Суфий Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 "Всемилостивейший государь!" А что здесь удивительного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 Этот фрагмент искусственно создан и с кучей грамматических и смысловых ошибок, особенно прикольно неумное искажение общеизвестных исторических ньюансов.... а вот каких, я вам не скажу... позорьтесь дальше...)) Кустарная штамповка...) Насчёт Грибоедова вам Сирдаш уже сказал, повторятся не хочу.... да будет вам... посмотрите оригинал, том, главу и страницу я указал. Насчет искажений исторических нюансов- не знаю, не я писал эту книгу, но факт в том что не было переиначивания слов Деникина как Вы утверждали а было дословное цитирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 да будет вам... посмотрите оригинал, том, главу и страницу я указал. Насчет искажений исторических нюансов- не знаю, не я писал эту книгу, но факт в том что не было переиначивания слов Деникина как Вы утверждали а было дословное цитирование. . . Им не аргументы нужны, а компромат на армян, чтобы было о чём утверждать что армяне такие и сякие, даже если этот "компромат" поддельный, их это не смущает, даже забавляет как я заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 (изменено) Vse eto falsiikaciya.Arxivi Rossiyskoy imperii so vremen Petra naxodilis v rukax armenskix sveshenno slujiteley po nastoyashee vrema.Vi falifikatori istorii .Griboedov po cinu imel prava obratitsa imperatoru v toy forme kotoraya doshla do nas. Cto vi xotite dokazat , cto vi kakoye to otnoshenie imeyite k Kavkazu,so svoim urodlivim yazikom ,kotoriy ucenniye ne mogut do segodnashnego dna prisobacit kakomu to yaziku mira. Vi juliki do mozga kostey . А где русская клавиатура? Потерялась. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Гайкос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 Как насчет вынесения на народный суд подделку письма Грибоедова императору России? Азербайджанцы любят Пушкина, только за то что он упоминул армян якобы в плохом свете, но правды не хотят видеть что, Пушкин любил армян и армянскую культуру. Я стал подыматься на Безобдал, гору, отделяющую Грузию от древней Армении. Широкая дорога, осененная деревьями, извивается около горы. На вершине Безобдала я проехал сквозь малое ущелие, называемое, кажется, Волчьими Воротами, и очутился на естественной границе Грузии. Мне представились новые горы, новый горизонт; подо мною расстилались злачные зеленые нивы. Я взглянул еще раз на опаленную Грузию и стал спускаться по отлогому склонению горы к свежим равнинам Армении. С неописанным удовольствием заметил я, что зной вдруг уменьшился: климат был уже другой. Человек мой со вьючными лошадьми от меня отстал. Я ехал один в цветущей пустыне, окруженной издали горами. В рассеянности проехал я мимо поста, где должен был переменить лошадей. Прошло более шести часов, и я начал удивляться пространству перехода. Я увидел в стороне груды камней, похожие на сакли, и отправился к ним. В самом деле я приехал в армянскую деревню. Несколько женщин в пестрых лохмотьях сидели на плоской кровле подземной сакли. Я изъяснился кое-как. Одна из них сошла в саклю и вынесла мне сыру и молока. Отдохнув несколько минут, я пустился далее и на высоком берегу реки увидел против себя крепость Гергеры. Три потока с шумом и пеной низвергались с высокого берега. Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. «Откуда вы?» — спросил я их. «Из Тегерана». — «Что вы везете?» — «Грибоеда». Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис. Не думал я встретить уже когда-нибудь нашего Грибоедова! Я расстался с ним в прошлом году в Петербурге пред отъездом его в Персию. Он был печален и имел странные предчувствия. Я было хотел его успокоить; он мне сказал: «Vous ne connaissez pas ces gens-l?: vous verrez qu'il faudra jouer des couteaux»9). Он полагал, что причиною кровопролития будет смерть шаха и междуусобица его семидесяти сыновей. Но престарелый шах еще жив, а пророческие слова Грибоедова сбылись. Он погиб под кинжалами персиян, жертвой невежества и вероломства. Обезображенный труп его, бывший три дня игралищем тегеранской черни, узнан был только по руке, некогда простреленной пистолетною пулею. http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06prose/01prose/0870.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2012 Этот фрагмент искусственно создан и с кучей грамматических и смысловых ошибок, особенно прикольно неумное искажение общеизвестных исторических ньюансов.... а вот каких, я вам не скажу... позорьтесь дальше...)) Кустарная штамповка...) Насчёт Грибоедова вам Сирдаш уже сказал, повторятся не хочу.... Молодец Суфий, ты просто красавчик, так выходить из положения, просто супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 да будет вам... посмотрите оригинал, том, главу и страницу я указал. Насчет искажений исторических нюансов- не знаю, не я писал эту книгу, но факт в том что не было переиначивания слов Деникина как Вы утверждали а было дословное цитирование. Было дословное цитирование подтасовки другого армянина... Наверное эту книгу "писал" ваш дедушка... Насчёт искажений исторических ньюансов советую поинтересоваться....и только потом затевать разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 . . Им не аргументы нужны, а компромат на армян, чтобы было о чём утверждать что армяне такие и сякие, даже если этот "компромат" поддельный, их это не смущает, даже забавляет как я заметил. Компромата на армян и так достаточно... и без нашего даже. Аргументов ваших мы так и не увидели, одно только виляние. Кстати, виляние ваше действительно забавляет..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Азербайджанцы любят Пушкина, только за то что он упоминул армян якобы в плохом свете, но правды не хотят видеть что, Пушкин любил армян и армянскую культуру. Нет, не только за это любим Пушкина, а за его гениальность и за его талант поэта, писателя... Ну куда тебе понять такое, ты же зациклен в своём узколобии.... На тебе ещё упоминание Пушкина касающееся армян: На половине дороги, в армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чюрек(тюркс), армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золою, о котором так тужили турецкие пленники в Дариальском ущелии. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен. Меня провожал молодой турок, ужасный говорун. Он во всю дорогу болтал по-турецки, не заботясь о том, понимал ли я его, или нет. Я напрягал внимание и старался угадать его. Казалось, он побранивал русских и, привыкнув видеть всех их в мундирах, по платью принимал меня за иностранца. Навстречу нам попался русский офицер. Он ехал из нашего лагеря и объявил мне, что армия выступила уже из-под Карса. Не могу описать моего отчаяния: мысль, что мне должно будет возвратиться в Тифлис, измучась понапрасну в пустынной Армении, совершенно убивала меня. Так любил что кушать их хлеб не мог и называл пустынной Армению.... Хочешь ещё найду?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Молодец Суфий, ты просто красавчик, так выходить из положения, просто супер. Я просто констатировал очевидный факт... Какой резон обсуждать неумную штамповку?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Было дословное цитирование подтасовки другого армянина... Наверное эту книгу "писал" ваш дедушка... Насчёт искажений исторических ньюансов советую поинтересоваться....и только потом затевать разговор. вы, потребовали оригинал книги с соответствующей записью (с уверенным видом, что такого не существует), я перелопатил интернет, нашел оригинал, изданный в Берлине в 1925 году (не в России, с их армянскими священнослужителями архивов), даже не перепечатанный, а сканированный с самого издания... и вы сейчас мне говорите, что это армянская подтасовка... Я уверен, если сам Деникин воскреснет, придет к вам и процитирует себя же, вы скажете, что это зомбированный армянским правительством дедушка Archit-a... Вот поэтому вам никто не верит в мире кроме вас самих же. Одни голословные утверждения и тупая отрицаловка без основ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Нет, не только за это любим Пушкина, а за его гениальность и за его талант поэта, писателя... Ну куда тебе понять такое, ты же зациклен в своём узколобии.... На тебе ещё упоминание Пушкина касающееся армян: На половине дороги, в армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чюрек(тюркс), армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золою, о котором так тужили турецкие пленники в Дариальском ущелии. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен. Меня провожал молодой турок, ужасный говорун. Он во всю дорогу болтал по-турецки, не заботясь о том, понимал ли я его, или нет. Я напрягал внимание и старался угадать его. Казалось, он побранивал русских и, привыкнув видеть всех их в мундирах, по платью принимал меня за иностранца. Навстречу нам попался русский офицер. Он ехал из нашего лагеря и объявил мне, что армия выступила уже из-под Карса. Не могу описать моего отчаяния: мысль, что мне должно будет возвратиться в Тифлис, измучась понапрасну в пустынной Армении, совершенно убивала меня. Так любил что кушать их хлеб не мог и называл пустынной Армению.... Хочешь ещё найду?)) А вот из за меня начитаешься Пушкина, это ведь один плюс. Разница в том что, ты видишь Пушкина в неверном свете, он имел ввиду разоренную и опустошенную страну Армения. Да, Суфий, ты редкий экземпляр человеческого индивида. Он говорил армянин имея ввиду христианин. Но и это было изменено редактором, после смерти Пушкина, а сам Пушкин писал ты раб ты трус ты христианин. Возможно зная Пушкина как он относился к армянам, он изменил эти слова из за любви или уваженния к поэту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 вы, потребовали оригинал книги с соответствующей записью (с уверенным видом, что такого не существует), я перелопатил интернет, нашел оригинал, изданный в Берлине в 1925 году (не в России, с их армянскими священнослужителями архивов), даже не перепечатанный, а сканированный с самого издания... и вы сейчас мне говорите, что это армянская подтасовка... Я уверен, если сам Деникин воскреснет, придет к вам и процитирует себя же, вы скажете, что это зомбированный армянским правительством дедушка Archit-a... Вот поэтому вам никто не верит в мире кроме вас самих же. Одни голословные утверждения и тупая отрицаловка без основ Да ладно сказки рассказывать... ведь про афёры с корректированием истории, про плагиаты ваших горе "просветителей", радетелей от армянской истории.. не только мы знаем... М.Хоренаци, М.Маштоц.... вот если бы и их могли воскресить вместе с Деникиным, то интересно было бы разобраться в этой каше, я бы лично постарался учавствовать..) и не факт что книжка издана в 1925 году... неужели тогда армян не было?)) Не верю в именно эти слова Деникина, ваши доводы меня нисколько не убедили... больше склонен думать что это старая фальсификация, которая потом рухнет так же как и остальные армянские попытки искажения.... Забыли как уличили Маштоца в плагиате у эфиопов? И это кстати, не мы сделали.... Когда я ставил сюда фото книжки и страниц, ваших историков Ашрафян и Арутюновой, армяне тоже упирались и не верили... хотя книжка 1958г выпуска и есть у меня в реале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 А вот из за меня начитаешься Пушкина, это ведь один плюс. Разница в том что, ты видишь Пушкина в неверном свете, он имел ввиду разоренную и опустошенную страну Армения. Да, Суфий, ты редкий экземпляр человеческого индивида. Он говорил армянин имея ввиду христианин. Но и это было изменено редактором, после смерти Пушкина, а сам Пушкин писал ты раб ты трус ты христианин. Возможно зная Пушкина как он относился к армянам, он изменил эти слова из за любви или уваженния к поэту. Когда я читал Пушкина, писал по нему изложения и сочинения, делал анализ его произведений.... ты Ашот, наверное только только начинал обучаться русскому языку.... но видать до сих пор и не обучился. Я вижу Пушкина так как он хотел бы что бы его видели и понимали... и писал он очень доходчиво и ясно. То что имел ввиду, то и говорил... кстати, этим лично мне он нравится... у него очень простая форма изложения мысли. Тогда и армян там мизер был...А когда Армения была неопусташённой? Даже сейчас пустынна... Кстати, почитай его путешествие внимательно, там есть момент когда армянские дети выбегали и кричали "Мы христиане, мы христиане!".... Вот это и есть акцентирование в нужном месте... Пушкин гений, а всякое ваше изворотство просто пусто меркнет перед его простым слогом и простым смыслом.... Аха, ещё скажи что редактор был азербайджанец...))) (Арчит, обрати внимание на сей момент))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Суфий Отправлено вчера, 23:32 "Всемилостивейший государь!" А что здесь удивительного? Удивительно это когда ёжики совокупляются, а тут поразительно, что вы даже не поняли, что это другое письмо Грибоедова императору. И еще поражает, что вы никак не хотите признать, что не мог Грибоедов написать такое письмо и не приводите никаких доказательств его существования. Да ладно сказки рассказывать... ведь про афёры с корректированием истории, про плагиаты ваших горе "просветителей", радетелей от армянской истории.. не только мы знаем... М.Хоренаци, М.Маштоц.... вот если бы и их могли воскресить вместе с Деникиным, то интересно было бы разобраться в этой каше, я бы лично постарался учавствовать..) и не факт что книжка издана в 1925 году... неужели тогда армян не было?)) Не верю в именно эти слова Деникина, ваши доводы меня нисколько не убедили... больше склонен думать что это старая фальсификация, которая потом рухнет так же как и остальные армянские попытки искажения.... Забыли как уличили Маштоца в плагиате у эфиопов? И это кстати, не мы сделали.... Когда я ставил сюда фото книжки и страниц, ваших историков Ашрафян и Арутюновой, армяне тоже упирались и не верили... хотя книжка 1958г выпуска и есть у меня в реале. ну конечно... Суфий как всегда все по полочкам разложил: не успел бедный Деникин написать книжку как злые армяне схватили ее, переписали один абзац, причем не догадались исправить ошибки, чтоб Суфий потом всех их разоблачил, зато додумались во всей книге понаставить таких ошибок, и убежали в Берлин издавать ее. А на кой... не понятно... ну вот когда рухнет и докажете что это фальсификация тогда и будете радоваться а сейчас пока этот исторический труд считается документом. про армянский алфавит будете рассуждать когда у вас свой появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Кстати, вот об армянском "старательстве"...) Древнегреческий философ Демокрит, как нельзя лучше высказался на счет тех, кому стоит стыдиться себя и своих поступков. Это высказывание каждого человека наводит на размышления о собственных поступках. Но не армян . Армянами усердно замалчиваются факты, что в разные периоды истории России армянские националисты повторяли попытки подорвать устои российской государственности. И каждый раз, когда их разрушающая деятельность доходила до пика, обладатели российского трона принимали волевые решения против разгула армянской деятельности. Об этом свидетельствуют соответствующие царские Указы: в XVIII в.- императрицы Елизаветы, в XIX в. — Николая I и Александра III, в XX в. — Николая II. Оглянемся на 270 лет назад. В 1742 году императрица Елизаветта Петровна издала Указ об упразднении армянских молелен и церквей. Что побудило дочь великого Петра всего через 18 лет после отцовского решения об особом покровительстве армянам и переселении их на перешедшие к России кавказские земли, принять столь радикальные меры? Безусловно, сепаратистские тенденции в деятельности григорианской церкви. А вот интересная информация о том, с помощью какой уловки удалось Иосифу Аргутинскому (он же Овсеп Аргутян-Еркайнабазук) убедить императора Павла I взять армян под царское покровительство. Он нагло солгал царю, что во время богослужения армяне якобы молятся за православного Российского императора и его Августейший дом, и даже составил надуманную молитву литургии. Поверив в эту ложь, Павел I утвердил его в сане патриарха армян России и даже даровал роду Аргутянов русское княжеское достоинство. С тех пор они стали Аргутинскими-Долгорукими. С тех же пор русские по неведению начали считать армян «православными – братушками». Это мошенничество раскрылось почти через 100 лет, в 1891 году. На судебном процессе над священником Тер-Воскаковым выяснилось, что в армянском богослужении нет и никогда не было молитвы за русского царя. В ходе расследования прокурора Эчмиадзинского Синода Ф.Френкеля было доказано, что армяне всегда совершали богослужение согласно чину, выработанному Эчмиадзинским престолом, по которому восславляются только католикос и христиане-григориане. А все остальные христиане, как и иноверцы, подлежат проклятию как «еретики и неверные». Что касается Николая I, то он сначала, в 1828 году, упразднил Эриванское и Нахичеванское ханства и на их территориях создал Армянскую область, но потом все же понял опасные для российской государственности последствия данного проекта. Вот почему в 1840-ом году царь ликвидировал географическое название «Армянская область» и разделил ее между Каспийской и Грузино-Имеретинской губерниями. А теперь оглянемся на 130 лет назад. На этот раз другой царь, Александр III, принял решительные меры против армянского национализма и в 1882 году дал соответствующее указание министру внутренних дел Толстому. В конце 80-х распоряжением правительства почти все армяне были уволены с высоких государственных должностей. В 1885 году было закрыто 160 армянских приходских школ. В марте 1889 года вышел царский Указ об исключении истории и географии Армении из школьных учебных планов. Вернемся на 110 лет назад. В 1902-ом году русский царь Николай II издал Указ о конфискации имущества армянской церкви и о закрытии армянских школ. Русская Православная Церковь предала ее анафеме! Эти жесткие меры были адекватным ответом на коварные намерения дашнаков подорвать устои российской государственности. Дело в том, что накануне Первой русской революции во многих армянских церквях и приходах по всему Кавказу были обнаружены тайники оружия, боеприпасов, нелегальные типографии. Царское самодержавие поняло, что так называемые «стихийные» волнения на Кавказе управляются из-за рубежа и осуществляются через армянские организации, главным образом через Дашнакцутюн. Но не думайте, что армяне на этом остановились, нет! Так что, перейдем в октябрь 1903 года. Член партии «Гнчак» тяжело ранил царского наместника на Кавказе Григория Сергеевича Голицына. Получивший кинжальные удары в голову, он вскоре скончался. По ходившим тогда слухам, террористы вынесли решение обезглавить князя и выставить его голову на Ереванской площади в Тифлисе. Дело в том, что еще в 1897 году князь Голицын обратил внимание царя на опасную тенденцию. Речь шла о том, что в Тифлисе и Баку армяне захватили всю власть, «слишком о себе возомнили», и «армянская церковь способствует революционизированию местного населения». Вот почему он наложил секвестр на имущество армянских церквей и издал указ о полном отстранении армян от участия в городских выборах. Князь заботился о безопасности российской государственности и поплатился за это жизнью. Теперь посмотрим на события 100-летней давности. В 1912-ом году в Петербурге состоялся грандиозный судебный процесс над партией Дашнакцутюн с привлечением 159 обвиняемых и 850 свидетелей. Только представьте до какой степени обнаглели армяне к началу ХХ века! О злодеяниях армянских террористов в середине XIX — начале XX вв. с болью писали академик-богослов митрополит Макарий, доктор церковной истории Александр Аннинский, член-корреспондент Императорской Академии наук Николай Каптерев, редактор газеты «Московские ведомости» профессор Антон Будилович, радетель русского дела на Кавказе Василий Величко, известный кавказовед И. Канадеев, генеральный консул России в Турции генерал Владимир Маевский и другие. К сожалению, сегодня в России эти авторы все еще мало цитируются, и эта страница российской истории остается без внимания. На это и рассчитывают армяне, при каждой возможности осыпая словами лести русский народ. Тот народ, наиболее недоверчивые и осторожные из которых пали жертвами армян. Тот народ, который им доверял и доверяет по сей день (не понимаю, как этот народ еще может доверять этим существам). Как видим, «писатель» Сос Арташесович явно слукавил, вложив в уста актера рассчитанные на доверчивость россиян глупые фразы: «Армяне всегда верно служили русской государственности, русскому обществу, русским вооруженным силам…Мы честно выполняли свой долг перед Святой Русью». Все это ложь! И доказательства тому Вы можете найти в скрижалях Истории, произведениях выдающихся русских писателей и общественных деятелей. Ведь не просто так великий Александр Сергеевич Пушкин писал: «Ты трус, ты раб, ты армянин!». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Суфий Отправлено вчера, 23:32 "Всемилостивейший государь!" А что здесь удивительного? Удивительно это когда ёжики совокупляются, а тут поразительно, что вы даже не поняли, что это другое письмо Грибоедова императору. И еще поражает, что вы никак не хотите признать, что не мог Грибоедов написать такое письмо и не приводите никаких доказательств его существования. ну конечно... Суфий как всегда все по полочкам разложил: не успел бедный Деникин написать книжку как злые армяне схватили ее, переписали один абзац, причем не догадались исправить ошибки, чтоб Суфий потом всех их разоблачил, зато додумались во всей книге понаставить таких ошибок, и убежали в Берлин издавать ее. А на кой... не понятно... ну вот когда рухнет и докажете что это фальсификация тогда и будете радоваться а сейчас пока этот исторический труд считается документом. про армянский алфавит будете рассуждать когда у вас свой появится. Ну меня и ёжики не удивляют... Я понял что это другое письмо, просто не посчитал это существенным доводом... Я тоже иной раз пишу письма министру или "господин министр" или "уважаемый ....... муаллим,"..... Ничего криминального в том обращении к государю не вижу.... есть такие понятия как ситуативность момента, личные отношения, важность ситуации, просто оповещение, доклад...... Когда вы поймёте суть этих понятий, то и ваш вопрос отпадёт за ненадобностью.... Тогда дождитесь того момента когда будем обосновывать что это фальсификация, тогда и будете спорить.... а сейчас остаёмся каждый при своём мнении. Моё мнение, слова Деникина представленные тобой, грубо сработанная фальшивка. Про армянский алфавит не мы доказали что он сплагиачен у эфиопов, а иностранный академик Ольдерогге. (заметно что ты в курсе плагиата Маштоца..хоть я и не произносил слово "алфавит"...на воре шапка горит..)). Ну у нас есть свой алфавит, поэтому не проблема рассуждать про армянский...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2012 Ну меня и ёжики не удивляют... Я понял что это другое письмо, просто не посчитал это существенным доводом... Это не было доводом, опять вы все переиначиваете, лишь бы сказать что-то... Я тоже иной раз пишу письма министру или "господин министр" или "уважаемый ....... муаллим,"..... Ничего криминального в том обращении к государю не вижу.... есть такие понятия как ситуативность момента, личные отношения, важность ситуации, просто оповещение, доклад...... Когда вы поймёте суть этих понятий, то и ваш вопрос отпадёт за ненадобностью.... Какой еще вопрос??? да поймите вы наконец, не при какой ситуации и никаких личных отношениях и ни в каком письме, докладе, оповещении и т.п. не мог великий русский писатель проявить такое неуважение к своему императору так обратившись к нему! Ну да Бог с ним, с обращением... где можно посмотреть источник, оригинал или какое-нибудь доказательство существования этого письма? Тогда дождитесь того момента когда будем обосновывать что это фальсификация, тогда и будете спорить.... а сейчас остаёмся каждый при своём мнении. Моё мнение, слова Деникина представленные тобой, грубо сработанная фальшивка. в том-то и дело что у вас мнение, а у меня исторический документ. Про армянский алфавит не мы доказали что он сплагиачен у эфиопов, а иностранный академик Ольдерогге. (заметно что ты в курсе плагиата Маштоца..хоть я и не произносил слово "алфавит"...на воре шапка горит..)). я ваших постов по этому поводу начитался на разных форумах на этом сайте. Вы прям как следователь какой, прям поймал вора ))) Вы русского африканиста Ольдерогге Д.А. имеете ввиду под тайным иностранным академиком? )) кстати где можно прочитать его (ЕГО!! не ВАШЕ!!!) "доказательство"? Опять же в сети кроме азагита ничего нет... И я вам не тыкал. Культуры не хватает спросить, прежде чем переходить на ты? Ну у нас есть свой алфавит, поэтому не проблема рассуждать про армянский...) есть? в смысле вы уже полностью перешли на латиницу с кириллицы? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайкос Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Когда я читал Пушкина, писал по нему изложения и сочинения, делал анализ его произведений.... ты Ашот, наверное только только начинал обучаться русскому языку.... но видать до сих пор и не обучился. Я вижу Пушкина так как он хотел бы что бы его видели и понимали... и писал он очень доходчиво и ясно. То что имел ввиду, то и говорил... кстати, этим лично мне он нравится... у него очень простая форма изложения мысли. Тогда и армян там мизер был...А когда Армения была неопусташённой? Даже сейчас пустынна... Кстати, почитай его путешествие внимательно, там есть момент когда армянские дети выбегали и кричали "Мы христиане, мы христиане!".... Вот это и есть акцентирование в нужном месте... Пушкин гений, а всякое ваше изворотство просто пусто меркнет перед его простым слогом и простым смыслом.... Аха, ещё скажи что редактор был азербайджанец...))) (Арчит, обрати внимание на сей момент))) Ни фига ты меня не понял Суфий и редактора тоже. Арчит молодец, всё правильно и грамотно рассуждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ну ты его привёл как довод, как пример, сослался на него...поэтому я и назвал доводом. Ничего я не переиначиваю. Вопрос в твоей претензии к обращению писателя.. Там никакого неуважения не было. И почему это "Бог с ним, с обращением"? Разве не к нему ты прицепился?) А посмотреть можно в российских архивах дипломатических переписок тех времён. Кстати, на российских сайтах (не на форумах) я его где то уже видел... Я не верю в подлинность твоего "исторического документа", это моё мнение. Поэтому и сказал ранее, что можете позорится дальше утверждая что эта скорректированная штамповка "исторический документ".... У меня есть основания так утверждать, но "вам" я их не скажу... Продолжайте махать этой заготовкой и смешить людей..разбирающихся...) В старой теме про армянский алфавит есть его статья, я лично её ставил, и это лично его труд и обоснованное доказательство. Кстати, про то что Ольдерогге русский я даже и не знал....да и не интересовался.. Ищите лучше и обрящете... места знать надо..)) Насчёт "Ты"кания.. так я сужу по манере высказывания своих мыслей оппонентом и по их содержанию.... К сожалению я не увидел соответствующего обращению на "Вы"... не обессудь. Если бы увидел, то обязательно спросил бы. Да есть алфавит, и самое главное он не ворованный как у армян..)) Наш алфавит, собственный, когда хотим и что хотим с ним и делаем...хотим переходим на кирилицу, хотим переходим на латыницу.... и нас в этом никто не сможет упрекнуть. Доходит? Позорнее копировать алфавит с эфиопского и создавать армянский...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ни фига ты меня не понял Суфий и редактора тоже. Арчит молодец, всё правильно и грамотно рассуждает. Ну вот, как всегда...))) Обоснуй что я не понял. Вы сами то хоть друг друга понимаете? Сочувствую тебе и Арчиту...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ну ты его привёл как довод, как пример, сослался на него...поэтому я и назвал доводом. Ничего я не переиначиваю. Вопрос в твоей претензии к обращению писателя.. Там никакого неуважения не было. И почему это "Бог с ним, с обращением"? Разве не к нему ты прицепился?) А посмотреть можно в российских архивах дипломатических переписок тех времён. Кстати, на российских сайтах (не на форумах) я его где то уже видел... Я не верю в подлинность твоего "исторического документа", это моё мнение. Поэтому и сказал ранее, что можете позорится дальше утверждая что эта скорректированная штамповка "исторический документ".... У меня есть основания так утверждать, но "вам" я их не скажу... Продолжайте махать этой заготовкой и смешить людей..разбирающихся...) В старой теме про армянский алфавит есть его статья, я лично её ставил, и это лично его труд и обоснованное доказательство. Кстати, про то что Ольдерогге русский я даже и не знал....да и не интересовался.. Ищите лучше и обрящете... места знать надо..)) Насчёт "Ты"кания.. так я сужу по манере высказывания своих мыслей оппонентом и по их содержанию.... К сожалению я не увидел соответствующего обращению на "Вы"... не обессудь. Если бы увидел, то обязательно спросил бы. Да есть алфавит, и самое главное он не ворованный как у армян..)) Наш алфавит, собственный, когда хотим и что хотим с ним и делаем...хотим переходим на кирилицу, хотим переходим на латыницу.... и нас в этом никто не сможет упрекнуть. Доходит? Позорнее копировать алфавит с эфиопского и создавать армянский...)) слова... слова... никаких фактов, источников... впрочем, как всегда ) "где-то видел.." "что - то предположил", "вставлял чей-то труд а чей не знаю".... вы ж базарите как торговка на рынке - просто выкрикивая оскорбительные фразы, и не имеете представления о этике общения... куда уж вам спорить о истории и этики русского двора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 слова... слова... никаких фактов, источников... впрочем, как всегда ) "где-то видел.." "что - то предположил", "вставлял чей-то труд а чей не знаю".... вы ж базарите как торговка на рынке - просто выкрикивая оскорбительные фразы, и не имеете представления о этике общения... куда уж вам спорить о истории и этики русского двора? Ну почему "слова..слова".... я же сказал, читай в старой теме про армянский плагиат эфиопского алфавита Маштоцем... Не надо извращать мои слова, я сказал что вставлял в старую тему труд Ольдерогге (В старой теме про армянский алфавит есть его статья, я лично её ставил..) Поищи в интернете : Д.А. Ольдерогге "Из истории армяно-эфиопских связей".... там полно материала. Я не вижу причины что бы с тобой разговаривать в рамках этики, а вижу просто скользкого человека избегающего острых углов в беседе и занимающегося клеветой на меня извращая слова и смысл сказанного мною. Кстати, твои ложные обвинения меня, как раз таки и есть, типичный базар торговки на рынке... Проигрывать надо с достоинством, а не огрызаться как дурная собака...)) То что я привёл в доводы, ты называешь "слова..слова" и необосновываешь почему? Так у кого просто "слова"?) Было бы с кем спорить...и не только по истории и этике русского двора, но и по другим вопросам.... а то одни недоучки попадаются, с большой и глупой агрессией...))) Посмотри факты в старых темах, а то надоедает каждому вновь прибывшему армянину разжёвывать всё с начала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ох, как ты распетушился ) «ставил в старой теме» вот и все твое доказательство… ты что же, считаешь, что я должен искать доказательства твоему пустобрехству. Насчет полно материала – смотрел… все сплошь азербайджанская истерическая радость по поводу того, что некто неазербайджанец сравнил армянские буквы с эфиопскими. А почему бы вам не обвинить в плагиате святых Кирилла и Мефодия? У них тоже алфавит похож на латинский.. Что вы к армянскому прицепились? Чтоб разговаривать в рамках этики не нужно причин а нужно иметь внутреннюю культуру, чего ты очевидно лишен. Острыми углами ты наверное называешь свои провокации. А я кстати тебя ни в чем и не обвинял… несколько раз просил обосновать свои утверждения и не дождавшись сказал что ты пустобрех. Разве это не обоснованно? Хочешь, повторим? – обоснуй свое утверждение, что книга Деникина, вернее один абзац из нее - армянская подделка. )) Или еще.. - покажи мне оригинал того письма Грибоедова…)) ну хоть не оригинал а любое доказательство его существования. Не можешь? – Пустобрех! И еще я проигрываю…??? Ты наверное исходя из этой логики считаешь, что вы не проиграли войну. К тебе у меня агрессии нет, а лишь сожаление…и к тем кого ты агитируешь. Кстати, скажи пожалуйста, тебе платят за это? )) Да… и с чего ты взял что я армянин? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ох, как ты распетушился ) «ставил в старой теме» вот и все твое доказательство… ты что же, считаешь, что я должен искать доказательства твоему пустобрехству. Насчет полно материала – смотрел… все сплошь азербайджанская истерическая радость по поводу того, что некто неазербайджанец сравнил армянские буквы с эфиопскими. А почему бы вам не обвинить в плагиате святых Кирилла и Мефодия? У них тоже алфавит похож на латинский.. Что вы к армянскому прицепились? Чтоб разговаривать в рамках этики не нужно причин а нужно иметь внутреннюю культуру, чего ты очевидно лишен. Острыми углами ты наверное называешь свои провокации. А я кстати тебя ни в чем и не обвинял… несколько раз просил обосновать свои утверждения и не дождавшись сказал что ты пустобрех. Разве это не обоснованно? Хочешь, повторим? – обоснуй свое утверждение, что книга Деникина, вернее один абзац из нее - армянская подделка. )) Или еще.. - покажи мне оригинал того письма Грибоедова…)) ну хоть не оригинал а любое доказательство его существования. Не можешь? – Пустобрех! И еще я проигрываю…??? Ты наверное исходя из этой логики считаешь, что вы не проиграли войну. К тебе у меня агрессии нет, а лишь сожаление…и к тем кого ты агитируешь. Кстати, скажи пожалуйста, тебе платят за это? )) Да… и с чего ты взял что я армянин? ) Знакомый тон... стоило из за этого менять ник..?) Как раз таки пустобрешут такие как ты, разводят воду тупыми и ложными обвинениями.. Мне лично доказательства не нужны, я их знаю и уверен в них, это ты спрашивал вот и ищи, я тебе даже подсказал... но ты стал визжать про азербайджанскую "истерику".... Хотя никакой там истеричной радости и нет.... А причём тут Кирил и Мефодий? У нас с ними проблем нет, а есть проблемы только с армянами... Опять стрелки неблагородно перекидываете..)) Да с таким, пытающимся изворачиваться полуобразованным быдлом ни какой этики и быть не может, а уж тем более демонстрации внутренней культуры.... Неудобные вопросы ты называешь провакацией.... Провацирую только на признание.. что бы вы признали негатив своих поступков... больше никакой провакации я никогда и не делал. Вот в этом вся ваша армянская натура, кричать в банке обнаружив у себя фальшивые деньги "Меня изнасиловали!".... Да ты меня и обвинить то ни в чём не сможешь... просто не за что меня обвинять. Разве что в неприятии ваших аферизмов..)) Давай повторим, предоставь мне оригинальный список составителей, консультантов и редакторов книги... если такой умный и самоуверенный..) Абзац из книги Деникина, армянская подтасовка, корректировка и к тому же глупая и не продуманная.... Не мучайся, всё равно я тебе не скажу на основании чего я это утверждаю..) Письмо Грибоедова есть в российском архиве дипломатических переписок, я уже это говорил(ты наверное ослеп ненароком), а копий этого письма полно в интернете и на российских сайтах тоже... Могу- Олух! Но не покажу, сам потрудись. Конечно проигрываешь, так же как вы проигрываете всю Армению, не проглотив захапанный карабахский кусок.. из желудка достанем..) С выигравшей войну страной не продолжают спорные вопросы и не обкладывают её как бешенную собаку... Иди мечтатель, осмотрись в Армении...) Мне плевать кто ты... я знаю что у тебя такие же недалёкие рассуждения как и у многих армян... поэтому пофиг кто и что ты. Я никогда не занимался агитацией... кстати, где ты увидел в моих словах агитацию?)) Я всегда выражаю только свою точку зрения, мнения, размышления.... и мне никто ничего не платит. Почему по себе судишь, ты никогда не видел нормальных людей, нормальных граждан?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ну что тут скажешь.... и ты считаешь себя представителем своего народа? .........я так не хотел думать но видимо недаром говорят, что азербайджанцы только помидорами умеют торговать. "сам потрудись"...я привожу доказательство своих а слов, а если ты свои слова не можешь доказать, и хочешь, чтоб я за тебя это делал, значит ты простая базарная баба. указать тебе на твою провокацию? вот одна из некоторых "Абзац из книги Деникина, армянская подтасовка, корректировка и к тому же глупая и не продуманная.... Не мучайся, всё равно я тебе не скажу на основании чего я это утверждаю..)" хочешь я даже поддамся на твою провокацию и отвечу на это? ..... не, не буду, а то ты тут такой кипишь разведешь. )) и вообще что это ты за всех мне отвечаешь тут? вообще я не у тебя спрашивал про письмо. Кстати, у одного из ваших хватило совести признать, что это подделка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ну что тут скажешь.... ничего.... Ты просто поскреби себя рашпилем! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Суфий, вот фрагмент из книги Деникина Очерки Русской Смуты (в 4-х томах) тут можно скачать всю книгу http://mirknig.com/2...-e-izdanie.html конкретно этот фрагмент - 4 том, Вооруженные силы Юга России, глава XVIII, стр. 164 Что то я не догоняю..)) Деникин историк? Большой ученый? Компетентная личность в ученых кругах? Он изучал историю Кавказа? Изучал этимологию названия "Азербайджан"? Его мнение не более чем мемуары туриста посетившего или нет не знаю эти места. К тому же мемуары человека уязвленного развалом российской империи и утратой бывших завоеваний. Даже не представляю что он написал бы какую-нибудь похвалу результатам развала собственной страны даже видя их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КУБИК РУБИК Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 Суфий, стал настоящим -армянином, ему уже ничего не докажешь., все время джигалит.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2012 (изменено) Отковыряли какую то цитату и думаете что умные? Если бы вы читали эту книгу вы бы не стали так радоваться своей цитате. Я вот подумал если там есть про Азербайджан так и про армению что то найдется и нашел. Как я и предполагал у Деникина не было оснований расхваливать Азербайджан. И вот по какой причине. Из главы про Азербайджан стр. 170 стр. 171 А дальше идет интересный фрагмент в котором цитируется речь министра иностранных дел армении Тиграняна который называет Карабах азербайджанским. стр. 172 Из главы про армению стр. 172 5%..)) Территория Закавказья = 86 600 (Аз) + 69 700(Гр) + 29 743(ар) = 186 043 %5 от этой суммы = 9 300 Нынешняя территория армении (разумеется без учета оккупированных территорий) 29 743 (из википедии) 29 743 - 9 300 = 20 440 Как вам это нравится? Две трети нынешней армении присоединены к ней за счет территории Азербайджана стр. 173 стр. 173 стр. 173 стр. 175 Думаю убедительное доказательство что армяне пытались расширить свою территорию за счет территорий Азербайджана заселенных мусульманами. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем ICEBERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Ну что тут скажешь.... и ты считаешь себя представителем своего народа? .........я так не хотел думать но видимо недаром говорят, что азербайджанцы только помидорами умеют торговать. "сам потрудись"...я привожу доказательство своих а слов, а если ты свои слова не можешь доказать, и хочешь, чтоб я за тебя это делал, значит ты простая базарная баба. указать тебе на твою провокацию? вот одна из некоторых "Абзац из книги Деникина, армянская подтасовка, корректировка и к тому же глупая и не продуманная.... Не мучайся, всё равно я тебе не скажу на основании чего я это утверждаю..)" хочешь я даже поддамся на твою провокацию и отвечу на это? ..... не, не буду, а то ты тут такой кипишь разведешь. )) и вообще что это ты за всех мне отвечаешь тут? вообще я не у тебя спрашивал про письмо. Кстати, у одного из ваших хватило совести признать, что это подделка )) Не сможешь ты ничего существенного сказать.... будешь просто переливать из пустого в порожнее с пеной злобы у рта.. как и сейчас..)) Ты просто балабол с заезженной пластинкой.... на другое у тебя мозгов не хватает. Кстати, это свободный форум, не армянский, здесь кто хочет тот и отвечает.... Не нравится тебе, но что поделать..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 (изменено) Айсберг, конечно они не умные...)) А то хотя бы поразмышляли...)) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Суфий, стал настоящим -армянином, ему уже ничего не докажешь., все время джигалит.)))) Ираг олсун...) Так армянам ведь всё время доказывают.... Не путай...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Отковыряли какую то цитату и думаете что умные? Если бы вы читали эту книгу вы бы не стали так радоваться своей цитате. Я вот подумал если там есть про Азербайджан так и про армению что то найдется и нашел. Как я и предполагал у Деникина не было оснований расхваливать Азербайджан. И вот по какой причине. А дальше идет интересный фрагмент в котором цитируется речь министра иностранных дел армении Тиграняна который называет Карабах азербайджанским. Из главы про армению 5%..)) Территория Закавказья = 86 600 (Аз) + 69 700(Гр) + 29 743(ар) = 186 043 %5 от этой суммы = 9 300 Нынешняя территория армении (разумеется без учета оккупированных территорий) 29 743 (из википедии) 29 743 - 9 300 = 20 440 Как вам это нравится? Две трети нынешней армении присоединены к ней за счет территории Азербайджана Думаю убедительное доказательство что армяне пытались расширить свою территорию за счет территорий Азербайджана заселенных мусульманами. Уффф, ну наконец-то нашелся хоть один здравомыслящий… хоть догадался почитать книгу. То есть речь больше не идет о подтасовывании редакторами - армянами книги Антона Иваныча? Ибо они и неугодный для них текст тоже бы переделали. Тут суфию следовало бы извиниться за необоснованное обвинение… но не думаю, что у него хватит мужества и объективности. Насчет остального.. да армяне действительно «пытались избежать физического уничтожения» (Суфий смотри, не депортации а уничтожения) и если бы не дашнаки вряд ли бы им это удалось. Пытались воссоздать свое государство, на своих же землях где испокон веку жили их предки (что подтверждается множеством древних шедевров армянского зодчества на этих территориях)...Но когда-то завоеванных турками и планомерно заселявшимися мусульманами (что свойственно для любой империи)... и это нормально. Османская империя разваливалась после первой мировой войны. И даже сам Азербайджан создан на территории бывшей Османской империи… (ай, предатели..)) а еще братьями называют турков )) )... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archit Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Не сможешь ты ничего существенного сказать.... будешь просто переливать из пустого в порожнее с пеной злобы у рта.. как и сейчас..)) Ты просто балабол с заезженной пластинкой.... на другое у тебя мозгов не хватает. Кстати, это свободный форум, не армянский, здесь кто хочет тот и отвечает.... Не нравится тебе, но что поделать..)) Ну куда уж моему однообразному, неоднократному требованию подтвердить свои слова до твоей пестрой кучи необоснованных обвинений и отрицаний…всех и вся (вернее всего что касается армян и Армении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts