Berryl Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Два дня думала открывать тему или не открывать.... Решила открыть. В прошлые выходные в нашем городе на пешеходном переходе при переходе проезжей части на разрешающий сигнал светофора автомобилем Toyota RAV4 были сбиты три молодых человека двое 18-ти лет получили травмы легкой и средней степени тяжести и был тяжело травмирован мальчик 15 лет. У него сломан таз и перелом основания черепа. Автомобиль двигался на большой скорости и тормозить перед переходом не стал. После свершения ДТП водитель Тойоты выбрался из автомобиля в состоянии напоминающем алкогольное опьянение по свидетельствам очевидцев. Стал размахивать красными корочками и кричать что ему ничего не будет. Номера у автомобиля блатные, на лобовом стекле пропуск трехцветный административный. Когда на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД и стали опрашивать водителя и свидетелей, отец мальчика подбежал к нарушителю и нанес ему ножевые ранения. В тяжелом состоянии и мальчик и водитель были доставлены в травмбольницу. Водитель выжил, а мальчик через сутки скончался. Сейчас на Портале Город Киров идет активная полемика. Часть поддерживает отца ребенка, а часть осуждает. Хочу сказать, что несколько лет назад в нашем городе было уже громкое дело с участием адвокатского ребенка, который в пьяном виде сбил троих людей на пешеходном переходе и не был осужден за это потому что он на момент свершения преступления был несовершеннолетним. мама-адвокат сама купила деточке машинку и сама же его отмазывала. И только под давлением общественности подросток был помещен на год в школу-интернат для трудных подростков. Правда уже в этом году бывший трудный подросток попался на хранении наркотиков и уже сидит по-взрослому. Поэтому народ и встал на защиту отца погибшего мальчика. И оправдывают его самосуд. А вопрос уже задан, дорогие форумчане..... П.С. Кому хочется почитать подробнее - ссылки С1 С2 С3 Кстати, в первой ссылке информация не совсем верная. Водитель с места происшествия не скрывался. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 когда вот так все очевидно, я поступила бы точно так же, как отец. если моего ребенка (или другого близкого человека) так нагло убили, и даже не раскаиваются, почему я должна ждать когда ОНО останется безнаказанным? ... а даже и наказанным не так сильно, как я считаю, заслуживает? все правильно сделал отец мальчика. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 в состоянии аффекта может еще быть.Возможно я бы также поступила. Но потом ,вряд ли я смогла бы устроить самосуд. Не знаю.На трезвую голову я не способна на такое. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madam pampadur Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 свершить самосуд нелегко,я согласна с вышестояшим юзером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 да, на трезвую голову, это уже совсем другое дело. но, если ждать прояснения сознания, значит, намерение наказать по заслугам не уверенное, значит, такой судья точно взвесил вину и наказание, значит, не тянет эта вина на саморасправу. а вышеприведенная тянет. если бы водитель ужасно раскаивался, сбил бы их случайно, а отец бы его убил ... тогда, он был бы гораздо менее прав .. и то, немного права у него бы осталось. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Отец ребенка поступил неправильно!!! Не надо было наносить ножевые ранения, сразу надо было резать на мелькие куски... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Россия - это Зазеркалье. Хотел бы написать, что правила на то и правила, закон на то и закон... И надо дождаться свершения правосудия. Но какое правосудие в России? Если на то пошло, и в Азербайджане... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Моя близкая знакомая классная руководительница мальчика. Он был единственным ребенком в семье.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Если нет нормального суда, то остаётся САМОсуд, да. Другой вопрос, что можно задуматься о последствиях, сам убьёшь - сам сядешь, а как семья и т.п. Но если так по справедливости, у того корочки, то да сё, будет кататься с ветерком и дальше- то остаётся самосуд. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Самый тяжёлый груз на свете ...это гроб ребёнка на плечах у родителей... даже заклятому врагу не пожелаю... так что , в данном случае, отца можно оправдать.. (тем более...как написано выше, этот урод вместе того что упасть на колени и просить прощения , стал махать ксивой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2012 Моя близкая знакомая классная руководительница мальчика. Он был единственным ребенком в семье.... Нет разницы - единственным или не единственным. Неправильно так сравнивать. Любой адекватный человек бросился бы . Неадекватный размышлял бы - устроить мордобой? Али полицию вызвать? ....Или ещё как ?........ Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Свет, мать одна осталась. Ей сейчас хоть в гроб ложись.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 (изменено) Бериш, я о том, что не правильно сравнивать, один ребенок был в семье, или несколько - для родителей (и отца тоже, не только матери) - это тяжелейший удар. Когда моей мамы не стало в 47 лет, и привезли из деревни бабушку и дедушку прощаться, (его уже тоже нет), на это невозможно было смотреть. Я не знала что мне делать и как быть, я сама была молода и неопытна, еще моим родным старикам плохо становилось все время .И я все норовила в обморок свалиться от ужаса. Все не знали , за что хвататься. И их спасали, и похороны организовывали.... У бабушки еще четверо детей, (мои дяди-тети), но она по прошевствии уже 15 лет каждый божий день плачет о ней и разговоры при встрече или по телефону все о маме. Я об этом имела в виду. Понимаешь? Немного отвлеклась от темы. извиняюсь. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Здесь лучше всего промолчать. Нет предмета для разговора. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Здесь лучше всего промолчать. Нет предмета для разговора. ну тогда можно было и не писать этот пост) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Дело в том, что на ваш вопрос имеется один ответ "нет" . Всякие там доводы о том, что В РФ нет Суда и раз нет Суда и можно туда суда э...демагогия. Тем более, описанный случай- не самосуд . Суд или самосуд несколько продуманный процесс .А в данном случае человек отреагировал эмоционально. В состояние аффекта или нет опять же определит СУД .Заметьте Суд а не самосуд. короче... Пятница..я устал и не хочу много печатать) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Отдыхайте) Отдых необходим. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Мысль понял. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 (изменено) ошибка Изменено 27 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Здесь лучше всего промолчать. Нет предмета для разговора. ну тогда можно было и не писать этот пост) Тогда уж и не отвечать на него, тем более "улыбаясь". При том, что я отвечала именно на твой пост, Берриш. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 Ну не нервничайте Вы так ,Светалон. Где она мне ответила? Или у вас в Белоруссии предложение "отдыхай" является ответом? Я Вас успокою. "Отдыхай" на переводе означает пшел на фиг. Не тратьте нервы на пустяки типа " кто то кого то переехал.В России в год от авто умирают примерно 35000 людей. Это разве трагедия? Это всего лишь статистика. Забейте на всё и на всех и будет у вас все хорошо. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2012 (изменено) Ну не нервничайте Вы так ,Светалон. Где она мне ответила? Или у вас в Белоруссии предложение "отдыхай" является ответом? Я Вас успокою. "Отдыхай" на переводе означает пшел на фиг. Не тратьте нервы на пустяки типа " кто то кого то переехал.В России в год от авто умирают примерно 35000 людей. Это разве трагедия? Это всего лишь статистика. Забейте на всё и на всех и будет у вас все хорошо. Это для Вас сухая статистика. И сохрани бог, чтоб Вас и никого не коснулось, и осталось статистикой на бумаге.. А то Вы говорили бы тогда со мной совсем другими словами!!!!! Слово "Отдыхай" в Беларуси имеет то же значение, Клин, и нет смысла мне его разжевывать, но поблагодарю за уделённое мне время. Klin Klinom, Я вышла из возраста, чтоб нервничать на форуме. Я здесь прихожу просто общаться, а не спорить и трепать себе нервы, честно )))) А кто кому на чей пост и как ответил, пролистайте просто по порядку последние посты, если недопоняли))) А я заканчиваю оффтопить. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2012 Далеко не всегда ситуация так однозначна. Сколько было в истории судов Линча, которые казнили людей ни за что и считали себя вполне правыми. И самое главное - устраивая самосуд, не опускаемся ли мы сами до уровня беспредельщиков, которых тут осуждаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2012 суд Линча, это когда толпа что-то решает по наводке и мнению кого-то одного, разбередившего её, а сам проступок не видели даже. или считают, что кто-то на что-то имеет меньше прав, чем они ... и всякие другие необоснованные обвинения. а этот самосуд был прямо во время преступления, никого за собой не тяня, и не спрашивая, и само преступление было на глазах у всех. все, кто тут высказывался, говорили о конкретной описанной ситуации. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2012 Вы читали пост, на который отвечали? Там написано - ситуация, не всегда так однозначна. То есть, самосуд надо рассматривать не сквозь призму одного-единственного случая. Вопрос в заглавии, кстати, поставлен шире - о самосуде и его праве на существование, а не частная контора Пинкертона, расследует конкретное дело. И дело каждого из отвечающего решить - хочет ли он рассмотреть отдельную деталь или обсудить общественную проблему в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2012 да, я читала. посты в этой теме я понимаю так, что вот за такой самосуд, который приведен в пример, высказываются положительно, а за суды Линча, или какой-либо другой самосуд, где вина не однозначна, высказываются отрицательно. мне казалось, что это охватывает тему. да, не расписаны случаи более расширенно, но, в целом, мнения отписавшихся ясны по поводу самосудов и их обстоятельств. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahava Опубликовано: 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2012 Как Вы и сами писали, посты в этой теме касаются лишь одного случая, следовательно, априори не могут охватывать всю тему, которая состоит из множества аспектов. Суды Линча, к примеру, один из видов самосуда, который не охватывает этот случай. Как, собственно, и многие другие. Посему, при обсуждении определенной социальной проблемы, принято рассматривать ее с разных ракурсов, а не зацикливаться на одном, дабы составить себе как можно более полное представление о предмете дискуссии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2012 В минувшую пятницу, 27 июля, в 23:05 дежурную часть УМВД по Кирову поступило сообщение, что толпа молодёжи в количестве порядка 100 человек с файерами в руках перекрыла проезжую часть на улице Воровского, после чего отправилась по улице Менделеева к кировской травмбольнице на Московской 163а. Учитывая тот факт, что агрессии молодые люди не проявляли и общественный порядок не нарушали, полицейские никого не задерживали, а лишь сопровождали толпу с целью пресечения беспорядков. По дороге к травмбольнице к толпе присоединилось ещё 100 человек, а к 23:30 толпа подошла к медицинскому учреждению, где в тот момент находился мужчина, сбивший 21 июля троих подростков, один из которых скончался. Подойдя к больнице, толпа начала скандировать «Смерть убийце!». К этому времени к медицинскому учреждению были стянуты отряды полиции, с которыми прибыл даже Врио начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев. Движение в районе было перекрыто полицейскими, а входы в больницу были взяты под охрану сотрудниками ОМОНа. Спустя 1,5 часа, около 1:45, после переговоров полицейских с группой активистов, толпа покинула внутренний двор больницы. Чтобы не допустить возвращения толпы и дальнейших беспорядков, здание осталось под защитой ОМОН. «Невозможно описать слова горе родителей, потерявших сына. Но нарушать закон нельзя. Самосуд недопустим – прокомментировал ситуацию Никита Белых – вообще сама ситуация была спровоцирована, в том числе, и нагнетанием в некоторых СМИ и соцсетях якобы виновный в ДТП уйдет от ответственности». Как заверили в УМВД, мужчина, сбивший подростков, от ответственности не уйдёт, уже сейчас заведены два уголовных дела, на расследование которых на данный момент выделено 2 месяца. http://vkirove.ru/news/2012/07/30/287917.html По последней информации - водитель был пьян. Есть результаты лабораторных анализов. И второе - видео с полицейского регистратора от января 2012, на котором этот помощник депутата пьян и угрожает сотруднику ДПС. Однако для него вождение в пьяном виде зимой закончилось штрафом (?). Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2012 http://www.1tv.ru/news/crime/212471 Вот уже и репортаж по тв. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 31 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 Меня убило, что он отцу сказал Ну и что? С кем не бывает.... И после этого отец накинулся на него с ножом. Убеждена в одном. Если бы промолчали люди, то дело снова бы замяли. А так очень большой резонанс. Не получится. А поступок отца пытаются квалифицировать как в состоянии аффекта. Тем более, что по словам свидетелей, он кричал что без сына ему не жить. Напоминаю, ребенок у родителей был единственным. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 Самосуд был, есть и будет. До тех пор, пока не начнут работать официально принятые законы. А обсуждать тут ИМХО нечего. Надо побывать в такой же ситуации самому, чтоб иметь моральное право принять чью-то сторону. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 ножом...нет не ножом...я бы его просто разорвала бы руками... Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 ножом...нет не ножом...я бы его просто разорвала бы руками... и чем вы отличались бы от него ? тем ,что у вас есть уважительная причина быть жестокой ? так и у него есть уважительная причина-он был пьян. В жестокости не может быть уважительной причины. Выше любого абсолюта есть абсолют человеческий. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 Ари, что касается моего ребёнка...я могу быть не просто жестока, я могу быть дьявольски жестока Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2012 (изменено) Ари, что касается моего ребёнка...я могу быть не просто жестока, я могу быть дьявольски жестока Даже выше материнского абсолюта есть абсолют человеческий ) и материнские чувства не могут быть оправданием жестокости.Я вас понимаю.Но жестокость в любом его проявлении ненормально .С любой уважительной и важной причиной. Изменено 31 июля, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts