Перейти к содержимому

Свадьба на 50 или 500 человек?

ORXAN-BEY

Оптимальное кол-во людей на свадьбе?  

31 пользователь проголосовал

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Главное кричат одни а целуются другие. Какая та странная эротика)

Вот эта какая-то смесь вуайеризма с эксгибиционизмом есть, наверное.

Но я думаю в этом есть своя прелесть для многих жителей России, и они видят в этом свои традиции)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну "гОРЬКО" кричат, когда выпьют, и типа этот напиток должны подсластить своим поцелуем новобрачные ) Такова уж традиция, что поделать... Хотя часто этот призыв молодожены игнорируют и приходится раз 300 попросить. Зачем? Ну вот принято так)) Не обессудьте) Как и невесту "стырить" ) )))

Изменено пользователем Svetalon

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Ну "гОРЬКО" кричат, когда выпьют, и типа этот напиток должны подсластить своим поцелуем новобрачные ) Такова уж традиция, что поделать... Хотя часто этот призыв молодожены игнорируют и приходится раз 300 попросить. Зачем? Ну вот принято так)) Не обессудьте) Как и невесту "стырить" ) )))

Ну это же прекрасно, что у вас есть своё и вы этим довольны) И это не выглядит какой-то дикостью, просто- такой вот местный колорит ) Невесту-то тырят не 15-летнюю девочку невинную и заставляют замуж выходить, как в некоторых странах - так что всё нормально и интересно)

…..

Да , Осочка, ) А жениху потом начинаются веселые минутки... Из всех туфелек найти невестину, из всех отпечатков губ на бумаге найти отпечаток своей избранницы, ну и подобные издевательства ))) Пока не изведут, бедного! (Но это все весело проходит, в хорошем смысле rolleyes.gif ))) Так сказать в наказание жениху и его друзьям, если отвлеклись и неуследили за невестой) А уловок для того, чтобы их отвлечь _ тоже тысячи )

Изменено пользователем Svetalon

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Да , Осочка, ) А жениху потом начинаются веселые минутки... Из всех туфелек найти невестину, из всех отпечатков губ на бумаге найти отпечаток своей избранницы, ну и подобные издевательства ))) Пока не изведут, бедного! (Но это все весело проходит, в хорошем смысле rolleyes.gif ))) Так сказать в наказание жениху и его друзьям, если отвлеклись и неуследили за невестой) А уловок для того, чтобы их отвлечь _ тоже тысячи )

Ладно - а вот если он ответит неправильно?) Меня это всегда интересовало))

…..

Ладно - а вот если он ответит неправильно?) Меня это всегда интересовало))

))))) Если ответ неверный - расплачиваешься деньгами )) Жених и друзья его) Конечно, эти "шуточные" деньги потом молодоженам и отдают )

))))) Если ответ неверный - расплачиваешься деньгами )) Жених и друзья его) Конечно, эти "шуточные" деньги потом молодоженам и отдают )

Картина маслом:

друзья уже вовсю подсказывают, а жених никак не хочет угадывать правильный вариант )))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

на наших свадьбах в последнее время стало модным красть жениха (бяйин огурланмасы)..все то же, как описывала Света, но наолборот..вместо невесты жених)))

у нас на свадьбе было около 230-250 чел. Свадьба общая. И то не всех родственников позвали, а самых близких. + мои друзья + друзья мужа + родителей друзья и коллеги . К примеру, мама моя 20 лет работает в одном коллективе (она врач), как ей не позвать тех, с кем каждый день общается. И если не звать ,то реально обижаются)

Считаю оптимальным кол-во до 200 -250, максимум 300. Просто 50 чел на своей свадьбе я и не представляла - в детстве столько людей только на мой др приходили)))

Главное, чтобы позволяло место собрать такое кол-во гостей, чтобы не было ни тесно сидеть, ни тесно танцевать)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

на наших свадьбах в последнее время стало модным красть жениха (бяйин огурланмасы)..все то же, как описывала Света, но наолборот..вместо невесты жених)))

у нас на свадьбе было около 230-250 чел. Свадьба общая. И то не всех родственников позвали, а самых близких. + мои друзья + друзья мужа + родителей друзья и коллеги . К примеру, мама моя 20 лет работает в одном коллективе (она врач), как ей не позвать тех, с кем каждый день общается. И если не звать ,то реально обижаются)

Считаю оптимальным кол-во до 200 -250, максимум 300. Просто 50 чел на своей свадьбе я и не представляла - в детстве столько людей только на мой др приходили)))

Главное, чтобы позволяло место собрать такое кол-во гостей, чтобы не было ни тесно сидеть, ни тесно танцевать)

Ну в Баку, слава Богу, с такими местами проблем нет.

Кстати, всегда жалел, что когда я делал свадьбу, не было предложения для элитного места под открытым воздухом. Этот пробел исправили или все еще нет ни предложения, ни спроса? )

Мой блог

вы просто, видимо, не были на хорошо организованной свадьбе с не менее 600 гостями (чтобы не шокировать)))

это все зависит от организации, и это не только красиво и весело, это просто замечательно) чужие люди ведут себя друг с другом как старые друзья, всем одинаково хорошо и весело .. и гостям, и жениху с невестой)) уходить не хочется ))

на плохо организованной свадьбе с 40 гостями тоже может быть скучно и очень хотеться домой)

важен подход :)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Ну в Баку, слава Богу, с такими местами проблем нет.

Кстати, всегда жалел, что когда я делал свадьбу, не было предложения для элитного места под открытым воздухом. Этот пробел исправили или все еще нет ни предложения, ни спроса? )

ну да, я о Баку))

может и есть, щас столько ресторанов на любой вкус))

Мне больше всего на наших свадьбах не нравиться что очень громко звучит музыка...Хочется перекинуться парами слов с рядом сидящим, приходиться кричать)))

И еще все свадьбы однообразные...Сначала песня гудалар с обязательным выходом родителей новобрачных, общая стандартная программа, в конце обязательно плов с факелами и неизменным танцем "Назелямя"..потом дискотека..Хя, бунунла да верилишимиз гуртарды...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

И еще все свадьбы однообразные...Сначала песня гудалар с обязательным выходом родителей новобрачных, общая стандартная программа, в конце обязательно плов с факелами и неизменным танцем "Назелямя"..потом дискотека..Хя, бунунла да верилишимиз гуртарды...

Опередила )

Хотела то же самое написать.Все однообразно.Даже сейчас пытаются вроде немного вносить новшества,что то придумывают,но все равно однообразно.От того и скучно....

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

а я лично считаю вношение (не знаю, как по-другому сказать) плова одним из красивых моментов на свадьбе..и не всегда под "Назэлямя" вносят)) в последнее время весьма экспериментируют с этим)

Мне больше всего на наших свадьбах не нравиться что очень громко звучит музыка...Хочется перекинуться парами слов с рядом сидящим, приходиться кричать)))

Я женился в 2003 году. Специфически предупредили музыкантов, чтобы уровень звука был в разы ниже их нормального... И сама свадьба прошла также довольно нестандартно, а многие наши "нововведения" стали сами стандартами в дальнейшем. Даже то, что невеста с женихом все время улыбались, в то время еще считалось необычным ) Надо было сидеть с каменными лицами, вдруг подумают, что жених дорвался, а невеста просто счастлива наконец выскочить замуж )))

Мой блог

Я женился в 2003 году. Специфически предупредили музыкантов, чтобы уровень звука был в разы ниже их нормального... И сама свадьба прошла также довольно нестандартно, а многие наши "нововведения" стали сами стандартами в дальнейшем. Даже то, что невеста с женихом все время улыбались, в то время еще считалось необычным ) Надо было сидеть с каменными лицами, вдруг подумают, что жених дорвался, а невеста просто счастлива наконец выскочить замуж )))

blink.png Вот это жЭстоко....blink.png Нда, как интересно узнавать некоторые обычаи ! ))) Интуш , убила с воровством жениха ))))) Надо попробовать будет внедрить ))) Изменено пользователем Svetalon

женихи и невесты, которых видела я, не сидели с каменными лицами, улыбались, танцевали, ели-пили, разговаривали.

свадьбы везде похожи друг на друга, поскольку, это определенный обряд.

а если имеются ввиду различные фантазийные отличия, то они есть и у нас.

сейчас вообще модно, что каждый ресторан чем-то да старается отличается .. это фантазии самих хозяев ещё не обсуждаются ..

если европейские свадьбы ничем не приукрасить, то и они будут праздноваться стандартно.

f31b489fe36c.jpg

А мы вообще почти не сидели на свадьбе.... всё время танцевали и общались с гостями... я даже мозоль натёр на ноге в новых туфлях.... и постоянно фотографировались....))) И свадьба закончилась полностью в полвторого ночи...

))) Мне вспомнилось, что на одной из азербайджанских традиционно консервативных свадеб после того, как невеста много улыбалась, смеялась и радовалась, про нее сказали "Ну понятное дело радуется, что наконец женщиной ночью станет" ))

Жесть)))

))) Мне вспомнилось, что на одной из азербайджанских традиционно консервативных свадеб после того, как невеста много улыбалась, смеялась и радовалась, про нее сказали "Ну понятное дело радуется, что наконец женщиной ночью станет" ))

Жесть)))

Орхан, с кем ты общаешься на свадьбах?))) Это уровень мировосприятия того человека.... про свою невесту он небось так не скажет...))

А мне лично по кайфу когда жених и невеста искренне счастливые и улыбаются...

Конечно Жесть!))

такое ощущение, что вы говорите о свадьбах 80-90-ых годов, а то и раньше)

щас никто не сидит на своей свадьбе как мумия, ничего не кладя в рот, бирдян камера чякир)) это уже осталось в далеком прошлом.

К нам на дни рождения приходят почти 40 человек....и только близкие и друзья ))))).На свадьбе было более 300 человек,просто родственников очень много,не позвать не красиво получилось бы ,обиделись бы.)))))

Только сейчас увидела что я не правильно написала.Свадьба не была а будет еще.)))

Жесть)))

так и у других народов есть такие обидные фразы ....

даже Высоцкий отобразил:

- и даже тощенький жених

- поёт и скачет,

- И дочь-невеста вся в прыщах

- созрела значит.

)))

гаденько можно сказать про любого человека.

такое ощущение, что вы говорите о свадьбах 80-90-ых годов, а то и раньше)

щас никто не сидит на своей свадьбе как мумия, ничего не кладя в рот, бирдян камера чякир)) это уже осталось в далеком прошлом.

моя свадьба была в 98-м, родительская, ессесно раньше)) свадьбы старших родственников тоже раньше ... и все улыбались, веселились, и не заморачивались)))

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

Только сейчас увидела что я не правильно написала.Свадьба не была а будет еще.)))

не удивлюсь, если через 6 дней напишешь, что это вообще не твоя свадьба 4.gif

Туз, он и в Африке Туз

не удивлюсь, если через 6 дней напишешь, что это вообще не твоя свадьба 4.gif

В смысле не моя свадьба???Какая глупость(((

моя свадьба была в 98-м, родительская, ессесно раньше)) свадьбы старших родственников тоже раньше ... и все улыбались, веселились, и не заморачивались)))

ну я это образно, имея в виду то время, когда еще сидели гашгабаг на свадьбе))) помню по фоткам, которые папа приносил со свадеб ,на которые ходил)))

Жесть)))

- В Мемориз, однозначно) Такое только на нашей свадьбе можно услышать.

Про каменные лица в точку. Иной раз думаешь: куда я попал(а) - на свадьбу или на...? 4.gif

По теме скажу коротко. Я за Любовь и за высокие отношения, а не за пафос и показуху, которые, в сущности, никому не нужны. Еще пять лет тому назад я представляла себе свадьбу пышной и чуть ли не на весь мир (учитывая мою коммуникабельность и количество друзей/коллег, дорогих мне людей и т.д. и т.п.), сейчас в моем сознании совершенно иная картина. Я не хочу, чтобы после торжества ко мне подошли люди и имели место вопросы: где я видела этого человека?.. Такой подход к празднику и к приглашенным на него людям не допускаю. Мне не нужно многого... достаточно самого лучшего. © И пусть весь мир подождет. yemishbash.gif

Убежденная в том, что Счастье и комфорт самих молодоженов важнее количества пришглашенных и прочих понтов), Гюля. flower.gif )

post-32-0-24246600-1338373011_thumb.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

Я не отрицаю, что у кого-то веселые свадьбы были и в 50х годах.

Просто, уверен, многие помнят, что большинство свадеб всех уровней в начале 00х годов проходили вполне агырски...

А свадьбы с агламалинскими песнями, ашыгными эпопеями, и дядями, берущими микрофона на час-два, уверен, есть и сейчас...

Ну и громкую музыку уже отметили... От него переговорить за столом невозможно... Только есть и тупо мило улыбаться друг другу...

Мой блог

У нас на свадьбе было много народу,почти 350 а может и больше.Я с мужем все время танцевали веселились .Никакой агламалинской песни не было,все веселые

.До меня потом дошло что один из гостей сказал,мол эта свадьба лап хахол тойуна охшайир.

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ну не только от финансовых. Мы с невестой составили список на нашу свадьбу, получилось не более 100 человек, именно те люди, которых мы хотим видеть и которые, мы уверены, будут очень рады именно нашей паре, нашему празднику. Да и я лично не хочу видеть на свадьбе людей, которых вижу раз-два в год или реже. Зачем они на моей свадьбе? Если я с человеком не общаюсь регулярно...

Финансовые возможности позволили бы пригласить и больше людей, но не хотим мы, все-таки воспринимаем свадьбу, как событие в кругу близких друзей и людей.

Хотя, понимаю, что если бы свадьба была в Баку, было бы гораздо больше людей.

Заранее поздравляю вас..

Видела Ваше фото на фб,вы очень красивая пара)))

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

свадба должна быт веселая. об етом должен позаботится хозяин свадбы.

у нас например всегда на свадбе определяется человек из своих, который должен за время свадбы

приглашат гостей тацеват и при етом следит за песнями что поют и играют музыканты.

но конечно и лирические песни должны быт чтобы народ передахнул. и не вижu нечего плохого

если пригласит ашуга и чтобы он спел пару песен или если может кто из выступаюших спел мугам.

но конечно же не увлeкатся етим. то ест от людей самих все зависит сделат свадбу веселой или так себе...

До меня потом дошло что один из гостей сказал,мол эта свадьба лап хахол тойуна охшайир.

а на моем нишане некоторые мужчины сказали - был мевлюд ..)))

потому что ,видите ли ,я не дала спиртное.

Хотя и танцы были ,и музыка ,было весело , вся еда была чисто халяльной и чего только не было на столе.Отсутствие спиртного компенсировала шикарным столом.

Но я настояла таки на своем (все расходы на нишан я сама компенсировала,родители никак не участвовали,а потому я могла позволить себе делать как я хочу ) ,хотя надо признать переругалась и с отцом и всеми родственниками мужеска пола ...)))

да ну..главное чтобы мир прогнулся под вас )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

свадьба на 5....можно и на двоих...я и она всё

Изменено пользователем The_PITBULL

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

а на моем нишане некоторые мужчины сказали - был мевлюд ..)))

потому что ,видите ли ,я не дала спиртное.

Хотя и танцы были ,и музыка ,было весело , вся еда была чисто халяльной и чего только не было на столе.Отсутствие спиртного компенсировала шикарным столом.

Но я настояла таки на своем (все расходы на нишан я сама компенсировала,родители никак не участвовали,а потому я могла позволить себе делать как я хочу ) ,хотя надо признать переругалась и с отцом и всеми родственниками мужеска пола ...)))

да ну..главное чтобы мир прогнулся под вас )))

Молодец!

Была бы моя воля, вообще бы нафиг это спиртное упразднила на любой свадьбе :D

Орхан, только сейчас поняла что вы готовитесь к знаменательному событию :) Счастья вам, любви и согласия!

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!