miss_kiss Опубликовано: 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2010 Происходит так, что 2 человека живут вместе долго… у них рождаются дети..живут долго, а может не очень… и решают расстаться…каждый идет своим путем…вновь создают семью..и тут осознают, что хотят прокрутить фильм обратно,.. вернуть свою половину… ищут любые лазейки, ..цепляются за любую возможность, чтобы вернуть прошлую любовь… что это? Ностальгия по прошлому? Любовь? Или ошибка? И насколько правильно возвращаться в прошлое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2010 Я всегда возвращаюсь в прошлое,меня охватывает ностальгия особенно когда слушаю грустные медленные песни,например я часто впоминаю свое прошлое как любила,как был папа рядом как мы были счастливы как ходили везде вместе насколько он был внимателен.потом вспоминаю как я встречалась смужем тогда женихом и такие же подобные случаи.. Я вообще тоже честно говоря не понимаю как можно прожить 25 лет и потом в один день разбежать да мне эти воспоминания не дадут никогда жить раздельно... Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 странно,тема никому не интересна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 (изменено) смотря каким было это прошлое? как разошлись? и прощается ли обида? ... если все хорошо (относительно), и вернуться в прошлое получается, то почему бы и нет? а в остальных случаях - не стОит. то плохое, котрое было, не даст полноценно вернуться, и не забудется. будет возвращаться постоянно и мучить душевно. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Mia_ Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 А может это просто усталость.. Искать что-то новое.. Начать все сначала.. Вот и возвращаемся назад.. А может и любовь.. В основном это ощибка.. Ничего не будет так как прежде.. Но.. это и надежда.. Может в этот раз и вправду не будет так как прежде-будет лучше.. потеряли, оценили, поняли.. Нейсе.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 (изменено) Ностальгия по прошлому...смотря какому прошлому- по хорошему ,веселому,доставляющему радость и трепет всех уголочков души,заставляющему так и расплываться улыбке на все лицо- да , она есть. Ностальгия по друзьям,с которыми общаешься, но не в реале(другие города,страны) Ностальгируешь по институтовским временам, по школьным- Эти времена уже не вернешь,так не подурачишься в 30-40,как дурачился и прикалывался в 17-20. ,Ностальгия по любимым- наверно скорей всего носальгируешь когда бывший и настоящий- полностью противоположные личности(например бывший романтик,настоящий- даже не знает такого слова).Думаю люди не возвращаются к прошлому только из ностальгии,они скорее возвращаются из-за того хорошего что было в нем, но например скандальный и болезненный разрыв думаю не будет вызывать такую ностальгию из-за которой стоит вернуться. П.С. не смейтесь только- у меня до сих пор ностальгия по пирожкам , чтоб их поесть мы уходили с лекции и шли в Академию наук и их столовую для работников. Такие пирожки больше нигде не готовили... блин, пирожков этих захотелось.. Изменено 25 августа, 2010 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 Мы возвращаемся в прошлое в основном тогда, когда настоящее х***ово.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 О Гыз - жму руку))) точно)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 А я нередко возвращаюсь в прошлое, доже когда мне кайфово. Прошлое на нашем дворе, когда мы играли в футбол, каждый в майке бразильца, у меня был номер Зико, в прошлое студенческого периода, когда часто не было даже бабок на банку пиво, но было счастье ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 А разве тема о ностальгии бытовой или все же основанной на взаимоотношениях М и Ж?) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 26 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 да Ж и М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Бывает такое, плачешь и кричишь: убирайся вон, а на самом деле, плачешь потому что хочешь обнять и не отпускать никуда, но гордость не позволяет. Иногда двое родных становятся чужими, но это только официально. Потому что воспоминания не дают возможности жить дальше так, как будто не было ничего. И время, вместо того, чтобы смыть все, наоборот, вливает в память все больше эпизодов и тонких моментов, чем дальше, тем больше. Просто сначала мы скандалим и уходим, потом мы в одиночку переживаем свою боль, и продолжаем гнать любовь прочь, потом мы молчим, потому что смущены, а потом боимся заговорить, потому что забыли как когда-то говорили на одном языке. Так можно прожить годы порознь...И улыбаться, читая гороскоп, где написано, что представители этих двух знаком если любили, то даже после долгой разлуки сойдутся и через многие года. Как будто он тоже читает сейчас этот гороскоп. Улыбаешься, но ничего не делаешь. Только мысли покоя не дают, знает ли он, что ты тогда любила и знает ли, что сейчас любовь стала только сильней. Знает ли? Только когда все в прошлом, ты осознаешь как была счастлива. Иногда люди живут и работают близко и знают все координаты, но никогда их не используют, как бы не были несчастны. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Ностальгия - это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого.Мы не ценим то что имеем ,вернее ценим тогда когда теряем его.Иногда прошлое дает нам возможность утвердиться в жизни. Годами ты ищешь среди толпы свое прошлое ,глаза готовы встретить "его".И однажды когда меньше всего ты этого ожидаешь он появлятся.И он так же как и ты, все это время мысленно был рядом с тобой.Приятно знать ,что каждый год он справлял твоё день рождения за бокалом шампанского поднимая тост за тебя.Я не думаю что это любовь или ностальгия.Это наказание судьбы за гордость и высокомерие.Жить и добиваться высот, доказывая кому-то из прошлого ,который не имеет никакого отношения к твоему настоящему мы оказываемся на такой высоте где мы несягаемы. Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Я оставила в прошлом старые отношения,хорошиее страстные весёлые,да может и вспоминаешь когда очень.....,но прошлое не спасает.... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Мисс ,а с чего ты тему такую открыла,только оооооооочень чесно,скажи ,что-то ёкнуло в тот момент,ведь так?Что в прошлое захотела,или любовь бывшую встретила? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 27 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 да,нет джаным..просто фильм сейчас показывают…там все так прикольно..вот и подумала, что вы думаете об этом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2010 И после всего сидишь и слушаешь песню посреди ночи:.. "И ты не позвонишь, не скажешь "Я так по тебе скучала Давай всё начнем сначала!", а вдруг! И ты не позвонишь внезапно Как-будто бы между прочим "До завтра, спокойной ночи..", мой друг.." Блин.. занесло меня.. Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 (изменено) Происходит так, что 2 человека живут вместе долго… у них рождаются дети..живут долго, а может не очень… и решают расстаться…каждый идет своим путем…вновь создают семью..и тут осознают, что хотят прокрутить фильм обратно,.. вернуть свою половину… ищут любые лазейки, ..цепляются за любую возможность, чтобы вернуть прошлую любовь… что это? Ностальгия по прошлому? Любовь? Или ошибка? И насколько правильно возвращаться в прошлое? вообще бытует мнение ,что только глупцы возвращаются к прошлому (у кого то даже встречала такую подпись на этом форуме ,не припомню у кого ) Но я считаю,что все зависит от причины почему расстались.Если были разногласия ,то глупо возвращаться назад и думать ,что человек изменился и теперь все будет по-другому. Но если расстались по форс-мажорным обстоятельствам (ну,война разделила двоих,родители не дали возможности пожениться скажем и т.д)тогда смысл,возможно, есть. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2010 (изменено) Прошлое меня всегда неожиданно, как током проникает внутрь меня и мысли гуляет ,вспоминаю и возвращаюсь обратно в настоящую жизнь ,и знаю что никогда не повториться эти мнгновения ,эти искры тоже.Часто себя заставить путешествовать по прошлому не стоит ,она сама вас из редко разбудит вас и поколотит . Будьте всегда заняты, чтобы вспоминая не стареть прошлое ) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2010 вообще бытует мнение ,что только глупцы возвращаются к прошлому (у кого то даже встречала такую подпись на этом форуме ,не припомню у кого ) Но я считаю,что все зависит от причины почему расстались.Если были разногласия ,то глупо возвращаться назад и думать ,что человек изменился и теперь все будет по-другому. Но если расстались по форс-мажорным обстоятельствам (ну,война разделила двоих,родители не дали возможности пожениться скажем и т.д)тогда смысл,возможно, есть. я тоже не люблю в прошлое возвращаться..тот кто живет прошлым,не имеет будущего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limited_Edition Опубликовано: 27 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2010 вообще бытует мнение ,что только глупцы возвращаются к прошлому (у кого то даже встречала такую подпись на этом форуме ,не припомню у кого ) Но я считаю,что все зависит от причины почему расстались.Если были разногласия ,то глупо возвращаться назад и думать ,что человек изменился и теперь все будет по-другому. Но если расстались по форс-мажорным обстоятельствам (ну,война разделила двоих,родители не дали возможности пожениться скажем и т.д)тогда смысл,возможно, есть. Всех приветствую...вот какое совпадение получается...А... ханум тот ник под которым вы шяс сидите здесь и переписываетесь когда то был моим ником в каком то чате(не намерен рекламировать тот чат поэтому название не пишу)..вот это и есть ностальгия..вспомнил те времена,когда ещё тока тока начал зайти в чаты ну где то лет 6-7 назад...)))) ваш ник прям в тему получился)) Цитата Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2010 Бывает такое, плачешь и кричишь: убирайся вон, а на самом деле, плачешь потому что хочешь обнять и не отпускать никуда, но гордость не позволяет. Иногда двое родных становятся чужими, но это только официально. Потому что воспоминания не дают возможности жить дальше так, как будто не было ничего. И время, вместо того, чтобы смыть все, наоборот, вливает в память все больше эпизодов и тонких моментов, чем дальше, тем больше. Просто сначала мы скандалим и уходим, потом мы в одиночку переживаем свою боль, и продолжаем гнать любовь прочь, потом мы молчим, потому что смущены, а потом боимся заговорить, потому что забыли как когда-то говорили на одном языке. Так можно прожить годы порознь...И улыбаться, читая гороскоп, где написано, что представители этих двух знаком если любили, то даже после долгой разлуки сойдутся и через многие года. Как будто он тоже читает сейчас этот гороскоп. Улыбаешься, но ничего не делаешь. Только мысли покоя не дают, знает ли он, что ты тогда любила и знает ли, что сейчас любовь стала только сильней. Знает ли? Только когда все в прошлом, ты осознаешь как была счастлива. Иногда люди живут и работают близко и знают все координаты, но никогда их не используют, как бы не были несчастны. Это потому, что на тот момент ты считаешь что ты права и разрушив все обретешь покой и счастье...даже подсознательно ты возможно понимаешь, что в будущем ты будешь жалеть о содеянном, но на тот момент когда ты решительно все крушишь правей тебя не существует... Люди становятся чужими друг другу по разным причинам и если одной из этих причин является не понимание, ну как там принято говорить "бизимки алынмаз" то думаю спустя какое-то время захотеть вернуться в прошлое в котором было не понимание, слезы,грусть итд это просто само-истезание...потому что хотя этого мы надеемся что все будет иначе, даже если мы сами изменились, многое осознали, не факт что тот другой(другая)этого не понял(а) поэтому как всегда путаница в голове...и если уж еввелден не получилось то лучше поставить точку... А когда человеку хочется вернуться в те красивые, нежные отношения которые когда то прервались не по собственной воле а по каким-то другим причинам, то это уже наверно ностальгия по не сбыточным мечтам и желание быть счастливым с тем с кем так этого хотелось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2010 И ещё я думаю что плохое со временет забываеться и в памяти остаёться только лучшее...И тебя тянет снова..но встречаясь со своим бывшим (ей) зачастую мы снова убеждаемся в правильности нашего решения... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2010 Всех приветствую...вот какое совпадение получается...А... ханум тот ник под которым вы шяс сидите здесь и переписываетесь когда то был моим ником в каком то чате(не намерен рекламировать тот чат поэтому название не пишу)..вот это и есть ностальгия..вспомнил те времена,когда ещё тока тока начал зайти в чаты ну где то лет 6-7 назад...)))) ваш ник прям в тему получился)) Надеюсь мой ник навевает только приятные воспоминания,ибо менять его пока не собираюсь. Слишком многое меня связывает с буквой -А- ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts