган предложил недавно армянам освободить хотя бы два района Азербайджана. Ереван на это не согласен. Это предложение было озвучено ради проверки прочности позиции Еревана", - продолжил он. Ввиду этого политолог исключает то, что глава МИД Турции едет в Баку ради того, чтобы просить Азербайджан согласиться на открытие армяно-турецкой границы в обмен освобождения армянами хотя бы двух оккупированных районов. "Официальный Баку стремится сейчас добиться того, чтобы Ереван подписал обновленные Мадридские принципы. Лично я ожидаю, что официальный Кремль в преддверии проведения саммита СНГ, планируемого к 8 маю, сильно стукнет по столу, чтобы Армения поставила свою подпись в документе. Если это не произойдет, тогда Азербайджан, совместно с Турцией и Ираном, займется урегулированием карабахского конфликта", - сказал М.Ахмедоглу. На вопрос, согласятся ли с этим основные посредники в лице Минской группы ОБСЕ, политолог напомнил, что официальный Баку пока еще не предпринимает действий, которые могут нарушить график деятельности МГ ОБСЕ. "Но сколько еще можно ждать решения конфликта?! Думаю, что в мае президенты Азербайджана и Армении обязательно встретятся по инициативе России. Если данная встреча не произойдет, либо Серж Саркисян откажется от нее, тогда выходит, что деятельность МГ ОБСЕ не более чем пустословие. Армения оккупировала территорию Азербайджана, а не России, Франции или США. Азербайджан вправе искать другие варианты решения данного конфликта", - пояснил он. По мнению политолога, после 8 мая начнется реализация нового этапа урегулирования конфликта. "В данный момент ведутся подготовительные процессы. У МГ ОБСЕ еще есть возможности для того, чтобы вынудить Ереван подписать обновленный вариант Мадридских принципов, принятый Азербайджаном", - заключил М.Ахмедоглу. Тем временем политолог Октай Садыхзаде, комментируя сообщения о предстоящем визите А.Давутоглу, упомянул, что "мы не знаем всю подоплеку переговорного процесса Давутоглу-Налбандян, Давутоглу-Клинтон". Он не исключает того, что США оказывают давление на Анкару в преддверии 24 апреля, когда армянство всего мира отмечает "геноцид армян". "После того, как Эрдоган покинул территорию США, а Давутоглу остался, эта часть визита в Вашингтон главы МИД Турции не совсем прозрачна для СМИ, в том числе и азербайджанских", - пояснил он в интервью "Эхо". По словам эксперта, Турция устоит перед давлением, а США после 24 апреля этот вопрос пустят на самотек, т.к. после этой даты данная проблематика потеряет свою актуальность. "Уверен, что Обама не произнесет слово "геноцид", - подчеркнул он. Что касается поездки Давутоглу в Тегеран, то, по словам эксперта, это связано с просьбой США повлиять на ИРИ. "Американские стратеги считают, что у Турции есть определенные рычаги давления на Иран. Лично я так не думаю", - отметил он. Упомянув о том, что Тегеран и Анкара соперничают за лидерство в исламском мире, политолог указал, что главу МИД Турции доброжелательно примут в ИРИ, но "со своей позиции Иран не свернет". "Однако Турция остается удобным посредником для США и ИРИ. И это прибавит дипломатическому имиджу Турции дополнительные позитивные штрихи", - заключил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.04.2010 г.

Баку – .. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял замминистра обороны США Мишель Флурной.

Как сообщили . в пресс-службе МИД, на встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество, региональную и глобальную безопасность.

М.Флурной отметила вклад Азербайджана в международные антитеррористические операции, поддержку мира в Афганистане. Э.Мамедъяров подчеркнул, что данное сотрудничество нормализовало гуманитарную и социальную жизнь Афганистана.

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Радостная новость...

Ненавижу америкосов(как правительство особенно), за то, что они поступают с малыми и слабыми республиками, как когда-то с индейцами... давали им безделушки ненужные, забирали золото... сегодня вместо безделушек демократия, вместо золота нефть...

Если на ЧМ по футболу Мы не едем, то ЧМ едет к Нам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сокращаем и военное сотрудничество с Вашингтоном?! Замминистра обороны США уехала ... Вторник, 20.04.2010

Р.Миркадыров (страница 2/2)

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...Честно говоря, заявления заместителя министра обороны США о "стратегическом партнерстве" и "дружбе" выглядели не совсем убедительно, особенно на фоне массированных антиамериканских выпадов официального Баку, что нашло свое подтверждение почти сразу после отъезда замминистра обороны США из Баку.

Минобороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что отложены назначенные на май этого года и заранее согласованные в соответствии с соглашением о двустороннем военном сотрудничестве между США и Азербайджаном учения...".@

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правящая партия Азербайджана раскрыла причины отказа от проведения совместных с США военных учений.

"Процессы взаимосвязаны - обеспечение в регионе безопасности, стабильности, сотрудничества напрямую связано с ликвидацией последствий армяно-азербайджанского конфликта. Если рассматривать процессы в данном контексте, в первую очередь должны быть предприняты важные шаги, направленные на урегулирование конфликта", - сказал во вторник журналистам заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов.

По его мнению, в этом направлении необходимо принятие справедливых мер, после чего возможно осуществление дополнительных мероприятий по обеспечению в регионе мира и безопасности.

"Азербайджанское общество может принять только одну реальность - если справедливая позиция страны не защищается международными, политическими структурами, встает вопрос относительно степени соответствия этих отношений интересам Азербайджана", - сказал Ахмедов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.04.2010 16:11 Siyavush_Novruzov_240909.jpgАзербайджан, Баку, 20 апреля /корр. . А.Гусейнбала/

Совместные военные учения США и Азербайджана отложены на основе взаимного соглашения министров обороны двух стран, сказал депутат от правящей партии Азербайджана.

"Перенос даты проведения военных учений не связан с напряженными отношениями, имеющими в последнее время место между США и Азербайджаном. Совместные военные учения США и Азербайджана отложены на основе взаимного соглашения министров обороны двух стран. Ранее мы сталкивались также с фактами переноса учений, проведение которых было запланировано в Грузии", - сказал . во вторник член комитета Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по безопасности и обороне, заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуш Новрузов.

Что касается того, когда именно пройдут учения, Новрузов сказал, что это определят после обсуждений министры обороны двух стран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 разных мнения: исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедова и

заместителя исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуша Новрузова.

Не могли заранее согласовать свои позиции, прежде чем их объявить журналистам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Взять к примеру США. Каждому живущему на свете разумному человеку ясно, что конфликт не решится, пока Армения не освободит оккупированные Нагорный Карабах и семь районов, а Азербайджан вслед за этим не предоставит двух-общинному населению края возможность самоуправления в форме широкой автономии. Это и есть совмещение трёх принципов. Если Армения не покинет территорию Азербайджана, конфликт не будет решён, и в воздухе всегда будет висеть запах пороха. Если Минской группе не предпринять конкретных шагов по решению конфликта, а ограничиваться только ничем не подкреплёнными пацифистскими декларациями, то в какой-то момент будет провалена и эта самоцель, и война возобновится. Это известно всем, в том числе и США. Известно также, что Армения никогда не освободит захваченных территорий, пока она чувствует экономическую и моральную поддержку со стороны стран-сопредседателей. Протрезвление придёт к ней только тогда, когда она почувствует, что осталась одна. И страны-сопредседатели должны «помочь» ей в этом, если действительно хотят решения конфликта.

Вроде разумно.

А с другой стороны, ИЗВЕСТНО ВСЕМ, что ни США, ни ЕС никогда не поддержат недемократическую власть Азербайджана в ее притязаниях на территорию Карабаха!

Именно не поддержат ВЛАСТЬ, которая грубо лишает собственных граждан элементарных прав, записанных в Конституции. И что в таком случае ждать от этой власти по отношению к автономии с ее населением? Где гарантия, что ЭТА власть будет относиться к гражданам Карабаха лучше, чем к собственным и придерживаться договоренностей?

И поэтому, пока в Азербайджане не будет демократического правительства, Азербайджану просто глупо ждать помощи от Запада в решении Карабахской проблемы.

Именно это и является главной причиной НЕрешения проблемы. А отнюдь не нефть и происки армянского лобби, что пытается внедрить в сознание азербайджанцев правящий режим.

И войны никакой не будет. Об этом также прекрасно знают ВСЕ. Вот только сами азербайджанцы, многие из нас, продолжают наивно верить в искренность желания властей вернуть Карабах под суверенитет Азербайджана любым путем, в том числе и военным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

Samik09

Вы говорите о Франции и России... А Азербайджан объявляет "войну" США ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

У азербайджанцев и правящего в Азербайджане режима совершенно различные интересы в этом вопросе. Вот в чем проблема!

Власть, разумеется, с удовольствием приняла бы под свою длань еще 9 азербайджанских районов... но лишь при условии отсутствия рисков для самой власти.

Но эта же власть никогда не будет рисковать из-за 9 районов остальными 50, если для этого придется воевать или даже предпринимать жесткие дипломатические шаги против стран-сопредседателей.

В сущности, для чего этой власти Карабах? У них и без того есть откуда сосать деньги. Да, имеются проблемы с собственным народом по этому вопросу - приходится вечно ловировать, что-то обещать, успокаивать и даже тратиться на армию, которую они никогда не посмеют задействовать. Но это такая мелочь по сравнению с удержанием самой власти, которая ежегодно прибавляет миллиарды к их капиталам, что можно и потерпеть.

А вот если бы у нас было демократическое государство и если бы все деньги шли в казну, а не разворовывались... Да карабахские армяне, без всяких посредников, давно бы сами запросились обратно - даже и на автономии особо не настаивали. И на Западе никто бы не возражал. Потому что все что им от нас нужно - стабильность, предсказуемость и сотрудничество, которые только и возможны в долговременной перспективе с демократическими государствами, а не с деспотиями, которые, обнаглев на нефтедолларах, возомнили себя пупом земли.

В сущности, это очень простая логика. Только вот для многих она звучит как ересь и дикие фантазии.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

Samik09

Вы говорите о Франции и России... А Азербайджан объявляет "войну" США ?

Это обычная история, когда некоторые играют в хорошего полицейского, а другие становятся плохими. На данном этапе в роли плохого полицейского оказались США. А Россия играет роль хорошего. Но от перемены слагаемых ничего не изменитйса. Речь шла о Минском переговорном процессе, там нет США. Почти 20 лет пустых переговоров. Я не виню Россию, ибо зачем России обижать своего стратегического партнёра Армению, еслиазербайджанское правительство всё это время было довольно? Никто не обязан думать о Азербаджане, кроме самих азербайджанцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

У азербайджанцев и правящего в Азербайджане режима совершенно различные интересы в этом вопросе. Вот в чем проблема!

Власть, разумеется, с удовольствием приняла бы под свою длань еще 9 азербайджанских районов... но лишь при условии отсутствия рисков для самой власти.

Но эта же власть никогда не будет рисковать из-за 9 районов остальными 50, если для этого придется воевать или даже предпринимать жесткие дипломатические шаги против стран-сопредседателей.

В сущности, для чего этой власти Карабах? У них и без того есть откуда сосать деньги. Да, имеются проблемы с собственным народом по этому вопросу - приходится вечно ловировать, что-то обещать, успокаивать и даже тратиться на армию, которую они никогда не посмеют задействовать. Но это такая мелочь по сравнению с удержанием самой власти, которая ежегодно прибавляет миллиарды к их капиталам, что можно и потерпеть.

А вот если бы у нас было демократическое государство и если бы все деньги шли в казну, а не разворовывались... Да карабахские армяне, без всяких посредников, давно бы сами запросились обратно - даже и на автономии особо не настаивали. И на Западе никто бы не возражал. Потому что все что им от нас нужно - стабильность, предсказуемость и сотрудничество, которые только и возможны в долговременной перспективе с демократическими государствами, а не с деспотиями, которые, обнаглев на нефтедолларах, возомнили себя пупом земли.

В сущности, это очень простая логика. Только вот для многих она звучит как ересь и дикие фантазии.

Я не верю в теорию, что армян можно убдедить демократией или высоким стандартом жизни,. Да, они будут пользоваться этими стандартами, но своё не упустят. Жаль, что у азербайджанского народа отсутсвует такое понимание патриотизма. А власть в таких антидемократичных странах, как у нас, такова, что раз упадёшь все начнут топтать. Поэтому никто не может уйт из власти, если только по состояниии здоровья. Все думают о себе и таких понимают и ценят и уважают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан не просто стратегический партнёр, а ещё и сырьевой. Будут объявлять США «войну» грохнут президента и всю шарашкину контору.

Американцы конечно вандалы, но ничего лучше на горизонте нет. Выбор невелик.

Пока россия не примет ислам как государственную религию, она будет поддерживать армению.

Пока Ираном управляют персы, он будет партнёром армении.

Пока во Франции живут 500.000 тысячь армян, она будет на их стороне.

Пока Китай будет держать под своим контролем Туркестан, Азербайджан будет всегда на втором плане.

Осталась Британия, а она пешка США.

Больше вариантов нет.

Самый лучший варинат, поставить перед фактом правительство США о собственно видинии решения конфликта. Месяц поломаюся, потом простят.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

Samik09

Вы говорите о Франции и России... А Азербайджан объявляет "войну" США ?

Это обычная история, когда некоторые играют в хорошего полицейского, а другие становятся плохими. На данном этапе в роли плохого полицейского оказались США. А Россия играет роль хорошего. Но от перемены слагаемых ничего не изменитйса. Речь шла о Минском переговорном процессе, там нет США. Почти 20 лет пустых переговоров. Я не виню Россию, ибо зачем России обижать своего стратегического партнёра Армению, еслиазербайджанское правительство всё это время было довольно? Никто не обязан думать о Азербаджане, кроме самих азербайджанцев.

Решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 г. на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. На конференции был учрежден институт сопредседателей Минской группы.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-СМИ "Кавказский узел" обязательна.

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не верю в теорию, что армян можно убдедить демократией или высоким стандартом жизни,. Да, они будут пользоваться этими стандартами, но своё не упустят. Жаль, что у азербайджанского народа отсутсвует такое понимание патриотизма. А власть в таких антидемократичных странах, как у нас, такова, что раз упадёшь все начнут топтать. Поэтому никто не может уйт из власти, если только по состояниии здоровья. Все думают о себе и таких понимают и ценят и уважают.

А в какую теорию вы верите?

Вы верите, что этот вопрос можно раз и навсегда решить силой?

Вы верите, что наша власть на это решится, а весь остальной мир позволит?

Или вы верите, что можно как-то убедить самих армян и весь остальной мир вернуть нам Карабах миром - именно сейчас, и именно в том состоянии, в каком находится наше общество?

Изменено пользователем Ramiz Aslanov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неопределённость была выгодна нынешней власти Азрбайджана. Долгое время она успокаивала народ слова,ми, что идёт переговорный процесс. Ну какой может быть переговорный процесс с Арменией при посредничестве Франции и России? Ежу должно быть понятно, что убивали время. Но начинается другой этап, когда уже невозможно продолжать неопределённость, ибо большие государства стали ещё сильнее давить на Азербайджан. К сожаление, Азербайджан упустил драгоценное время пустыми переговорными процессами. Но не всё ещё потеряно. В этой связи радуюсь последним изменениям в риторике Азербайджана. Мир должен увидеть желание государства и народа в этом вопросе, иначе никто не будет поддерживать азербайджанскую точку зрения.

Samik09

Вы говорите о Франции и России... А Азербайджан объявляет "войну" США ?

Это обычная история, когда некоторые играют в хорошего полицейского, а другие становятся плохими. На данном этапе в роли плохого полицейского оказались США. А Россия играет роль хорошего. Но от перемены слагаемых ничего не изменитйса. Речь шла о Минском переговорном процессе, там нет США. Почти 20 лет пустых переговоров. Я не виню Россию, ибо зачем России обижать своего стратегического партнёра Армению, еслиазербайджанское правительство всё это время было довольно? Никто не обязан думать о Азербаджане, кроме самих азербайджанцев.

Решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 г. на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. На конференции был учрежден институт сопредседателей Минской группы.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-СМИ "Кавказский узел" обязательна.

Это неправильная информация. Ещё раз покапайтесь в инете. Турции там вобще нет, это сейчас Баку хочет , что бы Турция там появлась. Но какой толк Азербайджану от нынешней власти Турции? Так, что лучше уж Иран вовлечёт туда, а ещё лучше, если просто положит на эту организацию. Есть уважительая причйина, никакой давл;ении не оказывается на Армению со стороны стран, которые претендуют на то, что решат эту проблему, наоборот стимулируют одну из сторон. Такие посредники не бывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не верю в теорию, что армян можно убдедить демократией или высоким стандартом жизни,. Да, они будут пользоваться этими стандартами, но своё не упустят. Жаль, что у азербайджанского народа отсутсвует такое понимание патриотизма. А власть в таких антидемократичных странах, как у нас, такова, что раз упадёшь все начнут топтать. Поэтому никто не может уйт из власти, если только по состояниии здоровья. Все думают о себе и таких понимают и ценят и уважают.

А в какую теорию вы верите?

Вы верите, что этот вопрос можно раз и навсегда решить силой?

Вы верите, что наша власть на это решится, а весь остальной мир позволит?

Или вы верите, что можно как-то убедить самих армян и весь остальной мир вернуть нам Карабах миром - именно сейчас, и именно в том состоянии, в каком находится наше общество?

Я верю в то, что площадь территории не самый главный фактор в важности страны в роли благополучия его народа. Грузия в этом вопросе отличный пример. Да, она не контролирует все свои земли, но она не признала свою аннексию и упорно на всех фронтах вдёт бопрьбу с агрессором. И в тоже время развивает свою экономику, поднимает уровень жизни народа, делает страну развитой. По моему есть к чему стремится Азербайджану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не верю в теорию, что армян можно убдедить демократией или высоким стандартом жизни,. Да, они будут пользоваться этими стандартами, но своё не упустят. Жаль, что у азербайджанского народа отсутсвует такое понимание патриотизма. А власть в таких антидемократичных странах, как у нас, такова, что раз упадёшь все начнут топтать. Поэтому никто не может уйт из власти, если только по состояниии здоровья. Все думают о себе и таких понимают и ценят и уважают.

А в какую теорию вы верите?

Вы верите, что этот вопрос можно раз и навсегда решить силой?

Вы верите, что наша власть на это решится, а весь остальной мир позволит?

Или вы верите, что можно как-то убедить самих армян и весь остальной мир вернуть нам Карабах миром - именно сейчас, и именно в том состоянии, в каком находится наше общество?

22 ноября 2009 г. 19:23 Минская группа ОБСЕ предостерегла Азербайджан от воинственности Сопредседатели минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта призвали президента Азербайджана Ильхама Алиева по итогам его переговоров в Мюнхене с президентом Армении Сержем Саргсяном воздержаться от воинственных заявлений, сообщает "Интерфакс".

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан не просто стратегический партнёр, а ещё и сырьевой. Будут объявлять США «войну» грохнут президента и всю шарашкину контору.

Американцы конечно вандалы, но ничего лучше на горизонте нет. Выбор невелик.

Пока россия не примет ислам как государственную религию, она будет поддерживать армению.

Пока Ираном управляют персы, он будет партнёром армении.

Пока во Франции живут 500.000 тысячь армян, она будет на их стороне.

Пока Китай будет держать под своим контролем Туркестан, Азербайджан будет всегда на втором плане.

Осталась Британия, а она пешка США.

Больше вариантов нет.

Самый лучший варинат, поставить перед фактом правительство США о собственно видинии решения конфликта. Месяц поломаюся, потом простят.

Если наша власть с кем-то на данном этапе и может договориться по вопросу Карабаха, то только с Россией. Вернее - с нынешней российской властью, которая ничуть не лучше нашей и точно также печется исключительно о собственных интересах. Вот пусть Алиев отдаст процентов 15 от нефтяного пирога тому же Путину - и вполне возможно, он встанет на сторону наших властей. Только ведь не дадут, пожалеют. :gizildish:

Изменено пользователем Ramiz Aslanov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не верю в теорию, что армян можно убдедить демократией или высоким стандартом жизни,. Да, они будут пользоваться этими стандартами, но своё не упустят. Жаль, что у азербайджанского народа отсутсвует такое понимание патриотизма. А власть в таких антидемократичных странах, как у нас, такова, что раз упадёшь все начнут топтать. Поэтому никто не может уйт из власти, если только по состояниии здоровья. Все думают о себе и таких понимают и ценят и уважают.

А в какую теорию вы верите?

Вы верите, что этот вопрос можно раз и навсегда решить силой?

Вы верите, что наша власть на это решится, а весь остальной мир позволит?

Или вы верите, что можно как-то убедить самих армян и весь остальной мир вернуть нам Карабах миром - именно сейчас, и именно в том состоянии, в каком находится наше общество?

Я верю в то, что площадь территории не самый главный фактор в важности страны в роли благополучия его народа. Грузия в этом вопросе отличный пример. Да, она не контролирует все свои земли, но она не признала свою аннексию и упорно на всех фронтах вдёт бопрьбу с агрессором. И в тоже время развивает свою экономику, поднимает уровень жизни народа, делает страну развитой. По моему есть к чему стремится Азербайджану.

В Грузии - Саакашвили! А у нас?

Говорим Азербайджан, подразумеваем Власть.

Надо бы для начала разделить эти понятия. Тогда многое станет понятным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан не просто стратегический партнёр, а ещё и сырьевой. Будут объявлять США «войну» грохнут президента и всю шарашкину контору.

Американцы конечно вандалы, но ничего лучше на горизонте нет. Выбор невелик.

Пока россия не примет ислам как государственную религию, она будет поддерживать армению.

Пока Ираном управляют персы, он будет партнёром армении.

Пока во Франции живут 500.000 тысячь армян, она будет на их стороне.

Пока Китай будет держать под своим контролем Туркестан, Азербайджан будет всегда на втором плане.

Осталась Британия, а она пешка США.

Больше вариантов нет.

Самый лучший варинат, поставить перед фактом правительство США о собственно видинии решения конфликта. Месяц поломаюся, потом простят.

Если наша власть с кем-то на данном этапе и может договориться по вопросу Карабаха, то только с Россией. Вернее - с нынешней российской властью, которая ничуть не лучше нашей и точно также печется исключительно о собственных интересах. Вот пусть Алиев отдаст процентов 15 от нефтяного пирога тому же Путину - и вполне возможно, он встанет на сторону наших властей. Только ведь не дадут, пожалеют. :gizildish:

Многие ещё помнят, что Алиев старший предлагал и 15% или, что-то около того. Но русские отказались. Их можно понять. В историческом ракурсе, они будут выглядеть предателями христианской армении. Поэтому либо придётся ждать пока демографически россия превратится в «руссостан», либо дружить со Штатами.

Либо забить на обоих и поставить всех перед фактом.

З.ы.

15% слишком жирно, за свои собственные общепризнанные территории.

15% за Дербент, Зангезур и Гёйча. Это серьёзный разговор.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан не просто стратегический партнёр, а ещё и сырьевой. Будут объявлять США «войну» грохнут президента и всю шарашкину контору.

Американцы конечно вандалы, но ничего лучше на горизонте нет. Выбор невелик.

Пока россия не примет ислам как государственную религию, она будет поддерживать армению.

Пока Ираном управляют персы, он будет партнёром армении.

Пока во Франции живут 500.000 тысячь армян, она будет на их стороне.

Пока Китай будет держать под своим контролем Туркестан, Азербайджан будет всегда на втором плане.

Осталась Британия, а она пешка США.

Больше вариантов нет.

Самый лучший варинат, поставить перед фактом правительство США о собственно видинии решения конфликта. Месяц поломаюся, потом простят.

ВЫ забыли еше один спасительный вариант - Азербайджанцы ,срочно принимают Христьянство . Тогда на равных можно говорить с армянами. :smoking:

все в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И опять 25.. Посты Рамиза настолько предсказуемы, что не обязательно дочитывать каждый пост, чтобы понять, чем он закончит свою мысль..

А с другой стороны, ИЗВЕСТНО ВСЕМ, что ни США, ни ЕС никогда не поддержат недемократическую власть Азербайджана в ее притязаниях на территорию Карабаха!

Именно не поддержат ВЛАСТЬ, которая грубо лишает собственных граждан элементарных прав, записанных в Конституции. И что в таком случае ждать от этой власти по отношению к автономии с ее населением? Где гарантия, что ЭТА власть будет относиться к гражданам Карабаха лучше, чем к собственным и придерживаться договоренностей?

Я полагаю, США , как истинное демократическое государство на стороне армян, потому ,что Армения является истинным демократическим государством, где беспрекословно чтят все демократические ценности. Ну прям Чудеса..

Сам факт того, что тебе навязывают "мирное урегулирование вопроса" говорит о том, что с твоим мнением не считаются сегодня. Что будет после того, как ты окончательно попадешь под радиус действия американской внешней политики, гадать не стоит. Из тебя сделают Грузию, и весь мир будет огорчатся пару недель, и все пройдет..

Азербайджан не просто стратегический партнёр, а ещё и сырьевой. Будут объявлять США «войну» грохнут президента и всю шарашкину контору.

Американцы конечно вандалы, но ничего лучше на горизонте нет. Выбор невелик.

Именно из этого следует, что сегодня Азербайджан демонстрирует наличие выбора. Как раз таки у Азербайджана, в отличии от всяких там ..недореспублик.. есть выбор. Им ведь какое правительство нужно? Что нить вроде Карзая или Саакашвили.. Думать и проявлять инициативу не приветствуется. Если Карзая заставили собственноручно подписатся под расстрелом собственных граждан, то почему кто то чситает, что не хотят заставить нашего Президента подписатся под добровольной сдачей земель? Именно поэтому мы должны активно высказать свой протест,и готовность пересмотреть свойю политику. Чем наши сейчас и заняты, и Слава Богу!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

 

такой дудук нам не нужен. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...