Berryl Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Да, мне кажется так правильнее. Что пропускает ход. (ну и если честно, я покопалась на других ресурсах, где играют в мафию-онлайн, там ход теряется. То есть его не использовал ЖЛ и коп тоже не может использовать) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 не понял) я не голосовал?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Меди, честно говоря я уже в обсуждении засомневалась в своем выборе как выше писал Айс, если за копом сохраняется право ночного выстрела, то и за мафами или другими ролевыми тоже долен сохраниться ночной выбор... так что мой голос за старые правила Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 4 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 Босс, я если честно, не поняла что ты имел ввиду и поэтому хотела подождать тебя, чтоб разъяснил поподробнее) Скорпи, понятно)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 я за старое, там указал) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 4 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2012 ок! спасибо)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2012 (изменено) Только что увидела тему. Согласна с Берр, что если ЖЛ слили днем ,то копу его право выбора не возвращается. Так будет по-честному. Если мой голос считается, с учетом того, что я давно не играю в силу известных обстоятельств, то мне кажется, что если уж ЖЛ забрал ход на себя и помер милашка на дневном голосовании, то и ход вместе с ним помирает. Ну а мафы и комиссар поминают его слезами всю ночь. то же самое и в случае, если мафы выбрали ЖЛ, а его убили днем ,то мафам их право выбора не возвращается Изменено 15 марта, 2012 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 25 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 (изменено) Дорогие мои мафиозники)) Вылезла одна проблемка, которую мы с самого начала не доработали в правилах. Давайте вместе подумаем и решим как поступать. Изначально, считается что маньяк - отдельная субстанция. Позже решили, что если он играет не до полной победы, то причислен к мирным. Если предположить, что маньяк играет сам за себя, то есть он отдельная субстанция. В этом случае, надо продумать, некоторые форс-мажоры. 1. Когда маньяка выбирает комиссар - "умирает" он или остается жить? 2. Когда маньяк выбирает комиссара - "умирает" комиссар или нет? 3. Когда они оба выбирают др друга? Для начала эти три пункта, а там по ходу, посмотрим. Пожалуйста, активнее пишите. Изменено 26 марта, 2012 пользователем medinecom дополнения Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 Считаю, что если воспринимать маньяка как мирного, то он уже становится не маньяком, а вторым комиссаром. Маньяк нейтральный игрок. Он не мирный и не маф. Его цель - остаться последним в живых. Когда перебита мафия, надо искать маньяка. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2012 (изменено) Как маньяк может остаться один? Это же не реально, игра закончится раньше чем он сможет добить оставшихся. Ну и раз у маньяка нет шансов на индивидуальную победу то пусть играет за мирных. По игре он может убивать и тех и других, случайно и намеренно. Это уже нельзя изменить. Изменено 25 марта, 2012 пользователем ICEBERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Считаю, что если воспринимать маньяка как мирного, то он уже становится не маньяком, а вторым комиссаром. Маньяк нейтральный игрок. Он не мирный и не маф. Его цель - остаться последним в живых. Когда перебита мафия, надо искать маньяка. Маньяк - не есть второй комиссар, он убивает как мафию, так и мирных. Как маньяк может остаться один? Это же не реально, игра закончится раньше чем он сможет добить оставшихся. Ну и раз у маньяка нет шансов на индивидуальную победу то пусть играет за мирных. По игре он может убивать и тех и других, случайно и намеренно. Это уже нельзя изменить. Айс, у нас так и происходит. Но есть еще вариант игры, где маньяк может остаться один - тогда победа за ним. Поэтому, я и спрашиваю, как поступать в некоторых случаях. Если не трудно,давайте по пунктам продумаем и сделаем правила. А пока само-собой играем с маньяком, который за мирных)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 1. Когда его выбирает комиссар - "умирает" он или остается жить? 2. Когда он выбирает комиссара - "умирает" комиссар или нет? 3. Когда они оба выбирают др друга? 1. Остается жить, но комиссар после того знает в кого стрелял. 2.Думаю логично будет, если умирает..ну в крайнем случае, если остается жив, выстрел комиссара в эту ночь нейтрализуется..ведь должно хоть что то произойти с выстрелом маньяка.. 3. Голосую за вариант "оба живы") пс о третьем варианте ещё подумаю, может сменю точку зрения. Если оба живы и знают друг друга, то у мафии шансы на победу уменьшаются в разы, кажется.. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 1. Когда его выбирает комиссар - "умирает" он или остается жить? 2. Когда он выбирает комиссара - "умирает" комиссар или нет? 3. Когда они оба выбирают др друга? 1) Остается жив. Можно сделать: На усмотрение Копа. Теряет ход на сегодня. Теряет ход на время жизни Копа. 2) Умирает Комиссар. 3) Оба живы. Тут еще наверное должен быть вариант когда одного из них лечит Док. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 1. Остается жить, но комиссар после того знает в кого стрелял. Маруся, мы разбираем вариант, когда маньяк не мирный, а сам за себя. В этом случае, у мирных два "врага" - мафия и маньяк. И, если комиссар, попав в маньяка, знает кто он, то он знает одного врага в лицо... что-то не стыкуется, по-моему... 2.Думаю логично будет, если умирает..ну в крайнем случае, если остается жив, выстрел комиссара в эту ночь нейтрализуется..ведь должно хоть что то произойти с выстрелом маньяка.. тут у мну ваще одни вопросы)))) подожду, что другие скажут)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 (изменено) 1) Остается жив. Можно сделать: На усмотрение Копа. Теряет ход на сегодня. Теряет ход на время жизни Копа. 2) Умирает Комиссар. 3) Оба живы. Тут еще наверное должен быть вариант когда одного из них лечит Док. 1. Если сделать на усмотрение копа, тогда коп уже поймет что попал в маньяка? да, верно, и вариант с доком еще) Изменено 26 марта, 2012 пользователем medinecom Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 (изменено) я ведь почти тоже самое, что Айс написала, только в варианте, если маньяк попал в копа и коп всё таки остается жив, то пусть хотя бы коп потеряет свой ход. А если изначально исходить из того, что маньяк враг, то ведь и хорошо, что коп попав в маньяка будет знать, что он попал в врага и у него будет возможность днём как то убедить других слить именно маньяка, ну или договорится с маньком играть за мирных. Маньяк ведь хочет за себя, хочет за мафию, хочет за мирных..я правильно поняла? пс хотя мне действующий вариант больше нравится, что маньяк "мирный"..что то шанс победы только маньяка слишком призрачный Изменено 26 марта, 2012 пользователем Marusia Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 А еще есть случай когда параллельно в одного из них попадают мафы.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 аха)) поэтому и написала для начала разберем эти моменты)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Тогда нужно отменить правило когда Копу говорят что он попал в Маньяка. Что бы дать маньяку возможность победить нужно пересмотреть все правила. Оставаться одному шансов 0,000000000000 Например остается 3 игрока маф, мж, маньяк. Сливают мафа выигрывают мирные Сливают МЖ выигрывают мафия Сливают маньяка выигрывает мафия. Что должен сделать этот несчастный, что бы выиграть?)) П,С, А еще мне очень интересно 8. Сержант - мирный житель, не знает свою роль до объявления её ведущим в игре, в случае гибели Копа Я такого пока не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Уже само слово Маньяк, о многом говорит. В нашем случае Маньяк - убийца. Поэтому он просто обязан быть независимым ироком. Ведь он в любом случае убивает и мафию,и мирных. А почему тогда коп должен быть исключением или сам маньяк ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 По правде говоря особо не понимаю почему есть вероятность того что маньяк победит?) Он же у нас отдельная субстанция, и ему все равно кто победит )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Айс, сержант, камикадзе бывают в случае, когда набираются 20 или более игроков) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Вот в 76 мы играли, решили с Завром, что он маньяк и будет играть до полной победы. В первую ночь, коп проверил его. И у меня всплыл вопрос. Если маньяк играет сам за себя, то в случае попадания в него копа, маньяк умирает или нет? Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Что бы как то окрасить игру маньяка, есть маленькая идейка..о том что при некоторых обстоятельствах он принимал либо сторону добра либо зла. Только обдумаю чуток и распишу Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 За все 76-сезонов хоть раз маньяк побеждал? есть ли инфа на этот счет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 когда я была маньяком , у меня было чувство полного пофигизма.. т.е. мне было как то все равно . кто мафия , кто мирные, я вообще не заморачивалась.. и это состояние само собой появлялось от сознания , что я маньячка ))) обычно я убивала малоговорящих ...)) но потом, под конец игры, почему то всегда переключалась на помощь мирным. не суть.. просто мне всегда хотелось , чтобы маньяк не был ни от кого зависим , это такая классная уникальная роль . всегда хотелось сыграть ее по настоящему )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Вооот, Даная, именно это я и имела ввиду. Сейчас мы играем как в две команды - мирные и мафы. И побеждают или одни или другие. А, если маньяк играет сам за себя, то победа должна делиться на три команды - мирные, мафия и маньяк) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 да.. по идее да . но маньяку будет трудно выиграть.. вообще и не обязательно, хотя хотелось бы попробовать.. только тут уже нужно как то разработать стратегию/тактику - каким образом можно победить ... ??? ))) ну в принципе, лично мне не важна победа. мне важно поиграть независимой ни от кого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Как вариант победы Маньяка можно брать случаи когда Маньяк убил больше людей чем Коп или Мафия. (по ночам) Но даже это сложно потому как он стреляет через день. Победа возможна в случаях когда все остальные промахиваются. Или в случае когда и Коп и Дом мертвы. И если Маньяк убивает Копа то он должен получать возможность стрелять каждую ночь. Просто версия атырам..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Маньяк, это козырная карта. Как для мафии, так и для мирных. Мое предложение такое. Если Мафия находит маньяка, то тот становится приспешником мафии, но с учетом того, что маньяк так и не узнает состава мафии, и наоборот коли маньяка определяет Коп, то он становится мирным жителем, опять таки без права на то что бы знать ху из ху. И тогда, если он становится мафом, его выстрел сделанный в мафию, идет в пустую, так же и наоборот с мирными. Просто приведу пример почему нет смысла выводить маньяка в отдельную значимую команду. В случае если остается 4 человека, из которых 2 мафа, что мирные, что маньяк уже в проигрыше) Как то так. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 интересная версия ВМа) Но вопрос, что тогда можно говорить в событиях? В реале, когда играю на работе, то маньяк стреляет каждую ночь и его выстрел лишает того, в кого он попал, права голоса на дневном голосовании, но не убивает. Это не предложение, я просто рассказала) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Просто приведу пример почему нет смысла выводить маньяка в отдельную значимую команду. В случае если остается 4 человека, из которых 2 мафа, что мирные, что маньяк уже в проигрыше) Как то так. ну... тады я не знаю)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Мое дело предложить Можно еще варианты если у кого есть) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 Поддерживаю версию Данаи. Маньяк - это третья сторона. Он играет за себя. Это вполне реально. Охота на маньяка начинается после того, как перебита вся мафия. Чтобы не затягивать процесс "охоты" можно ускорить его так, чтобы он занимал 1 день. В случае ВМ-а победила мафия. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 27 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 Я думаю, что попробовать можно) Это же ведь нас ни к чему не обязывает, мы ж корову не проигрываем (с) Но чтоб попробовать, надо всего лишь расписать отдельное правило для игры когда маньяк сам за себя) Поэтому и прошу пропишите как считаете, отдельные моменты. Пусть это тоже будет еще один из вариантов игры) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts