Nezrin) Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,дорогие форумчане!Дело в том,что я немного в затруднительном положении.Мне 21 год,учусь на переводчика английского языка.Английский знаю нормально.Но тут у меня два варианта:начать работать на переводчика и второй-сдать ТОЕФЛ и поехать учиться на Бакалавра в Европу.Родители и знакомые говорят,что лучше будет,если начать работать на переводчика ,чтобы попрактиковаться ,а далее сдать ТОЕФЛ и поехать учиться.Но дело в том,что в данный момент я учусь на четвертом курсе и у меня еще есть пятый курс так как,я на заочном.Теперь ,я не знаю,что выбирать и что лучше.И в загранку хочется поехать учиться ,и поработать ,чтобы набраться практики и опыта.А что вы думаете по этому поводу,что лучше и выгодней? Изменено 22 октября, 2011 пользователем Nezrin) I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Конечно поехать учиться... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 22 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 (изменено) Конечно поехать учиться... А если поработаю и наберусь опыта ,то так легче будет сдать экзамен ,да и практика еще больше будет по английскому.Может ли быть так?А с другой стороны думаю, даже,если не бакалавр,то на магистра можно будет поехать.Или все же,бакалавр лучше? Изменено 22 октября, 2011 пользователем Nezrin) I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Если есть возможность учиться зарубежом нужно её использовать...работа не волк в лес не убежит...но если вы уверены что возможность будет и через 2 года то это другое дело... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Ну я тут вижу два варианта: 1. Вы хотите рассказать, что уезжаете за границу учиться и не знаете, как это сделать, вот и делаете вид, что мечетесь между двумя альтернативами) 2. Ваши родственники пытаются Вас оставить любыми доступными способами, хотя на самом деле в глубине души надеятся, что Вы выйдете замуж, родите ребёночка и выкинете всякое баловство вроде учёбы за границей, из головы) Причём, один вариант не исключает другого)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Лично я буду делать всё возможное (Если конечно к тому времени буду жить тут) чтобы мои дети (мальчик и девочка) учились за границей... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Ой какойто ты непатриотичный, товарищ Вест) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 22 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Ой какойто ты непатриотичный, товарищ Вест) Нет.Вы абсолютно не правы.Мои родители хотят ,чтобы я получила зарубежное образование,но говорят,что я к этому не так готова.Говорят пока немного поработай,наберись опыта.Но я как бы все равно говорю свое.Просто,мне стало интересно ваше мнение. I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 2. Ваши родственники пытаются Вас оставить любыми доступными способами, хотя на самом деле в глубине души надеятся, что Вы выйдете замуж, родите ребёночка и выкинете всякое баловство вроде учёбы за границей, из головы) это более популярный вариант Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 если есть возможность уезжать, и хочется,то удачи вам )) работать всегда успеете Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2011 Нет.Вы абсолютно не правы.Мои родители хотят ,чтобы я получила зарубежное образование,но говорят,что я к этому не так готова.Говорят пока немного поработай,наберись опыта.Но я как бы все равно говорю свое.Просто,мне стало интересно ваше мнение. Хотелось бы в это верить. А что, к образованию зарубежному надо быть как-то готовым? Как опыт работы в АР в знании английского может быть лучше , чем погружение в среду? Ну объективно - как? Да, перевод и знание языка - это совершенно не одно и то же, вопреки распространённому мнению, но тем не менее… Тем более что заочное изучение языка - нонсенс вообще, на мой взгляд, не понимаю как такое возможно. Лучшего опыта - не только языкового - но и жизни, самостоятельности, осознания себя - чем отъезд на некоторое время -сложно даже представить вообще. Я вот всегда завидовала людям , которые уезжали на учёбу за границу самостоятельно. это более популярный вариант Вот-вот. если есть возможность уезжать, и хочется,то удачи вам )) работать всегда успеете Именно. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2011 лучше уехать. а там если понадобится и в магистратуру поступить, если конечно финансы позволяют. как бы вы здесь не учились и где бы не работали, это вам не заменит того опыта. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2011 (изменено) .А что вы думаете по этому поводу,что лучше и выгодней? ДЛя начала надо определиться -чего вы хотите от жизни,какие у вас планы на будущее. Если хотите делать карьеру ,хотите идти к чему то возвыщенному и готовы при этом жертвовать бОльшим -- женским счастьем -- езжайте учиться. Если же хотите быть счастливой женщиной,женой и матерью-оставайтесь и начните работать.Это даст вам возможность самой зарабатывать ,не зависеть материально от мужа,но в то же время выйти замуж и не зацикливаться на том,на чем должен зациклиться мужчина ! Женщин "два в одном" не бывает , "два в одном" бывает только шампунь -) Удачи. Изменено 25 октября, 2011 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2011 ДЛя начала надо определиться -чего вы хотите от жизни,какие у вас планы на будущее. Если хотите делать карьеру ,хотите идти к чему то возвыщенному и готовы при этом жертвовать бОльшим -- женским счастьем -- езжайте учиться. Если же хотите быть счастливой женщиной,женой и матерью-оставайтесь и начните работать.Это даст вам возможность самой зарабатывать ,не зависеть материально от мужа,но в то же время выйти замуж и не зацикливаться на том,на чем должен зациклиться мужчина ! Женщин "два в одном" не бывает , "два в одном" бывает только шампунь -) Удачи. Можно совмещать и то и другое, но это сильно зависит от условий, жизненных установок и супруга - впрочем, выбор супруга зависит от установок тоже… Хотя и понятие "жена и мать" у людей разное. Это так, к слову Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Сам года три назад стоял перед таким же выбором, выбрал учебу. Но у меня все произошло в очень короткий период времени. Поначалу жалел, так как приходилось клянчить денег у родителей на жизнь. Сейчас понимаю, что все правильно сделал. И продолжаю учиться и работу нашел. Но могу гарантировать, ув. Назрин, Вы никуда не поедите. Это все нисья сохбет. From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 26 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 (изменено) Сам года три назад стоял перед таким же выбором, выбрал учебу. Но у меня все произошло в очень короткий период времени. Поначалу жалел, так как приходилось клянчить денег у родителей на жизнь. Сейчас понимаю, что все правильно сделал. И продолжаю учиться и работу нашел. Но могу гарантировать, ув. Назрин, Вы никуда не поедите. Это все нисья сохбет. Откуда у вас такие убеждения?))Смешно вообще,здесь читать комментарии некоторых форумчан ,никуда не поедите ,замуж выдадут и прочая чушь...Короче, как-то охоты нет,читать эту тему,тем более почти никто , ничего умного в ней не написал.А ваши написания Айсбрадер,смешно читать.Няисе. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Nezrin) I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Откуда у вас такие убеждения?))Смешно вообще,здесь читать комментарии некоторых форумчан ,никуда не поедите ,замуж выдадут и прочая чушь...Короче, как-то охоты нет,читать эту тему,тем более почти никто , ничего умного в ней не написал.А ваши написания Айсбрадер,смешно читать.Няисе. Честно говоря, когда выбирают между двумя альтернативами, где ответ невероятно очевиден, логично писать "не по теме") Поэтому и кажется непонятным, из чего Вы вообще выбираете. Такой "выбор" кажется, мягко говоря, странным просто) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Можно совмещать и то и другое, но это сильно зависит от условий, жизненных установок и супруга - впрочем, выбор супруга зависит от установок тоже… Хотя и понятие "жена и мать" у людей разное. Это так, к слову Конечно ,совмещать можно все.Только при совмещении ни там человек не утверждается до конца ,ни здесь.В этом и минус совмещений. Для женщины, в моем понимании,важнее всего семья .Потому если она зарабатывает более -менее плюс развивается в меру,что дает ей возможность быть всегда интересной для мужа и близких и главное независимой (в меру ! ) от мужа -этого должно быть достаточно (в моем понимании ,это моя модель женского счастья ) Но если женщине хочется добиться полного успеха в работе,карьере,хочется профессионально заниматься чем то ..семья пострадает однозначно.Стоит ли игра свеч ? ПС: я совмещаю сейчас и вижу как моему ребенку меня не хватает.С 9 до 6 на работе ,а после работы как то сил нет заниматься с ним книжками ,сказками,играми и всем тем ,чем по сути должна заниматься мать.А когда детей двое ,трое ? плюс женщинам после работы еще убираться и готовить надо.Позволю себе усомниться,что при таком раскладе можно совместить и нигде ничего не потерять.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Во-первых, как можно учиться на переводчика заочно? Можно, конечно, вызубрить теорию перевода, теорию непереводимости, переводческие стратегии и стать отличным переводоведом..наверное, но никак не переводчиком. Во-вторых, зачем оставаться, чтобы работать с иностранным языком, когда можно уехать учиться на этом иностранном языке и совершенствовать его быстрее? В-третьих, что лучше: работа переводчиком с з/пл в 400 AZN (максимум для начинающего переводчика без опыта в Аз-не) или зарубежное образование - ответ очевиден. В-четвертых, TOEFL не TestDAF: не понравится результат, пересдадите через два года. в любом случае счастливого замужества : P Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 26 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Во-первых, как можно учиться на переводчика заочно? Можно, конечно, вызубрить теорию перевода, теорию непереводимости, переводческие стратегии и стать отличным переводоведом..наверное, но никак не переводчиком. Во-вторых, зачем оставаться, чтобы работать с иностранным языком, когда можно уехать учиться на этом иностранном языке и совершенствовать его быстрее? В-третьих, что лучше: работа переводчиком с з/пл в 400 AZN (максимум для начинающего переводчика без опыта в Аз-не) или зарубежное образование - ответ очевиден. В-четвертых, TOEFL не TestDAF: не понравится результат, пересдадите через два года. в любом случае счастливого замужества : P Я считаю не важно как учиться заочно или очно,главное-учиться.Можно подумать,преподавание в наших вузах -просто класс.Ну,я вот пытаюсь посмотреть на ваши мнения,а вы все за одно.Как будто у этого народа других тем,нет кроме замужества))))Оса,ничего я странного не вижу в открытии моей темы,мне были интересны варианты форумчан,а тут началась очередная чушь и совсем не по теме.Не в обиду никому. I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 я вот пытаюсь посмотреть на ваши мнения,а вы все за одно.Как будто у этого народа других тем,нет кроме замужества)))) Потому что это взаимосвязанные понятия для женщины ,так что как то само собой получилось ) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 26 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 (изменено) Потому что это взаимосвязанные понятия для женщины ,так что как то само собой получилось ) На данный момент, тема "замужества",меня никак не касается.Будущее не люблю затрагивать.И кстати,учеба в загранке ,никак не может помешать созданию семьи и ее будущему. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Nezrin) I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Да-да, само собой все получилось. И, вообще, я думала, вы давно уже замужем, Nezrin. ) Касательно учебы, Вы именно на переводе или на филологии? разница существенная. Невозможно самому учиться переводить правильно: потому что практика перевода требует контроля. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Конечно ,совмещать можно все.Только при совмещении ни там человек не утверждается до конца ,ни здесь.В этом и минус совмещений. Для женщины, в моем понимании,важнее всего семья .Потому если она зарабатывает более -менее плюс развивается в меру,что дает ей возможность быть всегда интересной для мужа и близких и главное независимой (в меру ! ) от мужа -этого должно быть достаточно (в моем понимании ,это моя модель женского счастья ) Но если женщине хочется добиться полного успеха в работе,карьере,хочется профессионально заниматься чем то ..семья пострадает однозначно.Стоит ли игра свеч ? ПС: я совмещаю сейчас и вижу как моему ребенку меня не хватает.С 9 до 6 на работе ,а после работы как то сил нет заниматься с ним книжками ,сказками,играми и всем тем ,чем по сути должна заниматься мать.А когда детей двое ,трое ? плюс женщинам после работы еще убираться и готовить надо.Позволю себе усомниться,что при таком раскладе можно совместить и нигде ничего не потерять.. Ну ладно, с чужой моделью счастья не поспоришь - факт) Могу только не согласиться. Я потому и говорила об условиях, потому что считаю, что тут зависит от культурных и личных различий. А последние обусловлены=таки культурой. У нас в азербайджанской, да и вообще постсоветской культуре принято ставить слишком завышенные требования к женщине. Чего-то должна, убираться так чтоб сверкало (муж не знает где пылесос обычно) и готовить самую крошечную долму и дюшпере и не забывать на зиму закручивать помидоры, которые валяются на полках в магазинах, иначе "не хозяйка". В таких условиях - обычная работа 40 часов в неделю - действительно жертва и можно свалиться трупом. Какая уж там наука!)) Так что соглашусь, при таком раскладе - выжить нереально. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Я считаю не важно как учиться заочно или очно,главное-учиться.Можно подумать,преподавание в наших вузах -просто класс.Ну,я вот пытаюсь посмотреть на ваши мнения,а вы все за одно.Как будто у этого народа других тем,нет кроме замужества))))Оса,ничего я странного не вижу в открытии моей темы,мне были интересны варианты форумчан,а тут началась очередная чушь и совсем не по теме.Не в обиду никому. Незрин, простите, но изучать язык и говорить - что неважно как = главное "учиться" - ну если ради корочки, то да, а знания - никогда невозможно получить заочно. Язык - живая субстанция. Но в чём с Вами полностью согласна - это про Вузы. Поэтому езжайте за границу учиться!!)) Вам тоже не в обиду ) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 На данный момент, тема "замужества",меня никак не касается.Будущее не люблю затрагивать.И кстати,учеба в загранке ,никак не может помешать созданию семьи и ее будущему. И извините, если обидела)) Заварушку про замужество я тут начала) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 26 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 И извините, если обидела)) Заварушку про замужество я тут начала) Абсолютно не обиделась;)Просто я была немного о другом. I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EKO LX Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Здравствуйте,дорогие форумчане!Дело в том,что я немного в затруднительном положении.Мне 21 год,учусь на переводчика английского языка.Английский знаю нормально.Но тут у меня два варианта:начать работать на переводчика и второй-сдать ТОЕФЛ и поехать учиться на Бакалавра в Европу.Родители и знакомые говорят,что лучше будет,если начать работать на переводчика ,чтобы попрактиковаться ,а далее сдать ТОЕФЛ и поехать учиться.Но дело в том,что в данный момент я учусь на четвертом курсе и у меня еще есть пятый курс так как,я на заочном.Теперь ,я не знаю,что выбирать и что лучше.И в загранку хочется поехать учиться ,и поработать ,чтобы набраться практики и опыта.А что вы думаете по этому поводу,что лучше и выгодней? А вам предлагают работу или вы еще планируете? Если предлагают, то лучше начать работать, потому что в любом деле главное - начать. Если вам нравится эта профессия, и вы постоянно практикуетесь, то случай поехать за границу обязательно выпадет и на вашу долю. Но, если хотите учиться и работать там, вы должны определить в какой профессии хотите работать, как переводчик за границей найти сложно, если же обладаете еще какими-нибудь другим языками, то шансы конечно же повышаются. Все таки вы не знаете, что будет там, за границей, и надеяться на свою уверенность мало. Здесь, в этой стране, не мало перспективных работ, которых отпрвляют своих сотрудников за границей набираться опыта. Живи и развивайся! Не нравится? Так измени!! Добейся своего или сдохни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 (изменено) Учиться, учиться и еще раз учиться! Так говорил Владимир Ильич. Но конечно именно на эти слова Ленина у нашего народа нашлась более выгодная альтернатива. Oxuma, oxuma dushersen.... ну в общем дальше уже нет смысла писать, думаю всем эти слова известны. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Seraya_Dama — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osen Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Ya dumayu lucwe ucitsa. A rabotat, vi vsegda uspeete. Poka est vozmojnosti uejayte:stariy: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 #28 - дельный. ?бакалавриат: в Вашем университете должны быть пргограммы двойного диплома. В один из триместров/год - стажировка за рубежом со сдачей экзаменов в их учебном заведении. По окончании бакалавриата выдается не сертификат, а диплом о прохождении обучения в заруб.стране. магистратура за рубежом: как правило (точно Швеция, Испания, Италия, Англия), требуется опыт работы в крупной компании (транснациональная корпорация, общественные организации, политические институты) от 3х лет на территории родной страны + серьезная самопрезентация на собеседовании: научные публикации и план бизнес-проекта/общественной деятельности. NB: 1. чистая практика: если Вы мыслите категориями: "что я могу дать учебному заведению" - для Вас будут открыты программы магистратуры в теч.многих лет на бюджетной основе практически в любой стране. Чтобы быть в состоянии что-то дать учебному заведению, у Вас должен быть опыт работы на уровне "вне конкуренции". Относительно ровесников и старших min на 6-8 лет. Это важно. Необходимо определиться, что для Вас магистратура: дорога к научной деятельности (теория) или "заточка" на конкретную рабочую позицию (практика). 95% магистров - теоретики из новоиспеченных бакалавров. Их научн.работа - цитата. 5-10% магистров - получили опыт работы от 3-5 лет, и их диссертации имеют практическую ценность, кот. цитируют теоретики. 2. Переводчик - сегодня этого недостаточно. На трудовом рынке - это секретарь-референт, т.е. "обслуживающий персонал". Цель - наращивание навыков:min. 2 языка + магистратура по др.специальности (принцип оригинально-уникального дополнения), не говоря о постоянном посещении конференций с получением сертификатов: комп.грамотность, PR-технологии, внешнеэкономич.деятельность, правовые аспекты, логистика, маргетинг.стратегии. Даже если учиться "на продюсера". Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 Учиться, учиться и еще раз учиться! Так говорил Владимир Ильич Здесь трудно не согласится с дедушкой Ленином Ученье - свет, а неученье – тьма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 Здесь трудно не согласится с дедушкой Ленином Ученье - свет, а неученье – тьма Точно! — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EKO LX Опубликовано: 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2011 Учиться всю жизнь глупо, если не использовать изученное на практике. Живи и развивайся! Не нравится? Так измени!! Добейся своего или сдохни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts