Суфий Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Суфий,в любом гос.учереждении вся документация на родном языке.В любой иностранной компании-как минимум на английском. Вы хотите сказать,что русские девочки в BP не знают английского?))))) Вы знаете как там проходит отбор,какие экзамены и какие анкеты надо заполнять на иностранном? Я совсем не исключаю что и в государственных учереждениях и в офисах и в магазинах есть сотрудницы говорящие исключительно на русском,но..я очень сильно сомневаюсь,что их туда взяли "с улицы",без связей и знакомых.) Суфий,давайте уж на чистоту в нашей стране или надо иметь или знания или знакомых.По-другому не выкрутится. И потом,80% процентов тех девочек имеют за собой родителей/семью/мужей,которые в случае чего могут им помочь материально.Наша героиня расчитывает только на себя. Или вы думаете,что на зарплату продавщицы в магазине "Идеал" можно прокормить себя,маму и маленького ребенка? Но это не мешает работать в госучреждениях русским незнающим языка, кроме "салам", "сагол" ничего не знают... К работе в БП люди предварительно готовятся(как проходит отбор знаю), учат язык.. никто ведь не говорит что сразу и без подготовки попадёт на хорошую работу..(хотя кто знает, может и так получится) Женщина написала что сначала пойдёт на курсы азербайджанского языка... Да что все пристали к этому стереотипу "надо иметь знакомых"... я не имел связей, приехал,осмотрелся, привык и потом пытался устроится на работу и устроился сам, оценили знания и взяли на работу, без всяких связей.. И у нас на работе так, сдают в ТГДК тесты и потом мы берём лучших на работу....без всяких знакомств, связей... Аушка, люди и кормят свои семьи на такие зарплаты.. правда незнаю сколько платят в "Идеале", но всё равно ведь у большинства не высокие зарплаты... но как то крутятся, приспосабливаются...(Кстати, в "Идеале" девушки очень даже неплохо выглядят и одежды у них не ширпотребовские...)) ) И эта женщина не единственная кто расчитывает только на себя, везде в мире полно таких людей и они ведь тоже как то устраивают свою жизнь, стараются, работают... А у этой женщины рядом будет её мама, которая будет присматривать за её ребёнком...и это тоже большая помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 (изменено) неися, отредактировал... Мяним мындарнан не ишим вар ахы) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ВОSS Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 (изменено) К работе в БП люди предварительно готовятся(как проходит отбор знаю), учат язык.. никто ведь не говорит что сразу и без подготовки попадёт на хорошую работу..(хотя кто знает, может и так получится) Женщина написала что сначала пойдёт на курсы азербайджанского языка... Так о том и песня,что надо серьезно подготавливаться.Курсы требуют время и на этот период тоже надо существовать как-то. Да что все пристали к этому стереотипу "надо иметь знакомых"... я не имел связей, приехал,осмотрелся, привык и потом пытался устроится на работу и устроился сам, оценили знания и взяли на работу, без всяких связей.. И у нас на работе так, сдают в ТГДК тесты и потом мы берём лучших на работу....без всяких знакомств, связей... Вот-ключевое слово.У вас уже были знания.Я о том и говорю:или знания или связи.Поэтому и спросила у автора какое у нее образование и опыт работы(ответа,правда,так и не дождалась),потому как связей у нее нет. И вы сравниваете себя,мужчину,как я подозреваю на тот момент несемейного,с женщиной с ребенком.Одинокому мужчине пробиться где-бы то не было намного легче. И в целом я не понаслышке знаю,как это ходить и пробиваться,без опыта и связей,когда надо помогать дома маме и т.д. и т.п..... Аушка, люди и кормят свои семьи на такие зарплаты.. правда незнаю сколько платят в "Идеале", но всё равно ведь у большинства не высокие зарплаты... но как то крутятся, приспосабливаются...(Кстати, в "Идеале" девушки очень даже неплохо выглядят и одежды у них не ширпотребовские...)) ) Суфий,так большинство этих девушек и работает,в свободное от учебы время,чтоб зарабатывать себе "на булавки". Да,все как-то крутятся,но это "как-то" понятие очень растяжимое. Я совершенно не отговариваю автора от переезда.Мне просто странно читать причину-чтобы вырастить сына джигитом на его родине.Это все,конечно,красиво звучит,но то кем вырастит твой ребенок зависит целиком и полностью от семьи,внезависимости от страны обитания. А бежать с насиженного места в никуда,только ради высоких побуждений-большой риск. Настя,я искренне желаю,чтобы у вас все получилось,но подумайте миллион раз,прежде чем принимать такое важное решение. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Aushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 (изменено) ........ Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Aushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Так о том и песня,что надо серьезно подготавливаться.Курсы требуют время и на этот период тоже надо существовать как-то. Вот-ключевое слово.У вас уже были знания.Я о том и говорю:или знания или связи.Поэтому и спросила у автора какое у нее образование и опыт работы(ответа,правда,так и не дождалась),потому как связей у нее нет. И вы сравниваете себя,мужчину,как я подозреваю на тот момент несемейного,с женщиной с ребенком.Одинокому мужчине пробиться где-бы то не было намного легче. И в целом я не понаслышке знаю,как это ходить и пробиваться,без опыта и связей,когда надо помогать дома маме и т.д. и т.п..... Суфий,так большинство этих девушек и работает,в свободное от учебы время,чтоб зарабатывать себе "на булавки". Да,все как-то крутятся,но это "как-то" понятие очень растяжимое. Я совершенно не отговариваю автора от переезда.Мне просто странно читать причину-чтобы вырастить сына джигитом на его родине.Это все,конечно,красиво звучит,но то кем вырастит твой ребенок зависит целиком и полностью от семьи,внезависимости от страны обитания. А бежать с насиженного места в никуда,только ради высоких побуждений-большой риск. Настя,я искренне желаю,чтобы у вас все получилось,но подумайте миллион раз,прежде чем принимать такое важное решение. Ну так она и написала что продаст свою квартиру(по информации прочитанной тут, в Питере продав 1комнатную в Баку можно купить 2х комнатную...и думаю что можно и больше, от расположения зависит) и у неё останутся деньги на первое время, на курсы и на проживание без работы...хотя, можно и подрабатывать на любой работе...и по своим способностям и возможностям...(например в мелких магазинах девушки работают за 10-15-20 манатов в день..) Она ведь не ребёнок, понимает и продумывает свои шаги и не от великого счастья ведь она решилась на это... Бывают трудности, а где их не бывает... просто бывают вещи поважнее этих трудностей... Да, у меня были знания, но я ведь по началу и не работал по своим "знаниям"...а.. даже кроссворды за 1 ширван составлял..)) И на тот момент я тоже можно сказать был "семейный"...плюс к этому ещё и пенсионеры с мизерной пенсией... Да не суть.. Тем более что вы не понаслышке знаете...и у "вас" ведь всё нормализовалось пройдя через эти трудности. Никто не лучше других, если те девушки крутятся как то, то почему кто то не сможет? Главная причина переезда не в том что бы вырасти сына джигитом, а как я понял, она хочет что бы сын жил в более безопасном и спокойном месте.... "А бежать с насиженного места в никуда,только ради высоких побуждений-большой риск." Аушка, а вы сейчас сами где живёте и почему? (мне в принципе всё равно, просто для объективизма спрашиваю..) Женщина ведь изложила свою причину, вполне понятная и приемлемая(человеческая) у неё причина переезда... Мы, находящиеся здесь, могли бы ей помочь в дальнейшем чем нибудь и как нибудь...даже морально.... Я считаю это будет САВАБ...Богоугодное дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Странное стремление, но если решилась, то удачи. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Аушка, а вы сейчас сами где живёте и почему? (мне в принципе всё равно, просто для объективизма спрашиваю..) Суфий,мне стыдно об этом говорить.Очень. Тема не обо мне и тешить достопочтенную публику совсем не хочется. Всем удачи,где бы вы не жили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Суфий,мне стыдно об этом говорить.Очень. Тема не обо мне и тешить достопочтенную публику совсем не хочется. Всем удачи,где бы вы не жили... Дело ваше... Я просто расчитывал на логику и объективизм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Настенька, а вы только на этом форуме и в посольстве интересуетесь реалиями или черпаете инфу еще из каких-нибудь источников? И еще пару вопросов, раз мы тут в роли бессовестных антипатриотичных ведьм из-за бугра. Родители вашего экс-мужа. Они-то где? Они интересуются внуком? Я спрашивала о вашей профессии, вы не ответили. Почему? Вдруг кто-то из форумчан заинтересуется родом вашей деятельности, вдруг она востребована.. Ответьте, пожалуйста. Ваша мама. Как она относится к вашему стремлению и поддерживает ли она его? Спасибо за ответы. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Hастюша теперь я поняла зачем тебе нужен был перевод на эти посты. Восс никогда умного не напишет на форуме -это знай и перевод тебе не нужен думаю. ИншАллах мы ещё Русланчику маленькую свадьбу сыграем в Баку и не беспокойся многие на форуме будут на свадьбе танцевать. П.С. Это пишу своим землякам -азербайджанцам которые уехали из своей Родины и которые уговаривают русскую девочку не уезжать из России на Родину маленького азербайджанца Руслана, айыбды , ёзювюз гачыб гетмисининз хеч олмаса ёзювюзю гюльдюрмяйин джамаата. А тебе Hастя cпасибо , что ты так полюбила азербайджанский народ и хочешь вырастить настоящего джигита у него на Родине. Вы обрели верного друга,в виде меня!!!!!!)))Я очень счастлива,что судьба нас познакомила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 - Не за что. Пусть моя вера поможет Вам основаться в одном из красивейших городов планеты и пусть Вам сопутствует теплый Бакинский ветер ! Аминь. Смелость города берет © Знаю это на личном опыте. ) ) Спасибо большое за вашу доброту и ваши пожелания,ИншАллах всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Странное стремление, но если решилась, то удачи. Спасибо за пожелание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Настенька, а вы только на этом форуме и в посольстве интересуетесь реалиями или черпаете инфу еще из каких-нибудь источников? И еще пару вопросов, раз мы тут в роли бессовестных антипатриотичных ведьм из-за бугра. Родители вашего экс-мужа. Они-то где? Они интересуются внуком? Я спрашивала о вашей профессии, вы не ответили. Почему? Вдруг кто-то из форумчан заинтересуется родом вашей деятельности, вдруг она востребована.. Ответьте, пожалуйста. Ваша мама. Как она относится к вашему стремлению и поддерживает ли она его? Спасибо за ответы. Добрый день!Конечно не только здесь,я и сама уже многое знаю,я 3 года активно интересуюсь Баку!Просто всегда интересно слышать мнения и как вы знаете самое дорогое-это информация! Родители его давно умерли. У меня профессия связанная с торговлей.А так я работала и продавцом и сама была предпринимателем,было 2 магазина. Мама,как и я тоже очень хочет переехать в Баку. И кстати забыла сказать я сама не совсем русская,папа смесь татарин/азербайджанец,но вот только сейчас корни не найти...он давно умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 Родители его давно умерли. И ни братьев, ни сестер у него... Никого-никого из родственников с его стороны? Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2011 И ни братьев, ни сестер у него... Никого-никого из родственников с его стороны? Это долгая история,но с ними контакта нет....он уже женился и я не хочу вмешиваться в их семью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 4 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2011 очередной Тролль, все уже забыли наверное как в прошлом году одна блондинка кажется из Москвы тоже по рассказам знакомых влюбилась в Баку , и собиралась переезжать на ПМЖ, “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2011 очередной Тролль, все уже забыли наверное как в прошлом году одна блондинка кажется из Москвы тоже по рассказам знакомых влюбилась в Баку , и собиралась переезжать на ПМЖ, Зря вы так,не надо думать,что все одинаковы...у каждого человека своя судьба и жизнь.Я не понимаю,когда люди так говорят.Мы все люди и хотим жить,там где нам нравится.Из Азербайджана много приезжают в Россию,но я же про это ничего не говорю.Я когда открыла эту тему,надеялась на понимание,а в основном увидела здесь один негатив...Я бы не пожелала никому оказаться в такой ситуации как у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2011 Настёнка, всё нормализуется.... "через тернии к звёздам"...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2011 Настёнка, всё нормализуется.... "через тернии к звёздам"...)) Большое вам спасибо за такие тёплые слова и моральную поддержку.Они очень согревают душу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2011 (изменено) Везде есть свои сложности, начинать строить жизнь на новом месте всегда трудно. Держитесь, Настенька, желаю Вам терпения, терпения и хочется сказать еще раз терпения, но скажу - жизнелюбия. Никого не слушайте, делайте как считаете нужным, верьте в свои силы и все обязательно получится, удачи Вам. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем drugaya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2011 Везде есть свои сложности, начинать строить жизнь на новом месте всегда трудно. Держитесь, Настенька, желаю Вам терпения, терпения и хочется сказать еще раз терпения, но скажу - жизнелюбия. Никого не слушайте, делайте как считаете нужным, верьте в свои силы и все обязательно получится, удачи Вам. Спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2012 Апну темку чтоли? +)) Или автор сдулся? http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2012 Вот это сильный шаг!!! Желаю Вам удачи!!! Кстати, моя супруга тоже из РФ. Я её из Москвы привёз. Если нужна будет помощь, обращайтесь. Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 26 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2012 Вот это сильный шаг!!! Желаю Вам удачи!!! Кстати, моя супруга тоже из РФ. Я её из Москвы привёз. Если нужна будет помощь, обращайтесь. БУМЕР , Спасибо большое за понимание) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2012 Настен, вы еще не в Баку? Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2012 Настен, вы еще не в Баку? Вы думаете это так легко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2012 Вы думаете это так легко? Это был вопрос скорее косвенный, я вполне понимаю, что сразу ничего не происходит)) Просто давно начался разговор о переезде, вот и хотела узнать, на какой стадии находится автор темы))) Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Всем салам!!!Мы уже в Баку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Удачи вам) Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Удачи вам) Чох саг олун))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Всем салам!!!Мы уже в Баку)))) Да ну?! ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Успешно обосноваться, и удачи!) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Успешно обосноваться, и удачи!) Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastenka Опубликовано: 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Да ну?! Честно-честно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2012 Как впечатления))))) Удачи вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts