Перейти к содержимому

Гибель людей в ДТП. Когда нибудь это закончится?

Berryl

Recommended Posts

Сегодня по Центральному ТВ у нас передали о страшной аварии, которая случилась в Азербайджане. По некоторым данным авария случилась на территории Гарадагского района Баку в районе железной дороги. Водитель пассажирского автобуса Daewoo не справился с управлением врезался в поезд. Шесть человек погибло, 41 человек ранен, из них 9 человек в тяжелом состоянии. Соболезную родным погибших, надеюсь на выздоровление пострадавших. Есть эта новость и тут http://www.aze.az/news_mchs_rasprostranilo_dannye_81507.html

Но....

Я много ссылок почитала и посмотрела.

И знаете что меня удивило? Не столько то, что водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, а то, что это не первая авария с участием общественного пассажирского транспорта. А еще больше убили ссылки в поисковике с названием типа Видео "Подборка аварий в Азербайджане".

Проблема водятлов общественного транспорта характерна не только для Азербайджана. Достаточно открыть новости во всех странах Постсоветского пространства. Где-то пишут об этом, где-то умалчивают. Но проблема есть. Вот и вопрос у меня сразу возник - почему садясь в автобус пассажир не может быть уверен, что доберется до места назначения.

И второй вопрос - почему люди такие (цензурой закрою это слово), что на горе людей устраивают шоу? И это вообще для всего мира характерно. Не спасать людей кидаются, а снимать на телефон(((((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я виню инфраструктуру и систему. Те же самые наши водилы, оказавшись заграницей, ничуть не хуже других водят.

Ну каким образом автобус умудрился застрять на рельсах? Тут, в США, на них при желании не застрянешь, если конечно движок не заглохнет...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

В качестве причин пишут разное. И что уставшие водители, и что автопарк типа не очень хороший, и что дороги плохие. А мне кажется, что это лихачество и безответственность

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

В Турции в год умерает на дорогах около 5 тысяч челов, в России, если не ошибаюсь, около 20 тысячь челов. Вся Европа ужасается турецкой статистике, как же им быть в отношении России?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate

Оказывается, мы не самые худшие в мире. Где-то посередине, как раз рядом с Турцией (у них 13.4 смертей на 100 000, у нас 13.0)...

Армения - 13.9

Грузия - 16.8

Россия - 18.5

Украина - 21.3

Иран - 35.8

США -12.3

Италия - 8.7

Норвегия - 5.4

Мой блог

Явная географическая зависимость...

post-33-0-87482600-1346435936_thumb.gif

post-33-0-22251600-1346435851_thumb.gif

Мой блог

Эльхан, не важно кто хуже или лучше. Меня больше интересует, почему это происходит. Почему люди поступают безответственно. Почему не думают не только о чужих жизнях, о них часто не думают. А вот свою почему не жаль?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

У нас транспорт в руках мафии, с которой никто не хочет воевать, даже Президент

You Will Never Walk Alone...

а в чьих руках был транспорт, когда повозки возили лошадки и мулы?)) мало они наезжали на прохожих из-за угла?)

или стража короля сносила всех на своем пути, кто не поберегся, и не прижался к стенке дома ...

такие ДТП появились ровно вместе с появлением ТС.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Амелия ты реально считаешь что сегодня когда есть законы и механизмы безопасного управления транспортом чему свидетельство транспортная система в странах Европы и других развитых странах, у нас в стране система транспорта работает вполне допустимо?

Каждый день смотрю ночные новостии каждый день передают об авариях,каждый день кто-то умирает на дорогах.Просто ужасаюсь.Причин много.В основном из-за водителей которые водят как психи или нетрезвые садятся за руль.В конце или сбавают случайных прохожих или сами в лепешку разбиваются.

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Вот например на этом ролике видно отчётливо как машина выезжает на противоположную полосу там где стоит патрульная машина. Патрульная машина не реагирует...

Да большинство людей сейчас за себя-то не состоянии отвечать. стоит ли ждать от них ответственности за других? водилам прежде всего на свою жизнь наплевать.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Да нужно ожидать ответственности от тех кто за это зарплату получает а именно от дорожной полиции...почему они останавливают старенькие машины до 20 000 манат а дорогие или автобусы не трогают?

Вот ещё одна новость связанная с этим

ПОДПОЛКОВНИК ВС ТУРЦИИ: «В ГИБЕЛИ МОЕГО СЫНА В БАКУ ВИНОВАТ Я САМ»

Вчерашнее, по счету 223-е судебное заседание в Турции по делу «Эргенекон» (тайная ультранационалистическая организация, членами которой являются некоторые высокопоставленные руководители внутри вооружённых сил и органов безопасности Турции, обвиняемая в попытке госпереворота) началось с печальной для одного из обвиняемых новостью.

Как передает . со ссылкой на турецкие СМИ, в зале суда обвиняемому подполковнику ВС Турции Мустафе Донмезу сообщили о том, что в ДТП в Баку погиб его 21-летний сын Алп Каан Донмез.

«Печальную новость сообщил Донмезу обвиняемый журналист Тунджай Озкан. Трагедия произошла в минувшую субботу, в Баку. Алп, будучи инженером, проходил стажировку в филиале турецкой компании в Азербайджане. Его сбила машина в тот момент, когда он переходил дорогу. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, тело Алпа в тот же день доставили в Турцию», - говорится в сообщении турецких СМИ.

В гибели своего сына Мустафа Донмез винит только себя.

«Подполковник сам настоял на том, чтобы его сын проходил стажировку в Баку, так как его удовлетворяли все условия. У Алпа была возможность проходить стажировку и в Бельгии», - говорится в сообщении СМИ.

Решением суда Донмез был освобожден из-под ареста на 4 дня, чтобы проводить сына в последний путь.

Амелия ты реально считаешь что сегодня когда есть законы и механизмы безопасного управления транспортом чему свидетельство транспортная система в странах Европы и других развитых странах, у нас в стране система транспорта работает вполне допустимо?

что-что?))

f31b489fe36c.jpg

у нас в стране, конечно, много народу норовят проехать круче всех, объезжая по встречке, и на светофоре встать как можно ближе к зебре - чем ближе к ЗАнеё, тем лучше..., и припарковаться так, чтобы больше никто ни прошел, ни проехал ... и много ещё чего ...

и, вместе с тем, есть не меньше народу, ездящего по правилам.

например, наши форумчане :)

f31b489fe36c.jpg

у нас в стране, конечно, много народу норовят проехать круче всех, объезжая по встречке, и на светофоре встать как можно ближе к зебре - чем ближе к ЗАнеё, тем лучше..., и припарковаться так, чтобы больше никто ни прошел, ни проехал ... и много ещё чего ...

и, вместе с тем, есть не меньше народу, ездящего по правилам.

например, наши форумчане rolleyes.gif

Это точно)) но часто когда я торможу на зебре меня ругаю на чём свет стоит те кто едут сзади) На самом деле на широких дорогах как Тбилисский проспект нужно не только знаки и зебры ставить а пешеходные светофоры с кнопкой...

такой кнопкой мы в детстве очень любили баловаться)) пока местный участковый не запретил нам просто даже прикасаться к светофору, даже если нам надо)))

f31b489fe36c.jpg

"Bak? ??h?r D?vl?t Yol Polisi-nin (B?DYP) kameralar?ndan qeyd? al?nan yol n?qliyyat hadis?l?ri. Avtomobil q?zalar? v? piyada vurmalar.

Video B?DYP-nin r?smi video kanal?ndan g?t?r?l?b!" ©

Мой блог

В одном эпизоде пешеход просто хотел перебежать через дорогу пять полос, чудом проскочил первую, вторую, третью, тут можно было бы остановится, была полоса безопасности, так нет он продолжает свой безумный бег, четвертую тоже чудом проскочил перед микроавтобусом, и был сбит на пятой. Не знаю с каким животным сравнивать уровень развития этого чела. Собака то поумнее будет, с бараном может только.

У нас транспорт в руках мафии, с которой никто не хочет воевать, даже Президент

Не думаю что не хочет воевать.... просто про остроту проблемы ему не говорят.... общая масса народу молчит, значит всё в порядке.... а мафия продолжает своё дело.... старо как мир (с)

Кстати, так во многом у нас.... в школе поборы, родители жалуются только друг другу, не объединяются, не пишут коллективной жалобы, подтверждённой фактами..... а поборы продолжаются....

Обиднее всего то, что даже попробовать не хотят написать коллективную жалобу..... а один в поле не воин... хоть всю жизнь не принимаю этого, но убеждаюсь в этом.....

Таких баранов, нарушающих правила дорожного движения, полно на пространстве бывшего СССР.... это как пережиток прошлого пофигизма...) Любую страну по соседству возьми, везде найдёшь таких баранов... как типично "совковая" черта характера....

Недавно одна овца на аэропортской дороге (120км) решила перебежать дорогу около надземного перехода... результат, две машины совершили столкновение... у первой расход вышел в 500 манат, а у второй в 3.500..

Овцу "пожурили" немного и отпустили.... а владельцы машин попали в траты...

Большинство аварий на видео происходит в темное время суток и на высокой скорости. Халатная, безответственная и беспечная любовь к скорости, тупой выпендреж - баранизм наших дней и даже смерти не могут искоренить этот баранизм.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Не думаю что не хочет воевать.... просто про остроту проблемы ему не говорят.... общая масса народу молчит, значит всё в порядке.... а мафия продолжает своё дело.... старо как мир (с)

Кстати, так во многом у нас.... в школе поборы, родители жалуются только друг другу, не объединяются, не пишут коллективной жалобы, подтверждённой фактами..... а поборы продолжаются....

Обиднее всего то, что даже попробовать не хотят написать коллективную жалобу..... а один в поле не воин... хоть всю жизнь не принимаю этого, но убеждаюсь в этом.....

Суфий мы сейчас пишем коллективную жалобу Президенту...человек 100 а может уже больше подписалось указав свои имена и места работы...посмотрим что выйдет из этого...

Суфий мы сейчас пишем коллективную жалобу Президенту...человек 100 а может уже больше подписалось указав свои имена и места работы...посмотрим что выйдет из этого...

Поддерживаю. И обязательно реальными, документальными фактами надо подкрепить...