Перейти к содержимому

Хорошие люди

Organdi

Recommended Posts

хорошие люди это те, кто переодически звонят тебе, что бы спросить, всё ли в порядке, хотя ты их видел всего лишь раза два, но они не постеснялись выискать твой номер телефона в убеждении, что именно они тебе так нужны в данный момент.так же они не устают посылать тебе почтовые открытки, одаривать подарками, предлагать свою помощь, хотя ты во всём этом не нуждаешься. их так хочеться держать на растоянии, но не получаеться- своими хорошими намериниями она обязательно должны залезть во все возможные дела, только что бы приблизиться к тебе, оправдывая свои поступки поддержкой, сочувствием и остальными человечно-хорошими словами, всячески пытаясь доказать, что нуждаешься ты именно в них и вообще ты бедный человек и некому о тебе позоботиться... кроме них естественно.

странно, что такие хорошие люди иногда могут так вывести из себя!

никак не пойму- неужели им не надоедает быть хорошими? неужели не надоедает жить чужими проблемами, чужой жизнью?

как от них культурно избавиться?

тема навеяна одной "хорошей" знакомой, которую я практически и не знаю :ofigel:

I can see inside the box.

Вечно хорошим быть не возможно!для одних ты сегодня пуп земли,а завтра тебя и видеть не хотят,и все потому,что земля круглая,и притяжении земли-особый фактор в этом принципиальном вопросе...надо,просто,оставаться тем,кем ты являешься,а не выступать в роли пластелина!

Я так думаю, что эти люди себя чувствуют таким образом полноценными. То есть, им чтоб жить надо кого-то любить, кому-то помогать, чувствовать, что кто-то в них нуждается. Мое мнение. А так, еще не сталкивалась с этим, было, что-то похожее. Я ее культурно отшила.

line.gif

Вечно хорошим быть не возможно!для одних ты сегодня пуп земли,а завтра тебя и видеть не хотят,и все потому,что земля круглая,и притяжении земли-особый фактор в этом принципиальном вопросе...надо,просто,оставаться тем,кем ты являешься,а не выступать в роли пластелина!

в том то и дело, что на роль пластелина они и не смахивают... у них чёткая линия как у танка. иногда даже начинаешь задумоваться, а неужели они не воспринимают культурные отказы? или просто не хотят воспринимать...

Я так думаю, что эти люди себя чувствуют таким образом полноценными. То есть, им чтоб жить надо кого-то любить, кому-то помогать, чувствовать, что кто-то в них нуждается. Мое мнение. А так, еще не сталкивалась с этим, было, что-то похожее. Я ее культурно отшила.

а она не отшиваеться... или не хочит отшиваться. странно, если посмотреть на эту особу со стороны, то вроде бы в семье и так полно работы, но её почему то притягивают другие семьи/люди.

ну,не знаю...есть же просто наивные люди...и их наивность настолько инфантильна,что может вас раздрожать,но при этом она безобидна...

Гость Аза  ханум

Меня иногда раздражают хорошие люди ,только своими вопросами ," где ты " ," что кушаешь , что делаешь " при этом не отшиваю никогда.Всех послушаю до конца ,о боже даже на мобильном говорят часами когда я на работе " у меня клиент говорю,отвечают ничего , подождут" )))

Более "хамелеонистого" хамелиона , чем человек нет и не будет...(((( Многие делают хорошо вроде тебе, а на самом деле он делает хорошо только лишь себе, тем самым вызывая в человеке раздражение.... Все неестественное противоестественно...)))

Меня честно гря тошнит от тех, которые часто почеркивает, какой он правильный и хороший. Язык у таких хорошо подвешен в плане поддерживание такого имиджа, умеют грить "правильные слова". Скучно с такими. Да и толку от них как от козла молока )

хорошие люди это те, кто переодически звонят тебе, что бы спросить, всё ли в порядке, хотя ты их видел всего лишь раза два, но они не постеснялись выискать твой номер телефона в убеждении, что именно они тебе так нужны в данный момент.так же они не устают посылать тебе почтовые открытки, одаривать подарками, предлагать свою помощь, хотя ты во всём этом не нуждаешься. их так хочеться держать на растоянии, но не получаеться- своими хорошими намериниями она обязательно должны залезть во все возможные дела, только что бы приблизиться к тебе, оправдывая свои поступки поддержкой, сочувствием и остальными человечно-хорошими словами, всячески пытаясь доказать, что нуждаешься ты именно в них и вообще ты бедный человек и некому о тебе позоботиться... кроме них естественно.

никак не пойму- неужели им не надоедает быть хорошими? неужели не надоедает жить чужими проблемами, чужой жизнью?

Честно говоря, людей, которые "должны залезть во все возможные дела", чтобы приблизиться ко мне, доказывая, что нуждаюсь именно в них и т.п. - обхожу за километр. Не считаю это "хорошестью" - быть социальным и нужным за мой счёт.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не все люди понимают то хорошее которое делают люди.

мне почему то вот эта фраза напомнила фильм "Семь". там этот убийца тоже думал, что он делает только хорошее, следуя слову Божьему. но получилось, что хорошее плавно переходит в плохое.

А я не думаю что, кто-то из каких-то отрицательных побуждений должен действовать обязательно. Просто люди очень-очень разные. Не возможно всех людей как своих пять пальцев знать и всех с полуслово понять. Такое не бывает.

Люди разные, характера разные и т.д. Простой пример, у кого-то проявляеться агрессивность в высшей степени, у кого-то нервы паразительно стальные. Кто-то слишком завислив, кому-то наоборот эта черта вообще не знакома. Кто-то настолько скуп аж невыносимо, а встречаеться щедрость просто немыслемая, кто-то болтает в сутке о чем попало в 24 часа в сутки, кто-то в день 2-3 фраз с трудом может выговорить, и то весь изматываеться и т.д. (Ну природа у него такая... :)) Короче... Все это проверено мною, многолетним опытом, наблюдениями над этими людьми и за естетсвенность и правоту всех этих противоположных качеств стороцентно отвечаю.

Так что, не торопитесь сделать вывод в плохую сторону. Просто люди разные. И этим все сказано.

Изменено пользователем strANger_04

А я не думаю что, кто-то из каких-то отрицательных побуждений должен действовать обязательно. Просто люди очень-очень разные. Не возможно всех людей как своих пять пальцев знать и всех с полуслово понять. Такое не бывает.

Люди разные, характера разные и т.д. Простой пример, у кого-то проявляеться агрессивность в высшей степени, у кого-то нервы паразительно стальные. Кто-то слишком завислив, кому-то наоборот эта черта вообще не знакома. Кто-то настолько скуп аж невыносимо, а встречаеться щедрость просто немыслемая, кто-то болтает в сутке о чем попало в 24 часа в сутки, кто-то в день 2-3 фраз с трудом может выговорить, и то весь изматываеться и т.д. (Ну природа у него такая... :) ) Короче... Все это проверено мною, многолетним опытом, наблюдениями над этими людьми и за естетсвенность и правоту всех этих противоположных качеств стороцентно отвечаю.

Так что, не торопитесь сделать вывод в плохую сторону. Просто люди разные. И этим все сказано.

ну это ведь ясно и все люди вообще разные. однако я не о разностях характера.

вот представь... года 2 назад я была на одном форуме про домашних зверей. у моих родителей кстати в то время появился кролик- сёстра захотели. но у нас ни у кого не было опыта. на том форуме я разговорилась с одним пользователем, ей уже далеко за 40 и она держит кроликов вот уже пару лет. она мне рассказала, что сама в саду выращивает всякие витамины для кроликов и у неё их ооочень много, всё свежее, она мне может послать. я ведь ничего не подумала при этом, спросила её сколько будет стоит заказать у неё вкусностей для кролика. она сказала, что делает это просто так- добрая душа. ну ОК. она мне потом прислала всякие травы, мне было не удобно, я послала ей сладкое к чаю. на этом для меня было всё закончено, так как ну понимаешь... она впринципе совсем не мой человек. при том мы с ней больше не о чём не говорили- только про кролика.

уже триста раз пожалела, что тогда так вышло. теперь всё это превратилось в параною. она меня вот уже как 2 года закидывает то фотографиями, то почтовыми открытками, то ещё чем то... пишет мне про такие личные веши, мне аж самой не удобно. про кролика я уже не говорю- это для неё просто повод. самое страшное, что то был мой любимый форум, я теперь туда не захожу, а то она меня закидает всякими любезностями.

понимаешь, есть какая то особая грань. ну или человек хороший и делает что либо просто от чистой души и не ждёт ничего взамен, или же нет. тут просто получаеться, что она так вот себе заводит новых друзей что ли? до сих пор не пойму :ofigel: кстати она там со всем форумом общаеться и личные дела каждого выставляет в своих постах... не знаю, может другим это нравиться, но я такое не хочу.

кстати она не первая с которой я так столкнулась. но она самая настойчивая. иногда мне столкера напоминает.

таких людей держу на расстоянии от себя, так как очень устаю от них.

Они просто энергетические вампиры, они питаются твоим успехом, твоей печалью, они забирают, может и нехотя, твою енергию. Я после таких людей, после общения с ними, выжатая как лимон.

Кстати, при удобном случае, вмешиваются в личную жизнь, советуют, не дай бог им ещё понравится твой парень и муж. Вот это будет проблемка, избавится от липучки влюблённой

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Очень часто попадаются подобные субъекты со своим навязчивым сервисом. Это не "хорошесть", а своего рода садизм. Моральный. Отшей - и сразу совесть замучает. Надо менять не их, а себя. К человеку, который не позволяет себя "садировать", такие люди не прилипают. То есть, либо набраться храбрости и послать грубо, либо медленно ограничивать общение, сведя его в конце-концов к минимуму. Как? Не отвечать на письма, не снимать трубкуи т.д.

У меня всегда второй вариант...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Наиля,все...теперь,когда не бушь снимать трубку,буду считать,что ты меня отшиваешь,СТЕПЕННО :loool2:

Очень часто попадаются подобные субъекты со своим навязчивым сервисом. Это не "хорошесть", а своего рода садизм. Моральный. Отшей - и сразу совесть замучает. Надо менять не их, а себя. К человеку, который не позволяет себя "садировать", такие люди не прилипают. То есть, либо набраться храбрости и послать грубо, либо медленно ограничивать общение, сведя его в конце-концов к минимуму. Как? Не отвечать на письма, не снимать трубкуи т.д.

Наиля, не поверите... не отвечаю. уже полтора года. и всё равно... поражает настойчивость.

Органди, это одинокие люди с тысячей или около того друзей

на faceboоk или иной социальной сети, форуме

осознавая это, [их одиночество] общалась из жалости

и на мне успешно висли

пока не поняла, что их мысли безжизненны,

что это напоминает доброту

надо разрешить себе вытряхивать "висунов"

из своей жизни

красивые слова, открытки хорошо,

когда ненавязчиво, всё остальное - нехорошо!

существует чёрный список, функция игнорирования

и никакого чувства вины

Изменено пользователем alfalu

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Наиля, не поверите... не отвечаю. уже полтора года. и всё равно... поражает настойчивость.

Значит, ей что-то от вас нужно. А вообще "доступ к телу" часто необходим тем, кто хочет навредить. Если не оказаться близко, то и удар слабый, и не знаешь куда именно бить.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Быть "хорошим" для всех - невозможно.... я считаю таких людей лицемерами...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Быть "хорошим" для всех - невозможно.... я считаю таких людей лицемерами...

Ты прав..но в данном случае это не "хороший человек", а энергетический вампир какая то. 

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Да она просто переигрывает. Не думаю, что ей что-то нужно от вас. Просто эта особо из тех людей, которых называют лицемерами (согласна с постом алиеффа)... хочет угодить всем и вся, для всех быть хорошей, самой доброй, самой лучшей. Думает. Нет, она просто уверена, что вы с ней довольно-таки близки (подумаешь, не отвечаете на её мэйлы и звонки.. вы ведь просто оч. заняты)), и она просто обязана быть в курсе всех событий вашей личной жизни. Подруги же как-никак. Видать человек из того типа людей, которые едва познакомившись с кем-либо, автоматически заносят его в список своих "друзей", при этом даже не имея понятия, что такое Дружба и с чем это едят.

Поэтому лучше прямым текстом написать ей, что Сорри.. У нас с вами разные возрастные категории, совершенно разные интересы. Вы мне помогли, спасибо. Но на этом всё. С Ув.

Зачем напрягаться и тянуть эту лямку безмолвия, если вам её знаки внимания доставляют душевный дискомфорт.

Изменено пользователем Бандиточка

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Наиля, иногда люди к которым ты принимаешь это действие, "либо медленно ограничивать общение, сведя его в конце-концов к минимуму" не понимают это и берут тебя в штыки, как игнор.

Изменено пользователем Xalida

Да она просто переигрывает. Не думаю, что ей что-то нужно от вас. Просто эта особо из тех людей, которых называют лицемерами (согласна с постом алиеффа)... хочет угодить всем и вся, для всех быть хорошей, самой доброй, самой лучшей. Думает. Нет, она просто уверена, что вы с ней довольно-таки близки (подумаешь, не отвечаете на её мэйлы и звонки.. вы ведь просто оч. заняты)), и она просто обязана быть в курсе всех событий вашей личной жизни. Подруги же как-никак. Видать человек из того типа людей, которые едва познакомившись с кем-либо, автоматически заносят его в список своих "друзей", при этом даже не имея понятия, что такое Дружба и с чем это едят.

Поэтому лучше прямым текстом написать ей, что Сорри.. У нас с вами разные возрастные категории, совершенно разные интересы. Вы мне помогли, спасибо. Но на этом всё. С Ув.

Зачем напрягаться и тянуть эту лямку безмолвия, если вам её знаки внимания доставляют душевный дискомфорт.

да, тут есть очень много правды. замечу, что со дня нашего "знакомства", я поменяла место жительства вот уже 2 раза! а тот старый адресс остался моим родителям, это теперь они наслаждаються плодами её хорошести. говорила и писала ей уже вот сколько раз, что я там больше не живу и не надо мне ничего присылать, а тем самым действовать на нервы родителям. так же говорила, что в дружбе не заинтересована, друзей хватает, да и при том возраст не подходит.

ничего, продолжает дальше.

следующий раз придёться хамить. видимо по другому не выходит.

П.С. а когда сказала ей, что возраст не подходит, она мне заявила, что вот какая я примитивная, дело ведь не в этом. но ничего, она мне прощает, ибо я ещё так молода :blink:greenyes

Не все люди понимают то хорошее которое делают люди.

Не всем людям нужно то хорошее, что делают другие.

Суть не в высокомерном непризнании, ради ощущения собственной исключительности.Доминирующим фактом является неактуальность "хорошего", что в свою очередь, стоит признать, менее хорошим его не делает.

Касательно данного типа людей, преследующих реализацию личных потребностей, потребностями чужими, выплывает не столько отсутствие определенной самодостаточности, сколько видится неумение постройки адекватных отношений, минуя топорный подход "одинаково - со всеми".

Действенной личной реакцией на происходящее, по-мимо резких и острых выпадов, избегаемые многими в силу определенных причин, может стать отсутствие благодарности.Не получая от вас "спасибо" за свою гипер-заботу, стало быть, не реализуясь посредством вас, они - начинают высыхать, получая возможность - засохнуть вконец.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

короче..вешайтесь..

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Знаю парочку таких людей. Ужасно достают навязчивостью.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Это называется "прилипание чувствами".

Вот встречаются парень с девушкой, и она ему каждый час звонит: "Милый, как дела? что на работе? Как себя чувствуешь? и т.д." вроде и заботится, а кислород перекрывает. Такие люди - липкие, а не хорошие. Дистанцию не соблюдают, мягко вторгаются в чужое пространство, и обижаются потом, если их не пускают.

К слову, и матери такие бывают (по отношению к взрослым детям), и свекрови, и другие родственники. "Прилипание" - довольно частая ситуация.

на физическом плане выражается так: ты встречаешься с человеком, и она тебя постоянно трогает, обнимает, целует, тискает. приятно? только один раз, потом - лишнее.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

короче..вешайтесь..

:loool:жизнь слишком дорога, что бы вешаться из за таких.

Это называется "прилипание чувствами".

Вот встречаются парень с девушкой, и она ему каждый час звонит: "Милый, как дела? что на работе? Как себя чувствуешь? и т.д." вроде и заботится, а кислород перекрывает. Такие люди - липкие, а не хорошие. Дистанцию не соблюдают, мягко вторгаются в чужое пространство, и обижаются потом, если их не пускают.

К слову, и матери такие бывают (по отношению к взрослым детям), и свекрови, и другие родственники. "Прилипание" - довольно частая ситуация.

на физическом плане выражается так: ты встречаешься с человеком, и она тебя постоянно трогает, обнимает, целует, тискает. приятно? только один раз, потом - лишнее.

Именно. Не понимаю что в таких людях "хорошего". Может быть и есть что, но не в конкретно навязчивости и желания делать "добро" тому, кого такое активное участие раздражает просто, или даже мешает нормально жить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...