Перейти к содержимому

Особенности Национального Менталитета

aladdin

Recommended Posts

Украдкой делается все и никто не наказуем. А когда бросаешь вызов обществу и ведешь себя искренне, без комплексов, то тебя осуждают и показывают пальцем.

И больше всех осуждают те, которые все делают украдкой и по круче др.

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Адель, повторюсь.

На мой взгляд то, что ты сейчас описала всего лишь неадекватная реакция одной женщины на внешность (походку, манеры и т.д) одной девушки. Частный случай.

Если эта женщина - дура, то при чем тут народ, с его менталитетом?

Все очень интересно....

Что то из того что перечисляли выше не является менталитетом а называется плохим воспитанием! (то же боюк-кичик)

Даже когда мы говорим что нам наплевать что о нас думают наши соседи или родственники это не правда!

И еще если мы говорим что из-за нашего ментал. мы не можем делать то или иное, целоваться на улице и так далее, то я считаю что в первую очередь человек сам себе возводит границы! Живой пример: Когда я жила с родителями я думала что вот выйду на свободу и что хочу буду делать... Теперь я живу одна...и что думаете.... я не делаю ничего из-того что выходит за рамки...за те границы которые я сама себе обозначила!

Хотя это спорный вопрос!!!

Нынешняя молодежь неуважительно относится к старшему поколению и это большой минус.

Старших нужно почитать, но и старшие должны понимать, что нельзя давить на психику молодого поколения.

И еще добавлю...

Я какое-то время жила в Лондоне, в начале было то что все вокруг принимают тебя такой какая ты есть.Ты можешь утром сесть в метро не причесавшись одеть туфли разного цвета или грязные джынсы и всем будет пофигу, никто не станет это обсуждать, как это привыкли делать у нас. Я помню случай как в метро ехал гей накрашенный с длинными ногтями, грациозно переворачивая журнал, и всем до фени, у нас бы этого чувака урыли. Куришь на улице, хоть сама с собой разговаривай! Парни не пристают, не говорять, гезял можно познокомиться итд и тп...

С одной стороны это просто прекрасно, а с другой.. Я не чувствовала себя там полноценным человеком, почему??? Потому что я перестала за собой ухаживать, мне было все равно что я одеваю, я перестала ощущуть себя девушкой, клеились парни но настолько пресные для меня....

В общем не все так плохо у нас, я целовала стены после того как вернулась в Баку

вот и начинают выявляться корни менталитета, как все зарождается

"проявление собственного характера человека, огранниченность кругозора, влияние среды обитания" (Спаниш).

да, Спаниш, это не менталитет, но это, возможно, его истоки

и еще часто можно услышать, что у нас лучше всех, но парадокс в том, что чаще слышишь это от тех, кто нигде более и не был. Это не минус, но как можно утверждать сие, не имея об этом и представления, неужели только опираясь на рассказы некоторых? Да и там, далеко не идеально, но ты не наталкиваешься на непробиваемую стенку непонимания.

Alladin

Спасибо.

Spanish

Я же уже сказала, что в некотором согласна с тобой. Ты меня не понял. Та ситуация, которую я описала происходила не раз, ни два, иначе я бы не заостряла бы на этом внимание. Ведь я это написала после вопроса Аладдина, о том кто устанавливает нормы и границы, вот я и написала.........

И еще добавлю...

Я какое-то время жила в Лондоне, в начале было то что все вокруг принимают тебя такой какая ты есть.Ты можешь утром сесть в метро не причесавшись одеть туфли разного цвета или грязные джынсы и всем будет пофигу, никто не станет это обсуждать, как это привыкли делать у нас. Я помню случай как в метро ехал гей накрашенный с длинными ногтями, грациозно переворачивая журнал, и всем до фени, у нас бы этого чувака урыли. Куришь на улице, хоть сама с собой разговаривай!  Парни не пристают, не говорять, гезял можно познокомиться итд и тп...

С одной стороны это просто прекрасно, а с другой.. Я не чувствовала себя там полноценным человеком, почему??? Потому что я перестала за собой ухаживать, мне было все равно что я одеваю, я перестала ощущуть себя девушкой, клеились парни но настолько пресные для меня....

В общем не все так плохо у нас, я целовала стены после того как вернулась в Баку

Мадемуазель, позвольте мне напомнить вам одну банальную вещь:- следить за собой надо всегда и не для кого-то, а для себя, тем более, девушке, она просто обязана быть ухоженной и опрятной.

Изменено пользователем Firehorse

Ya dumayu chto u nas ochen daje Demokratichnaya Strana i kajdiy v prave delat to chto hochet esli konechno ne narushaet konstituciyu i ugolovniy kodeks. A mnenie ludey zavisit ot ih obrazovaniya i krugozora. Vas doljno volnovat mnenie vashego kruga. Pod vseh vse ravno ne podstroeshsa. Delay to chto schitaesh nujnim i ti v lubom sluchae naydesh sebe edinomishlennikov. T.e. ne podstraivaysa pod obshestvo, bud Pervim. Ya tak ponyal chto mnogie tak i dumayut, tak chto mi uje otnud ne pervie v etom. Nas malo, no mi ne odni.

You Will Never Walk Alone...

Два года назад, летом одна из таких прошла мимо меня и очень громко начала цикать, так чтобы я это на все 100 услышала, мин через 10 я увидела ее с дочерью, которая была вульгарно одета и ужасно накрашена..

вы что - туда-сюда ходили?:gizildish:)

it's only your fault, a ne obshestva

И еще добавлю...

Я какое-то время жила в Лондоне, в начале было то что все вокруг принимают тебя такой какая ты есть.Ты можешь утром сесть в метро не причесавшись одеть туфли разного цвета или грязные джынсы и всем будет пофигу, никто не станет это обсуждать, как это привыкли делать у нас. Я помню случай как в метро ехал гей накрашенный с длинными ногтями, грациозно переворачивая журнал, и всем до фени, у нас бы этого чувака урыли. Куришь на улице, хоть сама с собой разговаривай!  Парни не пристают, не говорять, гезял можно познокомиться итд и тп...

Мадемуазель, позвольте мне напомнить вам одну банальную вещь:- следить за собой надо всегда и не для кого-то, а для себя, тем более, девушке, она просто обязана быть ухоженной и опрятной.

получается, что ухаживать нужно за собой только для бакинских парней, а лондонские пусть отдохнут)

Я считаю,что с менталитетом у нас все в порядке,а что касается людей,кторые вмешиваются в чужую жизнь-пардон-а кто сказал,что это менталитет?Это во- первых.

А во- вторых,если человек уверен в своей правоте, он никогда не реагирует на глупости.

to Kasatka

то же, не то же-уважение к старшим я считаю одной из самых замечательных качеств нашего народа!!!

С каких это пор тактичность,уважение к окружающим,воспитанность является мерилом отсталости?

Если отвержение корней,желание всегда и во всем отличаться(я это называю-выпендреж),нече дейерлер-гыныннан чыхыб,гыныны бейенмемек- это европеизация- увольте!!! :((

Дабы не посчитайте это нападением на Адель,но уважаемая,хотел бы у вас спросить: " Кого вы подразумеваете под словом "чушка" ?" Если можно,пожалуйста дайте подробное описание этих людей...!

Ай джамаат, скучно же жить без менталитета. Хотя, назвать менталитетом это тоже язык не поворачивается. Это скорее понятия. Вот, на Западе нет тех понятий, которые царят у в Азербайджане. Ну и что?! Посмотрите на них - они же погрязли, они тонут в собственном дерьме. Они делают всё то, что не запрещено законом. А моральных законов и понятий у них нет. А костюмы и усы на площади фонтанов, клеющиеся к девушкам - это другая, не самая приятная, крайность.

Вообщето(извините что вмешиваюсь в ваш разговор) Чушка-Это человек который несёт Чушь! Ну а что Адель имела ввиду будет интересно почитать. А вообще Чушка это понятие относительное. Кто-то для нас Чушка, для кого-то мы Чушки:-)))

You Will Never Walk Alone...

А что такое менталитет ??

Статистическое большинство. Не более того. А оно рассчитывается с наших поступков, мнений, действий, голосов.

Поэтому пусть менталитет со мной считается, а я с ним не собираюсь этого делать.

Че, да знаю сам занимался, с биатлоном, признаюсь, переборщил... а ты знаешь сколько людей в Азербайждане, где так много гор, занимаются альпинизмом, а сколько из них наших, пересчитать по пальцам?

Я люблю на лыжах кататься и лазаю по горам, плаваю и даже люблю треккинг. Занимался когда-то в далеком прошлом дзю-до... теперь нет времени. И на девушек не пялюсь (я с ними флиртую сразу).... теперь что я не-азербаиджанец?

Сплетни самое худшее , что у нас есть. Все остальное ещё терпеть можно.

На девушек пялятся везде (согласна с Chе).

Оффтоп: А интересно, почему нам девушкам приятнее, когда нам на улице говорят: "девушка моей мечты", чем " бу гёзяла гузу кесерем" ?)))

THE SIN, вы правы.

Я люблю на лыжах кататься и лазаю по горам, плаваю и даже люблю треккинг. Занимался когда-то в далеком прошлом дзю-до... теперь нет времени. И на девушек не пялюсь (я с ними флиртую сразу).... теперь что я не-азербаиджанец?

Нет, Зиядлы гардаш, вы просто “гочаг Азербайджанец”)

Нет, Зиядлы гардаш, вы просто “гочаг Азербайджанец”)

Саг ол ей... аватарува гузу кесерем :gizildish: Аватар моей мечты... Агабаланун джаны учyн дюз деjирем :luv:

А что такое менталитет ??

Статистическое большинство. Не более того. А оно рассчитывается с наших поступков, мнений, действий, голосов.

Поэтому пусть менталитет со мной считается, а я с ним не собираюсь этого делать.

Менталитет - Это самобытность народа определяюшаяса его культурными традициями и историей. И с ним надо считаться потому что живешь в этой стране.

А то о чем ты говоришь это мнение толпы - на него можешь смело наплевать.

да, ты выходишь за стандардные рамки. но не потому ли что ты видел многое в разных странах и как результат получил более расширенный кругозор, который, как мне кажется, лежит в основе менталитета?

Вообщето(извините что вмешиваюсь в ваш разговор) Чушка-Это человек который несёт Чушь! Ну а что Адель имела ввиду будет интересно почитать. А вообще Чушка это понятие относительное. Кто-то для нас Чушка, для кого-то мы Чушки:-)))

Дабы не посчитайте это нападением на Адель,но уважаемая,хотел бы у вас спросить: " Кого вы подразумеваете под словом "чушка" ?" Если можно,пожалуйста дайте подробное описание этих людей...!

-------------------------

Страж,пожалуйста, я люблю поспорить....

Согласна с определением Веста. Чушка, на мой взгляд,- это человек, который не умеет говорить, не умеет одеваться, не знает элементарных правил приличия...

:gizildish:

Мы все вращаемя в обществе, в определенном кругу людей и потому не получается не думать о том, кто что о тебе подумает... Игнорировать мнение того самого общества, в котором вращаешься глупо... Я лично своим менталитетом если даже и не довольна, то по крайней мере, ничего против не имею...

it's only your fault, a ne obshestva

Мужчинам легко говорить.... :luv:

Посмотрела бы я на вас если бы вам пришлось каждый день укладывать длинные волосы и краситься

Так что :(( , вредные до ужаса :gizildish:

It's not you business to tell me what's my fault...

Изменено пользователем Kasatka

Страж,пожалуйста, я люблю поспорить....

Согласна с определением Веста. Чушка, на мой взгляд,- это человек, который не умеет говорить, не умеет одеваться, не знает элементарных правил приличия...

:gizildish:

Просто многим щас кажеться,что если человек имеет не Бакинскую прописку,не закончил русский сектор или даже не имеет образования,говорит только на Азербайджанском языке,являеться беженцем из падших районов нашей страны,не имеет достаточных средств проживания.одеваеться из торговых прилавок Аэоропорта,не разбираеться в компютерах,то его смело можно называть-чушкой.Я встречал много разговоров о том,мол -"Как хорошо было в те времена.Все говорили на русском,доминировала культура.В те времена,ты бы не встретил бы на Торговой всех этих людей,которые так широко щас шагают по ней." Многие будут давать этому объяснение,что мол это все потому,что так хотела Москва,что мол Советский режим.Массовое образование. Но поверьте родные,в те времена "блага и культуры",когда наш народ дружно принял решение игнорировать родной язык,когда в заведениях и учереждениях ты начинал свою речь на родном Азербайджанском,то тебя просто не замечали, в соседней Грузии на улицах Тбилиси редко б кого увидел,говорящего на русском языке.Все как говорили и говорят на родном языке.Не хотелось б никого обидеть,но уверяю вас когда слышешь такие бурные речи про так назывемых "чушек",то просто все перемешеваеться в голове..!

Я знаю,что придут щас все любители и поклонники разных Володий Бабаевых,и будут говорить про красоту Баку,про запах Каспия,про улочки старого города во времена проживания здесь армян и т.д.

STRAJ

Я же нигде этого не писала, да и я слишком мала для того, чтобы помнить тот Баку. И никто не говорит эдесь о том, что тот кто учился в аз. секторе чушка. Мой очень хороший друг на русском толком не мог говорить до знакомства со мной, он настолько далек от того, чтобы быть названным мною "чушка"