miss_kiss 1 Report post Posted June 13, 2010 Tural balam?s! Allax k?m?yind? olsun! S?nin kimi o?lanlar v?t?n? laz?md?r! ?nan?ram ki, s?n tezlikl? sa?al?b v?t?n? do?malar?n?n yan?na qay?dacaqsan! Q?cl? ol! я точно также ему в письме написала.. мы его ждем в Баку!!! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 13, 2010 Вы знаете, мне мама Турала рассказала, что в Баку им полтора года предписывали разные диагнозы ,в Киеве были в шоке..короче, наша медицина шагает широкими шагами к деградации.. Share this post Link to post Share on other sites
Dreamer 0 Report post Posted June 15, 2010 Вы знаете, мне мама Турала рассказала, что в Баку им полтора года предписывали разные диагнозы ,в Киеве были в шоке..короче, наша медицина шагает широкими шагами к деградации.. Есть какие-нить новости? Share this post Link to post Share on other sites
Blessed Woman 1 Report post Posted June 15, 2010 читаю и плачу... :plach: да поможет БОГ мальчику в этой ситуации..Ольга, вам низкий поклон и признательность. Мир держится на таких как вы .. Уля , родная , у меня просто нет слов... Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 15, 2010 (edited) Есть какие-нить новости? Какие могут быть новости? Вчера мне Оля( я с ней постоянно контактирую уже) рассказала, что им требуется еще одна терапия, а потом решат, нужно продолжать лечение ,или родителям, просто упустив руки ,ждать трагического финала. Дай Бог, чтобы он излечился. читаю и плачу... :plach: да поможет БОГ мальчику в этой ситуации..Ольга, вам низкий поклон и признательность. Мир держится на таких как вы .. Уля , родная , у меня просто нет слов... спасибо ,джаным!!! Edited June 15, 2010 by miss_kiss Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 15, 2010 Действительно, ситуации Турала не позавидуешь. Врачи подумывают, чтоб сделать обследование сейчас, а не через одну химию. Но пока что мы ждём планового падения анализов. Только после того, как анализы упадут и поднимуться, Турал сможет пройти МРТ, УЗИ и др. Во время химии мальчишка чувствовал себя по-разному. То становилось очень плохо и вызывали бригаду реанимации, то было хорошо (как, например, когда я передавала подарки). Это бывает.. Сейчас, во время падения анализов, Туралу понадобится донорская кровь, а именно тромбоконцентрат. Это очень дорогое удовольствие (порядка 300 у.е. за порцию). А искать, проверять и сепарировать доноров Матанат просто не сможет: она не ориентируется в городе, плохо говорит по русски и самое главное - не может отойти от Турала ни на шаг. Ведь парень в таком состоянии без её помощи не может даже в туалет сходить самостоятельно. Share this post Link to post Share on other sites
Samik 9 Report post Posted June 15, 2010 А нельзя ли подключить к делу фонд Мехрибан Алиевой? Вроде бы для этого он и создан. Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 16, 2010 Сегодня с самого утра позвонила девушка, которая захотела передать для Турала 100 гривен. Так как она в другом городе, то я дала ей координаты своей карточки. Через пару часов от неё пришло сообщение: Скинула 100 грн для Турала. Передайте, пожалуйста, маме Турала , что не все смогут помочь большими суммами. Но мы постараемся сделать хоть что-то для них.И что они в Украине не одни! Очень трогательное письмо. Особенно учитывая то, что основная помощь приходит именно от таких вот простых людей, которые отрывают последние крохи от себя, своих детей... А ещё хочется сказать, что нет больших или маленьких сумм. Есть одна большая помощь, от которой зависит жизнь! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 16, 2010 Оля, именно так,..Дай Бог разберусь с малышом Дауном, и потом подумаю о Турале глобально. Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 17, 2010 Вчера была в гостях у Турала. Парень весёлый, улыбается. КОгда я зашла, он спросил "Привет! Как у тебя дела?" Познания в русском увеличиваются Прошлая химия прошла для мальчика очень хорошо. Стоматита не было (благодаря перпарату Амфоморонал, специально переданному из Германии). Турал и Матанат даже успели выйти на улицу и погулять немного, благо жара в Киеве упала и на улице около +25 - +29 (а не 40, как было на прошлой неделе). Матанат рассказала о звонке Уле и очень благодарила её. А так же выяснилось, что инициатором звонка стал сам Турал. Именно он сказал, чтоб мама позвонила, а он будет говорить А вот такую машинку Турал нарисовал на занятиях Арт-терапией А вот так оформил над кроватью светильник Share this post Link to post Share on other sites
БАКИНОЧКА17 0 Report post Posted June 17, 2010 Молодец парень !!!!! Дай БОГ ему исцеления Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 17, 2010 Ой, как я рада ,что у него так хорошо складывается..он молодец, очень талантливый парень!!! Привет передавай..Дай Бог, я тебе еще одно письмо для него вышлю, передашь!!! Он очень сильный ,и то меня радует!!! Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted June 17, 2010 Аллах шефа версин.. такой хороший мальчик.. незнаю что написать, очень хорошо понимаю его и мать..очень тяжело болеть а еще тяжелее когда ты не в родине, далека от близких.... сама через всего этого проходила... не хочу вспоминать, как вспоминаю я заново переживаю этот страх и этот боль.... терпения терпения терпения...... вера.... вера... вера.... Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 17, 2010 Мальчишка действительно очень и очень хороший. Вчера я приходила гости со своей подругой, она раньше не видела Турала. Так она была просто потрясена, на сколько он вежливый и воспитанный мальчишка. Когда Богдана зашла в палату, Турал сидел в наушниках за компьютером. Увидев девушку, он привстал с кровати, снял наушники и поздоровался улыбаясь своей лучезарной улыбкой А вообще Богдана очень помогает нашим деткам, а особенно мамам. Дело в том, что она сама в детстве прошла через это отделение. Она лечилась от рака в то время, когда её мама уже умирала от него. Богданка выжила. Сейчас ей 33 года, она просто красавица, работает в посольстве Италии, потрясающе рисует и путешествует по миру. И приходит в гости к деткам, чтоб показать, что рак - это не приговор Share this post Link to post Share on other sites
GreenTea 0 Report post Posted June 17, 2010 Оля, спасибо вам за то, что вы делаете! Мисс, снимаю перед тобой шляпу. Обязательно постараюсь помочь ребенку чем смогу и подключу своих. Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 18, 2010 Спасибо Грин …они и в самом деле нуждаются в помощи. Когда подумаю, просто сердце разрывается…чес слово!!! Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 20, 2010 Сегодня была в гостях у Турала и Матанат. Но сперва я встретилась с чудесной девушкой Викторией, которую знают на форуме как Anуhay. Она передала мне для Турала 500 грн и пакет со сладостями. Мы очень мило пообщались и договорились как-нибудь вместе проведать парнишу. В отделении сегодня пустота. Только 2 деток остались - Турал и Серёжа Савчук. Когда я пришла, турал как раз руки мыл. Он тут же приветливо начал кричать "ПРивет, как дела?" и подставлять щеку для поцелуя А когда я вытянула подарочки от Мисс, то опять было крику радости... Он внимательно прочитал каждую строчку письма, причём с постоянно изменяющимся выражением лица. Потом прочитал его маме. И пообещал написать ответ! А как он ел пахлаву!!!! Смаковал, а не ел. С причмокиванием и рассказом, как же всё таки вкусно готовят в Азербайджане! Потом угощал всех этой пахлавой! Потом показывал фото и видео своей маленькой племянницы - дочери старшего брата. Ей всего 8 месяцев. По его выражению лица было видно, как он трепетно, с любовью к малышке относится. КОгда на видео невестка щипала малышку, то Турал громко возмущался, зачем она это делает! Вот такой у нас мальчишка. Было грустно расставаться. И Турал очень просил, чтоб я осталась. Завтра постараюсь вырваться раньше с работы и до посещения Джафровых, хочу съездить к ним и помочь Матанат открыть счёт в банке. Она не знает, как попасть в ближайшее отделение, а вокруг все детки в таком состоянии, что мамы их не могут оставить. Share this post Link to post Share on other sites
Naila_doc 0 Report post Posted June 20, 2010 Оля и снова - Слезы на глаза наворачиваются... Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Оль,я тебе скажу одну умнАю веШ:либА ты начинай писать рассказы,либА ужЭ вешай,что есть на форуме))) А теперь о Турале: 3 дня тому назад говорила с его отцом,человек продал все ради Турала,нынешний долг семьи состовляет 14 000 дол!Только в Бакинском онкологическом центре они в пустую потратили 9000 долларов! Больше не осталось двери,куда б могли постучаться!Дом на продаже,а это означает,что люди скоро окажутся на улице! Вчера я опять говорила с Абульфазом,и мы тоже договорились,что завтра он откроет счет в Международном Банке(выставлю реквизиты)! Вчера все воскресенье потратила на подготовку документов для крупных компаний,если окончательно совесть не потеряли,то должны помочь! Дай Бог,все уладиться! Терпения и здоровья Туралу! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Оль,я тебе скажу одну умнАю веШ:либА ты начинай писать рассказы,либА ужЭ вешай,что есть на форуме))) А теперь о Турале: 3 дня тому назад говорила с его отцом,человек продал все ради Турала,нынешний долг семьи состовляет 14 000 дол!Только в Бакинском онкологическом центре они в пустую потратили 9000 долларов! Больше не осталось двери,куда б могли постучаться!Дом на продаже,а это означает,что люди скоро окажутся на улице! Вчера я опять говорила с Абульфазом,и мы тоже договорились,что завтра он откроет счет в Международном Банке(выставлю реквизиты)! Вчера все воскресенье потратила на подготовку документов для крупных компаний,если окончательно совесть не потеряли,то должны помочь! Дай Бог,все уладиться! Терпения и здоровья Туралу! Share this post Link to post Share on other sites
Blessed Woman 1 Report post Posted June 21, 2010 (edited) Сегодня была в гостях у Турала и Матанат. Но сперва я встретилась с чудесной девушкой Викторией, которую знают на форуме как Anуhay. Она передала мне для Турала 500 грн и пакет со сладостями. Мы очень мило пообщались и договорились как-нибудь вместе проведать парнишу. В отделении сегодня пустота. Только 2 деток остались - Турал и Серёжа Савчук. Когда я пришла, турал как раз руки мыл. Он тут же приветливо начал кричать "ПРивет, как дела?" и подставлять щеку для поцелуя А когда я вытянула подарочки от Мисс, то опять было крику радости... Он внимательно прочитал каждую строчку письма, причём с постоянно изменяющимся выражением лица. Потом прочитал его маме. И пообещал написать ответ! А как он ел пахлаву!!!! Смаковал, а не ел. С причмокиванием и рассказом, как же всё таки вкусно готовят в Азербайджане! Потом угощал всех этой пахлавой! Потом показывал фото и видео своей маленькой племянницы - дочери старшего брата. Ей всего 8 месяцев. По его выражению лица было видно, как он трепетно, с любовью к малышке относится. КОгда на видео невестка щипала малышку, то Турал громко возмущался, зачем она это делает! Вот такой у нас мальчишка. Было грустно расставаться. И Турал очень просил, чтоб я осталась. Завтра постараюсь вырваться раньше с работы и до посещения Джафровых, хочу съездить к ним и помочь Матанат открыть счёт в банке. Она не знает, как попасть в ближайшее отделение, а вокруг все детки в таком состоянии, что мамы их не могут оставить. :kiss: :kiss: :kiss: Edited June 21, 2010 by Blessed Woman Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 21, 2010 Оль,я тебе скажу одну умнАю веШ:либА ты начинай писать рассказы,либА ужЭ вешай,что есть на форуме))) Ой, рассказы я пишудовольно часто. Основная их часть вывешена на Доноре и заключается их суть в "помогите, денег на химию (обследование, трансплантацию, билеты на обследование и т.п.)не хватает. А теперь о Турале:3 дня тому назад говорила с его отцом,человек продал все ради Турала,нынешний долг семьи состовляет 14 000 дол!Только в Бакинском онкологическом центре они в пустую потратили 9000 долларов! Больше не осталось двери,куда б могли постучаться!Дом на продаже,а это означает,что люди скоро окажутся на улице! Вчера я опять говорила с Абульфазом,и мы тоже договорились,что завтра он откроет счет в Международном Банке(выставлю реквизиты)! Вчера все воскресенье потратила на подготовку документов для крупных компаний,если окончательно совесть не потеряли,то должны помочь! Дай Бог,все уладиться! Терпения и здоровья Туралу! Мне Матанат тоже говорила, что муж должен открыть счёт. А ещё сестра в Сургуте попробует собрать немного средств. Ведь лечение будет около года. Сначала Матанат думала поехать на какое-то время домой. Но врач разубедила: вдруг что-то нето случится, а помочь будет некому. И женщина себе не простит этого шага. Так что будем лечиться в Украине до победного конца! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Год, Господи –это так долго ,и столько средств потребуется… Я вот только, что говорила с папой ,он в Банке и мы открываем, как валютный так и манатный счет. Дай Бог, сможем помочь этой семье. Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Счета будут готовы после обеда, мне на имейл Банк перешлет реквизиты!!! И еще, в очередной раз благодарю AZERFON_VODAFON,что не прошли мимо моей просьбы ,и откликнулись помочь собрать средства своими силами! Ждем подкрепления с Гилан Холдинг.. Думаю, что понемногу сможем взять ситуацию под контроль и вырулить финансовое положение семьи!!! Дама дама гёл олар! Всем спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 21, 2010 Какие прекрасные новости!!! Обрадую сегодня Матанат и Турала (ведь он знает о каждом поступлении, которое приходит на руки семьи. Матанат хочет, чтоб мальчик знал, что люди его поддерживают и не оставляют в беде)! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Оля, позже переместят тему на Дженерал и запинят, мы как бы откроем кассу и будет отслеживать все приходы.Только бы помогающих оказалось бы достаточно.Уже и Лалинья присоединилась, так, что общими усилиями смастерим что-то хорошее!!! Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 21, 2010 Оля, позже переместят тему на Дженерал и запинят, мы как бы откроем кассу и будет отслеживать все приходы.Только бы помогающих оказалось бы достаточно.Уже и Лалинья присоединилась, так, что общими усилиями смастерим что-то хорошее!!! С такими "собирунами" у нас всё получится! Тем более, что Турал настроен только на победу! Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 21, 2010 Дай Бог!!! Кстати, спасибо Anуhay за помощь, я сегодня отцу сообщила, он попросил поблагодарить ее, и я присоединяюсь!!! Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 21, 2010 Сегодня попытались открыть счёт в гривне на имя Матанат.Ничего не получилось - на иностранцев у нас разрешено открывать счета только в долларах или евро. Так как папа мальчика уже оформляет такой счёт в Азербайджане, то нет смысла открывать ещё и на маму. По этому мы решили, что собирать будем на мой личный гривневый счёт. Матанат сказала, что она мне полностью доверяет и теперь будем собирать так... Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 22, 2010 Оля, как всегда нет слов… Вчера наконец-то Абульфаз муаллим открыл счет, как валютный, так и манатный. Не успели отсканировать..сегодня сделают ,и я выставлю счет. Так же я написала статью о нашем Турале,и они будут опубликованы , как в Новостном портале Новости Азербайджана, так и газетах Зеркало и Ежедневные Новости. Турала брат также будет тут писать и поддерживать брата, правда, на азербайджанском. Пока эти новости,..как только статья будет готова, выставлю) Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 22, 2010 Общество Помогите спасти ребенка! 16:01|22/ 06/ 2010 БАКУ, 22 июн – Новости-Азербайджан. Туралу Дашдамирову всего 13 лет, он страдает тяжелым заболеванием медуллобластомы. Турал вместе со своей мамой отправились из Азербайджана в Украину для прохождения лечения от медуллобластомы. Волонтёр детского отделения Киевской городской онкологической больницы Ольга Кравчук, пытаясь помочь Туралу, обратилась к форумчанам Forum.Bakililar.AZ. Турал из простой рабочей семьи из Сумгаита, для лечения мальчику необходима финансовая помощь. Нынешний долг семьи составляет 12 000 манат, ребенку предстоит лечиться как минимум 1 год. «Обращаться за помощью больше нет сил, смелости и возможности! А на следующей неделе - очередная терапия. Родители пытаются продать дом, чтобы выплачивать средства за лечение. Каждая терапия обходится семье в 1500$...», - пишет Ольга Кравчук. «Можно бесконечно сетовать на безответственных олигархов, государство и правительство, которому мы не нужны. А можно попробовать что-то изменить. Делом ли, добрым ли словом», - обращаются с призывом ко всем людям доброй воли участники форума Bakililar.az . Сегодня форумчане Forum.Bakililar.az всеобщими усилиями пытаются сплотиться и сплотить свой народ, чтобы помочь семье Дашдамировых материально. Мы призываем всех, кто может помочь Туралу финансово, звонить по телефонам: 050-449-66-04 Абильфаз (отец Турала) 0556351371 ( юзер форума) Или зайти на Forum.Bakililar.AZ и получить полную информацию о Турале Дашдамирове, с подтверждающими его болезнь документами. Протяните руку помощи и спасите еще одного ребенка. Информационная поддержка – АМИ «Новости-Азербайджан», газеты «Зеркало» и «Ежедневные новости». http://novosti.az/ob...2/43448172.html Share this post Link to post Share on other sites
Angel Morena 7 Report post Posted June 23, 2010 Я хочу внести свою лепту, есть какой-то счет в банке? Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 23, 2010 Ребята, если вы в Украине, то передаете Wurune (Оличке),либо перечисляете ей на счет…. Если вы в Баку, то либо напрямую отцу, на теме есть его телефон ,либо мне… А если вы заграницей, то на валютный счет отца… Всем спасибо!!! На днях я организовываю концерт аукцион а одном из баров, где Милан согласился сыграть с группой, все сборы пойдут на лечение Турала Дополнительно сообщу Итак , первые сборы пошли: 1. Anуhay-500 грн 2. Лалинья -200 манат 3. Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 23, 2010 Наиля сейчас повесит счета номера!!! Share this post Link to post Share on other sites
Wuruna 4 Report post Posted June 23, 2010 Для перечисления на территории Украины Банк: ПриватБанк р/с 29244825509100 МФО 305299 код ЕГРПОУ 14360570 Назначение платежа: пополнение карточного счёта 6762 4620 5040 4836 Кравчук Ольга Петровна благотворительная помощь на лечение Турала Дашдемирова Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 23, 2010 (edited) Ребята, наверху МАНАТНЫЙ СЧЕТ… к ночи и ВАЛЮТНЫЙ будет.. (2 одинаковых счета переслали) Edited June 23, 2010 by miss_kiss Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 23, 2010 Ребята, а вот и статья, которая в Зеркало вышла!!! Побег от болезни Среда, 23.06.2010 Мир детских болезней - какой же он? Это мир страданий и радостей, отчаяния и надежды. Попав в этот мир, каждый мальчик и каждая девочка мечтают поскорее выбраться из него. Турал Дашдамиров - один из них. 13-летний мальчишка из Сумгайыта мечтает избавиться от коварной и опасной болезни - медуллобластомы. Волонтер детского отделения Киевской городской онкологической больницы Ольга Кравчук пытается помочь 13-летнему Туралу. Он со своей мамой приехал из Азербайджана в Украину для прохождения лечения от этой болезни. Ситуации Турала не позавидуешь, он из простой рабочей семьи, которая сейчас нуждается в финансовой помощи. Нынешний долг семьи составляет 12 000 манатов, ребенку лечиться еще минимум 1 год. А на следующей неделе - очередная терапия. Семья пытается продать дом, чтобы заплатить за лечение. Каждый курс терапии стоит 1500 доллаpов... Можно бесконечно сетовать на безответственных олигархов, государство и правительство, которому мы не нужны. А можно попробовать что-то изменить. Делом ли, добрым ли словом. Сегодня форумчане Forum.Bakililar.az всеобщими усилиями пытаются сплотиться и сплотить свой народ, чтобы помочь семье Дашдамировых материально. Мы призываем всех, кто может помочь Туралу финансово, звонить по телефону 050-449-66-04 - Абильфаз (отец Турала) или зайти на Forum.Bakililar.AZ и получить полную информацию о Турале Дашдамирове, с подтверждающими его болезнь документами. Протяните руку помощи и спасите еще одного ребенка. Share this post Link to post Share on other sites
Ramin) 1 Report post Posted June 23, 2010 Мисс- можно прамой Кийевски банку отпараветь денги? Share this post Link to post Share on other sites
miss_kiss 1 Report post Posted June 23, 2010 Можно, только напишите, кто сколько отправил ,чтобы мы примерно знали сколько уже собралось…им примерно 1500 в месяц нужно, если чего-то не дособерем, будем искать дополнительно Share this post Link to post Share on other sites