Перейти к содержимому

Моя полиция меня бережет?

Ahava

Recommended Posts

Полиция/милиция, орган созданный для защиты граждан. В теории... А вы когда-нибудь обащались в полицию? Они были полезны?

Как Вы считатете, стоит ли вообще обращаться в полицию по бытовым вопросам (то есть не убийство-грабеж, а всякие там - сосед шумит, на улице мусор рассыпали, газету из почтового ящику забирают - всякое такое) или же по возможности решать свои проблемы самим?

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда жил в Баку, никогда не было ощущения, что они что-то берегут, помимо своих карманов и своего эго. Может сейчас изменилось? Бывало, гонялись даже за такси в вечернее время, если в машине девушка и парень.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Если самим решать проблему, то можно оказаться в полиции. Как можно успокоить соседа если он не хочет этого? Для этого есть участковые и опера. Если речь идёт о Баку, то у нас есть служба 102, по которой может и сам участковый придти к вам. Можно заявление оставить, а потом поговорить с соседом, чтобы он понял что все его будущие агрессии будет засчитал против него. Конечно полиция 21-го века отличается от 20-го. Даже 2-3 года имеет значение. Думаю гости евровижена убедились в этом. Ну и летние поездки тоже. Можно любую гадость написать про полиции, про учителя и про врачи, которые и советские времена были героями мозалана и ералаша….

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Когда жил в Баку, никогда не было ощущения, что они что-то берегут, помимо своих карманов и своего эго. Может сейчас изменилось? Бывало, гонялись даже за такси в вечернее время, если в машине девушка и парень.

Я вот тоже не помню от них особой пользы. Я помню украли у моего знакомого телефон, который стоил тогда приличных денег. На совет обратиться в полицию, другой знакомый ответил - ты что, обращаться в полицию? На тебя же потом еще все навесят, будешь потом бегать по инстанциям доказывать, что ты прав, дороже обойдется. Я до сих пор запомнила, это ощущение от полиции, как от врага, от которого нужно защищаться, прятаться, откупаться - если вечером гуляешь с девушкой, если встретился с ГАИ и тому подобное - то есть, вместо того, чтобы быть защитниками - за что им собственно и зарплату платят, они еще превратились в дополнительную угрозу, если не свободе, то уж точно кошельку.

Я вот тоже не помню от них особой пользы. Я помню украли у моего знакомого телефон, который стоил тогда приличных денег. На совет обратиться в полицию, другой знакомый ответил - ты что, обращаться в полицию? На тебя же потом еще все навесят, будешь потом бегать по инстанциям доказывать, что ты прав, дороже обойдется. Я до сих пор запомнила, это ощущение от полиции, как от врага, от которого нужно защищаться, прятаться, откупаться - если вечером гуляешь с девушкой, если встретился с ГАИ и тому подобное - то есть, вместо того, чтобы быть защитниками - за что им собственно и зарплату платят, они еще превратились в дополнительную угрозу, если не свободе, то уж точно кошельку.

Может кто-то из форумчанок напишет тут, кого полиция или ДПС поймал просто так? Или форумчанин напишет когда его с девушкой ночью поймали?

В Баку 5.000 видео наблюдательные камеры стоят, которые входят в службу «Безопасный город». Какую чушь несёте?

Туз, он и в Африке Туз

У нас уже несколько лет идет политика реформирования сознания человека по отношению к милиции (в РБ еще милиция).

Параллельно - работа с милицией по отношению к гражданам.

Скажу, отмечается положительная динамика. Милиции стали больше доверять. Хотя "косяков" хватает, но все же....

Сравнить что было пару лет назад и сейчас - пропасть.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

мир меняется, технология, модернизация рулит....так и удаляется негатив само собой

Туз, он и в Африке Туз

В случае чего эти камеры видеонаблюдения в первую очередь попадут в руки милиции, а там уже играет солидарность, мент укрывает мента, обычное дело. Так, что количество камер не играет существенной роли, когда дело касается неправозаконных действий со стороны сотрудника полиции к гражданским лицам. А беспредел со стороны ДПС почувствовал на своей шкуре в 2010 году, когда совершил большую ошибку, что решил приехать в Азербайджан на своей тачке с иностранными номерами. Надо с Грузии брать пример, им то удалось навести порядок в силовых структурах.

камеры смотрит не один человек. Бу беля

а про 2010 год мы однажды говорили. Это было наверно в районах. Поравка щас и в районах идет. Пример берём с европы

Туз, он и в Африке Туз

Я обращалась в нашу милицию,к своему участковому,несколько раз и ни какой помощи не получила.(бывший муж меня донимал)Посоветовал договариваться мирно,так как ему не нужны проишествия на его участке!!!!!!!!!!!!!!!!А вот если бы бывший меня избил (или убил)то тогда,да пожалуйста пишите заявление,я вас лично в травпункт отвезу снять побои!!))))))))))Заботливый,отзывчивый участковый)))))))))))

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

Роуз

Я обращалась в нашу милицию,к своему участковому,несколько раз и ни какой помощи не получила.(бывший муж меня донимал)Посоветовал договариваться мирно,так как ему не нужны проишествия на его участке!!!!!!!!!!!!!!!!А вот если бы бывший меня избил (или убил)то тогда,да пожалуйста пишите заявление,я вас лично в травпункт отвезу снять побои!!))))))))))Заботливый,отзывчивый участковый)))))))))))

Милиция это в Баку? Заявление ни кто не отменил.

Туз, он и в Африке Туз

Помните поговорку...

" Моя милиция мне бережет...сначало сажает, а потом стережет.."shades.gif

Всё сводится к тому что нужно писать заявление) А просто хотелось бы что бы полицейские:

1) Вежливо обращались с нородом

2) Помниле о презумции невиновности и не видели в задержанном преступника

3) Пытались помочь тем кто нуждается в помощи а не тем у кого родственники работают где-то

4) Наконец-то поняли что они созданы как служба чтобы служить народу

Вот это всё должно исходить от каждого полицейского...к сожалению хоть ситуация слегка улучшается с набором молодых кадров но она оставляет желать лучшего...

Вот недавно мою машину эвакуировали...да я остановил не там где нужно...да я заплатил штраф, да мне выдали чеки всё как положено...но есть такой вот документ "«Yol-patrul xidm?ti haqq?nda T?limat?n t?sdiq edilm?si bar?d?» Q?RAR № Q2-001-12

Согласно ему а именно статье 5.9 пункту "2) YPX inspektoru n?qliyyat vasit?sinin duraca?a g?nd?ri? v?r?q?sini (T?limata 15 sayl? ?lav?) doldurur (avtomobilin ban?nda g?r?n?n z?d?l?r v? n?qliyyat vasit?sinin sahibinin m?lumatland?r?lmas? ???n g?r?lm?? t?dbirl?r bar?d? g?nd?ri? v?r?q?sind? qeydl?r etm?kl?) v? evakuatorun hey?tin? t?qdim edir;"

Я потребовал этот документ но они его не заполняли...спрашивается почему? Не знали или просто пренебрегли своими полномочиями?

You Will Never Walk Alone...

я не понимаю и где вы встречаете таких плохих полицейских? При том пишут те, которые не в Баку. Даже Вест сидя за границей му-му е... пишет))

Туз, он и в Африке Туз

Везде есть гниды, в любой сфере... просто где то меньше, где то больше... Чаще больше там, где есть возможность иметь дело с живыми деньгами (налом)....

Так же есть и порядочные люди в тех же сферах... но их обычно держат в "ежовых рукавицах" и не при делах...

Boss я встречаю на улицах Баку, например на улице Зарифы Алиевой) И при чём тут Муму? Нужно критику нормально воспринимать а не вставать в защитную стойку...

Везде есть гниды, в любой сфере... просто где то меньше, где то больше... Чаще больше там, где есть возможность иметь дело с живыми деньгами (налом)....

Так же есть и порядочные люди в тех же сферах... но их обычно держат в "ежовых рукавицах" и не при делах...

Однозначно Суфий...но когда система построена нормально то даже ненормальные люди будут вынуждены работать нормально...

Однозначно Суфий...но когда система построена нормально то даже ненормальные люди будут вынуждены работать нормально...

Да, согласен..Но...Построение системы зависит от народа... если народ массово не возмущается проблемам, то значит его устраивает положение вещей...Все мы понимаем что есть проблемы, но ни как не объеденимся для их решения... даже для мелких проблем... Вот основные проблемы которые мешают нам построить нормальную систему: коррупция, йерлибаздыг, танышлыг, завистливый "мянлиг"...и просто "моя хата с краю".... и это всё идёт от нас же самих. Ведь коррупционеры не с Марса прилетели...

Вот именно что построение системы никогда не зависело от народа...Это только в руках органах управления...

Вот именно что построение системы никогда не зависело от народа...Это только в руках органах управления...

Выходит что народ ничего из себя не представляет..просто как формация для галочки?

Выходит что народ ничего из себя не представляет..просто как формация для галочки?

Да конечно..народ это толпа которая выбирает правительство которая создаёт систему управления...Например СССР со всей пропагандой, НКВД, Разведкой - его ведь не народ создал а те кто были у руля)

Да конечно..народ это толпа которая выбирает правительство которая создаёт систему управления...Например СССР со всей пропагандой, НКВД, Разведкой - его ведь не народ создал а те кто были у руля)

Ну во времена начала СССР многих из народа поубивали, в ссылки отправляли.. потом остальную массу обманули сказками и навязали свою систему управления.. поэтому слово "выбирает" тут как то не к месту... а НКВД для держания в узде народа...Народ имеет право объединившись заявить о своих проблемах в культурной и законной форме, но почему то этого не происходит.. Вот вы сейчас очень правильно поступаете что объединившись пишите обращение.

Не всё ограничивается только выбором правительства... Я вообще считаю что в государстве должна быть крепкая взаимосвязь правительства и народа, что бы они сообща избавлялись от проблем в государстве...

Перед олимпиадой в Англии беседовали с англичанами на тему доверия граждан полиции, ответ был отрицательный.)

Как говорится " делайте вывод" )

Перед олимпиадой в Англии  беседовали с англичанами  на тему доверия граждан  полиции, ответ был отрицательный.)

Как говорится " делайте вывод"  )

Ну мы можем быть лучше всяких там Англий и Европ в этом отношении...если захотим конечно... Незнаю, я как не от мира сего... верю в это.

Ну мы можем быть лучше всяких там Англий и Европ в этом отношении...если захотим конечно... Незнаю, я как не от мира сего... верю в это.

Я верю только в Россию))))

Я верю только в Россию))))

Типа она полицейский региона?)) А я ей не верю... вообще никому не верю..)

Boss я встречаю на улицах Баку, например на улице Зарифы Алиевой) И при чём тут Муму? Нужно критику нормально воспринимать а не вставать в защитную стойку...

что ты встречаешь там?

Ужас ээээ, я каждый день вожу машину выпивший, меня ни кто не останавливает, а вас сразу 3 патрульных машин))

Туз, он и в Африке Туз

что ты встречаешь там?

Ужас ээээ, я каждый день вожу машину выпивший, меня ни кто не останавливает, а вас сразу 3 патрульных машин))

Босс дело не в том что сколько машин...машину мою эвакуировали - правильно и сделали...но если они соблюдают закон то пусть делают всё по закону...чего не было...

А то что ты пьяный и тебя не останавливают это тоже плохо...в городе реальных нарушителей не тормозят а только тех кто выехал и не подождал...и они знают эти места где нужно стоять) я как гражданин не хочу такую полицию) вон на соседней теме я снял как Дженесис 90 006 едет по встречной напротив патрульной машины а те как будто его не замечают...

Не нужно чтобы ты соглашался) кто прочтет сами всё понимают...

Ну во времена начала СССР многих из народа поубивали, в ссылки отправляли.. потом остальную массу обманули сказками и навязали свою систему управления.. поэтому слово "выбирает" тут как то не к месту... а НКВД для держания в узде народа...Народ имеет право объединившись заявить о своих проблемах в культурной и законной форме, но почему то этого не происходит.. Вот вы сейчас очень правильно поступаете что объединившись пишите обращение.

При чёи тут право) систему создает правительство) и теперешняя система создана для контроля народа) и поверь у народа прав не много) Система построена очень грамотно)

При чёи тут право) систему создает правительство) и теперешняя система создана для контроля народа) и поверь у народа прав не много) Система построена очень грамотно)

Тогда зачем писать коллективные обращения, если заранее быть уверенными в том что система сильнее?)

А право при том, что человек считающий что с ним поступают неправильно, может в установленном законом порядке заявить об этом и потребовать справедливости... В конце концов, не в Спарте же живём..)) Это ведь отличает цивилизованное, свободное общество от рабского и подневольного...