Перейти к содержимому

Межнациональные браки

Гость Paula

Recommended Posts

2 yunaya

Ведь обычно ребенок от брака азер-ки и не азербайджанца азери уже вряд ли будет, а это плохо. :( Мы - маленький народ и каждый индивидум для нас должен быть ценен.

А по ребятам обычно ведь ребенок в семьях где отец азери вырастает азери.

Так что эта тенденция не так опасна.

2 cvetochka

К сожалению практика доказывает что ребенок ориентируется на национальность отца. У меня в семье есть печальный пример. :(

P.S.Это все так сугубо мое мнение никого не осуждаю да и права не имею. Просто пожелание и мой взгляд как все должно быть.

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так что,все правильно!мусульманин может жениться на другой нац-ти, а мусульманка- нет!Это ведь, по- моему, и в Коране есть!

Lurdes, у меня та же проблема, хотя моя семья и не межнациональная, я не могу выбрать религию, мне кажется, это ОЧЕНЬ ответственный шаг, и к этому необходимо относиться с полной серьезностью!Да, главное,- чтобы мир в семье был!

2 Paula

Менять веру вам не нужно большая часть азербайджанцев только называются мусульманами и мусульманские обычаи не соблюдают. Если у вас есть взаимная любовь, то не обращайте внимание ни на что и выходите замуж. Особых проблем думаю не будет все зависит от того как его семья вас примет. Если у вас сложатся нормальные отношения с его семьей то 99% проблем решено.

Счастья вам

К сожалению практика доказывает что ребенок ориентируется на национальность отца. У меня в семье есть печальный пример. :(

Pochemu "pechalnii", Stracker?

Согласен метисы бывают обычно красивыми и умными так сказать вбирают положительные качества у нескольких наций.

Просто самое главное что бы они считали себя азербайджанцами.

2 Benson

Как нибудь в приватной беседе расскажу.

В каких случаях мусульманин может жениться не на мусульманке? Ведь иногда же такое бывает.Но, наверное, у вас на это плохо смотрят, да?

В том случае, когда любит! :luv:

Моя бабушка была русская.Они прожили с дедом в любви и согласии долгие годы. Она не меняла религию, а детей воспитали, может не слишком религиозными, но уважающими обычаи обоих народов.

И ребята были правы: дети от смешанных браков красивые и умные

:) ( Лурдес - пример :rolleyes: )

И честно говоря, мне странно, что в наше время еще могут быть такие проблемы :P Какая разница кто как на вас смотрит, если вы друг друга любите и понимаете?

Счатья вам :gizildish:

Кстати, брак между мусульманином и христианкой или иудейкой являеться "халал", т.е. дозволеным. Среди супруг пророка Мухаммеда (ДАИП), если не ошибаюсь, были и те, и другие.

Любовь любовью,а этот вопрос возникает часто.

Я мусульманка, но не азербайджанка (я казашка). Мы ещё не женаты, но планируем. Даже в моём случае, это проблема, небольшая , но всё-таки. Исключения бывают, согласна...но редко, к сожалению.

Моему брату родители не разрешили жениться на русской девушке, хотя знали ,как сильно он её любил.

Всё зависит от семьи молодого человека , их взглядов на межнац.браки.

извинаки за любопытство, а где вы собираетесь жит в КЗ или АЗ, или на неитральной территории

curious ay

Обычно дети в семье, где родители разной национальности обладают двумя особенностями:

1)красотой

2)умом

Soglasen :gizildish:

Кстати, брак между мусульманином и христианкой или иудейкой являеться "халал", т.е. дозволеным.

Совершенно верно. Так что с точки зрения ислама здесь нет никаких проблем, можно спокойно создавать семью.

Privet,

Mne kajetsya, chto u lubvi ne doljno bity prepyatstviy.

Yesli deystvitelno ti ego i on tebya lubit, to ne doljni voznikaty problemi. A naschet togo mojet li musulmanin jenitsya na kakoy nibudy drugoy vere ispovedaniy, to tochno govoryu, chto mojet. U menya podruga pravoslavnaya vishla zamuj za inostrantsa musulmanina iz Palestini i daje zaregistrirovalasy v mecheti (KYABIN) ne menyaya veru.

i daje zaregistrirovalasy v mecheti (KYABIN) ne menyaya veru

Уважаемая Танюша! При заключении кябина, переход в ислам не является обязательным условием.

Любовь любовью,а этот вопрос возникает часто.

Я мусульманка, но не азербайджанка (я казашка). Мы ещё не женаты, но планируем. Даже в моём случае, это проблема, небольшая , но всё-таки. Исключения бывают, согласна...но редко, к сожалению.

Моему брату родители не разрешили жениться на русской девушке, хотя знали ,как сильно он её любил.

Всё зависит от семьи молодого человека , их взглядов на межнац.браки.

извинаки за любопытство, а где вы собираетесь жит в КЗ или АЗ, или на неитральной территории

curious ay

Вопрос сложный. Хотим жить в Азербайджане, но больше похоже,что жить придётся где-то на "нейтральной территории". Обстоятельства, понимаете ли.... :gizildish:

Я о том, что разницы особенной нет, был бы человек хороший.

Нет,Че,оказывается имеет.Я тоже так думала пока сама в этом не убедилась.Национальность-важная вещь....Особенно если христяне и мусульмане.

И разнонациональные браки как правило не задерживаются.

Юная, позволь возразить , я с Че согласна полностью - был бы человек хороший и любящий. Мои родители прожили уже 26 лет, мама не азери, дай Бог им еще столько же прожить, и расставаться они не собираются. У нее тоже своя культура, обычаи, но поскольку мужа она любила, то приняла его порядки и устои.

А смешанные браки - это все же полезно для нации , в том плане, что если страна варится в собственном котле только, то это чревато ее вырождением, появлением всяких отклонений на генетическом уровне. Яркий тому пример Япония, сколько времени страна была закрыта, сейчас в ней очень много людей с умственными отклонениями, неустойчивой психикой. У них как раз теперь приветствуется - "смешанность".

А если ребята женятся/выходят замуж другой нации, но остаются в Азер и браки у них счастливые, что ж тут плохого., это ведь только плюс - здоровая семья, здоровые дети со здоровой психикой , а это здоровье страны и ее будущее. :gizildish::luv::):P

Я женат на Русской(Кубанская Казачка)Вот уже 20 лет как вместе и у нас 2 дочки красавицы 16 и17лет.Я не жалею не о чем,может только на счет дочерей,кому выдать в замуж? Конечно стычки были но это не относилась к нации или к религии,а к разумной траты денег.

На самом деле национальность играет важную роль.

Особенно, если жили до брака каждый в своей стране. Человек несет в себе ту культуру, восприятие мира, общества, людей, которая была заложена с детства. Потом , мне кажется, что мусульманство-очень сильная религия, даже не будучи сильноверующим человеком, не соблюдая обряды, все равно остается отпечаток. человек мыслит определенным образом, и это изменить невозможно.

Такой брак обычно держится недолго, невозможно изменить менталитет человека, да тоже отношение к браку.

А дети получаются действительно очень красивые, в моем ребенке смешались русские и азербайджанские черты( причем я обладаю ярко выраженной славянской внешностью, мой муж- азербайджанской, все просто без ума от нашего сына.

А что касается совета, раз на раз не приходится, есть семьи, которые многие годы живут счастливо, но я бы на твоем месте миллион раз подумала, прежде чем связать свою судьбу с человеком другой национальности и веры- очень тяжело. Хотя если человек очень сильно любит, то преодолеть можно любые разногласия.

Да, о женитьбе, я незамужем, и смею утверждать, что в большинстве случаев у тебя нет шансов оформить брак официально, тем более, если тебя не примет семья( будут против) в Азербайджане очень уважают старшее поколение, идти на перекор семье , родителей из-за женщины сможет не каждый.

Вообще-то все это очень идивидуально и закономерности выявлять достаточно трудно. Но в целом трудности возникают, если окружение молодых консервативно в отношении национальности. Тогда не избежать проблем.

А что касается воспитания детей в межнациональныфх семьях, то я глубоко убежден, что родителям надо определиться между собой с самого начала в духе какой национальности будут воспитываться ребенок. Это трудный выбор, но его нужно сделать. Ибо , как мне кажется, хуже всего, это, когда человек, вообще не обладает никакой национальной принадлежностью.

Обычно дети в семье, где родители разной национальности обладают двумя особенностями:

1)красотой

2)умом

Моё дитя именно к таким относится,у него 3 смеси s170.gif:gizildish: :rolleyes:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

На самом деле национальность играет важную роль.

Особенно, если жили до брака каждый в своей стране. Человек несет в себе ту культуру, восприятие мира, общества, людей, которая была заложена с детства. Потом , мне кажется, что мусульманство-очень сильная религия, даже не будучи сильноверующим человеком, не соблюдая обряды, все равно остается отпечаток. человек мыслит определенным образом, и это изменить невозможно.

Такой брак обычно держится недолго, невозможно изменить менталитет человека, да тоже отношение к браку.

А дети получаются действительно очень красивые, в моем ребенке смешались русские и азербайджанские черты( причем  я обладаю ярко выраженной славянской внешностью, мой муж- азербайджанской, все просто без ума от нашего сына.

А что касается совета, раз на раз не приходится, есть семьи, которые многие годы живут счастливо, но я бы на твоем месте миллион раз подумала, прежде чем связать свою судьбу с человеком другой национальности и веры- очень тяжело. Хотя если человек очень сильно любит, то преодолеть можно любые разногласия.

Именно это я хотела сказать Лиман,видно не правильно выразилась.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Очень интерестная тема.

Но давайте обощим некоторые детали, потому что я заметил в этом посту некоторые некорректности.

1. Межнациональный брак - брак между индивидумами разных национальностей. В этом случае обе стороны могут относиться к одной религии и являться гражданами одной страны. И наоборот. Пример: брак между талыш и азери, турчанкой и азери, русской и азери, иранкой и азери ...

2. Межрелигозный брак - брак между индивидумами разных религий. В этом случае обе стороны могут относиться к одной национальности и являться гражданами одной страны. И наоборот. Пример: брак между русской и азери, таты (горский еврейки) и азери ...

3. Межрассовый брак (кстати в посту эта тема не была затронута) - брак между индивидумами разных расс. В этом случае обе стороны могут относиться к одной религии и являться гражданами одной страны. И наоборот. Пример: брак между китайцем и азери, фриканцем и азери ...

Как Вы и поняли понятия вроде разные но все соедржат в себе элементы друг друга. И у каждого понятия свои проблемы.

А если вы ко всему изложенному приплюсуете нашу общественную прихоть "местничества", то можно СОВСЕМ запутаться. Типа Нахчиванлы гызыны Бакылыйа вермез, а Бакылы в свою очередь хочеть девушку исключительно из Бакылы аилеси.

С социальной точки зрения решение данной проблемы в этом вопросе зависит от внутренних аргументов (таких как семья сторон) и внешних (таких как нравственные нормативы окружающего общества). Если семья однородная, т.е. мать+отец+бабушка+дедушка+дайылар+халалар+бибилер+емилер+гелинлер+дамадлар принадлежат к одной вере или национальности, то проблем не избежать. Моя бабушка и дедушка и все прадеды и пробабушки азери и бакинцы. Мой отец в свои юнные года, когда учился в Ленинграде, хотел жениться на однокурснице русской национальности. Но семья естественно добра не дала и отца насильно в 30 лет женили на бакинке (на моей матери, у которой тоже была однородная семья).

Хотя родной брат моей покойной бабушки был женат на армянке (его жена была "золотым" человеком, но семья к гелин относилась с призрением). Так вот дети от этого брака, один женился на грузике, а другая вышла замуж за татарина. И ни каких проблем со сотороны их семьи не было.

А теперь я, женат (скоро, 21 июля будет год) на турчанке (к стати представительница сунитского напрвления ислама). Никаких проблем со стороны моей семьи не было, даже наоборот мать очень сильно возлюбила гелин. Вот если бы моя бабушка была жива то в свершении этого брака были бы большие проблемы, я уверен на все 100%. Учитывая высокий уровень интелектуальности моих родителей, они ничего против моего брака не имели.

Могут возникнуть вопросы: почему я не женился на азери? Потому-что я вот уже 11 лет живу в Турции, в Баку бываю всего 7-10 дней в год, и поэтому не было возможности познакомиться и полюбить азербайджанку :-)

По вопросу воспитания моего ребёнка (потенциального) я пока что не задумавался. Так как он родится и будет жить в Турции, то он скорей всего будет воспитываться в традициях турецкой культуры, этого мне не избежать. Хотя я могу его научить азербайджанскому языку и особенностям нашей культуры, но это будет всё в теории, в практике ему не удасться этого сделать.

Думаю не "замурил" Вас своей писаниной.

Я бы очень хотела поговорить с теми, кто является участником такого брака!! Дело в том, что человек, котрого я люблю, азербайджанец по национальности... :luv: А я - нет,к сожалению... :gizildish:

В каких случаях мусульманин может жениться не на мусульманке? Ведь иногда же такое бывает.Но, наверное, у вас на это плохо смотрят, да?

Как это ни ужасно, но я знаю, что они "развлекаются" с русскими и др.национальностями(не хочу никого обидеть ни в коем случае!!!!! просто говорю горькую правду...), а женятся на своих. Но ведь есть исключения из правил!...

Пожалуйста, кто с этим сталкивался, расскажите мне обо всех препятствиях, как их преодолеть...

Заранее огромное спасибо!!!

Межнациональные браки - это более чем нормально . Это свободный выбор двух людей , а что касается особенностей национальной психологии , то тут сложнее . В данном случае - главное это отношение семьи Вашего потенциального супруга к тому что он женится не на "своей" . Если оно отрицательное то неизбежны проблемы . Вам стоит выяснить , насколько ваш потенциальный супруг психологически зависим от своей родни . Именно психологически ... На Вашем месте я бы не побоялся спросить об этом у него самого , просто, спокойно и добиться однозначного ответа . Может будет и не очень приятный разговор , но пусть он лучше будет сейчас чем потом . Если вы убедитесь что отношение вашего потенциального мужа к Вам НИКОГДА не будет зависеть от мнения любых других людей , какими бы близкими они ему не были , тогда не проблем . Иначе , будет трудно

С уважением ...

Спасибо вам всем-всем -всем за ответы и ваши мысли!!!!!Я скоро уезжаю, но как вернусь, буду теперь обязательно иногда приходить на этот форум!!!Приятно, когда одни помогают другим,советом ли , делом-неважно.

С благодарностью,Paula

Паулинья!(знакомое имя,однако...) :luv: ,а ты случайно не латиноамериканка? :rolleyes: Ты знаешь,у меня примерно такая же ситуация:я вот как раз-таки Азербайджанка,а тянет меня на...Бразильцев.Как магнитом тянет. :D:luv::luv: Вот скажи,что МНЕ делать?!Надо ли говорить,что такое сикир-башка по-кавказски?.. :) Меня же убьют при жизни...ЛОЛ

Тебе в этом смысле,думаю,куда легче.Да и парня можно очаровать так,что он сам предложит тебе руку,сердце и,поверь,все остальное... :gizildish: Поэтому желаю тебе поскорее решить эту проблему и выйти замиуж за того,кого любишь!Пусть он хоть африканец...Для меня ЛИЧНО это не проблема.Все люди-люди!Единственная нация,которая автоматически "отпадает"-это армяне.Проверено браками...

Про себя скажу,что уважаю разумные м/н браки,в результате которых,как правило,рождается умное и необыкновенно красивое потомство!.. :)

Представляешь,какая буйная смесь была бы при слиянии Бразильской и Азербайджанских кровей! :) Или же при японской и канадской. :) Жизнь надо приукрашать и разбавлять необычными оттенками!.. :P Слияние генов,культур и традиций...По-моему,выглядит очаровательно...

Умей лююбить свою страну и свою культуру,при этом изучая и уважая

другие...Потрясающе интересно!!!!!

Хотя...генофонд нации и все такое.Короче,ситуация...

С пожеланием выйти замуж за ЖЕЛАЕМОГО партнера...,по своей природе ИНТЕРнациональнаяГюля. :P :P ;)

* Best regards,

© Gulinha*