schatz) Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Наткнулась на статью в газете. "Какие слова и темы запрещены в школах Нью-Йорка и почему." НАСИЛИЕ - может обидеть жертв физического, сексуального, психологиического насилия. ТЕРРОРИЗМ, АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ, СИГАРЕТЫ, КРЫСЫ, ТАРАКАНЫ - видимо, тож может кого-то обидеть. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - его не признают свидетели Иеговы. И им обидно. СМЕРТЬ - непозитивное слово, ранит всех. РАЗВОД - обидятся дети из неполных семей. ЭВОЛЮЦИЯ - травмирует верующих, ибо все сущее создано Богом. ХЭЛЛОУИН - тоже верущих обижает. БЕЗДОМНЫЙ, БОМЖ - расстоятся особо чувствительные люди ОХОТА - это слово ранит всех "зеленых" и вегетарианцев. РАЗГОВОРЫ О СПОРТЕ - заставляют себя глупо чувствовать и комплексовать тех, кто в нем не разбирается. БЕЗРАБОТИЦА - слово ранит детей, в чьих семьях есть безработные. ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - оскорбляет пацифистов. ОККУЛЬТИЗМ, ГАДАНИЕ - одинаково ранят и верующих, и атеистов. ПАРАПСИХОЛОГИЯ, КОЛДОВСТВО, МАГИЯ - туда же. БЕДНОСТЬ - малоимущие и остро им сочувствующие обидятся. РОК-Н-РОЛЛ - обидно тем, кто его не любит. РЭП - страдают его противники. РЕЛИГИЯ - нарушаются права атеистов. РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (Рождество, Рамадан, Ханука и т.п.) - ранит чувства атеистов и представителей других религиозных конфессий. РАБСТВО - обидит негров (Млин, НЕГРЫ тож запрещено). ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ВИДЕОИГРЫ - психологическая травма грозит малоумущим и тем, кто в наказание отлучен от этих прЭлестей жизни. ФУНКЦИИ ЧАСТЕЙ ТЕЛА И ОРГАНИЗМА - обидятся инвалиды. ЗНАМЕНИТОСТИ, ЗВЕЗДЫ = развивают комплекс неполноценности. НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА - от этих разговоров страдают сторонники здорового питания. ДОРОГИЕ ПОДАРКИ, ПРИЗЫ, ПОЕЗДКИ - их обсуждение обидит малоимущих. Как думаете, это действительно правда и Америка окончательно свихнулась на толерантности? Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Скорее, эти слова не рекомендованы для экзаменов, но вряд ли их не разрешают использовать. Живу в Техасе, малыш ходит в частный детсад, пока такими маразмами не сталкивался. Зато все равно лучше, чем на Руси, к примеру. Новость про то, как Р.Карлосу банан кинули на стадионе, ну, думаешь, один такой выродок... А читаешь комменты ниже, половина солидарны, а из другой половины мало кто что-то скажет... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 но зато в американских школах и университетах изучают "геноцид" армяшек. А на рождество едят - turkey, тоесть индейку. Но таким образом почемуто американцам плевать на Турецкий народ и в этих случаях толерантность не катит. все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Свобода-это кость,которую бросают народу,чтоб он об нее же одломал себе зубы...О.Ибрагимович Бендер... Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 но зато в американских школах и университетах изучают "геноцид" армяшек. А на рождество едят - turkey, тоесть индейку. Но таким образом почемуто американцам плевать на Турецкий народ и в этих случаях толерантность не катит. Откуда инфа, что у них изучают армянский псевдо-геноцид? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Свобода-это кость,которую бросают народу,чтоб он об нее же одломал себе зубы...О.Ибрагимович Бендер... Че, свобода и толерантность - это одно и то же? ) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Скорее, эти слова не рекомендованы для экзаменов, но вряд ли их не разрешают использовать. Да, это так. Такая тема уже была здесь и там ставили объясняющую статью.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Сколько предрассудков в одной теме… Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Притча о толерантности.Содержит ненормативную лексику. Чувствительным не читать. Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. - Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?.. - Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. - Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку... Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!" - Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите. ...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало. Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. - Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: - Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков... - Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. - Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! - Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой. ...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами". Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2012 Ну хорошо ведь, если люди не хотят никого обидеть.Учитывая, что на планете семь миллиардов человек ,среди них наверняка найдется , кому покажется обидным самое осторожное высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marmara_wave Опубликовано: 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2012 Ejixan, какая очаровательная притча)))) усмеялась))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2012 какая крутая притча)))) пойду, покажу её дома, и пусть меня перестанут называть злой ведьмой )) я шовинистка ))) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2012 Ejixan, какая очаровательная притча)))) усмеялась))) какая крутая притча)))) пойду, покажу её дома, и пусть меня перестанут называть злой ведьмой )) я шовинистка ))) Мармара, Амелия, надо бы чуть смягчить конечный вывод, но в целом притча мудрая ) Многие "валяния дурака" лечатся, если проявить чуть больше строгости )) Толерантность - хорошая вещь, но надо знать меру. Bir inci safl??? varsa da suda, art?q i?il?nd? d?rd verir su da (Nizami) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marmara_wave Опубликовано: 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2012 Толерантность - хорошая вещь, но надо знать меру. Согласна. Пример тому Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2013 В ночь на среду, 20 октября, в Ереване неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста. Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts