zangilanski Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 В Петербурге каратист убил владельца бойцовой собаки, спустившего на него пса В Петербурге каратист сделал замечание гражданину, выгуливавшему бойцового пса без намордника, перепалка закончилась гибелью собачника, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Потерпевший выгуливал бойцовую собаку, проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, что собаку нужно выгуливать в наморднике. В ответ потерпевший достал пистолет и начал стрелять в мужчину», – рассказал источник. Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака. «Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник. Также он рассказал, что по месту жительства погибшего был проведен обыск, где полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Кроме того, стало известно, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина является спортсменом. «Он мастер спорта по карате», – рассказал источник. «Газета.Ru» Новости. Общество Все новости дня В последнее время очень часто такое происходить.....человек зашищая себе очень легко может угодит за решетку ...видимо не случайно сейчас идет обсуждения в ГосДуме по поводу разрешение населению имет огнестрельнего оружия для самооборону... Лично я в этой истории на стороне этого каратиста....а как думаете Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Я тоже на стороне этого каратиста...... Здесь тонкая грань и зависит от разных факторов.... есть допустимые нормы самообороны... есть предупреждающие действия... Но в данном случае каратист полностью прав, в него стреляли, спустили на него собаку.... Да и ещё, каратисту там придётся сложнее если у него фамилия и внешность кавказские.... Это не первый случай такой самообороны..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 В Петербурге каратист убил владельца бойцовой собаки, спустившего на него пса думаю ,все на стороне каратиста. И мало того,уверена ,что его оправдают по любому. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 надо иметь факты, которые могли бы спасти *убийца*. Противном случае будет бардак. Можно за деньги любую смерть повернуть в любую сторону. Кстати, пока в Баку и в Сумгаите есть достаточно количеств наблюдательных камер именно для подобных случаев Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Ну осуждать или нет - дело моральное, а в юридическом плане должны быть реквизиты в законе, указывающие, что считается самозащитой и её предельно допустимыми нормами, а что - нет. А в моральном - а какую альтернативу тут можно найти, если жизни и здоровью человека реально угрожает опасность? Никакой в принципе. Ну разве что религия не позволяет и предписывает подставить вторую щеку. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 надо иметь факты, которые могли бы спасти *убийца*. Противном случае будет бардак. Можно за деньги любую смерть повернуть в любую сторону. Кстати, пока в Баку и в Сумгаите есть достаточно количеств наблюдательных камер именно для подобных случаев В него стреляли-увернулся, спустили собаку-расправился. 2 факта в последовательности..... Скоро камер ещё больше станет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 я в общем говорю. А так понятно как это было, но не факт. Для следователя факты нужны - это съёмка или письменное подтверждение окружающих, которые не всегда хотят головоломку Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 А в моральном - а какую альтернативу тут можно найти, если жизни и здоровью человека реально угрожает опасность? Никакой в принципе. Ну разве что религия не позволяет и предписывает подставить вторую щеку. Ислам разрешает самозащиту и защиту своего имущества или родных.Но конечно призывает воздержаться. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 я в общем говорю. А так понятно как это было, но не факт. Для следователя факты нужны - это съёмка или письменное подтверждение окружающих, которые не всегда хотят головоломку Наверное уже нашли пули, оружие....вычислили траекторию, углы..... Написали что в доме тоже нашли оружие..... Короче, хороший ОРДшник не растеряется учитывая ситуацию в целом....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 У меня во всей этой истории вызывает какой-то дискомфорт один момент - это убийство владельца собаки. Если человек владел боевыми искусствами, то убивать-то как раз не обязательно. Можно обезвредить, можно на крайний случай сломать руку, чтобы не стрелял. Вот тут и встает вопрос о допустимой самообороне.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Берр ,нельзя не учитывать состояние аффекта.Когда на вполне безобидное замечание на тебя идут с оружием ,можно предположить ,что тебя скорее всего убьют.А человек запрограмирован на самозащиту и часто защищает себя непроизвольно ,не задумываясь.нет? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 мне вообще интересно этот шаулин, как он избегал от пули)) он вроде не ножом нападал, а стрелял с растоянии Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 У меня во всей этой истории вызывает какой-то дискомфорт один момент - это убийство владельца собаки. Если человек владел боевыми искусствами, то убивать-то как раз не обязательно. Можно обезвредить, можно на крайний случай сломать руку, чтобы не стрелял. Вот тут и встает вопрос о допустимой самообороне.... А может тот "собаковод" болел какой нибудь болезнью... может давление сильно повышено было.... может сердечник.... Вот и переволновался.... Хорошо было бы знать куда его ударил каратист, яснее было бы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 мне вообще интересно этот шаулин, как он избегал от пули)) он вроде не ножом нападал, а стрелял с растоянии Наверное просто стреляющий мазила был..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Наверное просто стреляющий мазила был..... если оружие Макаров было, то не удивлюсь Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Берр ,нельзя не учитывать состояние аффекта.Когда на вполне безобидное замечание на тебя идут с оружием ,можно предположить ,что тебя скорее всего убьют.А человек запрограмирован на самозащиту и часто защищает себя непроизвольно ,не задумываясь.нет? Ари, а вот люди, которые владеют боевыми искусствами должны держать себя в руках гораздо лучше остальных. Вспомни историю с Мирзоевым, который владея контактным видом спорта послужил причиной смерти 19-ти летнего парня, посмевшего отпустить шуточки в адрес девушки спортсмена. Таких людей можно считать вооруженными. Своими навыками, знаниями, силой. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 если строго посмотреть, то каратист задел их первым. нечего указывать людям на улице что и как им надевать. владельцу виднее кусается его собака или нет, нуждается она в наморднике, или нет, и на поводке какой длины её лучше выгуливать. такие дурацкие советы очень раздражают, поверьте. другое дело, что владелец собаки как-то неадекватно вдруг достал пистолет! если он бандит, то очень тупой, поскольку выдал себя из-за дурацкого замечания прохожего .. а если не тупой бандит, то сомневаюсь, что он достал пистолет сразу после замечания какого-то прохожего. Мог бы просто на него забить. затем он даже спустил собаку, поскольку Дракулу пули не взяли ... что-то тут слишком явная граница Добра и Зла. ... плохого владельца собаки и хорошего каратиста. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Ари, а вот люди, которые владеют боевыми искусствами должны держать себя в руках гораздо лучше остальных. Вспомни историю с Мирзоевым, который владея контактным видом спорта послужил причиной смерти 19-ти летнего парня, посмевшего отпустить шуточки в адрес девушки спортсмена. Таких людей можно считать вооруженными. Своими навыками, знаниями, силой. По моему человек он и есть человек .И как бы он себя не воспитывал и не работал над собой ,есть рефлексы которые от него не зависят.И самозащита один из них. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Зянгилански, ахыр вахтлар гёзюмя биртяхяр дяйирсян ааа, белке сенликди? Горхма де гардашына )) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Ари, а вот люди, которые владеют боевыми искусствами должны держать себя в руках гораздо лучше остальных. Вспомни историю с Мирзоевым, который владея контактным видом спорта послужил причиной смерти 19-ти летнего парня, посмевшего отпустить шуточки в адрес девушки спортсмена. Таких людей можно считать вооруженными. Своими навыками, знаниями, силой. Беррил, там этот 19 летний хулиган(а об этом писали) не один был, а со своей "братвой"..... Его Мирзоев просил прекратить, но тот не унимался... Да и не от удара умер этот пацан, а ударившись об угол и после долгого ожидания скорой помощи..... Про Мирзоева обсуждалось на российском форуме, я тоже там учавствовал..... Из за наглеца хулигана, хороший российский спортсмен попал под суд..... А так согласен, силу надо расчитывать.... ведь не каждый наглец может её выдержать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 если строго посмотреть, то каратист задел их первым. нечего указывать людям на улице что и как им надевать. владельцу виднее кусается его собака или нет, нуждается она в наморднике, или нет, и на поводке какой длины её лучше выгуливать. такие дурацкие советы очень раздражают, поверьте. другое дело, что владелец собаки как-то неадекватно вдруг достал пистолет! если он бандит, то очень тупой, поскольку выдал себя из-за дурацкого замечания прохожего .. а если не тупой бандит, то сомневаюсь, что он достал пистолет сразу после замечания какого-то прохожего. Мог бы просто на него забить. затем он даже спустил собаку, поскольку Дракулу пули не взяли ... что-то тут слишком явная граница Добра и Зла. ... плохого владельца собаки и хорошего каратиста. Есть закон запрещающий выгуливать собак без намордников.... Каратист сделал правильное замечание, ибо собаковод мог просто забыть надеть намордник на собаку.... В любом случае, собаковод мог просто ответить словами что нибудь, а не доставать ствол и не стрелять.... А если бы собака сорвалась и покусала бы людей, детей? Да, граница явная.... но так тоже бывает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Беррил, там этот 19 летний хулиган(а об этом писали) не один был, а со своей "братвой"..... Его Мирзоев просил прекратить, но тот не унимался... Да и не от удара умер этот пацан, а ударившись об угол и после долгого ожидания скорой помощи..... Про Мирзоева обсуждалось на российском форуме, я тоже там учавствовал..... Из за наглеца хулигана, хороший российский спортсмен попал под суд..... А так согласен, силу надо расчитывать.... ведь не каждый наглец может её выдержать.... Суфий, просто после того случая как раз и стали активно говорить о том, что владеющие боевыми искусствами должны несколько по-другому отвечать за дела связанные с превышением самообороны. Как один из вариантов решения вопроса предлагалось ставить на учет всех мастеров спорта и спортсменов, имеющих разряды. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Суфий, просто после того случая как раз и стали активно говорить о том, что владеющие боевыми искусствами должны несколько по-другому отвечать за дела связанные с превышением самообороны. Как один из вариантов решения вопроса предлагалось ставить на учет всех мастеров спорта и спортсменов, имеющих разряды. Ну, такой вариант использовался ещё в советские времена..... помню всех боксёров разрядников допрашивали после драки с убийством в парке, в Алма-ате.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Думаю просто владелец собаки, много на себе взял. Ну конечно с бойцовой собакой, да и с пистолетом в кармане возомнил себя чуть ли не хозяином планеты. А тот каратист... ну он же не на пустом месте свои навыки показал? Или тот должен был допустит чтобы собака (кстати бойцовая) загрыз его до неузнаваемости или дать пристрелить себя, только из-за того что спортсмен должен держать себя в руках? Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Есть закон запрещающий выгуливать собак без намордников.... Каратист сделал правильное замечание, ибо собаковод мог просто забыть надеть намордник на собаку.... В любом случае, собаковод мог просто ответить словами что нибудь, а не доставать ствол и не стрелять.... А если бы собака сорвалась и покусала бы людей, детей? Да, граница явная.... но так тоже бывает.... а сорвался, как мы видим, каратист )) если бы, да кабы, во рту росли грибы ... много собак гуляют без намордников, а те собаки, хозяева которых знают, что они могут покусать, надевают им эти намордники без проблем. а моська не может покусать? у неё интеллект, или зубов нет? почему маленькие собачки без намордников? может они злее больших? но, это все ладно ... сказал и сказал ... я не верю, что нам рассказали все как было, ибо нормальные люди, чуть что пистолеты не достают, а тем более не промахиваются, раз уж так в себе уверены. не чистая история. неадекватная. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 (изменено) а моська не может покусать? у неё интеллект, или зубов нет? почему маленькие собачки без намордников? может они злее больших? ну ты сравнила) если моська на меня побежит одним ударом ноги вырублю. А смогу ли управиться с бойцовской собакой? Изменено 26 июля, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 У меня во всей этой истории вызывает какой-то дискомфорт один момент - это убийство владельца собаки. Если человек владел боевыми искусствами, то убивать-то как раз не обязательно. Можно обезвредить, можно на крайний случай сломать руку, чтобы не стрелял. Вот тут и встает вопрос о допустимой самообороне.... Этот вопрос давно и успешно решается в здании суда и в томах юридических дискуссий. Суд решит - было ли действие преднамеренным, было ли просто насилие, повлекшее за собой смерть, или было намеренное убийство и т.п. Самый справедливый суд в мире, да)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 если строго посмотреть, то каратист задел их первым. нечего указывать людям на улице что и как им надевать. владельцу виднее кусается его собака или нет, нуждается она в наморднике, или нет, и на поводке какой длины её лучше выгуливать. такие дурацкие советы очень раздражают, поверьте. другое дело, что владелец собаки как-то неадекватно вдруг достал пистолет! если он бандит, то очень тупой, поскольку выдал себя из-за дурацкого замечания прохожего .. а если не тупой бандит, то сомневаюсь, что он достал пистолет сразу после замечания какого-то прохожего. Мог бы просто на него забить. затем он даже спустил собаку, поскольку Дракулу пули не взяли ... что-то тут слишком явная граница Добра и Зла. ... плохого владельца собаки и хорошего каратиста. Ну правильно. То есть, если бабулька на лавочке сделает молодой мамаше замечание, мол, "а что ваш отпрыск без шапочки" - мамаша без зазрения совести должна доставать калаш и мочить всех бабок)) Дело в пропорциональности действий тут ещё) И нет - собака, особенно опасной породы, без намордника - общественно опасное существо. Полагаю, что законом предписываются определённые ограничение в том числе и по намордникам, месту прогулки и ответственности хозяина/собаки за покусанных граждан. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 ну ты сравнила) если моська на меня побежит одним ударом ноги вырублю. А смогу ли управиться с бойцовской собакой? ты вырубишь, другой растеряется .. а моська, может ещё и изворотливая оказаться )) Ну правильно. То есть, если бабулька на лавочке сделает молодой мамаше замечание, мол, "а что ваш отпрыск без шапочки" - мамаша без зазрения совести должна доставать калаш и мочить всех бабок)) Дело в пропорциональности действий тут ещё) вот и я о том же. каратист или уже давно его доставал, или сразу позволил себе гораздо больше, чем замечание. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Что-то трудно поверить, что он смог и от бойцовой собаки увернуться, и от пуль. Тем более, тот мог бы еще стрелять пока тот с собакой боролся... Что-то не так в этой истории. Самозащита также предполагает, что у человека не было вариантов уйти/спастись. Он же мог, убив собаку, убежать? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 если строго посмотреть, то каратист задел их первым. нечего указывать людям на улице что и как им надевать. владельцу виднее кусается его собака или нет, нуждается она в наморднике, или нет, и на поводке какой длины её лучше выгуливать. такие дурацкие советы очень раздражают, поверьте. другое дело, что владелец собаки как-то неадекватно вдруг достал пистолет! если он бандит, то очень тупой, поскольку выдал себя из-за дурацкого замечания прохожего .. а если не тупой бандит, то сомневаюсь, что он достал пистолет сразу после замечания какого-то прохожего. Мог бы просто на него забить. затем он даже спустил собаку, поскольку Дракулу пули не взяли ... что-то тут слишком явная граница Добра и Зла. ... плохого владельца собаки и хорошего каратиста. Амель!!! )) Ты щас серьёзно это говоришь? )))) (Не верю, что это читаю!) Или встала на защиту парня с собакой, потому что нет конкретных фактов о поведении каратиста? Закон есть, есть ЗАКОН, что собак выше там скольких- то см в холке ( не махоньких, конечно) , выгуливать без поводка и намордника запрещено! Сколько случаев печальных, когда эти миролюбивые и любящие детей собаки Загрызали детей и самих хозяев, или оставляя инвалидами? Не надо только про провокацию! А замечания хозяину, давать МОЖНО и НУЖНО! Это по закону. А то впридачу еще на детской площадке выгуливают ( но это уже не по теме), без поводка, потому что ей приперло возле качелей пометить... П.с. Я не противница, а даже любительница собак. У меня у самой в семье долгое время жил пес - "кавказец" Джим. Умер потом от старости :(( Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 (изменено) Щас в своё домоуправление позвонила, спросила, про сантиметры в холке у собак. Ответили : Без разницы, сколько в холке, если это не маленькая комнатная порода, то собака должна выгуливаться в поводке, а если большая, (не только бойцовская), то в наморднике. Все. ************************** Эльхан, сначала стрелял, потом уже собаку спустил. **************************** Статья 21. Выгул собак 1. Выгул собак может осуществляться в зависимости от места его проведения с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и граждан, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев) без намордника независимо от места выгула запрещается. 2. Выгул собак с применением принадлежностей, обеспечивающих безопасность других животных и граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на которой настоящим Законом и иными актами законодательства не запрещено нахождение граждан с животными, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать на поводке без намордника. 3. Свободный выгул собак в пределах территории населенного пункта может осуществляться на площадках для выгула собак либо в других специально отведенных местными исполнительными и распорядительными органами для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других животных и граждан. 4. За пределами территории населенного пункта допускается выгул собак в намордниках, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать без намордника. 5. Размещение и оборудование мест для выгула собак осуществляются в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, о санитарно-эпидемическом благополучии населения, об охране окружающей среды и иным законодательством по решению местных исполнительных и распорядительных органов. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 В смысле, всю обойму успел выпустить? Ну тогда какую же опасность он представлял, чтобы его прикончить? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Свет, да, я так считаю. но, по теме моё мнение не заметно?) я не вижу доказательств того, что каратист не провоцировал, и не превысил рамок самозащиты от спровоцированного собою же нападения. он сказал, а в него сразу и обойму и собаку ... а он просто неуязвимый герой всех убил ... как-то не вяжется все это в складный рассказ. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 а по поводу размера животного не согласна с великим законом. животное оно и есть животное ... маленькое тоже опасно. даже кошка может взбесится и глаза выцарапать и все разодрать .. сколько нарушителей, в таком случае, гуляют по городам без всяких замечаний и происшествий ... почему полиция не штрафует, раз это так важно? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts