miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Стала часто использовать именно такой рис…пахнет дровами и деревенским блюдом.. Часто, когда езжу Нефтчала или Ленкорань мне готовят плов на дровах… кус отменный.. И вот недавно для себя открыла плов с альтернативным вкусом..этого можно добиться ,использовав прокуренный рис(Хисли )… Вот один из моих блюд: Беру 500гр баранины(мелко нарубленный)…кладу в кастрюлю и варю на мельком огне 30 минут(почти томиться ,так как никакой воды не кладу)..добавляю лук и довожу до золотистого цвета..потом в блендре крошу 2 помидора и 1 острый зеленый перец….кладу в кастрюлю и сарыкек..добавляю пол литра кипящей воды… за этим 2 стакана прокуренного риса..и варю..пока жидкость не пропитается рисом..50гр сливочного масла и покрываю крышку томиться на 20 минут…потом, когда открываете крышку, словно с еду достали с дров..нечто..приятного аппетита!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 а мне не понравился этот рис. На Новруз байрам купила приготовила аш, наелась только запахом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 да,есть такое..я вот в первый раз готовила тоже тяжело было..потом стала настаивать в воде минут 15..супер получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Девушка Бонда Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Муж привозил из Ирана. Мы так и не смогли привыкнуть к постороннему запаху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 мне вот советовали, чтобы его как бы аш гара не делать…а как турки делать все в одном тогда вкус более необычный и приятный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Это надо воочию увидеть и попробовать) халва халва демейле агыз щирин олмаз) Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Блесси, намек поняла)) тогда еще один рецепт))) жарю тимьян и красный перец вместе с промытым прокуренным рисом на масле сливочном…добавляю кипяток, бульон, и вино белое 100 гр,шафран…все выпарить и поставить томить 20 минут. супер тоже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Это надо воочию увидеть и попробовать) халва халва демейле агыз щирин олмаз) Блесси, приготовила, потом долго воротило от этого запаха, он такой устойчивый , что переходит и на другие продукты)) У меня аж токсикоз был от от этого запаха,есть люди которые невосприимчивые к резким запахам, наверное я одна из таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Мисс сен йазанда, адамын уреи хараб олур ))))))))))) Хавва , я не пробовала , не могу сказать .. ола билер. Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 ну, ладно еще один и меня нет… прокуренный рис жарю опять на масле(2 стакана), потом кипяток,1 большую банку Бондюрель Мексикана(кукуруза, горох и перец) и 2 кубика бульона...потом топить 20 минут и сверху сливочное масло))) янынды жаренный баклажан, помидор и перец с котлетами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Мисс, спасибо за рецепты. Супер! Надо будет попробовать их. А что касается прокуренного риса, мне его запах также не понравился ((( Стараюсь такой рис не покупать. А для эффекта плова на костре, я добавляю в рис и "гара" - "жидкий дым". По мне вкусно получается. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Ой,какие люди и без охраны а что касается жидкого дыма,побаиваюсь че т его,слышала побочные эффекты дают... Тут говорят,на вкус и цвет товарищей нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Девоцки , вы мну- цушку простите , жидкий дым недюр, просветите , плиз Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 жидкий дым придает запах копчености. Жидкость такая маслянистая. Обмазываешь мясо получаешь эффект с дымком или подкопченый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 это иранский рис - дудя) отличный плов получается. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 У нас тут нет-ни жидкого дыма, ни такого риса.... С удовольствием пробовала бы готовить... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Сафина,скажите куда по ПМ,и я вам вышлю с удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Сафина заходи в иранские магазины, не может чтобы их там не было) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Я прочла "обкуренный"... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Я прочла "обкуренный"... :loool2::loool2::loool2: Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 Мисс, большое спасибо. Папагиля дейерем, наверное, они в курсе. Босс, м...думаю, ты прав. Мона спросить здесь. Просто сперва надо мне уточнить как им правильно объяснить такой рис.)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 (изменено) сейчас только закончила готовить… ням ням лук зажарила..добавила прокуренный рис...сарыкек и еще чуток пожарила..добавила 300 гр фарша вместе пожарила, соль, перец….сверху кипяток…и 200 гр очищенной вишни..как только вода пропиталась, и опять томить на 20 минут)))и сверху сливочное масло.. Изменено 10 июля, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 10 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2010 SAFINA вы когда подойдете к рису, заметите запах...дровами пахнут,и бурые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 Ой,какие люди и без охраны а что касается жидкого дыма,побаиваюсь че т его,слышала побочные эффекты дают... Тут говорят,на вкус и цвет товарищей нет)) Мисс, а какие побочные эффекты? Я около года уже пользуюсь. Пока жива. Ты меня насторожила. Эффекты, в студию Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 Мисс, а какие побочные эффекты? Я около года уже пользуюсь. Пока жива. Ты меня насторожила. Эффекты, в студию Я знаю, что в некоторых странах он запрещён к продаже и не производится. К категории опасных продуктов его нельзя отнести, но и здоровой пищей его не назовешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 Чего только не придумают на кухне. Кошмар!) Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 25 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 там достаточно тонсики…но это не сразу влияет, но какое-то отравление бывает..пост увлекаться нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2010 ну не знаю-не знаю..о вкусах, конечно, не спорят, но у меня запах этого риса ассоциируется с запахом мужских носок.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 2 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2010 лол,...ужас,...кстати,есть более ярко выраженные...а есть слабые...все равно мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.