rechka Опубликовано: 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2010 здравствуйте дорогие форумчане!Кто из вас занимался или занимается йогой и действительно ли она помогает человеку?Хочу заниматься этим читала разные статьи,но хочу послушать ответы реальных людей.Как это действует духовно и физически?Спасибо за любой ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2010 http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=20123 Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2010 (изменено) Врачи так и не поняли, как 82-летний йог может жить без еды и питья. НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мая — РИА Новости, Евгений Безека. Группа индийских военных врачей после двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, так и не выяснила, как ему это удается, сообщил РИА Новости руководитель группы Судхир Шах. «Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям», — сказал Шах. Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет, хотя врачи проверить его заявление не могут. Специалистов, в первую очередь, интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия. Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат. Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то «рассасывается». Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней, отмечают медики. По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет. Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он прекрасно себя чувствует и никогда не болел. Джани говорит, что силы ему придает эликсир, который поступает в рот через небо. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3779535/ Изменено 7 мая, 2010 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2010 Я занимаюсь Аштанга йогой-это силовая йога. Этов вид йоги состоит из семи базовых уровней. Занятия стала посещать с недавних пор и очень довольна. Чувствую, что затягиваюсь и имею огромное стремление освоить как можно больше упражнений. В первый урок было тяжело с дыханием, поскольку дышать нужно только через нос, но с каждым занятием дыхание осваивается и упражнения выполняются все лучше. Отличное настроение после урока, тело полно положительной энергии и приятное расслабленное состояние. На мир смотришь по-другoму. Пока занимаюсь по 1,5 часа раз в неделю, но хотелось бы больше. Подробная информация. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dadis Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 У меня есть группа йога в танце... В разновидностях не разбираюсь...)) Как то зашел к ним на занятия и попробовал сделать пару элементов...)))))) Так опозоренный и ушел))))))) Но дыхание и растяжка невероятны... Цитата Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... Жизнь моя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Кстати, я как то училась танцу живота по двд диску.. И с удивлением заметила, что все элементы из танца живота есть в йоге.. После этого я этот танец зауважала.. Когда понимаешь, что то чем ты занимаешься имеет смысл, это доставляет удовольствие.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 ..я прониклась уважением к советской гимнастике, наблюдая за индусом - у него это йога-чатуранга и всякая дандасана =) Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Если нет возможности посещать занятия йоги, но очень хочется научится целительным асанам и дыхательным упражнениям, можно заниматься по книгам Сергея Сергеева, если не ошибаюсь он с Украины, харьковчанин. Пишет в ОЧЕНЬ доступной форме. Его книги отлично заменяют инструктора, а это большая редкость!!! Замечу, что дыхательные упражнения вообще сложны и без опытного наставника можно даже навредить себе А у Сергеева всё отлично описано. Раньше его книги были в продаже, сейчас их нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 (изменено) Кстати, я как то училась танцу живота по двд диску.. И с удивлением заметила, что все элементы из танца живота есть в йоге.. После этого я этот танец зауважала.. Когда понимаешь, что то чем ты занимаешься имеет смысл, это доставляет удовольствие.. интересно какие такие все элементы танца живота есть в йоге? два разных вида исскуства.ничего общего вообще.ну только если в занятия по танцу живота включать элементы из йоги для растяжки,гибкости и т д Изменено 9 мая, 2010 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 Хочу начать заняться йогой,но не знаю с чего конкретно начать?там много всяких разных направений. Что подходит для совсем нулевиков? Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Я занималась пауэр-йогой, щас забросила. Не успела записаться в группу, и поленилась пойти в следующую, так и забросила. Ещё когда-то занималась хатха-йогой. Жалею, что забросила и то и другое. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Мадонна занимается йогой - как коза прыгает на старости лет)) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Хочу начать заняться йогой,но не знаю с чего конкретно начать?там много всяких разных направений.Что подходит для совсем нулевиков? Это смотря для чего вы хотите заниматься. Какие проблемы хотите решить? фигура, вес, нервы, общее здоровье? Для начала лучше почитать литературу о йоге, а там видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Это смотря для чего вы хотите заниматься.Какие проблемы хотите решить? фигура, вес, нервы, общее здоровье? Для начала лучше почитать литературу о йоге, а там видно будет. для растяжки и для заряда положительными эмоциями))ну вообще все что вы перечислили не помешало бы)) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 Мадонна занимается йогой - как коза прыгает на старости лет)) Я йогой не занимаюсь, но тоже на старости лет как ... ну в общем тоже прыгаю неплохо. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 пишут, что лучше всего растянуть мышцы можно с помощью йоги, а это непременно ведёт к здоровью и молодости. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 (изменено) пишут, что лучше всего растянуть мышцы можно с помощью йоги, а это непременно ведёт к здоровью и молодости. Думаю, дело не сколько в мышцах, сколько в суставах. Особенно - позвоночный столб. Жук, Изменено 11 мая, 2010 пользователем Темна_Я Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 именно йога делает суставы подвижными, эластичными, не страшны сопутствующие последствия старости, как сращивание суставов и деформация позвоночника Элья, начни с ХаТха йоги [солнечная и лунная йога] гармония во всём Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 Я йогой не занимаюсь, но тоже на старости лет как ... ну в общем тоже прыгаю неплохо. Не удивительно, если б Мадонна была айтишником результат был такой же))) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 интересно какие такие все элементы танца живота есть в йоге? два разных вида исскуства.ничего общего вообще.ну только если в занятия по танцу живота включать элементы из йоги для растяжки,гибкости и т д все)) только в восточных танцах они делаются на скорости.. раньше йогой занимались только мужчины.. танцами соответсвенно только женщины.. возможно для женщины считалось сложнее сидеть на одном месте и концентрироваться.. и ей проще в танце испытать слияние с миром.. йога означает что-то вроде объединение, единение, поэтому не удивительно что ее можно найти в корне многих областей.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 12 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2010 Gorod N , у вас наверно был какой то неправильный диск по восточным танцам... я как экспрет в этой области вам говорю Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 12 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2010 alfalu,спасибо за совет ..теперь есть от чего "плясать"))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2010 именнойога делает суставы подвижными, эластичными, не страшны сопутствующие последствия старости, как сращивание суставов и деформация позвоночника Элья, начни с ХаТха йоги [солнечная и лунная йога] гармония во всём Да, самой базовой её в общем-то считают многие. Кстати, был когда-то учебник, которые педагоги по йоге хвалили даже, дескать, по нему можно было без реального обучения самим заниматься. Если б найти его в сети - Вы бы составили представление, Rechkа, о чём речь хотя бы идёт. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 мои предки того же мнения*присоединяюсь это низшая ступень йоги йога физически хорошего самочувствия тело необходимо подготовить к дальнейшему совершенствованию не занимайтесь йогой в больших группах, так как поначалу трудно будет сконцентрироваться мне всегда нравилось выражение [чьё-то] йога-это брак материи и духа Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 Ребята, вот с этого солнечного приветствия мы всегда начинаем свой урок. Занимаемся всегда без музыки. Наша музыка-это наше дыхание и дыхание остальных занимающихся рядом с нами. Вот если каждое утро перед завтраком проделывать это приветствие 3 раза,( после чего надо обязательно полежать расслабившись с закрытыми глазами на полу несколько минут), вы зарядитесь энергией на весь день и будете чивствовать себя превоcxодно. На самом деле йога-целая философия и по одному учебнику освоить все упражнения просто нереально. Это работа нескольких лет! tut Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 не открываецо( Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2010 http://www.metacafe.com/watch/yt-4LYbOOz44...n_salutation_a/ Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Я занималась пауэр-йогой, щас забросила. Не успела записаться в группу, и поленилась пойти в следующую, так и забросила. Ещё когда-то занималась хатха-йогой. Жалею, что забросила и то и другое. Оса, а сколько у вас в группе было человек? После занятий дoма тоже занималась? Я вот дома создала себе уголок, как у йогов, такую раслабительную со всякими запахами, музыкой, свечами,лампами. Теперь надо только начать ходить на занятия и продолжать дома. Читала, что в начале самому нельзя заниматься йогой, только с тренером. Педагог мне тоже сказала, что в начале всё под её наблюдением. Так с нетерпением жду занятия ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Наконец-то ты записалась)))) Еще бы в бассейн раза два в неделю.... (это я мечтательно)))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Наконец-то ты записалась)))) Еще бы в бассейн раза два в неделю.... (это я мечтательно)))))) Ага, наконец записалась))) И еще ты меня подбадрила а с плаваньем я совсем обленилась и время к тому же мало. А раньше каждый день плавала и кстати действительно чувствовала себя намного лучше. Надо находить время и плюс не лениться. Тот день видела в такой холод люди в океане плавали. Бррр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 От болезни убежим, уплывем, уползем на крайний случай)))))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 От болезни убежим, уплывем, уползем на крайний случай)))))))) А сами педагоги йоги наверно мало, когда чем болеют))) Везет же им йогам. У меня подруга йог. Вечно она куда-то улетает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Оса, а сколько у вас в группе было человек? После занятий дoма тоже занималась? Я вот дома создала себе уголок, как у йогов, такую раслабительную со всякими запахами, музыкой, свечами,лампами. Теперь надо только начать ходить на занятия и продолжать дома. Читала, что в начале самому нельзя заниматься йогой, только с тренером. Педагог мне тоже сказала, что в начале всё под её наблюдением. Так с нетерпением жду занятия ))) После занятий тогда - нет. В группе было человек 7, наверное. Но я могу сказать что основы получила достаточно, чтобы потом заниматься дома. Я вот как щас смотрю на своё расписание, на пропущенные занятия, чисто физически не смогу выбираться на тренировки так часто как хотелось бы, поэтому дома как дополнительные занятия - самый подходящий для меня вариант. Уголок я сделаю чуть попозже , да) Тоже были такие планы Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 После занятий тогда - нет. В группе было человек 7, наверное. Но я могу сказать что основы получила достаточно, чтобы потом заниматься дома. Я вот как щас смотрю на своё расписание, на пропущенные занятия, чисто физически не смогу выбираться на тренировки так часто как хотелось бы, поэтому дома как дополнительные занятия - самый подходящий для меня вариант. Уголок я сделаю чуть попозже , да) Тоже были такие планы Спасибо Оса за ответы)) Вот читаю сейчас тебя и тоже думаю наверно и я буду пропускать занятия. Тоже чисто физически и нехватки времени, но всё же буду стараться не пропускать. На данный момент моё самое заветное желание это ходить на йогу. Вычитала о её пользе многое, да и многие советуют. Хотя я еще йогой не занималась, но считаю, что это лучшее, что создал человечекий гений. Оса, извини может это личное, но ты почувствовала пользу йоги на себе? И через сколько времени? Хотя наверно всё индивидуально ))) Для себя решила, что на йогу обязательно надо ходить. Во первых осанка лучше станет, позвоночник станет гибким, буду регулировать дыхание, а еще может стану более терпеливой; не буду паниковать, если где-то у меня стрельнёт или где-то кольнет. А то у меня сразу паника и думаю это наверно инфаркт или инсульт))) Почему-то у меня большие ожидания от йоги и все видами спорта, что я занималась и занимаюсь это ни так действует, как йога . Например люблю кататься на велике,играть в теннис но там нет релаксации или упражнений для дыхания. А мне сейчас как раз именно это и надо)) Надеюсь ,что получится)) зы:кстати пользуясь случаем хочу поблагодарить и Беррил за прекрасные советы и рекомендации Как же я люблю Бакылылар, что я без Вас делала )) Извиняюсь за маленький, миленький оффтопчик)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Люкс, попробую ответить. На себе - да нереально офигенный эффект. Не как с тренировкой в спортзале, где, скажем, вот тут мышцы подтянулись - видно сразу - а вот тут прямо аж сколько-то сантиметров убралось! Конечно, если кто-то преследует цели вроде реального шейпинга, похудания, в короткие сроки - йога не для них. Хотя может быть только Бикрам может так, но я не знаю, не ходила. А эффект - ты чувствуешь просто, как становишься сильнее. Ты чувствуешь, что тело становится каким-то более правильным, гармоничным, что ли. Появляется баланс. Потом я ещё читала много англоязычных форумов на тему, там довольно фанатично относятся к тем, кто спрашивает "а вот за сколько времени можно похудеть занимаясь йогой??" - она не для этого , и я этот фанатизм в общемто понимаю. Щас от любого спорта ждут похудания и кубиков на животе, но это не спорт же. Это, скорее, духовная практика, чем телесная, хотя я вот не преследую такие цели, но дыхание, шавасана, приветствия солнцу, всё это задаёт определённый настрой и действительно начинает меняться чтото внутри. Зато на таких форумах можно прочитать следующее очень часто - "даже не думал бросать курить, но занимался йогой года два-три, и вдруг так противно стало гадость в себя вдыхать!", или "стал внимательнее к телу, зачем же я ем неправильные для здоровья вещи? Бросил. стал питаться хорошо.", или "бросил пить, хоть и не собиралсЯ", так что эффект она даёт ещё и внутренний. Потом гибкость офигенная появляется. Потом ещё какой плюс в йоге - по крайней мере в той, что я знаю, пауэр и аштанга - это то, что ты видишь, чего можно достигнуть через несколько лет. Пусть даже много лет.. Ты реально видишь корифеев, скажем, на видео , таких как Фриман, скажем, или Свенсон, нежно любимая мной Ники Доан, я уже не говорю про великого Паттаби Джойса. Но ты просто реально видишь, что вот - я буду заниматься, и вот этого достигну, хотя суперфанаты йоги говорят , что так мыслить контрпродуктивно) И ты знаешь, что это абсолютно невредно, что это всё постепенно, что ты можешь делать это где угодно, что тебе не надо пить анаболики , питаться беконом с яйцами, чтобы мышцы выросли.. Для меня это так, по крайней мере. Ну и так обывательски - люди, стоящие на руках лет в 70, очень эффектно смотрятся))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts