Перейти к содержимому

Семья vs Работа

Ahava

Recommended Posts

Если у Вас будет конфликт, между временем, которое Вы должны провести с семьей или на работе - неожиданно свалился новый проект, который надо доделать, или неожиданно обнаружились дела дома, которые надо сделать, что Вы обычно выбираете? Какой правильный выбор, как Вы считаете? Совпадает ли Ваш обычный выбор с Вашими желаниями?

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Выбор за работой. И не потому что, работа важнее..а потому что семья ближе, она может понять ситуацию и уступить.

А вот работа ничего выслушивать не будет.

Ну так это не выбор, если работа не поймет.

Действительно, современное обществено, диктует сегодня правила, согласно которым семья оказывается на втором месте, на первом - работа. Жутко.

Ну так это не выбор, если работа не поймет.

Действительно, современное обществено, диктует сегодня правила, согласно которым семья оказывается на втором месте, на первом - работа. Жутко.

Если семья действительно на втором месте, то человек сделает выбор не в пользу работы. Никому не охота просыпаться рано итп...куда приятнее провести время с семьей чем на работе. Именно если на первом месте семья, то мужчина например, много работает.

Кто по вашему больше любит семью, мужчина работающий в Сургуте и посылающий каждый месяц деньги семье в Азербайджан, но видящий жену и детей раз в полгода?

Или тот, который целый день или дома, или в чайхане. В лучшем случае в своем такси где нибудь в тени..высунув ноги в шлепанцах через боковое окно авто..в ожидании хрехманатного клиента?

Если семья действительно на втором месте, то человек сделает выбор не в пользу работы. Никому не охота просыпаться рано итп...куда приятнее провести время с семьей чем на работе. Именно если на первом месте семья, то мужчина например, много работает.

Кто по вашему больше любит семью, мужчина работающий в Сургуте и посылающий каждый месяц деньги семье в Азербайджан, но видящий жену и детей раз в полгода?

Или тот, который целый день или дома, или в чайхане. В лучшем случае в своем такси где нибудь в тени..высунув ноги в шлепанцах через боковое окно авто..в ожидании хрехманатного клиента?

Да нет, Вы меня неправильно поняли, я не обвиняю конкретного человека в том, что он выбирает работу, скорее образ жизни современного человека который а) заставляет его сделать этот выбор, б) диктует ему определенный выбор. Как Вы сами сказали, если человек скажет - нет, я сегодня не приду на работу, проведу лучше день с семьей, это вряд ли будет воспринято с пониманием.

Я Вам приведу еще такой пример. Делали исследование про женщин на руководящих постах. Так одна рассказывает, однажды ей надо было уйти с работы на родительское собрание. Но если бы она сказала так на работе, что бы о ней подумали - ну вот, бери женщин, они потом по детям бегают, работа от этого страдает и так далее. Так что она сказала, что у нее сломалась машина и она поедет в гараж, забрать ее. Это, не вызвало вопросов. То есть, к примеру, забота о машине, была воспринята более нормально, чем забота о детях...

Да нет, Вы меня неправильно поняли, я не обвиняю конкретного человека в том, что он выбирает работу, скорее образ жизни современного человека который а) заставляет его сделать этот выбор, б) диктует ему определенный выбор. Как Вы сами сказали, если человек скажет - нет, я сегодня не приду на работу, проведу лучше день с семьей, это вряд ли будет воспринято с пониманием.

Я Вам приведу еще такой пример. Делали исследование про женщин на руководящих постах. Так одна рассказывает, однажды ей надо было уйти с работы на родительское собрание. Но если бы она сказала так на работе, что бы о ней подумали - ну вот, бери женщин, они потом по детям бегают, работа от этого страдает и так далее. Так что она сказала, что у нее сломалась машина и она поедет в гараж, забрать ее. Это, не вызвало вопросов. То есть, к примеру, забота о машине, была воспринята более нормально, чем забота о детях...

В Люфтваффе служил офицер, он был очень полезен Гитлеру и Герингу. Гитлер говорил, что этот человек лучше всех в германии разбирается в самолетах.

Так вот, когда стали копать его генеалогическое древо, выяснилось что его отец наполовину еврей, в то время как мать из дворянского немецкого рода.

Известно что только Фюрер мог признать человека истинным арийцем если имелись подозрения в обратном. И делал он эти исключения для полезных себе людей.

Короче, мать того важного офицера, обратилась с письмом в СС где заявила что отцом её детей является не законный муж, а её родной дядя. Нацисты с удовольствием приняли эту версию, и офицер был признан истинным арийцем.

То есть, то что она ( мать офицера) спала со своим родным дядей, рожала от него детей, прямо извращенная форма инцеста...нацисты посчитали это приемлемым.

Я вот заметил, и насчет женщин, и мужчин. Когда люди проявляют что то естественное, живое...будь то забота о ребенка со стороны женщины руководителя, или забота о котенке со стороны офицера спецназа, окружение воспринимает это как слабость, неполноценность, и следовательно ..как несоответствие служебным качествам.

Но ведь мы сами строим такое общество, как те кто построил общество нацистов.

Ведь сами женщины первыми заговорили о равенстве с мужчинами, подались в бокс и футбол, стало модным говорить и отстаивать с позиций феминизма.

Поэтому, тут уместно, за что боролись на то и напоролись. Теперь с женщин спрашивают по максимуму. Никаких слез, траты времени на детей итп.

В Люфтваффе служил офицер, он был очень полезен Гитлеру и Герингу. Гитлер говорил, что этот человек лучше всех в германии разбирается в самолетах.

Так вот, когда стали копать его генеалогическое древо, выяснилось что его отец наполовину еврей, в то время как мать из дворянского немецкого рода.

Известно что только Фюрер мог признать человека истинным арийцем если имелись подозрения в обратном. И делал он эти исключения для полезных себе людей.

Короче, мать того важного офицера, обратилась с письмом в СС где заявила что отцом её детей является не законный муж, а её родной дядя. Нацисты с удовольствием приняли эту версию, и офицер был признан истинным арийцем.

То есть, то что она ( мать офицера) спала со своим родным дядей, рожала от него детей, прямо извращенная форма инцеста...нацисты посчитали это приемлемым.

Я вот заметил, и насчет женщин, и мужчин. Когда люди проявляют что то естественное, живое...будь то забота о ребенка со стороны женщины руководителя, или забота о котенке со стороны офицера спецназа, окружение воспринимает это как слабость, неполноценность, и следовательно ..как несоответствие служебным качествам.

Ведь сами женщины первыми заговорили о равенстве с мужчинами, подались в бокс и футбол, стало модным говорить и отстаивать с позиций феминизма.

Поэтому, тут уместно, за что боролись на то и напоролись. Теперь с женщин спрашивают по максимуму. Никаких слез, траты времени на детей итп.

Очень интересный пост, правда. Про нацистов, не допускающих человечности, особо.

Только про феминизм, Вы судите немного однобоко. Если женщины боролись за равноправие и теперь никаких слез, никаких детей, это не значит, что теперь время на детей, это исключительно ее проблема. Это проблема и мужчины и женщины. Ведь феминизм предусматривает равные права и обязанности. А пока, на практике, есть равные обязанности - то есть, по работе, но нет равных прав - дом и дети, это по-прежнему на женщине. Это - не феминизм - это перегиб и перекладывание на женщину двойной ноши. Так что за это женщины не боролись, истинный феминизм, это равенство, а не - свалим все на женщину, она вывезет.

Дети - не прерогатива женщины. Да, только мы можем рожать. Но тратить времени на их болезни, сопли, ветрянки, родительские собрания - это общая обязанность для женщин и мужчин, т.е. для мам и пап. Так что это совершенно не имеет отношения к "за что боролись, на то и напоролись". Феминистки боролись и борятся за равные права и равные обязанности. А по Вашей версии выходит, что за детей ответственность не несёт вообще никто. У мужчин нет трат времени на детей и у женщин. Это не то, за что мы, женщины, боролись. Детей нельзя бросать.

Относительно "проявлений естесственности" - очень интересное наблюдение. Но я думаю что многое зависит от специфики работы (от дальнобойщика ожидают одного, от модельера другого и т.п.) и от отношения к человеческим эмоциям в целом в обществе.

А вообще, приятно когда рядом с тобой не хныкают и не ноют, а работают и делают своё дело - и мучжины, и женщины.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Только про феминизм, Вы судите немного однобоко. Если женщины боролись за равноправие и теперь никаких слез, никаких детей, это не значит, что теперь время на детей, это исключительно ее проблема. Это проблема и мужчины и женщины. Ведь феминизм предусматривает равные права и обязанности. А пока, на практике, есть равные обязанности - то есть, по работе, но нет равных прав - дом и дети, это по-прежнему на женщине. Это - не феминизм - это перегиб и перекладывание на женщину двойной ноши. Так что за это женщины не боролись, истинный феминизм, это равенство, а не - свалим все на женщину, она вывезет.

Объясните мне сухо, без догм, и лозунгов( я в Вас такое не наблюдал, но на всякий случай так сказать - предупреждаю) зачем мужчина должен уступать место женщине в транспорте, не дать в глаз женщине которая его оскорбила, не посылать её за сигаретами в три часа ночи? С позиции равенства.

Возможно я знаю ответ, это не мои слова, мои крайности не впадают в деградацию)..и конечно этот вопрос не аргумент в споре.

Просто объясните мне, как будто я робот.

Смотря какие дела дома, смотря какие дела вне дома.

Прибрать или приготовить супервкусный обед может подождать. Детский утренник, к которому ребёнок готовится и ждёт - не может.

Так же и с карьерой - вопрос расставления приоритетов.

РАдует, конечно же, если общество и законодательство приемлют более или менее нормальное расставление приоритетов.

И да, в мои приоритеты никогда не входило сидеть годами с ребёнком в декрете, например. А кто-то посчитал бы отсутствие длинного декрета перекосом в сторону работы.

…..

Дети - не прерогатива женщины. Да, только мы можем рожать. Но тратить времени на их болезни, сопли, ветрянки, родительские собрания - это общая обязанность для женщин и мужчин, т.е. для мам и пап.

(от дальнобойщика ожидают одного, от модельера другого и т.п.) и от отношения к человеческим эмоциям в целом в обществе.

Может и от женщин ожидают больше ..чтобы они рожали, воспитывали, и тратили время на родительские собрания. И ожидают не только мужчины...может и сама природа?

Может не стоило ввязываться в феминистические войны, если вас действительно уравняют, вы выдохнитесь до первого перевала.

Объясните мне сухо, без догм, и лозунгов( я в Вас такое не наблюдал, но на всякий случай так сказать - предупреждаю) зачем мужчина должен уступать место женщине в транспорте, не дать в глаз женщине которая его оскорбила, не посылать её за сигаретами в три часа ночи? С позиции равенства.

Возможно я знаю ответ, это не мои слова, мои крайности не впадают в деградацию)..и конечно этот вопрос не аргумент в споре.

Просто объясните мне, как будто я робот.

Очень просто. С позиций равенства) Есть определенные вещи, в которых мы отличаемся, в них и только в них! отношение, может отличаться. Я думаю не секрет, что мужчины, в среднем физически сильнее женщин? Так же не секрет, что женщины в отличие от мужчин, могут рожать. Это практически единственное различие о котором мы можем говорить между полами, при чем, если в случае с мужчинами, еще не все так однозначно - бывают женщины сильнее мужчин, то не один мужчина не может родить. Кроме того, я думаю, что Вы согласитесь, что женская особенность, имеет куда более важное значение для выживание общества, нежели мужская. Мужская особенность вообще имеет тенденцию уменьшать свое значение, с течением времени - то есть, если на заре веков, умение завалить мамонта было очень важным, то сегодня число профессий, где грубая физическая сила может быть полезной, стремительно уменьшается. Практически все физические работы делают машины, подавляющее большинство работ - СМИ, искусство, бизнес, наука, преподавание, врачевание - и миллион остальных профессий, не требуют физической силы.

Итак, что мы имеем в результате? Есть некоторые ситуации, я бы сказала, мизерное количество, где физическая сила еще имеет значение, в таких случаях мужчина может помочь женщине - передвинуть шкаф, к примеру. Но то, что он способен один раз передвинуть шкаф, не означает автоматом, что у него больше прав во всех остальных сферах - он должен получать большую зарплату, он не должен исполнять обязанностей по дому, он не должен воспитывать своих детей и так далее.

С другой стороны, женщина, которая может родить, к примеру - то есть обладает теми, способностями, на которые мужчина не способен даже близко, это еще не знать что способность рождения, автоматически дает ей больше прав в других областях - то есть, она имеет право стать президентом, а мужчина нет, что она не должна заниматься домом, а мужчина да, что она не должна воспитывать детей и так далее.

То есть, наши различия в одном, никак не влияют на наши права и обязанности в другом.

P.S. Я уступаю место старикам - а они мужчины, но это не значит, что перед законом у меня больше прав, чем у этого старика.

Может и от женщин ожидают больше ..чтобы они рожали, воспитывали, и тратили время на родительские собрания. И ожидают не только мужчины...может и сама природа?

Может не стоило ввязываться в феминистические войны, если вас действительно уравняют, вы выдохнитесь до первого перевала.

Природа ожидает родительских собраний - это прекрасно.) А в идеале на род. собрания должен ходить тот, у кого есть время, возможность, легче подвинуть свой рабочий график, а не ты женщина - ты и иди. Или ты мужчина, и вот я сегодня феминистка - и вот ты и иди. Разве нет? Природа против?

А может не надо ничего ожидать особенного такого, кстати? Потому что вот и от мужчин стали ожидать - проявили смелость, от чего мужчины уже сколько лет прийти в себя не могут.

От чего выдохнемся? Чего такого делают мужчины, чего не могут делать женщины?

И, пожалуйста, не путайте феминисток с хитрыми дамочками, которые требуют равные права, но не требуют равные обязанности. Последние - обыкновенные содержанки и вымогательницы.

…..

Очень просто. С позиций равенства) Есть определенные вещи, в которых мы отличаемся, в них и только в них! отношение, может отличаться. Я думаю не секрет, что мужчины, в среднем физически сильнее женщин? Так же не секрет, что женщины в отличие от мужчин, могут рожать. Это практически единственное различие о котором мы можем говорить между полами, при чем, если в случае с мужчинами, еще не все так однозначно - бывают женщины сильнее мужчин, то не один мужчина не может родить. Кроме того, я думаю, что Вы согласитесь, что женская особенность, имеет куда более важное значение для выживание общества, нежели мужская. Мужская особенность вообще имеет тенденцию уменьшать свое значение, с течением времени - то есть, если на заре веков, умение завалить мамонта было очень важным, то сегодня число профессий, где грубая физическая сила может быть полезной, стремительно уменьшается. Практически все физические работы делают машины, подавляющее большинство работ - СМИ, искусство, бизнес, наука, преподавание, врачевание - и миллион остальных профессий, не требуют физической силы.

Итак, что мы имеем в результате? Есть некоторые ситуации, я бы сказала, мизерное количество, где физическая сила еще имеет значение, в таких случаях мужчина может помочь женщине - передвинуть шкаф, к примеру. Но то, что он способен один раз передвинуть шкаф, не означает автоматом, что у него больше прав во всех остальных сферах - он должен получать большую зарплату, он не должен исполнять обязанностей по дому, он не должен воспитывать своих детей и так далее.

С другой стороны, женщина, которая может родить, к примеру - то есть обладает теми, способностями, на которые мужчина не способен даже близко, это еще не знать что способность рождения, автоматически дает ей больше прав в других областях - то есть, она имеет право стать президентом, а мужчина нет, что она не должна заниматься домом, а мужчина да, что она не должна воспитывать детей и так далее.

То есть, наши различия в одном, никак не влияют на наши права и обязанности в другом.

P.S. Я уступаю место старикам - а они мужчины, но это не значит, что перед законом у меня больше прав, чем у этого старика.

Мне просто немного неудобно, озвучивать контраргументы. Не потому что они неприличные, просто Вы подумаете что я во всех темах, только и делаю что спорю с Вами.

Следуя логике вашего ответа на мой вопрос..с позиции равенства..Мужчины не должны выигрывать у женщин в шахматах, или не особо рваться за Нобелевскими премиями...потому что есть интеллектуально слабые, и это естественно, и имя им женщины. Точно так же как и не бить женщинам под глаз.

А что касается способности репродукции...то тут, Вы тоже учтите..что женщина не может зачать. То есть, отвечаю Вашим почерком.

Нет никакого равенства, того за которое вы боролись, просто пересмотрите историю человечества.

Кстати, если не трудно...Назовите пять женщин которые внесли вклад в историю ( науку итп) человечества.

Изменено пользователем Chairman

Природа ожидает родительских собраний - это прекрасно.) А в идеале на род. собрания должен ходить тот, у кого есть время, возможность, легче подвинуть свой рабочий график, а не ты женщина - ты и иди. Или ты мужчина, и вот я сегодня феминистка - и вот ты и иди. Разве нет? Природа против?

Верно, тогда и за сигаретами для мужа сбегать...тоже можно.

От чего выдохнемся? Чего такого делают мужчины, чего не могут делать женщины?

Хотя бы Айфон придумали, чтоли.

Верно, тогда и за сигаретами для мужа сбегать...тоже можно.

Хотя бы Айфон придумали, чтоли.

Почему бы и нет?

Я не вижу никаких проблем в том, чтобы сбегать в магазин за чем-то.

Айфон - ну да. С порабощением женщин, растянутым на тысячи лет, можно удивляться, что женщины могут хотя бы образование получать в 21 веке. И то не везде и всегда, в большинстве случаев женщина ограничена законом-семьёй-понятиями и должна быть за-мужем, а не всякие карьеры делать. Будете отрицать?

Придумывайте новый Айфон Вы лично, а?)

…..

Почему бы и нет?

Я не вижу никаких проблем в том, чтобы сбегать в магазин за чем-то.

Айфон - ну да. С порабощением женщин, растянутым на тысячи лет, можно удивляться, что женщины могут хотя бы образование получать в 21 веке. И то не везде и всегда, в большинстве случаев женщина ограничена законом-семьёй-понятиями и должна быть за-мужем, а не всякие карьеры делать. Будете отрицать?

Буду.

Если не считать восточные страны, и страны третьего мира, то последние лет 50 - 60 женщины имеют те же возможности что и мужчины...при получении образования..и дальнейшей самореализации.

Так что, не нужно прятаться за угнетениями патриархального общества бедуинов...которое лично Вас и миллионов представительниц Западной цивилизации вообще не коснулись.

И скажите где же Айфон?

Придумывайте новый Айфон Вы лично, а?)

Заметьте, то что ( Айфон) я потребовал со всего женского составляющего планеты, а Вы требуете его с меня одного. Это Ваше равенство?

Кладете на одну чашу мои мозги, и мозги всего прогрессивного феминизма.

Спасибо конечно..)

Буду.

Если не считать восточные страны, и страны третьего мира, то последние лет 50 - 60 женщины имеют те же возможности что и мужчины...при получении образования..и дальнейшей самореализации.

Так что, не нужно прятаться за угнетениями патриархального общества бедуинов...которое лично Вас и миллионов представительниц Западной цивилизации вообще не коснулись.

И скажите где же Айфон?

Заметьте, то что ( Айфон) я потребовал со всего женского составляющего планеты, а Вы требуете его с меня одного. Это Ваше равенство?

Кладете на одну чашу мои мозги, и мозги всего прогрессивного феминизма.

Спасибо конечно..)

Кому Вы рассказываете про прогрессивный феминизм, если женщина реально ночью за сигаретами в третьем мире выйти не сможет - пристанут, обзовут, освистают, изнасилуют? Или Вы не в курсе того, что такое происходит?

"которое лично Вас и миллионов представительниц Западной цивилизации вообще не коснулись." - как это не коснулись, не родились же мы с такими же правами, как у вас, мужчин. Суфражистки за что боролись несчастные 100 лет назад? Ну вот и оно. А за что борятся феминистки и сегодня - полагаю, для Вас нерелевантно тоже.

А то, что зарплата у женщин ниже - за ту же работу и те же часы работы и то же качество - даже в самых феминистичных странах мира и это считается большой проблемой - полагаю, тоже никого не касается.

Сами говорите 50-60 лет и только в продвинутой части человечества, а уже требуете Айфонов и Нобелевских премий. Как-то нелогично...или это женская логика называется по-моему? Всё нелогичное называется женским и звучит обидно.

Ну Вы как бы приписали изобретение Айфона мужчинам эксклюзивно. Но какое имеете Вы право требовать каких-то изобретений тогда, если сами ничего не изобрели - только потому, что у гения-изобретателя строение половых органов предпложительно такое же, как у Вас? Какое имеет отношение изобретатель Айфона лично к Вам? При чём тут Вы вообще, как сами справедливо заметили? Сами изобрели? Помогали?- нет же.

Поэтому и требую с Вас того же, что и Вы от женщин тут.

Женщины тысячелетиями были скованы религией и общественными представлениями о норме поведения женщин. Женщина, пропадающая дома допоздна в лаборатории нередко даже в продвинутых в чисто юридических правах женщин странах и сегодня считается "бросившей семью на произвол семьи" и "как же муж без обедика, уйдёт к другой!".

Мужчина же, убивающий часы в курилке - или ок, пусть в лаборатории той же - считается ответственным и думающим о семье, заботливым. А женщина, недовольная тем, что он весь день на работе, подавляется уже как в выбитом в камне мнением "И не стыдно тебе, не пьёт, не курит, не изменяет, деньги домой приносит, чего тебе ещё надо-то!"

Неудивительно, что при таком уважении к отношениям между карьерой и мужчиной, при таком трепете - мужчины действительно всегда достигали больших успехов.

Такие представления очень сильно влияют на людей, даже сильных, способных переломить ход истории своей жизни и наплевать на мнение окружающих - сомнения в правильности выборов очень легко зародить. Идти против мнения своих родителей, родственников, окружения - самая сложная вещь в жизни. Испокон веков это было более позволительно мужчинам при этом, чем женщинам. Отрицать это - это не знать историю, общественный уклад старших поколений.

…..

Мне просто немного неудобно, озвучивать контраргументы. Не потому что они неприличные, просто Вы подумаете что я во всех темах, только и делаю что спорю с Вами.

Следуя логике вашего ответа на мой вопрос..с позиции равенства..Мужчины не должны выигрывать у женщин в шахматах, или не особо рваться за Нобелевскими премиями...потому что есть интеллектуально слабые, и это естественно, и имя им женщины. Точно так же как и не бить женщинам под глаз.

А что касается способности репродукции...то тут, Вы тоже учтите..что женщина не может зачать. То есть, отвечаю Вашим почерком.

Нет никакого равенства, того за которое вы боролись, просто пересмотрите историю человечества.

Кстати, если не трудно...Назовите пять женщин которые внесли вклад в историю ( науку итп) человечества.

Во-первых, можете спорить со мной сколько угодно. Я только за дискуссию с интересным человеком, лишь бы это не переходило на уровень ниже плинтуса, когда нет аргументов. Здесь этим многие грешат. Продуктивная дискуссия с умным оппонентом, предполагающая обмен мнениями, узнавание новой точки зрения, оформление своих собственных мыслей в процессе разговора, это на самом деле удовольствие.

Во-вторых, по поводу контраргументов, если есть озвучивайте.

Прежде всего надо принять во внимание, что эта различность представления в премиях и прочем вызвана еще и социальными факторами.

Объясню - посмотрите на те области, где обоим полам созданы разные условия? Школа. Вы видите, чтобы там мальчики учились лучше? У нас одни тесты, одни экзамены, если мальчики умнее, они должны были бы писать эти тесты лучше, лучше усваивать материал - но этого не происходит - у обоих полов одинаковые результаты. Тоже самое с профессиями. В каких профессиях прежде всего начали появляться женщины? Нет не в политике и бизнесе. Началось все с преподавания, медицины. Там сейчас равное представительство и мужчин и женщин. Вы что хотите сказать, что женщина педагог хуже мужчины? Женщина врач хуже мужчины? Ничего подобного - там где у них равные возможности никакого разрыва нет.

Но там где вмешивается социум... Вот в школе, даже институте у них были равные права, но потом от девушки ждут - выйти замуж, дети - она ориентирована (а точнее общество ориентирует ее) на совсем другие вещи - не на науку, не на развитие своих способностей. Сейчас я не буду по всем этапам, но на каждом этапе социализации, женщину тормозят вещи - поэтому не удивляйтесь, что к примеру до конца пути - то есть, талантливого ученого, много лет посвятившего науке и добившегося премий, доходит меньше женщин, чем мужчин - это естественно - слишком много отсеивается по пути.

То же самое касательно шахмат - Вы знаете, я читала биографии женщин, которые играли на разных с мужчинами и обыгрывали их. Знаете, что меня поразило в их биографиях - это разные женщины, но у них схожая биография - они родились в семье шахматистов и родители развивали в них эти способности с малолетства. То есть - были созданы все условия для развития таланта. А родись она в обычной семье ее может отдали бы на вышивание и лепку, а не в шахматный кружок. Так что если в шахматы идет 100 тысяч (условно) мужчин и 5 тысяч женщин, потом еще эти женщины отсеиваются на семью..

Кроме того шахматы... Вы знаете, что есть исследование, которое говорит о том, что мужчинам легче сосредоточиться на одной мысли, а женщинам легче удерживать несколько тем одновременно. То есть вполне возможно, что игра, которая ориентирована прежде всего на мужчин, имеет в этом мужском мире более высокий статус, чем там та, что была бы ориентирована прежде всего на женщин. Эта не значит что мужская или женская лучше, важнее - но в нашем мире, мужские занятия имеют более высокий статус.

И еще, но нобелевские лауреаты, шахматные чемпионы - какой это процент от населения? Это исключения из правил в обоих полах. Чтобы вырастить и то и другое, нужны и талант и тепличные условия. А подавляющее большинство мужчин и женщин - там не находится. Посмотрите по сторонам, без стереотипов, неужели все окружающие Вас женщины были тупее мужчин? Мать тупее отца, сестра брата, дочь сына и так далее? Мы учились в одних школах, мы живем бок о бок, занимаемся одними делами - я не вижу этого интеллектуального превосходства одного из полов. Я вижу глупых мужчин и женщин, среди обоих полов. Я вижу социальные условия, которые загоняют женщин в более узкие рамки и не дают им развивать свои способности, которые взваливают на женщин больше обязанностей, но вместе с тем, вознаграждают их меньше - у них более маленькие зарплаты, мелкие должности, а сколько социальных ограничений для женщины.

То есть, различия, которые Вы видите, это различия социума, это нечто, что меняется и будет меняться - мы не живем как наши бабушки дедушки. 3-4 поколения назад не было всеобщего образования (и для мужчин и для женщин, кстати) женщина (девочка) выходила замуж в 12 лет, рожала 12 детей. Спросите еще почему при таком ритме жизни, она не стала шахматном чемпионом или великим ученым)) Наша жизнь меняется и мы идем ко все большему равноправию. Как говорится, прогресс не остановить)

Что до известных женщин, пожалуйста - Мари Кюри, Софья Ковалевская, Фрида Кало, правители - Елизавета 1 (золотой век Англии), Царица Тамара (золотой век Грузии). Вот Вам 5 - и учтите, этим 5 было куда сложнее добраться до своих вершин, сложнее, чем любому мужчине.

хорошая тема, хорошая беседа, с чем-то согласна, с чем-то нет)

мое мнение здесь кто-то написал.. на первом месте семья и именно поэтому выбираешь работу, то есть во имя семьи и не важно, мужчина это делает или женщина, главное во имя семьи)

а судьи кто ©

Я отвечу ,с позволения Ахава.

Женщина требуя "равенства" не претендовала на "тождество".Мужчины ,научитесь в конце концов видеть разницу между двумя этими понятиями.Понимаю ,не выгодно,но все же.

По вашей логике ,если мы хотели бы полного равенства ,мы должны были бы выступить с предложением ,чтобы мужчины тоже рожали.Вот тогда вы могли бы обвинять нас в том ,что мы хотим полного тождества и отрицаем принцип индивидуации.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Chairman целиком и полностью согласно с Вами, в Ваших постах нет никакой банальной болтологии или демагогии, чувствуются знания и опыт человека, основанные на реалиях жизни, мой респект.

А эти все разговоры типа "нас женщин поработили, а мужчинам невдомёк", честно говоря мне мягко говоря непонятны, к чему это буря в стакане воды? Мир принадлежит мужчинам, был и будет принадлежать, баста. Мы женщины должны это принять и извлечь из этого выгоду, если считаем себя умными, а не терять своё драгоценное время, доказывая у кого какие права и обязанности. Если все те могущественные женщины, которые когда-либо были на политическом олимпе, то и дело не нужными разговорами доказывали бы мужчинам, что "они не верблюды" и "то же право имеют", то вряд ли достигли бы чего достигли. Эти женщины просто приняли определённые правила игры, установленные мужчинами кстати, и поэтому преуспели. И если мир во время их правления( Ангела Меркель, Хилари Клинтон и т.д.) не стал чище и добрее, то это лишьний раз подтверждает мои слова.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

Все время мужчины (да и недалекие женщины) пытаются нам доказать ,что мужчины в целом умнее женщин,лучше и другая бла-бла.

Ну что же ,эта статья для них )

О том, что представительницы прекрасного пола более чувствительны и проницательны, в научном мире уже никто не спорит.

Психолог Джеймс Флинн из Новой Зеландии закончил одно из своих последних исследований и заявил, что уровень IQ у женщин гораздо выше, чем у мужчин.

Современные женщины успешно совмещают карьеру, воспитание детей и даже успевают открывать счета на инновационном брокере panteon finance, зарабатывая при этом немалые денежные средства. Именно желание все успеть, гармонично связав жизненные сферы воедино, и сделало женщин умнее, считает Флинн. Ученый в течение нескольких лет проводил тесты на сообразительность в США, Канаде, Западной Европе, Аргентине, Новой Зеландии и в Эстонии. Исследование показало, что жительницы этих стран обгоняют мужчин по уровню IQ.

- Впервые интеллектуальный уровень представителей сильного и слабого полов начали изучать еще сто лет назад. Тогда мужчины обгоняли женщин на пять пунктов, - пишет один из обитателей Твиттера.

Надо отметить, что существует еще одна теория об интеллектуальном потенциале. Она гласит, что женщины всегда обладали более высоким уровнем умственного развития по сравнению с мужчинами, но в полном объеме своими способностями начали пользоваться только сейчас.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

В России и развитых странах провели соц.опрос и выяснилось ,что уже 50% руководящей должности занимают женщины.Интересно ,что будет лет через 50-100 ? )

И это при том ,что свою основную роль и задачу не забываем -рожаем детей и растим их.Конечно,количество уменьшили ,но все же.

женщины всегда обладали более высоким уровнем умственного развития по сравнению с мужчинами, но в полном объеме своими способностями начали пользоваться только сейчас.

вернее им только сейчас дали возможность использовать свои способности.Впрочем ,многие мужчины видя серьезную конкуренцию вместо того ,чтобы развиваться и не дать женщине обогнать себя решили выбрать более простой путь -всячески возникают и выступают против этих возможностей женщин.

Умный мужчина не тот ,у кого женщина на шаг позади всегда идет,а тот ,кто на шаг впереди своей женщины ,какими бы темпами она не развивалась и не старалась соответствовать ему.

/Есенин/

Сами говорите 50-60 лет и только в продвинутой части человечества, а уже требуете Айфонов и Нобелевских премий.

Такие представления очень сильно влияют на людей, даже сильных, способных переломить ход истории своей жизни и наплевать на мнение окружающих - сомнения в правильности выборов очень легко зародить. Идти против мнения своих родителей, родственников, окружения - самая сложная вещь в жизни. Испокон веков это было более позволительно мужчинам при этом, чем женщинам. Отрицать это - это не знать историю, общественный уклад старших поколений.

Но поколение родившихся в 50-60-70 годах, всетаки должны были проявить себя..и исправить статистику в науке, литературе, медицине итп за последние лет 30.

Но нет, вам ( современным Западным женщинам) видите ли мешала средневековая инквизиция. Тогда получается, что из-за всех неравенств, и ущемления в истории ( о которых Вы справедливо говорите, согласен) женщины стоят на более низкой ступени эволюции. Именно поэтому, родившиеся в семидесятые, ссылаются на то что из покон веков итп. А как еще объясните, что при равных возможностях, в той же медицине о которой Агава говорила (вроде не чуждая женщинам сфера)..так вот, даже там, лучшие современные врачи ...правильно..мужчины.

Знаете ли, по началу в американский баскетбол не пускали чернокожих. Там играли только белые. Были свои звезды, считались лучшими в мире. Когда черных пустили в баскетбол НБА...они показали что самые лучшие именно они.

Вас ( женщин) пустили в "мужскую лигу"...покажите, что хотя бы, лучшие кулинары в мире - это вы...а не мужчины..

Объясню - посмотрите на те области, где обоим полам созданы разные условия? Школа. Вы видите, чтобы там мальчики учились лучше? У нас одни тесты, одни экзамены, если мальчики умнее, они должны были бы писать эти тесты лучше, лучше усваивать материал - но этого не происходит - у обоих полов одинаковые результаты. Тоже самое с профессиями. В каких профессиях прежде всего начали появляться женщины? Нет не в политике и бизнесе. Началось все с преподавания, медицины. Там сейчас равное представительство и мужчин и женщин. Вы что хотите сказать, что женщина педагог хуже мужчины? Женщина врач хуже мужчины? Ничего подобного - там где у них равные возможности никакого разрыва нет.

Но там где вмешивается социум... Вот в школе, даже институте у них были равные права, но потом от девушки ждут - выйти замуж, дети - она ориентирована (а точнее общество ориентирует ее) на совсем другие вещи - не на науку, не на развитие своих способностей. Сейчас я не буду по всем этапам, но на каждом этапе социализации, женщину тормозят вещи - поэтому не удивляйтесь, что к примеру до конца пути - то есть, талантливого ученого, много лет посвятившего науке и добившегося премий, доходит меньше женщин, чем мужчин - это естественно - слишком много отсеивается по пути.

То же самое касательно шахмат - Вы знаете, я читала биографии женщин, которые играли на разных с мужчинами и обыгрывали их. Знаете, что меня поразило в их биографиях - это разные женщины, но у них схожая биография - они родились в семье шахматистов и родители развивали в них эти способности с малолетства. То есть - были созданы все условия для развития таланта. А родись она в обычной семье ее может отдали бы на вышивание и лепку, а не в шахматный кружок. Так что если в шахматы идет 100 тысяч (условно) мужчин и 5 тысяч женщин, потом еще эти женщины отсеиваются на семью..

Кроме того шахматы... Вы знаете, что есть исследование, которое говорит о том, что мужчинам легче сосредоточиться на одной мысли, а женщинам легче удерживать несколько тем одновременно. То есть вполне возможно, что игра, которая ориентирована прежде всего на мужчин, имеет в этом мужском мире более высокий статус, чем там та, что была бы ориентирована прежде всего на женщин. Эта не значит что мужская или женская лучше, важнее - но в нашем мире, мужские занятия имеют более высокий статус.

Конечно, лучшие врачи, преподаватели в Вузах - это мужчины. Откройте прессу, другие источники...

Мальчики, возможно ввиду физиологии в школе не особенно охотно учатся, в отличии от девочек, но после..всё встает на свои места. Лет до 13 девочки и ростом выше, ну и что?

Я отвечу ,с позволения Ахава.

Женщина требуя "равенства" не претендовала на "тождество".Мужчины ,научитесь в конце концов видеть разницу между двумя этими понятиями.Понимаю ,не выгодно,но все же.

По вашей логике ,если мы хотели бы полного равенства ,мы должны были бы выступить с предложением ,чтобы мужчины тоже рожали.Вот тогда вы могли бы обвинять нас в том ,что мы хотим полного тождества и отрицаем принцип индивидуации.

Равенство практически получено.

Равенство практически получено.

мы ее заслуживали и получили.

Не переживайте ,больше мы просить не будем.Ввиду физиологии )

/Есенин/

И вообще, ведь не зря Всевышний создал женщину из ребра мужчины....))))

"Все время мужчины (да и недалекие женщины) пытаются нам доказать ,что мужчины в целом умнее женщин,лучше и другая бла-бла."

Здесь видно насколько женщины умнее...))) Зачем сразу же оскарблять, ведь оскарблений не было?

И вообще, ведь не зря Всевышний создал женщину из ребра мужчины....))))

"Все время мужчины (да и недалекие женщины) пытаются нам доказать ,что мужчины в целом умнее женщин,лучше и другая бла-бла."

Здесь видно насколько женщины умнее...))) Зачем сразу же оскарблять, ведь оскарблений не было?

а где я оскорбила и кого ?

для меня женщина ,которая счичтает женщину глупым созданием есть недалекая женщина.

Я еще понимаю мужчин ,когда они так говорят.Женщине это непростительно.

Это мое право так думать .Надеюсь вы не собираетесь, как некоторые, ввести

коррективы в мои мысли ?)

/Есенин/

а где я оскорбила и кого ?

для меня женщина ,которая счичтает женщину глупым созданием есть недалекая женщина.

Я еще понимаю мужчин ,когда они так говорят.Женщине это непростительно.

Это мое право так думать .Надеюсь вы не собираетесь, как некоторые, ввести

коррективы в мои мысли ?)

Я отметил где... Коррективы ввожу скорее не для вас....

Значит инакомыслие вами отрицается и считается недалёким?))

Неужели все женщины должны стадно мыслить?)) (это в духе недавних тем)......

мы ее заслуживали и получили.

Не переживайте ,больше мы просить не будем.Ввиду физиологии )

Сами создадите сперму? Тогда возможно...)

Chairman целиком и полностью согласно с Вами, в Ваших постах нет никакой банальной болтологии или демагогии, чувствуются знания и опыт человека, основанные на реалиях жизни, мой респект.

А эти все разговоры типа "нас женщин поработили, а мужчинам невдомёк", честно говоря мне мягко говоря непонятны, к чему это буря в стакане воды? Мир принадлежит мужчинам, был и будет принадлежать, баста. Мы женщины должны это принять и извлечь из этого выгоду, если считаем себя умными, а не терять своё драгоценное время, доказывая у кого какие права и обязанности. Если все те могущественные женщины, которые когда-либо были на политическом олимпе, то и дело не нужными разговорами доказывали бы мужчинам, что "они не верблюды" и "то же право имеют", то вряд ли достигли бы чего достигли. Эти женщины просто приняли определённые правила игры, установленные мужчинами кстати, и поэтому преуспели. И если мир во время их правления( Ангела Меркель, Хилари Клинтон и т.д.) не стал чище и добрее, то это лишьний раз подтверждает мои слова.

Приятно слышать рассудительную и умную женщину.....

Всю жизнь выбирал семью и личную жизнь...мой девиз это то что я работаю чтобы обеспечивать семью...и если я не могу проводить время со своей семей то мне нужно искать другую работу...Был случай когда я должен был со своей девушкой поехать за город на вик энд, и вдруг в Пятницу вечером шеф говорит что ты завтра уезжаешь в командировку...я сказал что не могу и что лучше если я поеду в понедельник...На что шеф рассердился и сказал что не могу он не принимает и что это важный проект...я тихо молча ушёл и написал заявление об уходе с работы...увидев его он подобрел и разрешил мне поехать в понедельник...

Но был и другой случай когда я понимал что это нужно...когда мне из-за визы нужно было въехать в иностранное государство не позднее определённость даты...там просто ничего нельзя было сделать...и я пропустил ДР дочери((

Также когда я работал вахтёром в море то осозновал что ДР, Свадьбы и даже Новый год будет зависеть от графика...

You Will Never Walk Alone...

Сами создадите сперму? Тогда возможно...)

Ой,Суфий, в очередной раз попрошу -читайте внимательнее мои посты ,пожалуйста,устаю уже .

"больше просить не будем ...ввиду физиологии" сказано было мной.

Бундан артыг хырдаламагын бир мя`насы вар ?

Воистину нельзя объяснить ничего человеку,кто добровольно и специально не намерен тебя понимать.

Вам нравится раздражать меня ?)

/Есенин/

Значит инакомыслие вами отрицается и считается недалёким?))

все женщины восхищаются обычно мужской солидарностью.Чем со стороны восхищаться,можно было бы самим тоже научиться проявлять эту солидарность..

Судить всех женщин по себе не считаю правильным.

Каждый сам выбирает каким ему быть и как себя вести.Я не призываю всех женщин проявлять солидарность или уважительно относиться к женщинам.Просто выражаю свои мысли по поводу того ,что мне эти женщины противны.Имею право!

Как впрочем им противна я.

Каждому свое.

/Есенин/

Ой,Суфий, в очередной раз попрошу -читайте внимательнее мои посты ,пожалуйста,устаю уже .

"больше просить не будем ...ввиду физиологии" сказано было мной.

Бундан артыг хырдаламагын бир мя`насы вар ?

Воистину нельзя объяснить ничего человеку,кто добровольно и специально не намерен тебя понимать.

Вам нравится раздражать меня ?)

Ну в контексте "равенства" я так и понял.... Ибо различие в физиологии мужчины и женщины и так не подлежит сомнению..))

Наверное всё зависит от способа объяснения...

Нет, мне вообще не нравится никого раздражать.... просто наверное повторил чужое поведение... Я же знаю что у нас всё взаимно...)))