Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Приводить примеры других стран пока не буду, но после прочтения нескольких новостных блоков о том что в России и в Украине собираются ввести этот налог, задался вопросом, а необходим ли он нашей стране? Было бы интересно послушать мнения. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 как Вы себе представляете этот процесс?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 В условиях Азербайджана очень сложно. Насколько знаю США в свое время отказались от данной пошлины Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 В условиях Азербайджана очень сложно. Насколько знаю США в свое время отказались от данной пошлины это не сложно а невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 В условиях Украины этот налог не сможет действовать. Вся розкошь, которую надо бы обложить пошлиной, зарег где то в офшорных зонах..а недвижимость, например, зареестрована, как нежитловая..Всё скатится к тому, что тот налог будут платить простые украинцы, а не те, кому как раз и надо.. пс. вот сейчас одного депутата "застукали" на порш-каене и спросили, заплптит ли он налог.. а он доказывает, что это не розкошь и больший налог платить не станет. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 При нынешних реалиях Азербайджана это звучит так же фантастически, чем если бы в Индии вдруг обявили что, стейк из говядины национальное блюда индийцев.... вот на минутку представте себе налогового инспектора который пришел например, к министру МЧС чтобы тот заплатил налог на все движимое и недвижимое имущество.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 А вот в России в Госдуме даже обсуждали этот вопрос (иницировали члены партии СРов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Налог на роскошь платился бы при продаже. Так что, инспектору не нужно куда-то приходить. Налог на недвижимость можно сделать более серьезным. Если у кого дворец на 10 млн манат, то пусть ежегодно платит 1% от этой суммы в казну (около 100 000 манат). Кстати, было бы полезно ввести налог на землю на таком уровне, чтобы чинушам стало не выгодно сидеть на сотнях гектаров земли, которые они не используют по сельское хозяйство, а просто "забили" на будущее... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 ага,оформят как всегда на какого-нить алкаша-бомжа ,который не знамо где вообще обитает. Чтобы заставить его заплатить налог ,сначала надо его найти )))) помните недавно пытались выяснить кому же все таки принадлежит какое то здание в центре Москвы.Так и не нашли ведь кому принадлежит.Год ищут -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 Думаю лучше бы сначала ввели декларацию о доходах... а потом уж о налогах подумали бы.. И конечно с конкретной и добросовестной проверкой соответствия имущества предъявленной декларации... Касательно неустановления владельца имущества... то в таких случаях такое имущество следует автоматически переводить на баланс государства... я бы так поступал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2012 ага,оформят как всегда на какого-нить алкаша-бомжа ,который не знамо где вообще обитает. Чтобы заставить его заплатить налог ,сначала надо его найти )))) помните недавно пытались выяснить кому же все таки принадлежит какое то здание в центре Москвы.Так и не нашли ведь кому принадлежит.Год ищут -) Это решается очень просто. Если долг по налогу не уплачен, выставляется земля на торги и из выручки удерживается задолженность. И никого находить не надо... Они сами найдут, чтобы остаток денег получить ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 я знаю одно : любой яд тут же предполагает противоядие. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 Если бы была цель, действительно уменьшить разрыв между очень богатыми и очень бедными, никакое противоядие не помогло бы. Просто, это как волкам поручить охранять кур от лис... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 (изменено) В Азербайджане через несколько лет появится налог на роскошь суббота, 17 марта 2012, 10:03 Баку, 06:03 GMT В Азербайджане через несколько лет появится налог на роскошь По словам эксперта, такой налог можно вводить для тех, кто покупает яхты, частные самолеты, многомиллионные виллы. Как сообщает AZE.az, в Азербайджане, как и в некоторых других странах, периодически поднимается вопрос о введении "налога на роскошь". Об этом "Эхо" вчера заявил Октай Ахвердиев, эксперт-экономист. "Разговоры такие ходят, но у нас, как и в России, например, никак не могут определиться с понятием "роскошь". Ведь роскошь для каждого понимается по-своему. То, что для меня роскошь, для вас может быть обыденность и, наоборот. Потому надо определиться до какого предела будет считаться что-то "не роскошью". "К сожалению, сейчас у нас даже соцпомощь могут дать не всякой семье, так как понятие "достаток" тоже воспринимается по-разному. Если, скажем, в семье есть какой-нибудь старенький допотопный автомобиль, который еле ездит, то такой семье помощь не дадут. И это, несмотря на то, что семья состоит из 10 человек, и этот старенький "жигуленок" помогает им хоть как-то прокормиться". По словам О.Ахвердиева, такой налог можно вводить для тех, кто покупает яхты, частные самолеты, многомиллионные виллы, считает О.Ахвердиев. "Конечно, такой налог практикуется в разных странах, особенно, где граждане покупают себе дорогие многомиллионные виллы, яхты, самолеты. И, с одной стороны, у нас также нужно вводить его. А, с другой - это очень сложно реализовать на практике. Что касается налога на "роскошное жилье", то я считаю, что с социальной точки зрения неправильно поднимать этот вопрос. Я могу иметь квартиру в 500 кв. метров. И если она приватизирована, то я могу делать с ней все что хочу, и государство не вправе лезть в это". В свою очередь правозащитница Арзу Абдулаева говорит, что было бы справедливым введение такого налога. "Считаю, что платить одинаковый налог владельцу однокомнатной квартиры и владельцу дорогой виллы - неправильно. Это надо изменить. Богатый должен платить больше, нежели человек, который еле сводит концы с концами. К тому же введение "налога на роскошное жилье" может снять определенную напряженность в социуме". Хотя людей больше в вопросе жилья интересуют другие вопросы, считает А.Абдуллаева. "У нас происходят нарушения прав человека, вообще, в сфере жилья, и людей больше волнует соблюдение их интересов, прав собственности и безопасности в этом вопросе, нежели распределение налогов", - добавила правозащитница. А вот депутат Мелли меджлиса считает, что поднимать этот вопрос у нас рановато. "На мой взгляд, пока рановато вносить такой законопроект на рассмотрение. У нас еще есть время, и пока нужно решать насущные вопросы. Поднимая этот вопрос сейчас, некоторые делают просто популистские заявления, привлекая к себе внимание". Хотя рано или поздно нам придется принять и такой закон, считает депутат. "Конечно, придет время, когда мы будем принимать закон о налоге на рскошное жилье. Есть мировая практика и тогда нам нужно будет ее изучить и создать закон, учитывая опыт других стран, и наши законы и реалии. Но такой закон можно обсуждать только, если половина населения живет в достатке. Или хотя бы 10-15 процентов населения имеют огромный доход. А если сейчас его вводить, то бюджет не получит больших налоговых вливаний". И, конечно же, нужно уточнить, что имеется в виду под понятием "роскошное жилье". Если человек купил виллу за 1 миллион манатов, то тут все понятно. Но еще надо понимать, что в деревне 1 гектар земли стоит порой меньше, чем 2-3 сотки земли Баку. Да и рассчитывается это все непросто. Нужно смотреть общее экономическое развитие государства, уровень благосостояния граждан и еще некоторые моменты. Помимо этого это целая волокита, ведь нужно узнать какую недвижимость имеет человек, какие счета в банках и многое другое. Еще раз повторюсь - нам рановато говорить о законе налога на роскошное жилье", - добавил М.Гулиев. Изменено 28 марта, 2012 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts