EJIXAH Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Бабек воевал на своей земле против оккупантов. А то что оккупанты были под зеленым стягом не имеет никакого значения. Завтра Иран придет здесь шариат устанавливать, мы должны под него лечь? У чеченцев были шансы пока они воевали за Родину и их война была национально- освободительной, а не за призрачный халифат. Исламисты кроме горя чеченцам ничего не принесли. Белушка, интересная точка зрения. Как-то не задумывался, но действительно сначала они фокусировались на независимости и были вполне светскими. А во время независимости сползли в мракобесие. Правда, причиной могло бы быть также и то, что цены на нефть резко подорожали и у России оказалась уйма свободных денег на войну. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Кузнец, предупреждение: плз изучи правила и веди дискуссии в соответствии с ними. Вежливая манера общения никому не мешала. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Бабек воевал на своей земле против оккупантов. А то что оккупанты были под зеленым стягом не имеет никакого значения. Завтра Иран придет здесь шариат устанавливать, мы должны под него лечь? У чеченцев были шансы пока они воевали за Родину и их война была национально- освободительной, а н еза призрачный халифат. Исламисты кроме оря чеченцам ничего не принесли. Вы сами-то поняли, что написали? Если распространение Ислама на куфарскую Персию вы порицаете, то что мне еще добавить. Я могу вам только сказать, что если распространение Ислама в Византии и Сасанидской империи вы называете "оккупацией" - то наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) был самым величайшим оккупантом в мире. Бороться за независимость от исламского государства - куфр, на который нет никаких далилей. Если Иран придет устанавливать шариат в любую другую страну мира - мусульманские народы тех стран должны действовать на основе религиозного знания. Вам напомнить во что Ичкерию превратили националисты воюющие под "национально-освободительными" знаменами или вы сами вспомните? В Чечне почти все наделали непозволительное количество ошибок - результатом чего стала полная оккупация и появление Рамзана. Думаю Рамзан - это худшее, что было с чеченцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Зубр, она, и не только она, понимают суть поста, а Вы, похоже, не поняли. Она не выдает оценки и не осуждает. Она лишь констатирует, что В ГЛАЗАХ хурремитов это были оккупанты и они боролись против них. Также, как и мы боролись бы, если кто пришел бы религию новую продвигать с мечом. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 зубр вы мне не ответили на вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Belushka выходит я прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) Zubr-Zubr да за всеми этими посланцами бога была ибудет шизофрения в купе с жаждой власти спросите у психиатра чем отличается веруюший в бога от человека который верит в то что у за батарейкой живут зеленые человечки ответ прост ничем так как доказательств сушествования бога нет и не было Изменено 2 мая, 2012 пользователем kuznes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Кузнец, а доказательства его отсутствия есть? Ты веришь, что его нет, кто-то верит, что он есть. И ты, и он - верующие. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) Zubr-Zubr выходит ты поошряеш то что арабы делали с нашим народом и оскорбляеш память национального героя Изменено 2 мая, 2012 пользователем kuznes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 EJIXAH давайте будем реалистами и посмотрим на будушее нашей планеты если так и будет продолжаться что за этим последует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 предлогайте варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Zubr-Zubr выходит ты поошряеш то что арабы делали с нашим народом и оскорбляеш память национального героя Вижу вы частый гость у психиатра - раз даете такие ценные советы. Я отвечу на ваш вопрос так - все, что делали мусульмане (во все века) на основе религиозного знания, руководствуясь Священным Кораном и Сунной пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) заслуживает одобрения. И все, что делают люди на основе своего нафса, приносящее вред Исламу и мусульманам - заслуживает порицания. Азербайджанский народ - неотъемлемая часть исламской уммы, а значит и герои у него общеисламские. Бебек - позор народа, а не герой. Ваши попытки провести границу между мусульманами и азербайджанцами тщетны. Нет и не должно быть такой границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) [ Zubr-Zubr а значит и герои у него общеисламские. Бебек - позор народа, перечислите чем он позорил наш народ Изменено 2 мая, 2012 пользователем kuznes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Zubr-Zubr справочка для тебя твой пророг страдал припадками по описанию схожими с эпилепсией а эпиплептики психически нездоровые люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Кадыров конечно нацист, военный преступник и все такое. +1 Но аморальное поведение женщин ни в какие рамки не входит. иногда всё это "аморальное" поведение сильно преувеличено..слабо верится, что воспитанные в таком строго оценивающем обществе женщины действительно имеют шанс стать "аморальными"...вот доведите, что там есть хоть что то аморальное в каждом отдельном примере, тогда соглашусь, что "ни в какие рамки" Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Belushka выходит я прав DНе вижу связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 иногда всё это "аморальное" поведение сильно преувеличено..слабо верится, что воспитанные в таком строго оценивающем обществе женщины действительно имеют шанс стать "аморальными"...вот доведите, что там есть хоть что то аморальное в каждом отдельном примере, тогда соглашусь, что "ни в какие рамки" Правильно Маруся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Белушка, интересная точка зрения. Как-то не задумывался, но действительно сначала они фокусировались на независимости и были вполне светскими. А во время независимости сползли в мракобесие. Правда, причиной могло бы быть также и то, что цены на нефть резко подорожали и у России оказалась уйма свободных денег на войну. Я сейчас читаю книгу бывшего Министра Иностранных дел чечни Ильяса Ахмедова. Chehen Struggle ?ndependance Won and Lost. Это взгляд изнутри на чеченскую трегедию. Очень исльно перекликается с моим личным взглядом на ситуацию. И исламисты в этой трагедии сыграли огромную роль. Что касается комментов выше- то Ирна пришедший сюда хоть что-то устанавливать, или любого другого оккупанта кто захочет у очередной раз навязывать свои порядки, нужно встречать с мечом, и религиозное знание тут не при чем. А для хурруфитов арабы были оккупантами, сакральное отношение к исламу у нас появилось потому что он с веками стал нашей религией и религией наших предков. А вот для наших пра-пра -предков это была ересь пришедшая из арабских степей с арабскими мечами. И я не понимаю о чем спор, это объективный факт и все. То что римляне в свое время христиан бросали львам никак не мешает Риму быть столицей католиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Belushka если вы не видите очевидной связи то ничем немогу помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 (изменено) кузнец как я хочу твоё лицо по асфальту размазать рёбра тебе поломать Изменено 3 мая, 2012 пользователем The_PITBULL Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Нет не вижу, потому что то что исламисты неправы не делает чеченцев пришлыми абреками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Не "Бебек", а "Бабек".... а точнее Bab?k. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Никто по сути этой лажи армянской журналистки не сказал ни слова.... А ведь корень то там..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 (изменено) The_PITBULL мечтай Изменено 3 мая, 2012 пользователем kuznes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 статья бред... и кадыров меня бесит... Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Зубр-Зубр, вам не кажется, что любая религия будет успех в своем развитии только тогда, когда верующие люди будут эту религию выбирать ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО а не с помощью меча или автомата...т.е. не НАСИЛЬНО. я , например далеко не религиозный человек ...но от этого я меньше азербайджанцем не становлюсь или Родину свою меньше любить не стану.... а что касается якобы "исламская солидарность" то эту сказку расскажи кому нибудь непросвященному...может и поверит...особенно когда будет смотреть как фарсы обнимаются с армянами)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 (изменено) иногда всё это "аморальное" поведение сильно преувеличено..слабо верится, что воспитанные в таком строго оценивающем обществе женщины действительно имеют шанс стать "аморальными"...вот доведите, что там есть хоть что то аморальное в каждом отдельном примере, тогда соглашусь, что "ни в какие рамки" Вы были в Чечне? Я - нет. Я имею представления об адатах и жизни чеченцев только по их рассказам (по тем, которые слышал лично от самих чеченцев, жителей Чечни, России и мигрировавших на Запад). Да, случаи "легкого поведения" среди чеченских женщин не редкость. Все таки сейчас Чечня де-факто "субъект Российской Федерации" - вот и права и свободы дошли и до нее. Когда я писал о том, что "аморальное поведение женщин заслуживает порицания" я имел в виду не только поведение чеченок, а поведение всех женщин. Если бы женщины, выходящие на путь блуда, понимали как они себя обесценивают, как они себя ни во что не ставят, как они лишают себя радостей чисто семейной жизни - они бы плакали горькими слезами. Но к сожалению огромное количество женщин превратили себя в легкодоступный товар. Это, по моему мнению заслуживает порицания. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Zubr-Zubr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Зубр-Зубр, вам не кажется, что любая религия будет успех в своем развитии только тогда, когда верующие люди будут эту религию выбирать ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО а не с помощью меча или автомата...т.е. не НАСИЛЬНО. я , например далеко не религиозный человек ...но от этого я меньше азербайджанцем не становлюсь или Родину свою меньше любить не стану.... а что касается якобы "исламская солидарность" то эту сказку расскажи кому нибудь непросвященному...может и поверит...особенно когда будет смотреть как фарсы обнимаются с армянами)))) Если я не ошибаюсь - тут никто не говорит о "насильственном распространении религии". Но раз вы подняли эту тему я вам отвечу так - быть мусульманином и быть азербайджанцем - это не всегда тождественно. Так как не каждый мусульманин - азербайджанец, и не каждый азербайджанец - мусульманин. Для меня, как для мусульманина на первом месте чувства религиозного братства, а не национального. Так и должно быть. Религия Ислам не порицает и не запрещает адаты других народов - чему есть доказательства из Сунны нашего пророка (да благослови его Аллах и приветствует!). Что касается уровня религиозности - то это сугубо личное дело. Каждый будет нести ответ за себя. Всевышний Аллах сказал: "Нет принуждения в религии" (Коран 2:143). А любить вы должны в первую очередь не родину. Исламская солидарность есть - просто сегодня ее масштабы не столь огромные в связи с рядом причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 (изменено) Зубр, "Каждый будет нести ответ за себя".... Вот и исходите из этого когда будете упрекать моралью.... А любить мы обязаны в первую очередь именно свою Родину и свой народ, потому что это первично для человека..... а религия, идеология... это всё вторично и приобретаемо.... (можете записать это моё высказывание, уверен, когда нибудь и вы придёте к этому выводу.) Изменено 3 мая, 2012 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Zubr-Zubr но факт таков что ислам распространялся насильственно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Зубр, "Каждый будет нести ответ за себя".... Вот и исходите из этого когда будете упрекать моралью.... А любить мы обязаны в первую очередь именно свою Родину и свой народ, потому что это первично для человека..... а религия, идеология... это всё вторично и приобретаемо.... (можете записать это моё высказывание, уверен, когда нибудь и вы придёте к этому выводу.) Зубр, "Каждый будет нести ответ за себя".... Вот и исходите из этого когда будете упрекать моралью.... А любить мы обязаны в первую очередь именно свою Родину и свой народ, потому что это первично для человека..... а религия, идеология... это всё вторично и приобретаемо.... (можете записать это моё высказывание, уверен, когда нибудь и вы придёте к этому выводу.) Вы опять не правильно понимаете мои слова. Я говорил это по отношению к личной религиозности человека - то есть: какое количество намазов он делает дома, или делает вообще, или пост в месяц рамадан или закят, или какую религию он исповедует. Но я не относил свои слова к распутникам и беззаконникам, нарушающими основы мусульманской нравственности. Они, согласно Корану должны быть наказаны за свое беззаконие в государстве. Любить в первую очередь человек обязан своего Создателя, а не родину. Не родина дала человеку жизнь и то, что человек имеет. человек не от родины зависит, а от Того, кто наделяет уделом и прощает грехи. От Того, кто оживляет и умерщвляет. А про любовь к родине придумали "горе-националисты" и "горе-патриоты" вроде Алиевых. Разве родина первична для человека? До 1991 года у азербайджанцев была другая родина, как и для все остальных народов СССР. Так что же теперь любить людям рожденным в Союзе? Так что простите - записывать ваши слова не буду - так как это не жизненная мудрость, а скорее наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Вы опять не правильно понимаете мои слова. Я говорил это по отношению к личной религиозности человека - то есть: какое количество намазов он делает дома, или делает вообще, или пост в месяц рамадан или закят, или какую религию он исповедует. Но я не относил свои слова к распутникам и беззаконникам, нарушающими основы мусульманской нравственности. Они, согласно Корану должны быть наказаны за свое беззаконие в государстве. Любить в первую очередь человек обязан своего Создателя, а не родину. Не родина дала человеку жизнь и то, что человек имеет. человек не от родины зависит, а от Того, кто наделяет уделом и прощает грехи. От Того, кто оживляет и умерщвляет. А про любовь к родине придумали "горе-националисты" и "горе-патриоты" вроде Алиевых. Разве родина первична для человека? До 1991 года у азербайджанцев была другая родина, как и для все остальных народов СССР. Так что же теперь любить людям рожденным в Союзе? Так что простите - записывать ваши слова не буду - так как это не жизненная мудрость, а скорее наоборот... Вы не путайте Всевышнего и его слуг на земле, очень часто далеких от нравственности и праведности. Создатель кого надо сам накажет, а вот его слугам нечего лезть вличную жизнь людей. Кто с кем спит нкиого не касается, пока человек наносит вред только себе. И не надо ставить знак равенства между верой во Всевышнего и собьлюдением религиозных обрядов. Требование последних-лишь способ одних людей управлять другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Zubr-Zubr ты не мне не ответил чем позорил наш народ БАБЕК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Вы опять не правильно понимаете мои слова. Я говорил это по отношению к личной религиозности человека - то есть: какое количество намазов он делает дома, или делает вообще, или пост в месяц рамадан или закят, или какую религию он исповедует. Но я не относил свои слова к распутникам и беззаконникам, нарушающими основы мусульманской нравственности. Они, согласно Корану должны быть наказаны за свое беззаконие в государстве. Любить в первую очередь человек обязан своего Создателя, а не родину. Не родина дала человеку жизнь и то, что человек имеет. человек не от родины зависит, а от Того, кто наделяет уделом и прощает грехи. От Того, кто оживляет и умерщвляет. А про любовь к родине придумали "горе-националисты" и "горе-патриоты" вроде Алиевых. Разве родина первична для человека? До 1991 года у азербайджанцев была другая родина, как и для все остальных народов СССР. Так что же теперь любить людям рожденным в Союзе? Так что простите - записывать ваши слова не буду - так как это не жизненная мудрость, а скорее наоборот... Да всё я правильно понимаю.... Личная религиозность, на то и личная..... вам какое дело? Беззаконники не только согласно Корану наказываются, но и другими, обечеловеческими и юридическими законами. Насчёт кого любить, мы останемся каждый при своём мнении.... Человек родившись у себя на земле, в первобытной пещере, постепенно стал человеком разумным,научился разводить огонь, содержать домашних животных, одеваться и защищать свою пещеру, он даже и не подозревал о Создателе....а потом только додумался и до религий.... это к вопросу первичности... да и "Создателей" кучу сменил, пока не определил для себя более приемлемого.... Про то что не Родина даёт человеку жизнь расскажите жертвам инквизиции в христианских странах и жертвам беспредела мулл в исламских странах....тех диких времён..... Вы так рассуждаете как будто никто не читал историю и незнаком с эволюцией и развитием человеческого общества...... Если так, тогда давайте сложите руки, не работайте, а сидите и молитесь....вас наделят уделом и простят грехи... вы же не зависите от Родины... С таким принципом......Гдеж ваш дом родной?)) А рождённым в СССР любить добрые воспоминания и поддерживать дружеские отношения с друзьями из "бывшей жизни"..... И конечно же свою историческую Родину и свой народ. П.С. Думаю что всё таки в вас есть необоснованная чёрная зависть к Алиеву..... Если для вас нет Родины, тогда чего так периживаете? Занимайтесь своими делами где нибудь в другом, соответствующем вашим понятиям месте..... У нас светское государство и ето устраивает большинство его жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubr-Zubr Опубликовано: 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2012 Zubr-Zubr но факт таков что ислам распространялся насильственно Не думайте, что мы мусульмане этого стыдимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts